Пирог с грибной икрой – Грибная икра — самостоятельное блюдо и начинка (пирожки с грибами) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с грибной икрой и картошкой на 1 порцию :

Рецепт приготовления пирога с грибной икрой и картошкой по шагам

Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.

Далее нужно лук помыть и мелко порезать.

Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.

Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.

Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.

Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30 — 40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

51

18

385

1806

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Грибная икра

8

21

23

309

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

66

70

463

2647

всего в 1 порции:

66

70

463

2647

всего в 100 граммах:

4

4

30

169

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Пирожки с грибной икрой и картошкой. Пирог с грибной икрой и картошкой

Простой рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 169 килокалорий

Ингредиенты на 1 порцию

  • Дрожжевое тесто 800 г.
  • Картофель 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибная икра 350 г.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Растительное масло 30 мл.

Пошагово

  1. Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
  2. Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
  3. Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
  4. Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
  6. Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
  7. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!

Всем добрый день!

Я уже рассказывала, что грибную икру можно не только использовать для вкуснейших бутербродов. Если уже вы приготовили или купили такую вкуснятину, то попробуйте приготовить с ней дрожжевые пирожки. Не пожалеете! А может и пожалеете, потому, что вам-то они могут и не достаться. Не успеете оглянуться, как блюдо с двадцатью пирожками опустеет. Единственным доказательством, что они были и у вас не шизофрения останется бесподобный запах домашней выпечки. Ну, может еще останутся фотографии на память, если вы увлекаетесь фуд-фото, как я.

Ингредиенты:

1 ч. л.сухих дрожжей;

50 г сливочного масла;

1 ч. л. сахарного песка;

1 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла;

200 мл теплого молока;

3 ст. муки;

100 г грибной икры.

Приготовить опару из молока, сахара и дрожжей.

Подождать пока появятся пузырьки.

Просеять муку, влить в нее опару, добавить соль.

Замесить липкое тесто.

Накрыть его пищевой пленкой и дать подняться. Ждать придется около часа. Так что можете заняться другими делами. Через час тесто должно порадовать вас раздувшимися размерами.

Добавить 1 яйцо и белок от второго. Желток нужно отложить для смазывания пирожков. Растопить сливочное масло и тепленькое влить в тесто.

Вымесить до однородности. Для того чтобы тесто не липло, смазывать его, рабочую поверхность у руки растительным маслом.

Вновь накрыть пленкой и забыть про тесто на 30 минут.

Раздувшийся колобок обмять и ра

Простой Рецепт пирога с грибной икрой и картошкой пошагово с фото


Простой рецепт пирога с грибной икрой и картошкой пошагово с фото.

Простой рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий.


Пирог с грибной икрой и картошкой
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 169 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Дрожжевое тесто 800 г.
  • Картофель 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибная икра 350 г.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Растительное масло 30 мл.

Пошагово

  1. Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
  2. Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
  3. Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
  4. Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
  6. Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
  7. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!

 

Пирожки с картошкой и грибной икрой ✾ Кулинар.Топ

Пошаговый рецепт приготовления вкусной домашней выпечки — пирожков с картошкой и грибами в духовке. Я взяла для начинки грибную икру, но можно использовать и любые другие грибы на Ваш выбор их нужно будет обжарить, можно вместе с луком.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 100 г грибной икры;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем лук поперчить, перемешать, убрать с огня.

Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см, залить холодной водой.

Довести до кипения, снять пену, посолить, варить на умеренном огне до готовности.
У картофеля слить отвар, измельчить в пюре, добавить жареный лук, грибную икру, тщательно перемешать. Подготовленную начинку немного остудить.


Тесто разделить на несколько частей, из каждой части скатать небольшую «колбаску», разрезать на кусочки шириной 1,5 см, обвалять в муке немного придавливая.

Каждый кусочек теста раскатать в небольшую лепешку, в середину выложить начинку, края защипать.

Подготовленные пирожки уложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, дать постоять 10-15 минут в теплом месте.

В глубокой миске взбить яйцо,

смазать пирожки,

выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до румяной корочки.

Готовые пирожки переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Открытый пирог с грибной икрой, картофелем и сыром

В субботу ко мне приезжали гости, вот я их и угостила таким пирогом-пиццей.
Всё довольно просто и вкусно.

— 250 мл грибной икры

— сыр
— тесто (рецепт, как по ссылке, но я ещё вмешала в него красную сладкую паприку)
— 2 небольшие картофелины
— 1 небольшая луковица
— соль, СМЧП, орегано, базилик, мускатный орех, красная сладкая паприка
— оливковое масло
— вода

На оливковом масле обжарила лук, затем добавила грибную икру, пару щепоток орегано, базилика, парики, щепотку мускатного ореха, всё хорошо перемешала, влила пару чашек кипятка, оставила тушиться на слабом огне.

Картошку почистила, порезала мелкой соломкой и добавила к грибам, посолила, поперчила и тушила до готовности картошки и до почти полного выпаривания жидкости.
Сорт картошки мне попался не рассыпчатый, долго готовилась, так что я в процессе ещё добавила стакан воды

Замесила тесто, добавив в него по паре щепоток сухого орегано и базилика и пол чайной ложки красной сладкой паприки.

Тесто растянула на камне для выпечки, сверху намазала грибную начинку

Посыпала тёртым сыром и отправила в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут

Вот и всё готово, такого пирога хватает на 4 порции

Приятного =)

Гуляя по сети, наткнулась на хороший кулинарный сайт, отличные рецепты, написано простым и доступным языком. Очень радует, что фотографии свои и никакого копипаста. Советую.

 

Рецепты с грибами: икра, пирог и горшочки

Лето в этом году так себе, но зато грибов видимо-невидимо. Ловите момент! 

Грибная икра, жаркое и душистый пирог: вкусные блюда из грибов на скорую руку Душистый пирог из песочного теста со сметаной и сытное жаркое в горшочках с мясом. Фото: Globallookpress

Сытное жаркое в горшочках с мясом 

Сытное жаркое в горшочках с мясом. ФотоСытное жаркое в горшочках с мясом. Фото: Globallookpress

НАДО (на 6 порций): 6 картофелин · 1 кг свежих опят (или других съедобных грибов) · полкило нежирной свинины (а можно и куриного филе) · 2 луковицы · 1 морковка · 200 мл сметаны · соль-перец · растительное масло · лавровый лист · зелень · 150 г тертого сыра. 

ГОТОВИМ: 

  1. Картофель чистим,моем, нарезаем кубиками. 
  2. Лук мелко шинкуем. 
  3. Грибымоем, крупные режем пополам, мелкие оставляем как есть. 
  4. Мясо режем крупными кубиками. 
  5. Морковь нарезаем соломкой. 
  6. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем свинину, обжариваем до румяности. 
  7. Добавляем морковь, жарим еще пару минут. Солим-перчим. 
  8. Раскладываем содержимое сковороды по горшочкам. 
  9. В той же сковороде обжариваем грибы, пока не выпарится жидкость. 
  10. Выключаем плиту, засыпаем в грибы картофель, перемешиваем и перекладываем в горшочки. 
  11. Добавляем по листикулаврушкии по щедрой ложке сметаны.  
  12. Накрываем каждый горшочек крышкой, запекаем 40 минут при 180 °С. 
  13. Подаем горячим, посыпав тертым сыром и рубленой зеленью.

Душистый пирог из песочного теста со сметаной 

Душистый пирог из песочного теста со сметаной. ФотоДушистый пирог из песочного теста со сметаной. Фото: Globallookpress

НАДО (на 6 порций): тесто: 3 стакана муки · 200 г сливочного масла · 3 яйца · 50 г сметаны · соль.  

Начинка: 1,5 кг опят · 2 ст. ложки подсолнечного масла · соль-перец · кунжут. 

ГОТОВИМ: 

  1. Холодное масло нарезать на небольшие кубики, добавить в муку и порубить ножом до состояния крошки. 
  2. Добавить сметану, взбитую с двумя яйцами, посолить. 
  3. Вымесить эластичное тесто, убрать в холодильник на полчаса, обернув пленкой. 
  4. Промытые опята крупно нашинковать, хорошо обжарить на масле, поперчить. 
  5. Тесто поделить на две части, раскатать по размеру формы. 
  6. Форму смазать маслом, уложить тесто, выложить грибы, закрыть вторым пластом, залепить края. 
  7. Смазать пирог взбитым желтком.
  8. Выпекать при температуре 180°С30 — 40 минут (в зависимости от духовки), до красивого золотистого цвета.  
  9. Подавать со сметаной.

Грибная икра для бутербродов 

Грибная икра для бутербродов. ФотоГрибная икра для бутербродов. Фото: Globallookpress

Такой икорочкой очень хорошо завтракать, намазав ее на хлеб. А уж как она хороша в качестве закуски… 

НАДО (на 5 — 6 порций): кило опят · 3 луковицы · пару морковин · 5 зубчиков чеснока · 1/3 ч. ложки уксусной эссенции ·растительное масло для жарки · соль · перец черный молотый и горошком · 3 лавровых листика. 

ГОТОВИМ: 

  1. Опята хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 4 горошка перца и лавровый лист, посолить. Довести до кипения, варить полчаса, откинуть на дуршлаг. 
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок продавить через пресс. 
  3. В глубокой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, потушить 3 минуты. 
  4. Добавить грибы, обжарить все вместе до готовности, немного отсудить. 
  5. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой. 
  6. Поместить массу в сковороду, поперчить, добавить эссенцию, чеснок, потушить до выпаривания жидкости. 
  7. Подавать в холодном виде, с рубленой зеленью и свежим огурцом, хранить в холодильнике.

Пошаговый Рецепт пирога с грибной икрой и картошкой с фото


Пошаговый рецепт пирога с грибной икрой и картошкой с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 169 килокалорий

Пирог с грибной икрой и картошкой

Простой рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Дрожжевое тесто 800 г.
  • Картофель 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибная икра 350 г.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Растительное масло 30 мл.

Пошагово

  1. Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
  2. Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
  3. Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
  4. Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
  6. Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
  7. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о