Пирожки жареные в масле с повидлом – Жареные пирожки с повидлом – тот самый вкус, тот самый аромат! Рецепты жареных пирожков с повидлом из разного теста — Автор Екатерина Данилова

Пирожки с повидлом, жареные в масле как в СССР

Замечательное тесто для жареных пирожков, которое готовится без молока и яиц. Бюджетный рецепт вкусной домашней выпечки, который не раз выручал хозяек во времена СССР и не подводит сегодня.

В качестве начинки можно использовать любое повидло – яблочное, грушевое, абрикосовое, а также всевозможные джемы и густое варенье без косточек. Можно начинить пирожки свежими фруктами и даже положить внутрь несладкий наполнитель – тесто универсальное и получается всегда. Главное – использовать свежие, качественные дрожжи и следовать рецепту.

Воду нагреть до 35-40 градусов – именно такую температуру «любят» дрожжи. В холодной воде они будут долго «просыпаться», а кипяток уничтожит дрожжевой грибок, и тесто вообще не поднимется.

Перелить воду в большую глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто. Добавить раскрошенные дрожжи. Если нет свежих, подойдут гранулированные дрожжи – их понадобится примерно 5 г (половина стандартного пакетика).

дрожжи

Размешать до растворения дрожжей. Подождать 10-15 минут, пока дрожжевой грибок начнет «просыпаться». Это можно будет увидеть по консистенции смеси – одна начнет пениться, насыщаться газом.

развести в воде

Добавить в миску щепотку соли, перемешать.

добавить соль

Муку просеять отдельно, постепенно ввести в тесто, немного, примерно 1/4 часть оставить для добавления в самом конце.

добавить муку

Перемешать тесто ложкой или смоченными в растительном масле руками.

замешать тесто

Влить масло, перемешать. На этом этапе будет видно, стоит ли добавлять оставшуюся муку. Готовое тесто не должно получиться слишком жидким или плотным, оно немного будет прилипать к ладоням, поэтом их и рабочую поверхность периодически смазывать растительным жиром.

перемешать

Месить тесто руками 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. Затем переложить в миску, накрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место без сквозняков.

тесто

Через час тесто вырастет в 2,5-3 раза, его нужно обмять, чтобы пирожки получились более мягкими и воздушными.

оставить что бы поднялось

А затем снова затянуть пищевым полиэтиленом и оставить в тепле для подъема.

обмять

Через 30-40 минут тесто поднимется снова. Его можно обмять еще раз или сразу приступать к формовке и выпеканию пирожков.

подымается тесто

Разделить тесто на части размером с шарик для настольного тенниса (весом около 50 г). Чтобы оторвать шарообразный кусочек, необходимо зафиксировать краешек теста между большим и остальными пальцами, сжать. Выдавленный шарик аккуратно отделить от основного куска. Заготовки сложить на присыпанную мукой доску, накрыть и дать им немного времени (10-15 минут) на расстойку.

поделить на порции

Каждый шарик приплюснуть руками, чтобы получилась лепешка толщиной около 3 мм.

раскатать

По центру положить примерно 1 ст. л. повидла. Если повидло жидкое, в него можно добавить картофельный крахмал, тога начинка не будет вытекать из пирожков.

положить повидло

Слепить края лепешки так, чтобы получился продолговатый пирожок.

слепить пирожок

Слепленные пирожки укладывать «швом» вниз на присыпанную мукой поверхность.

пирожки

Обжаривать на медленном огне в большом количестве растительного масла. Масло перед выпеканием должно быть хорошо разогрето.

обжарить

Когда одна сторона покроется поджаристой корочкой, перевернуть пирожки и продолжить обжаривать до готовности.

обжарить пирожки с обеих сторон

Готовую партию пирожков промокнуть от жира салфетками и сложить в кастрюлю/миску под крышку – тогда тесто станет еще мягче.

дрожжевые пирожки

Обжарить таким образом все заготовки.

жареные пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом, жареные в масле приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и румяными, долго не черствеют. Вытащив из холодильника, их необходимо разогреть – тогда мягкость и воздушность теста вернется.

дрожжевые жаренные пирожки с повидлом

Приятного чаепития!

sgushhenka.ru

Пирожки с повидлом жареные на сковороде, рецепт с фото


Пирожки с повидлом жареные на сковороде
Опубликовано 05.10.2017
Разместил: ФеяРассвета
[offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Далеко не всегда у хозяйки есть время заводиться с тестом, чтобы напечь к ужину пышных аппетитных пирожков. Но ведь всем хочется полакомиться такой вкуснотой, что, же в этом случае делать? Ответ очевиден: печь пирожки, но по более простому рецепту, например вот по этому!
Действительно, что может быть проще – смешать ингредиенты и за полчаса уже можно формировать изделия, а затем просто обжарить их на сковороде. Тесто состоит их нескольких ингредиентов и при этом не содержит сдобы (яиц, молока, масла), что позволяет приготовить такие пироги даже во время поста. Совершенно не обязательно делать замес вручную, если есть дома кухонный комбайн или хлебопечка, то можно ними воспользоваться. Посмотрите и этот рецепт пирожков с картошкой жареные на сковороде.
Начинкой для таких пирогов может служить любое повидло или фруктовый джем, а также просто порезанные ломтиками яблоки, груши, очищенные от косточек вишни или сливы. Для обжаривания лучше брать дезодорированное масло, чтобы пирожки с повидлом жареные на сковороде, рецепт с фото которых смотрите ниже, не имели неприятного резкого запаха.


Ингредиенты для приготовления жаренных пирожков с повидлом
Ингредиенты:

— мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана,
— вода (тёплая) – 1,5 ст.,
— сахар – 2-3 ст.л.,
— дрожжи (сухие) – 9 гр.,
— масло подсолнечное (для теста) – 2-3 ст.л.,
— соль, мелкая морская – 0,5 ч.л.,
— повидло (для начинки),
— масло подсолнечное (для жарки).



замесить тесто

Сначала в стакане тёплой воды разводим активные дрожжи и сахар. Нужно дождаться, когда начнётся реакция(3-5 минут) и всыпать просеянную муку (примерно 1 стакан). После перемешивания оставляем массу на 15 минут, где нибудь в тепле для усиления процесса брожения.
Далее вливаем остаток воды, всыпаем муку, масло и делаем замес довольно нежного теста.


нарезать тесто
Даём ему постоять ещё 15-20 минут в тепле и принимаемся за формирование пирожков.
Разминаем подошедшее тесто, и нарезаем на кусочки.


сформировать лепешку


Посыпаем досточку немного мукой и прямо руками делаем лепешки.


выложить повидло
На каждую лепешку выкладываем по чайной ложке повидла.


Защипываем края пирожков
Защипываем края пирожков. Уверена, вам понравятся и такие пирожки с зеленым луком и яйцом.
Изделия выкладываем на горячую с маслом сковородку и готовим их до румяности с каждой стороны на среднем огне, чтобы тесто успело пропечься, но не подгорело.


Вынимаем пирожки на салфетку
Вынимаем пирожки на салфетку, чтобы убрать ненужный жир, а как только они остынут – подаём к чаю.


Пирожки с повидлом жареные на сковороде рецепт с фото
Приятного чаепития!


рецепт жаренных пирожков с повидлом

namenu.ru

Пирожки с повидлом, жареные в масле как в СССР

жареные пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом жареные в масле, по вкусу, как в СССР – это настоящая классика. Сделать такие пирожки можно и самостоятельно. Их вкусно кушать с чаем, кофе и другими напитками. Особенно они вкусные, когда свежие. Начинка – обычное повидло из яблок. Тесто замешивать будет на дрожжах. Оно будет пышным и гладким. Такие пирожки будут оценены всеми, кто угоститься ими. Так что обязательно пожарьте таких пирожков со сладкой начинкой, порадуйте ваших близких.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца -1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • мука – 500 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл и 300 мл для жарки;
  • яблочное повидло;

Опара:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • дрожжи (сухие) – 5 г.

Как приготовить пирожки с повидлом

Для начала делаем опару, чтобы сухие дрожжи вступили в действие. Молоко берем тепленькое, но не слишком горячим, и уж тем более не кипящим. Смешиваем в одной миске сахар, молоко с дрожжами.

приготовим опару

Не перемешивая оставляем на 10-15 минут, чтобы на поверхности образовались «шапка» с пузырьками.

опара

Делаем тесто, которое позже смешаем с опарой. Наливаем молоко (тоже теплое), добавляем сахар и ½ ч.л. соли, куриное яйцо и 50 мл масла и взбиваем.

тесто

Тесто смешиваем с опарой и все размешиваем. Чтобы это было качественней и быстрей, можем воспользоваться миксером.

перемешать

Половину всей пшеничной муки добавляем в тесто и размешиваем.

всыпать муку

Сейчас тесто по консистенции жидкое. Добавляем и остальную муку, чтобы добиться нужного результата. Тесто получится гладеньким и мягким. Чтобы тесто было проще лепить, можно смазать поверхность и руки подсолнечным маслом. Кладем тесто в подходящую емкость, накрываем полотенцем или пленкой, чтобы оно не обветрилось.

замесить упругое тесто

Оставляем его на час-полтора в теплом месте. По истечению времени мы видим как увеличилось в размерах наше тесто.

тесто поднялось

Теперь формируем пирожки из небольших раскатанных кусочков теста. Густое повидло накладываем на центр каждого кусочка, а края скрепляем.

раскатать и положить начинку повидло

Кладем пирожки швами вниз.

сделать пирожок

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем 300 мл масла без аромата. Обжариваем все пирожки на среднем огне, пока они не станут красивыми, золотистыми.

обжарить в масле

Отправляем готовые пирожки на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

обжарить до румяной корочки

Приятного аппетита!

жареные в масле пирожки с повидлом жареные пирожки с повидлом

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

жареные пирожки с повидлом

ej-ka.net

Жареные пирожки с повидлом

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Жареные пирожки с повидлом
Эти симпатичные жареные пирожки с повидлом готовятся на дрожжевом тесте, благодаря чему и получаются такими пышными, гладкими и аккуратными.

Признаюсь вам, я не считаю себя каким-то умелым кулинаром, просто хобби у меня такое – люблю готовить, фотографировать и вкусно кушать:) Поэтому я не спешила осваивать рецепт жареных дрожжевых пирожков с повидлом. Все считала, что у меня не достаточно навыков. Но теперь, неплохо набив руку с простыми жареными пирожками на кефире, я рискнула перейти к более сложному варианту жареных пирожков.

Начитавшись рецептов и насмотревшись видеороликов о приготовлении жареных пирожков с повидлом я приступила к реализации рецепта. Скажу сразу, что никаких сложностей с рецептом не возникло, жареные пирожки с повидлом получились замечательные. Все, как один, красавчики. Правда, парочка пирожков слегка “раскрылась” в процессе обжаривания, но это совсем не испортило общую картину и приятные впечатления от процесса. Делаю вывод, что швы на пирожках следует закрывать более тщательно, вот и все.

Мы если эти симпатяг с молоком и чаем, было очень вкусно!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 10

Ингредиенты для опары:

  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 г муки
  • подсолнечное масло 50 мл + 300 мл для обжарки
  • повидло

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

В 50 мл теплого (но не горячего) молока отправляем столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей. Будем делать опару, то есть активировать дрожжи.

Жареные пирожки с повидлом
Оставляем молоко с дрожжами на 10-15 минут в покое, ничего не перемешиваем. Спустя время вы увидите, что на молоке выросла дрожжевая шапка.

Жареные пирожки с повидлом
Теперь будем готовить тесто для жареных пирожков с повидлом. В миску или кастрюлю наливаем 200 мл молока, лучше теплого, добавляем 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, одно яйцо, 50 мл подсолнечного масла и нашу опару. Хорошенько все перемешиваем. Я для этой цели пользуюсь миксером.

Жареные пирожки с повидлом
Затем отправляем в массу половину порции муки.

Жареные пирожки с повидлом
Вмешиваем муку в массу и получаем жидкое тесто.

Жареные пирожки с повидлом
Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Замешивать тесто следует на столе, смазанном небольшим количеством подсолнечного масла. Руки также лучше смазать маслом. Тесто должно получиться совсем не липким, но податливым и мягким.

Скатываем тесто в шар и кладем его в смазанную маслом кастрюлю или миску. оставляем тесто расстаиваться в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. Поверхность кастрюли лучше затянуть пищевой пленкой во избежание обветривания теста.

Жареные пирожки с повидлом
Спустя 1,5 часа мое тесто выросло вдвое. Можно преступать к лепке пирожков.

Жареные пирожки с повидлом

Наши жареные пирожки планируется начинить повидлом. У меня повидла не было, покупать его я не посчитала нужным. А все потому, что у меня было почти повидло. Это густой смородиновый джем, которым я запаслась летом. Он не растекается, хорошо держит форму, поэтому смело может использоваться вместо повидла.

Жареные пирожки с повидлом
Тесто обминаем и делим на одинаковые порции. Каждая порция размером с яйцо.

Лепим пирожки так: сначала придаем кусочку теста форму лепешки. В центр лепешки выкладываем порцию повидла, после чего соединяем края пирожка на манер лепки вареника. Швы следует соединять очень тщательно, иначе пирожки в процессе обжаривания могут “поползти”. Переворачиваем пирожок швом вниз и оставляем на столе. Беремся за следующий и так далее.

Жареные пирожки с повидлом
В небольшой сковороде или кастрюле с толстыми стенками и дном разогреваем 300 мл подсолнечного масла. Выкладываем в масло сразу 3-5 пирожков и обжариваем их на среднем или чуть ниже среднего огне до золотистого цвета. При этом пирожки в процессе обжарки следует “ворочать” с боку на бок для равномерного приготовления.

Жареные пирожки с повидлом
Готовые жареные пирожки с повидлом подаем к столу с напитками – чаем, кофе или просто молоком. Наслаждаемся:)

Приятного аппетита всем дочитавшим до конца. До скорых встреч!

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

vkusno-blog.ru

Пирожки с повидлом жареные в масле

Пирожки с повидлом жареные в масле Совершенно неПирожки с повидлом жареные в масле Совершенно не

Далеко не всегда у хозяйки есть время заводиться с тестом, чтобы напечь к ужину пышных аппетитных пирожков. Но ведь всем хочется полакомиться такой вкуснотой, что, же в этом случае делать? Ответ очевиден: печь пирожки, но по более простому рецепту, например вот по этому!
Действительно, что может быть проще — смешать ингредиенты и за полчаса уже можно формировать изделия, а затем просто обжарить их на сковороде. Тесто состоит их нескольких ингредиентов и при этом не содержит сдобы (яиц, молока, масла), что позволяет приготовить такие пироги даже во время поста. Совершенно не обязательно делать замес вручную, если есть дома кухонный комбайн или хлебопечка, то можно ними воспользоваться. Посмотрите и этот рецепт пирожков с картошкой жареные на сковороде.
Начинкой для таких пирогов может служить любое повидло или фруктовый джем, а также просто порезанные ломтиками яблоки, груши, очищенные от косточек вишни или сливы. Для обжаривания лучше брать дезодорированное масло, чтобы пирожки с повидлом жареные на сковороде, рецепт с фото которых смотрите ниже, не имели неприятного резкого запаха.

Ингредиенты:

— мука пшеничная высшего сорта — 3,5-4 стакана,
— вода (тёплая) — 1,5 ст.,
— сахар — 2-3 ст.л.,
— дрожжи (сухие) — 9 гр.,
— масло подсолнечное (для теста) — 2-3 ст.л.,
— соль, мелкая морская — 0,5 ч.л.,
— повидло (для начинки),
— масло подсолнечное (для жарки).

Сначала в стакане тёплой воды разводим активные дрожжи и сахар. Нужно дождаться, когда начнётся реакция(3-5 минут) и всыпать просеянную муку (примерно 1 стакан). После перемешивания оставляем массу на 15 минут, где нибудь в тепле для усиления процесса брожения.
Далее вливаем остаток воды, всыпаем муку, масло и делаем замес довольно нежного теста.

Даём ему постоять ещё 15-20 минут в тепле и принимаемся за формирование пирожков.
Разминаем подошедшее тесто, и нарезаем на кусочки.

Посыпаем досточку немного мукой и прямо руками делаем лепешки.

На каждую лепешку выкладываем по чайной ложке повидла.

Защипываем края пирожков. Уверена, вам понравятся и такие пирожки с зеленым луком и яйцом.
Изделия выкладываем на горячую с маслом сковородку и готовим их до румяности с каждой стороны на среднем огне, чтобы тесто успело пропечься, но не подгорело.

Вынимаем пирожки на салфетку, чтобы убрать ненужный жир, а как только они остынут — подаём к чаю.

fotokuchnja.ru

Пирожки с повидлом, жареные в масле как в СССР: пошаговый рецепт с фото

пирожки с повидлом

Жареные в масле пирожки с повидлом делали со времен СССР. Блюдо было популярным благодаря простоте и дешевизне. Все, кто застал те времена, наверняка знакомы с этим вкусом. Сегодня мы повторим пошаговый рецепт с понятными фото легендарных жареных пирожков. Они универсальны тем, что начинку можем положить любую: повидло, варенье, джем или свежие фрукты и ягоды.

Ингредиенты для пирожков:

  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст.л. + для жарки;
  • пшеничная мука – 400-300 г;
  • повидло – 300-400 г.

Как приготовить жареные пирожки с повидлом

В первую очередь подогреваем 300 мл воды до 35-40 градусов, эта температура идеальная для брожения дрожжей. В холодной воде процесс займет продолжительной время, а кипящая вода уничтожит дрожжевой грибок. В одной посуде смешиваем теплую воду и раскрошенные свежие дрожжи. Можем использовать и сухие (5 г), но мы же повторяем советский рецепт, а тогда о сухих дрожжах не было известно.

Воду размешиваем, пока дрожжи не растворятся. Оставляем будущее тесто на 15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

дрожжи

Когда вода слегка начинает пениться, всыпаем щепотку соли, сахар и размешиваем. Вливаем масло.

налить масло

Просеиваем муку. Вводим ее в тесто, но часть (1/4) оставляем для того, чтобы добавить в конце замешивания.

мука

Тесто тщательно перемешиваем. Подсыпаем муку, что у нас осталась.

замесить

Тесто будет и не жидким, но и не слишком тугим. Оно будет прилипать к рукам. Чтобы этого избежать, следует обрабатывать руки и поверхность подсолнечным маслом.

мягкое тесто

Вымешиваем минут 15, оставляем тесто накрытым, чтобы оно подошло. Спустя 60 мин. тесто значительно увеличилось в объемах.

опара

Слегка обминаем его, чтобы изделия вышли пышными и мягкими. Через 40 минут можем еще раз обмять тесто. Из теста формируем шарики, даем им расстояться немного.

лепешки с начинкой

Из каждого шарика делаем лепешку, накладываем начинку, защипываем.

защипать пирожок

Если варенье или повидло жидкое, добавляем немного крахмала. Обжариваем в разогретом масле с каждой стороны до румяности.

обжарить

Приятного аппетита.

пирожки готовы

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» сладкие пирожки

vcusnyatina.ru

Пирожки с повидлом, жареные в масле как в СССР: рецепт с фото пошагово

Сегодня приготовим вкуснейшие жареные в масле пирожки с повидлом как в СССР. Ностальгировать по прошлому можно долго, а вот приготовить вкусные пирожки можно очень быстро. Подготовив все продукты по списку, прочитайте наш пошаговый рецепт с фото, и вы сможете с легкость нажарить горку аппетитных сладких пирожочков для всей семьи.

Ингредиенты:

  • вода – 250 грамм;
  • мука пшеничная – 400-450 грамм;
  • сахарный песок – 1 столов. л.;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблочное повидло (или любое другое).

Как приготовить жареные в масле пирожки с повидлом

В теплую воду отправляем сухие дрожжи, размешиваем, чтобы бактерии активизировались в теплой среде. Если нет сухих, используйте 20 грамм сырых (свежих) дрожжей.

дрожжи

Всыпаем сахарный песок и немного соли, сбалансируем вкус теста.

добавить сахар

Наливаем в тесто масло, также оно нам понадобится и для обжарки. Подготовьте примерно 80-100 грамм для обжаривания пирожков.

добавить растительное масло

Всыпаем муку и размешиваем получившуюся массу. Сперва будут образовываться комочки и все будет прилипать, но стоит еще подсыпать муки, тесто начнет скатываться в шар.

добавить муку

Замешиваем мягкое воздушное тесто, не забиваем его лишней мукой. Оставляем подниматься. Прикрываем пищевой пленкой или пакетом. В таком виде образуется вакуум и тесто быстро увеличивается в объеме.

тесто

Через 40-50 минут тесто готово, оно выросло и стало пушистым. Обминаем и приступаем к приготовлению пирожков.

дать время чтобы поднялось

Руки слегка смазываем маслом, отщипываем шарики и разминаем их руками, расплющивая на доске. В центре располагаем начинку – вкусное повидло.

варенье

Лепим пирожки, хорошо защипывая края, чтобы повидло не убежало.

сформировать

Раскаляем масло в сковороде, включив огонь чуть ниже среднего и жарим пирожки с обеих сторон. Важно выложить пирожки сперва швом вниз, так они запечатаются.

обжарить

Пышные, вкусные и такие ароматные, пирожки с повидлом как в СССР готовы!

пирожки с повидлом

Приятного всем аппетита и хороших воспоминаний!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

жареные пирожки

prigotovim-v-multivarke.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о