Пирожки творожные с яблоками в духовке: Пирожки из творожного теста с яблоками – Пирожки с яблоками из творожного теста — 21 пошаговый рецепт с фото

Пирожки с Яблоками в Духовке из творожного теста — просто, быстро и недорого

Кто не любит пирожки? Их готовят и в духовке, и на сковороде, и в печке. Готовят с капустой, с картошкой, с ягодами. Если у Вас нету много времени, то попробуйте приготовить пирожки с яблоками в духовке из творожного теста по данному пошаговому рецепту и вы останетесь довольны.

Готовые пирожки выглядят очень аппетитно и заманчиво.

Пирожки с Яблоками: Необходимые компоненты

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • творог – 200 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • разрыхлитель для теста – 3 г
  • сахарный песок – 25 г
  • соль – 5 г

Для начинки:

  • яблоки – 2 шт
  • изюм – 50 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сахарный песок – 50 г
  • корица или ванилин – на вкус

Пирожки с яблоками пошаговый рецепт:

  1. Достать сливочное масло и отложить в теплое место, чтобы оно размягчилось.
  2. Взять творог, протереть через сито, посолить, добавить смягченное масло и сахарный песок и взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто выложить в глубокую посуду и накрыть его полотенцем, чтобы настоялось.
  3. Помыть яблоки, почистить их и порезать на маленькие кусочки. Масло положить на сковороду и растопить его. Выложить в него нарезанные яблоки и посыпать сахарным песком. Яблоки следует тушить до размягчения и выкипания почти всей жидкости. Добавить ванилин или же корицу. Оставить яблоки для остужения.
  4. Взять тесто и поделить его на 10 равных частей. Раскатать кусочки положить туда начинку и слепить пирожки.
  5. Противень предварительно застлать пергаментной бумагой и выложить в него пирожки.
  6. Взбить яйцо и кисточкой смазать им все пирожки.
  7. Духовку разогреть до 200°С и поместить туда противень с пирожками. Когда пирожки покроются золотистым цветом, выключить духовку и достать их.

Положить пирожки в глубокую тарелку и подать их к столу.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Яблочные пирожки из творожного теста

Пирожки — это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое тесто. Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с яблоками на песочном творожном тесте.

Ингредиенты

Для приготовления яблочных пирожков из творожного теста понадобится:

Для теста:

творог — 200 г;

яйцо — 1 шт.;

маргарин — 85 г;

сахар — 1 ст. л.;

соль — 1/4 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

мука — 150 г.

Для начинки:

яблоки крупные — 2 шт.;

изюм — горсть;

сливочное масло — 1 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

корица — по вкусу;

яйцо или масло для смазывания пирожков;

сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Этапы приготовления

Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль. Добавляем яйцо.

Всыпаем муку и соду — замешиваем творожное тесто. Делим его на 10 кусочков.

Для приготовления начинки растапливаем масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Тушим минут 10.

Затем добавляем изюм и корицу. Готовой яблочной начинке для пирожков даём остыть.

Кусочек творожного теста немного раскатываем, выкладываем яблочную начинку и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в нескольких местах накалываем пирожки вилкой. Смазываем пироги яйцом или маслом и выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-40.

Даём вкусным пирожкам с яблоками остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Пирожки из творожного теста с яблоками в духовке, монастырская кухня: рецепт с фото пошагово

вкусные пирожкиНет человека, который был бы равнодушен к домашней выпечке. Свежие пушистые пирожки с различными начинками подойдут для завтрака или перекуса. Для экспресс-варианта лучше всего использовать бездрожжевое тесто на основе творога.

Универсальность, простота замеса и особенная мягкость – вот основные достоинства творожного теста.

Предлагаю вам приготовить пирожки из творожного теста с яблоками в духовке по рецепту монастырской кухни. Вам поможет рецепт с фото пошагово.

Для теста понадобится нежный пастообразный творог без крупинок и белая мука высшего сорта.

В яблочную начинку можно добавить ваниль, цедру цитрусовых или корицу по вашему выбору. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • творог – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г в тесто + 30 г в начинку;
  • яйца – 1 штука в тесто + 1 желток для смазывания;
  • сахар – 1,5 ст. ложка в тесто + 1,5 ст. ложки в начинку;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яблоко – 1 – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – немного.
вкусные пирожки

Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками

Мягкое сливочное масло выложить в миску для перемешивания вместе с творогом. Всыпать сахар и ванильный сахар. Размять массу вилкой до однородности.

творог

Вбить яйцо, добавить соль. Взбить венчиком.

яйцо

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

мука

Сформировать из теста колобок. Затянуть его пищевой пленкой и оставить на 20 минут для активизации мучной клейковины при комнатной температуре.

тесто

Яблоко вымыть, обтереть, при необходимости удалить кожицу. Очистить фрукт от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Выложить яблоки в миску для перемешивания.

яблоки

Добавить мягкое масло, сахар и корицу, перемешать. Нагреть смесь в микроволновой печи в течение 3 — 4 минут на полной мощности. Остудить начинку.

сахар

Тесто разделить на шесть – семь порций. Каждую скатать в шарик.

тесто

На дощечке, посыпанной мукой, раскатать шарик в лепешку. Выложить остывшую начинку, слепить пирожок.

начинка

Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать изделия желтком, выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

пирожки

Готовые пирожки остудить на решетке.

испечь

Уложить выпечку в корзинку для подачи. Подать к столу вместе с чаем.

выпечка

По желанию пирожки можно посыпать сахарной пудрой или порошком корицы. У изделий нежное тесто с пористой структурой и сладкий вкус. Начинка – мягкая и сочная, с кисло-сладким послевкусием. Пирожки долго не черствеют и остаются мягкими.

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусные пирожки

Пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста в духовке, рецепт — Вкусо.ру

23 декабря 2019

Пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста в духовке

Выпечка к молоку или кефиру – нежная ароматная начинка и мягкое творожное тесто. Такое сочетание продуктов нравится всем: и детям, и взрослым.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h40M1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:

Приготовление:

  • Для приготовления теста зернистый творог протереть через сито или взять обычный, кремообразный продукт.

  • Перемешать с сахарным песком, солью, размягченным сливочным маслом, добавить немного взбитое сырое яйцо.

  • В массу всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем.

  • Тесто должно получиться мягким, при необходимости муку можно добавить.

  • Колобок накрыть миской и дать постоять для набухания клейковины.

  • Крупные яблоки очистить от кожуры и семенных камер, мякоть нарезать небольшими кубиками.

  • Отдельно в сотейнике растопить еще одну порцию сливочного масла, добавить яблоки и сахар.

  • Начинку потушить до мягкости и выпаривания жидкости.

  • В конце приготовления добавить молотую корицу или ванилин из пакетика, изюм без косточек, массу перемешать и остудить.

  • Застелить противень пергаментом, смазать маслом.

  • Готовое тесто разделить на десять частей, раскатать в лепешки, выложить начинку и сформовать небольшие пирожки.

  • Выложить изделия на противень, смазать яйцом или только желтком.

  • Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.

Совет

Подавать к чаю, молоку, кефиру и другим кисломолочным напиткам. Пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших