Пирог с творогом и с джемом – Пирог с творогом и джемом кростата рецепт с фото пошагово

Пирог с творогом и джемом

Описание приготовления:

Пирог готовится в виде цветка и состоит из отдельных пирожков. Серединка — один круглый пирожок, а «лепестки» — продолговатые пирожки. В творожную начинку можно добавлять сахар по желанию. Я этого не делала, так как тесто достаточно сладкое, да и с творогом в начинке сладкий джем. Украсить пирог можно маком и кунжутом, как сделала я.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Всыпьте соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и просеянную муку.

Замесите мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества, в зависимости от её качества.

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. На это может потребоваться час-полтора.

Когда тесто подойдет и будет готово к работе, разделите его на девять равных шариков.

Один шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину выложите творог с джемом. Соедините края лепешки в верху, образуя шарик.

Остальные восемь шариков раскатайте в продолговатые лепешки. В каждую выложите творог и джем.

Сверните продолговатые лепешки с начинкой рулетом.

Края рулета соедините как показано на фото.

Выложите заготовки для пирога в форму для выпекания. В середину круглый шарик швом вниз, а по бокам продолговатые «лепестки».

Дайте пирогу постоять в тепле 25-30 минут до увеличения в объеме. После смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. На это потребуется 35-40 минут.

Готовый пирог достаньте из формы и накройте полотенцем. Когда он остынет, можно подавать к столу.

Пирог удивительно нежный и пушистый.

povar.ru

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом рецепт с фото

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Да и вариантов начинки может быть бесконечное множество, тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.

Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на Ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, ну, а если Вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты


    для теста

  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    для творожной начинки

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Клубничный джем — 300 г

Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и творогом

  1. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 1.Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 1.

    Растопить маргарин и соединить с сахаром. Все хорошо перемешать. Охладить маргарин и добавить в него яйца и ванильный сахар.

  2. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 2.Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 2.

    Все хорошо перемешать.

  3. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 3.Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 3.

    Добавить муку и разрыхлитель.

  4. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 4.Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 4.

    Тесто вымесить руками.

  5. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 5.Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 5.

    Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.

  6. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 6.Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 6.

    Тесто разделить на 3 части. Две части положить в морозилку на 30 минут, а одну оставить при комнатной температуре.

  7. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 7.
    Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 7.

    Соединить творог, яйца и сахар.

  8. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 8.Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 8.

    Творог хорошо перемешать с помощью блендера.

  9. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 9.
    Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 9.

    Нам так же понадобиться клубничный джем или любой другой джем.

  10. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 10.Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 10.

    Форму смазать маслом. Выложить 1 часть теста на дно формы.

  11. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 11.Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 11.

    На тесто равномерно распределить джем.

  12. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 12.Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 12.

    Сверху на джем потереть 1 часть замороженного теста на крупной терке.

  13. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 13.Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 13.

    Сверху выливаем творожную начинку.

  14. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 14.Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 14.

    Сверху потереть оставшуюся часть теста.

  15. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 15.Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 15.

    Пирог запекать в разогретой духовке при температуре 200* в течении 20-25 минут.

  16. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 16.Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 16.

    Пирог разрезать на порции и дать остыть.

  17. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 17.Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 17.

    Пирог подавать с чаем или компотом.

  18. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 18.Песочный пирог с клубничным джемом и творогом: фото к шагу 18.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Песочный пирог с творогом и вареньем

Спешу поделиться простым, но очень вкусным рецептом песочного пирога с творогом и вареньем. Выпечка получается не только вкусной, но и очень красивой. Песочная основа пирога отлично сочетается с творожной начинкой и яркой заливкой из варенья. Всем советую, это нереальная вкуснятина!

Для приготовления песочного пирога с творогом и вареньем нам потребуется:

творог (можно взять творог любой жирности) — 50 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

сахар — 100 г.

сметана — 1 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

мак — 2 ст. л. (по желанию).

желатин — 1 ч. л.;

вода — 25 мл.

Подготовить продукты для теста.

Соединить яйцо, сахар и творог.

С помощью вилки растереть массу. Масло растопить, охладить и добавить в яично-творожную смесь.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Оно получится мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Тесто выложить в форму для выпекания, распределяя равномерно по всей поверхности и формируя бортик.

Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Затем всыпать мак и хорошо перемешать.

Творожная начинка для пирога должна получиться воздушной и не жидкой.

Выложить творожную начинку в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов. 

Пока выпекается песочный пирог с творогом, приготовить заливку. Желатин развести в холодной воде и оставить для набухания на 10-15 минут. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Снять желатиновую смесь с огня, добавить варенье и хорошо перемешать.

Готовый пирог достать из духовки. Корж должен стать золотистого цвета, а творожная начинка — слегка зарумяниться.

Вылить заливку из варенья поверх творожной начинки и поставить пирог в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).

Готовый песочный пирог с творогом и вареньем нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, нежной, больше похожей на десерт.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Творожный пирог с абрикосовым джемом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Выпечка и десерты с творогом и джемом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Слоеное тесто 500 г

Цедра апельсина по вкусу

Мягкий творог 250 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука щепотка

Консервированное манго 1 банка

Клубника 5 штук

Сливочное масло по вкусу

Минеральная вода 50 мл

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

eda.ru

Рецепт Насыпной пирог с творогом и джемом: видео-рецепт

Наверное многие готовят дома похожий пирог, но я добавляю еще какое-нибудь вкусное варенье и этот пирог приобретает совсем новый вкус. Можно каждый раз  экспериментировать, в этот раз я использую абрикосовый джем. Очень вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 350 г муки
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г абрикосового джема
desert_recepti 🍭 Пока без рейтинга 328

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Крошку для теста делаем удобным способом: я муку с холодным маслом перетераю на терке и добавляю сахар, тогда еще немного рукой разминаю и получается крошка.

  2. Можно брать мягкое сливочное масло и сразу перетерать руками его с мукой и сахаром. Тут выбирайте свой удобный способ.

  3. Для начинки перемешать до однородности творог, яйца и сахар.

  4. В форму пересыпать большую часть крошки, примерно 2/3 части, и немного ее утрамбовать.

  5. Выложить творожную начинку. Сверху распределить джем.

  6. Засыпать оставшейся крошкой верхний слой.

  7. Выпекать в разогретой духовке 180º примерно 1 час.

  8. Обязательно остудить пирог в форме.

Ключевые слова:
ID: 104809

foodman.club

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о