Пирожки с вишней жареные – . ?

Содержание

Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления :: SYL.ru

Вкусные ароматные жареные пирожки с вишней — объедение! Пожалуй, не найдется хозяйки, которая не баловала бы таким лакомством свое семейство.

Сегодня мы предложим вам настолько простой и понятный рецепт приготовления пирожков, что с ним справится как начинающая хозяйка-школьница, так и мужчина, который привык заниматься мясом, а с тестом возиться никогда не пытался.

жареные пирожки с вишней

Тесто на кефире. Ощутимые плюсы

В большинстве случаев хозяйки не хотят заниматься приготовления пирогов потому, что слишком уж длительный процесс – готовка теста. Но мы поделимся с вами рецептом бездрожжевого теста на кефире. Процесс приготовления за счет использования данного ингредиента сокращается во сто крат. Да и подходят такие пироги намного быстрее.

Кстати, жареными пирожками с вишней на кефире могут себя побаловать и те, кто подсчитывает калории. Отказ от дрожжей и использование совершенно некалорийной вишни позволяет сделать пирожки практически диетическими. Попробуйте приготовить их единожды, и вы уже не сможете отказать себе в таком удовольствии!

Принципы приготовления

Несмотря на тот факт, что главным ингредиентом в тесте выступает кефир, пирожки при этом могут быть совершенно разными. Кто-то сделает привычные пирожки–лодочки, а кому-то, возможно, придет в голову идея сделать целый вишневый пирог на сковороде. Пирожки – блюдо, которое позволяет отступать от норм и проявлять полет своей кулинарной фантазии.

Важный момент — свежесть используемых для приготовления блюда продуктов. Некачественная мука, кефир или ягоды могут не только стать причиной плохо поднимающегося теста, но и оставить после себя неприятные последствия для организма.

рецепт жареных пирожков с вишней

Как проверить муку на качество? Способ очень простой. Бросаем небольшую щепотку в воду и смотрим, как меняется цвет. Если мука в воде сохраняет свою белоснежность, то перед вами продукт высшего сорта.

Какой выбрать кефир? Во-первых, он обязательно должен быть свежим. Не забываем обращать внимание при покупке в магазине на дату изготовления и сроки годности. Во-вторых, ориентируемся на результат, который вы хотите получить по итогу. Если вам требуется более сытное блюдо, то выбираем кефир с высоким процентом жирности. Если хотите получить более легкие низкокалорийные жареные пирожки с вишней, то отдаем предпочтение нежирному кефиру.

Рецепт жареных пирожков с вишней

Ингредиенты для теста:

  • Два или три куриных яйца (лучше домашних, с яркими желтками).
  • 400 мл кефира.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 400-450 г муки высшего сорта.
  • Чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки соды.
  • Маргарин, сливочное или растительное масло (для жарки).

Для начинки:

  • Сахарный песок (по вкусу).
  • Вишня (свежая, замороженная или консервированная).

Приготовление. Этап 1

Первое, что всегда советуют делать опытные кулинары перед приготовлением теста, – просеиваем муку. В муку добавляем все сыпучие ингредиенты. Некоторые хозяйки сразу льют кефир, а потом сетуют, что сахар или кусочки соды не так хорошо промешались, как хотелось бы. Чтобы избежать комочков, добавляем сахар, соду, соль и другие сыпучие продукты, указанные в рецептуре блюда, а только потом добавляем жидкие составляющие. В нашем случае это будет кефир.

жареные пирожки с вишней на кефире

Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем даем «волю рукам». Помните, вы никогда не получите нужную консистенцию теста, если будете вымешивать тесто при помощи кухонной техники. Только руками вы сможете определить, достаточно ли хорошо оно вымешано, не нужно ли добавить еще немного кефира или муки. Чтобы жареные пирожки с вишней получились пышными и воздушными, тесто должно быть мягким и нежным на ощупь.

Этап 2

Так как мы не используем дрожжи, настаиваться тесту не нужно. Его сразу можно вымешать, раскатать в колбаску и нарезать на небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек перед раскаткой следует обвалять в небольшом количестве муки. Затем при помощи рук или небольшой скалки раскатываем порционный кусочек до толщины не более одного сантиметра.

Этап 3

Подготовка начинки — важный этап приготовления пирожков. Ягоду следует не только вымыть и избавить от косточек (если таковые имеются), но и просушить. Если вы положите в пирожки только что вымытую вишню, то они при жарке потекут. Смешиваем ягоду с сахарным песком и даем ей пару минут напитаться.

В центр подготовленного теста укладываем чайную ложку начинки. Безусловно, количество ягоды будет напрямую зависеть от размера блинчиков, которые вы раскатали. Стандартные жареные пирожки с вишней в длину не более пяти-семи сантиметров. Но вы можете выбрать свой размер. Точно так же самостоятельно выбираем способ лепки: лодочка, треугольник, вареник, ватрушка и т. д.

пирожки жареные с вишней на сковороде

Этап 4

Выпекать пирожки можно по-разному. Для тех, кто не считает калории, подойдет вариант с использованием фритюра. Если же вы добиваетесь более низкокалорийного результата, то советуем вам приготовить пирожки жареные с вишней на сковороде или в духовом шкафу. Жарить на сковородке пирожки рекомендуется по пять-семь минут с каждой стороны на слабом огне. Если используется духовка, то выставляем таймер на 30 минут и температуру в 180-200о.

www.syl.ru

Пирожки с замороженной вишней на сковороде. Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления

Пирожки с замороженной вишней на сковороде. Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления

Вкусные ароматные жареные пирожки с вишней — объедение! Пожалуй, не найдется хозяйки, которая не баловала бы таким лакомством свое семейство.

Сегодня мы предложим вам настолько простой и понятный рецепт приготовления пирожков, что с ним справится как начинающая хозяйка-школьница, так и мужчина, который привык заниматься мясом, а с тестом возиться никогда не пытался.

Пирожки с замороженной вишней на сковороде. Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления

Тесто на кефире. Ощутимые плюсы

В большинстве случаев хозяйки не хотят заниматься приготовления пирогов потому, что слишком уж длительный процесс – готовка теста. Но мы поделимся с вами рецептом бездрожжевого теста на кефире. Процесс приготовления за счет использования данного ингредиента сокращается во сто крат. Да и подходят такие пироги намного быстрее.

Кстати, жареными пирожками с вишней на кефире могут себя побаловать и те, кто подсчитывает калории. Отказ от дрожжей и использование совершенно некалорийной вишни позволяет сделать пирожки практически диетическими. Попробуйте приготовить их единожды, и вы уже не сможете отказать себе в таком удовольствии!

Принципы приготовления

Несмотря на тот факт, что главным ингредиентом в тесте выступает кефир, пирожки при этом могут быть совершенно разными. Кто-то сделает привычные пирожки–лодочки, а кому-то, возможно, придет в голову идея сделать целый вишневый пирог на сковороде. Пирожки – блюдо, которое позволяет отступать от норм и проявлять полет своей кулинарной фантазии.

Важный момент — свежесть используемых для приготовления блюда продуктов. Некачественная мука, кефир или ягоды могут не только стать причиной плохо поднимающегося теста, но и оставить после себя неприятные последствия для организма.

Пирожки с замороженной вишней на сковороде. Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления

Как проверить муку на качество? Способ очень простой. Бросаем небольшую щепотку в воду и смотрим, как меняется цвет. Если мука в воде сохраняет свою белоснежность, то перед вами продукт высшего сорта.

Какой выбрать кефир? Во-первых, он обязательно должен быть свежим. Не забываем обращать внимание при покупке в магазине на дату изготовления и сроки годности. Во-вторых, ориентируемся на результат, который вы хотите получить по итогу. Если вам требуется более сытное блюдо, то выбираем кефир с высоким процентом жирности. Если хотите получить более легкие низкокалорийные жареные пирожки с вишней, то отдаем предпочтение нежирному кефиру.

Рецепт жареных пирожков с вишней

Ингредиенты для теста:

  • Два или три куриных яйца (лучше домашних, с яркими желтками).
  • 400 мл кефира.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 400-450 г муки высшего сорта.
  • Чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки соды.
  • Маргарин, сливочное или растительное масло (для жарки).

Для начинки:

  • Сахарный песок (по вкусу).
  • Вишня (свежая, замороженная или консервированная).

Приготовление. Этап 1

Первое, что всегда советуют делать опытные кулинары перед приготовлением теста, – просеиваем муку. В муку добавляем все сыпучие ингредиенты. Некоторые хозяйки сразу льют кефир, а потом сетуют, что сахар или кусочки соды не так хорошо промешались, как хотелось бы. Чтобы избежать комочков, добавляем сахар, соду, соль и другие сыпучие продукты, указанные в рецептуре блюда, а только потом добавляем жидкие составляющие. В нашем случае это будет кефир.

Пирожки с замороженной вишней на сковороде. Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления

Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем даем «волю рукам». Помните, вы никогда не получите нужную консистенцию теста, если будете вымешивать тесто при помощи кухонной техники. Только руками вы сможете определить, достаточно ли хорошо оно вымешано, не нужно ли добавить еще немного кефира или муки. Чтобы жареные пирожки с вишней получились пышными и воздушными, тесто должно быть мягким и нежным на ощупь.

Этап 2

Так как мы не используем дрожжи, настаиваться тесту не нужно. Его сразу можно вымешать, раскатать в колбаску и нарезать на небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек перед раскаткой следует обвалять в небольшом количестве муки. Затем при помощи рук или небольшой скалки раскатываем порционный кусочек до толщины не более одного сантиметра.

Этап 3

Подготовка начинки — важный этап приготовления пирожков. Ягоду следует не только вымыть и избавить от косточек (если таковые имеются), но и просушить. Если вы положите в пирожки только что вымытую вишню, то они при жарке потекут. Смешиваем ягоду с сахарным песком и даем ей пару минут напитаться.

В центр подготовленного теста укладываем чайную ложку начинки. Безусловно, количество ягоды будет напрямую зависеть от размера блинчиков, которые вы раскатали. Стандартные жареные пирожки с вишней в длину не более пяти-семи сантиметров. Но вы можете выбрать свой размер. Точно так же самостоятельно выбираем способ лепки: лодочка, треугольник, вареник, ватрушка и т. д.

Пирожки с замороженной вишней на сковороде. Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления

Этап 4

Выпекать пирожки можно по-разному. Для тех, кто не считает калории, подойдет вариант с использованием фритюра. Если же вы добиваетесь более низкокалорийного результата, то советуем вам приготовить пирожки жареные с вишней на сковороде или в духовом шкафу. Жарить на сковородке пирожки рекомендуется по пять-семь минут с каждой стороны на слабом огне. Если используется духовка, то выставляем таймер на 30 минут и температуру в 180-200о.

Пирожки из слоеного теста с вишней замороженной. Слоеные пирожки с вишней

Пирожки с вишней слоеные – вкусное лакомство для сладкоежек. Выпечку с вишней я просто обожаю! Частенько пеку сливочный кекс с вишней или настоящий шоколадный  вишневый кекс ! Ну и конечно на зиму обязательно приготовим несколько баночек вкусного варенья из вишни с косточками или ароматного вишневого компота !

Пирожки из слоеного теста с вишней замороженной. Слоеные пирожки с вишней

Готовое слоеное тесто делает приготовления пирожков с вишней очень простым делом. Сейчас и тесто и вишня замороженная есть в любое время года.

Так что нежданные гости всегда будут встречены вкусными пирожками к чаю!

Продукты:

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г вишни без косточек
  • 12 чайных ложек  сахара
  •  6 чайных ложек манной крупы или крахмала
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления слоеных пирожков с вишней

Пирожки с вишней готовим из готового замороженного слоеного теста, поэтому  все получается очень быстро и легко.

Вишню я брала замороженную без косточек. Если на улице лето и вишня свежая — надо удалить из нее косточки и дать стечь соку.

Замороженную вишню надо выложить в дуршлаг и разморозить, дать стечь вишневому соку.

Тесто разморозить.

Раскатать слоеное тесто (в одном направлении), увеличив длину листа на 1/3. Разрезать на 6 частей.

Пирожки из слоеного теста с вишней замороженной. Слоеные пирожки с вишней

В каждый квадрат выложить вишню

Пирожки из слоеного теста с вишней замороженной. Слоеные пирожки с вишней

Посыпать сверху чайную ложку сахара

Пирожки из слоеного теста с вишней замороженной. Слоеные пирожки с вишней

Пол чайной ложки манной крупы или крахмала.

Пирожки из слоеного теста с вишней замороженной. Слоеные пирожки с вишней

Я использую всегда манную крупу для связывания жидкости в выпечке, т.к. вкус крахмала в начинке мне не нравится, а манка совершенно не изменяет вкус.

Затем свернуть конвертик с вишней, защепить по краям и придать им красивый вид вилкой.

Пирожки из слоеного теста с вишней замороженной. Слоеные пирожки с вишней

Выложить слоеные пирожки с вишней на противень и смазать сверху взбитым яйцом

Пирожки из слоеного теста с вишней замороженной. Слоеные пирожки с вишней

Отправляем противень с пирожками в нагретую до 180 -200 градусов духовку минут на 20 (зависит от вашей духовки)

Там пирожки поднимутся и подрумянятся.

Как только испекутся – вынимаем и выкладываем на тарелочку.

Чуть остынут – посыпаем сахарной пудрой с ванилью! Все вкусные воздушные слоеные пирожки с вишней готовы!

Пирожки из слоеного теста с вишней замороженной. Слоеные пирожки с вишней

Наливаем чай и зовем всех к столу на чай с вишневыми пирожками!

Если вишни у вас много обязательно испеките открытый заливной пирог с вишней или мраморный кекс с вишней — потрясающе вкусно! И очень красиво!

Пирожки с замороженной вишней жареные на. Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:

Пирожки с замороженной вишней жареные на. Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:1. Данный рецепт прост тем, что не нужно делать опару. Дрожжи мы сразу смешаем с мукой. Используя сухие дрожжи, важно придерживаться пропорций. При переизбытке этого ингредиента тесто сядет.Пирожки с замороженной вишней жареные на. Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:2. Добавьте в сухую смесь соль, сахар и ванилин. Помните, переизбыток соли не даст тесту подойти.Пирожки с замороженной вишней жареные на. Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:3. Чтобы предотвратить появления комков в тесте, нужно молоко вводить в муку, а не наоборот. Молоко подогрейте, оно должно быть чуть выше комнатной температуры. Именно такая среда самая благоприятная для роста дрожжей.Пирожки с замороженной вишней жареные на. Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:4. Добавьте к тесту яйца и размягченный маргарин.Пирожки с замороженной вишней жареные на. Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:5. Хорошенько размешайте все ингредиенты.Пирожки с замороженной вишней жареные на. Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:6. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Этап приготовления теста закончен. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и поместите в теплое место примерно на час.Пирожки с замороженной вишней жареные на. Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:7. Для приготовления жареных пирожков можно использовать вишню свежую или замороженную. Удалите косточки из свежих фруктов, мороженые вишни промойте под проточной водой. Выложите их на дуршлаг, что бы удалить лишнюю влагу. Подросшее тесто выложите на доску, немного смазанную растительным маслом, можно также использовать для этого специальные силиконовые листы, к которым тесто не прилипает. Если тесто получилось слишком жидким, можете немного добавить муки и несколько раз нежно обмять тесто, как бы перекатывая его на себя. Разделите тесто на небольшие части одинакового размера, приблизительно, по 150 г на 1 пирожок. Руками сформируйте блин толщиной 0,7 см.Пирожки с замороженной вишней жареные на. Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:8. Сахар хорошо перемешайте с крахмалом в отдельной посуде. Вишни расположите по середине блина, посыпьте смесью сахара и крахмала. Именно этот ингредиент предотвратит вытекание сладкой начинки из жареного пирожка с вишней. Положив начинку, следите, чтобы не меньше 1 см края теста оставалось свободным.Пирожки с замороженной вишней жареные на. Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:9. Защипываем по середине, а затем полностью пальцами плотно прижимаем край, так чтобы внутри пирожка оставалось еще немного свободного места.Пирожки с замороженной вишней жареные на. Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:Наше блюдо, как и пирожки с капустой , жарьте на подсолнечном масле при средней температуре, пока они не подрумянятся. Поскольку сегодня совершенно не сложно купить замороженные фрукты, сладкие пирожки с вишней жареные можно готовить круглый год.

Пирожки с начинкой из замороженной вишни. Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями

Пирожки с начинкой из замороженной вишни. Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиямиЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я пекла дрожжевые пирожки с вишней в духовке. У нас продают в магазине вкусные пирожки с вишней и начинки так много, причем внутри пирожки не мокрые, как обычно бывает от свежей вишни. Мне захотелось и самой приготовить такие пирожки и чтобы начинки было много и внутри пирожки  не были «мокрыми». В интернете я нашла, что в вишню нужно добавлять крахмал и тогда начинка из вишни не будет давать «сырость» тесту. Я раньше так не делала, я больше по тортикам специализируюсь. А там наоборот надо, чтобы торт пропитался.

Понятно, что в это время года свежей вишни нет, но в морозилке у меня есть вишня замороженная. Мне очень нравиться вишня, в выпечке это то что надо, насыщенный цвет, аромат и вкус выпечке для меня дает только вишня. В прошлом году я пекла торт с вишней, безумно вкусный бисквитный торт с замороженной вишней . В этом году тоже немного заморозила вишни.

Начинка из замороженной вишни для пирожков

  • 500 грамм вишни
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки крахмала

Вишню я разморозила, у меня крупная вишня, поэтому я быстро из нее удалила косточки. Высыпала вишню в кастрюльку, добавила сахар и крахмал.

Пирожки с начинкой из замороженной вишни. Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями

Вообще нужно на 500 грамм вишни добавить 1.5 ст. ложки крахмала, но я добавила две ложки не горой конечно. И сахара 6 ложек. Вы можете по вкусу добавить больше или меньше сахара.

Вишню с крахмалом и сахаром я перемешала до растворения сахара и поставила на огонь, на медленный огонь, и варю помешивая, но не кипячу. Вишня постепенно становится гуще и гуще. Как только начала закипать я отставила вишню.

Я не варила, а томила вишню. Вот что у меня получилось. Сок вишневый стал густым. Такая начинка подойдет для пирожков и внутри они не будут «мокрыми».

Пирожки с начинкой из замороженной вишни. Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями

Далее начинку нужно остудить, я перелила вишню в мисочку и оставила остывать. Вишня должна остыть и когда она остынет начинка будет еще гуще.

Тем временем можно заниматься приготовлением теста для пирожков. Я не люблю долго возиться с тестом, поэтому нашла очень простой рецепт пирожков. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими даже на второй и третий день. Возиться много с ними не нужно и ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Ну кроме конечно дрожжей, я их покупаю на рынке  прессованные, сухие для пирожков я не использую. И дрожжи должны быть свежими.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Рецепт

  • 250 грамм молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 25 грамм дрожжей прессованных (не сухих)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки + 6 ст. ложек для опары

Один желток+столовая ложка молока для смазывания пирожков.

Пирожки с начинкой из замороженной вишни. Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями

Рецепт очень простой и готовить тесто очень быстро. Очень и очень вкусное тесто получается.

Первое это опара. Для нее я смешиваю 250 грамм теплого молока, 4 ложки сахара (я добавила 5 ложек), 6 ложек муки без горки, 25 грамм дрожжей. Все смешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут. Опара за это время подойдет.

Пирожки с начинкой из замороженной вишни. Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями

Из фото видно как выглядит опара для теста спустя 30 минут. Затем яйца я взбиваю с солью. Через 30 минут смешиваю с опарой и вливаю 2/3 стакана растительного масла. Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

Пирожки с начинкой из замороженной вишни. Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями

Из фото видно, что в тесте образуются пузырьки воздуха, как говорит моя свекровь, что это очень хорошо. Значит дрожжи были свежие и тесто прекрасно «подойдет».

Замешиваю тесто. Тесто нужно «вымесить», но не забить. Муки так и уходит примерно 3-3.5 стакана. Больше муки не нужно. Как понять, что мы вымесили тесто? Когда тесто не прилипает к рукам — тесто готово. Накрываю тесто чистым полотенцем и даю ему постоять 10-15 минут. За это время тесто немного подойдет.

Пирожки с начинкой из замороженной вишни. Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями

Из теста делаю шарики по 40-45 грамм (получается 25 шариков, следовательно 25 пирожков). Оставляем тесто на 10 минут. Честно говоря, я не делаю шарики идеально 40 грамм, один получается чуть больше, один чуть меньше.

За это время тесто подойдет. Теперь начинаем лепить пирожки.  Я выкладываю в центр пирожка вишню, стараюсь без сока, только ягодки. В каждый пирожок я добавляла 6-7 ягодок.

Пирожки с начинкой из замороженной вишни. Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями

Лепка у меня не косичкой конечно, а просто как обычные вареники, вот так я леплю пирожки. Потом укладываю их швом вниз на противень. Сверху пирожки получаются ровные и красивые.

Пирожки с начинкой из замороженной вишни. Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями

Слепила пирожок, вот что получается. Вот так просто, чтоб долго не возиться. Только надо лучше придавливать, чтобы пирожок потом не расклеился. Так делала моя бабушка, с которой мы часто вместе лепили вареники и пирожки. Я была маленькая и старалась помочь бабушке. Помню интересную ситуацию, часть пирожков слепила я, а часть бабушка.

Взглянув на мои пирожки она сказала, что у меня не очень красивые они получились. На что я быстро среагировала ответив, что нам же их не на базар нести. Причем бабушка, с улыбкой на лице, мне эту фразу до сих пор вспоминает. Я леплю пирожки так, как меня научила бабушка.

Пирожки с начинкой из замороженной вишни. Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями

Пирожки выкладываю на противень, который я на всякий случай застелила еще и пергаментом. Выкладываю на противень пирожки. Конечно они у меня не идеально одинаковые получились, но вкус от этого не изменился. Вот даже посмотрела и фото другого нет. Когда лепила не сделала фото, так что только вот это.

Пирожки с начинкой из замороженной вишни. Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями

Сверху пирожки я смазала яйцом. Вернее желтком, который смешала со столовой ложкой молока. Даем пирожкам расстояться еще минут 10-15. Ставим в разогретую духовку до 220 С. Проверяла деревянной лучинкой. И опять я забыла засечь точное время выпечки пирожков.

Вот такие у меня получились пирожки с вишней. Очень мне нравиться именно выпечка в духовке, а не на сковородке. Я сделала 15 пирожков с вишней и по 5 пирожков с капустой тушенной и творогом. Всего у меня вышло 25 пирожков.

Пирожки с начинкой из замороженной вишни. Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями

Пирожки за счет такой вишни получились не «мокрые» и не сырые внутри. Очень вкусные, начинки много. Для меня домашние пирожки с вишней очень вкусные. Конечно, можно и в магазине купить, но домашние есть домашние.

Я не первый раз готовлю пирожки. Вот подобный рецепт с фотографиями приготовления можно посмотреть в статье « Дрожжевые пирожки с яблоками «. Я пекла пирожки с капустой, яблоками, творогом, теперь и с вишней.

Даже где-то читала, что, если у вас дома ссоры или недопонимание с молодым человеком, то старайтесь больше печь. Аромат выпечки дарит ощущение уюта и комфорта в доме. Ну это так на заметку. Очень мне понравилось эти слова, вот и запомнились.

Желаю приятного чаепития. Надеюсь рецепт пирожков с вишней в духовке вам понравиться. Кстати, уже получали хорошие отзывы насчет этого теста. Тесто получается мягкое, эластичное и с ним очень приятно работать.

Видео Пирожки из замороженной вишни

Как сделать начинку для пирожков с вишней замороженной. Пошаговое приготовление

  1. Берем 600-700 грамм свежей вишни, моем и очищаем от плодоножек. Даем стечь лишней жидкости. Вымытую вишню можно переложить в сито для того, чтоб ушла лишняя вода, а можно разложить ее на полотенце.
    Как сделать начинку для пирожков с вишней замороженной. Пошаговое приготовление
  2. Вынимаем из вишни косточки. В наше время появилось очень много различных приспособлений для того чтобы избавиться от косточек в вишне. Но можно использовать и подручные средства. Я, например, наловчилась доставать косточки с помощью шпильки или булавки.
    Как сделать начинку для пирожков с вишней замороженной. Пошаговое приготовление
  3. Перекладываем очищенную вишню в кастрюлю либо сотейник, засыпаем в нее 6-7 столовых ложек сахара и ждем, пока вишня пустит сок.
    Как сделать начинку для пирожков с вишней замороженной. Пошаговое приготовление
  4. Далее добавляем 1,5-2 столовых ложки без горки крахмала. Крахмал можно использовать картофельный либо кукурузный. Хорошо перемешиваем, чтоб крахмал растворился.
    Как сделать начинку для пирожков с вишней замороженной. Пошаговое приготовление
  5. Ставим вишню на плиту и варим на небольшом огне 7-8 минут, постоянно помешивая.
    Как сделать начинку для пирожков с вишней замороженной. Пошаговое приготовление
  6. Как только вишня загустела, можно перекладывать ее в тарелку, чтоб она быстрей остыла. После остывания начинка станет еще гуще и при выпечке не будет вытекать.
    Как сделать начинку для пирожков с вишней замороженной. Пошаговое приготовление

Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.

НАЧИНКА для пирожков из вишни замороженной с крахмалом. Начинка из замороженной вишни для пирога

НАЧИНКА для пирожков из вишни замороженной с крахмалом. Начинка из замороженной вишни для пирога

Способ 1

Не размораживать вообще! Прямо так и ставить в пирог – рецепт будет ниже.

Способ 2

Когда ягода размораживается, выделяется много сока – в зависимости от сорта. После этого объем ягод может уменьшиться почти вдвое. В этом случае, ягоду выложить в дуршлаг, установленный на емкость для сбора сока – его можно использовать для изготовления соуса, компота, наливки, просто выпить с сахаром. Ягоды перед использованием обвалять в сахаре. Размораживать надо две порции замороженной вишни.

Способ 3

Мороженую вишню пересыпать сахаром и дальше с ней поступить, как в предыдущем способе. Стекающий сок сразу будет сладким, но ягоды надо будет посыпать сахаром еще раз.

Способ 4

На 1 кг замороженных ягод взять 0,5 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана молотых сухарей, смешать и так оставить до размораживания. Сухари заберут лишнюю влагу, пирог будет нежным и сочным.

Способ 5

Вишню выложить в сотейник – на 0,5 кг ягод добавить 100 г (4 ст.л.) сахара и 2 ст.л. крахмала с горкой, нагревать, помешивая, до загустения начинки. Перед укладкой на тесто – остудить.

Способ 6

В сотейник положить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. муки и половину чайной ложки молотой корицы, растереть в холодном виде до образования крошек. Туда добавить 300 г мороженой вишни, размешать – в таком виде можно оставить размораживаться или можно сразу использовать, как начинку для песочного или слоеного пирога.

Способ 7

На каждые 100 г мороженых ягод надо взять по 1 столовой ложке сахарной пудры и крахмала, хорошо их размешать, обвалять вишню в этой смеси и можно сразу использовать.

Способ 8

Вишни для желейного пирога: взять в равных количествах замороженные ягоды и крекерное печенье, которое вручную поломать на кусочки. Смешать их и посыпать 1 ст.л. сахара на каждые 100 г вишни. Пусть постоит 30 минут при комнатной температуре и можно заливать желейной массой.

domashnierecepty.info

Пирожки с вишней на сковороде с дрожжевого теста рецепт фото

Пирожки с вишней на сковороде с дрожжевого теста рецепт фото

Жареные пирожки с вишней нравятся взрослым и детям. Летом их можно приготовить из свежих ягод, а зимой из замороженных. Читайте рецепты сладкой выпечки в нашей статье и радуйте кулинарными шедеврами родных и близких.

Пирожки с вишней жареные (на кефире)

В разгар ягодного сезона каждая хозяйка старается порадовать близких вкусной выпечкой. Приготовьте для любимых пирожки с вишней жареные (на кефире) по нашему рецепту.

  1. Измельчите 30 граммов прессованных дрожжей и выложите их в миску. Добавьте к ним две ложки воды, ложку сахара, немного соли и тщательно все перемешайте.
  2. В небольшую кастрюлю налейте стакан кефира и слегка нагрейте его на плите.
  3. В миску с дрожжами добавьте подогретый кефир, а затем просейте туда же три стакана белой муки.
  4. Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поместите на полчаса в теплое место.
  5. Вишню промойте, избавьтесь от косточек и при необходимости отожмите лишний сок.
  6. Тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте из них лепешки.
  7. На каждую заготовку положите ложку ягод и посыпьте их сахаром. Защипните края теста, придавая пирожку овальную форму.

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и жарьте на нем пироги до готовности. Готовую выпечку положите на тарелку и подавайте к столу.

Пирожки с вишней жареные дрожжевые

Многие хозяйки не любят жарить на сковороде пироги с ягодами. Дело все в том, что сладкая начинка часто вытекает и подгорает, чем портит внешний вид и вкус выпечки. Чтобы избежать подобных неприятностей, мы хотим поделиться с вами секретом приготовления начинки. Читайте, как испечь пирожки с вишней жареные дрожжевые.

  1. 600 граммов пшеничной муки смешайте с одной столовой ложкой сухих дрожжей, двумя ложками сахара, солью и небольшим количеством ванилина.
  2. Влейте в муку один стакан теплого молока. Туда же отправьте два куриных яйца и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем замесите их руками. Готовое тесто положите в миску, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на некоторое время.
  4. Обработайте 500 граммов свежей или замороженной вишни, удалите из ягод косточки или отожмите лишний сок.
  5. Отдельно смешайте 250 граммов сахара и три ложки крахмала.
  6. Подошедшее тесто разделите на кусочки (примерно по 100 граммов) и сделайте из них лепешки.
  7. В центр каждой заготовки положите ягоды, присыпьте их сладкой смесью и защипните края на середине.
  8. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла и выложите заготовки.

Жареные пирожки с вишневой начинкой

Кто не любит пирожки жареные с вишней на сковороде! Это угощение поднимет настроение кому угодно, а готовить его можно круглый год не только из свежих, но и из замороженных ягод. Рецепт выглядит следующим образом.

  1. Просейте в подходящую посуду 250 граммов муки, добавьте к ней 30 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, немного соли и соды, а также чайную ложку сахара.
  2. Замесите из подготовленных продуктов тесто, накройте его салфеткой и оставьте в покое на полчаса.
  3. 400 граммов вишни переберите, удалите косточки, пересыпьте ягоды двумя ложками сахара и оставьте на один час. Когда пройдет нужное время, слейте лишний сок.
  4. Раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт, нарежьте его на квадраты (8 х 8 см) и в центр каждого положите по одной ложке ягодной начинки.
  5. Сложите заготовки по диагонали и защипните края.
  6. Обжарьте пирожки во фритюре с двух сторон. Когда они приобретут золотистый оттенок, выложите их на салфетку и дайте стечь лишнему маслу.

Перед подачей жареные пирожки с вишней должны немного остыть, а затем их можно переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Бездрожжевые пироги с вишней

Это ароматное и сладкое блюдо станет любимым не только для детей, но и для взрослых. Его неоспоримым плюсом является то, что времени на приготовление вы потратите не так много. Рецепт жареных пирожков с вишней достаточно прост.

  1. Налейте в глубокую посуду 400 мл кефира, разбейте туда же два яйца, добавьте две ложки растительного масла, соль и 80 граммов сахара.
  2. Отдельно просейте 750 граммов муки и смешайте ее с небольшим количеством соды.
  3. Соедините обе смеси и замесите из них тесто.
  4. Промойте и переберите 800 граммов вишни без косточек. Засыпьте их сахаром и перемешайте.
  5. Сформируйте из теста и начинки пирожки, а затем обжарьте их до готовности на растительном масле.

Пироги с вишней из слоеного теста

Большинство хозяек нашей страны давно оценили преимущество приготовления выпечки из готового слоеного теста. Пирожки из него получаются легкими и вкусными, а время на готовку тратится гораздо меньше. Поэтому мы предлагаем вам рецепт жареных пирожков с вишней из слоеного теста.

  1. Обработайте и присыпьте сахаром 500 граммов вишни.
  2. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
  3. Разрежьте его на одинаковые квадраты. Уложите на одну половину каждого из них ложку начинки, заверните края и защипните. У вас должны получиться заготовки прямоугольной формы.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте на нем пирожки до готовности.

При необходимости выложите угощение на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Жареные пирожки с вишней будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

vtarelochke.ru

Дрожжевые пирожки с вишней жареные на сковороде

2014-08-09

Не каждая хозяйка любит готовить пирожки с вишней жареные на сковороде. Объясняется это тем, что сладкая начинка, вытекая, подгорает. И это портит вкус и внешний вид жареных сладких пирожков с вишней. В этом рецепте мы расскажем вам о простом, но эффективном способе приготовления начинки. На сайте представлены разные рецепты дрожжевого теста, вы можете выбрать себе более подходящий. Я же предлагаю быстрый, простой и в то же время достаточно удачный рецепт жареных пирожков с вишней из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  • Мука – 0, 6 кг;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Маргарин — 110 г;
  • Ванилин – по вкусу.

Для начинки возьмите:

  • Вишня – 500 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Крахмал – 3 ст. лож.

Для жарки:

  • Подсолнечное масло — 1/2 стакана.

Как приготовить пирожки с вишней жареные из дрожжевого теста:


1. Данный рецепт прост тем, что не нужно делать опару. Дрожжи мы сразу смешаем с мукой. Используя сухие дрожжи, важно придерживаться пропорций. При переизбытке этого ингредиента тесто сядет.
2. Добавьте в сухую смесь соль, сахар и ванилин. Помните, переизбыток соли не даст тесту подойти.
3. Чтобы предотвратить появления комков в тесте, нужно молоко вводить в муку, а не наоборот. Молоко подогрейте, оно должно быть чуть выше комнатной температуры. Именно такая среда самая благоприятная для роста дрожжей.
4. Добавьте к тесту яйца и размягченный маргарин.
5. Хорошенько размешайте все ингредиенты.
6. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Этап приготовления теста закончен. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и поместите в теплое место примерно на час.
7. Для приготовления жареных пирожков можно использовать вишню свежую или замороженную. Удалите косточки из свежих фруктов, мороженые вишни промойте под проточной водой. Выложите их на дуршлаг, что бы удалить лишнюю влагу. Подросшее тесто выложите на доску, немного смазанную растительным маслом, можно также использовать для этого специальные силиконовые листы, к которым тесто не прилипает. Если тесто получилось слишком жидким, можете немного добавить муки и несколько раз нежно обмять тесто, как бы перекатывая его на себя. Разделите тесто на небольшие части одинакового размера, приблизительно, по 150 г на 1 пирожок. Руками сформируйте блин толщиной 0,7 см.
8. Сахар хорошо перемешайте с крахмалом в отдельной посуде. Вишни расположите по середине блина, посыпьте смесью сахара и крахмала. Именно этот ингредиент предотвратит вытекание сладкой начинки из жареного пирожка с вишней. Положив начинку, следите, чтобы не меньше 1 см края теста оставалось свободным.
9. Защипываем по середине, а затем полностью пальцами плотно прижимаем край, так чтобы внутри пирожка оставалось еще немного свободного места.
Наше блюдо, как и пирожки с капустой, жарьте на подсолнечном масле при средней температуре, пока они не подрумянятся. Поскольку сегодня совершенно не сложно купить замороженные фрукты, сладкие пирожки с вишней жареные можно готовить круглый год.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Жареные пирожки с вишней – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сода —

на кончике ножа

масло растительное —

480 мл

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Смешиваем муку, маргарин, чайную ложку сахара, соль, соду и яйцо. Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
  • 2.

    Удаляем косточки у вишен. Засыпаем двумя столовыми ложками сахара. Оставляем на один час. Сливаем выделившийся сок.
  • 3.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 миллиметра. Вырезаем квадраты размером 8х8 сантиметров.
  • 4.

    Выкладываем ягодную начинку в середину квадратов. Смазываем яйцом края теста. Складываем тесто по диагонали и прижимаем края.
  • 5.

    Жарим пирожки во фритюре до золотистого цвета. Кладем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Тайна блюда

Сейчас в эфире

Три вида омлета

www.tveda.ru

Жареные пирожки с вишней

Жареные пирожки с вишней

Если боитесь подступиться к духовому шкафу, но желаете накормить домашних вкусными пирожками, то обжарьте их во фритюре. В этом материале мы поделимся с вами рецептами жареных пирожков с вишней, в основе которых будет лежать различное тесто.

Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста – рецепт

Самые пышные и воздушные пирожки делаются именно из дрожжевого теста, даже вне зависимости от способа приготовления. Мы предлагаем вам еще один вариант дрожжевого теста-основы, которое готовится из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 20 мл;
  • вода — 440 мл;
  • мука — 510 г;
  • сухие инстантные дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вишня — 280 г;
  • сахарный песок — 65 г;
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Едва подогрейте воду, она должна быть действительно еле теплой, иначе дрожжи погибнут от высокой температуры. Растворите в воде щепотку сахарного песка и всыпьте дрожжи. Оставьте дрожжевой раствор в тепле минут на 10, о начале жизнедеятельности дрожжей будет свидетельствовать пенная шапка на поверхности. Пропустив муку через сито, сделайте в центре мучной горки «колодец», влейте в него дрожжи и масло, замесите тесто и оставьте его подходить на полтора часа. Подошедшее тесто разделите на порции, раскатайте или расплющите каждую руками, уложите в центр смеси из очищенной от косточек вишни, сахара и корицы, а затем защепите края. Разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем пирожки до зарумянивания.

Простой рецепт жареных пирожков с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • очищенная вишня — 3 ст.;
  • сахарный песок — 135 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • крахмал — 5 г;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Простой рецепт жареных пирожков с вишней

Сперва приготовьте вишневую начинку, поскольку ей необходимо время для того, чтобы остыть. Соедините вишню с сахарным песком и лимонным соком в сотейнике, дождитесь, когда ягоды пустят сок, а затем добавьте сливочное масло и крахмал. Для аромата к вишням можно капнуть ванильного экстракта. Когда ягодный сок загустеет, снимите сотейник с огня и оставьте полностью охладиться.

Замесите простое тесто, соединив оба вида масла с кефиром и сахаром, а затем дополнив смесь мукой. Раскатайте и разделите тесто, в центр каждой из лепешек положите по ложке вишневой начинки, а затем защепите края. Готовьте жареные пирожки с вишней на кефире в обилии масла до зарумянивания.

 

womanadvice.ru

Рецепт жареных пирожков с вишней

Жареные пирожки с вишнейАппетитная румяная корочка, нежное, тающее во рту тесто, аппетитная начинка и восхитительный аромат… Жареные пирожки с разнообразными начинками обожают и взрослые, и дети! Чудесное лакомство можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба, как самостоятельное угощение, как прекрасное дополнение к кофе, чаю, соку, компотам.

В летнюю пору, когда ветви садовых деревьев и кустарников сгибаются под тяжестью фруктов и ягод, особой популярностью пользуются жареные пирожки со сладкими начинками. И сегодня мы с вами приготовим отличные жареные пирожки с сочной вишней!

Чтобы приготовить жареные пирожки с вишней, вам понадобится:

для теста:
кефир – 500 мл
мука пшеничная
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
сода – ½ ч. л.
соль
для начинки:
вишня
сахар

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вам понадобится подсолнечное масло для жарки пирожков с вишней.

Как приготовить жареные пирожки с вишней:

1. Вишню перебрать (удалить подпорченные ягодки и листочки), выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Очистить вишню от плодоножек и косточек.
2. Приготовить тесто. В большую миску просеять муку (понадобится около 800 г). В центре мучной горки сделать углубление, вбить в него яйца, влить кефир, добавить соду, сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Полученную массу выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность (стол), замесить мягкое, эластичное тесто.
3. Готовое тесто разделить на 2 одинаковые по размеру части, каждую часть скатать в колбаску, каждую колбаску разрезать на порционные кусочки.
4. Каждый кусочек теста обмакнуть в муку с 2-х сторон (срезами) и раскатать скалкой в небольшие лепешки толщиной не более 1 см.
5. На каждую заготовку из теста насыпать немного сахара и положить подготовленные ранее ягоды.
6. Аккуратно защипнуть края теста, формируя пирожок. Защипывать края следует очень внимательно и тщательно, чтобы во время жарки вишневый сок не вытекал из пирожков.
7. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду пирожки и обжарить на маленьком огне с 2-х сторон до появления румяной корочки. Если вишневый сок все-таки попал на сковороду и подгорел, то перед жаркой следующей партии пирожков необходимо сменить масло, иначе вкус кушанья будет подпорчен.
8. Чтобы удалить излишки масла, готовые пирожки следует выкладывать на бумажные полотенца.
9. Когда пирожки немного остынут, переложить их на блюдо и подать на стол.

Всем известно, что вишня – ягода довольно сочная. Под действием высокой температуры (во время жарки) сок будет выделяться достаточно интенсивно и может вытекать на сковороду. Для того, чтобы избежать этого, можно порекомендовать присыпать ягоды (перед тем, как сформировать пирожок) небольшим количеством пшеничной муки или картофельного крахмала.

По данному рецепту вы можете приготовить пирожки не только с вишней, но и с любыми другими ягодами (или фруктами) на свое усмотрение.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о