Пирожки с капустой квашеной – Жареные пирожки с начинкой из квашеной и свежей капусты рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Квашеная капуста — превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.

Делюсь с вами своим любимым рецептом, который подходит как для жареных, так и для печеных пирожков — сегодня мы их запечем. Тесто дрожжевое, его можно замесить на сухих или прессованных дрожжах, оно всегда хорошо подходит и очень послушное, совершенно не липнет к рукам и не рвется. А главное — пирожки с квашеной капустой в духовке остаются мягкими и на следующий день. Безусловно, предложенное тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, но с квашеной капустой они получаются особо вкусными. Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

Для теста

  • мука 400 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 5 ст. л.

Для начинки

  • квашеная капуста 400 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить пирожки с квашеной капустой

  1. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-1Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.
  2. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-2Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.
  3. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-3Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками — если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.
  4. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-4Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.
  5. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-5Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.
  6. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-6
    Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.
  7. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-7Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).
  8. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-8Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.
  9. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-9Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.
  10. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-10Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.
  11. pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-11Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.

Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.

pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-12

Они прекрасно пропекаются, очень вкусные, мягкие, румяные и ароматные.

pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-13

Похожие рецепты

Пирожки с квашеной капустой — рецепт с фото

Пирожки с квашеной капустой в духовке чаще всего готовят бабушки, именно потому, наверное, большинство ассоциаций с этой выпечкой у нас связаны с детством и деревней. Мой муж, к примеру, очень часто любит вспоминать, как ему нравилось хватать пирожки с капустой и картошкой прямо с противня, после того как бабушка только успевала достать их из печки. Набивая карманы после завтрака тремя такими пирожками, как он утверждает, он мог не беспокоиться за то, что проголодается до обеда. Сегодня воспоминания о деревне и пирожках из печи остались только в памяти, потому время от времени я стараюсь баловать его выпечкой своего приготовления, но уже приготовленной в обычной духовке.

Готовка любой выпечки начинается с приготовления теста. Для готовки дрожжевого теста на пирожки нам понадобятся такие продукты: кефир, дрожжи, сахар, сливочное масло, мука, яйца и соль. Весь перечень ингредиентов весьма стандартен для такого рода выпечки. Пока тесто, приготовленное из указанных ингредиентов, будет подходить, можно заняться начинкой. Сегодня в качестве начинки я использовала квашеную капусту домашнего приготовления, но это только один из многих вариантов. Вместо капусты для начинки можно взять следующие продукты: картошку, горох, фасоль, рис, грибы, рыбу, отваренное яйцо с зеленью и т.д. Как видите вариантов начинок масса, и вы с легкостью сможете подобать ту, которая будет вам больше всего по вкусу.

Процесс выпекания пирожков в духовке не должен вызвать какие-либо сложности, только учитывайте тот факт, что духовки у всех разные, по-разному держат температуру, а время готовки я указывала исходя из особенностей своего духового шкафа.

После того как пирожки с капустой будут готовы, к столу их лучше всего подавать теплыми. В холодном виде эта выпечка также весьма вкусна и сытна, потому ее можно брать с собой на работу в качестве перекуса или давать детям в школу.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 300 мл кефира
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
  • 0,5 банка квашеной капусты

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кефир слегка подогреваем в микроволновой печи, после чего бросаем в него дрожжи и всыпаем сахарный песок. Оставляем опару на четверть часа и даем ей подойти. Опара на кефире
  2. Спустя 15 минут добавляем в опару, один стакан муки, вбиваем яйца и бросаем щепотку соли. Опара с яйцами
  3. Сливочное масло перекладываем в металлическую кастрюлю или сотейник и растапливаем на водяной бане. Сливочное масло в кастрюле
  4. Растопленное масло вливаем в тесто и высыпаем оставшуюся муку. После этого тесто хорошенько вымешиваем в течение 10-15 минут. В результате у вас должно получиться эластичное и мягкое тесто, которое будет хорошо отлипать от рук. После этого тесто ставим в теплое место на 30-50 минут. Можно поместить его в разогретую до 30 градусов духовку. Дрожжевое тесто на пирожки
  5. Квашеную капусту достаем из банки и хорошенько отжимаем из нее сок. Квашеная капуста
  6. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и кладем в нее капусту. Квашеная капуста на сковороде
  7. Обжариваем квашеную капусту до золотистого цвета. Квашеная капуста тушеная на сковороде
  8. От готового теста отщипываем небольшие кусочки и лепим шарики. Шарики дрожжевого теста на пирожки
  9. Каждый из шариков раскатываем. Пласт дрожжевого теста
  10. В центр круга кладем начинку. Пласт дрожжевого теста с капустой
  11. Хорошенько залепливаем тесто со всех сторон. Лепка пирожков из дрожжевого теста
  12. Последовательно из всего теста лепим пирожки и выкладываем их на посыпанную мукой столешницу. Сырые пирожки с квашеной капустой
  13. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки и оставляем их спокойно полежать на четверть часа. Пирожки на противне
  14. В чашку вбиваем яйцо и взбиваем его вилкой или силиконовой кисточкой. Взбитое яйцо
  15. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый пирожок взбитым яйцом. Пирожки смазанные яйцом в духовке
  16. Отправляем пирожки в духовку на 20-30 минут. Температура готовки 180 градусов. Спустя полчаса достаем готовую выпечку из духовки, перекладываем ее в миску и подаем блюдо к столу. Пирожки с капустой

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой, как по мне, это дрожжевая выпечка, которую проще всего будет освоить начинающим кулинарам. Особые кулинарные навыки вам для готовки не потребуются, главное внимательно следуйте всем пошаговым пунктам готовки и фотографиям рецепта. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши пирожки с квашеной капустой получились пышными, вкусными и ароматными:
  • Перед использованием не забудьте пшеничную муку предварительно просеять через сито;
  • Дрожжевое тесто для пирожков можно приготовить не только на кефире, но и на молоке. Только в этом случае муки понадобиться немножко больше;
  • Дабы дрожжевое тесто быстрее выросло, поставьте его в духовку, разогретую до 30 градусов на полчаса;
  • Обязательно перед отправлением в духовку смажьте пирожки взбитым яйцом, от этого блюдо выиграет не только во вкусовом плане, но и в эстетическом.

Пирожки с квашеной капустой в духовке

За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость. Тесто можно сделать и самому, но в магазинах продают идеальное готовое тесто, которое можно очень быстро испечь в духовке. Сегодня хочу предложить вам очень вкусные слоеные пирожки с квашеной капустой. В начинку к капусте очень советую добавить немного копчёностей. Мы добавили копчёную колбасу. Пирожки получились очень вкусными. Попробуйте и вы.

Для приготовления пирожков с квашеной капустой в духовке потребуется:

перец — по вкусу.

В первую очередь подготовим капусту. Заливаем её 1,5 литрами воды, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим приблизительно 1 час. Всё зависит от вашего вкуса, кто-то любит капусту с лёгким хрустом, кто-то — более мягкую. Затем капусту откидываем на дуршлаг. Когда она остынет, тщательно её отжимаем.

Лук мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле, не забывая периодически помешивать.

Я готовила начинку для пирожков с копченой колбасой с ярко выраженным вкусом. Можно сделать пирожки с начинкой только из квашеной капусты, но с копченостями выпечка получается особенно вкусной.

Колбасу нарезаем на маленькие кусочки и когда лук станет прозрачным, отправляем к нему нарезанную колбасу. Продолжаем жарить вместе, иногда перемешивая, до лёгкой золотистости лука. Соединяем с капустой. Перчим и солим по вкусу (мы не солили).

Тесто размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.

А затем нарезаем на квадраты.

На каждый квадрат выкладываем начинку из квашеной капусты и колбасы. В мисочку разбиваем яйцо и вилкой соединяем желток с белком. Яйцом смазываем края пирожка, стараясь, чтобы яйцо не попало на линию среза (если яйцо попадёт на линию среза, пирожки будут плохо «расти» в духовке).

Прижимаем противоположные края теста.

Можно края теста прижимать кончиками зубьев вилки или можно обрезать зигзагообразным колёсиком.

Противень сбрызгиваем водой. Выкладываем на него пирожки с квашеной капустой, смазываем их яйцом, опять-таки, не касаясь линии среза, отправляем в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 20-25 минут.

Пироги должны приобрести золотистый цвет.

Так выглядят пирожки в разрезе.

Нежные пирожки с хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой из квашеной капусты и колбасы готовы. Советую приготовить!

Приятного аппетита!

Пирожки с квашеной капустой: рецепт, фото

Пирожки с квашеной капустой: рецепт и фото

Выпечка из сдобного теста с пикантной начинкой готовится просто и достаточно быстро.

Рецепт:

  1. Соедините в сотейнике кефир, растительное масло и сахар. Продукты перемешайте и подогрейте до температуры 60 градусов.
  2. Всыпьте в посуду дрожжи и соль, постепенно введите пшеничную муку.
  3. Месите тесто руками 15 минут, затем накройте тканью и уберите подниматься в теплое место.
  4. Квашеную капусту промойте и переложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте воду и тушите капусту на слабом огне под закрытой крышкой. Через 30 минут снимите сковороду с плиты и остудите начинку.
  5. Через час тесто нужно немного обмять, скатать колбаской и разделить на 20-25 частей.
  6. Раскатайте кусочки скалкой в лепешки диаметром 11-12 см, положите на них 1-2 ст. ложки начинки. Соедините края, защипните их.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень постелите пекарскую бумагу.
  8. Переложите пирожки на пергамент швами вниз, смажьте поверхность взбитым яйцом. Пеките угощение 20-30 минут.

Подавайте выпечку к столу с чаем, молоком или кофе.

Рецепт пирожков из квашеной капусты

Предлагаем вам попробовать вкусное угощение из картофельного теста. Это украинское блюдо готовится по старинному рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Как приготовить картофельные пироги с квашеной капустой:

  1. Порежьте лук соломкой и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  2. Выложите в сковороду промытую капусту, готовьте овощи на слабом огне один час. Не забывайте периодически перемешивать начинку. Если капуста слишком кислая, то добавьте к ней 1-2 чайных ложки сахара.
  3. Картофель отварите в мундире до готовности, снимите кожуру и натрите. Смешайте его с яйцами, солью и мукой.
  4. Перемешайте картофельное тесто и сразу разделите его на несколько равных частей. Слепите из этих заготовок лепешки диаметром 12-13 см, обваляйте их в муке. Положите в центр каждой по 1 столовой ложке начинки и соедините края теста. Придайте пирожкам округлую форму.
  5. Жарьте их на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Готовое угощение положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

В начинку пирожков можно также добавить измельченные вареные яйца или фарш.

Читайте далее: рецепт быстрых заварных пирожков

Как испечь вкусные пирожки с квашеной капустой

Если вам надоели традиционные пирожки с картофелем или повидлом, то предлагаем вам кое-что новое и необычное. Сегодня мы готовим пирожки с кислой капустой, это очень вкусно!

Жареные пирожки с кислой капустой

Ингредиенты Количество
сахар — 15 г
растительное масло — 0,3 л
муки — 300 г
сливочное масло — 15 г
молоко — 0,2 л
соль — 2 щепоти
сухие дрожжи — 10 г
квашеная капуста — 0,5 кг
вода — 100 мл
Время приготовления: 190 минут Калорийность на 100 грамм: 274 Ккал

Самый легкий и довольно  быстрый вариант по сравнению с остальными. Простые компоненты и невероятный вкус.

Как приготовить:

  1. Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.
  2. Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.
  3. Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.
  4. Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.
  5. Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.

  6. После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.
  7. Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.

  8. Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.
  9. Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.
  10. Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.

  11. Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.
  12. Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.
  13. Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.
  14. Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.

  15. Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.
  16. Выкладывать пирожки и жарить до румяности.
  17. После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке

Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 50 мл
растительное масло 280 мл
кефир 250 мл
желток 1 шт.
соль 2 щепоти
свежие дрожжи 15 г
сахар 5 г
молоко 50 мл
сливочное масло 100 г
мука 0,5 кг
квашеная капуста 500 г
лук 1 головка
Время приготовления: 185 минут Калорийность на 100 грамм: 270 ккал

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.
  2. Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.
  3. Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.
  4. Ввести сахар с солью и перемешать.

  5. Дать постоять около пятнадцати минут.
  6. Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.
  7. Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.
  8. Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.
  9. За это время промыть капусту, если есть необходимость.
  10. Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.
  11. Лук очистить, промыть его и покрошить.
  12. Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.
  13. Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.
  14. После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
  15. Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.
  16. Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.
  17. Выложить на противень, укрытый бумагой.
  18. Дать немного постоять, чтобы поднялись.
  19. После этого смешать молоко с желтком.
  20. Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.

Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.

С квашеной капустой и вареным яйцом

Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов. Яйца и капуста – это отличное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
мука 0,4 кг
сухие дрожжи 10 г
молоко 100 мл
лук 2 головки
специи по вкусу
сливочное масло 100 г
яйца 5 шт.
квашеная капуста 0,4 кг
желтки 3 шт.
растительное масло 200 мл
вода 0,1 л
Время приготовления: 250 минут Калорийность на 100 грамм: 261 ккал

Как приготовить:

  1. Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.
  2. Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.
  3. Все это соединить и дать постоять полтора часа.
  4. Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.
  5. Молоко нагреть и влить его туда же.
  6. Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.
  7. Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.
  8. За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.
  9. Остудить, почистить и превратить в крошку.
  10. Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.
  11. Лук почистить и мелко порубить.
  12. В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.
  13. Тушить, помешивая, минут десять.
  14. В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.
  15. Тесто помять и раскатать в пласт.
  16. Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.
  17. Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.
  18. Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.
  19. Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.

Приготовление из слоеного теста

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
квашеная капуста 0,5 кг
вода 1,5 л
слоеное тесто 550 г
растительное масло 30 мл
лук 1 головка
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 93 ккал

Как приготовить:

  1. В миску налить воду и выложить в нее капусту.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.
  3. После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.
  4. Далее отжать от жидкости и отставить, пока готовится тесто.
  5. Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.
  6. В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.
  7. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  8. Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.
  9. Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.
  10. Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.
  11. Нарезать квадратами одного размера.
  12. На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.
  13. Выложить будущие пирожки на противень.
  14. Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.

Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.

Быстрый рецепт без дрожжей

Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут — и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 10 г
сода 2 щепоти
квашеная капуста 450 г
молоко 0,5 л
соль 2 щепоти
растительное масло 260 мл
сахар 5 г
мука 940 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 263 ккал

Как приготовить:

  1. Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.
  2. Затем порезать тонкими нитями, отставить.
  3. Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.
  4. Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.
  5. Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.
  6. Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.
  7. Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.
  8. Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.
  9. В середину каждой поместить немного начинки.
  10. Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.
  11. Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.

Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.

Как приготовить капустные пирожки с грибами

Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
дрожжевое тесто 1 кг
вода 0,1 л
сухие грибы 120 г
рубленый укроп 30 г
яйцо 1 шт.
квашеная капуста 0,8 кг
лук 2 шт.
сливочное масло 40 г
специи по вкусу
Время приготовления: 245 минут Калорийность на 100 грамм: 196 ккал

Как приготовить:

  1. Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.
  2. Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.
  3. Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.
  4. В сковородку поместить масло и распустить его.
  5. Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.
  6. Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.
  7. Вынуть лук и грибы, масло оставить.
  8. Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.
  9. Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.
  10. Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.
  11. Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.
  12. Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.
  13. После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.

Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша

Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
сухие дрожжи 25 г
мясной фарш 0,3 кг
яйцо 1 шт.
специи по вкусу
сливочное масло 250 г
мука 1 кг
сахар 5 г
квашеная капуста 300 г
молоко 0,5 л
растительное масло 250 мл
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 307 ккал

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито в глубокую миску.
  2. Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.
  3. Туда же — мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.
  4. Все это тщательно перемешать до полной однородности.
  5. Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.
  6. Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.
  7. Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.
  8. Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.
  9. В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.
  10. Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.
  11. Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.
  12. Поместить в центр каждого по ложке начинки.
  13. Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.
  14. За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.

Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.

Хитрости и советы

В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.

Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.

Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!

Пирожки с квашеной капустой (жареные, духовые): рецепты

13 апреля 2018 1884

Если вам надоели традиционные пирожки с картофелем или повидлом, то предлагаем вам кое-что новое и необычное. Сегодня мы готовим пирожки с кислой капустой, это очень вкусно!

Жареные пирожки с кислой капустой

Как испечь вкусные пирожки с квашеной капустой
Ингредиенты Количество
сахар — 15 г
растительное масло — 0,3 л
муки — 300 г
сливочное масло — 15 г
молоко — 0,2 л
соль — 2 щепоти
сухие дрожжи — 10 г
квашеная капуста — 0,5 кг
вода — 100 мл
Время приготовления: 190 минут Калорийность на 100 грамм: 274 Ккал

Самый легкий и довольно  быстрый вариант по сравнению с остальными. Простые компоненты и невероятный вкус.

Как приготовить:

  1. Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.
  2. Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.
  3. Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.
  4. Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.
  5. Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.добавление муки в тесто
  6. После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.
  7. Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.готовое тесто для пирожков
  8. Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.
  9. Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.
  10. Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.тушеная квашеная капуста
  11. Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.
  12. Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.
  13. Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.
  14. Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.готовые к обжариванию пирожки
  15. Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.
  16. Выкладывать пирожки и жарить до румяности.
  17. После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке

Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 50 мл
растительное масло 280 мл
кефир 250 мл
желток 1 шт.
соль 2 щепоти
свежие дрожжи 15 г
сахар 5 г
молоко 50 мл
сливочное масло 100 г
мука 0,5 кг
квашеная капуста 500 г
лук 1 головка
Время приготовления: 185 минут Калорийность на 100 грамм: 270 ккал

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.
  2. Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.
  3. Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.
  4. аппетитная выпечка с капустойВвести сахар с солью и перемешать.
  5. Дать постоять около пятнадцати минут.
  6. Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.
  7. Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.
  8. Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.
  9. За это время промыть капусту, если есть необходимость.
  10. Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.
  11. Лук очистить, промыть его и покрошить.
  12. Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.
  13. Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.
  14. После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
  15. Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.
  16. Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.
  17. Выложить на противень, укрытый бумагой.
  18. Дать немного постоять, чтобы поднялись.
  19. После этого смешать молоко с желтком.
  20. Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.

Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.

С квашеной капустой и вареным яйцом

Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов. Яйца и капуста – это отличное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
мука 0,4 кг
сухие дрожжи 10 г
молоко 100 мл
лук 2 головки
специи по вкусу
сливочное масло 100 г
яйца 5 шт.
квашеная капуста 0,4 кг
желтки 3 шт.
растительное масло 200 мл
вода 0,1 л
Время приготовления: 250 минут Калорийность на 100 грамм: 261 ккал

Как приготовить:

  1. Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.
  2. Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.
  3. Все это соединить и дать постоять полтора часа.
  4. Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.
  5. Молоко нагреть и влить его туда же.
  6. Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.
  7. Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.
  8. За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.
  9. Остудить, почистить и превратить в крошку.
  10. Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.
  11. Лук почистить и мелко порубить.
  12. В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.
  13. Тушить, помешивая, минут десять.
  14. В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.
  15. Тесто помять и раскатать в пласт.
  16. Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.
  17. Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.
  18. Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.
  19. Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.

Приготовление из слоеного теста

слоеная выпечка с овощной начинкой

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
квашеная капуста 0,5 кг
вода 1,5 л
слоеное тесто 550 г
растительное масло 30 мл
лук 1 головка
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 93 ккал

Как приготовить:

  1. В миску налить воду и выложить в нее капусту.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.
  3. После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.
  4. Далее отжать от жидкости и отставить, пока готовится тесто.
  5. Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.
  6. В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.
  7. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  8. Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.
  9. Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.
  10. Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.
  11. Нарезать квадратами одного размера.
  12. На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.
  13. Выложить будущие пирожки на противень.
  14. Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.

Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.

Быстрый рецепт без дрожжей

пирожки на скорую руку с капустой

Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут — и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 10 г
сода 2 щепоти
квашеная капуста 450 г
молоко 0,5 л
соль 2 щепоти
растительное масло 260 мл
сахар 5 г
мука 940 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 263 ккал

Как приготовить:

  1. Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.
  2. Затем порезать тонкими нитями, отставить.
  3. Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.
  4. Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.
  5. Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.
  6. Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.
  7. Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.
  8. Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.
  9. В середину каждой поместить немного начинки.
  10. Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.
  11. Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.

Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.

Как приготовить капустные пирожки с грибами

ароматная выпечка с кислой капустой и грибами

Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
дрожжевое тесто 1 кг
вода 0,1 л
сухие грибы 120 г
рубленый укроп 30 г
яйцо 1 шт.
квашеная капуста 0,8 кг
лук 2 шт.
сливочное масло 40 г
специи по вкусу
Время приготовления: 245 минут Калорийность на 100 грамм: 196 ккал

Как приготовить:

  1. Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.
  2. Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.
  3. Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.
  4. В сковородку поместить масло и распустить его.
  5. Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.
  6. Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.
  7. Вынуть лук и грибы, масло оставить.
  8. Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.
  9. Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.
  10. Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.
  11. Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.
  12. Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.
  13. После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.

татарские пирожкиНа ужин для гостей и близких приготовьте татарские пирожки с мясом и картошкой.

Рецепт пирожков с сосиской на сковороде и в духовке можно найти тут.

Попробуйте приготовить пирожки с начинкой из моркови, здесь можно ознакомиться с рецептом.

Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша

Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
сухие дрожжи 25 г
мясной фарш 0,3 кг
яйцо 1 шт.
специи по вкусу
сливочное масло 250 г
мука 1 кг
сахар 5 г
квашеная капуста 300 г
молоко 0,5 л
растительное масло 250 мл
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 307 ккал

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито в глубокую миску.
  2. Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.
  3. Туда же — мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.
  4. Все это тщательно перемешать до полной однородности.
  5. Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.
  6. Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.
  7. Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.
  8. Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.
  9. В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.
  10. Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.
  11. Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.
  12. Поместить в центр каждого по ложке начинки.
  13. Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.
  14. За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.

Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.

Хитрости и советы

В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.

Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.

Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Начинка для пирожков из квашеной капусты: 5 главных рецептов

Начинка для пирожков из квашеной капустыПирожки – один из самых популярных в стране видов выпечки. Они никогда не могут надоесть, так как их можно делать с самыми разными начинками. Многие отдают предпочтение начинке для пирожков из квашеной капусты. Она всегда получается сочной, с пикантным вкусом. Изделия с таким наполнителем обходятся недорого, но вкусны и сытны. Многие варианты такой выпечки можно есть во время поста, что тоже важно для многих жителей нашей страны. Рецептов пирожкового наполнителя из кислой капусты существует несколько, каждый из них имеет своих почитателей и заслуживает внимания хозяйки.

Особенности приготовления

Начинка из квашеной капусты для пирожков готовится быстро и просто, но все же этот процесс имеет несколько тонкостей, о которых стоит узнать до начала готовки. Только тогда можно ожидать, что результат не разочарует.

  • Квашеная капуста может оказаться слишком кислой. Чтобы пирожки, наполненные ей, имели приятный вкус, капусту перед использованием промывают и оставляют в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя вода.
  • Крупные куски капусты, попадающиеся в начинке, способны непоправимо испортить вкус пирожков. Если вы, квася капусту, не шинковали ее мелко, то перед приготовлением из нее пирожковой начинки ее все же придется измельчить, порубив ножом.
  • Квашеную капусту никогда не закладывают в пирожки сырой, иначе она останется хрустящей и кислой даже после выпекания изделий в духовом шкафу или жарки их на сковороде. Для приготовления начинки для пирожков кислую капусту обжаривают или тушат на сковороде.
  • Начинка будет иметь более сбалансированный вкус, если в нее добавить лук, морковь, рис, грибы, яйца, мясной фарш. Все продукты, входящие в состав начинки из кислой капусты для пирожков, должны быть предварительно доведены до готовности (отварены, потушены, пожарены).
  • Вкус начинки можно изменить, добавляя в нее различные специи, соусы.
  • Перед тем как выкладывать начинку на тесто и формировать пирожки, ее нужно остудить до комнатной температуры. Если выложить на тесто горячий наполнитель, оно распарится и станет вязким, липким. На вкусе готовых пирожков это скажется не лучшим образом.

Технология приготовления начинки для пирожков из квашеной капусты может зависеть от конкретного рецепта. Следуя сопровождающим его инструкциям, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Простой рецепт начинки для пирожков из квашеной капусты

Состав:

  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте квашеную капусту, отожмите, дайте ей слегка обсохнуть. При необходимости дополнительно измельчите ее ножом.
  • Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте масло и подрумяньте на нем лук.
  • Добавьте капусту, поперчите ее и подсолите. Потушите на медленном огне под крышкой около 20 минут, чтобы она размягчилась и стала менее кислой.

Видео-рецепт по случаю:

Остудите капусту до комнатной температуры. Отделите кусок пирожкового теста, раскатайте в пласт, в центр положите ложку капусты, защипите края теста и положите пирожок на противень швом вниз. Таким же способом сформируйте остальные пирожки.

Начинка для пирожков из квашеной капусты с луком и морковью

Состав:

  • квашеная капуста – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сахар – крупная щепоть;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту сложите в дуршлаг, на несколько минут поставьте под струю прохладной воды. Оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Если капуста квасилась крупными кусками, нарежьте ее мелко.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее кухонным полотенцем. Крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи на медленном огне до мягкости.
  • Добавьте капусту. Посолите и поперчите ее. Смешайте с луком и морковью.
  • Накройте сотейник крышкой и потушите в нем капусту с другими овощами в течение 10–15 минут.

Остается дождаться, когда начинка из квашеной капусты остынет. Ее можно использовать для приготовления печеных и жареных пирожков.

Начинка для пирожков из квашеной капусты с яйцом

Состав:

  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте квашеную капусту, дайте ей немного обсохнуть, мелко порежьте, если в этом есть необходимость.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Выложите в сковороду капусту.
  • Поперчите и посолите капусту, потушите ее на медленном огне 10–15 минут, пока она не станет совсем мягкой.
  • Переложите капусту в миску, дайте ей остыть.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли.
  • Снимите с яиц скорлупу, мелко порубите их ножом и отправьте к капусте.
  • Зеленый лук помойте и обсушите, мелко порежьте и положите к другим продуктам.

Хорошо перемешайте начинку и используйте по назначению. По этому рецепту она получается нежной и сытной, обладает сбалансированным вкусом.

Начинка для пирожков из квашеной капусты с грибами

Состав:

  • квашеная капуста – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте грибы, промокните их кухонным полотенцем, нарежьте соломкой или тонкими пластинами.
  • Луковицу, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него лук с грибами и тушите, пока почти вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании, не испарится.
  • Грибы с луком переложите в миску. На их место положите предварительно промытую квашеную капусту. Посолите ее и приправьте. Тушите 20–30 минут до полного размягчения.
  • Переложите капусту к грибам, перемешайте.

Дождитесь, когда капуста с грибами остынет, и используйте ее в качестве начинки для пирожков. Если начинки будет много, ее можно подать в качестве самостоятельного блюда. Во время поста сливочное масло в рецепте можно заменить растительным. Вкус от этого изменится, но незначительно.

Начинка для пирожков из квашеной капусты с мясом

Состав:

  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С лука снимите шелуху, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Разогрейте глубокую сковороду, влейте в нее масло, положите лук.
  • Обжаривайте лук на медленном огне до прозрачности.
  • Добавьте мясной фарш. Готовьте его, регулярно разбивая лопаткой, чтобы он не образовывал плотных комков. Обжаривать фарш нужно до готовности. Об этом будет свидетельствовать изменение его цвета.
  • Посолите и поперчите обжаренный фарш, перемешайте его и положите в миску.
  • На место фарша положите капусту. Потушите ее до мягкости. На это уйдет около 15–20 минут.
  • Соедините капусту с фаршем. Перемешайте, чтобы фарш распределился в начинке равномерно.

Пирожки с начинкой из квашеной капусты и мясного фарша получаются сытными. Особенно нравится такая выпечка представителям сильного пола.

Начинка для пирожков из квашеной капусты обходится недорого, но изделия с ней получаются сочными, сытными и вкусными. Наличие нескольких рецептов начинки дает возможность подобрать вариант, отвечающий гастрономическим пристрастиям почти любого гурмана.

Дата: 29.01.2019.

Фото:nakormi.com



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о