Почему корица становится как кисель – полезные свойства и противопоказания, применение (после 50 лет, при сахарном диабете), как растет настоящая приправа, виды палочек (кассия, цейлонская)

О качестве корицы

13 июня к нам на горячую линию (8-800-777-14-78) позвонила потребитель с вопросом по корице. Женщина раньше использовала корицу молотую других фирм для лекарственной настойки. По рецепту нужно было замочить ложку корицы в кипятке на ночь, а потом смешать с медом. Купив корицу «Айдиго» со знаком «100% ORGANIC NATURAL», она сделала все по рецепту, но через несколько часов в чашке образовалась вязкая смесь, что очень не понравилось потребителю.

Проконсультировавшись с лабораторией я подготовила статью, в которой подробно описала, что такое корица и какая она должна быть.

Так что же такое на самом деле корица, и какими свойствами она обладает?

Корица – небольшое вечнозелëное тропическое дерево (или кустарник) из семейства лавровых с кожистыми листьями. Ценится корица за свою кору, которую снимают с деревьев, сушат еë трубочками или полосками.

Существует несколько видов этого рода растений, из которых два наиболее популярных: собственно корица, родом из Цейлона, Шри-Ланки и Западной Индии и коричная кассия, родом из Вьетнама, Индонезии и Южного Китая.

Корица, наиболее дорогостоящая и ценная по вкусовым качествам, сильная и яркая пряность. Для ее производства срезают молодые трехлетние побеги кустарника и используют только тонкий (до 3 мм) внутренний слой коры дерева. В процессе сушки на солнце кора скручивается в палочки. Качественная, хорошо приготовленная пряность хрупкая и нежная с тонким ароматом, светлого красно-коричневого цвета, а полученный после измельчения порошок обладает рассыпчатой структурой.

Для получения кассии обычно срубают деревья в 7-10 летнем возрасте и используют всю кору, которая грубее и толще (от 3 мм до 1 см). Кассия не так бережно обрабатывается, имеет средне- или тëмно-красновато-коричневый цвет, а вкус и аромат более резкий и сладковатый, чем у настоящей корицы.

В качественной корице содержится много клетчатки, дубильные вещества, камедь, смола, пектин, фурфурол, незначительное количество жира, много щавелевокислого кальция и 2-3,5% эфирного масла, состоящего из коричного альдегида и эвгенола. Также в состав корицы входят кальций, железо, марганец, фосфор. Благодаря ценному составу корица снижает содержание глюкозы в крови, способствует снижению уровня холестерина, уменьшая вероятность возникновения инфаркта, инсульта. Наш покупатель Юрий уже поделился своей историей о

невыдуманной пользе корицы

На поперечном срезе коры под микроскопом виден снаружи сохранившийся местами слой пробки и лежащий под ним слой тонкостенной феллодермы. Далее следует широкая наружная первичная кора, состоящая, из паренхимных клеток с тонкими стенками, окрашенными красно-бурым пигментом. Клетки заполнены мелкими крахмальными зернами. В наружной коре разбросаны отдельные слабо утолщенные каменистые клетки и крупные слизистые и очень редкие секреторные клетки. На границе наружной и внутренней коры располагается сплошной склеренхимный пояс, состоящий на 1-3 рядов каменистых клеток; местами к ним примыкают мелкие группы волокон. Во внутренней коре видны 1-2-рядные сердцевинные лучи, содержащие мелкие иголочки оксалата кальция. Очень много разбросанных слизистых и секреторных клеток, содержащих эфирное масло; здесь их гораздо больше, чем в наружной коре; отдельных каменистых клеток и волокон очень мало.

Для производства качественной корицы используется только внутренний слой коры, богатый крахмалом и слизистыми клетками, этим и обусловлены еë высокие желирующие свойства, ответили специалисты нашей лаборатории. Возможно, покупатель раньше использовала корицу, мягко говоря, не очень хорошего качества.

Чтобы проиллюстрировать это, для посетителей сайта мы провели эксперимент: в кипятке по рецепту потребителя были замочены образцы корицы молотой производства «Айдиго» высшего сорта, первого сорта и молотая вручную палочка корицы. Результаты эксперимента представлены ниже на фотографиях.

По цвету и запаху корица высшего сорта и молотая палочка почти неразличимы: образцы порошка имеют красно-коричневый окрас и приятный сильный аромат. При растворении образцов порошка в кипятке уже через несколько часов образуется осадок — вязкая красно-коричневая смесь, которая со временем приближается по консистенции к форме желе, при перемешивании и выливании гранулы корицы прочно связаны между собой желейным тягучим составом, раствор приобретает красно-оранжевый оттенок.

Первый сорт корицы имеет серо-коричневый цвет, слабый приятный аромат и при заваривании ведет себя по-другому: частички корицы немного разбухли и образовали серо-коричневый осадок на дне, вязкости и желеобразной смеси в осадке не образовалось, раствор светло-коричневого цвета, гранулы связываются между собой тонкими желейными нитями, но при перемешивании легко рвутся.

Также мы провели эксперимент на молотой корице одного Российского производителя. Сухой порошок по цвету оказался грязного серого цвета, запах корицы присутствует, но чувствуется посторонний запах смолы. При замачивании порошка образовался темный мутный серо-коричневый раствор, смолистый запах усилился, а аромат корицы наоборот почти пропал, осадок темного цвета, глинистый, при перемешивании гранулы корицы образуют взвесь и со временем снова оседают на дно.

Результат эксперимента еще раз подтвердил — качественная корица обладает высокими желирующими свойствами, кроме того придает готовым блюдам приятный цвет и аромат!

Часто можно услышать разговоры о вреде корицы и кассии для организма, потому что входящий в состав пряности кумарин некоторые считают ядом. Но какое же количество кумарина содержится в пряности?

Для начала стоит отметить, что кумарин отвечает за антикоагулянтные (снижающие свертываемость крови и препятствующие образованию тромбов) свойства корицы. На этом свойстве — улучшать ток крови — основаны рекомендации кардиологов употреблять корицу при гипертонии. Но, как и любое лекарство, в больших количествах кумарин может быть опасен для здоровья: кровь перестает свертываться, усиливается проницаемость сосудов, начинаются внутренние кровотечения.

Максимальное допустимое содержание кумарина в продуктах питания — 2 мг/кг продукта. Кассия богата эфирными маслами, в качественной пряности их содержится до 1-2%, в цейлонской корице содержание масел поменьше: 0,5-1,5%. В состав эфирного масла входит: коричный альдегид (75–90%), метилортокумаровый альдегид (0,02-0,04%), бензальдегид (0,3-0,5%), кумарин (0,5-2%), салициловый альдегид (0,5-1,5%), коричная кислота (1-3%) и другие компоненты. Т.е. содержание кумарина в кассии 0,05 – 0,2 мг. В

40-10 раз меньше допустимого значения. В цейлонской корице 0,01-0,15 мг.

Кроме того, в кассии содержится витамин К, который оказывает на организм прямо противоположное кумарину действие – усиливает свертываемость крови и частично компенсирует влияние кумарина.

Можно быть спокойным, кассия и корица не оказывают негативного влияния на организм, поэтому смело добавляйте пряность в выпечку и напитки! 

Автор статьи: Перевозчикова Анна. Инженер-технолог по системам качества.

Почему при заваривании корицы образуется слизь – Популярные диеты

13 июня к нам на горячую линию (8-800-777-14-78) позвонила потребитель с вопросом по корице. Женщина раньше использовала корицу молотую других фирм для лекарственной настойки. По рецепту нужно было замочить ложку корицы в кипятке на ночь, а потом смешать с медом. Купив корицу «Айдиго» со знаком «100% ORGANIC NATURAL», она сделала все по рецепту, но через несколько часов в чашке образовалась вязкая смесь, что очень не понравилось потребителю.

Проконсультировавшись с лабораторией я подготовила статью, в которой подробно описала, что такое корица и какая она должна быть.

Так что же такое на самом деле корица, и какими свойствами она обладает?

Корица – небольшое вечнозелëное тропическое дерево (или кустарник) из семейства лавровых с кожистыми листьями. Ценится корица за свою кору, которую снимают с деревьев, сушат еë трубочками или полосками.

Существует несколько видов этого рода растений, из которых два наиболее популярных: собственно корица, родом из Цейлона, Шри-Ланки и Западной Индии и коричная кассия, родом из Вьетнама, Индонезии и Южного Китая.

Корица, наиболее дорогостоящая и ценная по вкусовым качествам, сильная и яркая пряность. Для ее производства срезают молодые трехлетние побеги кустарника и используют только тонкий (до 3 мм) внутренний слой коры дерева. В процессе сушки на солнце кора скручивается в палочки. Качественная, хорошо приготовленная пряность хрупкая и нежная с тонким ароматом, светлого красно-коричневого цвета, а полученный после измельчения порошок обладает рассыпчатой структурой.

Для получения кассии обычно срубают деревья в 7-10 летнем возрасте и используют всю кору, которая грубее и толще (от 3 мм до 1 см).

Кассия не так бережно обрабатывается, имеет средне- или тëмно-красновато-коричневый цвет, а вкус и аромат более резкий и сладковатый, чем у настоящей корицы.

В качественной корице содержится много клетчатки, дубильные вещества, камедь, смола, пектин, фурфурол, незначительное количество жира, много щавелевокислого кальция и 2-3,5% эфирного масла, состоящего из коричного альдегида и эвгенола. Также в состав корицы входят кальций, железо, марганец, фосфор. Благодаря ценному составу корица снижает содержание глюкозы в крови, способствует снижению уровня холестерина, уменьшая вероятность возникновения инфаркта, инсульта. Наш покупатель Юрий уже поделился своей историей о невыдуманной пользе корицы

На поперечном срезе коры под микроскопом виден снаружи сохранившийся местами слой пробки и лежащий под ним слой тонкостенной феллодермы. Далее следует широкая наружная первичная кора, состоящая, из паренхимных клеток с тонкими стенками, окрашенными красно-бурым пигментом. Клетки заполнены мелкими крахмальными зернами. В наружной коре разбросаны отдельные слабо утолщенные каменистые клетки и крупные слизистые и очень редкие секреторные клетки. На границе наружной и внутренней коры располагается сплошной склеренхимный пояс, состоящий на 1-3 рядов каменистых клеток; местами к ним примыкают мелкие группы волокон. Во внутренней коре видны 1-2-рядные сердцевинные лучи, содержащие мелкие иголочки оксалата кальция. Очень много разбросанных слизистых и секреторных клеток, содержащих эфирное масло; здесь их гораздо больше, чем в наружной коре; отдельных каменистых клеток и волокон очень мало.

Качество корицы

Для производства качественной корицы используется только внутренний слой коры, богатый крахмалом и слизистыми клетками, этим и обусловлены еë высокие желирующие свойства, ответили специалисты нашей лаборатории. Возможно, покупатель раньше использовала корицу, мягко говоря, не очень хорошего качества.

Чтобы проиллюстрировать это, для посетителей сайта мы провели эксперимент: в кипятке по рецепту потребителя были замочены образцы корицы молотой производства «Айдиго» высшего сорта, первого сорта и молотая вручную палочка корицы. Результаты эксперимента представлены ниже на фотографиях.

Качество корицыПо цвету и запаху корица высшего сорта и молотая палочка почти неразличимы: образцы порошка имеют красно-коричневый окрас и приятный сильный аромат. При растворении образцов порошка в кипятке уже через несколько часов образуется осадок – вязкая красно-коричневая смесь, которая со временем приближается по консистенции к форме желе, при перемешивании и выливании гранулы корицы прочно связаны между собой желейным тягучим составом, раствор приобретает красно-оранжевый оттенок.

Первый сорт корицы имеет серо-коричневый цвет, слабый приятный аромат и при заваривании ведет себя по-другому: частички корицы немного разбухли и образовали серо-коричневый осадок на дне, вязкости и желеобразной смеси в осадке не образовалось, раствор светло-коричневого цвета, гранулы связываются между собой тонкими желейными нитями, но при перемешивании легко рвутся.

Качество корицы

Также мы провели эксперимент на молотой корице одного Российского производителя. Сухой порошок по цвету оказался грязного серого цвета, запах корицы присутствует, но чувствуется посторонний запах смолы. При замачивании порошка образовался темный мутный серо-коричневый раствор, смолистый запах усилился, а аромат корицы наоборот почти пропал, осадок темного цвета, глинистый, при перемешивании гранулы корицы образуют взвесь и со временем снова оседают на дно.

Результат эксперимента еще раз подтвердил – качественная корица обладает высокими желирующими свойствами, кроме того придает готовым блюдам приятный цвет и аромат!

Качество корицы

Часто можно услышать разговоры о вреде корицы и кассии для организма, потому что входящий в состав пряности кумарин некоторые считают ядом. Но какое же количество кумарина содержится в пряности?

Для начала стоит отметить, что кумарин отвечает за антикоагулянтные (снижающие свертываемость крови и препятствующие образованию тромбов) свойства корицы. На этом свойстве – улучшать ток крови – основаны рекомендации кардиологов употреблять корицу при гипертонии. Но, как и любое лекарство, в больших количествах кумарин может быть опасен для здоровья: кровь перестает свертываться, усиливается проницаемость сосудов, начинаются внутренние кровотечения.

Максимальное допустимое содержание кумарина в продуктах питания – 2 мг/кг продукта. Кассия богата эфирными маслами, в качественной пряности их содержится до 1-2%, в цейлонской корице содержание масел поменьше: 0,5-1,5%. В состав эфирного масла входит: коричный альдегид (75–90%), метилортокумаровый альдегид (0,02-0,04%), бензальдегид (0,3-0,5%), кумарин (0,5-2%), салициловый альдегид (0,5-1,5%), коричная кислота (1-3%) и другие компоненты. Т.е. содержание кумарина в кассии 0,05 – 0,2 мг. В 40-10 раз меньше допустимого значения. В цейлонской корице 0,01-0,15 мг.

Кроме того, в кассии содержится витамин К, который оказывает на организм прямо противоположное кумарину действие – усиливает свертываемость крови и частично компенсирует влияние кумарина.

Можно быть спокойным, кассия и корица не оказывают негативного влияния на организм, поэтому смело добавляйте пряность в выпечку и напитки! 

Автор статьи: Перевозчикова Анна. Инженер-технолог по системам качества.



Source: aidigo.ru

Почему корица становится как кисель – Популярные диеты

13 июня к нам на горячую линию (8-800-777-14-78) позвонила потребитель с вопросом по корице. Женщина раньше использовала корицу молотую других фирм для лекарственной настойки. По рецепту нужно было замочить ложку корицы в кипятке на ночь, а потом смешать с медом. Купив корицу «Айдиго» со знаком «100% ORGANIC NATURAL», она сделала все по рецепту, но через несколько часов в чашке образовалась вязкая смесь, что очень не понравилось потребителю.

Проконсультировавшись с лабораторией я подготовила статью, в которой подробно описала, что такое корица и какая она должна быть.

Так что же такое на самом деле корица, и какими свойствами она обладает?

Корица – небольшое вечнозелëное тропическое дерево (или кустарник) из семейства лавровых с кожистыми листьями. Ценится корица за свою кору, которую снимают с деревьев, сушат еë трубочками или полосками.

Существует несколько видов этого рода растений, из которых два наиболее популярных: собственно корица, родом из Цейлона, Шри-Ланки и Западной Индии и коричная кассия, родом из Вьетнама, Индонезии и Южного Китая.

Корица, наиболее дорогостоящая и ценная по вкусовым качествам, сильная и яркая пряность. Для ее производства срезают молодые трехлетние побеги кустарника и используют только тонкий (до 3 мм) внутренний слой коры дерева. В процессе сушки на солнце кора скручивается в палочки. Качественная, хорошо приготовленная пряность хрупкая и нежная с тонким ароматом, светлого красно-коричневого цвета, а полученный после измельчения порошок обладает рассыпчатой структурой.

Для получения кассии обычно срубают деревья в 7-10 летнем возрасте и используют всю кору, которая грубее и толще (от 3 мм до 1 см). Кассия не так бережно обрабатывается, имеет средне- или тëмно-красновато-коричневый цвет, а вкус и аромат более резкий и сладковатый, чем у настоящей корицы.

В качественной корице содержится много клетчатки, дубильные вещества, камедь, смола, пектин, фурфурол, незначительное количество жира, много щавелевокислого кальция и 2-3,5% эфирного масла, состоящего из коричного альдегида и эвгенола. Также в состав корицы входят кальций, железо, марганец, фосфор. Благодаря ценному составу корица снижает содержание глюкозы в крови, способствует снижению уровня холестерина, уменьшая вероятность возникновения инфаркта, инсульта. Наш покупатель Юрий уже поделился своей историей о невыдуманной пользе корицы

На поперечном срезе коры под микроскопом виден снаружи сохранившийся местами слой пробки и лежащий под ним слой тонкостенной феллодермы. Далее следует широкая наружная первичная кора, состоящая, из паренхимных клеток с тонкими стенками, окрашенными красно-бурым пигментом. Клетки заполнены мелкими крахмальными зернами. В наружной коре разбросаны отдельные слабо утолщенные каменистые клетки и крупные слизистые и очень редкие секреторные клетки. На границе наружной и внутренней коры располагается сплошной склеренхимный пояс, состоящий на 1-3 рядов каменистых клеток; местами к ним примыкают мелкие группы волокон. Во внутренней коре видны 1-2-рядные сердцевинные лучи, содержащие мелкие иголочки оксалата кальция. Очень много разбросанных слизистых и секреторных клеток, содержащих эфирное масло; здесь их гораздо больше, чем в наружной коре; отдельных каменистых клеток и волокон очень мало.

Качество корицы

Для производства качественной корицы используется только внутренний слой коры, богатый крахмалом и слизистыми клетками, этим и обусловлены еë высокие желирующие свойства, ответили специалисты нашей лаборатории. Возможно, покупатель раньше использовала корицу, мягко говоря, не очень хорошего качества.

Чтобы проиллюстрировать это, для посетителей сайта мы провели эксперимент: в кипятке по рецепту потребителя были замочены образцы корицы молотой производства «Айдиго» высшего сорта, первого сорта и молотая вручную палочка корицы. Результаты эксперимента представлены ниже на фотографиях.

Качество корицыПо цвету и запаху корица высшего сорта и молотая палочка почти неразличимы: образцы порошка имеют красно-коричневый окрас и приятный сильный аромат. При растворении образцов порошка в кипятке уже через несколько часов образуется осадок – вязкая красно-коричневая смесь, которая со временем приближается по консистенции к форме желе, при перемешивании и выливании гранулы корицы прочно связаны между собой желейным тягучим составом, раствор приобретает красно-оранжевый оттенок.

Первый сорт корицы имеет серо-коричневый цвет, слабый приятный аромат и при заваривании ведет себя по-другому: частички корицы немного разбухли и образовали серо-коричневый осадок на дне, вязкости и желеобразной смеси в осадке не образовалось, раствор светло-коричневого цвета, гранулы связываются между собой тонкими желейными нитями, но при перемешивании легко рвутся.

Качество корицы

Также мы провели эксперимент на молотой корице одного Российского производителя. Сухой порошок по цвету оказался грязного серого цвета, запах корицы присутствует, но чувствуется посторонний запах смолы. При замачивании порошка образовался темный мутный серо-коричневый раствор, смолистый запах усилился, а аромат корицы наоборот почти пропал, осадок темного цвета, глинистый, при перемешивании гранулы корицы образуют взвесь и со временем снова оседают на дно.

Результат эксперимента еще раз подтвердил – качественная корица обладает высокими желирующими свойствами, кроме того придает готовым блюдам приятный цвет и аромат!

Качество корицы

Часто можно услышать разговоры о вреде корицы и кассии для организма, потому что входящий в состав пряности кумарин некоторые считают ядом. Но какое же количество кумарина содержится в пряности?

Для начала стоит отметить, что кумарин отвечает за антикоагулянтные (снижающие свертываемость крови и препятствующие образованию тромбов) свойства корицы. На этом свойстве – улучшать ток крови – основаны рекомендации кардиологов употреблять корицу при гипертонии. Но, как и любое лекарство, в больших количествах кумарин может быть опасен для здоровья: кровь перестает свертываться, усиливается проницаемость сосудов, начинаются внутренние кровотечения.

Максимальное допустимое содержание кумарина в продуктах питания – 2 мг/кг продукта. Кассия богата эфирными маслами, в качественной пряности их содержится до 1-2%, в цейлонской корице содержание масел поменьше: 0,5-1,5%. В состав эфирного масла входит: коричный альдегид (75–90%), метилортокумаровый альдегид (0,02-0,04%), бензальдегид (0,3-0,5%), кумарин (0,5-2%), салициловый альдегид (0,5-1,5%), коричная кислота (1-3%) и другие компоненты. Т.е. содержание кумарина в кассии 0,05 – 0,2 мг. В 40-10 раз меньше допустимого значения. В цейлонской корице 0,01-0,15 мг.

Кроме того, в кассии содержится витамин К, который оказывает на организм прямо противоположное кумарину действие – усиливает свертываемость крови и частично компенсирует влияние кумарина.

Можно быть спокойным, кассия и корица не оказывают негативного влияния на организм, поэтому смело добавляйте пряность в выпечку и напитки! 

Автор статьи: Перевозчикова Анна. Инженер-технолог по системам качества.



Source: aidigo.ru

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ: wowavostok — LiveJournal

. Это цитата

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ

АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:


2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит много разных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 процедур достаточно, чтобы был заметен эффект.


КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:
Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:
Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:
Жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПРОСТУДА:
Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ДОЛГОЖИТИЕ:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 c.л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 c.л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.
Пищевая ценность корицы (1 столовая ложка):калорийность – 6 ккал, магний – 0.38 мг, диетические волокна – 1.24 гр., железо – 0.86 мг, кальций – 27.84 мг. Не потеряй эту информацию

как отличить настоящую корицу от фальшивой

Ароматная корица — одна из высоко ценимых специй, которая используется с библейских времен и ценится за свои целебные свойства. Специя проверена временем и нашла свое применение не только как дополнение к выпечке, вторым блюдам и десертам, но и как лечебное средство от многих пищеварительных проблем.

К примеру, я использую корицу как эффективное средство для борьбы с метеоризмом. Пить таблетки я не люблю, а корица — природное лекарство, к тому же она помогает мне бороться с лишним весом.

После опубликования статьи Как похудеть при помощи корицы, меня закидали вопросами — какую корицу я пью? Можно ли пить молотую? И где ее покупать? Попытаюсь ответить в этой статье, у кого останутся вопросы — задавайте в комментариях.

Отличие Кассии и Цейлон


Корица, которую можно приобрести в магазинах, это измельченная кора или маленькие веточки вечнозеленого коричного дерева, основным местом произрастания которого является Шри-Ланка и южная Индия.

Среди четырех основных видов корицы (которая продается в магазинах) различают два наиболее распространенных: Цейлон и Кассия. Но Кассия — это так называемая «фальшивая» корица, кора родственного пряно-ароматного дерева, а не натуральная. И именно ею сейчас забиты прилавки наших магазинов.

Одной из самых качественных и сладких на вкус признана корица Цейлон. Она имеет более светлый коричневый оттенок и богатый аромат.

В виде палочек Цейлон более хрупкая и легко крошится, так как нарезается только внутренний слой коры.

Поддельная корица (Кассия) темнее на вид, с красноватым отливом. Ее запах оставляет горьковатое терпкое послевкусие.

Трубочки Кассии более толстые и плохо поддаются помолу (прежде, чем положить их в домашнюю кофемолку попробуйте просто разломать на несколько кусочков, чтобы предотвратить поломку электротехники).

Что делать, если в магазине не удается понюхать и потрогать корицу непосредственно?

Обратите внимание на упаковку продукта. На ней должен указываться вид самого растения, но если он отсутствует, стоит взглянуть на страну-производителя. Если таковой указаны Китай, Вьетнам или Индонезия – вы держите в руках Кассию, если Шри-Ланка – цейлонскую корицу (cinnamomum verum).

Разумеется, желательно покупать пряность в виде палочек и дома перемалывать ее самостоятельно. Для корицы Цейлон эта процедура абсолютно безопасна.

Стоимость корицы Цейлон примерно в 10 раз выше, чем Кассии.

Как проверить качество молотой корицы в домашних условиях?

Проверить подлинность корицы можно при помощи йода. Нужно капнуть на небольшое количество купленной специи капельку йода. Порошок настоящей корицы почти не изменит свой цвет, а порошок специи из коры Кассии приобретет темно-синий оттенок.

Различие натуральной и поддельной корицы

Цвет:

  1. (корица) — светло-коричневый
  2. (кассия) — красно-коричневый

Вкус:

  1. Мягкий, сладковатый
  2. Насыщенный, с горчинкой

Запах:

  1. Приятный, пряно-сладковатый
  2. Резкий, жгуче-насыщенный

Структура палочки:

  1. Хрупкая, легко крошиться
  2. Жесткая, тяжело ломается

Осадок при заваривании:

  1. Желеобразный, красно-коричневый
  2. Смолянистый, серо-коричневый

Польза и вред корицы

Но внешние различия — это еще не все! Кассия содержит очень высокий уровень кумарина (в 1200 раз выше допустимого) в своем составе, что очень вредно для печени и почек, особенно при регулярном употреблении в пищу. К слову сказа

Кисель из корицы от Starwest Botanicals и какао от Ghirardelli : postalena_live — LiveJournal

в чашке Just a Leaf Organic Tea (увы, оut of stock патамушта кому-то на айхерб пришло в голову ее discontinued), как апдейт рецепта народного средства для ускорения метаболизма на основе корицы с медом, который пригодится любителям вкусного, но не сладкого.

В последнее время регулярно заказываю на айхербе Starwest Botanicals, Порошок из корицы, Органика, 1 фунт за $6.27 .


Увесистый пакет с удобной зип-застежкой, внутри — ароматный порошок мелкого помола, но не пыльный, приятного рыжевато-коричневого оттенка. Сinnamomum burmannii или корица Бурмана.

На вкус специя пряная, не жгучая.

Первые ассоциации, которые у меня вызывает аромат корицы — это сдобная выпечка и кофе капучино, потом в памяти всплывает Новый год и, почему-то, мандарины.
Читала на айхербе отзывы, в которых девочки пишут, что этот пакет просто бесконечный, поскольку расход корицы на кухне небольшой, но у меня такой пакет уходит довольно быстро, несмотря на то, что выпечкой я ни разу не увлечена, а кофе предпочитаю с молоком, так что использую корицу я, в основном, по-другому — в очень полезном напитке, напоминающим по консистенции кисель.
В первой половине дня смешиваю неполную чайную ложку корицы с одной-двумя чайными ложками какао-порошка без подсластителя, заливаю стаканом кипятка и оставляю настаиваться под крышкой. В середине дня, когда хочется «чего-нибудь вкусненького» размешиваю остывший напиток, на дне которого уже осела разбухшая корица, и пью примерно половину густой жидкости. Ароматно, вкусно, не сладко. Бодрит, прогоняет сонливость. После очень хорошо выпить обычный горячий чай. оставшуюся половину убираю в холодильник до утра. Проснувшись, доливаю густую смесь горячей водой из чайника, размешиваю, получается чашка теплого пряного киселя, пью. Потом пью еще стакан воды и отправляюсь делать ежедневную гимнастику (бодифлекс + планки). На голодный желудок бодрит реально ощутимо. После гимнастики завтракаю и готовлю новую порцию киселя.
В оригинальном «народном» рецепте предлагается смешивать корицу с непастеризованным медом в пропорции 1 к 2, пить строго на ночь и утром холодным, но мне такой вариант не подходит — терпеть не могу сладкие жидкости, не люблю холодное спросонья и вообще сомневаюсь, что организму на голодный желудок утром нужна ударная доза фруктозы в таком количестве. Плюс, поскольку корица имеет ярковыраженое антибактериальное действие, не думаю, что в компании с ней полезные молочнокислые бактерии из непастеризованного меда вообще могут выжить. Так что смесь корицы и какао нравится мне больше, я чувствую от нее прилив бодрости и энергии в течении дня, плюс пищевые волокна в напитке исключительно замечательно влияют на пищеварение, этот кисель помогает контролировать аппетит, уменьшает тягу «пожевать». Корица с медом, кстати, позиционируется как средство для похудения. Не знаю, для меня главное, что мой вес сейчас стабилен, при том, в еде себя не ограничиваю — в пределах разумного, конечно.
Что касается какао, в последнее время я чаще всего заказываю на айхербе вот это — Обжаренный какао высшего сорта, 8 унций (227 гр) за $5.54 от Ghirardelli


а так же регулярно беру какао без сахара от Нау Фудс в коричневой пластиковой банке. Ароматный, натуральный, без примесей и подсластителей, очень хорошо растворяется, имеет вкус настоящего шоколада, муж, кстати, с удовольствием пьет его вечером с молоком. Исключительно добротный продукт.
Собираясь разразиться постом на тему корицы я, конечно, активно шерстила Интернет в поисках всяких интересных подробностей, нашла много всего интересного, но массовые заблуждения относительно этого, казалось бы широко известного продукта, реально удивляют. Вот основные часто встречающиеся Интернет-перлы:
1. Настоящая корица только цейлонская и стоит сумасшедших денег.
2. Производители подделывают корицу и продают нам вместо настоящей китайскую кассию, которая вообще не корица, а мочегонное и слабительное средство.
3. Отличить настоящую корицу от поддельной можно с помощью йода – если порошок окрасится в синий цвет, значит в нем есть крахмал и это не корица. Настоящая корица полностью растворяется в горячей воде, а если в чашке остается студенистый осадок – это подделка.
4. Китайской кассией можно легко отравиться, потому что она содержит кумарин — яд, который используют для уничтожения грызунов.
На самом деле все совсем не так. В мире существует множество сортов корицы (коричник – вечнозеленое дерево из семейства лавров), но производители этой пряности промышленно культивируют следующие сорта: цейлонскую (Cinnamomum zeylonicum/Cinnamomum ceylanicum), китайскую (Cinnamoum Cassia или кассия), малабарскую (Cinnamoum Tamala Nees), гвоздичную (Dicupellium cary-ophyllafum Nees), циннамон (Cinnamomum Culilawan), индонезийскую (Сinnamomum burmannii или корица Бурмана), вьетнамскую (Cinnamomum loureirii). Порошок корицы это измельченная кора дерева, обработанная специальными способами. Китайская корица кассия на протяжении многих веков известна как лекарственное средство, она официально входит в число 50-ти основных растительных лекарств традиционной китайской медицины, у нее яркий запах и пряная горчинка во вкусе, а вот цейлонская имеет высокую ценность для европейцев именно как кулинарная приправа за счет более нежного вкуса и стойкого аромата. Starwest Botanicals производит порошок корицы разных сортов и разных ценовых категорий, здесь же в пакете – индонезийская корица Бурмана, покупаю ее уже третий раз, брала и цейлонскую для сравнения, которая гораздо дороже, она дивно хороша в выпечке. Так что все виды корицы – это все же в любом случае корица и кассия среди них никакая не подделка под настоящую цейлонскую. Но корицу в порошке действительно часто подделывают. Только в качестве заменителей корицы беспринципные торговцы обычно продают подкрашенные молотые незрелые высушенные семена коричных деревьев или пижму, а также искусственный заменитель — коричный экстракт. И вот как раз поддельная корица — коричный экстракт отлично растворяется в воде, окрашивая ее в коричневый цвет, а настоящая корица, поскольку это порошок древесной коры, разбухая, постепенно образует студенистую массу растительных волокон. От воздействия йода любая корица приобретает синеватый оттенок благодаря естественному крахмалу, который содержится в коре дерева. И, конечно, корица кассия никакого отношения не имеет к травянистому растению сенна, которую тоже часто называют кассией. Именно последняя получила широкое распространение в мочегонных и слабительных средствах, которые многим нравится принимать «для похудения».

В корице содержится множество ценных биологически активных веществ, обусловливающих ее полезные свойства. Кора коричника содержит спирт фенилпропилацетат и различные терпеноиды — циннкассиолы A, B, С1, С2, С3, D, D2, D4, и их гликозиды, дубильные вещества, танины, слизи, камедь, сахара, кумарины, эфирное масло (обычно 1-2%, а у вьетнамской – до 7%), в состав которого входит коричный альдегид, эвгенол.
Корица является достаточно серьезным лекарственным средством, например, она способствует снижению сахара в крови при сахарном диабете. Пищевые волокна и кальций, содержащиеся в составе корицы, выводят из организма вредные вещества, такие как соли желчных кислот, благодаря чему значительно снижается риск возникновения рака толстой кишки. Корица — отличное средство для профилактики запоров и диареи, нормализации деятельности пищевого тракта. Регулярное употребление корицы способно значительно уменьшить риск инфаркта и инсульта. Она укрепляюще воздействует на сердечную мышцу, благодаря снижению в крови «плохого» холестерина. Ценна корица и как средство, снимающее раздражение кожи. С этой целью ее добавляют в крема и мази. Благодаря своеобразному аромату корице свойственно стимулировать работу мозга и улучшать настроение.
Стоит учесть, что все виды корицы, в большей или меньшей степени, содержат вещество кумарин (цейлонская корица – меньше всего). Кумаринов в природе насчитывается около 150 видов. Они содержатся во многих растениях, например, в траве донник, некоторых бобовых и т.д., являются биологически активными веществами и применяются в медицинских целях. Кумарины применяются в медицине, в том числе при лечении ВИЧ, опухолей, гипертонии, аритмии, остеопорозе, как противовоспалительное, обезболивающее и антисептическое средство.
Злоупотреблять корицей не стоит, впрочем как и любыми пряностями. Этот продукт стоит очень осторожно применять лицам, страдающим повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Корица вызывает учащенное сердцебиение. Не стоит применять корицу в первом триместре беременности, так как корица способствует сокращению матки. С осторожностью следует использовать корицу и в преклонном возрасте. Следует отказаться от приема в период значительного повышения температуры тела — кумарин, содержащийся в корице, может вызвать головную боль. Из-за содержания в корице все того же кумарина возможно негативное воздействие на печень при приеме корицы в больших количествах — можно случайно спровоцировать гепатит (но применение в небольших количествах благотворно воздействует на печень, способствует ее очищению). Корица сама по себе разжижает кровь, поэтому следует воздержаться от ее употребления людям с пониженной свертываемостью крови, а также при использовании жаропонижающих, сходных по действию с аспирином. Отрицательно может воздействовать прием корицы при повышенной возбудимости. Может вызвать расстройство желудка в случае наличия заболеваний желудочно-кишечного тракта. Возможна индивидуальная непереносимость корицы.
Германский федеральный институт оценок рисков несколько лет назад определил уровень допустимой суточной дозы кумарина для китайской корицы кассии (расчеты сделаны только для этого вида корицы). Она составляет 0.1 мг кумарина на 1 кг массы тела. То есть, человеку весом 70 кг не следует употреблять более 7 мг кумарина в день.
По данным этого института, в 1 кг кассии, то есть, именно в китайской корице содержится 2.1-4.4 г кумарина. Значит, чтобы превысить допустимую суточную дозу взрослому человеку нужно употребить за день примерно чайную ложку кассии. Детям — в 2-3 раза меньше (в зависимости от веса тела). Одноразовое превышение допустимой суточной дозы не опасно, но систематическое – нежелательно.
Люди часто путают кумарин и зоокумарин (яд для уничтожения мышей и крыс). Зоокумарин (дикумарол) — производное 4-гидроксикумарина, антикоагулянт непрямого действия, вызывает внутренние кровотечения у грызунов. Кумарин присутствует во многих растениях и вызывает сладкий запах свежескошенной травы или сена (в зубровке душистой, доннике, подмареннике душистом и в меньшем количестве в лакрице, лаванде). Однако, сам по себе кумарин не влияет на свёртывание крови, но может быть вначале метаболизирован различными грибами в соединения, такие как 4-гидроксикумарин, а далее (в присутствии естественного формальдегида) в дикумарол, который и обладает антикоагулянтными свойствами. Дикумарол является продуктом брожения и микотоксином и к порошку корицы не имеет отношения.
Перечитала написанное и вспомнила еще один способ ускорить расход порошка из этого пакета — если порошок корицы смешать с мелко молотым кофе — получится отличная основа для самодельного скраба для тела, которую можно добавить либо в базовое масло, либо смешать с гелем для душа, что я делаю регулярно.
Так что используйте корицу всеми возможными способами без лишнего фанатизма и будет вам ароматное удовольствие:)

Мед и корица для похудения: рецепт приготовления нюансы

Мед и корица для похудения Портал о похудении «Худеем без проблем» сегодня расскажет о полезности для похудения корицы и меда. Мед и корица для похудения в блюдах и напитках полезны и для общего очищения организма человека, и для его укрепления. Можно на завтрак сделать бутерброды, намазав кусочек хлеба смесью корицы и меда, получится не только вкусно, но еще и полезно для сердца. В борьбе с лишними килограммами неплохую помощь окажет напиток из корицы и меда.

Для этого необходимо каждый день регулярно утром перед завтраком и вечером перед сном выпивать напиток из молотой корицы и меда, заваренный кипятком. Регулярный прием этого напитка поможет снизить вес даже человеку со значительным весом и не позволит жиру накапливаться в дальнейшем.

Мед и корица для похудения в рецептах напитков

Для желающих похудеть подойдет такой рецепт напитка из меда и корицы.

Как правило, в рецептах для похудения сохраняется пропорция корицы и меда 1 к 2. В таком случае можно использовать, например, 1 чайную ложку корицы молотой и 2 чайные ложки меда. Количество меда и корицы для похудения можно, разумеется, менять, главное, чтобы рекомендуемая пропорция сохранялась.

Для приготовления напитка из меда и корицы нужно вскипятить одну чашку воды, залить этим кипятком корицу и оставить настояться на тридцать минут. После того, как настой немного остынет, в него нужно будет добавить мед и хорошенько размешать. Не добавляйте мед в горячий настой, иначе под воздействием высокой температуры все полезные ферменты в меде разрушатся. Перед сном нужно будет выпить половину этого напитка.

Оставшуюся часть надо накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром перед завтраком нужно выпить остаток напитка. При этом нет никакой необходимости разогревать напиток. Не стоит к этому рецепту ничего добавлять, он прекрасно действует в исходном виде.

Мед и корица для похудения

Когда вы приготовите этот рецепт с корицей для похудения, на дне может образоваться осадок. Это означает, что напиток приготовлен правильно. Перед употреблением не нужно взбалтывать напиток, надо просто аккуратно выпить напиток, чтобы вязкий осадок остался на дне.

Этот напиток помогает почти во всех случаях. Причем, как говорит сайт hudeem-bez-problem.ru, сначала уменьшается объем талии, а уже после этого происходит постепенное снижение веса. Смесь меда и корицы для похудения действует на организм очищающее, она убивает всех паразитов и вредные бактерии в кишечнике, которые замедляют процесс метаболизма, и понижает кислотно-щелочной уровень. После того, как организм очищен и кислотно-щелочной баланс приведен в норму, похудение значительно снижается, а потом и вовсе останавливается. Не стоит из-за этого огорчаться, это всего лишь означает, что ваш организм приведен в норму и дальнейшее похудение вам не нужно.

Если у вас появились какие-то побочные реакции, то, скорее всего это происходит из-за слишком резкого выведения токсинов. В этом случае нужно немного уменьшить количество напитка или не надолго прервать его применение.

Перерывы в употреблении этого «волшебного» напитка нужно делать и в том случае, если вы хотите добиться значительного снижения веса. Например, можно пить две недели напиток из корицы и меда, а потом сделать недельный перерыв.

Как правильно выбрать корицу и мед

При покупке стоит обращать внимание на качество купленных продуктов. Мед и корица для похудения должны иметь определенные свойства

Для эффективного похудения не подойдет первый попавшийся мед, обратите внимание, чтобы он был натуральным и сырым, то есть не пастеризованным. Эту информацию можно узнать на этикетке баночки с медом. Если там стоит надпись чистый, то, скорее всего, этот мед пастеризованный и для похудения не подходит. Лучше всего покупать мед с надпись сырой или не пастеризованный. Помните, что пастеризация меда разрушает все его полезные ферменты.

Корицу же нужно покупать только свежую, срок ее годности от полугода до года. Поэтому всегда обращайте внимание на дату изготовления порошка.

—-
Автор — Микайлова Ирина,
сайт ХУДЕЕМ без проблем!

Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о