Пирог с безе и ягодами – Песочный пирог из свежей ягоды с безе | Рецепт пирога с ягодами с фото | Пирог на песочном тесте

Песочный пирог с ягодами и безе

Я часто пеку пироги с ягодами. Тесто может быть дрожжевое, бисквитное или песочное, но в любом случае выпечка получается очень сочной, вкусной и яркой. Готовить можно и с замороженными, и со свежими ягодами. Вот решила поделиться простым рецептом песочного пирога с ягодами и безе. Пирог получается очень аппетитным и его смело можно назвать десертом. Тонкий хрустящий корж с сочной начинкой из ягод и, конечно, мягкое, воздушное безе никого не разочаруют. Такой пирог можно смело подать на праздничный стол, украсив его листиками мяты и свежими ягодками.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с ягодами и безе нам потребуется:

мука пшеничная — 260 г;

масло сливочное (можно маргарин) — 150 г;

сметана — 100 г;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

ягоды (я готовила с черникой) — 1,5 стакана;

крахмал — 1 ч. л.

Для безе:

белок яичный — 2 шт.;

сахар мелкий — 50 г.

Этапы приготовления

Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску, добавить соль. Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к муке.

Затем перетереть масло с мукой в крошку, это можно сделать руками или с помощью вилки. Далее добавить сметану и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет липнуть, тогда присыпать его мукой и хорошо вымесить. Завернуть готовое песочное тесто в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто достать из холодильника, освободить от пищевой плёнки и выложить в форму для выпекания. Аккуратно распределить тесто по форме, сформировать бортики. Я взяла форму диаметром 22 см, слегка смазала её растительным маслом. 

Ягоды вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. Затем выложить ягоды на тесто, разровнять и присыпать крахмалом.

Охлаждённый белок взбить с помощью миксера в пышную массу. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара и стойких пиков. Выложить белковую массу поверх ягод и сформировать произвольные волны.

Поставить форму с песочным пирогом с ягодами в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах (без верхнего нагрева!) примерно 45-50 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем аккуратно переложить на тарелку.

Нарезать на порционные кусочки и подать к столу сочный, ароматный песочный пирог с ягодами и безе.

Приятного Вам чаепития!

Песочный пирог с ягодами и безе: рецепт с фото пошагово


Ягодный пирог с безе сверху
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: Ирина Пчелка
[offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовьте песочный пирог с ягодами и безе, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Фруктово-ягодный пирог по вкусу напоминает зефир — по-настоящему летнее лакомство в любое время года и для любого вкуса. Любимые вам ягоды и фрукты станут отличным дополнением и «изюминкой» этого пирога! В этом рецепте мы используем смородину и клубнику, ягоды, которые действительно представляют лето во всей ее красе. К тому же, можно использовать свежие, замороженные или же консервированные фрукты.

А когда лето пестрит многими цветами ягод, фруктов и овощей, создаются и все больше и больше десертов, которые утолят любой вкус. Этот ягодный пирог особенный тем, что он обладает довольно необычным и ярким вкусом. Это блюдо станет отличным десертом, благодаря тому, что клубника и смородина обладают необыкновенным ароматом и вкусовыми данными, так что этот десерт придется по вкусу всем.

Сегодня мы рассмотрим рецепт ягодного пирога из смородины и клубники с белками.

Ингредиенты:
Для теста:
— маргарин – 150 грамм;
— мука для выпечки – 200 грамм;
— сода – 1 ч.л.
— желток – 3 шт.;
— сметана – 3-4 ст.л.;
— сахар – 100 грамм.

Для начинки:
— белок – 3 шт.;
— сахар – 100 грамм;
— ягода – 300-400 грамм (я использую смородину и клубнику).



маргарин  натереть
Возьмем в первую очередь маргарин и потрем его на терке. Рекомендуется использовать маргарин в замороженном виде, так он будет легче тереться. Поэтому перед приготовлением ягодного пирога положите маргарин на 10-15 минут в морозильную камеру.


добавляем в эту массу муку и соду
Добавляем в эту массу муку, а также соду . Соду я не гашу уксусом.


замешиваем эту массу в крошку
Следующий пункт состоит в замешивании этой массы в крошку.


Добавляем сахар и сметану с желтками
Белки отделяем от желтков. Желтки необходимо будет добавить в тесто, а белки на время убрать в холодильник, они будут использоваться для приготовления начинки.

Добавляем сахар и сметану с желтками. В зависимости от того, сколько сахара вы добавите, пирог из смородины и клубники получится по вкусу какой хотите — сладкий или же не очень. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилина.


Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем все ингредиенты, тем самым замешивая тесто.


Ягоды нарезать
Ягоды хорошо промываем и после этого обсушиваем. Стоит обратить внимание на то, что действительно эти ягоды составляют главную изюминку пирога. Отдавая выбор в пользу клубники и смородины, ваш пирог получится с неземным ароматом, вкусным и очень ярким, тем самым приукрашивая любой стол.


Тесто раскатываем в пласт и ставим выпекаться
Тесто раскатываем в пласт и ставим выпекаться. Для того чтобы тесто при выпекании не поднялось сильно, его необходимо проткнуть вилкой. Выпекать следует около 20 минут при температуре 180 градусов.


белки взбить с сахаром
Этим временем достаем белки из холодильника и аккуратно взбиваем с сахаром до образования нежной белковой массы.


Соединяем ягоды с белками


Соединяем ягоды с белками.


хорошо перемешиваем
И хорошо перемешиваем.


корж приобрел золотистый оттенок
Как только корж приобрел золотистый оттенок, вынимаем его из духовки.


выкладываем начинку из ягод
На готовый корж выкладываем начинку из ягод.


Ставим выпекаться еще пять минут


Ставим выпекаться еще пять минут, до образования слегка румяной белковой корочки.
Ягодный пирог из смородины и клубники готов к подаче на стол.


рецепт пирога с ягодной начинкой
Благодаря нежному тесту и ароматной начинки этот пирог порадует всю вашу семью. А благодаря ягодам, что содержаться в нем, этот десерт получается еще и очень полезным.
От такого прекрасного, праздничного лакомства просто невозможно будет отказаться никому. Ведь он отлично украсит ваш праздничный и повседневный стол!
Приятного чаепития.
напомним, что в прошлый раз мы баловали гостей сметанником с ягодами.

Ягодный песочный пирог с безе

А я все пеку и пеку, остановиться не могу. Нахожу новые рецепты и сразу хочется поэкспериментировать.

Но этот пирог не из разряда экспериментных, а скорее из проверенных временем. Почти такой же печет моя мама, но тесто у нее более «замудренное»:).

Пирог я испекла вчера, а сегодня уже ничего не осталось. Песочная основа, ягодная начинка и сверху шапка безе. Ягоды я использовала замороженные (впервые!) и не пожалела. А можно взять абсолютно любые фрукты — персики, абрикосы, сливы, лимоны, курагу. Будет очень ароматно.

Надо:

100 грамм сливочного масла

200 грамм муки

2 яйца

щепотка соли

300 грамм ягод (я брала ягодный коктейль)

100 грамм сахара

1. Песочное тесто.

Сливочное масло смешайте с мукой и щепоткой соли до состояния крошки. Введите 2 желтка. Постепенно собирайте тесто в равномерный шар, если тесто будет крошиться и не собираться, добавьте 1 ст. ложку холодной воды. Отправьте тесто холодильник на 20 — 30 минут.

2. Для начинки используйте любую ягоду. Если она замороженная, то нужно немного ее разморозить и слить сок.

3. Для безе взбейте 2 белка с сахаром до крепких пиков.

4. Теперь тесто — основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Выложите сверху ягоды и взбитые белки.

Ставьте в разогретую духовку до 170 градусов и выпекайте 30 минут. Обязательно следите за песочной корочкой, как только края приобретут румяный вид, пирог готов.

Готовый пирог хорошо остудите. Вот не могу я этот пирог пирогом назвать. Начинка получается такой сочной сладкой и с кислинкой. А сверху слой нежного суфле-безе и все это покрыто хрустящей тонкой корочкой безе….ммммм. Скорее это десерт, чем пирог.

Пирог с ягодами и безе

Пирог с ягодами и безе — очень вкусный, по-летнему яркий и сочный. Приготовить его можно как со свежими, так и с замороженными ягодами. Нежный и ароматный пирог украсит ваше чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ягодами и безе понадобится:

120 г сливочного масла;

100 г сахара;

100 г сахарной пудры;

1 ч. л. ванильного сахара;

4 яйца;

130 г муки;

40 г крахмала;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. лимонного сока;

замороженные или свежие ягоды;

листья мяты для украшения.

Форма для выпечки диаметром 20 см.

Этапы приготовления

Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Два яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Два желтка и два яйца добавить в масляную смесь и взбить.

Соединить муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Добавить смесь в тесто, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.

Для этого пирога я использовала замороженные ягоды красной и черной смородины, не размораживая их.

Выложить ягоды на тесто и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену, как для безе. Достать пирог из духовки, выложить на него белковую массу, разровнять. Уменьшить температуру духовки до 170 градусов и готовить пирог еще 30-35 минут.

Готовый пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы. При подаче украсить ягодами и листьями мяты.

Вкусный и ароматный пирог с ягодами и безе готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Песочный пирог из свежей ягоды с безе | Рецепт пирога с ягодами с фото | Пирог на песочном тесте

Песочный пирог с ягодами

Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты, в том числе их ассорти. Вкусный песочный корж приятно сочетается с кисловатыми ягодами и сладкой шапкой из безе, которую вы можете сделать в виде любимых узоров или закрытой.

Такой нарядный пирог можно готовить не только в ягодный период, но и зимой, достаточно лишь выложить на корж замороженные ягоды и присыпать их небольшим количеством крахмала, для того, чтобы сок не размочил основу пирога и слегка зажелировался.

Процесс приготовления довольно простой и не требует особых навыков, поэкспериментируйте с начинками, выберите любимую и такой пирог станет неотъемлемой частью ваших приятных чаепитий.

Как приготовить «Песочный пирог из свежей ягоды с безе » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления летнего варианта ягодного пирога вам потребуются: мука, сахар, маргарин, яйца, разрыхлитель или гашеная сода и 1-1,5 стакана свежей ягоды.

Шаг 2 Ссылка

Разбить яйца, отделив белки от желтков, при этом посуда для белков должна быть сухой.

Шаг 3 Ссылка

Растереть маргарин и желтки. Посуду с белками лучше убрать на время в холодильник.

Шаг 4 Ссылка

Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Шаг 5 Ссылка

Распределить тесто по противню, сделав бортики и проткнуть в нескольких местах вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Полученный корж выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Пока выпекается корж, взбейте яичные белки с сахаром.

Шаг 8 Ссылка

Разложите ягоды, если они очень сочные, присыпьте их 1 столовой ложкой крахмала.

Шаг 9 Ссылка

При помощи кондитерского шприца или кулька, распределите взбитые с сахаром белки по поверхности пирога. Для этого можно использовать обыкновенный пакет: положите в него взбитые белки, завяжите кульком и срежьте носик.

Шаг 10 Ссылка

После этого выпекайте пирог при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Песочные пироги с безе- рецепты с ягодами, яблоками и лимоном

песочные мини пироги с безе

Пирог с безе– вкусная и необычная выпечка. Чаще всего такие пироги пекутся в домашних условиях из песочного теста с начинкой посредине и с облаком белоснежного безе сверху. В качестве начинки используются различные фрукты, ягоды, творожная масса и т.д. Фрукты режутся дольками или перерабатываются в пюре. Безе делается из взбитого с сахаром яичного белка. Рецепты пирогов с безе обеспечат безотходное производство. Желтки кладутся в тесто, а белки используются для приготовления крема-безе. В итоге всех стараний получается очень вкусные нежные пироги с безе, блюдо от которого мало кто откажется.

Сочный пирог с безе и лесными ягодами

Рецепты пирогов с безе получаются удивительно вкусными и сочными. Очень быстро набор простых продуктов превращается в изысканную песочную выпечку.

Ингредиенты для коржа:

  • 3 желтка;
  • 180 гр. сливочного маслица;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст. пшеничной муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 белка;
  • 110 гр. клюквы;
  • 5 ст.л. сахара-песка:
  • 180 гр. черники.

ингредиенты для песочного теста

Инструкция по приготовлению:

  1. Пирог с безе сверху готовится из песочного теста. Для этого взбиваем миксером размягченное масло, желтки с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Формируем из него мячик, обворачиваем пленкой и кладем на 20 минут на полку холодильника.
  2. Готовка начинки заключается в перебирании, мытье и обсушивании плодов. Перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем ложку сахарного песка и тщательно взбиваем миксером, чтобы растворились все крупинки.
  3. Охлажденное тесто раскатываем пластом. Аккуратно переносим песочную основу в формочку с бортами. Застилаем форму и формируем бортики, чтобы начинка не выливалась. Чтобы тесто в духовке не вздымалось пузырями, его необходимо часто наколоть вилочкой.
  4. Заготовку отправляем в духовочку- процесс запекания длится 30-40 минут. Потом достаем печеность и остужаем. На теплую основу выкладываем пюре из лесных ягод, сверху выкладываем облако взбитых белков.
  5. Ставим песочный пирог с безе сверху в духовку на 15 минут, пока взбитые белки не подрумянятся. Нагрев, выключаем и, не открывая дверцы, выдерживаем пирог в духовке ещё пару часов. После этого безе сверху будет аппетитно хрустеть, а внутри песочный пирог останется сочным и нежным. Приятного всем аппетита!

десерт с клюквой и малиной

Яблочный пирог с безе

Очень простой вариант яблочного пирога. Особенной эта выпечка может считаться из-за наличия безе. Оно придает блюду пикантную нотку и аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара-песка;
  • 200 гр. сливочного маслица;
  • 1 желток;
  • 2 белка;
  • 260 гр. пшеничной муки;
  • 5 больших яблок;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. корицы в виде порошка.

вкусная выпечка с начинкой

Схема приготовления:

  1. Чтобы испечь яблочный пирог с безе самостоятельно, в просеянную муку кладем куски масла, растираем их в крошку. Добавляем желток, соль, соду и быстро замешиваем песочное тесто.
  2. Теперь отрываем по кусочку теста и распределяем его на противне слоем 0,5 см. И так каждый кусочек растягиваем руками и соединяем между собой. Такая разделка теста называется «печворк». Основа для пирога должна получиться прямоугольной.
  3. Помещаем основу в духовочку и запекаем 25 минут при температуре 200 Со. Тесто должно чуть подрумяниться.
  4. Для начинки яблоки можно просто очистить и натереть на терке. Но намного вкуснее будет нарезать чищеные яблоки кубиками и протушить их с сахаром в толстой сковородке. Также можно использовать готовое яблочное повидло.
  5. Белки комнатной температуры взбиваем с сахаром, начиная с малых оборотов и постепенно наращивая их. Пена должна быть очень туго взбита, чтобы на массе оставались следы от венчиков.
  6. На чуть остывший корж выкладываем слой яблочной начинки, а сверху аккуратно раскладываем белковую массу.
  7. Возвращаем песочный яблочный пирог с безе в духовку на 7 минут (220Со). Когда белки подрумянятся и станут кремовыми, тогда можно доставать пирог. Даем ему остыть и подаем с чаем.

ароматная выпечка

Видео: Приготовления яблочного пирога с безе

Нежный лимонный пирог с безе

Все знают, что лимоны очень полезны и являются неиссякаемым источником витамина С. Поэтому лимонный пирог с безе будет не только вкусным, но и очень полезным.

готовка песочного теста

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон;
  • 2 ст.л. картофельного крахмала;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пакетик ванильки;
  • 170 гр. сливочного маслица;
  • 250 мл ледяной водички;
  • 3 щепотки соли.

выпечка с фруктами и без

Приготовление пошагово:

  1. Для песочного теста соединяем муку, порезанное кусочками охлажденное маслице и соль. Все это рубим ножом до однородного состояния. Вливаем 100 мл ледяной воды и руками замешиваем плотное тесто, сформировав из него колобок.
  2. Круглую форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, выкладываем в формочку, сформировав бортики, часто колем вилкой. Сверху выкладываем еще один лист пергамента, насыпаем фасоль или сухой горох, чтобы зафиксировать бортики. Запекаем четверть часа при 220 Со. Потом убираем бобовые и допекаем ещё 10 минут. После, печеность достаем и полностью остужаем.
  3. Для приготовления лимонной начинки с помытого лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок. Моем яйца и отделяем желтки от белков. Желточки соединяем с сахаром (120 гр.), ванилькой, лимонными составляющими и солью. Отдельно развести крахмал в 150 мл ледяной водички и добавить в начинку. Добавляем остатки сливочного масла и все тщательно размешиваем. Выливаем все в сотейник, прогревам при медленном кипении, пока состав не начнет загустевать. Снимаем с плиты, сразу же выливаем на тесто, прикрываем пищевой пленкой и так остужаем.
  4. Яичные белки взбиваем с сахаром (60 гр.) в очень крутую пену. Полученную массу выкладываем сверху. Можно красиво отсадить из кондитерского мешка с насадкой.
  5. После того, как лимонный пирог с безе запечется четверть часа при 180 градусах, его можно разрезать и подать родным с чашечкой чая. Приятного всем аппетита!

Видео: Лимонный пирог с безе- пошаговый рецепт

Пирог из песочного теста с черной смородиной и безе

Об этом пироге могу рассказывать очень долго и воодушевленно – он у меня один из любимых. Интригующий, эффектный, с великолепной игрой цвета и фактур. Только представьте: на мягком песочном корже – нежнейшая ягодная начинка с необычайно ярким и выразительным вкусом. Вот в этой безудержной свежести и безумии кисловато-терпких ноток черной смородине вообще нет равных! А спрятан ягодный сюрприз под роскошной шапкой безе, пышной и сладкой. С безе, кстати, в этом пироге тоже все очень интересно: сверху это ломкая румяная корочка, а внизу, ближе к ягодам – влажная тающая пена. И такой контраст между взрывной кислинкой ягодного сока и невесомой меренговой сладостью, что прямо дух захватывает! А если захочется зимой вспомнить и воссоздать шквал летних ощущений – испеките пирог из замороженных ягод, черная смородина в заморозке прекрасно сохраняет свой вкус и аромат.

Тесто: 100 г сливочного масла, 2 желтка, 70 г сахара, 170 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 300 г черной смородины, 1 ст. л. крахмала. Безе: 2 белка, 120 г сахара, щепотка соли.

Итак, переходим к процессу приготовления пирога из песочного теста с черной смородиной и безе.
  • Пирог из песочного теста с черной смородиной и безе - рецепт с фото, шаг 1

    Для теста соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и желтками.

  • Тщательно растираем.

  • Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем…

  • …и быстро замешиваем тесто.

  • Распределяем тесто в форме для выпекания слоем толщиной 0,5-0,7 см. Диаметр формы у меня – 25 см. Делаем из теста небольшие бортики.

  • Для начинки смешиваем черную смородину (предварительно вымытую и обсушенную) с крахмалом. Тем, кто к кислому вкусу смородины относится скептически, советую на этом этапе добавить немного сахарной пудры. Но мне нравится именно так, без дополнительной сладости.

  • Выкладываем начинку на корж.

  • Для безе белки взбиваем со щепоткой соли в легкую пену.

  • Затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар. Пена побелеет и уплотнится. Когда белковая масса начнет наворачиваться на венчик – значит, взбили достаточно, можно остановиться. Безе уже имеет крепкую консистенцию и хорошо сохраняет рельеф.

  • Выкладываем безе на пирог поверх ягод, рисуем ложкой на поверхности любые узоры.


Выпекаем пирог в духовке при температуре 200°С в течение 40 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме. Приятного чаепития!

Пирог из песочного теста с черной смородиной и безе - рецепт с фото, результат

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о