Пирог с голубикой в духовке – Пирог с голубикой или черникой

Пирог с голубикой или черникой

Сахар 150г

Сливочное масло 120г

Мука 140г (1 стакан)

Яйца 2шт

Сода или разрыхлитель 1ч.л соды или пакетик разрыхлителя

Корица 1 ч.ложка

Сахар (для посыпки) 2 ст.ложки

Голубика или черника 300-400г

foodmood.ru

пирог с голубикой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 10 порций. Тесто:
16 ст. ложек муки
30 г свежих дрожжей
3 ст. ложки сахара
70 г маргарина для выпечки
1 яйцо
цедра половины лимона
ванилин
щепотка соли
треть стакана теплой воды
половина стакана кефира
1 яйцо для смазывания пирога
Начинка:
6 ст. ложек варенья из голубики.
Украшения:
сахарная пудра
шоколадная глазурь (3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 5 ст. ложек молока, 50 г сливочного масла смешать, варить до растворения сахара, помешивая).
Показать все (17)

foodily.ru

Пирог с голубикой из наливного теста — Блог Милы

Пирог с голубикой – очень вкусный ягодный пирог. Вкус у пирога нежный, в меру влажный и сочный, с приятной кислинкой ягод. Очень советую испечь такой летний пирог. Результатом останетесь очень довольны. Готовить его очень быстро и легко, я люблю готовить пироги из наливного теста.

Ингредиенты:

  • 150 мл рафинированного растительного масла (2/3 ст., можно немного меньше)
  • 150 мл сметаны или йогурта (2/3 ст.)
  • 75 -100 гр сахара (пирог получается несладким, сладкоежки могут увеличить норму сахара)
  • 3 яйца
  • 150 гр.муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • ванильный экстракт (ванилин, ванильный сахар, лимонный ароматизатор)
  • 2 — 2,5 ст. голубики (можно использовать и другие ягоды)

стакан 250 мл

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до пышной массы пару минут. Всыпать или влить ароматизатор, продолжая взбивать. Взбивая, влить растительное масло без запаха. Добавить сметану (йогурт) и перемешать. Всыпать муку с содой и перемешать. Соду гасить не надо, она погасится кислотой сметаны. Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки (силиконовую смазывать не надо). У меня форма диаметром 25 см.

На тесто высыпать помытую ягоду. Я люблю много ягод в пирогах, поэтому насыпала ягоды  очень плотно, чтобы полностью скрыли тесто. Они немного утонут в жидковатом тесте.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.

пирог с голубикой из наливного теста

пирог с голубикой

Пирог с голубикой из наливного теста готов. Приятного чаепития!

laksena.ru

Рецепт пирога с голубикой

Добрый день всем гостям и читателям сайта!

Зимой особенно хочется попить чая с чем – то вкусненьким, сладеньким, сегодняшний рецепт пирога с голубикой, я настоятельно рекомендую опробовать.
Уверенна, что вкус этого пирога вас очень удивит, тем более готовить его просто.

Нам потребуется:

 

для начинки:

  • 500 – 600 г голубики (замороженную предварительно разморозить)
  • 0,5 стакана сахара

для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • щепотку соли
  • 1 яйцо

для заливки:

  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. крахмала (если нет, можно заменить манкой)

Приготовление

По ингредиентам вы уже догадались, что делаем песочное тесто.
Сливочное масло рубим ножом, добавляем муку, сахар, соль, перетираем, превращая все в крошку.
Всю крошку собираем горкой, делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто, делая из него шар.
Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.

Читайте также:»Тертый пирог рецепт»

 

Пока тесто в холодильнике, делаем заливку.
В чашку выкладываем сметану, вбиваем 2 яйца, сахар (сахара можете добавить по своему вкусу, если сметана, кисловата, то добавьте больше), картофельный крахмал и перемешиваем.

Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт около 1 см и укладываем в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху застелите пекарской бумагой и высыпьте на нее фасоль, она поможет сохранить форму.
И в таком виде вместе с фасолью отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10 -15.
Ягоды голубики, разморозьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость и смешайте с сахаром.

Читайте также:»Выпечка из творожного теста»

Достаньте подпеченное тесто из духовки уберите фасоль вместе с бумагой. Голубику с сахаром распределите равномерно по всей поверхности пирога и залейте заливкой.
Поставьте в духовку выпекаться на 35 – 40 минут.

Но не торопитесь попробовать, этот пирог нужно есть холодным.
И, когда пирог с голубикой остынет, то наступит гарантированное удивление.

Начинка пирога получается совершенно фантастической – нечто невероятно нежное с легким сливочным вкусом, приятной текстурой и вкраплениями слегка кисленького вкуса голубики.

Чизкейки, приготовленные, из дорогущего маскарпоне, отдыхают в сравнение с этим пирожком.
Непременно попробуйте!
Приятного аппетита!

И для вас видео приготовление простого пирога с замороженными ягодами на кефире.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

podruchka.su

Пирог из черники — рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный летний пирог с черникой, который обязательно нужно подавать холодным. Внизу –песочное тесто. Сверху – сливочно-сладкий сметанный крем с вкраплениями черники. Ягодный пирог с черникой сладкий, но не приторный, так как ягоды придают легкую кислинку. Чернику можно заменить на голубику или черную смородину, технология приготовления та же. Мой фирменный рецепт.

Ягодный пирог из черники Ягодный пирог из черники

Ягодный пирог из черники

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут (без учета времени охлаждения в холодильнике)
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Стоимость в июле-августе – 2,8 $
  • Калорийность на 100 гр – 268 ккал
  • Количество порций – 6

Как готовить ягодный пирог с черникой

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для ягодного пирога из черники Ингредиенты для ягодного пирога из черники

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 200 гр. Если нет пудры, то сахар можно измельчить в блендере на большой скорости, а затем увеличить время взбивания сахара с маслом и яйцом до полного растворения сахара.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Черника – 2 стакана Можно заменить на голубику, черную смородину.
  • Сметана – 250 гр. Сметана должна быть жирной – не менее 25%.
  • Ваниль – 1 ч.л.Эссенция, можно заменить на ванильный сахар

Приготовление:

Первое действие – включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Затем готовим форму для выпечки – 22-24 см в диаметре со съемными бортиками. На дно формы кладем бумагу для выпечки, а бортики смазываем маслом.

Отмеряем 150 г. сахарной пудры и взбиваем вместе со сливочным маслом.

Сахарная пудра взбивается со сливочным маслом и яйцами Сахарная пудра взбивается со сливочным маслом и яйцами

После взбивания добавляем яйца и опять взбиваем.

Муку просеиваем с содой и смешиваем с масляно-яичной смесью.

Просеянная мука смешивается с масляно - яичной смесью Просеянная мука смешивается с масляно - яичной смесью

Тесто должно получиться полужидким.

Выкладываем его ложкой в подготовленную форму и поставить в уже разогретую духовку на 10 минут. За это время тесто не успеет пропечься, но так и должно быть. Вынимаем.

Теперь очередь за начинкой для пирога. Сметану взбиваем. Затем добавляем оставшиеся 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенции. Опять взбиваем до однородной массы.

Добавляем вымытые ягоды и аккуратно перемешиваем ложкой.

Вымытую чернику выкладываем поверх пирога Вымытую чернику выкладываем поверх пирога

Выкладываем в форму поверх теста сметано-ягодную начинку.

Выпекать в духовке 30 минут, затем, выключив духовку, приоткрыв дверцу и оставить пирог остывать в духовке. После остывания помещаем в холодильник для охлаждения на 2-4 часа. Очень советую не есть пирог сразу, а охладить его. Это сделает его еще вкуснее и ароматнее.

Ягодный пирог с черникой готов.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Выпечка и десерты с голубикой, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Голубика 400 г

Пшеничная мука 50 г

Слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Цедра лайма 1 столовая ложка

Белый шоколад 50 г

Соль щепотка

eda.ru

Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей

Всем привет. Сегодня я к вам с невероятно вкусным рецептом. Представляю вашему вниманию Пирожки с голубикой на дрожжевом тесте на основе сырых прессованных дрожжей . Что может быть вкуснее, горячей выпечки из духовки с холодным молоком, очень люблю.

Сдобные пирожки с голубикой — очень вкусные, пышные и невероятно полезные. Еще издревле считалось, что голубика — ягода молодости. В ней находится тот самый секрет, что продлевает нам долголетие. Не могу сказать, что я в это верю, но ягода мне очень нравится, хотя в нашей местности она совсем не растет, но продается в любом супермаркете.

Сезон свежих ягод еще не открылся, так как на улице только-только вылезает первая зеленая травка, но настроение уже летнее, хочется его передать Вам с этим душевным рецептом пирожков из дрожжевого теста с голубикой.

                                                                   Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые прессованные – 30 гр.
  • Мука -0,5кг.
  • Яйцо -3 шт. (2 шт. в тесто и одно для смазывания пирожков)
  • Молоко -1 стакан.
  • Маргарин -0,5 пачки.
  • Соль-1 ч. ложка без горки.
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Голубика -1 стакан.

                                                                               Готовим тесто

В теплом молоке растворяем дрожжи, немного добавляем муки, чтобы была консистенция густоты, как для оладушек. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем так минут на пятнадцать, за это время опара увеличится в размерах.

В глубокой чашке смешиваем: яйца, сахар, соль, маргарин и опару. Просеиваем муку через сито. Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно нежным, не прилипать к рукам.

Накрываем тесто пленкой и оставляем его на час.

Голубику промываем под проточной водой, смешиваем  с одной столовой ложкой сахара.

Формируем пирожки

Как только тесто поднялось, разделяем его на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в цент которой кладем начинку, формируем пирожок.

Яйцо взбиваем до однородной массы, промазываем готовые пирожки.

Включаем духовку. Пирожки ставим на расстойку, минут на 10-15, за это время они немного увеличатся в размерах.Выпекаем пирожки с голубикой при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.

Пирожки с голубикой на дрожжевом тесте на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития.

Яндекс Дзен.

 

 

vkusnoe-doma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о