Пирог песочный с клубникой: Песочный пирог с клубникой рецепт с фото – Песочный пирог с клубникой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Песочный пирог с клубникой рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Песочный пирог с клубникой — простая домашняя выпечка без изыска и дорогостоящих компонентов. Тем не менее очень привлекательная, аппетитная, создающая за столом теплую и душевную атмосферу. Основа этого пирога — тонкая, рассыпчатая и сладкая «корзина» из традиционного песочного теста, замешанного на смеси масла, муки, сахара, желтка и небольшой порции разрыхлителя. В середине проложена ароматная клубничная начинка, залитая сверху нежной сливочной массой. В результате получается интересная разнофактурная сладость и достойный вкус!

По желанию вместо клубники можно распределить по песочному коржу другие ягоды — вишню, чернику, малину, черную смородину и т.д. Подойдут свежие сезонные или замороженные/консервированные плоды. Но все же со свежей клубникой — один из самых вкусных, ярких и ароматных вариантов.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • мука — 150-180 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • клубника — 200 г.

Для заливки:

  • сливки 20% — 200 мл;
  • сахар — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

  1. Первой готовим песочную основу. Масло заранее достаем из холодильника — даем ему время подтаять при комнатной температуре. Когда масляная масса размягчится и станет податливой, засыпаем ее сахаром и интенсивно растираем вилкой.
  2. Отделив от белка, который в этом рецепте не потребуется, добавляем к масляной массе желток. Размешиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой желтково-масляной смеси. Замешиваем мягкое и пластичное песочное тесто. Долго месить не нужно — как только масса вберет в себя всю муку, формируем единый ком и переходим к следующему шагу.
  4. Не охлаждая, сразу же растягиваем тесто внутри формы диаметром 22 см. По краю поднимаем борт высотой около 3 см. Прокалываем пласт вилкой по всей площади, чтобы при дальнейшем выпекании корж не вздувался. Теперь убираем форму с подготовленной основой на 30-40 минут в холодильник или минут на 15 в морозильную камеру — перед отправкой в духовую печь корж нужно хорошо охладить.
  5. Для заливки растираем яйца с мукой, обычным и ванильным сахаром.
  6. Добавляем сливки, перемешиваем до соединения компонентов.
  7. Форму с охлажденной основой ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  8. Клубнику промываем, срываем «хвостики». Разрезаем каждую ягоду на 4 пластины или пополам, если клубника мелкая.  Выкладываем на полуготовый корж.
  9. Сверху заливаем ягоду белым сливочным составом и отправляем песочный пирог обратно в духовку.
  10. Выпекаем еще 30-50 минут (до момента, когда вся жидкая заливка «схватится»). Температуру поддерживаем на прежней отметке. Готовый песочный пирог с клубникой полностью остужаем в форме, затем достаем.
  11. Разрезаем на кусочки и подаем!

Песочный пирог с клубникой готов! Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

Песочный пирог с клубникой пошаговый рецепт (12 фото)

В сезон, когда созревает клубника, обязательно следует воспользоваться случаем и приготовить вкусный и ароматный песочный пирог с клубникой. Рассыпчатое тесто в сочетании с клубничной начинкой в сметанной заливке обязательно придется по душе любителям сладких пирогов!

Таким пирогом можно полакомиться во время семейного чаепития, а можно смело угощать им гостей.

Ингредиенты для песочного пирога с клубникой


Песочный пирог с клубникой: ИнгредиентыПесочный пирог с клубникой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    для начинки

  • Клубника — 150-200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст.

Рецепт песочного пирога с клубникой

  1. Песочный пирог с клубникой: Масло соединить с сахаромПесочный пирог с клубникой: Масло соединить с сахаром

    В объемной миске смешать слегка размягченное сливочное масло и сахар, который предназначается для теста. Хорошо растолочь вилкой.

  2. Песочный пирог с клубникой: Добавить муку с разрыхлителем
    Песочный пирог с клубникой: Добавить муку с разрыхлителем

    Добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Растереть тесто руками, пока оно не превратится в мягкую жирную крошку.

  3. Песочный пирог с клубникой: Добавить яйцаПесочный пирог с клубникой: Добавить яйца

    Добавить 2 яйца. Замесить руками тесто и скатать его в шар.

  4. Песочный пирог с клубникой: Готовим заливку для пирогаПесочный пирог с клубникой: Готовим заливку для пирога

    В другой миске следует приготовить заливку для пирога.

    Для этого нужно смешать оставшиеся яйца, сахар, крахмал и сметану.

  5. Песочный пирог с клубникой: Взбить заливкуПесочный пирог с клубникой: Взбить заливку

    Взбить заливку венчиком. Все компоненты должны хорошо перемешаться между собой.

  6. Песочный пирог с клубникой: Распределить тесто в формеПесочный пирог с клубникой: Распределить тесто в форме

    Тесто распределить по смазанной форме, делая бортики равные высоте самой формы.

  7. Песочный пирог с клубникой: На тесто кладем клубнику
    Песочный пирог с клубникой: На тесто кладем клубнику

    Положить вымытую клубнику на тесто.

    Количество клубники можно регулировать. Но нужно помнить, что если кладете больше клубники, заливки нужно делать немного меньше. Иначе начинка не поместится в форме.

  8. Песочный пирог с клубникой: Добавить заливкуПесочный пирог с клубникой: Добавить заливку

    Залить пирог сметанной заливкой.

  9. Песочный пирог с клубникой: Выпекаем до готовностиПесочный пирог с клубникой: Выпекаем до готовности

    Запечь в разогретой до 180ºС духовке в течение 25-30 минут.

    Если берете форму небольшого диаметра то время выпекания следует увеличить.

    Готовность пирога нужно отслеживать по состоянию теста, так как заливка остается жидковатой. Затвердеет она при остывании пирога.

  10. Песочный пирог с клубникой
    Песочный пирог с клубникой

    Пирог следует остудить в течение нескольких часов, пока начинка не загустеет.

    Пирог готов, его можно резать на кусочки и угощаться!

Приятного аппетита!

5 рецептов со свежей и замороженной ягодой

Песочное тесто – идеальная основа для пирогов с ягодной начинкой. Благодаря легкому приготовлению и быстрому выпеканию, его часто используют для самой разнообразной выпечки на скорую руку. Пирог из песочного теста с клубникой – очень вкусный и ароматный десерт, перед которым просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Охлажденное сливочное масло – 120 г.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Яйца куриные или утиные – 4 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сметана 15% жирности – 320 г.
  • Свежая клубника – 0,5 кг.

Нарезаем мелкими кусочками масло, смешиваем его с мукой и разминаем до образования крошки. К сухой массе добавляем яйцо и одну столовую ложку сахара. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

В результате получаем густое однородное тесто. Накрываем тесто пленкой и выносим на холод на полчаса.

Тем временем приступаем к приготовлению заливки. Тщательно перемешиваем сметану с тремя столовыми ложками муки, сахаром и ванилином. Взбитые на пену яйца добавляем к заливке. После этого взбиваем еще одну минуту. Свежие, вымытые ягоды, разрезаем на четвертинки.

Тесто распределяем по поверхности противня, прокалываем вилкой в некоторых местах. Раскладываем на песочном тесте измельченные ягоды, поливаем их сверху заливкой из сметаны и ставим печься в духовку при температуре двести градусов примерно на 50 минут.

Готовность выпечки можно определить по заливки и ягодам – они должны быть мягкими.

Ароматный, праздничный и очень вкусный пирог по этому рецепту можно приготовить не только со свежей клубникой, но и с замороженной ягодой.

2. Клубнично-творожный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 450 г.
  • Сахарный песок – 200 г (80 г уйдет на тесто и 120 г – на начинку).
  • Щепотка соли.
  • Масло сливочное – 220 г.
  • Творог 0 % жирности – 400 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1,5 столовой ложки.
  • Варенье – 200 г для начинки.

Готовим форму для выпекания теста, устилаем ее пергаментной бумагой. Соединяем просеянную муку с натертым на терке сливочным маслом. Перетираем эти компоненты в крошку. Добавляем к ним соль, сахар и еще раз перемешиваем.

Готовое тесто отправляем в холодильник на 40 минут. Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Взбиваем яйца и сахар в пену. Соединяем яичную массу с творогом и сметаной. Все продукты взбиваем до однородности еще 1 минуту.

В форму для выпекания помещаем 2/3 песочной крошки, разравниваем тесто и прижимаем. Сверху на песочную крошку выливаем начинку, перемешанную с вареньем или без него. Последний слой будет из оставшейся части песочного теста.

Отправляем пирог в духовку для выпекания на 35 минут. После того, как он остынет, украшаем его – присыпаем сахарной пудрой и выкладываем клубнику, нарезанную пластинками.

Простой и вместе с этим праздничный клубнично-творожный пирог станет изюминкой любого торжества.

3. Клубничный тарт с заварным кремом

Продукты для теста:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой.
  • Щепотка соли.
  • Вода – 50 г.

На заварной крем понадобится:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки без горки.
  • Мука – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Украсить такой пирог можно свежими ягодами клубники. Для этого нам потребуется 0,5 кг ягод и листья мяты. Соединяем муку с сахаром и измельченным маслом. Перетираем продукты на крошку. Добавляем к ней одну столовую ложку воды, перемешиваем.

Если тесто рассыпчатое, вливаем еще одну ложку воды. Вымешиваем тесто в однородный шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Готовим заварной крем. Разогреваем на слабом огне молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем желтки с сахаром до пенообразной консистенции, как на бисквит. Добавляем к желтковой массе муку в несколько заходов, перемешивая венчиком. Затем вливаем тонкой струей горячее молоко. Взбиваем густую массу миксером.

Выкладываем крем в посуду, в которой было подогрето молоко, ставим на слабый огонь. Подогреваем до тех пор, пока крем не загустеет, при этом постоянно помешиваем. Готовый крем выносим на холод для остывания.

Достаем охлажденное тесто, тонко раскатываем в круглый корж толщиной 5 мм чуть больше диаметром формы для запекания. Выкладываем пласт песочного теста в форму, делаем небольшие бортики. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

В охлажденный крем кладем нарезанное кусочками масло и ванилин. Все ингредиенты взбиваем миксером, пока масло полностью не растворится. Готовый продукт выкладываем на остывшую песочную основу. Сверху на крем раскладываем нарезанную на четвертинки клубнику.

Для блеска и красоты ягоды поливаем клубничным желе. По концовке кладем между ягодами несколько мелких листочков мяты. Красочный, открытый пирог с клубникой и заварным кремом готов.

4. Песочный клубничный пирог с взбитыми сливками

На тесто:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 4 стакана.

Компоненты для приготовления начинки:

  • Жирные сливки – 0, 5 л.
  • Свежая клубника – 0,5 кг.
  • Ягодный морс (вишневый или клюквенный) – 100 г.
  • Желатин – 14 г.
  • Сахарная пудра для посыпки – 3 столовых ложки с горкой.

Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать. По концовке подсыпаем муку и вымешиваем крутое, но эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на холод на 40 минут. После того, как тесто отдохнет, раскатываем его на коржи по размеру формы для выпечки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Высыпаем желатин в чашку, заливаем морсом и оставляем на некоторое время для набухания. Взбиваем сливки на густой крем, добавляем к ним сахарную пудру. Оставляем для украшения пирога 3 столовых ложки сливок и 20 самых красивых ягод клубники.

Оставшуюся часть ягод нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в крем. Подогреваем набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. 2 столовые ложки готового желатина оставляем для смазки верхнего коржа, оставшуюся часть смешиваем с кремом.

Перемазываем остывшие коржи заварным кремом, верхний слой – желатином. Нарезаем клубнику пластинками и укладываем на корж, смазанный желатином. После того, как пирог остынет и пропитается, украшаем его сливками.

5. Клубничный пирог «Безе»

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Мука – 250-300 г.
  • Свежая или замороженная клубника – 750 г.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 1 чайная ложка.

Отделенные от белков желтки, растираем с сахаром и размягченным маслом. Добавляем к этой массе соду и в несколько заходов муку. Вымешиваем тесто, раскатываем и выкладываем его в пекарскую форму устланную пергаментом, так, чтобы получились небольшие бортики.

Промытую и очищенную от стеблей и листьев ягоду, раскладываем равномерно по поверхности теста. Выпекаем пирог 15 минут в духовке при температуре двести градусов.

Охлажденные белки перетираем с сахаром и солью, взбиваем в густую массу. Испеченный пирог достаем из духовки, присыпаем сверху ягоды тонким слоем крахмала, чтобы застыл сок. Смазываем основу взбитыми белками и отправляем обратно в духовку на полчаса. Выставляем температуру на 160 градусов. Извлекаем клубничный пирог безе из формы, только после полного остывания, иначе он может повредиться.

Как приготовить пирог с клубникой из песочного теста – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло покупайте только натуральное, без заменителя молочного жира. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Замороженные ягоды нужно заранее разморозить на нижней полке холодильника. Оттаявший сок слить. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 2

    Выложите в миску половину нормы сахарного песка. Добавьте мягкое сливочное масло, щепотку соли и разотрите все ингредиенты в однородную массу. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой.

  • Шаг 3

    Постепенно добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Когда вся мука будет всыпана, начинайте вымешивать тесто руками.

  • Шаг 4

    Соберите тесто в комок.

  • Шаг 5

    Яйцо разболтайте, чтобы желток и белок перемешались, добавьте в тесто.

  • Шаг 6

    Возьмите форму с высокими бортиками. Здесь использовалась форма диаметром 24 сантиметра. Выложите тестом форму, отщипывая его по кусочкам. Пройдитесь вилкой. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 2 минуты.

  • Шаг 7

    3 яйца смешайте с 2 столовыми ложками крахмала, добавьте оставшийся сахар и ванилин. Перемешайте всё и добавьте сметану.

  • Шаг 8

    Смешайте ингредиенты миксером.

  • Шаг 9

    Ягоды выложите в песочную форму, посыпьте оставшимся крахмалом.

  • Шаг 10

    Вылейте заливку из сметаны.

  • Шаг 11

    Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и засеките 55 минут. Готовый пирог полностью остудите и оставьте на 7 часов.

  • песочный пирог с клубникой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Тесто
    250 г простой муки
    щепотка соли
    сливочное масло для смазывания
    1 яичный желток
    100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
    80 г сахара
    50 мл воды
    бумага для выпечки
    сушеная фасоль
    Начинка
    500 мл молока
    1/2 стручка ванили или 1 ч.л. ванилина
    4 яичных желтка
    90 г сахарной пудрой
    1 ч.л. крахмала
    50 г простой муки
    500 г клубники (нарезать пополам)
    немного варенья
    Показать все (19)

    Песочный пирог с клубникой — необыкновенное лакомство для любого чаепития

    Песочный пирог с клубникой - необыкновенное лакомство для любого чаепития

    Песочный пирог с клубникой – это и венская выпечка, и вариант французского тарта, и американского чизкейка. Выбирать подходящий рецепт сезонных угощений можно долго, и печь всевозможные сладости, меняя каждый день варианты и удивляя родных необыкновенными кулинарными способностями.

    Как приготовить песочный пирог с клубникой?

    Испечь пирог с клубникой из песочного теста не сложно, зная базовые правила работы с таким тестом. Начинку можно делать из свежих или замороженных ягод, консервированных в собственном соку или в виде джема.

    1. Классический вариант теста — из яиц, масла и муки. Из него отменной выходит основа в виде коржа со стенками. Такой пирог остается сочным, а оболочка хрустящей и рассыпчатой.
    2. Если добавить в тесто немного сметаны – основа будет более мягкой, но останется рыхлой, а на вкус это никак не повлияет.
    3. Рецепт пирога с клубникой из песочного теста можно разнообразить заварным кремом, сметанной или творожной заливкой.
    4. Печь клубничный песочный пирог можно в духовке или мультиварке.
    5. Дополнять начинку крахмалом не обязательно, ягода не такая сочная, как вишня или смородина, например.

    Открытый пирог с клубникой из песочного теста

    Открытый пирог с клубникой из песочного теста

    Простой клубничный пирог из песочного теста готовится не сложно. Основу лучше сделать по базовому рецепту, чтобы начинка не просочилась. Горячим десерт попробовать не удастся, так как по приготовлению начинка будет еще жидковата, в процессе охлаждения она сама загустеет и зажелируется. Форма для выпечки нужна 20-22 см.

    Ингредиенты:

    • мука просеянная – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло подмороженное – 70 г;
    • сахар – 75 г + 100 г в начинку;
    • клубника – 500 г;
    • сок клубничный – ½ ст.;
    • крахмал – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Соединить тертое масло с мукой, добиться мелкой крошки.
    2. Размешать яйцо с сахаром, ввести в крошку, убрать ком в морозилку на 1 час.
    3. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, излишки срезать.
    4. Наколоть дно вилкой, поместить груз, запечь 15 минут.
    5. Соединить клубничный сок с сахаром и крахмалом, довести до кипения.
    6. Бросить клубнику, проварить 5 минут.
    7. Вылить начинку в форму, запекать песочный открытый пирог с клубникой 20 минут при 200.

    Песочный пирог с клубникой с заварным кремом

    песочный пирог с клубникой

    Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный песочный пирог со свежей клубникой в заливке из заварного крема понравится каждому, кто любит необычные десерты. Крем получится нежнее, если сварить его не на молоке, а на жирных сливках, обязательно в состав нужно ввести ванильный экстракт, чтобы сбалансировать яичный привкус. Форма нужна с невысокими бортами диаметром 26 см.

    Ингредиенты:

    • классическое песочное тесто – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сливки – 340 мл;
    • сахар – 120 г;
    • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
    • размягченное масло – 120 г;
    • шоколадная паста – 3 ст. л;
    • клубника – 300 г.

    Приготовление

    1. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, наколоть.
    2. Запекать под грузом 20 минут при 200 градусах. Убрать груз, допечь 15 минут. Охладить.
    3. Сделать крем, соединив муку, сахар, яйца.
    4. Постепенно влить сливки, варить на умеренном огне до сгущения.
    5. Влить ваниль, добавить масло, полностью охладить.
    6. В основе распределить шоколадную пасту, разложить половину порезанной клубники, залить кремом, украсить ягодами.
    7. Охлаждать пирог с кремом и клубникой не менее 2 часов.

    Творожный пирог с клубникой из песочного теста

    Творожный пирог с клубникой из песочного теста

    Песочный пирог с клубникой и творогом возможно напомнит запеканку, но учитывая основу из рассыпчатого теста – лакомство выйдет очень праздничным. Применить можно творожную массу, но без подсластителей, такая начинка не всегда получается удачной. Резать пирог нужно после полного охлаждения, лучше подождать часа 4.

    Ингредиенты:

    • сладкое песочное тесто – 400 г;
    • творог – 600 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • клубника – 400 г.

    Приготовление

    1. Тесто распределить в форме со стеночками 4-5 см.
    2. Наколоть дно, убрать в холод на 20 минут.
    3. Соединить творог, сметану, яйца, крахмал, ваниль. Пробить блендером до однородности.
    4. В форму выложить половину клубники, притрусить крахмалом.
    5. Вылить творог, разровнять.
    6. Выложить всю клубнику.
    7. Печь пирог с клубникой 50 минут при 170 градусах.

    Песочный пирог с клубникой и меренгой

    песочный пирог с клубникой

    Этот песочный пирог с клубникой и безе – необыкновенный десерт, его можно готовить небольшими порциями и подать в виде пирожных, если нужно испечь большой полноценный тарт, форму лучше выбрать с низкими бортами диаметром 26 см. Тесто лучше сделать несладким, так вкус угощения будет более сбалансированным.

    Ингредиенты:

    • пресное песочное тесто – 300 г;
    • клубника – 300 г;
    • белки – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • ванильный сахар.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, выложить в форму.
    2. Распределить порезанную клубнику, посыпать ванильным сахаром.
    3. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
    4. В белки брызнуть лимонного сока, взбивать до стойких пиков, подсыпая пудру.
    5. Выложить меренгу поверх клубники, запекать 30 минут при 160.

    Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

    песочный пирог с клубникой

    На манер творожного рецепта, готовится песочный пирог с клубникой и сметаной, только начинка выходит нежнее и однороднее. В крем можно добавить цедры лайма, она сбалансирует приторность сладкого наполнения и хорошо сочетается со вкусом ягод. Сметану выбирают с самым высоким содержанием жиров, при необходимости отцеживают от излишков сыворотки.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто – 400 г;
    • сметана 25% — 600 мл;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • клубника – 300 г.

    Приготовление

    1. Выложить тесто в форму, проколоть, охладить 20 минут.
    2. Взбить сметану с пудрой, яйцами, крахмалом, бросить ваниль.
    3. В форму выложить клубнику, вылить крем.
    4. Запекать 50 минут при 180 градусах.

    Песочный пирог с клубничным желе — рецепт

    Песочный пирог с клубничным желе - рецепт

    Песочный пирог с клубникой и желе готовится в два этапа: сперва печется основа, затем оформляется наполнение. Желе готовится несколькими способами, самый простой – применить покупную заготовку желе с клубничным вкусом, растворять гранулы нужно, уменьшив вдвое количество жидкости от заявленного в инструкции.

    Ингредиенты:

    • сладкое песочное тесто – 400 г;
    • клубничное желе – 90 г;
    • вода – 220 мл;
    • клубничное пюре – 1 ст.;
    • клубника – 600 г.

    Приготовление

    1. Тесто распределить в форме, наколоть вилкой, поместить груз.
    2. Выпекать 15 минут. Брать груз допечь 20 минут при 200 градусах.
    3. Развести желе в горячей воде, добавить пюре, хорошо перемешать.
    4. Выложить в остывшую форму клубнику, залить желе.
    5. Охлаждать песочный пирог с клубникой 4 часа.

    Песочный пирог с клубникой и сливочным сыром

    песочный пирог с клубникой

    Песочный пирог с маскарпоне и клубникой – это американский чизкейк, готовить его нужно из качественных продуктов. Сливочный сыр можно заменить на филадельфию или датский буко, он немного дешевле. После выпекания может показаться, что центр пирога не пропечен, не стоит возвращать его в духовку, он застынет в процессе охлаждения.

    Ингредиенты:

    • сладкое песочное тесто – 300 г;
    • маскарпоне – 600 г;
    • йогурт – 100 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • крахмал – 4 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • клубника – 300 г + для украшения.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, выложить в форму одним коржом. Притрусить крахмалом. Заморозить на 20 минут.
    2. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, ввести йогурт и яйца, вбивая по одному.
    3. Бросить ваниль и крахмал, тщательно перемешать.
    4. На охлажденный корж выложить порезанную клубнику, вылить крем, хорошо разровнять.
    5. Притрусить пудрой, выпекать 1 час при 160 градусах.
    6. Охлажденный чизкейк украсить свежей клубникой.

    Песочный пирог с клубничным вареньем

    Песочный пирог с клубничным вареньем

    В данном варианте тесто получается более рыхлым, мягким, за счет добавления сметаны в состав. На вкус это никак не повлияет, само угощение станет немного нежнее, к тому же его не нужно замораживать. Клубничная начинка для песочного пирога готовится из густого джема, если в наличии варенье с ягодами и с сиропом, то последний лучше слить, а ягоды смешать с ложкой крахмала.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 2 ст.;
    • масло – 100 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель;
    • клубничный джем – 300 г.

    Приготовление

    1. Соединить муку и масло, ввести сахар, яйца, затем разрыхлитель и сметану.
    2. Замесить пластичный не липкий ком.
    3. Большую половину распределить в форме.
    4. Выложить джем, украсить остатком теста.
    5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

    Песочный пирог с клубникой в мультиварке

    песочный пирог с клубникой

    Очень просто готовится песочный пирог с клубникой, рецепт можно адаптировать под возможности прибора. Идеальным выйдет открытый пирог с начинкой, тесто лучше готовить с добавлением йогурта или сметаны. Для успешной выемки пирога, перед помещением теста, в чашу нужно выложить 2 длинные полоски пергамента со спадающими краями.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 80 г;
    • мука – 1 ст.;
    • масло – 50 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ваниль;
    • клубника – 200 г;
    • сахар тростниковый – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Соединить масло с сахаром.
    2. Ввести яйцо, сметану, разрыхлитель, ваниль.
    3. Замесить плотное, не липкое тесто, подсыпая муку.
    4. Выложить в чашу тесто, разровнять коржом, подняв невысокие бортики.
    5. Выложить клубнику, посыпать коричневым сахаром.
    6. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

     

    Открытый пирог с клубникой — рецепт с фото пошагово

    14 июня 2019 2 1420 2

    Открытый пирог с клубникой

    Порций:

    8 человек

    Калорийность на 100 гр.:

    247 ККал

    Время приготовления:

    1 ч. 0 мин.

    Сложность:

    Простой

    Открытый пирог с клубникой из песочного теста порадует вас своим вкусом и ароматом. В нем мало теста и много сочных ягод. Добавление крахмала не дает начинке растекаться, после остывания пирог хорошо держит форму. В клубничный сезон обязательно испеките его и порадуйте своих домочадцев. Такой классический песочный пирог вы можете готовить с любой фруктовой или ягодной начинкой.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Масло сливочное

    100 г

    Мука пшеничная

    180 г

    Разрыхлитель

    1 ч.л.

    Крахмал кукурузный

    1.5 ст.л.

    Яйцо куриное

    1 шт.

    Шаг 1 из 10

    Ингредиенты

    Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг в пачках. Ягоды клубники промываем проточной водой, даем ей стечь, чашелистики удаляем.

    Шаг 2 из 10

    Сухие ингредиенты

    Соединяем в миске сухие продукты: пшеничную муку, сахар (50 граммов), разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

    Шаг 3 из 10

    Замес со сливочным маслом

    Добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кубиками. Перетираем все в крошку очень быстро, чтобы масло не успело растаять.


    Шаг 4 из 10

    Песочное тесто

    Добавляем в полученную крошку куриное яйцо и быстро перемешиваем. Получаем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.

    Шаг 5 из 10

    Клубника с мукой

    Ягоды разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера, складываем в миску. Добавляем к клубнике сахар (оставшиеся 150 граммов) и крахмал. Перемешиваем. Начинка для пирога готова.

    Шаг 6 из 10

    Основа пирога

    Включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментом. От теста отрезаем ¼ часть. Большую часть распределяем руками в форме, формируя бортики. Диаметр моей — 22 см.


    Шаг 7 из 10

    Выкладка начинки

    Выкладываем на тесто клубничную начинку.

    Шаг 8 из 10

    Распределение оставшихся кусочков теста

    Оставшееся тесто распределяем кусочками поверх клубники. Ставим пирог выпекаться в духовой шкаф.

    Шаг 9 из 10

    Выпечка в духовке

    Держим там его до готовности, около 40-45 минут. Готовой выпечке даем остыть в форме, затем вынимаем.


    Шаг 10 из 10

    Клубничный пирог из песочного теста

    Наш открытый пирог с клубникой готов. Перед подачей нарезаем порционно.

    Простой в приготовлении песочный пирог с клубничной начинкой получается потрясающим на вкус. Подавайте его с ванильным мороженым или чаем.

    Приятного аппетита!

    Клубничный пирог из песочного теста

    2 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    Клубничный пирог из песочного теста Как не навредить своему ребенку продуктами Клубничный пирог из песочного теста Как не попасть впросак: продукты, способные вызвать газообразование

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о