Пирог с консервированным тунцом – Пирог с консервированным тунцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nadia Rumiantceva .

Выпечка и десерты с тунцом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 мл

Соленые бочковые огурцы 3 штуки

Слабосоленый сыр сулугуни 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

пирог с тунцом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
3 ст. муки
2 яйца
½ ст. молока
1 cт.л. сахара
2 ст.л. жирной сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. масла
соль
сливочное масло для формы диаметром 26 см
стакан — 240 мл
Яйцо
разделенное на желток и белок (для верхушки пирога)
Для начинки
300 г круглозернистого риса
2 банки тунца в масле (по 140 г каждая)
2 зубчика чеснока
1 лук-порей
3 ст.л. замороженной брусники
3 ч.л. сахара
сливочное масло для обжарки
соль
перец
Показать все (23)

Пирог с консервированным тунцом: быстрая практичная рыбная выпечка

Пироги с рыбой – это всегда очень вкусно – если, конечно, вы являетесь их поклонником. Но вот проблема – купить хорошую качественную рыбу можно далеко не везде и не всегда. Потому хорошо бы иметь в запасе рецепт, который был бы вкусным, но, при этом, позволял бы использовать не свежую рыбу, а консервированную. И такие рецепты также имеются, и они могут при должном подходе получиться по-настоящему замечательными.

Хороший пример – пирог с консервированным тунцом. Рассмотрим один из наиболее вкусных и практичных подходов к его приготовлению. В народе называют такой рецепт пирога с тунцом ошеломительным – и, попробовав его, вы поймёте, почему.

Ингредиенты

Этот набор ингредиентов является приблизительным – вы можете слегка варьировать его на своё усмотрение. Например, вы можете добавить к тунцу измельчённый вареный картофель, будет очень и очень вкусно (тем более, не придётся делать картофельный отвар просто так). Или например, можете абсолютно легко убрать из рецепта сыр.

Одним словом, ориентируйтесь на этот рецепт как на некую базовую основу, но с пониманием, что её можно модифицировать так, как вам подскажет фантазия. Со временем, путём проб и ошибок, вы придёте к идеальному для вас рецепту – будь то пирог с тунцом или без.

Но в стандартном варианте для пирога с тунцом – ошеломительного – вам понадобится следующее:

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/2 стакана картофельного отвара;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 10-12 г сухих дрожжей;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 1 среднее яйцо;
  • 3 банки консервированного тунца;
  • приправы по вкусу.

Лучше всего подойдёт смесь различных приправ, но вы можете просто взять обычный перец или смесь перцев.

Применение других консервов

Прелесть этого рецепта в том, что, хотя он и будет лучше всего сочетается именно с тунцом, ничто не мешает вам модифицировать рецепт и заменить его начинку на какие-либо другие консервы. Подойдёт любая рыба, которая вам по вкусу.

Вы можете даже взять не рыбу в чистом её виде, а, например, крабовые палочки – или даже отказаться от рыбы вовсе и заменить её, например, на консервы с мясом цыплёнка. Как бы вы ни поступили – всё равно будет достаточно вкусно. Ну а какой вариант будет вкуснее всего в итоге лично для вас – решать исключительно вам. Мы же рассмотрим пирог с тунцом.

Последовательность приготовления

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, необходимо следовать инструкции. Делается всё в следующей последовательности:

1. Сначала готовится тесто. Для этого нужно соединить молоко, растительное масло и картофельный отвар. В данную смесь добавляется сахар, после чего всё немного солится на усмотрение готовящего – и тщательным образом смешивается при помощи вилки, венчика или даже миксера.

2. Далее в отдельной ёмкости перемешиваются мука и дрожжи. Обе смеси соединяются – и получается тесто. Его необходимо перемешивать минут пять, пока его структура не станет достаточно равномерной и гладкой.

3. Тесто заворачивается в специальную пищевую плёнку, после чего его нужно отложить и дать ему полежать хотя бы минут 40, а лучше больше.

4. Теперь нужно подготовить начинку. Сначала нужно выложить весь тунец в отдельную ёмкость и тщательно проверить, не имеется ли у него костей. Кости в тунце являются достаточно твёрдыми, в отличие от многих других сортов рыбы, потому их наличие настоятельно не рекомендуется.

5. Далее нужно очистить луковицу и достаточно мелко её порезать. Затем на тёрке с крупными отверстиями натирается сыр. Тунец, сыр и лук смешиваются. К этой смеси добавляется также перец и майонез. Всё тщательно перемешивается, пока не получится достаточно равномерная масса.

6. Стол, на котором вы работаете, присыпается мукой, также мукой присыпаются руки. Далее тесто разделяется на две приблизительно равные части, одна из которых временно откладывается в сторону. Другая же раскатывается в плоский равномерный круг, который по диаметру приблизительно соответствует форме, в которой пирог с тунцом будет в дальнейшем выпекаться. Эту форму необходимо предварительно смазать растительным маслом, после чего перенести в неё раскатанное тесто. Не будет лишним сформировать бортики, чтобы начинка не высыпалась.

7. Далее пора выкладывать начинку. Она выкладывается по кругу, центр пирога нужно оставить свободным, но не слишком сильно.

8. Нужно раскатать вторую, оставшуюся часть теста и вырезать оттуда из центра небольшую окружность примерно по размеру того участка, что оставлен без теста на нижнем слое. Далее эта вторая часть теста накладывается на начинку.

9. После этого необходимо на нижнем слое пирога, на той окружности, где нет теста, сделать прорези – и как бы натянуть получившиеся кусочки на верхнюю часть пирога. После этого пирог с тунцом будет иметь отверстие посередине. Конечно, это необязательно, но так он будет смотреться гораздо интереснее. Можно даже вырезать рыбок из теста и украсить ими верх.

Выпекание

Теперь перейдём к процессу выпекания пирога с тунцом – ошеломительного на вкус. Сначала нужно взбить яйцо и смешать его с молоком. Затем смазать этим поверхность пирога. Далее нужно отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать на средней позиции минут 25, пока тесто не подрумянится. Если у плиты есть режим конвекции – то хорошо, его стоит включить, если нет, то ничего страшного, всё равно блюдо будет очень вкусным.

Есть альтернативный вариант выпекания – в мультиварке. Принцип приготовления остаётся приблизительно таким же, только вместо формы нужно будет использовать смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Затем необходимо поставить пирог на режим выпечки – или, если такового у мультиварки не имеется, то на какой-либо аналогичный режим.

Продолжительность готовки не отличается – это те же 25 минут. Если у пирога с тунцом – ошеломительного – после них всё ещё не подрумянилась поверхность, то продлите процесс приготовления минут на 10. Подавать пирог с тунцом следует холодным.

Приятного аппетита!

Пирог с тунцом консервированным: ошеломительный, на кефире

Рыба тунец занимает важное место в рационе питания человека. Сегодня не будем обсуждать ее полезные свойства, а приготовим пирог с тунцом консервированным. Ведь каждая хозяйка должна проявлять гостеприимство, и должна баловать выпечкой гостей. А в пироги необходимо вкладывать всю душу, любовь и душу.

Когда предстоит застолье, обязательно пеку этот ошеломительный пирог, он очень сытный, вкусный, а аромат в доме стоит такой, что просто не передать словами! Готовить лучше несколько порций, потому как разбирают его очень быстро, а народ просит еще добавки.

Для теста потребуется:

  • кефир теплый — 1 стакан;

  • мука пшеничная — 3 стакана;

  • растительное масло теплое — 1/2 стакана;

  • соль — одна чайная ложка;

  • сахар — 1 ст.ложка;

  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

  • яйцо — одна для смазывания.

Для начинки:

  • консервы  тунца в собственном соку — 2 баночки;

  • вареные яйца — 4 штуки;

  • зеленый лук — пучок.

Кстати, если Вы даже ничего в жизни не пекли, следуйте инструкции, предложенной ниже, и уже через час домочадцев и пришедших без приглашения гостей, будет ждать вкуснейшее, изумительное угощение, а именно хрустящий пирог.

  1. Муку просеять, соединить с солью, сахаром, сухими дрожжами, добавить теплый кефир, и масло, замесить тесто, оставить в теплом месте для подъема на полчаса.
  2. С консервы удалить жидкость, помять рыбу вилкой, нарезать мелко отварные яйца и  зеленый лучок.
  3. Тесто поделить неравно на 2 части, большую выложить в форму диаметром 20 сантиметров, сформировать высокий бортик.
  4. На тесто выложить сначала консервированную рыбу, далее — яйца, затем — лук.
  5. Закрыть меньшой частью теста, защипать краешки, смазать взбитым яйцом.
  6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки.

Пирог с тунцом консервированным

Мой совет

[message type=»attention»]

По желанию яйца в рецепте можно посолить и поперчить, а сам пирог с тунцом консервированным вместо взбитого яйца, можно смазать маслом.[/message]

Этот пирог очень вкусный, питательный, он непременно понравится Вашим гостям, в его состав входит тунец, а он богат на содержание омега -3 и омега -6 жирными кислотами. Вы получите от пирога огромную пользу и удовольствие, поэтому обязательно побалуйте своих родных. Тем более, что приготовить его не так сложно.

Рыбный пирог с тунцом из слоеного теста

Вы пробовали когда-либо хрустящий рыбный пирог с консервированным тунцом из слоеного теста? Это неописуемо вкусно! Сам рецепт слоеного пирога настолько простой и быстрый, что без труда приготовить его сможет каждый.

Время приготовления: 30 минут.

Если у вас дел невпроворот и, конечно же, вам некогда возится на кухне и готовить сложные блюда, то этот рецепт пирога как раз для вас. Достаточно иметь желание и уделить полчаса времени, как вкусная выпечка с отменной начинкой уже на столе.

Рыбный пирог с тунцом из слоеного теста

Репчатый лук Головку лука очистите, ополосните и нарежьте на небольшие кубики.

Фарш из тунца и лука Консервированную рыбу переложите в глубокую посуду, добавьте майонез, лук, приправьте и перемешайте.

Слоеное тесто Готовое слоеное тесто поделите на равные 4 части.

Слойки с тунцом На две части теста выложите поровну ранее приготовленную рыбную начинку.

Пирожки из слоеного теста Сверху наложите две оставшиеся квадратики теста, защемите края при помощи вилки и помажьте желтком поверхность.

Слоеный пирог в духовке Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Рыбный пирог с тунцом из слоеного теста Выпекайте в течение 20 минут, пока слойка из тунца заметно не подрумянится и покроется светло-золотистой коркой.

Подавайте готовый рыбный пирог из слоеного теста сразу же на стол, желательно потреблять в тот же день, пока хрустящая корка не потеряла свои свойства.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о