Пирог с капустой мясом и картошкой: Готовим пирог с фаршем, капустой и картошкой — вкусно и просто – Мясной пирог с капустой из картофельного теста

Содержание

Готовим пирог с фаршем, капустой и картошкой — вкусно и просто

Любите капусту? И мясо обожаете? И от картошечки не откажетесь? И всё бы это завернуть и подать в виде какой-то выпечки? Вы попали по адресу! В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный и сытный пирог с капустой, картошкой и мясом (фаршем).

В чем его прелесть? Во-первых, этот пирог готовится очень просто. Во-вторых, тесто для него используется заливное (жидкое), которое очень быстро замешивается. В-третьих, пирог очень нежен, имеет сочную начинку, в которой переплетаются овощи с мясом.

Ниже идет подробный пошаговый рецепт с фото, а после него я поделюсь несколькими кулинарными советами.

Кстати, обязательно потом загляните и на эти странички. Там вас ждут не менее вкусные блюда!

Рецепт

Ниже идет полный, подробнейший, процесс с пошаговыми фото. Вам остается только следовать инструкции, а в конце пробовать эту чудесную выпечку!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан
  • Майонез (или сметана) – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Пшеничная мука – 8 ст. ложек с горкой;

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.) – 30 г.
  • Прованские травы и прочие специи по вкусу – 1-2 ч. ложки;
  • Также понадобится растительное масло для жарки и смазывания формы.

Приготовление

Так как капуста плотная и хрустящая, ее следует для гарантии предварительно проварить, чтобы в пироге она уже стала нежной. Мелко ее нарезаем, складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, потом еще пару минут томим, и можно сливать воду.

Тем временем чистим и мелко нарезаем лук. Выложить его в сковороду, налить немного масла и жарить несколько минут на слабом огне.

Выкладываем фарш на сковороду с луком, добавляем разных специй, немного увеличиваем огонь и жарим до готовности. Чтобы фарш не пересох, можно прикрыть крышкой.

Что же делаем с картофелем? Чистим картошку, промываем и тоненько нарезаем. Как вариант, можно натереть на крупной терке. Это не главный ингредиент, а скорее дополнение для вкусового шлейфа.

Теперь займемся приготовлением теста, это минутное дело! В глубокую чашу налить кефир и наложить майонеза или сметаны (кому, что больше нравится).

Добавляем соль, соду и 3 сырых яйца. Начинаем взбивать венчиком до жидкой однородной массы. До пены доводить не нужно.

Ставим над яично-кефирной массой сито, зачерпываем столовой ложкой муку и аккуратно просеиваем, чтобы мука распределялась по всей площади. А потом снова венчиком или вилочкой перемешиваем. Делаем так 8 раз. Всё – тесто готово. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.

Вот такого цвета должен быть фарш, практически готов.

Выкладываем к нему капусту, добавляем немного соли и рубленой зелени, хорошенько перемешиваем и жарим на слабом огне еще 2-3 минуты.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Можно вместо масла застелить всё специальной пекарской бумагой.

Выливаем в форму половину от объема теста, ложкой аккуратно разравниваем.

Выкладываем капустно-мясной слой. При этом смотрите, чтобы начинка не находилась слишком близко к стенкам формы, должно оставаться еще немного свободного теста по краям.

Теперь выкладываем тонкие ломтики картофеля. Вообще, можно сделать и наоборот: сначала картошку, а потом уже остальные ингредиенты.

Покрываем начинку оставшимся тестом, сверху тоже немножко подравниваем ложкой.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до румянца. Готовность проверяем зубочисткой. Проткнули, если тесто не остается на зубочистке, значит, всё пропеклось, и пирог готов.

Вот такой получается пирог. Приятного аппетита!

Советы и заметки

  • Такой же пирог можно приготовить и на дрожжевом тесте. Как готовить начинку и выпекать уже понятно, а по поводу теста можно узнать в ссылках, указанных в начале статьи. Или можете посмотреть здесь: тесто с сухими дрожжами.
  • Капусту можно не только варить, но и тушить. Это даже получится вкуснее. Сложите капусту в отдельный сотейник, добавьте масла, пару ложек томатной пасты, соли, перца и разных ароматных травок.
  • Вместо фарша можно взять цельный кусок мяса. Мелко его рубим и так же обжариваем.
  • Вместо сырого картофеля, как вариант, можно использовать картофельное пюре. Начинка получится нежнее, при этом картошка впитает лишний сок.

Мясной пирог с капустой из картофельного теста

Простой мясной пирог с капустой из картофельного теста – сытная и вкусная выпечка. Нежное картофельное тесто понравится без исключения всем. Он остается вкусным даже тогда, когда полностью остынет.

Фарш для пирога можно использовать куриный, индюшиный или свинино-говяжий. Очень вкусным получится пирог, если смешать несколько видов фарша.

картофельный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • 430 г картофеля;
  • 500 г мясного фарша;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 100 г репчатого лука;
  • 170 г цветной капусты;
  • 2 шт. помидор;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. сметаны 20%;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 г муки;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Готовим картофельное пюре:

Клубни картофеля моют, чистят от кожуры, после чего снова моют. Затем нарезают небольшими кусками, перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Кастрюлю с водой ставят на огонь и варят на среднем огне до полной готовности картошки.

Мясная начинка:

Цветную капусту делят на кусочки, обжаривают на растительном масле на сковороде примерно 7 минут все время помешивая. Затем добавляют 3 ст. л. воды, накрывают крышкой и на медленном огне тушат капусту до испарения жидкости.

На отдельной сковороде наливают растительное масло, после чего обжаривают нарезанный лук до мягкого состояния. Затем вводят фарш, смесь перемешивают, жарят до готовности.

Капусту перемешивают с фаршем, солью с перцем черным молотым.

Приготовление картофельного теста:

После того, как свариться картошка, сливают с нее воду, разминают с помощью толкушки или блендера в пюреобразную массу.

картофельное тесто

Пюре охлаждают, вводят 1 яйцо, растопленное сливочное масло (80 г), соль и перемешивают.

Затем добавляют муку, замешивая мягкое тесто. Так как сорт картофеля и размер клубней разный, поэтому при необходимости, муку добавляют больше.

картофельное тесто

Противень смазывают маслом, после чего распределяют раскатанный картофельный пласт так, чтобы покрыть им борта. Толщина слоя должна быть 1-1,5 см.

картофельное тесто

Сверху равномерным слоем выкладывают мясную начинку.

Сметану с яйцами взбивают, добавляют соль и специи, после чего заливают начинку. Сверху распределяют нарезанные кусочками помидоры, посыпают тертым сыром.

картофельное тесто

Пирог выпекают в духовке при температуре 180 C примерно около часа.

картофельное тесто

Мясной пирог с капустой из картофельного теста охлаждают, нарезают на кусочки.




 

готовим на сковороде и в духовке

Привет!

Рад Вас приветствовать на блоге Первый Кулинар. Сегодня у нас замечательная тема. Будем готовить жаренные пирожки на сковороде и в духовке. Начинка будет трех видов: капуста, картофель и мясо. В предыдущей статье мы разбирали рецепт пирога с капустой на кефире. Можете с ним ознакомиться.

Готовить будем:

  1. с капустой
  2. с картофелем
  3. с мясом

При слове пирожки мне сразу вспоминается бабушкин дом. Когда в детстве приезжал на каникулы, она всегда готовила их. Когда запах распространялся на всю улицу, от которого текли слюнки. Когда ещё набегаешься вдоволь. Приходишь проголодавшим. Сколько бы она их не готовила в больших количествах, съедались быстро.

В статье буду представлены лучшие рецепт с фото жаренных пирожков. Постараюсь описать подробно каждый шаг. Поделюсь некоторыми секретами, которые позволят Вам приготовить самые вкусные и пышные.

Очень вкусные пирожки с капустой

В начале мы будем готовить тесто. Оно подойдет так же и для пирогов. Будем готовить дрожжевое тесто.

Нам понадобятся:

для теста

  • Теплое молоко — 1 стакан
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 2 столовой ложки
  • Дрожжи — 2 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Муки — 6-7 стаканов

для начинки

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Сельдерей — 2 черенка
  • Пастернак — 1 корень
  • Лук — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томатная паста — 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка (по вкусу)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кориандр, перец
  • Оливковое масло

Начинаем готовить:

1. Первым делом нам нужно активировать дрожжи. Высыпаем их в глубокую миску. Добавляем немножко сахара и теплую воду. Размещать. Оставить дрожжи на минут 10-15. Будет готово, когда они начнут подниматься шапочкой.

2. И так, дрожжи активировались. Это тесто очень быстрое. Сейчас добавляем соль, оставшийся сахар. Туда разбить два яйца. Добавляем сметану и растительное масло. Последнее выливаем молоко. Всё это размешиваем вместе.

3. Дальше высыпаем муку частями. И вымешиваем. Сейчас мы замешиваем до той густоты, когда нам нужно будет месить руками.

4. Как стало трудно мешать ложкой, выкладываем тесто на на стол и силиконовый коврик.

Силиконовый коврик лучше. На нём удобнее работать.

На руки капните немножко растительного масло, чтобы не прилипало. И начинаем наше тесто замешивать. Дрожжевое тесто не нужно сильно забивать мукой. Оно должно быть мягким, т.к. у нас пирожки должны получиться пористыми и воздушными. Процесс продолжается где то 4-5 минут.

5. Теперь наш колобочек перекладываем в миску. Накрываем плёнкой. Оставим его на час или полтора, чтобы оно подошло. Другими словами, чтобы увеличилось в 2 раза.

Я ставлю его в микроволновую печь. Её не надо включать. Просто внутри создается свой температурный режим. Так сказать небольшой совет.

6. Наше тесто подошло. Теперь опять перекладываем на стол, предварительно рассыпав муку. Мы его немножко замесим. Затем накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы оно немножко отдохнуло.

Подготавливаем начинку

7. Теперь переходим к начинке.  Её можно использовать как для пирожков, так и для пирогов. Она получается очень вкусная. Продукты все измельчаем. Капусту нужно чуть помельче измельчить, чем например на борщ. Мне не нравиться, когда в пирожках капуста тянется.

8. Дальше нам понадобиться сковорода. Её нужно разогреть и влить немножко оливковое масло. Сначала пережариваем лук. Обжариваем его слегка до полупрозрачности. Пускай немножко подрумянится.

9. Кидаем морковь, пастернак и сельдерей. И обжариваем минутки 3. При этом постоянно помешиваете.

10. Овощи обжарились, стали слегка прозрачными. Аромат конечно сумасшедший, что то необыкновенное. К этим овощам добавляем мелко порезанную капусту. Готовим на среднем огне, так как мы добавляем немного масла. Если будет сильный огонь, то будет подгорать.  Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

11. Добавляем соль и сахар по вкусу. Сахар обязательно добавляете, хотя бы чайную ложку. Получается очень вкусно. Заправляем кориандром и душистым черным перцем. И добавляем томатную пасту. Нужно её смешать с 3-4 столовыми ложками воды, чтобы развести томатную пасту до состояния соуса. Накрываем крышечкой. Тушим на медленном огне 5-7 минут.

12. Как пройдут 5-7 минут, нужно будет пробовать капуста на готовность. Мне обычно нравиться, когда она не сильно мягкая. Когда чувствует, что овощ это овощ. Не нужно превращать их в кашу. Но если вам нравится более мягкая, значит тушим чуть дольше.

Теперь включаем огонь на максимум и жарим капусту в таком состоянии 2 минуты. Это делается для того, чтобы ушла лишняя влага. Не забываем помешивать.

13. Дальше добавляем зелень. Перемешать. И плиту можно отключать. Начинка наша готова.

Формируем пирожки

14.  Берем наше тесто и дели на небольшие кусочки. Затем их раскатываем. На серединку выкладываем начинку с помощью ложкой. И делаем пирожок удобным для Вас методом. Просто берем противоположные края и соединяем между собой. Делаем таким образом остальные. Выкладываем на разделочную доску, предварительно посыпав мукой. Плотно друг к другу ставить не нужно.

15. Начинаем жарить пирожки. Для этого разогрейте сковородку с маслом. Не жалейте масла, слой должен быть примерно около 1 см.

Чтобы проверить разогрелась ли сковородку, киньте в масло кусочек теста. Если по краям кусочка начинаются образовываться пузырьки, значит масло разогрелось. Если Вы положите пирожки в не разогретую, то они станут впитывать растительное масло. И получатся очень жирными и не прожарятся.

Так что не жалейте масло. Если хорошо прогрейте, то независимо сколько налито, пирожки впитают столько, сколько надо. Они должны кипеть.

Прожариваем с двух сторон.

16. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Таким образом мы избавляемся от лишнего масла. Они получились очень аппетитными, ароматными. Кушаете с удовольствием!

Пошаговый рецепт с фото пирожков с картошкой

Ещё один способ приготовления замечательного блюда. А называются они лапти, потому что большого размера. Это рецепт дала знакомая. А она в свою очередь подсмотрела у своей бабушки.

Поэтому этот рецепт проверен годами. Он подходит для тех, кто не хочет возиться с тестом. Готовиться очень быстро, по крайней мере быстрее классического способа. Это дрожжевое опарное тесто. Оно не требует большого подъема, так как это жаренные пирожки. Таким образом ждать , чтобы тесто поднялось высоко, не нужно.

Хватит того, чтобы дрожжи заиграли. Слегка поднялось тесто. Поэтому вы можете готовить пирожки утром на завтрак. Пока моетесь, тесто будет готово. И картофель ваш сварится. Начинка тоже будет готова.

Ингредиенты:

для теста

  • Теплое молоко — 500 миллилитров
  • Сахар и сухие дрожжи — по 1 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука в/с — 600 (650) грамм

для начинки

  • Картофель — 700-800 грамм
  • Репчатый лук — 1-2 штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 100 грамм

Приготовление:

1. Нам понадобится глубокая посуда. Выливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Кидаем дрожжи. Растворяем дрожжи путем постоянного помешивания. Затем добавляем столовую ложку муки. Так тщательно перемешиваем. И накрываем посуду целлофановым пакетом или пищевой плёнкой.

В пакете сделаете обязательно дырочки, чтобы не собирался конденсат.

И отправляем в теплое место на 15-20 минут, чтобы образовалась шапочка.

Небольшая хитрость: можете поставить в духовку и включить свет. Таким образом дрожжи быстрее активизируются. А следовательно и поднимется шапочка.

2. После добавляем постепенно муку, пропуская через сито, не всю сразу. Замешиваем тесто. И в самом конце добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить две. Опять перемешиваем.

3. Тесто стало густым. И нам теперь нужно выложить его стол. На поверхность стола слегка посыпать муку. Замешиваем тесто, постепенно добавляем муку. Когда тесто будет готово, вы это почувствуете. Оно будет мягким, не упругим, не жестким. Практически не будет прилипать ни к столу, ни к рукам. Перекладываем обратно в миску. И оставляем его на 40 минут в той же духовке при включенном свете.

Оно хорошо хранится в течении трёх дней. Из него можете выпекать любые изделия. Можете изготовить пиццу, и даже испечь хлеб.

Приготовлении начинки

4. Очищаем картофель. Отвариваем его. Делаем это заранее. К этому времени он должен уже сварится. Превращаем его в пюре. Пережариваем измельченный лук на сковородке. Добавляем в пюре и перемешиваем. Начинка готова. Соль и перец добавляем по вкусу.

5. Наше тесто поднялось. Теперь его можно выложить. И будем липить пирожки. Начинка уже готова и ждёт нас. Нужно небольшим количеством растительного масла и обмять тесто. Делим тесто на шарики. Теперь берем один шарик, который мы скатывали первым. С помощью рук раскатываем в небольшую лепешку. Положили столовую ложку начинки. Свернули и защипнули.

Теперь переворачиваем и скалкой слегка придавали. И таким же образом лепим остальные.

6. И жарим наши пирожки на сковороде в большом количестве. Сковородка должна уже быть горячая. И выкладываем наше изделие швом вниз. Накрываем крышкой. Жарим по 2-3 минуты с обеих сторон. Пока жарятся, готовим следующую партию.

7. Аккуратно переворачиваем пирожки на другую сторону. Делать это можно вилкой. И продолжаем жарить. Накрывать крышкой уже не нужно.

8. После жарки выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем. Избавляем от лишнего растительного масла. Делаем очень аккуратно, так масло может стрелять. И чтобы не повредить изделие. И выкладываем на сковороду вторую партию.

Готовые пирожки обязательно присыпьте солью. Это будет очень вкусно. Посыпать нужно, пока они горячие.

Простой рецепт приготовления пирожков с мясом

А теперь давайте приготовим вот с такой начинкой. В предыдущих рецептах мы готовили на сковороде. А сейчас попробуем в духовке. Получаются очень вкусными. Готовить их просто и легко.

Продукты, который на понадобятся:

Тесто

  • Теплое молоко — 1 стакан
  • Быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука

Начинка

  • Лук — примерно 5 луковиц средних размеров
  • Свинина и говядина — по 500 грамм
  • Соль, перец по вкусу. По желанию дополнительно приправы.

Процесс приготовления:

1. Берем какую-нибудь плошку и выливаем молоко. Вы можете подогреть  молоко в микроволновке или где-нибудь ещё. А можете влить немножко кипяточка. Потому что дрожжи множатся в теплой в среде. Это обязательное правило в приготовлении дрожжевого теста. И высыпаем дрожжи. Но для их активации теплого молока бывает не достаточно. Нужно ещё добавить им еды, т.е. немножко сахара. Где то столовую ложку. Перемешиваем хорошенько.

Через 10-15 минут начнётся образоваться шапка.

Приготовление начинки

2. Сразу приступаем к начинки, чтобы не терять время. Лук режем очень очень мелко. На первый взгляд может показаться что лука много. Но при жарке он уменьшиться.

3. Мясо так же измельчаем так, чтобы они пролезли в нашу мясорубку. Вы можете купить уже готовый фарш, но я не рекомендую. Я в каждый статье это говорю, когда готовим мясную начинку. Фарш может оказаться не надлежащего качества. Лучше свой, потому что знаешь из какого мяса он приготовлен.

Пропускаем через мясорубку.

4. Как фарш будет готов, добавляем соль, перец по вкусу. Можете по желанию приправы какие-нибудь добавить. Всё перемешиваем.

5. Дальше берем сковородку и обжариваем лук. Немножко обжарьте минутки 1-2. И затем добавляем фарш.

Минус покупного фарша заключается ещё в том, что при жарке выделяется больше воды. Потому что продавцы хитрят и вкачивают в мясо воду шприцом, чтобы увеличить вес.

Фарш будет готов, когда при поднятии лопаткой, не будет течь сок. Нужно максимально испарить лишнюю влагу, чтобы она в итоге не размочила наши пирожки.

Замес теста

6. Пока жарится фарш, принимаемся за замешиванием теста. Выливаем нашу опару в какую н тазик. Начинаем добавлять муку до тех пор, пока не перестанет тесто прилипать к рукам. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Приступаем к замешиванию.

7. Как станет трудно месить ложкой, переходим на ручное. Выкладываем на стол. Месим до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Потом опять перекладываем в миску. Накрываем полотенцем. И оставляем в сторонку, чтобы поднялось.

8. Начинаем формировать небольшие лепёшки для формирования пирожков. В серединку с помощью ложко кладём начинку. Прилепливаем противоположные края.

9. Теперь выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазываем взбитым желтком.

10. Пирожки готовы. Вытаскиваем с духовки. В совокупности время вышло где то 20 минут. Получились немножко крупноватыми. Приятного аппетита!

Вот мы с Вами подошли к концу. Разобрали три варианты приготовления жаренных пирожков с капустой, картошкой и мясом. Пошаговые рецепты с фото показали шаг за шагом весь процесс. Готовили из дрожжевого теста.

Спасибо за внимание. Ставьте класс и лайк статье. Делитесь рецептами с друзьями. Оставляйте ниже свои комментарии. Всего Вам доброго!

Дрожжевой пирог с капустой и картофельным пюре

Берём одно яйцо добавляем ст ложку сахара, перемешиваем все

Вливаем 250 грамм растопленного маргарина

Затем разведённые в теплом молоке (250 гр молока), дрожжи

Всыпаем 500 гр просеянной муки. Затем вымешиваем тесто

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и картофельным пюре - шаг 5Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и картофельным пюре - шаг 5

Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на расстойку

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и картофельным пюре - шаг 6Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и картофельным пюре - шаг 6

Готовим начинку

Делаем картофельное пюре. В отварной картофель вливаем оставшееся теплое молоко и толкем его до состояния пюре

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и картофельным пюре - шаг 7Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и картофельным пюре - шаг 7

Шинкуем капусту

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и картофельным пюре - шаг 8Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и картофельным пюре - шаг 8

Лук режем полукольцами

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и картофельным пюре - шаг 9Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и картофельным пюре - шаг 9

Морковь трём на крупной тёрке

Лук, морковь и капусту смешиваем с пюре

Тесто делим на две части . Одну побольше, другую меньше
От большей половины отделяем немного теста на украшение

Раскатываем один пласт и укладываем на смазанный маслом противень. На него укладываем нашу начинку

Укладываем второй пласт теста и защипляем края. Украшаем и смазываем желтком. Выпекаем при температуре 200°, 20 минут

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и картофельным пюре - шаг 14Фото рецепта - Дрожжевой пирог с капустой и картофельным пюре - шаг 14

Наш пирог готов. Можно смазать маслом сливочным. Приятного аппетита.

Пирог с мясом и картошкой

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Аппетитные, сытные, вкусные, домашние пироги с мясом и картошкой любят все — и дети, и взрослые. Так почему бы не побаловать лишний раз своих близких их любимым лакомством?

  • Пирог с мясом и картошкой — любимое блюдо из детства для многих. Но вы будете удивлены, сколь разнообразным может быть процесс приготовления этого давно знакомого нам лакомства.

Особенности приготовления

Пироги с мясом и картошкой можно готовить из обычного, дрожжевого или слоеного теста. Дольше всего в таких пирогах до готовности доводится картофель, поэтому его обычно предварительно отваривают, нарезают или толкут в пюре. Сырой картофель в пироги нарезают тонкими пластинами. Пироги с мясом и картошкой можно делать с говядиной, свининой, бараниной, курицей и др. сортами мяса.

Пироги можно приготовить как с говяжьим, так и свиным или куриным мясом. Из других ингредиентов в пирогах с мясом и картошкой могут присутствовать грибы или овощи (например, морковь, лук, кабачки, баклажаны, тыква, зелень и др.).

Рецепты для любой хозяйки

Пирог с мясом свинины и картошкой.

Ингредиенты: 8 картофелин, 1 стакан молока, 2ст.л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, 400г свинины для фарша, 2 луковицы, 3 вареных яйца.

Приготовление: приготовьте картофельное пюре с маслом и молоком, выложите половину в смазанную маслом форму. Перемешайте фарш из свинины с мелко нарезанным и поджаренным луком, рублеными вареными яйцами, посолите, поперчите, выложите на пюре. Закройте фарш второй частью пюре, смажьте яйцом и запекайте в духовке. При подаче на стол смажьте сметаной.

Пирог с мясом, картошкой и савойской капустой.

Ингредиенты: для теста — 250г муки, 20г дрожжей, соль; для начинки — 150г сала с мясными прожилками, полкочана савойской капусты, 1 луковица, 2ст.л. растительного масла, 350г рубленого мяса, 400г вареного, нарезанного кубиками картофеля, соль, перец, 2 яйца, 200г сметаны, 100г тертого сыра.

Приготовление: просейте муку и сделайте в ней углубление, покрошите в углубление дрожжи, перемешайте с 50мл теплой воды и небольшим количеством муки, накройте, оставьте на полчаса, замесите тесто, добавив 75мл теплой воды и ¼ч.л. соли, накройте, оставьте еще на полчаса. Очистите капусту, удалите толстые прожилки, бланшируйте листья, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Листья и сало нарежьте полосками. Лук порубите, потушите в растительном масле, добавьте сало, мясо, поджарьте, смешайте с капустой, картофелем, посолите и поперчите. Промесите тесто, выстелите форму пергаментом, смешайте яйца, сметану, сыр, посолите, поперчите. На тесто выложите начинку, залейте яичную смесь, запекайте 25 минут.

Пирог с мясом, картошкой и грибами.

Ингредиенты: 1ст.л. оливкового масла, 500г говядины, 1 луковица, 250г шампиньонов, 1ст.л. томатной пасты, 1ст.л. муки, 100мл красного вина, 200мл горячего говяжьего бульона, 350г картофеля, 25г сливочного масла.

Приготовление: нагрейте сковороду, обжарьте кусочки говядины до коричневой корочки, отдельно обжарьте луковицы до мягкости, добавьте нарезанные грибы, готовьте еще 3 минут до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, муку, через минуту влейте вино, бульон, доведите до медленного кипения. Верните говядину, готовьте 2 часа на медленном огне не накрывая крышкой до мягкости мяса, перелейте смесь в форму, посыпьте сверху тертым картофелем, выложите сверху кусочки масло, поставьте на полчаса в духовку до хрустящей корочки.

Пироги с мясом и картошкой подавайте в качестве самостоятельного блюда, горячими или холодными, со сметаной, свежими или маринованными овощами.

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане - очень вкусная несладкая выпечка для всей семьи

Уютный, простой, рустикальный… заливной пирог с капустой на сметане является гордостью домашней, русской кухни. В нем раскрывается потенциал доступного, скромного, копеечного овоща, который в комбинациях с луком, рыбой, яйцами и мясом, зажатый между двумя слоями жидкого теста приобретает небывалую сочность, вкус, аромат.

Как приготовить заливной пирог с капустой?

Чтобы сделать заливной капустный пирог на сметане , нашинкуйте и подрумяньте овощ в масле, соедините с сопутствующими компонентами, тщательно приправьте специями и принимайтесь за тесто. После быстрого замешивания, вылейте ⅔ массы в форму, выложите овощную начинку, накройте оставшейся частью массы и запекайте 40 мин. при 200℃.

  1. Чтобы вкусный заливной пирог с капустой не разочаровал, нужно уделить внимание начинке. Капусту в обязательном порядке следует обжарить в масле или отварить. Так она приобретет «характер» и правильную текстуру. Не стоит усердствовать с количеством специй. Они могут заглушить тонкий вкус деликатного овоща.
  2. При формовке обращайте внимание на высоту коржей. Нижний корж должен быть 2 см, в то время как высота верхнего должна быть ниже на 5 мм. В противном случае, капустный пирог заливной на сметане в духовке не пропечется и получится не аппетитным, сырым и клеклым.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

заливной пирог с капустой на скорую руку

Бывалые хозяйки знают, что самый важный шаг включенный в рецепт заливного пирога с капустой в духовке который отнимает много времени – это подготовка капусты. Точнее, ее обжаривание. Этого этапа можно избежать, если замочить измельченную капусту в кипятке на 10 мин, где она приобретет мягкость, пока замешивается тесто.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • кипяток – 1 л;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сметана – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Подержите капусту в кипятке 10 мин.
  2. Хорошенько отожмите, приправьте по вкусу.
  3. Взбейте все компоненты теста, так чтобы оно приобрело гладкую и однородную консистенцию.
  4. Вылейте ⅔ жидкой массы на противень, распределите ровным слоем начинку и кусочки масла, накройте оставшейся частью массы.
  5. Выпекайте заливной быстрый пирог с капустой на сметане 40 мин. при 200℃.

Пирог с капустой и яйцом заливной

пирог с капустой и яйцом заливной

Продуманный до мелочей, заливной пирог с капустой и яйцом – яркий представитель брутальной, деревенской классики. Однако, даже с простоватостью, в нем соблюдаются вкусовые контрасты. Сытный, подслащенные мякиш создает контраст с соленой, наполненной клетчаткой и белком жареной, маслянистой белокочанной, лука и рубленых яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растопленное масло – 150 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо вкрутую – 3 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте тесто, как в предыдущем варианте.
  2. Потушите капусту и лук. Добавьте зелень, рубленые яйца, приправьте.
  3. Разложите начинку между слоями массы.
  4. Держите заливной пирог с капустой на сметане в духовке 45 мин. при 180℃.

Заливной пирог с капустой и фаршем

заливной пирог с капустой и фаршем

Пышное тесто, сочное наполнение…заливной пирог с мясом и капустой являет собой правильный, сбалансированный обед. Тесто, сделанное из двух кисломолочных продуктов: сметаны и кефира долго остается свежим. Начинка, представляющая фарш из тушеной свинины, капусты и томатной пасты сохраняет пикантность и сочность много дней.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложки;
  • свиной фарш – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Доведите лук и фарш до румяности.
  2. Введите пасту, воду и капусту и немного проварите.
  3. Взбейте сметану с кефиром и яйцом. Добавьте сухие компоненты.
  4. Совершите традиционные действия, чтобы собрать изделие. Держите в духовке 50 мин. на средней температуре.

Заливной пирог с цветной капустой – рецепт

заливной пирог с цветной капустой рецепт

Свежо и современно воспринимается идея сделать заливной пирог с цветной капустой. Она единственная из семейства способна сделать начинку бархатной и кремовой. Ее используют в отварном виде, а чтобы создать как можно больше вкусов, дополняют жареным луком и перцем, создающими сладкие слои, и сыром который добавляет вязкости и остроты.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • пакетик пекарского порошка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Бланшируйте капусту в приправленной воде до мягкости.
  2. Соедините с жареными овощами.
  3. Взбейте тесто.
  4. После сборки изделия, поместите заливной пирог с цветной капустой на сметане в духовку на 45 мин., поддерживая среднюю температуру.

Капустный пирог с майонезом и сметаной

капустный пирог с майонезом и сметаной

Чем больше жира, тем удачней выпечка. Капустный заливной пирог на сметане и майонезе на деле подтверждает правильность постулата. Жиры, представленные сметаной и майонезом, под воздействием пара образуют в тесте воздушные карманы, делая его пористым, влажным и нежным. Кроме того, майонез добавляет остроты, приводя вкусы в баланс.

Ингредиенты:

  • савойская капуста – 200 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Бланшируйте капусту 5 мин. Отожмите, заправьте рублеными яйцами, укропом.
  2. Займитесь тестом: взбейте жидкие с сухими компонентами.
  3. После чего, соберите согласно с традициями и отправьте изделие в духовку.

Заливной пирог с капустой и рыбой

заливной пирог с капустой и рыбой

Этот заливной пирог с капустой и рыбными консервами является современной интерпретацией кулебяки. Новый подход прослеживается во всем, начиная от удобства, которое приносит рыбная консерва, и заканчивая построением слоев, где появляется сыр, разделяющий подкисленную тушеную капусту с рыбой, обеспечивая мягкий вкусовой переход.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • амоний – 2 ч. ложки;
  • отварной рис – ¾ стакана;
  • консервированный лосось – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • сыр – 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, сметану, майонез, муку, амоний.
  2. Обжарьте капусту и лук. Полейте уксусом и остудите.
  3. Выложите начинку слоями, придерживаясь последовательности: рис, яйца, лосось, сыр, капуста.
  4. Выпекайте заливной пирог с капустой на сметане 30 мин.

Заливной пирог с капустой с манкой

заливной пирог с капустой и манкой

Экспериментируя с наполнением, не стоит забывать о тесте. Тесто для заливного пирога с капустой может состоять из муки, манки, или представлять симбиоз. В итоге, это приводит к не очень пышному, но плотному, сбитому, текстурированному и питательному пирогу. Перед замешиванием манку соединяют со сметаной и выдерживают смесь около часа.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фенхель – ½ ч. ложки;
  • фета – 2 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1ч. ложка;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Карамелизируйте лук и капусту. Перемешайте с фетой.
  2. Поместите манку в сметану до разбухания, не менее, на час. Добавьте в разбухшую массу остальные составляющие.
  3. Закончив с технической стороной, отправьте изделие в печь.

Заливной пирог с капустой и картошкой

заливной пирог с капустой и картошкой

Горячий и пахнущий, заливной пирог с капустой и картофелем служит доказательством того, что незаметные овощи могут давать насыщенный смак и аромат. В нем нет ничего необычного. В начинке: предусмотрительно сваренные кубики картофеля, сыр, увенчанный тушеной с чесноком капустой. Cловом, питательно, сочно, мягко и вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • капуста – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Отварите ломтики картофеля за 10 мин.
  2. Спассеруйте овощи.
  3. Взбейте яйца со сметаной, майонезом, содой и мукой.
  4. Уложите начинку между слоями жидкой массы в следующем порядке: картофель, сыр, капуста.
  5. Выпекайте 30 мин. при 180℃.

Заливной пирог с капустой и грибами

заливной пирог с капустой и грибами

Осень, время когда рецепт заливного пирога с капустой становится особенно востребованным. А еще осень – это урожай грибов. Они прекрасное дополнение, которое добавит начинке из моркови и капусты, ароматов и хруста. Подойдут даже шампиньоны. Обжаренные отдельно, они обогатят текстуру начинки, не подавляя мягким вкусом овощной вкус.

Ингредиенты:

  • классическое сметанное тесто – 750 г;
  • маленький кочан капусты – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте на одной сковороде грибы с частью лука, на другой – капусту, морковь и остальной лук. Перемешайте.
  2. Сформуйте пирог. Выпекайте 30 мин. при 180℃.
  3. За 20 мин. до окончания процесса, посыпьте сыром.

Заливной пирог с квашеной капустой

заливной пирог с квашеной капустой

Оставляя разные впечатления, заливной пирог с квашеной капустой на сметане при любых обстоятельствах – звезда коллекции рецептов. В нем все идеально: сладкое тесто великолепно контрастирует с резкой капустой, которую тушат в горчице, высвобождая соки, и дополняют сосисками. Этот пирог сопроводит и чашку с чаем, бокальчик с пенным.

Ингредиенты:

  • сметана – 5 ст. ложек;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 250 г;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Гриллируйте сосиски. Удалите.
  2. Добавьте капусту, лук, воду, горчицу и томите, выпаривая жидкость, 10 мин. Соедините с сосисками.
  3. После замеса, соберите и выпекайте заливной пирог с капустой на сметане 30 мин.

Заливной пирог с капустой на сковороде

заливной пирог с капустой на сковороде

Незатейливый ленивый заливной пирог с капустой на плите в сковороде – идеальный вариант, чтобы не зависеть от жизненных обстоятельств, связанных с отсутствием бытовой техники. Следует сказать,что этот способ и подход отражается на составляющих теста. В нем появляется молоко, которое делает тесто жиже и легче, и много разрыхлителей.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода и амоний – по ½ ч. ложке;
  • молодая капуста – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • чеддер – 100 г.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, бекон и сыр.
  2. Взбейте тесто.
  3. Смажьте сковороду маслом. Совершите действия по сборке выпечки.
  4. Выпекайте 30 мин. на одной стороне, переверните изделие, воспользовавшись тарелкой, и выпекайте 15 мин. на другой стороне.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

заливной пирог с капустой в мультиварке

Нет необходимости напоминать, что мультиварка – единственный агрегат в котором быстрый заливной пирог с капустой равномерно пропечется без хлопот и потери времени. Единственное, что следует учесть – блеклость верхней корки пирога и сдобрить тесто паприкой и травами. Затем, воспользоваться режимом «Выпечка», установив его на 40 мин.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • пекарский порошок – ½ ч. ложки;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте овощи.
  2. Взбейте тесто с приправами.
  3. Соберите пирог в смазанной жиром чаше.
  4. Томите в программе «Выпечка» 40 мин.

 

Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем

Заливной пирог-перевёртыш

Мне очень нравятся заливные пироги — быстро, вкусно, сытно и беспроблемно! Давайте приготовим сегодня палочку-выручалочку для быстрого ужина или обеда. Подавать такой пирог можно к чаю, а можно подать и к тарелочке первого блюда. В начинку кладётся сырое мясо и картофель, капуста, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным, а также он имеет хрустящую сверху картофельную корочку.

Как приготовить «Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобятся куриное филе, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, сода и кефир.

Шаг 2 Ссылка

Филе нарезать пластинками толщиной 0,5 см.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук нашинковать полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать картофель кружочками, толщиной 3-4 мм.

Шаг 5 Ссылка

Форму смазать обильно сливочным маслом и уложить 2 слоя картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Диаметр моей формы 26 см.

Шаг 6 Ссылка

На картофель уложить равномерно куриное филе и лук. Поперчить по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Далее капусту — отжать её сначала от рассола.

Шаг 8 Ссылка

На капусту уложить ещё 1 слой картофеля.

Шаг 9 Ссылка

Для заливного теста смешать яйца, кефир, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. По густоте тесто получается как на оладьи.

Шаг 10 Ссылка

Залить пирог тестом.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут до зарумянивания.

Шаг 12 Ссылка

Готовый пирог перевернуть на блюдо, подавать горячим. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о