Пирожки со шпинатом – Пирожки со шпинатом: вкусные рецепты

Пирожки со шпинатом: вкусные рецепты

Модная тенденция здорового питания не обходит стороной практически каждый дом. Даже мучные изделия можно приготовить особым способом, с продуктами, благоприятно влияющими на организм. Одними из популярных являются домашние пирожки со шпинатом, которые получаются не только полезными, но и невероятно вкусными и привлекательными на вид.

Сырные пирожки со шпинатом

Очень вкусные пирожки со шпинатом и сыром готовятся просто и легко, с минимумом финансовых и временных затрат. Поэтому этот рецепт приглянется многим хозяйкам.

Список ингредиентов

Чтобы испечь изделия по данному методу необходимы такие продукты:

  • Мука, 200 грамм;
  • Сыр, 150 грамм;
  • Цельнозерновая мука, 100 грамм;
  • Вода, 200 мл;
  • Дрожжи, 1 чайная ложка;
  • Шпинат, 400 грамм;
  • Соль, щепотка;
  • Растительное масло, 20 гр;
  • Яйцо, 1 штука;
  • Зеленый лук, ½ пучка;
  • Перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Пирожки с сыром и шпинатом с легкостью можно приготовить по следующему порядку:

  1. Воду подогреть, растворить в ней сухие дрожжи и дать им постоять.
  2. Муку посолить, всыпать в нее сахар, затем добавить дрожжи и подсолнечное масло.
  3. Замесить мягкое и немного липкое тесто, позволить ему подойти.
  4. На сковороде растопить масло и добавить к нему порезанный шпинат и нашинкованный зеленый лук, а затем и соль с перцем.
  5. Сыр измельчить с помощью терки или блендера.
  6. Тесто поделить порционно и раскатать в лепешки.
  7. На каждый кусочек теста выложить сыр и шпинат, завернуть, придав красивую форму пирожка.
  8. Смазать изделия яйцом и отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать до появления румяного цвета.

Слоеные пирожки со шпинатом

Любители слоеной выпечки обязательно должны приготовить пирожки со шпинатом из слоеного теста. Воздушные и легкие, такие пирожки просто тают во рту.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить по такому рецепту можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, которое продается во всех магазинах. В итоге для изготовления понадобится:

  • Полкило теста;
  • 150 грамм шпината;
  • 150 грамм сыра Фета;
  • 100 грамм сыра Моцарелла;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Технология слоеных пирожков с сыром и шпинатом состоит в следующем:

  1. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.
  2. Шпинат помыть и нашинковать.
  3. Смешать яйца, шпинат и сыр, потертый на терке, все посолить и приправить любимыми специями по вкусу.
  4. Тесто в размороженном виде раскатать в тонкий пласт и разрезать квадратиками.
  5. Завернуть начинку в каждый кусок теста, плотно сжав края. Сверху смазать изделия яйцом.
  6. Выпекать пироги в духовке при 200 градусах в течение тридцати минут.

Пирожки с рисоми шпинатом

Самые необычные пирожки со шпинатом можно изготовить по этому рецепту. Простота и быстрое время приготовления особенно порадует, а восхитительный вкус не оставит равнодушных. К тому же, с добавлением риса они становятся еще более сытными и питательными.

Список ингредиентов

Для приготовления понадобится следующее:

  • Слоеное тесто, ½ кг;
  • Шпинат, 300 грамм;
  • Рис, 100 грамм;
  • Луковица, 1 штука;
  • Сыр, 50 грамм;
  • Яйца, 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Порядок изготовления пирогов с рисом такой:

  1. Рис сварить и слить с него воду.
  2. Лук мелко порезать, слегка обжарить, после чего на сковороду добавить нашинкованный шпинат.
  3. Яйца сварить и измельчить в блендере вместе с сыром.
  4. Соединить заготовки в одну начинку и посолить.
  5. Тесто раскатать и разрезать на порционные пласты небольшого размера.
  6. На каждый пласт теста выложить начинку и завернуть.
  7. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение получаса.

Похожие материалы

testosam.ru

пирожки со шпинатом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

225 г упаковки свежего шпината
промыть и удалить твердые ножки
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица
очищенная и мелко порезанная
351 г сыра фета
раскрошенного
1 пучок зеленого лука
мелко порезанного
20 г свежего укропа
порезанного
20 г свежей петрушки
порезанной
1/4 ч л тертого мускатного ореха
410 г теста фило (Тесто фило — так называемое вытяжное тесто
пресное
очень тонкое
продается пластом из 10 слоев.)
100 г сливочного масла
растопленного
51 г кедровых орешков
поджаренных
Показ

foodily.ru

👌 Пирожки со шпинатом, рецепты с фото

Пирожки со шпинатом – это очень вкусная выпечка, которая очень легко готовится. С тестом тут нет вообще никаких проблем – это, пожалуй, самый простой и удачный рецепт из всех рецептов, которые мне доводилось пробовать. А учитывая, что у меня с тестом по жизни сложились сложные отношения, то этот рецепт для меня был просто находкой, так что теперь он у меня в тетрадке рецептов обведен красной рамочкой 😉
 
Для таких пирожочков можно взять любую начинку, которую вы больше всего любите – это может быть картошечка, грибы, капуста, горох, зелень, сыр, мясо… Я же взяла шпинат (очень люблю его) и домашний сыр.
 
Кстати, тесто для шпинатных пирожков приготовлено на сыворотке, которая как раз и осталась после приготовления сыра. А учитывая, что сыр я готовлю довольно часто, то и сыворотки у меня остается довольно приличное количество. А ее, в свою очередь, можно пристроить по-разному, например, напечь блинчиков или оладушек.  
 
Но вернемся к пирожкам. Получаются они нежными и вкусными, с тоненьким тестом и большим количеством начинки.
 
Сложность – легко
 
Общее время приготовления – 1,5 часа, из них минут 20 активных действий
 
Ингредиенты:

Ход работы:

Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем оба вида муки. Можно взять одну лишь пшеничную.

Вливаем растительное масло и теплую сыворотку. А если сыворотки у вас нет, то заменить ее в этом рецепте можно водой.

Замешиваем тесто руками. Оно отлично замешивается, без проблем, так что тут трудностей не возникнет. Далее делаем из теста колобок и даём ему с полчасика постоять в холодильнике.

А тем временем подготовим начинку. Промываем шпинат. Нарезаем его. 


На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Затем, за 2 минуты до выключения, бросаем в сковороду нарезанный шпинат. Накрываем крышкой – шпинат должен осесть. Солим. Убираем с огня, даем немного остыть и добавляем сыр (можно взять любой). Перемешиваем.

Спустя полчаса тесто достаем из холодильника, разделяем его на небольшие кусочки, затем каждый из них довольно тонко раскатываем.

Выкладываем начинку с одного края, и сворачиваем. 

Я сворачивала в виде сигары, но можно и как-то по-другому их свернуть – как вам нравится. Только нужно учитывать, что тесто особо склеивается, так что если вы хотите залепить их как самые обычные пирожки, то это вряд ли получится.

Пергаментом застилаем лист для выпекания, выкладываем пирожки. Ставим в горячую духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180.

Вот и все, пирожки со шпинатом и сыром готовы! 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить пирожки со шпинатом и сыром? Рецепт с фото

Пирожки со шпинатом и сыромПирожки со шпинатом и сыромПирожки со шпинатом и сыром

Пирожки со шпинатом и сыром. Сегодня мы с вами поговорим об очень простом, полезном и быстром рецепте приготовления пирожков на сухой сковородке (без обжарки в масле). Хрустящие снаружи, сочные внутри пирожки – это то, что вас ждет по окончанию приготовления данного блюда.

Рецепт Пирожков со шпинатом и сыром

Состав:

Тесто:

• Мука 150 гр
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)

• Сода щепотка (1/3-1/4 чайной ложки)
• Соль щепотка
• Кефир 50-70 мл (зависит от состава муки) (Можно заменить любым другим кисломолочный напиток. Ряженка, варенец, простокваша, сыворотка и т.д.)

Начинка:

• Шпинат 100 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Брынза 70 гр (можно приготовить самостоятельно)
• Масло сливочное 30 гр
• Соль щепотка
• Молотый черный перец щепотка

Время приготовления:

• 20 минут

Ингредиенты для пирожковИнгредиенты для пирожковИнгредиенты для пирожков
Шаг 1 Приготовление теста

Просейте в чашку муку. Добавьте соль (я использую мелкую – экстра соль) и соду. Добавьте масло и хорошо разотрите руками. Добавляйте кефир и размешивайте. У вас должно получиться тугое, не липкое тесто. Если вы замесите мягкое тесто, то не сможете его тонко раскатать.

Готовим тестоГотовим тестоГотовим тестоГотовим тестоГотовим тестоГотовим тесто

Накройте тесто тарелкой и уберите в сторонку на 10 мнут отстояться.

Шаг 2 Приготовление начинки

Если вы используете свежий шпинат. 

Хорошо промойте и просушите шпинат. Нам в начинке не нужна лишняя влага. Нарежьте листья по 1-2 см, стебли по 0,5 см.

Если вы используете мороженный шпинат. 

Промойте шпинат 1 раз для того, чтобы ушел запах холодильника. Разморозьте шпинат и хорошо отожмите. Если шпинат не нарезанный, то мелко его нарежьте.

Наломайте домашний сыр кусочками.

Смешайте сыр, нарезанный шпинат, специи и растительное масло в глубокой миске. Хорошо все промните руками. Свежий шпинат даст сок, а сыр измельчится. У вас получится однородная масса – начинка

Готовим начинкуГотовим начинкуГотовим начинкуГотовим начинкуГотовим начинкуГотовим начинкуГотовим начинкуГотовим начинкуГотовим начинку
Шаг 3 Формирование пирожков

Хорошо промесите тесто еще раз.

Посыпьте поверхность мукой. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех. Раскатайте тесто толщиной около 0,3-0,5 см толщиной. Выложите на одну сторону начинку. Оставляя от края по пол см и толщиной начинки по 0,5-1 см. Добавляйте в каждый пирожок кусочек сливочного масла (20-30 гр в каждый пирожок)

Накройте второй стороной теста. Прижмите рукой, выдавив лишний воздух из начинки. Закрепите края (можно использовать вилку).

Готовим пирожкиГотовим пирожкиГотовим пирожкиГотовим пирожкиГотовим пирожкиГотовим пирожки
Шаг 4 Окончание приготовления

Разогрейте чугунную сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду и жарьте 4-6 минут с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки.

Пирожки будут слегка вздуваться.

Готовим пирожкиГотовим пирожкиГотовим пирожки

Наши пирожки со шпинатом и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Пирожки со шпинатом и сыромПирожки со шпинатом и сыромПирожки со шпинатом и сыром

vegetarian24.ru

Легкие постные пирожки со шпинатом и зеленью

Экология потребления: Очень простой и быстрый рецепт постных пирожков со шпинатом и зеленью с остреньким соусом из томатов.

Легкие постные пирожки со шпинатом и зеленью

Очень простой рецепт постных пирожков со шпинатом и зеленью с остреньким соусом из томатов. 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода — 250 мл
  • Кукурузная мука (или любая другая без глютена) — 2,5 стакана
  • соль – щепотка

Начинка:

  • Томаты — 2 шт.
  • Шпинат — 2 пучка
  • Листья и стебли свеклы, петрушка, укроп, зеленый лук
  • Чеснок – 1 дольку
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль, перец  — по вкусу

Соус

  • 6 средних томатов
  • Тертый свежий имбирь – 2 ст.л.
  • Базилик – 2 ч.л.
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. В миске соединяем воду, муку и щепотку соли и замешиваем крутое тесто. Откладываем в сторону.

2. Из томатов удаляем семена – их можно использовать для соуса. Мелко режем.

3. Шпинат и листья свеклы крупно порезать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, достать и дать воде стечь.

4. Смешать томаты, нарезанную зелень и лук, шпинат и листья свеклы, кунжут, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

5. Тесто делим на 10 частей, раскатываем тонкие круги (можно выравнивать круги по блюдечку), укладываем начинку и заворачиваем края к центру.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут.

7. Все ингредиенты для соуса смешиваем в блендере до однородной массы.

8. К горячим пирожкам  подать охлажденный соус. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Пирожки со шпинатом и яйцом

Шпинат – просто находка в качестве начинки для пирожков. Добавьте к зелени яйца, немного сыра и не поленитесь замесить дрожжевое тесто. Получатся вкуснейшие пирожки со шпинатом и яйцом.

Пирожки со шпинатом и яйцом предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста.


Для теста:
— молоко – 500 мл
— дрожжи свежие – 50 г
(или сухих 2,5 пакетика по 7 г)
— мука – 4-5 стакана
— масло сливочное – 100 г
— сметана – 50 г
— сахар – 3-4 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка
— яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков

Для начинки:
— шпинат свежий – 500 г
(можно взять 400 г замороженного шпината)
— яйца – 3-4 шт.
— сыр – 50 г
— лук репчатый – 1 шт.
— масло растительное для жарки лука и шпината – 2-3 ст.ложк
— соль, перец – по вкусу

Готовим пирожки со шпинатом и яйцом

1. Растворите дрожжи с 1 ст. ложкой сахара в теплом молоке, добавьте немного муки до состояния жидкой сметаны и размешайте до однородной массы.

2. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 20-30 минут. За это время опара должна пузыриться и подняться, увеличившись в объеме в 2-3 раза.

3. Растопите сливочное масло, и если оно стало горячим, то остудите. Масляная масса должна быть жидкой и теплой.

4. Яйца взбейте с солью, добавьте остальной сахар, теплое масло, сметану, подошедшую опару и тщательно перемешайте.

5. К жидкой массе добавляйте понемногу просеянную муку и замешивайте тесто. Муку лучше недосыпать, чем пересыпать. Тесто в результате должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. В процессе вымешивания смажьте руки растительным маслом.

6. Сформируйте из теста ком, положите его в глубокую посуду и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. За это время оно должно увеличиться в 2-3 раза. Желательно в течение этого времени тесто 1 раз обомять.

7. Для начинки луковицу очистите, нарежьте на мелкие кубики и поджарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

8. Свежий шпинат переберите, вымойте, мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

9. Тушите, помешивая, пока листья не приобретут темно-зеленый цвет, а вся жидкость испарится. Не переусердствуйте, шпинат должен стать мягким, но не превратиться в кашу.

10. В случае мороженого шпината жарить его не нужно. Разморозьте при комнатной температуре, отожмите от излишней жидкости и смешайте с поджаренным луком.

11. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупную терку. Сыр также натрите на крупную терку.

12. Добавьте к остывшему шпинату с луком натертый сыр и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Начинка готова.

13. Подошедшее тесто разделите на равные кусочки, раскатайте из них лепешки и слепите пирожки со шпинатной начинкой.

14. Сложите пирожки со шпинатом и яйцом на смазанный растительным маслом противень и оставьте расстояться в теплом месте на 20-30 минут.

15. Смажьте верх пирожков яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут, пока не станут румяными.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

По материалам: http://korpus.leomarin.ru/

pirozochki.com

Пирожки со шпинатом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Слоеное тесто 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Шпинат 450 г

Сливочное масло 25 г

Мягкий творог 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Чеснок 1 зубчик

Сушеный укроп ¼ чайной ложки

Мускатный орех по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о