Пирог с помидорами сладкий – Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем. Ингредиенты: помидоры, тесто слоеное, пармезан

Выпечка и десерты с помидорами, 132 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Батат 2 штуки

Фарш из индейки 450 г

Белый хлеб 1 кусок

Лук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста брокколи 600 г

Сладкий перец 3 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Лайм ½ штуки

Перец чили 1 штука

Перец чипотле 1 штука

Маринованный перец 20 г

Томатная паста 7,5 столовые ложки

Кокосовое молоко ¼ стакана

Куриный бульон 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Вустерширский соус 4,5 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Шнитт-лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чудесные пироги с помидорами — аппетитные рецепты!

помидоры для пирогов фото

Помидоры – замечательный ингредиент и украшение для множества блюд. Здесь же, как и всегда, мы готовим различную выпечку, и потому данная статья посвящена пирогам с помидорами (томатами).

Рецептов выпечки с добавлением помидоров, конечно, придумано огромное количество. Один компонент изменили, и всё – на выходе новое блюдо.

Я не ставил целью наплодить десятки однотипных рецептов – лучше выберу несколько самых популярных. Как всегда, всё просто и пошагово. Вы приготовите по предложенным рецептам, попробуете, а потом, уже, имея опыт, сможете с помощью фантазии создавать личные кулинарные шедевры.

Также советую заглянуть на страницу, в которой есть рецепт пирога с помидорами и баклажанами. Уверен, вам понравится!

Содержание статьи

Рецепты

Пирог с помидорами и сыром

пирог с помидорами и сыром фото

Этот пирог приготовлен на основе песочного теста с луком, помидорами и колбасой под слоем сыра и яичной заливки. Вкусно, ярко, по-летнему!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Сметана (молоко, кефир) – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Заливка:

  • Колбаса (либо сосиски) – 210 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр (мягкий) – 100 г.
  • Зеленый лук (укроп) – 20 г.

Как приготовить

  1. Твердое масло разделить ножом на кубики и перемешать с мукой, разрыхлителем и яйцом. Туда же ложку сметаны, и замесить тесто.
  2. Форму смазать маслом. Раскатать тесто и уложить в форму, сделав бортики.
  3. Потыкать аккуратно вилкой, чтобы получились мелкие отверстия (чтобы тесто не пучилось).
  4. Теперь это тесто нужно отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 гра

томатный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2,5 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 яйцо для смазывания
8 спелых помидоров
150 г сыра моццарелла
4 больших тонких ломтика сыровяленой ветчины
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
большой пучок базилика
200 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 дольки чеснока
2 ст. л. кедровых орехов
2–3 ст. л. тертого пармезана
Показать все (14)

Сладкий пирог с зелеными помидорами (Sweet green tomatoes pie)


Очень необычный, или я бы сказала необыкновенный пирог с зелеными помидорами. С сногсшибательным ароматом, и потрясающим вкусом!!! Структура у пирога интересная, немного губчатая. Сам пирог сочный, немного влажный и рыхловатый. Очень сложно распознать в нем зеленые помидоры))) На вид он получается не сильно впечатляющим, но на вкус просто изумительный!!! Если вам хочется попробовать что-то новенькое, и интересное, тогда приготовьте такой пирожок!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 10 шт. средних зеленых помидор
  • 2 стакана сахара 
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов
  • 50 гр. шоколада (любого по вкусу)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. соды
  • Щепотка соли

Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть, вырезать плодоножку, и очень мелко нарезать. Я измельчила помидоры блендером до мелких кусочков. После чего хорошенько отжала из них сок. Но если вы будете нарезать помидоры в ручную, то после нарезки присыпьте их солью, и дайте постоять до выделения сока. После чего промойте, откиньте на сито и просушите.
Размягченное сливочное масло взбить (миксером) с сахаром до бела. По одному добавить яйца, и хорошенько взбить до кремового состояния. 

В масляно-яичную смесь просеять муку с корицей, мускатным орехом, содой и солью. Вымешать тесто, оно получается достаточно густым. Я вымешивала миксером, на небольшой скорости.

В тесто добавить изюм, рубленные орехи и шоколад, вымешать. После чего добавить измельченные помидоры, и еще раз хорошенько вымешать.



Тесто выложить в смазанную маслом, и присыпанную мукой форму для выпечки (у меня квадратная, 25х25 см). 

Выпекать пирог, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45 минут. Готовность проверять зубочисткой (если вставленная в пирог зубочистка выходит чистой, значит пирог готов). 

Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой или корицей, разрезать на порции и подавать вместе с чайком)))


Приятного вам аппетита!!!



Быстрый томатный пирог

Я очень люблю такие пироги, они очень нарядные и несложные.

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Помидоры — 7 шт.
  • Шалот — 4 головки
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Свежий козий сыр — 1 упаковка
  • Тимьян свежий
  • Чеснок
СохранитьСбросить

В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим.

В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (не вздуется) и аккуратно «намазываем» сыр.

  • Если у вас нет готового теста, то пошаговый и очень понятный рецепт слоеного теста ТУТ у Иры Чадейки. Сделайте его впрок, оно прекрасно живет в морозилке. Кстати, всем рекомендую ее книжку о выпечке — она замечательная!

Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее), кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок. Минут 20, если они некрупные, вполне достаточно.

Шалот нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.

Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, так как на картинке (внахлест).
По желанию посыпаем (красиво) порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым более фотогенично, ага. Сверху листики тимьяна, солим, перчим.

И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок — посматривайте.
Можно посыпать его потом зеленым луком.

Понятно, что баклажаны и перец можно исключить. Вообще, делайте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими. Как закуска, да и как основное блюдо — эти пироги просто великолепны.

Такие они… очень живописные получаются. Есть их лучше теплыми.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Простой рецепт пирога с помидорами и сыром

Для теста

Мука 150 Граммов
Масло сливочное 110 Граммов
Желток (сырой) 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Вода (ледяная) 2 Чайные ложки

Для начинки

помидоры «черри» 400 Граммов
Творог 18% 200 Граммов
Сыр сливочный (филадельфия или маскарпоне) 150 Граммов
Пармезан натертый 50 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка рубленая 1 Столовая ложка
Базилик (веточка) 2 Штуки
Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Перец 1 Щепотка

Для начинки можно использовать любые свежие помидоры

Способ приготовления

  1. Просейте муку с солью в миску, добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте желток и 2 ст. ложки холодной воды, соберите крошку в шар.

  2. Слегка вымесите шар теста на рабочей поверхности, сформируйте из него диск и заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.

  3. Вскипятите в кастрюле воду. Помидоры черри надрежьте сверху крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипяток. Выньте шумовкой, дайте немного остыть и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на половинки.

  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко порубите. Смешайте в миске творог, сливочный сыр, чеснок и зелень, немного посолите.

  5. Охлажденное тесто раскатайте на листе бумаги в тонкий пласт. Переложите пласт вместе с бумагой в форму и сформируйте бортики.

  6. Проколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте 10 минут. Испеченную основу пирога остудите.

  7. Выложите на основу творожно-сливочную массу, разровняйте. Сверху разложите половинки помидоров черри, посолите и поперчите, посыпьте сушеным базиликом и тертым пармезаном.

  8. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 25–30 минут.

  9. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите. Подавайте теплым или холодным.

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в пленку, 2 дня.

Лёгкий открытый пирог с томатами

Предлагаем превосходный рецепт пирога из слоёного теста исполненный в итальянском духе. Своею простотою в приготовление и доступными ингредиентами, блюдо готовить очень легко. Выпечка видом напоминает пиццу, ну а вкусом — не сравним, это сравнительно лучше, понравиться абсолютно всем. Готовить домашний пирог с помидорами предельно легко и вам это под силу.

В данном рецепте используется покупное слоёное тесто. А вот любители делать всё сами, могут приготовить вкусное домашнее тесто на сметане или на молоке собственноручно, как обычное – пресное, так и слоёное.

Пирог из слоёного теста с помидорами рецепт с фото

Пирог из слоёного теста с помидорамиРаскатайте слоёное тесто. Форма может быть любая, в нашем случае круглая. Подогните края, сделайте небольшой подъём. В глубокой посуде соедините куриные яйца, соли и перец. Тщательно взбейте. Налейте йогурт, перемешайте и влейте массу на тесто, посыпьте розмарином. Выпекайте открытый пирог в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, при температуре 180 градусов. Затем выньте из духовки, посыпьте тёртым сыром, разложите по поверхности нарезанные помидоры, добавьте тонко отструганный специальным ножом кабачок и вновь отправьте выпекаться ещё на 8-10 минут, пока помидоры не пустят сок.

В итоге, выпечка получается нежным, а тесто хрустящим и сытным. При подаче добавьте немного листьев базилики.

Открытый пирог с помидорами

В процессе, Вы можете менять или дополнять список приведённых продуктов. Также, неплохо будет, если добавить сладкий перец и использовать колбасные изделия, что сделает пирог вкуснее и более сытным.

Средиземноморский овощной закрытый пирог

Овощной закрытый пирог рецепт Как альтернатива к данному рецепту рекомендуем приготовить средиземноморский пирог с овощами, который очень похож на русскую кулебяку и курник. Закрытый пирог выглядит красиво и празднично, но тем не менее, готовить данную выпечку очень легко и просто.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о