Пирог с ветчиной и сыром из дрожжевого теста – Пирог с ветчиной и сыром – сытная радость. Простые рецепты пирогов с ветчиной и сыром из дрожжевого, слоеного, песочного, заливного теста — Автор Екатерина Данилова

Пирог с ветчиной и сыром

Очень люблю пироги с заливками, такие пироги всегда получаются очень сочными и вкусными. Хочу поделиться одним из рецептов такого пирога с ветчиной и сыром. С начинкой можно поэкспериментировать и каждый раз будет новый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ветчиной и сыром нам потребуется:

мука — 250 г;

сливочное масло — 125 г;

яйцо — 1 шт.;

соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

ветчина — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

пучок зелени (петрушка, укроп).

Для заливки:

яйцо — 3 шт.;

сливки — 200 мл;

сыр — 250 г;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Для приготовления теста вымесить просеянную муку, соль, сливочное масло (размягчённое) и яйцо, сформировать гладкий ком. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. 

Приготовить начинку. Ветчину натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. 

Соединить ветчину, лук и зелень. Хорошо перемешать.

Приготовить заливку: взбить венчиком яйца, добавить сыр и сливки. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать. 

Смазать форму для выпекания (у меня разъёмная диаметром 26 см) растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить тесто в форму, сформировать бортик.

 Выложить начинку и разровнять.

 Залить начинку сырно-сливочной заливкой.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Достать выпечку из духовки, хорошо остудить. Пирог с ветчиной и сыром получается очень сочным и вкусным.

Приятного аппетита!

Пирог с ветчиной и сыром – 4 быстрых рецепта

пирог с ветчиной и сыромпирог с ветчиной и сыром

Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.

Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

слоеный пирог с ветчиной и сыром
слоеный пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

пирог с ветчиной, сыром и зеленьюпирог с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с сыром и ветчиной

С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

пирог с ветчиной, сыром и зеленьюпирог с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
  3. Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
  4. Порубите зелень.
  5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 20 минут при 200°С.

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

пирог с ветчиной и сыром из лавашапирог с ветчиной и сыром из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

Пирог с кабачками, сыром и ветчиной

Давайте приготовим нежный пирог с кабачками, ветчиной и сыром из теста, которое по текстуре максимально похоже на классическое дрожжевое, но не требует ни длительного вымешивания, ни расстойки.

1. Натрите кабачки, используя грань тёрки с крупными отверстиями.

У меня цукини, подойдёт и любой другой сорт.

В небольшом сотейнике доведите воду до кипения и отправьте в неё овощи.

Дождитесь, когда вода закипит снова, помешивая, проварите кабачки около минуты и немедленно откиньте на сито.

2. Теперь займитесь тестом.

В большую миску поместите яйцо.

Добавьте кефир, растительное масло, соль и сахар.

Перемешайте. Затем введите муку, дрожжи и разрыхлитель.

Замесите тесто. Как я уже говорила, такое тесто не требует длительного вымешивания.

Задача гораздо проще: собрать его в однородный шар.

Как видите, я работаю в миске, не переходя на рабочую поверхность.

В случае с классическим дрожжевым тестом так не получилось бы.

Тесто тягучее, плотное и при этом довольно липкое.

Можете смазать руки растительным маслом, тогда работа пойдёт веселее.

Готовое тесто разделите на две одинаковые части, переложите на подпыленную мукой дощечку, накройте плёнкой, чтобы не заветрелось.

Отставьте в сторону. Пусть тесто недолго отдохнёт.

Совсем недолго: пока вы натираете колбасу и сыр и собираете начинку.

3. С остывших кабачков отожмите лишнюю жидкость.

Если дорожите ею, то сохраните и найдите, куда использовать в дальнейшем.

Поместите в миску все компоненты начинки: кабачки, сыр и колбасу.

Для более «взрослого» вкуса можете поперчить. Перемешайте.

4. Одну часть теста возьмите в работу и раскатайте в пласт размером 22×30 сантиметров.

Работая на силиконовом коврике, можно обойтись без муки для подпыла.

Тесто, как вы видите, не прилипает.

Формируя прямоугольник, помогайте себе руками: тесто довольно «послушное».

Вдоль пласта (по центру) горкой выложите половину начинки, не доходя три сантиметра до каждого короткого края.

Прикройте начинку короткими краями и сведите навстречу друг другу (внахлёст) длинные края.

Шов защипывать не нужно.

Повторите операцию со второй частью теста и начинки.

5. Перенесите изделия на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, швом вниз. Смажьте желтком и, по желанию, посыпьте кунжутом.

По центру острым ножом сделайте небольшие надрезы для выхода пара.

Это нужно, чтобы пирог не треснул в процессе выпечки.

Отправьте заготовки в холодную духовку, пока она разогревается, дрожжи ещё успеют поработать.

А потом за дело возьмётся разрыхлитель.

Температура 175 °C, средний уровень.

Пеките около 45 минут.

Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом пирожков, приготовленных с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Я придала выпечке невероятно красивую и интересную форму, которую увидела в Интернете. Сами пирожки получаются аккуратненькими, очень вкусными, с сочной начинкой из ветчины и расплавленным сыром внутри. Подавать эту выпечку лучше всего в тёплом виде, дополнив кетчупом или другим подобным соусом. Остывшие пирожки можно взять с собой на работу или дать ребёнку в школу. Обязательно приготовьте эту выпечку, она приведёт в восторг ваших родных и близких! Из данного количества продуктов получится 6 довольно больших пирожков.

Для приготовления пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста понадобится:

соль — 1 ч. л.;

сахар — 2 ч. л.

сыр твёрдый — 50 г.

вода — 0,5 ч. л.

Просеять в миску муку, добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Влить тёплое молоко и растительное масло.

Замесить мягкое, но совсем не липнущее тесто.

Прикрыть тесто плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто увеличится в объёме раза в полтора.

Тесто обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, 6 из которых скатать в шарики.

Для формовки каждого пирожка нам из одного кусочка теста нужно раскатать прямоугольник размером около 12х8 см и из скатанного шарика теста лепёшку диаметром около 13-14 см. Итак, на раскатанный прямоугольник теста выложить по середине один (или два) ломтика ветчины на всю длину.

Закрыть ветчину свободными краями теста с двух сторон (как на фото).

Нарезать прямоугольник на 6 частей, поставить их на ребро плотно друг к другу.

В середину предварительно раскатанной лепёшки диаметром 13-14 см расположить 6 кусочков теста с ветчиной, стоящих на ребре.

Сверху разместить прямоугольный кусочек сыра толщиной около 0,5 см.

Края круглой лепешки защипнуть, как вареник, и перевернуть.

Немного пирожок придавить и сделать продольный разрез острым ножом, но не до самых краёв. Руками приоткрыть тесто, чтобы начинка из теста с ветчиной была хорошо видна. Сыр окажется внизу пирожка.

Таким же образом сформировать оставшиеся 5 пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, чуть присыпанный мукой.

Яичный желток хорошенько смешать с водой и смазать этой смесью пирожки с ветчиной и сыром.

Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут (до румяного цвета).

Необычайно красивые и очень вкусные пирожки, приготовленные с ветчиной и сыром из дрожжевого теста, немного остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром

проголосовало 2, средний рейтинг 5.00

1 981

Это потрясающе легкий рецепт пирога из слоеного теста с ветчиной и сыром, который отлично подойдет в качестве закуски или как поздний завтрак с чашкой теплого чая.

пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром - шаги

Несладкий, быстрый и легкий пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром очень универсален, его можно приготовить с РАЗНЫМИ начинками и большинством сыров (от Фета и Моцареллы до козьего сыра).

пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром на противне

Слоеное тесто часто выручает, когда дело доходит до быстрых закусок и пирогов. Даже если в холодильнике повесилась мышь, но в морозильной камере есть слоеное тесто, значит что-то, да приготовим.

пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром - разрез

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром очень ПРОСТ в приготовлении, нужно всего три ингредиента: слоеное тесто, сыр и ветчина. Ну еще и яйцо, но если его не найдется, то ничего страшного, просто пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром у вас будет менее румяным и солнечным, но не менее аппетитным.

пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром на тарелке

Позвольте мне уверить вас, что пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром — это действительно очень вкусно!

пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ:

пирог с сыром и ветчиной

На пирог размером с противень:
Мука пшеничная- 250 грамм
Разрыхлитель- 2 чайные ложки
Кукурузная мука- 250 грамм
Тёртый сыр (сорт по вкусу, я делала два раза: первый раз с эментальским сыром, второй раз с моцареллой)-300 грамм
Сырокопчёная ветчина (у меня обезжиренная), порезанная мелкими кубиками- 200-250 грамм
Измельчённая зелень петрушки (я пробовала и с укропом, тоже очень неплохо)-50-60 грамм
Пахта (можно заменять, по желанию, на кефир ряженку, йогурт и подобное, даже молоко подойдёт)- 500 мл
Оливковое масло-200 мл
Яйца-4 средних
Показать все (10)

👌 Пирог с ветчиной и сыром, рецепты с фото

У вас бывает так, что надо что-то готовить домочадцам, а фантазия, как назло, полностью иссякла? Так было у меня вчера! Что готовить? Что покупать? Ничего не надумав, я решила приготовить что-то из того, что было в моем доме. И вы знаете, результат превзошел все мои ожидания!

Пошушарив по сусекам, я нашла у себя кефир, ветчину и сыр. И вспомнила об одном интересном рецепте пирога, который уже неоднократно меня спасал.
 
Мне очень нравится этот пирог простотой приготовления. А также тем, что он является прекрасной заменой хлебу или бутербродам. Я люблю съесть кусочек этого пирога с тарелкой овощного салата.
 
Этот пирог можно приготовить к приходу гостей и быть уверенной, что никто не останется равнодушным к ароматному чуду с пылу-жару.
 
Мужу моему пирог нравится тем, что напоминает вкусом пиццу. А еще он красивый и довольно сытный. Такой пирог приятно взять на работу на обед и съесть его, запивая чашечкой ароматного кофе.
 
Надеюсь, этот рецепт станет и для вас вкусной и интересной палочкой выручалочкой на все случаи жизни.
 
Уровень сложности: легко.
 
Время приготовления: 1,5 часа (в том числе 1 час на выпекание).
 
Ингредиенты
 

  • мука — 230 грамм
  • кефир — 200 грамм
  • ветчина — 250 грамм
  • сыр твердый — 150 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • соль — ½ чайной ложки

  • разрыхлитель (у меня сода) — ½ чайной ложки

  • сливочное масло — 30 грамм (для смазывания формы)

Способ приготовления

Ветчину и сыр нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.


В отдельной посуде смешать кефир, яйца и соль. Это можно сделать миксером, а можно вилкой.

Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать в смесь кефира и яиц.

Тщательно перемешать.


Добавить в получившееся тесто ветчину и сыр. Перемешать, чтоб кубики равномерно распределились в тесте. Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму.

Сверху пирог можно украсить ломтиками помидора или зеленью.
 
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа. Рекомендую регулярно заглядывать в духовку, проверяя пирог на готовность после 45 минуты готовки, ориентируясь на золотистую корочку.

Пирог с ветчиной и сыром отлично сочетается с солеными овощами, соусами, салатами и зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о