Пирог с карамелизированными персиками – Пирог со свежими персиками: пошаговый рецепт пирога-перевртыша с карамелизированными фруктами

Пирог с карамелизированными персиками — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из

Пирог с персиками. Пошаговый рецепт нежного пирога с персиками

Этот рецепт доказывает, что приготовление домашних вкусностей не всегда требует много времени и усилий. Предлагаем простой рецепт вкусного пирога с персиками. Невероятный аромат выпечки заполонит вашу кухню менее чем за час. Не медлите, скорее отрезайте себе кусок пирога, ведь через мгновение лакомиться им будет вся семья!

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Вологодское» 82,5%

Ароматный пирог с карамелизированными персиками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Очищенные от кожуры персики нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду, посыпаем сахаром, добавляем ванильный сахар и обжариваем на небольшом огне. Карамелизуем персики до полуготовности: фрукты должны быть мягкими, держать форму и не распадаться.

Этап № 2

Выкладываем персики на дно формы для запекания, заливаем их сиропом, образовавшимся при жарке.

Этап № 3

Начинаем готовить тесто. В глубокой миске растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Сюда же высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вливаем коньяк. Тесто хорошо вымешиваем.

Этап № 4

Выливаем тесто на карамелизированные персики. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах. Время приготовления ориентировочно составляет 30–40 минут.

Этап № 5

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать. Выкладываем на тарелку, украшаем сахарной пудрой или листочками мяты.

Приятного аппетита!

Карамелизированные персики. Начинка из персиков

Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.

P.S.: Один из вариантов десерта на постный стол. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие фрукты на Ваш вкус.

Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта «Карамелизированные персики. Начинка из персиков»

  • Персики — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Рецепт приготовления карамелизированных персиков:

  1. Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.

  2. Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.

  3. На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.

  4. В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.

  5. Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

пирог перевертыш рецепт с фото

Очень вкусный персиковый перевертыш, по его принципу можно испечь пирог и с абрикосами . Лично я обожаю этот пирог еще теплый в сочетании с шариком мороженного. Сейчас как раз сезон персиков и есть возможность попробовать эту вкуснятину!

Карамель:

  • Сахар 1 ст.
  • Вода 1/2 ст.
  • Масло сливочное 75 гр
  • Персики 6-7 штук

Тесто:

  • Яйца 6 шт
  • Сахар 1 ст
  • Мука 1,5 ст
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 75 гр (растопить)

Как приготовить

Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель)

Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 30 см. Половинки персиков выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Пирог.
Белки взбить в крепкую пену и потихоньку добавить сахар, хорошо взбив добавим по одному желтку. Аккуратно ложкой вмешать муку и разрыхлитель. Немного этого теста переложить в другую посуду и влить туда растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешаем и осторожно переложим во все тесто.
Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх персиков и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность зубочисткой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо. Пирог со свежими персиками готов!
Подавать тёплым или охлаждённым. Приятного аппетита!

На этой фото абрикосы.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о