Пирог с творогом с повидлом: Творожный пирог с повидлом ⋆ Готовим Вместе – 👌 Пирог с творогом и повидлом, рецепты с фото

Содержание

👌 Пирог с творогом и повидлом, рецепты с фото

Не один выходной день не проходит у меня без выпечки. Мне нравится и сам процесс приготовления, и вкусовой результат. Сама я редко съедаю больше одного кусочка, а вот родные не отказываются от добавочного кусочка. Что очень радует.
 



Количество времени, которое вы затратите на приготовление пирога: 2 часа на подъем теста, формирование пирога — 15 минут, выпекание — 25-30 минут.
 
Сложность: не сложно.
 
Список продуктов для сдобного пирога: (теста получается много, я из всего количества на пирог использовала только половину, остальное отправилось в морозильную камеру для следующего применения).
 
— яйцо — 1 шт.
— сладкий кисломолочный продукт — 400 мл
— сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г
— маргарин — 200 г
— сахар — 8 ст.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— мука — 1000 г
— творог — 250 г
— персиковое повидло — 200 г
 
Этапы приготовления:


Дрожжи высыпаем в стаканчик и заливаем теплой водичкой.
 
Яйцо смешиваем со сладким кефиром.

 


 
Всыпаем 4 ст.л. сахара, соль.
 

 
Маргарин растапливаем и ожидаем, когда он полностью остынет.
 
В тесто вливаем растворившиеся дрожжи.
 

 
Затем добавляем жидкий маргарин.
 

 
Мешаем. Всыпаем муку.
 

 
Тесто ставим в теплое место.
 
Для начинки я использовала творог 9% жирности и персиковое повидло.
 

 
Смешиваем творог с сахаром.
 

 
После поднятия теста раскатываем и аккуратно переносим на дно смазанной формы. Затем выкладываем творог.
 

 
 

 
Поверх творога помещаем персиковое повидло.
 

 
Пирог я попыталась украсить сердечками, вырезанными из того же теста специальной формочкой. Близко к друг другу их помещать не стоит, так как при выпекании они увеличиваются и закрывают всю начинку.
 

 
Верх пирога смазываем взбитым яичком. После чего можно посыпать немного сахаром.
 
Ставим в духовку на 25-30 минут (200 градусов).
 
Готовый пирог не торопимся вынимать из формы. Нужно подождать, когда он полностью остынет. Повидло примет свою форму и не будет вытекать.
 

 
Аппетитный кусочек приглашает к столу.
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с повидлом и творогом из дрожжевого теста в духовке

Пирог с творожной начинкой

Пирог с повидлом и творогом из дрожжевого теста в духовке

Чем больше пирог с повидлом и творожной начинкой, тем больше радости в доме. Следуя этой не хитрой житейской мудрости, предлагаю испечь вкуснейший пирог с творогом и абрикосовым повидлом,  размером с противень, вашей газовой духовки в кухонной плите. Этот рецепт дрожжевого теста передается у меня из поколения в поколение, и никогда не подводит. Благодаря сметане которая входит в список продуктов, дрожжевое тесто долго не черствеет, не крошится и просто тает во рту.

Для дрожжевого теста:

400 мл. теплого молока;

50 гр. дрожжей;

3 яйца;

400 гр. сахара;

2 гр. ванили;

3 ст. ложки сметаны;

1,5 кг муки;

100 мл. подсолнечного масла (в тесто и для смазки противня).

Для начинки используем 500 гр творога смешанного со стаканом сахара и одним или двумя яйцами.

Верхний слой смажем повидлом или джемом, лучше всего использовать абрикосовое, оно без мелких косточек и имеет прекрасный кисло-сладкий вкус, чудесно сочетающийся с выпечкой.

Пирог из дрожжевого теста с повидлом и творогом в духовке, рецепт с фото пошагово:

400 мл теплого молока наливаем в большую миску, крошим 50 гр дрожжей, добавим 2 ст. ложки сахара и стакан просеянной муки высшего сорта. Оставляем все это  минут 20-25 перебродить.

 

молоко и дрожжи опара

В другой посудине взбиваем: 3 яйца, 400 гр сахара, 2 гр ванили, 3 ст. ложки сметаны.

 

яйца и сахар

 

Начинаем месить тесто, постепенно подсыпая просеянную муку в опару. Когда тесто станет по вязкости как на вареники, вводим взбитую яичную массу, хорошо месим, и снова подсыпаем муку.

тесто

Всего муки должно уйти 1,5 – 1,7 кг. Когда тесто будет нужной однородной консистенции, очистить руки и добавить 50 мл подсолнечного масла, после чего, еще раз хорошо перемесить готовое тесто.

Присыпать сверху мукой и накрыть тесто полотенцем.  Поставить миску в теплое место минимум на два часа.

За это время тесто хорошо поднимется.

поднялось тесто

Дальше нужно разделить тесто на три части. Первая – большая; вторая – почти как первая, но чуть поменьше; и третья совсем маленькая, которая нужна для украшений.

Раскатываем первую часть теста до размеров противня. Сам противень смазываем подсолнечным маслом, остатки масла сливаем, чтоб тесто не ездило по смазанной поверхности и краям. Переносим тесто на противень. Этот процесс требует некоторой сноровки, поэтому противень не должен находиться далеко от вас. Если тесто все же немного растянулось, аккуратно подтяните и распределите равномерно по всему противню, делая края как у формы.

Пирог с творожной начинкой

Смажьте творожной начинкой. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.

Смажьте абрикосовым вареньем.

Пирог с повидлом

Раскатайте третью часть теста и нарежьте тонкими полосками.

тесто

Украсьте полосками поверхность пирога. Оставьте на 10-15 минут, чтоб пирог немного поднялся. В это время, включите и прогрейте газовую духовку до 250 градусов.

Пирог с повидлом и творожной начинкой

В чашке взбейте одно маленькое яйцо с ванилью (на кончике ножа), и смажьте им  при помощи кисточки украшение из полосок теста.

пирог с повидлом и творожной начинкой

Ставим пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовку. Через 5 мин. Огонь делаем меньше, чтоб температура снизилась до 200 градусов. И оставляем еще на 45 мин.

Пирог с творогом и повидлом

Дрожжевой пирог с повидлом и творожной начинкой в духовке, готов!

Пирог с творожной начинкой

Еще советуем посмотреть рецепты самых вкусных куличей, на нашем сайте.

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Пирог «Дружба» с творогом и повидлом: рецепт с фото

Хочу поделиться несложным рецептом нежного пирога из песочного теста. Он сочетает в себе два вида начинки: джем или повидло и творог. Возможно, отсюда и произошло его название – «Дружба».

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Растереть.

Влить кефир и вбить яйца. Перемешать.

Добавить гашеную соду. Перемешать.

В последнюю очередь всыпать муку и ванилин.

Замесить жирное тесто. Скатать его в шар, затянуть миску с тестом пищевой пленкой или накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время можно заняться начинкой для пирога. Творог соединить с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать в круглый пласт и выложить его в форму для выпечки. Сделать бортики.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут до полуготовности. Остудить до тёплого состояния.

Когда корж остынет, не вынимая его из формы, смазать его любым повидлом или густым джемом.

Сверху покрыть слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами.

Оставшееся тесто раскатать и украсить пирог. Например, стаканом или выемкой вырезать кружки.

И выложить эти ажурные кружки по краю пирога внахлест.

Снова поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.

Вот такой пирог должен получиться в готовом виде (бортики на тесте у меня оказались низковаты, поэтому джем немного вытек).

Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и только затем его можно нарезать.

Приятного чаепития!

Рецепт пирожки с яблочным повидлом на творожном тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с яблочным повидлом на творожном тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 277.3 кКал 1684 кКал 16.5% 6% 607 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 3.2% 1134 г
Жиры
9.5 г
56 г 17% 6.1% 589 г
Углеводы 42.2 г 219 г 19.3% 7% 519 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.2% 1667 г
Вода 10.1 г 2273 г
0.4%
0.1% 22505 г
Зола 0.752 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.9 мкг 900 мкг 3% 1.1% 3346 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 1.5% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.2% 3000 г
Витамин В4, холин 45.11 мг 500 мг 9% 3.2% 1108 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 1.8% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 1.4% 2597 г
Витамин В9, фолаты 10.699 мкг 400 мкг 2.7% 1% 3739 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 0.6% 5556 г
Витамин D, кальциферол 0.228 мкг 10 мкг 2.3% 0.8% 4386 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.028 мг 15 мг 26.9% 9.7% 372 г
Витамин Н, биотин 2.826 мкг 50 мкг 5.7% 2.1% 1769 г
Витамин РР, НЭ 1.4149 мг 20 мг 7.1% 2.6% 1414 г
Ниацин 0.437 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.62 мг 2500 мг 2.3% 0.8% 4339 г
Кальций, Ca 13.32 мг 1000 мг 1.3% 0.5% 7508 г
Кремний, Si 1.473 мг 30 мг 4.9% 1.8% 2037 г
Магний, Mg 6.97 мг 400 мг 1.7% 0.6% 5739 г
Натрий, Na 242.75 мг 1300 мг 18.7% 6.7% 536 г
Сера, S 44.6 мг 1000 мг 4.5% 1.6% 2242 г
Фосфор, Ph 50.6 мг 800 мг 6.3% 2.3% 1581 г
Хлор, Cl 229.33 мг 2300 мг 10% 3.6% 1003 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 386.5 мкг ~
Бор, B 13.6 мкг ~
Ванадий, V 33.13 мкг ~
Железо, Fe 0.693 мг 18 мг 3.9% 1.4% 2597 г
Йод, I 2.62 мкг 150 мкг 1.7% 0.6% 5725 г
Кобальт, Co 1.675 мкг 10 мкг 16.8% 6.1% 597 г
Марганец, Mn 0.2137 мг 2 мг 10.7% 3.9% 936 г
Медь, Cu 46.33 мкг 1000 мкг 4.6% 1.7% 2158 г
Молибден, Mo 5.601 мкг 70 мкг 8% 2.9% 1250 г
Никель, Ni 0.81 мкг ~
Олово, Sn 1.91 мкг ~
Селен, Se 5.489 мкг 55 мкг 10% 3.6% 1002 г
Титан, Ti 4.05 мкг ~
Фтор, F 13.79 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29007 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 0.9% 4065 г
Цинк, Zn 0.3746 мг 12 мг 3.1% 1.1% 3203 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.993 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.093 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.183 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.97 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.518 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.693 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.409 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.36 г min 16.8 г 14% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.262 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.77 г от 11.2 до 20.6 г 42.6% 15.4%
18:2 Линолевая 4.754 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Энергетическая ценность пирожки с яблочным повидлом на творожном тесте составляет 277,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тёртый пирог с повидлом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим тёртый пирог с повидлом

Давайте приготовим не только вкусненькое, но ещё и немного полезное, а именно лёгкий тёртый пирог из творожного теста и маргарина с повидлом. Данный рецепт можно готовить абсолютно со всеми видами варенья, повидла, джема или конфитюра. А теперь приступим!

Как приготовить «Тёртый пирог с повидлом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: маргарин, творог 0% жирности, он должен быть как творожная масса, муку, лесной орех в крошке, яйцо, сахар, лимон для цедры и вишнёвый конфитюр или повидло.

Шаг 2 Ссылка

Растираем миксером вместе яйцо, сахар, 1 щепотку соли и маргарин.

Шаг 3 Ссылка

Добавим творог. Напомню, что творог не должен быть сухим, он должен быть по консистенции, как творожная масса. Если у вас только сухой творог, то добавьте 1 ложку, другую натурального йогурта и размешайте хорошо.

Шаг 4 Ссылка

Затем натираем цедру лимона и добавим в массу.

Шаг 5 Ссылка

И просеем муку, добавим орех. Мешаем лопаткой.

Шаг 6 Ссылка

Перемешаем хорошенько, получим гладкое, однородное и мягкое тесто. Если бы мы не натирали тесто на тёрку, то можно было бы уже дальше готовить, не выжидая.

Шаг 7 Ссылка

Но нам нужен именно тёртый пирог, тогда разделим тесто на 3-4 шара, завернём в кулинарную плёнку и заморозим в морозилке не менее 1 часа.

Шаг 8 Ссылка

Тесто стало твёрдым, и мы можем натереть половину порции на крупную тёрку прямо в форму. Предварительно смажем форму сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой.

Шаг 9 Ссылка

Повидло, у меня конфитюр, разогреем до более жидкой консистенции, но не доводим до горячего. И выкладываем ложкой на тесто, распределяя на всю поверхность.

Шаг 10 Ссылка

И покрываем «крышечкой», также из тёртого теста. Ставим в заранее разогретую духовку при 180°С около 50 минут.

Шаг 11 Ссылка

Остудим минут 20, освободим из формы. Полностью остывшим сервируем наш «Тёртый пирог с повидлом». Приятного аппетита!

лучшие рецепты теста и начинок

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 7 минут

АА

Тертый пирог с вареньем из песочного теста – любимое лакомство, знакомое многим еще из детства. У меня такая выпечка вызывает в памяти уютный бабушкин дом, летний тихий вечером, аромат яблок из дедушкиного сада и волшебное ощущение бесконечного покоя и счастья.

Делают пирог из тертого теста не только с вареньем, но и с ягодами, фруктами, творогом или другой начинкой — все зависит от фантазии хозяйки. Но вкус выпечки все равно будет незабываемый.

Приготовить лакомство к чаю под силу даже неопытной хозяйке, ингредиенты для него доступны всем и присутствуют практически в каждом доме. Более дорогие покупные торты, конфеты, шоколадки проигрывают приготовленному своими руками пирогу. Достаточно проявить немного фантазии, и нежное, тающее во рту лакомство навсегда заменит покупные сладости.

Секреты вкусных пирогов

Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного тестаДля того чтобы выпечка вышла надлежащего качества, нужно правильно замешивать тесто.

В противном случае десерт не будет иметь привлекательный вид, а сладкая начинка растечется по противню и пригорит.

Тертый пирог выпекается в основном из песочного теста.

Для его приготовления нужны простые ингредиенты: мука, сахар, яйцо куриное, маргарин или сливочное масло.

Чтобы основа была воздушной и упругой, в нее обязательно добавляют разрыхлитель.

После того как все составляющие перемешаны, тесто нужно как следует вымесить. Мять полуфабрикат необходимо до того времени, пока он не будет легко отставать от рук. Будущий пирог делят на 2 части, одну из которых убирают в холодильник или в морозильное отделение.

Совет

Чтобы песочный полуфабрикат не заветрелся в холодильнике, его лучше положить в прозрачный целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой.

Тертый пирог с яблочным вареньем

Этот рецепт можно отнести к классическим, традиционным. Ещё он известен как венский, венское пирожное.В начинку для такой выпечки можно использовать любое густое варенье, джем, повидло или свежие ягоды и фрукты.

Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного теста

Песочное тесто можно сделать хрустящим и рассыпчатым или нежным и мягким. Выпечка с яблочным вареньем долго не черствеет и остается вкусным и ароматным несколько дней.

Любой пирог с вареньем готовится на скорую руку и относится к бюджетным десертам.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:20
  • 1 ч 20 мин
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 2 г
  • яблочное варенье – 300 г
  • пшеничная мука – 400-450 г.

Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного теста
Как испечь:

В миске для теста соединить яйца и сахарный песок. Все продукты и посуда для песочного теста должны быть холодными, поэтому яйца не нужно заранее доставать из холодильника. Количество сахара в рецепте можно изменить, в зависимости от вкусовых предпочтений и степени сладости начинки. Если для пирога используется варенье с кислинкой, то сахара лучше взять на 50 г больше.

Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного теста

Яйца и сахарный песок нужно перемешать до полного растворения крупинок и соединения белка с желтком. При взбивании миксером лучше установить небольшую скорость, чтобы не образовалась пена.

Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного теста

В отдельную чашу следует всыпать просеянную муку. На нее необходимо натереть холодное сливочное масло.

Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного теста

Муку и масло нужно тщательно перетереть между ладоней так, чтобы получилась однородная мелкая крошка, как на фото. При этом масло не должно успеть растаять. Если появится влага, то чашу с мукой необходимо на несколько минут поставить в морозильную камеру. После того как масло вновь застынет, можно продолжить его растирать.

Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного теста

В полученную крошку следует влить яичную смесь.

Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного теста

Затем необходимо добавить погашенную в уксусе соду и ванильный сахар для аромата.

Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного теста

После этого нужно замесить мягкое песочное тесто. Оно не должно нагреваться, поэтому вымешивать его следует быстро, избегая длительного контакта с теплыми руками и предметами. Если тесто получилось рассыпчатым, сухим, необходимо добавить 1-2 ложки ледяной воды.

Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного теста

Затем тесто нужно разделить на 2 неравные части. Меньшую из них следует завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного теста

Большую половину теста необходимо раскатать в тонкую лепешку в виде прямоугольника или круга, в зависимости от формы для выпекания. Из указанного количества ингредиентов получается круглый пирог диаметром 25 см или прямоугольный – размером 22х30 см. Лепешка должна быть на 3 см шире формы. Можно раскатывать тесто на пекарской бумаге, а затем переложить его вместе с бумагой в форму. Бортики нужно аккуратно прижать и обрезать, чтобы получился ровный край.

Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного теста

Форму с тестом следует накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. После этого на застывшую лепешку нужно выложить холодное варенье и распределить его ровным слоем.
Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного теста
Сверху следует натереть на крупной терке замороженную вторую половину теста.
Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного теста
Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-35 минут он подрумянится.
Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного теста
Такую выпечку охлаждаем и нарезаем порционными кусочками. Одинаково вкусно подать выпечку к чаю, молоку или компоту.
Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного теста

Тертый пирог с творогом

Все тонкости приготовления пирогов из тертого песочного тестаС творогом можно печь много чего вкусного — ватрушки, сырники и т.д.

Нежная творожная начинка не оставит равнодушным никого.

Вкус тающего во рту лакомства надолго будет вспоминаться гостям и домочадцам.

Готовить будем на маргарине — тоже неплохой вариант теста, но только при отсутствии масла.

Что понадобится:
  • мука высшего сорта (пшеничная) – 400 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сметана 20% жирности – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель или сода пищевая – 2 ч. л;
  • творог жирный – 400 г;
  • жирная сметана – 6 ст. л;
  • сахар – 6 ст. л.
Как приготовить:
  1. В глубокой посуде смешать маргарин, сахар, муку, куриные яйца и разрыхлитель. Получившуюся массу разделить на 2 части, одну из которых скатать в колобок и поместить в холодильник.
  2. В отдельной посуде смешать творог, сметану и сахарный песок. Одну часть теста раскатать в пласт и переложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху на пласт равномерно распределить начинку из творога.
  3. Из холодильника достать вторую часть теста и с помощью крупной терки натереть его на творожную начинку.
  4. Пирог поместить в разогретую до 200°C и выпекать в течение 40 мин. Чуть остывшее изделие нарезать на небольшие квадратики.

Варианты лучших начинок

Как уже упоминалось, наполнение для выпечки может быть любым. Самые интересные идеи:

  1. очень вкусен пирог с яблоками и творогом — выложите творожный слой поверх тонкого слоя яблок, посыпанных сахаром;
  2. хороша начинка из любых ягод — смородины, вишни, малины — свежих или замороженных. Чтобы сок не вытекал, смешайте ягоды с сахаром и манкой (3-4 ст.л. крупы);
  3. перетёртые с сахаром фрукты и ягоды — брусника, апельсины и т.д.;
  4. пирог с лимоном — оригинальная выпечка, которую легко приготовить (ниже будет видео с рецептом)
  5. вареная или сырая сгущенка в чистом виде или с добавлением кисловатых фруктов и ягод;
  6. вместо сахара в начинку можно добавить мёд — получится ещё ароматнее.

Хозяйкам на заметку

  • Для песочного теста подойдет как сливочное масло, так и маргарин. С маргарином оно будет более рассыпчатое, а со сливочным маслом – упругое.
  • Долго держать полуфабрикат в холодильнике не рекомендуется, в противном случае выпечка не приобретет пышность в процессе выпекания.
  • Если тертые пироги готовятся с вареньем, в тесто не следует класть много сахарного песка.
  • Форму с пирогом необходимо ставить только в разогретую духовку, в противном случае выпечка получится жесткой.
  • Разрезать выпечку на порционные кусочки рекомендуется после его полного остывания. Если есть тертую выпечку горячей, начинка будет вытекать.
  • Готовое лакомство можно разрезать на небольшие квадратики или ромбики. По желанию кусочки украшают листиками мяты, свежими ягодами или посыпают сахарной пудрой.
  • Испечь тертый пирог можно и из постного теста. Такой вариант подойдет тем, кто страдает аллергическими реакциями на куриные яйца или постится. Пирог без добавления яиц получится не менее вкусным и рассыпчатым, чем классический вариант выпечки. Ингредиенты идут те же самые, начинку можно выбрать на свое усмотрение.

Полезное видео

Напоследок обещанное видео тертого лимонного пирога:

Миниатюра к статье Всё про тертые пироги с вареньемМиниатюра к статье Всё про тертые пироги с вареньем

Творожные пироги — рецепты с фото на Повар.ру (196 рецептов творожного пирога) / страница 4

Творожно-маковый пирог «Нежность» 4.3

Любите не только вкусную, но и красивую выпечку? Посмотрите, как приготовить творожно-маковый пирог «Нежность». Сверху узор на нем напоминает нежный цветок. Пирог тает во рту, попробуйте сами! …далее

Добавил: Антонина Панина 18.12.2017

Пирог с творожной начинкой и помидорами 3.0

Пирог с творожной начинкой и помидорами

Если вам по душе оригинальные и несложные варианты несладкой выпечки, тогда обязательно рекомендую этот рецепт. Тонкий хрустящий корж, насыщенная творожная начинка и помидорки — вкусно невероятно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016

Творог с бананом 2.8

Творог с бананом

Вкусный, полезный, насыщенный кальцием и витаминами творог с бананом обязательно понравится вашим детишкам, а муж порадуется очередной возможности полакомиться сладеньким. Рецепт совсем нетрудный. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 12.09.2016

Пирог со смородиновым джемом 5.0

Пирог со смородиновым джемом

Пирог со смородиновым джемом — это именно та выпечка, которую готовят если ожидается прибытие нежданных гостей. Пирог состоит из четырех слоев, готовится быстро и получается очень вкусным. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2015

Песочный пирог с творогом 4.4

Песочный пирог с творогом

Это один из моих самых любимых рецептом выпечки к чаю. Вкусное песочное тесто с сочной творожной начинкой понравится абсолютно всем! Рекомендую рецепт приготовления песочного пирога с творогом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.10.2015

Творожный пирог без выпечки 5.0

Творожный пирог без выпечки

Вы любите простые, но при этом невероятно вкусные десерты? Я предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку очень классным вариантом, как приготовить творожный пирог без выпечки с апельсином. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.05.2017

Пирог абрикосовый с творожной заливкой

Пирог абрикосовый с творожной заливкой

Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили. …далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Творожник шоколадный без муки

Творожник шоколадный без муки

Если вам нравится полезная сладкая пища, посмотрите, как приготовить творожник шоколадный без муки. Творожную запеканку можно назвать одним из самых полезных и вкусных низкокалорийных десертов. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 29.08.2017

Тыквенно-творожный пирог 3.4

Тыквенно-творожный пирог

У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую! …далее

Добавил: Aelita 20.09.2012

Творожная запеканка в мультиварке с мукой 5.0

Творожная запеканка в мультиварке с мукой

Нежная, воздушная и очень вкусная творожная запеканка в мультиварке с мукой в домашних условиях — удачный вариант для завтрака или полезного десерта к чаю для всей семьи. Готовим вместе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.03.2017

Творожный пирог без теста 4.5

Творожный пирог без теста

В последнее время пристрастилась к творожным пирогам. Они такие легкие, вкусные и нежные, с ягодой просто великолепны! Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить творожный пирога без теста. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.09.2016

Простой творожный пирог 4.7

Простой творожный пирог

Если в холодильнике есть творог, можно приниматься за рецепт вкусного и простого десерта. Смотрите, как приготовить простой творожный пирог. Такой пирог понравится даже тем, кто не любит творог. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2017

Рулет с яблоками без яиц 5.0

Рулет с яблоками без яиц

Творожное тесто отлично подходит для выпечки без яиц, а так как скоро сезон яблок, любителям полезной яблочной выпечки расскажу, как приготовить рулет с яблоками без яиц, сытный, сочный и сладкий. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 27.08.2017

Пирог с жимолостью 3.0

Пирог с жимолостью

Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2016

Диетический пирог с творогом 4.3

Диетический пирог с творогом

Хороший рецепт низкокалорийной выпечки для тех, кто даже на диете не отказывается от сладкого. Готовить блюдо очень просто и быстро. Вкус получается прекрасный, а внешний вид — весьма аппетитный. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.01.2017

Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой 5.0

Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой

Песочное тесто всегда служило лучшей основой для пирогов с разной начинкой, и этот рецепт не исключение. Расскажу, как приготовить нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой на песочном тесте. …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Творожно-сметанный торт 3.7

Творожно-сметанный торт

Перед вами несложный вариант, как приготовить творожно-сметанный торт со свежими ягодами на хрустящем песочном корже. Очень классный десерт: он в меру сладкий и невероятно красивый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017

Пирог тыквенный с творогом 4.7

Пирог тыквенный с творогом

Несмотря на то, что в этом рецепте много ингредиентов, приготовить пирог по этому рецепту очень легко и просто! Этот пирог чем-то похож на чизкейк, но, поверьте: он даже вкуснее чизкейка! …далее

Добавил: Татьяна Перова 07.06.2017

Простой творожник 5.0

Простой творожник

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить простой творожник. Такая выпечка подойдет в качестве перекуса или дополнения к чаепитию. По желанию изюм в творожнике можно заменить ягодами или орехами. …далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Творожный бисквит 1.0

Творожный бисквит

Особенность творожного бисквита в том, что он состоит из двух частей: основы из обычного бисквита и собственно творожного бисквита. Сегодня хочу рассказать, как приготовить творожный бисквит. …далее

Добавил: Марина Немец 11.06.2017

Пирог с творогом и зеленью 4.5

Пирог с творогом и зеленью

Быстрый и простой в приготовлении пирог с творогом и зеленью в домашних условиях — это хороший перекус или вкусная закуска, которую можно подавать к столу как горячей, так и холодной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Пирог «Европейский» 4.0

Пирог "Европейский"

Полезный, насыщенный творогом десерт хорошо пригодится для дружеской вечеринки или семейного ужина. Пирог будет вкусным, питательным и очень ароматным. Он обязательно понравится вашей семье! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 21.10.2016

Малиновый чизкейк 4.5

Малиновый чизкейк

Простой рецепт приготовления малинового чизкейка. Американская кухня. …далее

Добавил: Elleo 09.05.2014

Манник творожный 5.0

Иногда бывает сложно заставить детей, а порой и взрослых, съесть манку и творог, а вкусная выпечка с этими ингредиентами — это другое дело. Попробуйте простой рецепт, как приготовить манник творожный. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Пирог с творогом и повидлом 5.0

Пирог с творогом и повидлом

Для того, чтобы порадовать своих близких вкусной, домашней выпечкой, необязательно проводить много времени на кухне, достаточно будет всего 1 часа. Отличный вариант к чаю! …далее

Добавил: Oksana2019 16.08.2019

Торт из творога 5.0

Торт из творога

Рецепт, как приготовить торт из творога, мне подсказала моя сестра. В мастерстве по кулинарии она себя преподносит только как дегустатор. Но попробовав ее тортик, у меня был восторг. Очень вкусный! …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.09.2017

Вертута с творогом и зеленью 4.3

Вертута с творогом и зеленью

Молдавская вертута с творогом и зеленью в домашних условиях — отличный вариант для сытного завтрака, полдника или перекуса для всей семьи. Аппетитная выпечка, к тому же быстрая в приготовлении. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Бисквит с творожной начинкой 2.8

Бисквит с творожной начинкой

Если вам нужно быстренько придумать что-нибудь к чаю, тогда этот довольно простой рецепт бисквита с творожной начинкой будет как нельзя кстати. Красивый, вкусный, несложный — отличный вариант выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Творожная запеканка с курагой 3.8

Творожная запеканка с курагой

Просто творожная запеканка — это скучно, а вот творожная запеканка с курагой — это уже гораздо интереснее. …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Лазанья с фаршем и творогом 5.0

Лазанья с фаршем и творогом

Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014

Пирог с тыквой и творогом 3.4

Пирог с тыквой и творогом

Обратите внимание на этот совершенно несложный, но очень интересный рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом. Нежный, сочный и оригинальный, он станет отличным вариантом десерта к чаю. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015

Пирог с творогом и яблоками 4.3

Пирог с творогом и яблоками

Творог с яблоками — одно из самых классических и беспроигрышных сочетаний. Достойный десерт можно подать даже к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить пирог с творогом и яблоками. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.11.2016

Лазанья с творогом и сыром 5.0

Лазанья с творогом и сыром

Не знаете, чем вкусненьким порадовать себя и близких? Тогда вот вам вариант — лазанья с творогом и сыром в домашних условиях. Нежная начинка, дополненная курицей и шпинатом — невероятно аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2014

Творожно-лимонный пирог 4.4

Творожно-лимонный пирог

Если домашние не очень хотят кушать простую творожную массу, можно порадовать их восхитительным творожно-лимонным пирогом. Такой десерт будет вкусным и полезным дополнением к вечернему чаепитию. …далее

Добавил: Josephine91 08.02.2016

Торт чизкейк 3.5

Торт чизкейк

Один из самых вкусных десертов – это чизкейк. У него легкая, воздушная и нежная кремовая текстура. Это отличный вариант десерта для праздника. Предлагаем попробовать, как приготовить торт чизкейк. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2016

Запеканка с вишней в мультиварке 4.5

Запеканка с вишней в мультиварке

Очень сочная, аппетитная и полезная запеканка с вишней в мультиварке в домашних условиях — прекрасный вариант для завтрака, а также десерта к чаю. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2016

Страсбургский пирог со сливами 4.0

Страсбургский пирог со сливами — вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально! …далее

Добавил: Aelita 24.07.2013

Ватрушка с творогом в мультиварке 5.0

Ватрушка с творогом в мультиварке

Без лишних хлопот хотите сделать сладенькое к чаю? У меня есть прекрасный вариант, как приготовить ватрушку с творогом в мультиварке. Просто и очень аппетитно! Стоит попробовать её хотя бы раз. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2017

Будайский творожник 4.5

Будайский творожник

Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник — национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о