Пирожки с мясом и рисом жареные – Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна .

Пирожки с мясом и рисом

Описание приготовления:

Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой — это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом — они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это — отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда — суп и пирожки.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 1

Рис необходимо отварить до готовности.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 2

Лук обжарить до золотистости.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 3

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 4

Смешиваем лук, мясо и рис.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 5

Солим, перчим по вкусу — и начинка готова.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 6

Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 7

Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут — надо, чтобы дрожжи активизировались.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 8

Добавляем соль и яйца.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 9

Добавляем немножко масла.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 10

Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 11

Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 12

В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 13

Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 14

При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 15

В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 16

Складываем лепешку пополам, залепляем края.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 17

Должен получиться вот такой красивый пирожок.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 18

Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 19

Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки — начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны…

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 20

Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо — начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.

Пирожки с мясом и рисом - фото шаг 21

Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так — пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными — хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита! 🙂

Пирожки с рисом и мясом

Побалуйте себя вкусными и сытными домашними пирожками из мяса и риса. Их можно взять с собой в качестве перекуса, ими приятно завтракать, эти пирожки – отличное дополнение к бульонам и супам.

Ниже идут 3 пошаговых рецепта с фото и видео. Эти варианты приготовления можно назвать базовыми, так как в них нет ненужных изысков и каких-то дополнительных ингредиентов. Только рис и фарш. Готовьте сначала по ним, а потом уже можете применить фантазию и внести какое-то разнообразие. В конце я добавил несколько советов и идей.

Да, это не первые мясные пирожки, а потому я советую еще взглянуть на:

Содержание статьи

Рецепты

Жареные пирожки с рисом и мясом

Аппетитные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (фарша) и риса. В этом рецепте мы их будем жарить на сковороде. Они получатся жирными и с хрустящей корочкой.

Мясо подойдет любое: фарш, куски, говядина, свинина и т.д. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений. Процесс приготовления от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Крупа рисовая – 50 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;

Как приготовить

Сначала подготовим продукты для начинки. Начнем с мяса. Я предложу 2 варианта, а вы выбирайте, то что больше по душе.

  • Мясо можно отварить, а потом перекрутить через мясорубку. Начинка получится не такой жирной. Если вы хотите поменьше лишних калорий, то можете готовить таким образом.
  • Мясо можно перекрутить через мясорубку. Получившийся фарш перемешиваем с нарезанным луком, солим, перчим, а потом обжариваем в масле до готовности. Так получится жирней, но при этом сочней и, на мой взгляд, вкусней. Ведь аромат жареного мясо намного приятней.

Рис просто залить парой стаканов воды, слегка подсолить и отварить до готовности.

Теперь перемешиваем мясо с рисом и приступаем к следующему этапу, так как начинка готова!

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ждем минут 10-15, пока дрожи «включатся».

Добавляем 2-3 щепотки соли, вбиваем яйцо и еще дополнительно пару столовых ложек масла. Хорошенько перемешиваем.

Небольшими частями подсыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно отлежаться минут 40-60.

Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки равного размера.

Раскатываем кусочки теста в тонкие круглые лепешки.

В центр каждого кружка кладем по 2 ложки начинки. Лепим пирожки, защипываем швы.

В сковороду наливаем масло, нагреваем на среднем огне.

Выкладываем партию пирожков швами к низу, жарим с одной и другой стороны по 3-5 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться, но следите, чтобы не подгорело.

Пирожки с рисом и мясом в духовке

Пышные пирожки с фаршем и рисом из сдобного дрожжевого теста, приготовленные в духовке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко (или вода) – 250 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 80 г.
  • Пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Мясной фарш – 600 г.
  • Рис – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец – по вкусу;

Дополнительно: 1 яйцо для смазывания;

Приготовление

  1. Рис залить двумя стаканами воды и поставить вариться до готовности.
  2. Фарш обжарить в масле. Когда будет почти готов, солим и перчим его.
  3. Перемешиваем рисовую кашу и жареный фарш.
  4. Развести в молоке дрожжи и подождать 15 минут. Потом растворить там же сахар, соль. Вбить яйцо, положить растопленное масло и хорошенько взболтать вилкой.
  5. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Тесто должно настояться минут 40.
  6. Обминаем тесто, вытягиваем в жгут и режем на кусочки. Кусочки теста тонко раскатываем скалкой, и в каждую лепеху кладем по ложке начинки.
  7. Вылепили пирожки.
  8. Противень смазать маслом, выложить на него пирожки. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Взбить яичный желток и обмазать им каждый пирожок. Закрываем их в духовке и ждем 30 минут, пока не подрумянятся.

Пирожки с рисом и мясом из слоеного теста

А этот рецепт подойдет тем, кто не хочет замешивать самостоятельно тесто. Весь процесс происходит намного проще и быстрее, так как используем готовое слоеное тесто. Оно будет приятно хрустеть и вкусно пахнуть.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Фарш из мяса – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Готовим

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Лук мелко нарезать. Добавляем его к фаршу, солим и перчим. Теперь обжариваем фарш в небольшом количестве масла до готовности.
  3. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать рис и поставить вариться.
  4. Смешиваем вареный рис фарш. Начинка для пирожков готова!
  5. Тесто раскатываем в пласт, который нарезаем на одинаковые квадратики.
  6. В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки.
  7. Теперь подворачиваем противоположные края и плотно защипываем. Можно пирожки сделать и прямоугольной формы.
  8. Выложить пирожки на противень, который предварительно смазываем маслом.
  9. Каждый пирожок наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
  10. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Идеи и заметки

Как сделать пирожки вкуснее? Нужно разнообразить начинку.

  • Рис можно не просто отваривать. В него можно потом добавить жареный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и прочую зелень и овощи.
  • Фарш можно смешать с тертым сыром.
  • Мясо будет вкуснее, если его предварительно протушить со сметаной, майонезом или томатной пастой. Просто добавьте во время жарки ложку-две любимого соуса, и начинка заиграет новой вкусовой палитрой!
  • Если мясо добавить в сыром виде, то начинка получится намного сочнее. Но имейте в виду, что тогда время выпечки увеличится минут на 10-15.

Жареные пирожки с мясом и рисом на сковороде, рецепт

Начинка пирожков, которые мне хочется предложить вашему вниманию, нисколько не нова. Однако, если взять каждый ингредиент по отдельности, можно фантазировать на своё усмотрение. Рис рису – рознь, мясо мясу, тем более, а о дополнительных ингредиентах и говорить не приходится. Не такой уж большой разброс в рецептах дрожжевого теста для пирожков, однако, тоже существуют разнообразные варианты. Ну и самое главное: пирожки бывают либо жареные, либо из духовки. И здесь, конечно, тоже имеются свои тонкости, но на вкус они не влияют. Скорее это тонкости индивидуального предпочтения.

Итак, сегодня предлагаю приготовить жареные пирожки с рисом и мясом из дрожжевого теста. Получаются они восхитительными. Пышными, нежными и вкусными. Очень трудно остановиться на одном. Они отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.

Поскольку мясо у нас заранее отварено и измельчено, начнём с теста. В миску наливаем молоко и воду, предварительно нагреваем до температуры 35-36 градусов. Добавляем в миску дрожжи, раскрошив их, а также сахар, перемешаем. Пусть немного постоят.
Zharenye pirozhki s mjasom i risom_2
Как только вы увидите, что на поверхности появляются пузырьки (начали работать дрожжи), добавляем подсолнечное масло и соль.
Zharenye pirozhki s mjasom i risom_3
А вслед за маслом постепенно насыпаем муку. Предварительно взвесив нужное количество, муку можно просеивать прямо в миску.
Zharenye pirozhki s mjasom i risom_4
Начинаем вымешивать тесто. Тщательно вымешанное тесто оставим в миске, дабы ему можно было подняться в тёплом месте, не забывая накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
Zharenye pirozhki s mjasom i risom_5
Приступим к начинке. Репчатый лук очищаем и моем, мелко нарезаем, выложим в сковороду. Добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту на средний огонь.
Zharenye pirozhki s mjasom i risom_6


При помешивании обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Zharenye pirozhki s mjasom i risom_7
В миску выкладываем уже готовую отварную говядину, измельченную в блендере или мясорубке.
Zharenye pirozhki s mjasom i risom_8
К мясу добавляем отварной рис. Напомню, как его варить. В кипящую воду выложите хорошо промытый рис в соотношении риса к воде 1:2. Варим 10-12 минут и откидываем на сито, чтобы стекла вода.
Zharenye pirozhki s mjasom i risom_9
В миску, в компанию к рису и мясу, добавим обжаренный лук.
Zharenye pirozhki s mjasom i risom_10
Тщательно перемешаем начинку, не забывая о том, что её нужно посолить и при желании поперчить.
Zharenye pirozhki s mjasom i risom_11
И вот начинается главный момент. Тесто уже прекрасно подошло. Обминаем его, слегка ещё разок вымесим и можно приступать.
Zharenye pirozhki s mjasom i risom_12

Формируем пирожки. От теста отрезаем или отрываем кусочек. Раскатываем кружок и на него выкладываем начинку.
Zharenye pirozhki s mjasom i risom_13


Заворачиваем края и хорошенько защипываем.
Zharenye pirozhki s mjasom i risom_14
Готовые к жарке пирожки, складываем на доску, присыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
Zharenye pirozhki s mjasom i risom_15
В сковороду наливаем подсолнечное масло (не переусердствуйте) – много не надо. Хорошо разогреваем и выкладываем пирожки. Жарим с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
Zharenye pirozhki s mjasom i risom_16
Готовые пирожки с мясом и рисом складываем в кастрюлю (в дальнейшем они будут такие же мягкие).
Zharenye pirozhki s mjasom i risom_17
Ну, а если ваши домашние уже собрались за столом, выкладывайте пирожки на тарелку и начинайте обед или ужин.
Zharenye pirozhki s mjasom i risom_18

Попробуйте приготовить и вы услышите массу добрых и восхитительных слов сказано по поводу пирожков.

Сейчас времена, когда в пирожках был натуральный, мясной фарш из 90% мяса уже кажутся сказкой. А тем, кто жил в советское время никогда не забудут детство с продавщицей в белом переднике, с тележкой на колёсах, где в термобаке находились горячие пирожки, которые продавались обёрнутые в серую, кассовую ленту.

Традиция разнообразных начинок была, есть и останется ещё надолго. Казалось бы, сложностей мало, вкус прекрасный, можно наготовить, как перекус к чаю на 2-3 дня. Но не всё так просто. Если приложить максимум стараний и желания, получится прекрасное блюдо. А помимо этого рецепта предлагаем взглянуть на рецепт беляшей с мясом на сковороде или отведайте дрожжевые пирожки с мясом в духовке.

Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюре

Очень вкусная домашняя выпечка. Благодаря тому, что в тесто добавляется только яичный желток, оно имеет рассыпчатую, воздушную структуру. Жарим пирожки…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 200 мл
  • желток, 1 штук
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 2 ч. л.
  • дрожжи, 7 грамм
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • пшеничная мука, 3 стак.
  • фарш, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • рис, 1/2 стак.
  • черный перец, по вкусу
  • паприка, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску добавить молоко (200 мл.), слегка подогреть, добавить сахар (1 ст.л.), растительное (1 ст.л.) и растопленное сливочное масло (2 ст.л.), добавить яичный желток, добавить дрожжи и соль. Затем постепенно добавить всю порцию муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через один час тесто должно подняться. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить для вторичного подъема.

Репчатый лук мелко порезать.

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла (если фарш у вас жирный, то количество масла можно уменьшить). Пассеровать лук до золотистой корочки.

Добавить к луку фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, тушить на медленном огне, помешивая.

Как только фарш будет готов, добавить отварной рис. Смесь прогреть на сковороде.

Тесто разделить на равные кусочки, Каждый кусочек раскатать в небольшой блинчик d10-11 см. На середину каждого блинчика выложить начинку. Сформовать пирожки.

Пирожки поставить на расстойку на 5-10 мин.

Добавить на сковороду растительное масло, примерно 1-1,2 см. (пирожки мы будем жарить во фритюре), поэтому количество масла должно быть достаточным.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Жареные пирожки с мясом, рисом и луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат и

Жареные пирожки с мясом и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареных пирожков с мясом и рисом на 15 порций :

Рецепт приготовления жареных пирожков с мясом и рисом по шагам

Жареные пирожки с мясом и рисом — это очень вкусное и достаточно сытное блюдо.Тесто для их приготовления используется бездрожжевое, поэтому времени на их приготовление уходит не очень много. Сначала отварим рис в подсоленной воде до готовности и сольём с него лишнюю воду. Промывать рис не надо.

Лук чистим и нарезаем на кубики.

В сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, кладём лук и обжариваем его до светло — золотистого цвета.

К луку выкладываем фарш, добавляем приправу для мяса и все перемешиваем. Тушим пять минут.

Затем кладём к фаршу отваренный рис и мелко нарезанную свежую зелень. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Теперь займёмся приготовлением теста. В миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Затем добавляем кефир, подсолнечное масло и пол чайной ложки соды. Всё перемешиваем с помощью вилки или венчика.

Постепенно всыпаем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться достаточно плотным, эластичным и сухим и не должно прилипать к рукам.

От теста отщипываем кусок, скатываем его в шарик размером немного больше грецкого ореха. С помощью скалки раскатываем шарик в овальную лепёшку. В середину кладём мясную начинку.

Плотно защипываем края. Так делаем каждый пирожок.

В сковородку наливаем две столовые ложки растительного масла, хорошо разогреваем его и кладём в сковородку пирожки. Жарятся они очень быстро, около минуты, поэтому следите за тем, чтобы пирожки не подгорели.

Переворачиваем пирожки на другую сторону и так же очень быстро обжариваем.

Складываем готовые пирожки вместе и подаём к столу горячими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

108

13

699

3340

Куриное яйцо

14

13

1

173

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Приправы для мяса

0

0

1

7

Свежая зелень

0

0

1

5

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

229

223

820

6206

всего в 1 порции:

15

15

55

414

всего в 100 граммах:

9

9

34

256

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Пирожки с рисом и мясом — Великий повар

Кто в наши дни не любит выпечку? Тех, кто легко откажется от хлебобулочного изделия найти ну очень трудно. А что сейчас видно в булочных? Такого разнообразия, пожалуй, не было ещё никогда. И сладкая выпечка, и солёная, с любой начинкой и из любого теста. Но, как бы соблазнительно не выглядели изделия на прилавках магазинов, всё же […]

Ингредиенты

— Пшеничная мука — 400 гр.;

— Фарш — 0,5 кг.;

— Сухие дрожжи — 11 грамм;

— Сахар — 2 ст. л.;

— Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;

— Рис — 200 гр.;

— Лук – 2 шт.;

— Соль/перец – по вкусу.

Кто в наши дни не любит выпечку? Тех, кто легко откажется от хлебобулочного изделия найти ну очень трудно. А что сейчас видно в булочных? Такого разнообразия, пожалуй, не было ещё никогда. И сладкая выпечка, и солёная, с любой начинкой и из любого теста. Но, как бы соблазнительно не выглядели изделия на прилавках магазинов, всё же приготовленная своими руками сдоба, во много раз вкуснее. Поэтому не поленитесь и попробуйте приготовить пышные пирожки с рисом и мясом, рецепт которых мы расскажем ниже.

Как готовить пирожки:

1. В глубокую ёмкость выливаем пол литра тёплой кипячёной воды и к ним высыпаем дрожжи, соль и сахар. А также растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось не очень крутым. И оставляем в тёплом месте минут на 40, чтобы тесто подошло. А пока будем готовить начинку.

2. Теперь приготовим рис. Для начала промываем его в проточной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После чего заливаем водой в пропорции один к двум и варим, не забыв подсолить воду.

3. Лук чистим и режем на мелкие кубики. Чтобы не резало глаза, намочите нож, тогда луковые испарения не будут так сильно раздражать глаза. Нарезанный лук обжариваем в масле на сковородке до золотистой корочки.

4. Когда все второстепенные ингредиенты (лук и рис) буду готовы, добавим их к фаршу и тщательно перемешаем.

5. Как раз к этому моменту должно подойти тесто. Его разделяем на равные кусочки небольшого размера (на ваше усмотрение: размер зависит от того, какие, маленькие или большие, вы хотите в итоге получить пирожки). Кусочки раскатываем в круглые лепёшки

6. В центр лепёшек выкладываем начинку. Лучше положить больше и пока не обманываться толщиной теста. После готовки, оно станет ещё более объёмным.

7. Края лепёшек защепляем так, чтобы сформировать лодочку. Если предпочитаете другую форму – всё в ваших руках.

8. Теперь разогреваем сковородку большого размера и на неё выкладываем наши пирожки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и весь нехитрый рецепт, а результат получится лучше, чем в любой из пекарен вашего города! Такие пирожки понравятся всем любителям выпечки, а по питательности они вполне могут заменить вам обед или ужин, если, к примеру, вам придётся уехать и у вас не будет возможности поесть дома, как следует. Надеемся, вам понравился рецепт пирожком, и вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о