Пирог с сливой и яблоком – Пирог с яблоками и сливами – фруктовое чудо! Рецепты домашних пирогов с яблоками и сливами из разных видов теста — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Сливово яблочный пирог — рецепт приготовления, разные варианты

Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым – дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Пирог с яблоками и сливами - подходящий вариант для чаепития

Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития.

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.

Ингредиенты:

  • кефир – 170-200 мл;
  • сахар – 150-180 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванилин – 10 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • мука – 400-450 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • сливы среднего размера – 5-7 шт.

Приготовление.

  1. Яйца и сахар взбить до пышности.
  2. Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
  3. Муку соединить с полученной яичной смесью.
  4. Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
  5. Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
  6. Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
  7. Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
  8. Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).

Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным. Выглядит готовое изделие красиво, ведь во время приготовления тесто поднимается, и фрукты слегка утопают в нем.

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • дрожжи (свежие) – 15 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 5-6 ст.;
  • фрукты – по вкусу.

Приготовление.

  1. Молоко, воду, дрожжи, сахар и 2 ст. муки смешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся.
  2. Добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин, соль и сметану.
  3. Снова перемешать и соединить с просеянной мукой.
  4. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час для подъема.
  5. Фрукты вымыть. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Из слив вынуть косточку и также нарезать ломтиками.
  6. От теста отделить небольшую часть, остальное разложить на смазанном противне. Сверху выложить начинку.
  7. Из оставшейся части теста сделать полоски или вырезать фигуры (ромбы, квадраты, цветы) и украсить пирог сверху.
  8. Выпекать при 170°С около 15-20 минут.

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами - мягкие внутри и рассыпчатые сверху - станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 500 г;
  • сливы – 450 г;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление.

  1. Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
  2. Ввести муку и замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части.
  4. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
  5. Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
  6. Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
  8. Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и сливами на сметане

Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят “мокрыми”.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2-3 шт;
  • .сметана – 180 г;
  • сахар – 130 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1-1,5 ст.;
  • яблоки (спелые) – по вкусу;
  • сливы (спелые) – по вкусу.

Приготовление.

  1. Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
  2. С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
  3. В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
  4. В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
  5. Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
  6. Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
  7. Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.

Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.

vseolady.ru

Пирог со сливами и яблоками

Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком. Попробуйте, это очень вкусно!

Пирог со сливами и яблоками

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 233 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яблоко – 250 г
  • Слива – 250 г

Приготовление:

1.

Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбить на малых оборотах миксера в пышную однородную массу.


2.

По одному добавить яйца в масляно-сахарную массу, не прекращая взбивание миксером.


3.

Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе, перемешать лопаткой, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.


4.

Добавить жирные (не меньше 20%) сливки в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если вы видите, что тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавьте еще 1 столовую ложку муки.


5.

Разрезать сливы пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще вдоль пополам. То есть из одной сливы должно получиться 4 одинаковых дольки. Кстати, сливы желательно брать крепкие, но сладкие и ароматные.

Удалить у яблок сердцевину, нарезать тонкими дольками. Можно брать яблоки кислых сортов, чтобы разнообразить вкус готового пирога.


6.

Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла (я использовала форму диаметром 20 см.).

На дно формы выложить половину теста, разровнять лопаткой. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Обязательно оставьте несколько долек яблок для украшения пирога сверху.


7.

Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять лопаткой и украсить дольками яблок.


8.

Отправить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.


9.

Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно переложить на тарелку, по желанию посыпать смесью сахарной пудры и корицы для аромата.


10.

Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Яблочно-сливовый пирог — 10 пошаговых фото в рецепте

Яблочно-сливовый пирог — очень вкусная выпечка, которую можно быстро и просто сделать к вечернему чаю. Пирог готовится не сложно, получается сочным, ароматным и необычайно вкусным. Попробуйте, такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-сливового пирога понадобится:

масло сливочное — 150 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 200 г;

сметана — 2 ст. л.;

мед жидкий — 2 ст. л.;

ванилин — 0,5 пакетика;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

мука высшего сорта — 250-300 г;

крахмал — 2 ст. л.;

сливы сладкие — 200 г;

яблоко сладкое — 1 шт.;

пудра сахарная для посыпки пирога.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить и остудить.

Всыпать в масло сахар, перемешать. Добавить яйца.

Взбить масло, сахар и яйца миксером до белой пены, добавить сметану, ванилин и мед. Еще раз взбить.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Сливы разделить на две половинки, удалить косточки. Смешать сливы с крахмалом.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Сверху — нарезанные яблоки, предварительно очищенные от семян.

Сверху яблок разложить сливы разрезом вниз, вдавливая сливы пальцами в тесто.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Готовый сочный и очень вкусный яблочно-сливовый пирог остудить в форме, после чего извлечь на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Пирог с яблоками и сливами

Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты складываются вместе, образуя пирог, а потом разбираются на булочки. Ароматный, воздушный, с яблочно-сливовой начинкой пирог понравится вам однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и сливами понадобится:

молоко — 100 мл;

мука — 350 г;

яйца — 1 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

сахар — в тесто — 2 ст. л., для посыпки — 2 ст. л.;

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

соль — щепотка;

сахар ванильный — 1 пакетик;

масло сливочное — 20 г;

сироп апельсиновый или яблочный — 1 ст. л.;

яблоки — 2 шт.;

сливы свежие — 5-6 шт.

Этапы приготовления

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.

Добавить сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить растительное масло.  Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.

Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром. Если не любите, чтобы выпечка была мокрой, сначала немного посыпьте фрукты крахмалом, а затем сахаром.

Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.

Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет — в середину.

Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.

Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог яблочно-сливовый

Здравствуйте!
Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога. 

пирог

Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на листочке. С тех пор я его готовлю пару раз в месяц, как минимум. Но никогда я не пробовала внести изменения в начинку, и вот решилась.

Нам понадобится:

  • мука — 200 граммов
  • сахар — 170 граммов
  • яйца — 3 штуки
  • масло сливочное размягченное — 50 граммов
  • щепотка соды
  • яблоки антоновка  —  3-4 штуки
  • сливы — 6 штук (можно больше)

пирог

Приготовление:

Итак, приступаем:
Яйца растираем с сахаром.

пирог

пирог

Добавляем муку и соду, вымешиваем.

пирог

Далее кладем в тесто масло.

пирог

Хорошо вымешиваем.

пирог

Приступим к начинке. 
Яблоки чистим, вырезаем серединку.
Измельчаем кусочками, как на фото ниже, сильно мельчить не надо.
Я кладу яблоки в холодную воду, чтобы сразу не потемнели.

пирог

Сливы делим на 2 части, косточки удаляем.

пирог

Берем форму для запекания, смазываем маслом.
У меня форма 18 на 28, идеально подходит стандартная сковорода.
Я застелила свою еще и пергаментом, так как она новая, и как ведет себя с пирогами, я не в курсе)

пирог

Теперь внимание!
В форму выкладываем 1 треть от теста, ложку смачиваем водой и тонким слоем распределяем по всей поверхности.
Далее выкладываем яблоки, не жалеем, чем больше яблок, тем сочнее получится.
Сверху кладем сливы крышечкой наверх(!).

пирог

Оставшееся тесто выкладываем по чуть-чуть равномерно на сливы и яблоки.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

пирог

Готовность проверяем спичкой.

пирог

Вот и готов наш яблочно-сливовый пирог! Сочный, кисло-сладкий на вкус, хорош как в горячем, так и в холодном виде, но остыть он обычно не успевает)

пирог

Приятного вам аппетита!

пирог

7dach.ru

Пирог с яблоками и сливами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пирог с яблоками и сливами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Пирог с яблоками и сливами

8 порций

1 час

296 кКал на порцию


Пирог с яблоками и сливами

Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисвитное тесто с начинкой из яблок. Но, во-первых, сливы очень украшают и вкус и вид пирога, а во-вторых, тесто готовится в добавлением сметаны, что делает его более мягким и нежным на вкус. Если вам попались кисловатые и жестковатые сливы, этот пирог — то, что нужно.


Вам понадобится


Пирог с яблоками и сливами (этап 1)

Сахар (песок) 20 г

Пирог с яблоками и сливами (этап 1)

Сразу подготовьте форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сахаром, поворачивая и встряхивая форму, чтобы сахар равномерно прилип к маслу. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Пирог с яблоками и сливами (этап 2)

Сахар (песок) 200 г

Пирог с яблоками и сливами (этап 2)

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте добела. Нужно, чтобы сахар растворился, а яичная смесь загустела и значительно посветлела.


Пирог с яблоками и сливами (этап 3)

Сметана 20% 50 мл

Пирог с яблоками и сливами (этап 3)

Всыпьте просеянную муку и еще раз немного взбейте, уже на низкой скорости, только чтобы получилось густое тесто. В самом конце добавьте сметану (2 ст.л.) и размешайте ложкой.


Пирог с яблоками и сливами (этап 4)

Сливы синие 500 г

Пирог с яблоками и сливами (этап 4)

У яблок удалите сердцевину, у слив выньте косточки и нарежьте фрукты средними кусочками и положите в тесто.


Пирог с яблоками и сливами (этап 5)


Пирог с яблоками и сливами (этап 5)

Осторожно перемешайте.


Пирог с яблоками и сливами (этап 6)


Пирог с яблоками и сливами (этап 6)

Сразу же выложите готовую смесь в подготовленную форму для пирога и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Пирог с яблоками и сливами (этап 7)


Пирог с яблоками и сливами (этап 7)

Пеките в течение 40 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.


Пирог с яблоками и сливами (этап 8)


Пирог с яблоками и сливами (этап 8)

Пирог очень домашний, вкусный и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита)




Рецепт «Пирог с яблоками и сливами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Пирог с яблоками и сливами

Сейчас я наслаждаюсь выпечкой из сливы. Поэтому предлагаю вам вкусный пирог с яблоками и сливами. Яблоко придаёт пирогу дополнительную сочность, поэтому тесто получается слегка влажным. Это замечательная выпечка для семейного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и сливами нам понадобится:

мука пшеничная — 350 г;

сахар — 200 г;

масло сливочное — 160 г;

яйца — 4 шт.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

яблоко — 1 шт.;

слива — 300 г;

манная крупа — для обсыпки формы;

миндальные лепестки для посыпки — 3 ст. л.;

сахарная пудра — по вкусу.

Этапы приготовления

В чаше комбайна взбить яйца с сахаром.

В чаше комбайна взбить яйца с сахаром.Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, перемешать.

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, перемешать.
Частями всыпать разрыхлитель, муку, перемешать.

Частями всыпать разрыхлитель, муку, перемешать.
Затем добавить в тесто натёртое яблоко и ещё раз перемешать.

Затем добавить в тесто натёртое яблоко и ещё раз перемешать.
Смазать сливочным маслом разъёмную форму и хорошо обсыпать манной крупой. Вылить тесто. Тесто получится густое. Разровнять тесто в форме и выложить нарезанные на 4-6 частей сливы.

Смазать сливочным маслом разъёмную форму и хорошо обсыпать манной крупой. Вылить тесто. Тесто получится густое. Разровнять тесто в форме и выложить нарезанные на 4-6 частей сливы.Посыпать пирог миндальными лепестками.

Посыпать пирог миндальными лепестками.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с яблоками и сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог полностью остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с яблоками и сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог полностью остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе. Сливовый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Нарезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе. Сливовый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о