Пирог с сыром и зеленым луком – Пирог с зеленым луком и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Открытый пирог с луком, яйцом и сыром

Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром

Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!

Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук… Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!

Как приготовить «Открытый пирог с луком, яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!

Шаг 6 Ссылка

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 7 Ссылка

Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем натёртый сыр.

Шаг 9 Ссылка

Вбиваем в начинку 4 яйца.

Шаг 10 Ссылка

Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.

Шаг 11 Ссылка

Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.

Шаг 12 Ссылка

Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.

Шаг 13 Ссылка

На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.

Шаг 14 Ссылка

Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.

Шаг 15 Ссылка

Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!

Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и сыром

Здравствуйте всем! Пирог вкусный-вкусный получился! Хотя готовила по принципу «из того, что было». С удовольствием спешу поделиться с вами.

Тесто:

Кефир 3,2% (старый) — 1 стакан (200 мл)

Майонез 67% — 200 г

Яйца (крупные СО) — 3 шт.

Мука — 1 стакан + 1/3 стакана (4 большие деревянные ложки с горкой)

Сода — 1 чайная ложка без горки

Соль — 1 чайная ложка без горки

Начинка:

Лук зеленый и молодой репчатый — большой пучок

Масло топленое для обжарки — 1 ст. ложка с горкой

Яйца — 2 яйца + 2 желтка

Сыр полутвердый — 120-150 г

Лук свежий купила, поэтому несъеденный решила куда-то использовать. А пирожки с зеленым луком и яйцами — одни из самых моих любимых (после капустных).

Яиц вареных тоже оставалось «ни два, ни полтора» — 2 целых и 2 желтка. Лук и яйца мелко порезала.

Белую часть лука обжарила в топленом масле. Масло не жалела.

Добавила зеленый лук и яйца. Больше не обжаривала, только перемешала и сняла сковороду с плиты.

Яйца взбила миксером с солью

Продолжая взбивать, влила кефир и пакетик (200 г) майонеза. Муку добавляла порциями. Уже сто раз проверено — большая деревянная ложка с горкой — это стакан. Вот так по одной ложке добавляла муку, пока не показалось, что хватит. Получилось 4 такие ложки. Добавила соду, прокрутила еще миксером 5 секунд на малых оборотах. Тесто получилось, как на блины. Не на тонкие блинчики и не на оладьи, а что-то среднее — именно на блины.

Решила печь пирог в стеклянной форме. Все-таки тесто жидкое — прилипнет, отдирай его потом. А к стеклу уж точно не прилипнет. На дно формы выложила 4-5 ложек теста. Оно легко растекается.

На тесто — начинку из лука и яиц.

Показалось, что начинки мало. Поэтому решила еще и сыр потереть. И не прогадала!

Залила сверху оставшимся тестом.

Поставила в холодную духовку, т.к. форма стеклянная. Выпекала 50 минут. Первые 30 минут при температуре 200 град., и еще 20 минут при 180 град. Оставила в выключенной духовке еще минут на 10-15 (по стол накрывала к ужину, то да сё). Пирог немного осел, но это оказалось не страшно.

Сверху такая аппетитная глянцевая корочка получилась!

А пирог — ум отъесть можно, какой вкусный! Фотоаппарат у меня сломался, а на телефон что-то не очень получается. Пыталась показать фото пирога в разрезе — тесто дырчатое, всё сыром пропитанное, вкуснючее! Отобрала кое-какие фото получше, может, удастся передать «содержимое».

Одним махом съели вдвоем пол-пирога, хоть и не голодные были.

Кстати, холодным пирог, мне показалось, даже вкуснее стал, чем теплым.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

👌 Удивительно вкусный заливной пирог с сыром и зелёным луком, рецепты с фото

Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт очень простого и изумительно вкусного заливного пирога для всей семьи с использованием большого количества доступного нынче зелёного лука и плавленого сыра.
 
Такой пирог хоть и относится к разряду соленой выпечки, но я с удовольствием съела последний кусочек сегодня утром с чашечкой кофе – спасибо семье, что оставили!..
 
Необходимые для приготовления такого пирога продукты:
 

 
Для посыпки: семена льна или кунжута – 1 ст.л.
 
Для смазывания формы: растительное масло – 1 ст.л.
 
Сколько понадобится времени: 15 минут для приготовления заливного теста, 45-50 минут для выпекания пирога, 1,5-2 часа для полного остывания
 
Ход предлагаемых во время приготовления пирога с сыром и зелёным луком действий:
 
Перья зелёного лука необходимо хорошенько промыть и максимально обсушить.
 

 
Лук меленько нарезаем.
 

 
Далее пускаем на крупную тёрочку плавленый сыр.
 

 
Выкладываем его к измельченному зелёному луку и перемешиваем.
 

 
После я решила добавить ещё немного сулугуни – его тоже пустила на терку.
 

 
Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
 

 
Отдельно отмеряем необходимое нам количество сметаны.
 

 
Разбиваем к ней яйцо.
 

 
И соединяем всё венчиком.
 

 
Пускаем соль и чайную ложку разрыхлителя.
 

 
Далее добавляем просеянную муку.
 

 
Снова перемешиваем всё венчиком до однородности.
 

 
К полученному тесту теперь выкладываем сырно-луковую смесь.
 

 
И ещё раз всё перемешаем.
 

 
Готовое заливное тесто теперь выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания – у меня небольшая, диаметром 18 см.
 

 
А сверху посыпаем заготовку горстью семечек льна или же кунжута – это по желанию.
 

 
Отправляем будущий пирог в духовку минут на 50 – выпекаться он должен при температуре 190 градусов. Сразу хочу сказать, что в данном случае использование деревянной шпажки для проверки готовности выпечки будет не результативным, поскольку горячий пирог покажется вам всё равно жидковатым.
 

 
Но после полного его остывания пирог можно спокойно доставать из формы и нарезать на куски — это очень вкусно!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Наливной пирог с яйцами, зеленым луком и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капуст

Луковый пирог с сыром — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Если есть желание приготовить что-нибудь вкусное из простого набора продуктов, то пусть это будет луковый пирог. Несложный рецепт, минимум ингредиентов и обалденно вкусный результат. Любители лука уж точно не останутся равнодушными. Хотя в данном рецепте я предлагаю приготовить классический луковый пирог, без каких-либо добавок, но можно смело экспериментировать с начинкой. С луком отлично будет сочетаться небольшое количество грибов, ветчины или отварной курицы. Различные мясные или овощные добавки делают этот пирог универсальным блюдом: рецепт хоть и один, а вкус каждый раз будет новый. Но для начала попробуйте приготовить классический вариант лукового пирога, надеюсь, вам понравится!


Как приготовить луковый пирог с сыром

  • В глубокой миске растопить сливочное масло и добавить к нему две столовые ложки сметаны. Лопаткой хорошо перемешать.
  • Далее в миску всыпать просеянную муку и чайную ложку разрыхлителя.
  • Сначала лопаткой, затем руками замесить мягкое эластичное тесто. В готовом виде оно не должно липнуть к рукам. Тесто довольно простое в приготовлении, но очень пластичное. На мой взгляд, оно идеально подходит для открытых пирогов.
  • Готовое тесто равномерно распределить по форме, выложить высокие бортики. Пока будет готовиться начинка для пирога, форму с тестом нужно убрать в холодильник.
  • Для сметанного соуса понадобится всего два ингредиента: яйца и сметана. Перекладываем их в подходящую миску, можно немного посолить.
  • Вилкой или венчиком взбить эту массу до однородности. Соус для лукового пирога готов.
  • Осталось подготовить лук. Для этого его необходимо почистить и порезать довольно крупными полукольцами.
  • Лук для пирога следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Кстати, обжаривать можно на смеси подсолнечного и сливочного масла, на мой взгляд, так даже вкуснее. Готовый лук тоже посолить и поперчить по вкусу.
  • Обжаренный лук выложить на подготовленное тесто, не утрамбовывать, просто немного разровнять.
  • Равномерно залить луковую начинку сметанным соусом.
  • Посыпать луковый пирог сыром, тертым на крупной терке.
  • Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Пирог необходимо запекать на протяжении 35-40 минут.
  • Готовый луковый пирог можно подавать в теплом и холодном виде. Очень вкусно!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

✔️Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Пирог с зеленым луком и сырым яйцом — вкусный и невероятно нежный! А ещё — простой и быстрый в приготовлении. Чем не радость для хозяйки? 😉 И не только для неё, но ещё и для домочадцев и гостей… Но обо всём по порядку.

Как вы уже поняли, от дрожжевого заливного пирога с яйцами и зеленым луком этот отличается не только тестом, но и начинкой.

Первое и самое явное отличие касается яиц — здесь они сырые. Да-да! 😀 Даже не нужно варить. Просто чуть взбиваем их вилкой и выливаем на нижнюю часть теста с луком. Всё предельно просто! А эффект даёт потрясающий — внутри будто бы омлет… Разумеется, этот вкус совсем иной, нежели, когда используются варёные яйца.
Далее — зелёный лук. Здесь я его потомила на сковороде с подсолнечным маслом.

Что же касается теста, то тут ещё проще! Дрожжей нет, а пирог заливной. Значит, времени будет затрачено по минимуму. Главное — взять вкусный и свежий кисломолочный продукт. Это может быть кефир, бифилайф, бифидок, бифилюкс, ряженка, несладкий йогурт. Консистенция теста, как и обычно для заливного пирога — густая относительно блинного теста, ближе к той, что делаем обычно для оладушек.

Печётся такой пирог около 40 минут, тесто поднимается за счёт погашенной уксусом соды и взаимодействия с кефиром. Есть можно сразу, получается быстро и вкусно! 😉 По-моему, отличный вариант и для этой недели, когда нас радует сочная свежая зелень, и для всей сплошной седмицы после Троицы! А вы как считаете? 😉

Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Для теста:

Для начинки:

  • зелёный лук — 100 г (большой пучок)
  • яйца — 2 штуки
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом я занялась луком, потому что к моменту выкладывания начинки на тесто он должен быть уже комнатной температуры.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом и выложила порезанный кольцами зелёный лук. Потомила, помешивая, пять минут. Выключила газ и дала остыть. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Соединила вместе яйцо с солью, взбила. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Влила кефир и подсолнечное масло (рафинированное) и снова взбила венчиком. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Просеяла муку. В моём стакане 125 г муки (он на 200 мл воды), я добавила немного больше для нужной консистенции. Быстро взбила. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Следом погасила соду яблочным уксусом. Взбила, но не долго. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Смазала форму (у меня она размером 24,5х18 см) подсолнечным маслом. Вылила в неё примерно половину (или чуть больше) теста. Разровняла ложкой. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Выложила уже остывший до комнатной температуры обжаренный зелёный лук. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Немного взбила яйца с солью, залила ими лук. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Сверху распределила оставшееся тесто.
Если оно не полностью покрывает начинку, ничего страшного. Главное — распределить максимально равномерно. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Отправила в духовку и выпекала 40-45 минут при температуре 200 градусов. Когда верх подрумянился, накрыла фольгой. Пирог с зеленым луком и сырым яйцом

Дала пирогу остыть, хоть и не полностью… не дотерпели)) А затем порезала на кусочки. Бездрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Полезная начинка, вкусное тесто, пирог — сама нежность! Хотите попробовать? 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Пирог с зеленым луком и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пирог с зеленым луком и сыром»

  1. Яйца взбить с маслом.
  2. Добавить молоко и хорошо перемешать.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто.
  4. Тесто получается, как очень густая сметана.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Лук мелко нарезать.
  7. Добавить сулугуни и лук в тесто. Перемешать.
  8. В форму для выпечки вылить тесто, распределить по форме.
  9. Духовку разогреть до 180 °С и выпекать пирог около 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Пирог с зеленым луком и сыром»:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Сыр сулугуни — 30 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Пирог с зеленым луком и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 302.7 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 28.8 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 10

Пирог с зеленым луком и сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с зеленым луком и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о