Пишо биттер – Купить ликер биттер Peychaud’s — цены и отзывы на ликер биттер Пейшо в магазине WineStyle

Содержание

Пишо Биттер (Peychaud’s) | BARCOOK.RU

Секретные капли аптекаря Антуана Пишо

Сегодня мы расскажем вам, что такое «Пишо биттер» (Peychaud’s). Если вы редко имеете дело с напитками подобного рода, то не мешает напомнить, что же такое «биттер» вообще. Это алкогольный напиток, очень крепкий, приготовленный без использования сахара, зато с экстрактами различных растений, в основном лекарственных. «Пишо битер» — один из наиболее ярких представителей этой не слишком обширной, но чрезвычайно многоликой семьи.

Зададим классический вопрос: «Умеете ли вы хранить тайны?» Большинство, наверное, торопливо ответит «да», хотя и смущенно отведет глаза. Зато создатели «Пишо битера» и его производители – рекордсмены по тайнам. Более 170 лет держат они рот на замке, не раскрывая секретов этого удивительного напитка, а специалистам (с их-то опытом!) и любителям приходится лишь догадываться, из чего же он приготовлен. Анис? Без сомнения. Ваниль? Да. Гвоздика… А что же еще?

Набор глиняных стопок (рюмок, шотов) ручной работы на подставке из массива дуба.

В нашем интернет магазине вы можете купить стопки из глины ручной работы на подставке из массива дуба

История создания «Пишо биттера» как две капли воды (но не биттера, естественно, ведь каждый из них уникален) похожа на историю многих других напитков. Сначала это было лекарство, потом пациенты вошли во вкус и стали просить у доктора увеличенной дозы, «чтобы помогло наверняка». Потом поняли: болеть вовсе не обязательно, чтобы пропустить рюмочку – другую.

Автором, конечно же, был аптекарь, звали его Антуан Амеди Пишо. Француз по рождению, он обосновался во французской колонии на острове Гаити, в Сан-Доминго, затем перебрался в Америку, в столицу штата Луизиана Новый Орлеан. Уже этот шаг свидетельствует о его активной жизненной позиции и готовности к открытиям. Вот он и открыл: для себя — Америку, для американцев – новый алкогольный напиток.

Открытие состоялось в тридцатых годах XIX века в аптеке, которую Антуан приобрел на Ройал стрит. Аптекарь, согласно историческим сведениям, был членом масонской ложи. После тайных собраний, запершись в аптеке, он угощал членов братства божественным напитком, приготовленным по семейным традициям. Уже тогда напиток позиционировался как алкогольный, близкий к ликерам, а не как капли от простуды или чего-то там еще.

Многочисленные дегустации, безоговорочное одобрение «братьев» поспособствовали тому, что в 1838 году «Пишо биттер» (на языке оригинала — «Peychaud’s») поступил в продажу. Официально он по-прежнему считался лечебной настойкой, а фактически использовался по сегодняшнему прямому назначению.

Крепость напитка – 35 градусов. В нем присутствует характерная для биттеров горечь (кстати, слово «биттер» и переводится как «горечь»), специалисты называют эту горечь «яркой». Впрочем словами этого вкуса не передать, надо пробовать. У напитка красивый темно-красный цвет. Будучи добавленным в коктейли, он придает и им оригинальный красный оттенок.

Раз уж мы заговорили о коктейлях, не лишним будет вспомнить, что слово «коктейль» первый раз появилось на страницах американской периодики в 1806 году, и автор статьи разъяснял читателям, что коктейль – это напиток, приготовленный на основе крепкого алкоголя, воды, сахара и биттера», так что наш «Пишо» фактически стоял у самых истоков «коктейльной индустрии».

Он и сегодня практически не солирует, он всегда «в команде». В барах и ресторанах его используют в сочетании с крепким алкоголем и некоторыми экзотическими сиропами (например, с сиропом из агавы). Из фруктов «Пишо» больше всего симпатизирует коктейльной красной вишне.

Любопытно, что свою первую награду, а значит и международное признание «Пишо биттер» получил в Германии на выставке в 1869 году. С тех пор его авторитет всегда оставался на высоком уровне. В первую очередь у тех, кто знает толк в необычных, редких и загадочных алкогольных напитках.

Похожая статья или рецепт:

barcook.ru

Пишо биттер — История алкоголя

Сазерак – это классический алкогольный коктейль, готовящийся «старомодным» методом «build», при котором ингредиенты смешиваются прямо в бокале без шейкера. Напиток считается эталоном барменской культуры, а посетители его заказавшие становятся ценителями в глазах бармена. Из-за анисового привкуса, напоминающего лекарство, нравится не всем. При наличии нужных составляющих этот коктейль легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • бурбон (виски, коньяк) – 50 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • сахар – 1 кубик;
  • биттер Пишо (Peychaud’s) – 3 капли;
  • лед в кубиках – 200 грамм;
  • лимонная цедра – 1 штука.

В первоначальном рецепте использовался коньяк, но современные бармены добавляют бурбон. Ради исторической справедливости в некоторых случаях виски и коньяк смешивают в равных пропорциях.

Пишо – это сладкий биттер с анисовым запахом, изначально создавался как лекарственное средство, теперь используется в качестве компонентов коктейлей, добавляют всего несколько капель для придания напиткам красного оттенка и характерного анисового аромата.

Рецепт коктейля Сазерак

Несколько другой рецепт и метод приготовления изображён на видео.


Историческая справка.

В 1821 году аптекарь французского происхождения Антуан Амедей Пишо приехал в Новый Орлеан из Сан-Доминго (французской колонии на острове Гаити), где началось восстание рабов. В 1830-х годах переселенец открыл аптеку Royal Street.

Антуан был членом масонской ложи Concorde Blue Lodge. После тайных собраний он закрывался с другими членами братства у себя в аптеке и угощал гостей ликером (травяным биттером), приготовленным по семейному рецепту на основе бренди.

В 1838 году биттер Антуана под названием «Peychaud’s» поступил в продажу. Официально это была лечебная настойка, но местным жителям нравилось добавлять пару капель биттера в коньяк. Новый Орлеан – столица штата Луизиана, который раньше был французской колонией, поэтому напитки исторической родины здесь популярный до сих пор.

В 1859 году импортеры марки коньяка «Sazerac» (ныне не существующей) открыли кафе The Coffee House напротив аптеки Антуана Пишо. Любимым напитком заведения был коктейль, состоящий из коньяка и нескольких капель биттера Peychaud’s.

В 1870 году коньячный дом и кофе сменили владельца, который переименовал заведение в The Sazerac House. В Европе насекомое филлоксера уничтожило до 90% виноградников, поэтому коньяк стал очень дорогим. Его заменили бурбоном (американским кукурузным виски) и добавили в состав «Сазерака» абсент. В таком виде рецепт сохранился по сегодняшний день.

В 2007 году «Сазерак» стал официальным коктейлем Луизианы.

Источник:

istalcogolya.com

Бухучёт: Биттеры — The Village

 

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 1.

ДМИТРИЙ СОКОЛОВ

Бартендер, владелец шести баров: Help Bar, Main Bar, Lawson’s Bar, Free Bar, All-Time Bar и Aloha Bar

 

Самый титулованный российский бартендер, один из основателей московского общества независимых бартендеров «Бартендер Бразерз». Соучредитель сразу шести баров: Help Bar, Main Bar, Lawson’s Bar, Free Bar, All-Time Bar и Aloha Bar. Первый, Help, открыл в 2004 году. В своё время Дмитрий установил несколько рекордов Международной ассоциации барменов: стал самым молодым барменом, выигравшим мировой чемпионат, и единственным барменом, который в один год стал лучшим барменом и создал лучший мировой коктейль. В 2003 году Дмитрий выиграл все существующие российские соревнования по барменскому искусству, а сейчас проводит тренинги для барменов, причём не только в России.

 

 

Биттер (bitter) 
в переводе
буквально — «горечь»

Биттеры — крепкие алкогольные напитки, приготовленные без добавления сахара. Изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений и пряностей.

Крепость биттеров начинается от 32°.

 

Биттер — один из самых старых и важных ингредиентов для приготовления смешанных коктейлей. Впервые слово «коктейль» было напечатано в американской газете 6 мая 1806 года. Там говорится: «Это напиток, сделанный на основе крепкого алкоголя, сахара, воды и биттера». То есть биттер изначально входил в определение слова «коктейль». До этого были отдельные напитки — физы, флипы, пунши, коллинзы и так далее, — и вот возникла новая категория. Взять тот же Sazerac — один из первых коктейлей, он сделан с использованием биттера Peychaud’s.

Главное в биттере — горечь. Его готовят без сахара, настаивая или перегоняя с крепким алкоголем. Биттер важно не путать с горькими настойками. Биттеры, или ароматические биттеры, такие как Angostura Bitters и Peychaud’s, добавляют в коктейль всего по несколько капель, из-за горькости и крепости пить их просто так невозможно. Горечи, или горькие настойки, — самостоятельные напитки, горькие ликёры: группа Амаро (итальянские), Campari, Becherovka, Suze и другие. 

 

Биттеры и горькие настойки

Биттер

ингредиент в коктейле,
 несколько капель

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 2.

Концентрированная горечь какого-то интересного вкуса — ароматические биттеры. Чаще используются для ароматизации коктейля — добавляют всего несколько капель. Всегда очень крепкие: Аngostura Bitters, например, 47 %.

Для производства этих биттеров используется крепкий спирт (96 %), очень крепкий ром, 70-градусный, или бурбон. Горечь даёт крепкий алкоголь и травяной настой. 

Примеры: Аngostura Bitters, Peychaud’s, эвкалиптовый биттер, апельсиновый биттер и другие. 

 

Горькая настойка

пьётся самостоятельно

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 3.

Полноценные продукты, которые можно употреблять самостоятельно. Это вермуты и горькие ликёры — все Амаро, например. Горечь категории Амаро (Cynar, «Рижский бальзам», Becherovka) — горькие травяные настои. Хотя горечь их может быть относительна. 

Горечь в этих напитках не от травяного настоя, а от коры хины (Campari), корня эхинацеи и горечавки (Suze). 

Примеры: Campari, Suze, Cynar, «Рижский бальзам», Becherovka и другие. 

 

Методы приготовления биттера

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 4.

Мацерация — процесс настаивания растительных (или животных) тканей в воде, маслах или спирте, при котором жидкости передаются свойства настаиваемого вещества. 

 

Классический метод производства биттера — вымачивание трав, кореньев, специй в крепком алкоголе (мацерация), отстаивание и фильтрация. В домашних условиях можно фильтровать через марлю, а на заводах, конечно, всё происходит немного иначе. Ещё более быстрый способ приготовить биттер — дистилляция. Третий вариант — совмещение первых двух способов. Это более долгий и интересный процесс. Настаивается биттер традиционно в стекле, то есть не выдерживается в бочках. 

В процессе настаивания нужен постоянный контроль, особенно когда настаиваются фрукты — лучше пробовать, что получается, раз в два дня, тогда процесс можно будет остановить вовремя. Когда всё готово, жидкость отделяется от осадка и ещё некоторое время настаивается. Потом, если получается слишком крепко, жидкость разбавляется «мёртвой водой» (не содержит никаких примесей, кипячёная), чтобы проявился вкус и ушла излишняя спиртуозность. Я разбавляю обычно один к двум, но это не правило, всё зависит от того, что хотите получить.

Биттер можно сделать любого вкуса, тут возможностей для экспериментов много. Из сельдерея даже можно. Дать формулу конкретного биттера крайне сложно, у каждого свой рецепт. Апельсиновый, например, которого огромное количество видов, делается всегда по-разному — нельзя сказать, что нужно положить сушёную цедру от десяти апельсинов и готово.

Есть тонкость: даже когда биттер делают одного вкуса — ревень, например, или вишня, — всё равно добавляют что-то ещё, кроме основного ингредиента. Потому что невозможно получить яркий вкус вишни отдельно. Можно, например, добавить немного цедры лайма, чтобы наполнить вкус вишни. Если мы говорим о шоколаде, то, кроме какао-бобов, добавляют ваниль и корицу, чтобы они оттенили вкус.

Биттеры в LawsonБиттеры в Lawson’s BarБиттеры в основном готовят из трав и специй. Изображение № 6.Биттеры в основном готовят из трав и специйМускатный орех. Изображение № 7.Мускатный орехТак же делают из фруктов, трав и орехов. . Изображение № 8.Так же делают из фруктов, трав и орехов.

 

Виды биттеров

Сейчас индустрия производства биттеров становится чрезвычайно популярна, потому что коктейльная индустрия в целом переживает в последние годы новый подъём. Использование биттера — удобный способ приготовить коктейль с необычным вкусом — море возможностей для миксолога. В особенном ходу сейчас апельсиновый биттер, ревеневый биттер, сельдереевый биттер и попытка сыграть на поле ангостуры — пряный биттер.  

Два легендарных биттера

 Peychaud’s

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 9.

Полный состав трав биттера Peychaud’s держится в секрете, сделан он на основе горечавки. В нём отчётливо ощущается вкус аниса. 

Рецепт этого биттера принадлежит Антуану Пешо. Существует две версии его происхождения: по одной выходит, что это фамильный рецепт его семьи, по второй — он сам придумал биттер уже в Новом Орлеане, открыв там знаменитую аптеку на Royal Street в 1830 году. 

Изначально использовавшийся в целях лечения и профилактики, Peychaud’s стал ингредиентом в коктейле в 1853 году, когда в баре Merchants Exchange Coffee House (переименованного позже в Sazerac House), на той же улице — Royal Street, хозяин места Аарон Берд начинает готовить коктейль Антуана Пешо на основе французского бренди Sazerac-de-Forge et Fils. В 1869-м биттер получает свою первую награду на выставке в Германии. Через год Томас Хенди открывает фирму Thomas Handy & Co и выкупает права на Peychaud’s Bitter.

 

Аngostura Bitters

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 10.

Полный состав трав Аngostura Bitters также держится в секрете, говорят, что их 47. Судя по аромату, там очень ярко выражены мускат, гвоздика, кардамон, анис и бадьян. 

Этот биттер был придуман в 1824 году военным врачом, немцем по происхождению, Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом в венесуэльском городе Ангостура. Главным его назначением при создании была профилактика болезней у солдат и моряков. В 1830 году Зигерт начал производить напиток в коммерческих целях. Позже Аngostura Bitters попал сначала в Тринидад, потом в Великобританию и затем в Америку и распространился в Европе.

 

Биттеры в баре

Мы сами делаем биттеры, потому что в нашей стране их пока не производят, а привозят только несколько видов. Нам интересно делать собственные, которых нет больше нигде. Хотя есть биттеры, которым выдумывать реплику нет смысла, потому что добиться оригинального вкуса невозможно. Это Peychaud’s, например. Когда биттер делают 200 лет, а мы вдруг в Москве решили сделать собственный, это не то. Это похоже на то, как раньше пытались дома Baileys варить.

Биттеры Peychaud’s и Аngostura мы покупаем, ещё покупаем мятный и ореховый биттеры, а остальное делаем сами — лавандовый, шоколадный, эвкалиптовый. Сейчас экспериментируем с кардамоново-ананасовым. С биттерами можно делать очень много коктейлей: тропические, классические, десертные — любые. Для нас это новая практика — производим биттеры полгода и пока только в баре Lawsons. 

 

Коктейли с биттером

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 10.

Pegu Club

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 11.

Ингредиенты:
Джин — 40 мл
Апельсиновый кюрасао — 25 мл
Апельсиновый биттер — 3 капли
Аngostura Bitters — 2 капли
Сок лайма — 20 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Апельсиновая цедра 

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 13.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 14.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 15.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 16.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 17.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 18.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 19.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 20.

 

 

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 10.

Сherry Scotch

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 21.

Ингредиенты:
Шотландский виски, настоянный на вишне — 40 мл
Абрикосовый бренди — 20 мл
Сахар демерара, сироп — 10 мл
Peychaud’s Bitters — 2 капли
Вишнёвый биттер — 3 капли
Апельсин и грейпфрут по дольке

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 22.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 23.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 24.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 25.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 26.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 27.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 28.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 29.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 30.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 31.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 32.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 33.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 34.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 35.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 36.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 37.

 

 

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 10.

Pisco Maple Flip

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 38.

Ингредиенты:
Pisco Reservado — 40 мл
Porto Tawny — 25 мл
Кленовый сироп — 15 мл
Желток — 1 шт
Ореховый битер — 3 капли
Шоколадный битер — 1 деш (примерно 2,75 мл) — капается на листик мяты
Листик мяты

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 39.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 40.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 41.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 42.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 43.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 44.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 45.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 46.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 47.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 48.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 49.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 50.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 51.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 52.

 

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 10.

Sumire

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 53.

Ингредиенты:
Ром светлый — 40 мл
Зелёное яблоко (растолочь в пюре) — 20 г
Ванильный сироп — 20 мл
Лимончелло — 15 мл
Биттер лаванда — 1 деш (примерно 2,75 мл)
Сок лайма — 20 мл

Бухучёт: Биттеры. Изображение № 54.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 55.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 56.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 57.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 58.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 59.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 60.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 61.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 62.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 63.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 64.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 65.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 66.Бухучёт: Биттеры. Изображение № 67.

 

Фотографии: Марк Боярский
Иллюстратор: Александр Похвалин

www.the-village.ru

Пишо биттер содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Пишо биттер

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Пишо биттер ( средняя цена за 1 л.)?

 

В алкогольных напитках кто-то находит радость, кто-то успокоение, а другие, наоборот, утопию. Крайне важно пить лишь качественный алкоголь. Едва ли не большую роль играет его разнообразие. Ведь никогда не узнаешь, какой напиток подходит именно вам, пока не попробуешь его лично. Вполне возможно, что это будет пишо биттер. Нередко его называют концентрированной ароматизирующей добавкой, добавляющейся преимущественно в коктейли.

Пишо биттер имеет любопытную рецептуру. Она была получена из записей Антуана Пишо, французского креола. Сразу же после рецептура была перевезена в Новый Орлеан, где и получила свою всемирную известность. Сам же напиток впервые появился на свет в 1830 году. Нередко его называют вторым Граалем коктейльной культуры. Ведь без него крайне трудно повесить перед своим заведением вывеску «бар».

В секретной формуле яркой горечи прослеживаются тонкие нотки аниса, ванили и гвоздики. Крепость напитка составляет 35%. Ко всему прочему, он имеет характерный темный цвет.

Варианты употребления биттера пишо

Алкогольный напиток, как мы уже успели заметить чуть ранее, имеет крепость в 35%. Добавьте к этому характерный горький вкус. Это значит, что он практически не употребляется соло. Лучший его вариант использования – это коктейли.

Меню любого бара или ресторана не обходится без напитков, включающих пишо биттер. Напиток идеально сочетается с бурбоном, серебряной текилой, с некоторыми сиропами (например, агавы), а также с фруктами (коктейльная вишня красная и другие). Что касается коктейлей, то самые известные из них – Малекон, кленовый сауэр, Педро Манхэттен.

Однако самым известным коктейлем считается сеньор Сазерак. Именно ему пишо биттер обязан своей мировой экспансией. Помимо напитка в коктейле содержится бурбон, абсент, коньяк, лимон, сахар, лед и биттер ангостура.

Предостережения к употреблению биттера

Алкогольный напиток имеет ярко выраженный вкус и высокую крепость. Употреблять его соло по этим причинам не следует. Более того, в больших количествах он представляет для здоровья серьезную опасность. Справедливости ради скажем, что это актуально для любого алкоголя. Ведь он пагубно влияет на желудок, кишечник, печень и, конечно же, на клетки головного мозга.

Пищевая ценность

foodfor.ru

Пишо биттер и его употребление



Свойства пишо биттер

Сколько стоит пишо биттер ( средняя цена за 1 л.)?

 

В алкогольных напитках кто-то находит радость, кто-то успокоение, а другие, наоборот, утопию. Крайне важно пить лишь качественный алкоголь. Едва ли не большую роль играет его разнообразие. Ведь никогда не узнаешь, какой напиток подходит именно вам, пока не попробуешь его лично. Вполне возможно, что это будет пишо биттер. Нередко его называют концентрированной ароматизирующей добавкой, добавляющейся преимущественно в коктейли.

Пишо биттер имеет любопытную рецептуру. Она была получена из записей Антуана Пишо, французского креола. Сразу же после рецептура была перевезена в Новый Орлеан, где и получила свою всемирную известность. Сам же напиток впервые появился на свет в 1830 году. Нередко его называют вторым Граалем коктейльной культуры. Ведь без него крайне трудно повесить перед своим заведением вывеску «бар».

В секретной формуле яркой горечи прослеживаются тонкие нотки аниса, ванили и гвоздики. Крепость напитка составляет 35%. Ко всему прочему, он имеет характерный темный цвет.

Варианты употребления биттера пишо

Алкогольный напиток, как мы уже успели заметить чуть ранее, имеет крепость в 35%. Добавьте к этому характерный горький вкус. Это значит, что он практически не употребляется соло. Лучший его вариант использования – это коктейли.

Меню любого бара или ресторана не обходится без напитков, включающих пишо биттер. Напиток идеально сочетается с бурбоном, серебряной текилой, с некоторыми сиропами (например, агавы), а также с фруктами (коктейльная вишня красная и другие). Что касается коктейлей, то самые известные из них – Малекон, кленовый сауэр, Педро Манхэттен.

Однако самым известным коктейлем считается сеньор Сазерак. Именно ему пишо биттер обязан своей мировой экспансией. Помимо напитка в коктейле содержится бурбон, абсент, коньяк, лимон, сахар, лед и биттер ангостура.

Предостережения к употреблению биттера

Алкогольный напиток имеет ярко выраженный вкус и высокую крепость. Употреблять его соло по этим причинам не следует. Более того, в больших количествах он представляет для здоровья серьезную опасность. Справедливости ради скажем, что это актуально для любого алкоголя. Ведь он пагубно влияет на желудок, кишечник, печень и, конечно же, на клетки головного мозга.

Калорийность пишо биттер кКал

Энергетическая ценность пишо биттер (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Рецепты с пишо биттер



Рецепты с Пишо биттер не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Пишо биттер отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 4240

findfood.ru

Пишо биттер | BARCOOK.RU

Пишо биттер | BARCOOK.RU

» Пишо биттер

    • Коктейль Текила Сазерак рецепт

       

      Как приготовить: Ингредиенты: Текила Аньехо — 50мл Сироп агавы — 20мл Абсент — 10мл Пишо биттер — 2 дэша Украшение: Цедра апельсина . Посуда: Рокс или Олд фэшен . В бокал с колотым (фраппе) льдом…

      Продолжить чтение →

    • Коктейль Сазерак рецепт

       

      Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк — 50мл Абсент — 10мл Сахар — 1 ч.л. Пишо биттер — 2 дэша Украшение: Цедра лимона . Посуда: Рокс или Олд фэшен . В бокал с колотым (фраппе) льдом добавить…

      Продолжить чтение →

https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt

barcook.ru

Как пить биттеры | BARCOOK.RU

Биттеры: горечь, которая приятно удивит

Если за столом вы слышите возглас «Горько!», не факт, что тут гуляет свадьба. Возможно, это всего лишь неудачная дегустация биттера – своеобразного напитка, употреблять который нужно со знанием дела. Как именно? Об этом мы сегодня и поговорим.

Слово «bitter», давшее название большой группе оригинальных алкогольных напитков, в переводе с немецкого означает «горький». Представители этого довольно пестрого семейства отличаются друг от друга по вкусу, крепости и назначению. Часть напитков, так называемые питьевые (дижестивные) биттеры, можно считать умеренно горькими и употреблять, не разбавляя, а вот биттеры коктейльные (ароматические) отличает горечь концентрированная, что однозначно исключает возможность употребления этих напитков в чистом виде.

К питьевым биттерам относятся «Кампари», «Бехеровка», «Апероль», «Егермейстер». К ароматическим – «Агностура», «Пишо», «Бокерс» (в продажу они, кстати, поступают в бутылочках объемом до 200 мл, поскольку расходуются очень экономно – покапельно).

Камни для вискиВ нашем интернет магазине вы можете купить настоящие камни для виски из стеатита

В семье биттеров имеется и безалкогольный представитель — Schweppes Bitter Lemon, который пьют как лимонад и иногда включают в состав коктейлей.

При подаче биттеров очень важно не пытаться бороться с горечью, поскольку это не проблема напитка, а его достоинство. Главное – правильно им распорядиться. Биттеры питьевые можно употреблять в чистом виде в качестве дижестива, поскольку этот вид алкоголя, по мнению специалистов, благотворно воздействует на пищеварительный процесс. Подают напиток в небольших рюмках и без всякой закуски: во-первых, человек уже плотно поел, а во-вторых, закуска может лишить возможности оценить аромат трав, на которых напиток был приготовлен. Если же без закуски – никак, предложите гостям десерт из фруктов.

Второй способ употребления биттера и, пожалуй, самый популярный, – в составе коктейлей. Причем, можно банально разбавить алкоголь тоником, содовой или апельсиновым соком, а можно сделать настоящее произведение искусства, соединив несколько разных ингредиентов. Самые сложные композиции по силам только опытным барменам, поскольку у биттеров очень яркий, доминирующий вкус, а значит, есть риск переборщить с дозировкой и нарушить гармонию.

О том, как используются коктейльные биттеры можно рассказать на примере «Агностуры». Придуманный 200 лет назад как лечебная микстура от морской болезни, этот 45-градусный напиток часто включают в состав коктейлей, его можно заказать практически в любом баре. В состав коктейля «Роб Рой», например, кроме «Агностуры», входят шотландский виски, красный вермут, цедра апельсина и лед. Для коктейля «Джон Коллинз» берутся джин, лимонный сок, сахарный сироп и содовая, а для популярного во многих барах «Олд Фэшена» — бурбон, сахар, свежий апельсин и коктейльная вишня.

Еще один популярный способ использования «горького» алкоголя – добавка его в чай или кофе. Такой напиток даст бодрости, поднимет настроение, согреет в холодную и слякотную погоду.

Кстати, раз уж мы коснулись полезных свойств биттеров, скажем и о том, что, с точки зрения медицины, они улучшают работу поджелудочной железы, помогают избавить организм от токсинов, а еще – восстанавливают работоспособность человека после сильного алкогольного опьянения. Важно при этом, чтобы лечебные дозы не превышали 50 мл, а травы и прочие составляющие биттера не являлись для человека аллергенами. К сожалению, полный перечень ингредиентов производители обычно держат в тайне, но многие компоненты угадываются — например, различные пряности, специи, ваниль, какао-бобы, соки вишни, лимона, других фруктов.

Похожая статья или рецепт:

barcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о