Пирожки из слоеного теста дрожжевого с яблоками – Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирожков из слоеного дрожжевого теста с яблоками:

Шаг 1: готовим начинку.
нарезаем яблоки Вначале необходимо подготовить главный ингредиент — яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону. перекладываем яблоки в сковороду Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении
5 — 7 минут
, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар. жарим яблоки Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока. яблочная начинка После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.
Шаг 2: подготавливаем тесто.
раскатываем тесто
Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 — 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.
Шаг 3: формируем пирожки.
укладываем начинку На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону. формируем пирожок Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок. скрепляем края
Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка. обрезаем края Далее обрезаем эти края ножом или другим инвентарем, чтобы придать выпечке более красивый внешний вид. После того, как все пирожки сформированы остается их только запечь.
Шаг 4: выпекаем пирожки.
смазываем пирожки сливками Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков. посыпаем пирожки сахаром
Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 — 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.
Шаг 5: подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.
пирожки из слоенного дрожжевого теста с яблоками Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас есть коричневый сахар, тогда белый можно заменить им. Яблоки обжаренные вместе с таким сахаром получаться более насыщенного цвета.

– — Для получения румяной корочки на выпечке, пирожки можно смазывать не только сливками, но и сырыми яйцами.

– — Старайтесь из купленного полуфабриката готовить сразу, так как тесто дрожжевое и может подняться даже в упаковке.

– — Если вы сделаете слишком маленькие квадратики, начинка может порвать тесто и вылиться во время запекания.

– — Для любителей корицы, в яблоки можно добавить немного этой ароматной пряности.

– — Если у вас нет пекарской бумаги, противень для выпекания можно смазать обычным растительным или сливочным маслом.

Пирожки из слоеного теста с яблоками: как приготовить

Пирожки из слоеного теста с яблоками – вкусное лакомство, которое можно приготовить за 30 минут, если в морозилке есть пачка готовой тестовой массы. Процесс выпекания занимает больше времени, когда тесто приходится замешивать самостоятельно. Зато в этом случае корочка на булочках получается вкуснее и ароматнее. Домашние пышные слойки с яблоками в духовке станут украшением воскресного чаепития в кругу семьи и выручат в случае внезапного приезда гостей.

Пирожки из слоеного теста с яблоками – идеальное блюдо к десерту.

Как приготовить пирожки с яблоками из слоеного теста

Приготовление слоеного теста для яблочных пирожков собственными руками – трудоемкий процесс, занимающий больше времени, чем приготовление традиционного дрожжевого теста.

Он состоит из нескольких этапов:

  • замешивание теста опарным или безопарным способом;
  • слоение;
  • формование пирожков;
  • расстойка.

Необходимые продукты для теста:

  1. Мука – 2 стакана.
  2. Сахар – 4 ч. л.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Дрожжи – 14 г.
  5. Молоко или вода – ½ стакана.
  6. Масло сливочное или маргарин – 40-200 г.
  7. Ванильный сахар – ⅔ пакетика.
  8. Соль – на кончике ножа.

Сочная начинка из яблок.

Как приготовить:

  1. В теплой жидкости (молоке или воде) разводят дрожжи.
  2. Добавляют яйца, муку, соль, сахар, ванильный сахар.
  3. Замешивают тесто, накрывают полотняной салфеткой и оставляют в теплом месте на 60 – 90 минут.
  4. После брожения тесто охлаждают до комнатной температуры.
  5. Масло или маргарин доводят до той же температуры.
  6. Готовое тесто раскатывают тонким слоем.
  7. Центральную часть пласта покрывают половиной нормы жирового продукта.
  8. Один край пласта заворачивают к центру и распределяют на нем остатки масла.
  9. Другим концом накрывают получившийся полуфабрикат.
  10. Конверт разворачивают на 180°, присыпают мукой и снова раскатывают тонким слоем.
  11. Излишки муки стряхивают и сворачивают тесто в 4 слоя.

Таким образом получается 8 слоев масла в 1 куске теста. Если планируется использовать большее количество масла, то пласт складывают в 2, 3 или 4 раза, снова раскатывают, получая соответственно 16, 24 или 36 слоев. Однако слишком усердствовать со слоением не рекомендуется, потому что тонкие пласты могут порваться, что скажется на качестве готовой выпечки.

Для приготовления начинки берут 2-3 крупных яблока. Яблоки моют, очищают от кожицы и нарезают кубиками. К ним добавляют 100-150 г сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 2 ч. л. ванильного сахара. Все ингредиенты смешивают и дают немного постоять, чтобы яблоки пустили сок.

Готовые слойки формируют из раскатанного пласта, нарезанного на прямоугольники. На каждый выкладывают начинку и придают нужную форму: треугольник, конвертик, классическую слойку и т. д. Изделия слоеные с яблоками укладывают на застеленный пергаментом противень, смазывают яичным желтком и выпекают в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

Как приготовить слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Испечь пирожки с яблоком из покупного теста под силу даже начинающей хозяйке. Замороженное слоеное дрожжевое тесто извлекают из морозилки за 1,5-1 часа, чтобы оно успело полностью оттаять.

Тем временем готовят простую начинку из следующих продуктов:

  1. Яблоки – 2 шт.
  2. Сахар – 25 г.
  3. Сливочное масло – 25 г.
  4. Лимонный сок – по вкусу.

Яблоки моют, очищают, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком. В толстостенной сковороде топят сливочное масло, добавляют яблоки и сахар. Все перемешивают и томят начинку на медленном огне до тех пор, пока кубики не станут мягкими. Массу остужают до комнатной температуры.

Приготовьте по нашему рецепту самые вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками.

Пласт размороженного слоеного теста слегка раскатывают на присыпанной мукой разделочной доске и нарезают на 9 одинаковых квадратиков. На 1 сторону квадратика выкладываю начинку и накрывают ее второй стороной. Края защипывают вручную или с помощью вилки. Изделия прокалывают вилкой или делают несколько надрезов ножом, смазывают взбитым яичным желтком, выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Пирожки из слоеного дрожжевого теста выпекают 10-15 минут при температуре 200°С.

С добавлением груш

Слоеную выпечку с добавлением груш легко приготовить по рецепту пирожков с яблоками. За основу берется покупное или самостоятельно приготовленное дрожжевое слоеное тесто.

Из покупного полуфабриката чаще всего выпекают конвертики, треугольники, прямоугольные слойки. Готовое тесто продается в виде рулонов или 2 пластов, которые удобно нарезать ножом на одинаковые квадраты.

Из домашнего теста удобнее приготовить классические закрытые пирожки. Для этого пласт тестовой массы делят на несколько частей и раскатывают круги диаметром около 15 см. В центр кладут начинку, края защипывают.

Груши следует выбирать спелые, рыхлые и сладкие – такая начинка будет вкуснее.

На 250 г готового теста берут:

  1. 4 средние груши.
  2. 50 г сахара.
  3. Лимонный сок – по вкусу.
  4. Сливочное масло – 1 ст. л.

Внешне они могут быть любой формы.

Приготовление начинки:

  1. С фруктов снимают кожицу, нарезают некрупными дольками, сбрызгивают лимонным соком.
  2. В толстостенной сковороде растапливают масло, добавляют сахар.
  3. К маслу выкладывают груши.
  4. Фруктовую массу доводят до кипения и снимают с огня.
  5. Начинке дают настояться 10-15 минут, затем ее охлаждают и используют по назначению.

Грушевые слойки или слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста готовятся таким же способом, как и дрожжевые изделия. Перед выпеканием верх слоеных изделий смазывают яичным желтком. Выпекают слойки на пекарской бумаге в разогретой до 200°С духовке.

С корицей

Слойки с яблоками и корицей любят и дети, и взрослые. Чтобы приготовить это лакомство, достаточно добавить порошок молотой специи в начинку до формования пирожков. На 3-4 яблока берут ½-1 ч. л корицы. Если положить слишком много корицы, это приведет к горьковатому вкусу.

Корицей также посыпают изделия до того, как отправить их в духовку. Для этого порошок смешивают с сахаром в равных пропорциях. Ароматной смесью посыпают булочки сверху, предварительно смазав их сливочным маслом. Вместо масла можно использовать взбитый яичный желток с добавлением молока.

Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста по рецепту с фото

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Аромат, который распространяется по дому во время этого процесса, добавит домашнего уюта, а готовое блюдо станет неотъемлемой частью семейного чаепития. Но не у каждой хозяйки хватает времени заниматься выпечкой дома. Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты приготовления слоек с яблоками, которые готовятся быстро, процесс их подготовки займет не более 15 минут вашего личного времени. У вас получится отличный десерт для всей семьи и вкусное угощение для гостей. Используя мои рецепты, у вас получится очень нежный, легкий, просто тающий во рту десерт, от которого навряд ли кто-то сможет отказаться. Конечно, можно приобрести готовые в магазине, но свежеприготовленная домашняя выпечка намного вкуснее, чем любая другая.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, духовка.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто500 г
Яблоки4 шт.
Яйцо1 шт.
Сахар50 г
Масло сливочное30 г
Корица1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 4 яблока и нарезать небольшими кубиками, удалив семенную коробочку.Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
  2. На сковороде растопить 30 г сливочного масла и отправить в нее фрукты.слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
  3. Присыпать яблоки 50 г сахара и щепоткой корицы и тушить до их мягкости.слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
  4. Раскатать 500 г теста пластом, разделить его на 4 прямоугольника и на каждом из них с одной стороны сделать разрезы, как на фото показано.слойки с яблоками из готового слоеного теста
  5. На целую сторону теста выложить начинку, накрыть стороной с разрезами и защепить края. Так повторить с каждым куском теста.слойка с творогом и яблоками
  6. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Взбить одно яйцо и смазать поверхность слоек.слойка с яблоками и корицей из слоеного
  7. Отправить в духовку и выпекать при 180°С 15-20 минут. Готовым слойкам дать немного остыть, и можно подавать к чаю.как приготовить слойки с яблоками

Рекомендации к приготовлению

  • Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы их вкус был ощутим в готовом продукте.
  • Тесто можете использовать магазинное, но если есть время, сделайте домашнее.

рекомендации по выпеканию слойки с яблоками

  • Не добавляйте слишком много корицы, чтобы вкус начинки не стал приторным.
  • Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению.
  • Обязательно смазывайте верхушку теста яйцом, так после выпечки у слойки получается золотистая поверхность, которая притягивает к себе взгляды окружающих.

Видеорецепт

Если вы хотите более детально узнать о способе приготовления слоек, тогда обязательно посмотрите это видео, в котором есть все подробности вышеизложенного рецепта. Вы увидите, какой будет начинка, как сформировать заготовки и какими получатсяслойки с яблоками из готового слоеного теста.

А вот еще не менее вкусный десерт, который поможет радушно встретить неожиданно пришедших гостей. У многих хозяек в морозильной камере всегда имеется упаковка магазинного теста, которое легко совместить с любой начинкой и приготовить достаточно аппетитное кушанье. Используйте этот запас для приготовления слоек с яблоками, творогом и корицей из слоеного теста.. В этом рецепте желательно придерживаться всех рекомендаций, чтобы получить восхитительный вкус готового продукта.

Слойка с творогом и яблоками

Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 180 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита, духовка, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Яблоки3 шт.
Сахар4 ст. л.
Корица1 щепотка
Лимон0,5 шт.
Вода80 г
Творог300 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Яйца2 шт.
Крахмал2 ч. л.
Вода30 г
Тесто слоеное500 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Слоеное тесто для выпечки можете приобрести готовое в магазине, что очень сэкономит вам время, но также вы можете самостоятельно его приготовить.
  • Творог можете брать любой жирности, но он не должен быть слишком мокрым. Если же он мокрый, то выложите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
  • Перед использованием протрите творожную массу через сито. Так вы получите очень нежную творожную массу, которая будет иметь замечательный вкус в готовом продукте.
  • Яблоки лучше взять кисло-сладкие, чтобы их вкус был узнаваем в слойке.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть три яблока и нарезать кубиками. Отправить в сковороду, всыпать 2 ст .л. сахара, щепотку корицы и перемешать.Слойка с творогом и яблоками
  2. Помыть лимон, разрезать пополам, выжать из одной половины сок и отправить к яблокам.Помыть лимон, разрезать пополам, выжать из одной половины сок и отправить к яблокам
  3. Сюда же налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок
  4. Положить в удобную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог может быть слишком зернистым, тогда его предварительно нужно перетереть через сито.Творог может быть слишком зернистым
  5. К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара
  6. Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам. Все перемешать, яблочная смесь сразу станет густой. Это нужно сделать для того, чтобы сок не вытекал после выпечки.Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам
  7. Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Посередине выложить творог, а сверху на него яблоки.Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники
  8. Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и отправить в холодильник на 30 минут.Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста
  9. Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки, которые предварительно выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки

Видеорецепт

Рекомендую понаблюдать за всем процессом подготовки этой выпечки в коротком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой получается яблочная и творожная начинка, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • После выпечки дайте десерту остыть некоторое время, чтобы не обжечься горячей начинкой. Подайте слойки порционно к любимому напитку, присыпав сверху сахарной пудрой.
  • Готовое кушанье сверху можно полить сахарной глазурью или сливками и украсить веточкой зелени мяты или клубники.
  • Такое кушанье можно брать с собой на работу или учебу и использовать для обеденного перекуса. Также на пикнике для каждого из присутствующих слойка станет отличным легким десертом.

Как подавать конверты с яблоком и творогом

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить просто и быстро вкусное угощение к любимому напитку. Слойки с яблоками можно готовить из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста, они получаются одинаково вкусными и воздушными. А теперь хочу оставить для вас еще несколько рецептов вкусной выпечки, с которой сможет справиться даже неопытная хозяйка.
  • Очень вкусными получаются пирожки с клубникой по этому рецепту. Конечно, со свежей клубникой это блюдо станет безупречным, но также вы с легкостью можете использовать замороженные ягоды или консервированные. Тесто пирожков получается достаточно нежным и сохраняет свою мягкость продолжительное время.
  • А вот отличный рецепт пирожков из слоеного теста. Они относятся к моей любимой выпечке. Как-то мы с мамой приготовили их размером в палец, что получилось достаточно необычно. Со стола такая закуска ушла довольно быстро, и все присутствующие оценили наши труды и заботу. Вариант маленьких пирожков я впервые увидела у греков. Мне показалось это очень удобным, потому что пирожок можно сразу весь положить в рот, а такая закуска всегда приветствуется на нашем столе.
  • А мои дети очень любят ватрушки с творогом, хотя отдельно творог есть отказываются. Если хотите добавить кальция в организм близкого вам человека, угостите его такими ватрушками. Домашние ватрушки намного вкуснее магазинных, и я уверена, что они придутся по вкусу всем, кого вы ими угостите.
  • А вот отличный рецепт пирожков с вишней. По этому рецепту готовые пирожки получаются достаточно мягкими и воздушными. Их начинкой может быть свежая, мороженная или консервированная вишня. Очень рекомендую приготовить их для ваших домашних посиделок. Я часто пользуюсь этим рецептом летом, когда сезон вишни.

Уважаемые читатели, надеюсь, я сегодня была вам полезна, и на вашем столе уже стоят аппетитные слойки с яблоками. Если у вас во время приготовления появились какие-то дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь и учту. А теперь желаю вам побольше вкусной выпечки и приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Горку ароматных пирожков с яблоками можно приготовить за рекордно короткое время, если под рукой есть упаковка готового слоеного теста. Нужно только разморозить заранее приготовленное в домашних условиях или купленное в магазине тесто, нарезать яблоки и слепить пирожки, а с остальным прекрасно справится духовка. В этом вам помогут пошаговые фото и отличный рецепт бесподобной выпечки, который всегда выручит.

Слоеное тесто пересыпать мукой, выложить на разделочную доску и оставить размораживаться при комнатной температуре на 20-30 минут. Слоеные пирожки по этому рецепту можно готовить как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста, но при работе с каждым видом теста есть свои особенности, о которых поговорим чуть ниже.

Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Хорошо помытые и обсушенные яблоки нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину и семечки. Кожицу срезать не обязательно, особенно, если она тонкая и мягкая – так кусочки яблок будут меньше деформироваться при выпекании.

нарезанные яблокиКусочки яблок выложить на сковороду, добавить немного масла, посыпать сахаром и молотой корицей. Вместо корицы можно положить в начинку ваниль или не добавлять специи вообще. А сахар можно заменить пчелиным медом.

яблоки с медом на сковороде

Протушить яблоки, помешивая, на небольшом огне. При этом масло растает, а яблоки пустят сок, в котором растворится сахар – образуется ароматная коричная карамель. Готовую начинку снять с плиты и остудить.

тушеные яблоки

Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

пласт теста

Нарезать на 6 прямоугольников.

делим на 6 частей

На один конец прямоугольной заготовки выложить немного начинки.

кладем начинку

Закрыть яблоки пустой частью теста, тщательно скрепить края пирожка.

формуем пирожки

На верхней части каждой заготовки сделать несколько диагональных надрезов. Если пирожки готовятся из дрожжевого теста, накрыть их чистым вафельным полотенцем и поставить на расстойку в теплое место на 15-20 минут. Пирожки из бездрожжевого теста можно выпекать сразу.

делаем надрезы

Слепленные пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом.

выкладываем на противень

Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов или по инструкции производителя на упаковке теста.

Подавать хрустящие слоеные яблочные пирожки можно сразу после выпекания, посыпав сахарной пудрой.

готовые пирожки

Приятного чаепития!

Из слоеного теста можно приготовить нежные, тающие во рту розочки с яблоками, очень вкусные!

пирожки и слоеного тестапирожки с яблочной начинкой

Пирожки из слоеного теста с яблоками: рецепт в духовке

Домашняя выпечка всегда лучше приобретенной в магазине, ведь она гарантирует высокое качество и пользу, что особенно важно для семьи с детьми. Наиболее вкусными получаются изделия, приготовленные из свежего слоеного теста. Среди них можно выделить пирожки, начинку для которых можно использовать самую разную. Одним из популярных вариантов являются пирожки из слоеного теста с яблоками.

Рецепт на слоеном дрожжевом тесте

Яблочная начинка отличается не только особенным сладким вкусом с присущей этому фрукту кислинкой, но и неоспоримой пользой, ведь яблоки богаты полезными микроэлементами, благоприятно влияющими на организм человека. Дрожжевое тесто замечательно подходит для таких пирожков, придавая пышность и воздушность изделию.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить дрожжевые пирожки нужно запастись следующим:

  • полкило муки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 250 грамм маргарина;
  • щепотка соли;
  • 600 грамм яблок;
  • 2 столовые ложка сахара;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Создание необыкновенной слоеной выпечки прежде всего включает в себя замешивание теста и подготовку начинки. Поэтапный рецепт состоит в таком порядке:

  1. Молоко подогреть и размешать в нем дрожжи.
  2. Маргарин размять и перемешать с молоком.
  3. 3В муку добавить сахар и постепенно всыпать в жидкую заготовку.
  4. 4Тесто замесить и оставить на полчаса, чтобы подошло.
  5. 5По истечении времени раскатать, сверху выложить тонким слоем маргарин, свернуть пополам и снова раскатать. Процедуру повторить еще раз и отложить тесто на двадцать минут.
  6. 6Яблоки порезать кубиками или измельчить с помощью терки, в зависимости от предпочтений. Добавить в них по вкусу сахар.
  7. 7Раскатать в тонкий пласт тесто и разрезать его на крвадратики.
  8. 8На каждую порцию выложить яблочную начинку и завернуть в виде пирожка.
  9. 9Выпекать в духовке при 180 градусах. Время приготовления – 30 минут.

Рецепт с корицей

Особенный яблочный аромат с оттенком корицы наполнит дом, если взять на заметку данный рецепт. Для таких изделий можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, или же, если времени совсем не хватает, использовать готовое замороженное.

Список ингредиентов

Пирожки из нежного слоеного теста с яблоками по данному способу потребуют следующие продукты:

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • половина чайной ложки корицы;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • лимонный сок по вкусу;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Изготовление яблочных пирогов заключается в выполнении таких простых действий:

  1. Яблоки помыть и вырезать сердцевинки, порезать маленькими кубиками. Затем обжарить их вместе со сливочным маслом и сахаром, взбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Как только яблоки слегка размягчились, снять их с огня.
  2. Тесто необходимо заблаговременно разморозить, после чего присыпать стол мукой и раскатать тонко.
  3. Нарезать весь пласт квадратиками со стороной примерно 7 см. Выложить на каждый яблочную начинку, края промазать яичным желтком и завернуть.
  4. Для красоты по краям можно пройтись вилкой, слегка приминая их. Сверху сделать небольшие надрезы с помощью ножа.
  5. Выпекаются пироги в духовке десять минут при 200 градусах.

Рецепт с изюмом

Мучные изделия с яблоками любимы практически всеми, поэтому существует так много изделий с ними. Даже обычные пирожки можно видоизменить, добавив различные ингредиенты, ведь с яблоками сочетается большинство продуктов. Прекрасным вариантом может стать добавка из изюма и имбиря.

Список ингредиентов

Изготовление слоеных яблочных пирожков с изюмом производится из таких продуктов:

  • Полкило дрожжевого слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • Полстакана изюма;
  • Корень имбиря;
  • Столовая ложка сахара;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • Яйцо.

Пошаговый рецепт

Использование готового дрожжевого теста значительно ускорит процесс приготовления, ведь готовка слоеного теста довольно муторное занятие. Изготовление пирогов с ним следующее:

  1. Яблоки порезать маленькими кубиками, потереть в них небольшой кусочек корня имбиря, размером 1 на 1 си. Добавить изюм и перемешать.
  2. Потушить начинку на сливочном масле не более пяти минут.
  3. Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт, разрезать его порционно.
  4. На каждый кусочек теста выложить начинку и свернуть пополам.
  5. Разложить изделия по смазанному маслом противню, накрыть пленкой и выдержать пятнадцать минут, чтобы тесто подошло.
  6. Сверху пирожки смазать яйцом и сделать надрезики вилкой.
  7. Выпекать в духовке около десяти минут.

Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой всегда выручат, если хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и полезным. Они подарят дому приятный согревающий аромат, тепло и настоящий семейный уют.

Похожие материалы

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста — простейшая и вкуснейшая быстрая выпечка к чаю. Хрустящая корочка и сочная ароматная начинка — не устоять!

слойки с яблоками из слоеного теста

Как сделать слойки с яблоками разберём подробно с пошаговыми фото, чтобы этот несложный процесс стал совсем простым. Тесто для слоек с яблоками берём бездрожжевое, также как и для слоеного штруделя с яблоками.

Начинка из яблок для слоек может готовиться из сладких или кисло-сладких яблок, по личному вкусу, но тогда, возможно, придётся немного отрегулировать количество сахара в начинке, просто пробуя её при приготовлении.

Итак, как делать слойки с яблоками.

Продукты для рецепта «Пирожки из слоеного теста с яблоками»
Слоёное бездрожжевое тесто 1 упаковка (500 грамм)
Яблоки 500 грамм
Сахар 2 ст.ложки (40 грамм)
Лимонный сок 2 ст.ложки
Яйцо 1 маленькое (С-3)
Молоко 1 чайная ложка

Как сделать слойки с яблоками

слойки с яблоками из слоеного тестаВсё необходимое в сборе :). Слоеное тесто достаем из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления. Обычно в упаковке 2 пласта, разделяем их, укладываем каждый в отдельный полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре размораживаться.

слойки с яблоками из слоеного тестаПока занимаемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

слойки с яблоками из слоеного тестаСкладываем в миску, поливаем лимонным соком. Оставляем минут на 5.

слойки с яблоками из слоеного тестаВысыпаем яблоки в сковороду, насыпаем туда же сахар и начинаем нагревать, постоянно помешивая.

слойки с яблоками из слоеного тестаТушим яблоки с сахаром, пока не уйдёт лишняя жидкость. Начинка из яблок для слоек готова, даём ей немного остыть.

слойки с яблоками из слоеного тестаСлоеное тесто слегка раскатываем в одном направлении. Должен получиться прямоугольник со сторонами 24 на 16 см.

слойки с яблоками из слоеного тестаДелим его на 6 частей.

слойки с яблоками из слоеного тестаНа одной половинке каждого квадрата делаем 3 надреза. По периметру квадраты промазываем яичным белком.

слойки с яблоками из слоеного тестаНа вторую половинку квадрата выкладываем начинку.

слойки с яблоками из слоеного тестаНакрываем начинку свободной половиной с надрезами. Легонько защипываем края.

слойки с яблоками из слоеного тестаДля прочности дополнительно прижимаем швы пирожков зубчиками вилки.

слойки с яблоками из слоеного тестаЖелток яйца смешиваем с молоком и смазываем верх каждого пирожка яично-молочной смесью.

слойки с яблоками из слоеного тестаВыкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.

слойки с яблоками из слоеного тестаОтправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Когда слоеные пирожки с яблоками в духовке подрумянятся, они готовы.

слойки с яблоками из слоеного тестаПосыпаем пирожки сахарной пудрой и можно считать, что чаепитие удалось! Теперь вы знаете, как приготовить слоеные пирожки с яблоками. Приятного вам аппетита!

слойки с яблоками из слоеного теста

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Пирожки из слоеного теста — рецепты с фото на Повар.ру (123 рецепта слоеных пирожков) / страница 3

Мешочки с сюрпризом 4.7

Такие «мешочки» я часто делаю для своих гостей, иногда и на Новый год! Начинка может быть любая, это очень вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Begi 06.09.2019

Слоеные пирожки с творогом 4.4

Слоеные пирожки с творогом

Всем любителям выпечки из слоеного теста предлагаю слоеные пирожки с творогом в домашних условиях. Для основы я брала готовое слоеное тесто, которое сделала заранее и отправила в морозилку. …далее

Добавил: Алиса 19.06.2014

Слоеные пирожки с фаршем 4.3

Слоеные пирожки с фаршем

Рекомендую узнать, как приготовить слоеные пирожки с фаршем. Рецепт этих пирожков превосходен — он позволяет без больших усилий и очень быстро приготовить пирожки, перед которыми невозможно устоять. …далее

Добавил: Алиса 04.05.2013

Пирожки с шампиньонами 4.8

Пирожки с шампиньонами

Эти замечательные пирожки отлично подойдут для семейного ужина, ведь они привнесут тепло и уют в ваш дом. Невероятно нежная начинка, завернутая в хрустящее тесто — что еще нужно для полного счастья. …далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Пирожки с черникой из слоеного теста

Пирожки с черникой из слоеного теста

Рецепт приготовления пирожков с черникой из слоеного теста в домашних условиях — это отличный повод приготовить вкусную и ароматную домашнюю выпечку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2015

Круассаны с бананом

Круассаны с бананом

Представляю Вашему вниманию простой рецепт приготовления круассанов с бананом. Приготовьте их для своих близких, пальчики оближешь! …далее

Добавил: Viktoriya.stoyakina 24.11.2017

Слоеные пирожки с сыром 4.5

Слоеные пирожки с сыром

Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с сыром, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным невероятно аппетитной выпечкой собственного производства. …далее

Добавил: Dashuta 05.09.2013

Спанакопита

Спанакопита

Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. …далее

Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017

Лодочки из слоеного теста 4.4

Лодочки из слоеного теста

Рецепт, как приготовить лодочки из слоеного теста, прекрасно подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню выпечки. Формовка лодочек очень простая, но смотрятся пирожки красиво и отлично держат начинку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018

Слойки с айвой 5.0

Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2017

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой 4.6

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными. Попробуйте их приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2014

Малиновые пирожки 4.7

Малиновые пирожки

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2015

Пирожки из слоёного теста с яблоками 4.5

Пирожки из слоёного теста с яблоками

Пирожки с яблоками — это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Пирог со щавелем из слоеного теста 4.6

Щавель — отличная начинка для пирогов и пирожков. В сладких пирогах щавелевая начинка чем-то напоминает яблочную. Приготовьте вкусный пирог к чаю с щавелем — и будете довольны и вы, и ваши родные! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.04.2016

Пирожки из слоеного теста с капустой 4.6

Пирожки из слоеного теста с капустой

Из слоеного теста очень легко готовится практически любая выпечка. Вот и пирожки с капустой получаются очень хорошими. Нежное слоеное тесто тает во рту, прекрасно сочетаясь с сочной начинкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.12.2015

Слойки с курицей и сыром 4.0

Отличный способ использовать остатки курицы, что завалялись в холодильнике. Дополните их зеленью и мягким сыром — и получите вкусную выпечку. Расскажу, как приготовить слойки с курицей и сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2017

Слоеный пирог с сыром и колбасой 4.4

Слоеный пирог с сыром и колбасой

Слоеный пирог с сыром и колбасой делается с салями, поэтому вкус его необычный, насыщенный. Пирог получается сытным. Обязательно попробуйте, благо рецепт слоеного пирога с сыром и колбасой прост! …далее

Добавил: Kovaliova 10.10.2013

Слойка с творогом из слоеного теста 5.0

Слойка с творогом из слоеного теста

Эти слойки можно приготовить очень быстро, ведь для них используется уже готовое тесто, которое достаточно купить в магазине и разморозить. Также можно приготовить тесто самостоятельно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017

Фруктовые пирожки 3.7

Фруктовые пирожки – отличная домашняя выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. Такие пирожки порадуют вас и ваших близких в узком семейном кругу и с гостями. …далее

Добавил: Cuoco 09.10.2019

Пирожки из слоеного теста с печенью 5.0

Пирожки из слоеного теста с печенью

Из слоеного теста получается самая вкусная выпечка. Тесто хрустящее, вкусное, а начинка внутри остается сочной. Советую рецепт, как приготовить пирожки из слоеного теста с печенью. Очень вкусно! …далее

Добавил: Антонина Панина 25.03.2017

Пирожки из слоеного теста 5.0

Пирожки из слоеного теста

Пирожки всегда будут уместны на любом столе, будь то завтрак или обед. Это отличный перекус. Расскажу, как приготовить пирожки из слоеного теста с ветчиной и творогом. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Марина Немец 03.05.2017

Слоеные пирожки с рыбой 1.0

Слоеные пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с рыбой это по настоящему вкусно! Филе рыбы со шпинатом дает приятный необычный кисловатый вкус. Этот рецепт я позаимствовала на мастер классе в женском клубе. Всем очень понравилось! …далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Пирожки-треугольники с мясом 3.2

Пирожки-треугольники с мясом

Домашняя выпечка — это всегда вкусно. Чтобы приготовить аппетитные и сытные пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях нужно всего несколько простых продуктов и немного времени. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015

Слойки с яйцом и луком

Слойки с яйцом и луком

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие рецепты. Предлагаю пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным вариантом. Эти сытные слоечки станут отличным перекусом дома и на природе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.06.2017

Слойки с вишней 4.4

А у нас сегодня на десерт воздушные, легкие, хрустящие пирожки с сочной вишневой начинкой! Готовить их очень просто и быстро! Заходите в гости, расскажу, как приготовить слойки с вишней. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.06.2018

Слойки с колбасой 5.0

Слойки с колбасой

Если у вас есть в наличии слоеное тесто и вкусная колбаса, посмотрите, как приготовить слойки с колбасой! Простая и аппетитная выпечка, которой всегда можно быстро перекусить или взять с собой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.01.2017

Слойки с куриной начинкой 5.0

Слойки с куриной начинкой

Сегодня я готовила слойки из вареного куриного мяса, перемолотого и поджаренного с луком. Получилось просто супер! Очень вкусные слойки с куриной начинкой, попробуйте приготовить и вы! …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.07.2018

Заячьи потрошки в слоеном тесте 5.0

Заячьи потрошки в слоеном тесте

Дичь попадает на наш стол не часто. И приготовить ее хочется так, чтобы было вкусно и интересно. Из заячьих потрохов получается отличный паштет. А подать его можно запеченным в тесте. Пробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 24.07.2018

Яблоки в «платочках» 5.0

Яблоки в «платочках» — такое милое название у этой вкусной и быстрой домашней выпечки из слоеного теста. Готовится быстро, получается очень вкусно, рецепт простейший. …далее

Добавил: Galina.budanova 10.11.2019

Мешочки из слоеного теста с начинкой 4.6

Мешочки из слоеного теста с начинкой

Простая и невероятно вкусная закуска, которая подойдет для повседневного или праздничного стола — мешочки из слоеного теста с начинкой. Подавать мешочки нужно горячими, сразу из духовки. …далее

Добавил: Kamenevaa 01.11.2019

Лодочки из слоеного теста с картофелем 5.0

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздника, так и для обычного семейного ужина. …далее

Добавил: Oksana2019 25.12.2019

Сосиски с сыром в тесте 5.0

Сосиски с сыром в тесте

Мы привыкли к классическому варианту приготовления сосисок в тесте, но я хочу предложить вам рецепт, как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте в виде продолговатых пирожков. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2019

Слойки с тыквенной начинкой 5.0

Слойки с тыквенной начинкой

Тыква хороша тем, что ее можно использовать для первых, вторых блюд, для десертов и, конечно, для выпечки. С радостью поделюсь любимым рецептом, как приготовить слойки с тыквенной начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Слоеные конвертики с лососем и брынзой 4.5

Эти слоеные пирожки станут отличным блюдом к обеду или ужину, а также могут стать отличной закуской к небольшому семейному празднику. А чтобы их приготовить, вам совсем не надо быть опытным кулинаром. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.02.2018

Закусочные слойки с паштетом 5.0

У вас намечается дружеская вечеринка и вы не знаете что приготовить на закуску? Банальными бутербродами никого не удивишь, хочется чего-нибудь необычного? Решение есть — воспользуемся этим рецептом 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 04.03.2018

Слойки с картошкой 5.0

Слойки с картошкой

Делюсь рецептом своих любимых слоеных пирожков с картошкой. Я всегда держу в холодильнике упаковку слоеного теста, чтобы быстро приготовить такие слойки. Получается очень вкусно, сытно и просто! …далее

Добавил: Катерина 13.07.2019

Быстрые слойки с кокосовым творогом в сендвичнице 5.0

Быстрые слойки с кокосовым творогом в сендвичнице

Хрустящие ароматные слойки к чашке утреннего кофе. Очень быстро и очень просто! Вполне успеете приготовить перед работой. Весь секрет в сендвичнице! Несколько минут и шикарный завтрак на столе! Ничуть не сложнее яичницы. Заходите и убедитесь сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.09.2018

Слойки из слоеного теста с курицей и грибами 5.0

Если вы любите слоеное тесто и готовы запекать его с самыми разнообразными начинками, тогда не проходите мимо этого рецепта. Я покажу, как приготовить аппетитные и сочные слоечки. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 25.09.2019

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о