Пирожки жареные на сковороде с мясом – Пирожки жареные с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира

Жареные пирожки с мясом готовить легко и быстро. Они получаются очень мягкими и воздушными, с замечательными пупырышками, а тесто не требует много времени для подхода. Пирожки получаются сытными, их можно брать с собой в дорогу, на дачу, а можно кушать вместе с первыми блюдами или просто с горячим ароматным чаем.

Для приготовления жареных пирожков с мясом на чудо-тесте из кефира нам понадобится:

масло растительное — 2 ст. л.;

соль — 2/3 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

сода — 2/3 ч. л. (Внимание: сразу в тесто соду не всыпать!!!)

соль, перец.

растительное масло для жарки.

Кефир нагреваем слегка (он должен быть тёплым) и смешиваем с маслом, сахаром и солью. Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Сразу добавляем 2 стакана муки, оставшиеся 0,5 стакана муки подсыпаем понемногу, чтобы получилось эластичное, не тугое тесто. Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусной.

Кефир нагреваем слегка (он должен быть тёплым) и смешиваем с маслом, сахаром и солью. Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Сразу добавляем 2 стакана муки, оставшиеся 0,5 стакана муки подсыпаем понемногу, чтобы получилось эластичное, не тугое тесто. Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусной.

Теперь раскатываем и складываем тесто. Процедура похожая, как для слоеного теста или чиабатты. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Присыпаем стол немного мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки, делим смесь из соды и муки на 3 части. Посыпаем тесто сверху третьей частью этой смеси. Как будто солите его, равномерно по всей поверхности.

Теперь раскатываем и складываем тесто. Процедура похожая, как для слоеного теста или чиабатты. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Присыпаем стол немного мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки, делим смесь из соды и муки на 3 части. Посыпаем тесто сверху третьей частью этой смеси. Как будто солите его, равномерно по всей поверхности.

Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.

Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.Теперь вторую треть.

Теперь вторую треть. Потом заворачиваем поперёк наверх с двух сторон.

 Потом заворачиваем поперёк наверх с двух сторон.Получается конверт.

Получается конверт. Этот конверт раскатываем ещё раз до первоначального прямоугольника.

Этот конверт раскатываем ещё раз до первоначального прямоугольника. И присыпаем 1/3 смесью соды и муки.

Снова присыпаем третью смеси соды и муки и складываем, как и в первый раз.

Снова присыпаем третью смеси соды и муки и складываем, как и в первый раз.

Снова присыпаем третью смеси соды и муки и складываем, как и в первый раз.

Снова присыпаем третью смеси соды и муки и складываем, как и в первый раз.И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа). После третьей раскатки-складывания накроем тесто и оставим на столе минут на 30 для подъёма.

Пока тесто отдыхает, приготовим  начинку для пирожков. Мясо перемалываем вместе с луком, всё хорошо перемешиваем, солим, перчим. Формируем из мясного фарша небольшие продолговатые фрикадельки. Отвариваем до готовности, минут 10-15. Выкладываем готовую начинку в подходящую посуду и ставим остужаться. Вы можете приготовить любую, не жидкую начинку, которая вам нравится.

И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа). После третьей раскатки-складывания накроем тесто и оставим на столе минут на 30 для подъёма.

Пока тесто отдыхает, приготовим  начинку для пирожков. Мясо перемалываем вместе с луком, всё хорошо перемешиваем, солим, перчим. Формируем из мясного фарша небольшие продолговатые фрикадельки. Отвариваем до готовности, минут 10-15. Выкладываем готовую начинку в подходящую посуду и ставим остужаться. Вы можете приготовить любую, не жидкую начинку, которая вам нравится.

Готовое тесто

Готовое тесто раскатываем руками в виде колбаски. Сильно не мните, чтобы пузырьки не улетучились.

Готовое тесто раскатываем в виде колбаски. Сильно  не мните, чтобы пузырьки не улетучились.

Делим на 2 части поперек и еще легонько раскатываем каждую толщиной около 3 см. Одну колбаску делим на порции  шириной 2 см, а вторую оставляем накрытой, чтобы не заветривалось тесто.

Делим на 2 части поперек и еще легонько раскатываем каждую толщиной около 3 см. Одну колбаску делим на порции  шириной 2 см, а вторую оставляем накрытой, чтобы не заветривалось тесто.

Формируем лепёшки. Каждый кусочек обмакиваем срезом в муку, немного прижимаем рукой и слегка раскатываем в кружок.

Формируем лепёшки. Каждый кусочек обмакиваем срезом в муку, немного прижимаем рукой и слегка раскатываем в кружок.

Выкладываем начинку. Лепим пирожки.

Выкладываем начинку. Лепим пирожки.

Пирожки с мясом жарим в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне. Пирожки должны быть погружены в него хотя бы на половину.

Пирожки с мясом жарим в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне. Пирожки должны быть погружены в него хотя бы на половину.
После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем складываем в миску.

После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем складываем в миску.

Всего получилось 20 штук. Вкусные жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира готовы.

Всего получилось 20 штук. Вкусные жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира готовы.

Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!

Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жареные пирожки с мясом на сковороде

Жареные пирожки с мясом на сковороде

Жареные пирожки с мясом на сковороде — это… это…. это восхитительный ужас! Остановиться, если начал, невозможно: так это вкусно, что и говорить не хочется, хочется продолжать впиваться зубами в нежное тесто и втягивать в себя сочный фарш. Есть, конечно, что-то первобытное от этого наслаждения, но в момент поедания жареных пирожков с мясом не думается об этом. Думается о том, сколько там еще осталось, в миске, и хватит ли добавки на всех в семье. А потом мысленно отметаешь самых младших — им вредно есть много жареного! И вообще, в фарше в этот раз многовато перца, детям такое не нравится, к счастью, так что ура полное, можно без сомнений утащить последний пирожок. Последний? Вот это они стремительно закончились! Казалось, была огромная кастрюлища! Куда все делось? В этом и заключается ужас жареных пирожков с маслом: сколько ни приготовишь, сразу все исчезают. Мистика, не иначе!

Часто, конечно, не готовлю. Но иногда балую народ подобным безобразием. Считаю, что время от времени стоит позволять себе подобные штуки, потому как если жареные пирожки с мясом будут просто под строгим запретом, они будут вызывать еще больше желания.

Мы заняты, дорогой реальный мир, завари нам чаю, положи в буфет пирожки, а теперь, пожалуйста, закрой дверь с той стороны, оставь нас в покое.
Макс Фрай, «Сказки старого Вильнюса»

Жареные пирожки с мясом готовятся, конечно, не так быстро и просто, как манная каша, однако, и сложностей особенных в них все-таки не наблюдается. Для меня самое мерзкое — это отмывать кухню после того как пирожки будут пожарены и съедены. Брррр! Ненавижу. Стараюсь к этому моменту организовать «виноватого» в том, что я все же замесила тесто и организовала подобный ужин, а уж виноватого можно и наказать отмыванием всех выступающих поверхностей от жира.

Как готовить жареные пирожки с мясом

Ингредиенты для жареных пирожков с мясом

1 ч. л. сухих дрожжей;

200 мл воды;

1 ст. л. сахара;

примерно 2,5 стакана муки;

300 г куриного фарша;

1 крупная луковица;

соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Инструкция

  • Тесто. В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. После образования пенной «шапочки» добавляем в миску 2/3 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпая соль, замешиваем мягкое тесто. Оно будет липким — не проблема, не переживайте. Если совсем сомневаетесь в том, что сумеете работать с таким тестом, всыпьте еще немного муки (но не больше 3 стаканов суммарно), однако, лучше остановитесь на 2,5 стаканах — тесто будет нежнее, мягче.
  • Округляем, выкладываем в чистую миску, смазанную небольшим количеством масла, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения вдвое — это примерно 1 час.
  • Тем временем готовим начинку. Самые вкусные жареные пирожки — с сырым мясом. Для этого я беру куриное филе, иногда добавляю немного свинины. Перекручиваем, туда же измельчаем луковицу, добавляем соль и перец и перемешиваем.
  • Подошедшее тесто обминаем, делим на равные части. Если у меня есть время играться, я беру кусочки примерно по 40 г каждый — пирожки получаются маленькими и аккуратными. Если времени нет, делаю большие — тесто делю на куски по 60-80 г.
  • Как готовить жареные пирожки с мясом на сковороде

  • Каждый кусочек округляем, оставляем под полотенцем на 5-7 минут, затем раскатываем в круглый пласт. По центру выкладываем пару ложек фарша, края поднимаем к центру и хорошо скрепляем.
  • Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Огонь — чуть меньше среднего: если увеличить слишком сильно, пирожки пожарятся быстрее, и тесто будет, вероятнее всего, готовым, но вот фарш, возможно, прожариться не успеет.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Пирожки с мясом — рецепты с фото на Повар.ру (148 рецептов пирожков с мясом)

Пирожки, жареные на сковороде 4.6

Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014

Самса «Арабская» 5.0

Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Гусарики 4.8

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Пирожки из творожного теста с курицей 4.6

Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018

Гошкийде 5.0

Гошкийде

Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

Расстегай с фаршем 4.8

Расстегай с фаршем

Расстегаи — очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Мясные «сигареты» 5.0

Мясные "сигареты"

Необычная формовка пирожков с мясом привлечет ваше внимание. А их рассыпчатое тесто и сытная начинка придется по вкусу. Загляните в рецепт, где я расскажу тонкости, как приготовить мясные «сигареты». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2016

Пирожки жареные с мясом 4.6

Пирожки жареные с мясом

Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно. …далее

Добавил: Dashuta 12.12.2013

Настоящий татарский вак беляш 4.8

Настоящий татарский вак беляш

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017

Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0

Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Хушуур 3.8

Хушуур

Если вы хотите узнать, как приготовить хушуур — аппетитное блюдо бурятской и монгольской кухни, тогда вы попали в нужное место. Пошаговые рекомендации и фото специально для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015

Пирожки с картошкой и тушенкой 3.6

Пирожки с картошкой и тушенкой

Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие! …далее

Добавил: Vikulia 05.09.2014

Пирожки из лаваша с мясом 4.7

Пирожки из лаваша с мясом

Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Вкусные пирожки с мясом 4.2

Вкусные пирожки с мясом

Пирожки с мясом — простая домашняя выпечка, которая всегда пользуется успехом. Можно подавать к первому горячему блюду в качестве закуски, можно – в качестве отдельного блюда с чаем или молоком. По этому рецепту тесто получается воздушное, а мясо — сочное. …далее

Добавил: NataliLarin 15.02.2018

Самса с курицей 4.5

Самса с курицей

Домашняя выпечка — идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2015

Пян се 4.8

Пян се

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Жареные пирожки с курицей 4.0

Ну кто не любит жареные пирожки с курицей в домашних условиях? Приготовить их проще простого, особенно если у вас в морозилке есть готовое тесто или оставшееся с прошлого раза. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.06.2014

Слоеные пирожки с мясом 4.0

Слоеные пирожки с мясом

Любите слоеное тесто? Тогда этот рецепт для вас! Слоеные пирожки с мясом украсят любой праздничный стол и многим придутся по вкусу, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Беляши в мультиварке 4.2

Мультиварка справляется с любой поставленной задачей. Сегодня расскажу вам, как приготовить беляши в мультиварке. Быстро, просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.07.2019

Самса с куриным филе 5.0

Самса с куриным филе

В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015

Пирожки с мясом и грибами 5.0

Пирожки с мясом и грибами

От вкусной домашней выпечки еще никто не отказывался. Мясо подойдет любое вареное. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015

Ленивые пирожки с мясом 5.0

Ленивые пирожки с мясом

Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Свиха 5.0

Свиха

Свиха — это восточные вкусные лепешки или открытые пирожки из дрожжевого теста в основном с мясной начинкой. Приготовить это блюдо вам не составит особого труда, а этот рецепт вам в этом поможет. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.10.2016

Пирожки с картошкой и мясом 4.4

У вас вечером гости? Вы не знаете что приготовить? Сделайте эти чудесные пирожки с картошкой и мясом. Приготовление не отнимет у вас много времени, а насыщенный вкус пирожков непременно всех обрадует! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Турецкая самса 4.7

Турецкая самса

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто — очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2015

Самса уйгурская 4.0

Самса уйгурская

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант — это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2014

Вак Бэлеш 4.1

Вак Бэлеш

Мягкие и аппетитные пирожки Вак Бэлеш готовятся очень просто. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто — вот залог успеха этих замечательных пирожков! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Пирожки на кефире жареные 3.6

Пирожки на кефире жареные

Предлагаю рецепт, по которому пекла пирожки моя бабушка. Пирожки на кефире любит вся наша семья. Начинка может быть любой — я брала самую быструю в приготовлении — порезанную колбасу. …далее

Добавил: Elle 03.05.2015

Пирожки казахские 5.0

Пирожки казахские

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Пирожки с фаршем 3.7

Пирожки с фаршем

Умение сделать пирожки с фаршем — это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю — разойдутся со стола моментально! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Пирожки с ливером 4.6

Пирожки с ливером

Довольно простой и экономичный вариант домашней выпечки — это пирожки с ливером. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Они получаются одинаково вкусными и сочными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2014

Чебурек 5.0

Чебурек

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017

Пирожки с мясом в духовке 3.9

Пирожки с мясом в духовке

Когда нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, можно сделать мягкие и очень сочные пирожки с мясом в духовке. Они станут отличным перекусом, к тому же, их можно взять с собой на пикник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

Пирожки на кефире с мясом 4.4

Пирожки на кефире с мясом

Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными. …далее

Добавил: NataliLarin 27.05.2015

Пирожки с яйцом и мясом 4.5

Пирожки с яйцом и мясом

Такие пирожки с яйцом и мясом готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень вкусными и просто тают во рту. …далее

Добавил: NataliLarin 31.05.2015

Пирожки с капустой и мясом 4.5

Пирожки с капустой и мясом

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные — нет слов! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Расстегаи ленивые 5.0

Расстегаи ленивые

Такое разнообразие «ленивых» рецептов можно встретить только в нашей кухне. Ведь мы все любим вкусно покушать, а вот тратить на это много времени ой как не хочется! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 15.09.2015

Слоеная самса с фаршем 4.0

Слоеная самса с фаршем

Приготовить самсу из слоеного теста — определенно простое и доступное решение для любого кулинара. Слоеные пирожки обладают замечательным ароматом, сытной начинкой и хрустящей золотой корочкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2016

Картофельные пирожки с начинкой из фарша 4.9

Картофельные пирожки с начинкой из фарша

Делюсь с вами простым рецептом картофельных пирожков с начинкой из фарша. Получается очень сытное, сочное и ароматное блюдо. И при этом особых забот с тестом от вас вообще не потребуется! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.02.2015

povar.ru

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом – одни из самых популярных видов пирожков. Это и не удивительно, ведь они вкусны, просты в приготовлении и отлично подходят как в качестве самостоятельного перекуса, так и в дополнение к различным блюдам. Что уж говорить, если пирожки еще и домашние? Пирожки с мясом на сковороде – отнюдь не диетическая пища, но иногда так хочется побаловать себя и своих родных этим вкусным и сытным лакомством. Поэтому я предлагаю вам рецепт быстрого дрожжевого теста и мясных пирожков на нем, следуя которому вы получите замечательные сочные пирожки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • быстродействующие дрожжи – 11 г (у меня СафМомент)
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • теплое молоко – 260 мл
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт

для начинки:

  • фарш – 600-700 г
  • лук – 2 шт
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить пирожки с мясом:

Как говорилось выше, пирожки готовятся на дрожжевом тесте. Все знают, что дрожжевое тесто – это практически всегда длительный процесс, с приготовлением опары, повторными расстойками и боязнью сквозняков. Но, к счастью, не в нашем случае! Дело в том, что для приготовления мясных пирожков мы используем скороспелое тесто, которое будет готово к выпечке сразу же после замешивания.

 

Итак, в глубокой миске соединить просеянную пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешать лопаткой для равномерного распределения ингредиентов. Собрать смесь сухих продуктов в горку, в центре которой сделать углубление. Влить подогретое молоко, растительное масло, вбить куриное яйцо.

Из указанных продуктов замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рабочей поверхности и рукам, если понадобится, добавьте еще муки.

Сразу после приготовления оно готово к дальнейшей работе.

Чтобы приготовить начинку для мясных пирожков следует соединить фарш, мелко порезанный лук, добавить соль и специи. Перемешать, влить в фарш 3-4 ложки холодной воды. Этим нехитрым приемом мы добьемся более сочной начинки, и, кроме того, она останется рыхлой, а не возьмется сплошным «комком» внутри пирожка.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, придать им округлую форму и раскатать в лепешки толщиной около 0,5-0,8 см. В серединку каждой лепешки положить начинку. Залепить края пирожка так, чтобы сформировать треугольник, центр которого останется открытым. Вылепив часть пирожков, накрыть их сухой чистой салфеткой. Пока будете заниматься остальными, первая партия «подойдет» и будет готова к жарке.

Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем пирожки открытым «окошком» книзу. Жарим до золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.

Убираем мясные пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перекладываем на тарелку, даем остыть и дегустируем!

 

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с мясом на сковороде, и, я уверена, будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Жареные пирожки с мясом рецепт с фото – пошаговое приготовление жареных пирожков с фаршем

Жареные пирожки с мясом, пожалуй, являются частым гостем на столе во многих семьях. Их готовят на самом различном тесте.

Вы можете и сами испытать несколько разных рецептов: к примеру, взяв на вооружение рецептуру дрожжевого теста для пирожков или пирожков с мясом и картошкой в духовке. С начинкой тоже можно немного поэкспериментировать!

Тесто на сыворотке

Я вам предложу свой вариант приготовления теста для пирожков, в основе которого лежит сыворотка. Вкусовые качества таких домашних пирожков порадуют всех домочадцев, а экономной хозяйке позволят использовать сыворотку, образовавшуюся в результате приготовления творога. Ну, в самом деле, не выбрасывать же продукт, если из него еще можно что-то приготовить!

Пирожки эти будут достаточно быстрыми. Тесто уже через полчаса готово к работе. А начинку я предлагаю заранее не обжаривать! Сырой фарш прекрасно прожарится вместе с тестом. Если не верите, спешите попробовать и убедиться!

Ингредиенты для жареных пирожков с мясом


Жареные пирожки с мясом: ИнгредиентыЖареные пирожки с мясом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сыворотка — 0,6 л
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Растительное масло — 1,5 ст.

    для начинки

  • Фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Рецепт жареных пирожков с мясом

  1. Жареные пирожки с мясом: Делаем начинку из фарша и лукаЖареные пирожки с мясом: Делаем начинку из фарша и лука

    Для начала предлагаю заняться приготовлением начинки. Для этого нужно соединить фарш мелко порезанный лук и соль.

    Я еще добавила немного черного молотого перца.

  2. Жареные пирожки с мясом: Перемешиваем начинку и отправляем в холодильникЖареные пирожки с мясом: Перемешиваем начинку и отправляем в холодильник

    Хорошо перемешать все компоненты. Убрать начинку в холодильник.

  3. Жареные пирожки с мясом: Добавляем в сыворотку соль, сахар и дрожжиЖареные пирожки с мясом: Добавляем в сыворотку соль, сахар и дрожжи

    В стакан налить 50 мл слегка подогретой сыворотки, всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

  4. Жареные пирожки с мясом: Взбиваем яйцо и соединяем с сывороткойЖареные пирожки с мясом: Взбиваем яйцо и соединяем с сывороткой

    Яйцо взбить, соединить в глубокой емкости с оставшейся сывороткой.

    Сыворотку следует немного подогреть.

  5. Жареные пирожки с мясом: Вливаем растительное маслоЖареные пирожки с мясом: Вливаем растительное масло

    Влить 5 столовых ложек растительного масла.

  6. Жареные пирожки с мясом: Перемешиваем массу до однородного состоянияЖареные пирожки с мясом: Перемешиваем массу до однородного состояния

    Массу хорошо перемешать до однородного состояния.

  7. Жареные пирожки с мясом: Просеиваем в массу мукуЖареные пирожки с мясом: Просеиваем в массу муку

    Понемногу просеивать прямо в емкость муку, размешивать.

    Муки может уйти немного больше или меньше, поэтому действовать следует постепенно.

  8. Жареные пирожки с мясом: Проверяем консистенцию тестаЖареные пирожки с мясом: Проверяем консистенцию теста

    Добавлять муку следует прекратить тогда, когда в емкости получится вот такая масса. Достаточно липнущая к рукам и мягкая.

  9. Жареные пирожки с мясом: Оставляем тесто увеличиваться в объемахЖареные пирожки с мясом: Оставляем тесто увеличиваться в объемах

    Оставить тесто до того момента, пока оно не увеличится вдвое.

    У меня на это ушло 40 минут. Время напрямую зависит от качества дрожжей.

  10. Жареные пирожки с мясом: Обминаем тестоЖареные пирожки с мясом: Обминаем тесто

    Тесто необходимо немного обмять и оставить еще как минимум на полчаса.

    Тесто осядет, но вы почувствуете, что оно стало более упругим.

  11. Жареные пирожки с мясом: Отрезаем кусочек тестаЖареные пирожки с мясом: Отрезаем кусочек теста

    От теста необходимо отрезать небольшой кусочек.

    Руки перед работой нужно смазать растительным маслом, потому что тесто так и останется липким.

  12. Кладем на тесто начинкуКладем на тесто начинку

    На расплющенный кусок теста нужно положить столовую ложку начинки.

  13. Жареные пирожки с мясом: Формируем пирожокЖареные пирожки с мясом: Формируем пирожок

    Края аккуратно залепить, пирожок положить швом вниз.

  14. Лепим пирожки, пока не закончится тестоЛепим пирожки, пока не закончится тесто

    Аналогичным образом вылепить остальные пирожки.

  15. Жареные пирожки с мясом: Жарим пирожкиЖареные пирожки с мясом: Жарим пирожки

    В сковороду налить растительное масло и прокалить его на среднем огне. Положить пирожки швом вниз и обжарить с двух сторон.

    Масло доводить до кипения не нужно, иначе пирожки слишком быстро зажарятся снаружи, а внутри останутся сырыми.

    Я готовлю такие пирожки с закрытой крышкой, чтобы масло не брызгало наружу.

  16. Жареные пирожки с мясомЖареные пирожки с мясом

    Вот такие румяные пирожки с мясом должны получится в итоге!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Самые вкусные пирожки с мясом жареные на сковороде на основе сырых дрожжей пошаговый рецепт с фото

Каких только пирожков я не пекла для своего маленького кулинарного блога. Пирожки с вареньем, с картошкой, с сайрой, яблоками и тд. А вот пирожков с мясом у меня совсем нет. Срочно спешу исправить эту ситуацию. Представляю вашему вниманию, самые вкусные пирожки с мясом жареные на сковороде.

Тесто в этом рецепте совершенно традиционное, приготовленное на сырых прессованных дрожжах. Оно получилось настолько удачным, что в течение часа чашка с пирогами была пуста. А это лучшая награда.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Мука-400гр.
  • Сахар-3ст. ложки.
  • Соль-1ч. ложка.
  • Молоко -1 стакан.
  • Дрожжи сырые -30 гр.
  • Растительное масло -2 ст. ложки.

Для начинки :

  • Фарш -200 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим тесто.

В глубокой чашке смешиваем дрожжи, сахар и соль. Заливаем все теплым молоком, оно должно быть чуть теплее, чем комнатная температура. Перемешиваем до однородной массы. Вливаем растительное масло.

Муку просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Оно должно быть мягким и эластичным, будто мочка уха

Накрываем тесто крышкой или перекладываем в целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на 40-50 минут. По истечению времени, тесто значительно увеличится в размерах. Его нужно обмять и опять оставить в покое на 20 минут.

Готовим начинку:

Хотя фарш у меня заранее перекручен через мясорубку и в нем уже есть луковица и специи. Все равно, еще лук не помешает.

Поэтому репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки.Обжариваем вместе с фаршем на растительном масле до золотистого оттенка. Периодически помешиваем, разминая кусочки фарша при помощи столовой ложки.

Перекладываем начинку в тарелку, дадим ей остыть.

Формируем пирожки.

Для этого тесто разделяем на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. В центр, которой кладем начинку.Формуем пирожки.

Ставим сковороду на нагрев, добавляем в нее растительное масло. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки. Готовые пирожки в первую очередь выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Самые вкусные пирожки с мясом жареные на сковороде готовы. Рекомендую употреблять такие пирожки в горячем виде с холодным молоком или с ароматным кофе.

vkusnoe-doma.ru

Пирожки жареные — рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов жареных пирожков)

Пирожки, жареные на сковороде 4.6

Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014

Жареные пирожки с картошкой 4.6

Жареные пирожки с картошкой

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉 …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Пирожки с горохом жареные 4.5

Пирожки с горохом жареные

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! …далее

Добавил: Kurzyupa 08.09.2013

Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.2

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Пирожки на молоке без дрожжей

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Пирожки из творожного теста с курицей 4.6

Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018

Пирожки «Манзари» 4.3

Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными, а даже наоборот! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2016

Пирожки жареные с мясом 4.6

Пирожки жареные с мясом

Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно. …далее

Добавил: Dashuta 12.12.2013

Шанежки с мясом 4.4

Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2016

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) 4.2

Эти пирожки подкупают не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Тесто после жарки очень похоже на слоеное, оно не жирное, но и не сухое. Словами не передать, нужно только попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2016

Пирожки с вишней жареные 4.8

Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка. …далее

Добавил: Vikulia 06.07.2015

Тесто на пирожки жареные 4.1

Тесто на пирожки жареные

Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте! …далее

Добавил: Маргарита 12.10.2016

Жареные пирожки с курицей 4.0

Ну кто не любит жареные пирожки с курицей в домашних условиях? Приготовить их проще простого, особенно если у вас в морозилке есть готовое тесто или оставшееся с прошлого раза. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.06.2014

Пирожки с картофелем на кефире 3.8

Пирожки с картофелем на кефире

Если у вас остался кефир или вы хотите домашних пирожков, предлагаю простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки. Начинка в таких пирожках может быть любая по вашему вкусу (только соленая). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2018

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире 4.8

Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015

Картопляники с постной начинкой 4.7

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2018

Жареные пирожки на дрожжах 4.6

Жареные пирожки на дрожжах

Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2016

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде 4.1

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Пирожки с луком на кефире 4.6

Любители ароматных весенних пирожков будут в восторге от этого рецепта. Мягкое и очень нежное тесто с начинкой из яиц и зеленого лука — просто шедевр. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2016

Пирожки на кефире без дрожжей 3.9

Пирожки на кефире без дрожжей

Быстрые, воздушные, очень вкусные пирожки на кефире без дрожжей в домашних условиях — это палочка-выручалочка многих хозяек. Сладкие или нет, — они всегда получаются идеальными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015

Дрожжевые пирожки с капустой 5.0

Дрожжевые пирожки с капустой

Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Пирожки с яйцом и зеленью 4.9

Жареные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одни из моих любимых — пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост. …далее

Добавил: Vikulia 25.04.2015

Пирожки с начинкой 5.0

Хочу поделится с вами рецептов пирожков, который родом из моего детства. Времени у мамы печь было мало, поэтому рецепт быстрый, тесто как говорят «скорое». …далее

Добавил: Vikulia 23.04.2015

Пирожки с печенью жареные 4.3

Жареные пирожки с печенкой получаются очень сочными и нежными, а готовятся за считанные минуты. Так почему бы нам не приготовить их к сегодняшнему ужину, ведь такое блюдо порадует всю семью. …далее

Добавил: Dashuta 18.05.2014

Пирожки с чечевицей 4.8

Пирожки с чечевицей

Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства! …далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2016

Пирожки на кефире жареные 3.6

Пирожки на кефире жареные

Предлагаю рецепт, по которому пекла пирожки моя бабушка. Пирожки на кефире любит вся наша семья. Начинка может быть любой — я брала самую быструю в приготовлении — порезанную колбасу. …далее

Добавил: Elle 03.05.2015

Пирожки казахские 5.0

Пирожки казахские

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом 4.7

Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.01.2018

Тесто на закваске для пирожков 4.0

Тесто на закваске для пирожков

Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе 3.4

Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе

Такое блюдо вам идеально подойдет, если вы любите вкусную сладкую выпечку, ведь из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе. Обязательно попробуйте это лакомство! …далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой 5.0

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой

Очень удобный, быстрый и легкий процесс приготовления теста, простая и сытная начинка…если вы хотя бы раз приготовите пирожки по этому рецепту, вы обязательно запишете его в свою поваренную книгу. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.12.2017

Пирожки с сосиской жареные 4.4

Пирожки с сосиской жареные

Если вы любите домашнюю выпечку и хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без лишних хлопот, приготовьте пирожки с сосиской жареные в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.05.2015

Пирожки с рисом и яйцом жареные 4.5

Пирожки с рисом и яйцом жареные

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2017

Пирожки с кислой капустой 3.7

Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Пирожки с черемшой, рисом и луком

Пирожки с черемшой, рисом и луком

Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Пирожки с рисом от Бабушки 5.0

Пирожки с рисом от Бабушки

Мне с бабушкой повезло, ведь она была мастером на все руки. Сколько вкусностей она готовила практически из ничего! Этим рецептом приготовления пирожков пользуется и моя мама, и я, и моя дочь. Вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.08.2018

Пирожки с зеленым луком и яйцом 4.6

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом. Это классическая закуска русской кухни с сочной и нежной начинкай, которая даже очень полезна, если не злоупотреблять. …далее

Добавил: Ju Lia 14.07.2016

Сладкие пирожки 3.8

Вы любите баловать себя и своих близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам пополнить коллекцию ваших любимых рецептов этим совсем простым, но очень классным вариантом жареных пирожков. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Пирожки с ветчиной и сыром 4.5

Пирожки с ветчиной и сыром

Хочу рассказать простой рецепт пирожков, которые очень быстро готовятся. Мне он понадобился, когда заметила, что срок хранения кефира и творога заканчивался, а отдельно молочных продуктов не хотелось. …далее

Добавил: Elle 19.04.2015

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о