Помидоры с сельдереем на зиму – Консервированные помидоры на зиму с чесноком, сельдереем и луком

Содержание

Помидоры кусочками на зиму с сельдереем, рецепт с фото

Чтобы приготовить эту ароматную консервацию, нужно любить сельдерей. Этот корень уже давно нам пригляделся, очень часто мы его добавляем в картофельное пюре, домашние напитки, заготовки огурцов, кабачков, разных соусов. Сельдерей очень полезен для организма человека, очищает кровь, нормализирует сердечно-сосудистую систему. Продаётся он там же где и зелень свежая. Помимо сельдерея к помидорам отлично подходит базилик, поэтому закуска получается ароматная и пикантная.
Чтобы приготовить помидоры кусочками на зиму с сельдереем по этому рецепту с фото понадобится – 40 минут, количество порций – 1 литр.


Ингредиенты для приготовления помидоров с сельдереем на зиму

Ингредиенты:
— корень сельдерей – 10 грамм,
— помидоры среднего размера – 600 грамм,
— базилик фиолетовый – по вкусу,
— тархун свежий – 2 веточки,
— лавр – 4 листа,
— чеснок – 2 зубка,
— зонтики укропа – 2 штуки,
— паприка острая кусочками – по вкусу,

— сахарная пудра – 2 чайные ложки,
— соль молотая – 2 чайные ложки,
— уксус 9% — 4 столовые ложки,
— вода очищенная.

Помидоры – главный овощ нашей заготовки. Плоды должны быть плотными, свежими и без признаков гниения. У меня помидоры жёлтого сорта и обычные красные, но очень ароматные. Все помидоры хорошо промыть водой, удалить хвостики, если есть. Базилик фиолетовый может быть как свежий, так и замороженный или сушёный. Корень сельдерея тоже может быть свежим или замороженным.


помидоры нарезать
Крупные помидоры можно разрезать на четыре части, среднего размера пополам, чтоб овощи плотно уложились в банке. Плодоножки конечно вырезать.


выложить в банку пряности


Из этого количества ингредиентов получается две пол литровые банки. Все специи и приправы нужно разделить пополам. Банки как обычно для консервации нужно хорошо пропарить. Раскладываем по банкам очищенный корень сельдерея, можно кусочками его порезать или натереть на тёрке, зонтики укропа, сухой базилик, веточки тархуна, лавр и острую паприку по желанию.


выложить в банку помидоры
Складываем по банкам кусочки помидор и добавляем в конце в каждую банку по зубку чеснока, можно его порезать колечками.


добавить соль, сахар


Можно приготовить маринад отдельно в судочке, смешать соль, сахарную пудру и воду. Но сколько точно нужно воды сложно угадать, поэтому мы насыпаем по банкам сахарную пудру и соль молотую, эти ингредиенты быстро растворятся в воде.


влить кипяток
Заливаем сразу помидоры кипящей водой, можно с чайника, но чтоб только он закипел.
Добавляем уксус.


стерилизуем 10 минут
Накрываем банки крышками и стерилизуем – 10 минут. Можно в обычной кастрюле, только с широким дном, чтоб банки влезли. На дно её положите газету или кусочек ткани и уже в тёплую, нагретую воду ставьте банки, пусть на медленном огне покипятятся.


Помидоры кусочками с сельдереем.
Через 10 минут вытаскиваем с помощью полотенца банки и закручиваем крышками.
Когда они остынут, помидоры кусочками с сельдереем на зиму готовы! Также просто приготовить помидоры половинками с луком, советую обратить внимание и на этот полезный рецепт.


рецепт помидор кусочками с сельдереем.

рецепты маринования с фото и видео

ТОП 7 рецептов маринованных помидоров с сельдереем и чесноком на зиму

Существует множество способов, как заготовить помидоры с сельдереем на зиму, рецепты различаются компонентным составом и методами подготовки составляющих к консервации. На основе более подходящих методик можно разработать собственную, уникальную рецептуру, которая будет радовать всех гостей и семейство в зимний период ароматами и вкусами лета.

Подготавливаем помидоры и сельдерей к консервированию

Томаты для заготовки лучше подбирать средней спелости, плотные, без видимых повреждений оболочки. Все помидоры нужно тщательно промыть под водой из крана. Удобно будет использовать плоды овальной формы – их лучше размещать в таре и доставать после открытия консервации зимой.

Каждый томат следует наколоть вокруг основания плодоножки, эта процедура необходима для того, чтобы овощи не потрескались и быстрее пропитались маринадом.

Каждую ветку сельдерея также требуется тщательно промыть под струей воды из крана и поместить зелень на салфетке для высыхания.

Банки и крышки потребуют стерилизации. Крышки следует кипятить минут 5-10. Стеклянную тару можно подвергнуть тепловой обработке более удобным методом: в духовом шкафу, микроволновой печи, над водяным паром.

Варианты заготовок на зиму

Сельдерей придаст заготовке насыщенные, интересные вкусовые характеристики. Рецептуры не предполагают никаких сложных действий, поэтому заготовить консервацию сумеет даже молодая хозяйка.

Классический способ

На 2 килограмма томатов потребуется:

  • 2 литра воды;
  • по 2 столовых ложки соли и сахара;
  • 3 пучка сельдерея;
  • 5 долек чеснока;
  • прочая зелень – на усмотрение.

В таре для заготовки поместить сельдерей, чеснок и дополнительную зелень, затем уложить плоды. Заготовку заливают бурлящей водой, прикрывают крышками и убирают на треть часа. Затем вода из банок переливается в кастрюлю, в нее добавляются сыпучие составляющие, раствор доводится до закипания и разливается по емкостям с овощами. Банки закупорить и убрать до остывания.

Быстрый рецепт без стерилизации

На 2 килограмма томатов следует подготовить:

  • 3 пучка сельдерея;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 100 грамм соли.

Овощи следует плотно разместить по подготовленным емкостям, далее доложить оставшиеся компоненты. Засыпать заготовку сыпучей составляющей рецептуры и разлить по емкостям остывшую кипяченую воду. Закупорить заготовку капроновыми крышками и убрать на хранение в холодное, темное место.

Консервированные с добавлением чеснока

На 1 килограмм томатов потребуется подготовить:

  • 1 пучок сельдерея;
  • чеснок – количество долек должно совпадать с количеством помидор;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 столовых ложки соли;
  • специи – по предпочтению.

У томатов следует полностью вырезать основание плодоножки таким образом, чтобы разместить в овощах по дольке чеснока. Далее их следует уложить в стеклянную тару, прошедшую термическую обработку. Сверху доложить зелень, специи (при необходимости). В кастрюле приготовить раствор из воды и соли, прокипятить его пару минут и разлить по емкостям с заготовкой. Теперь тару можно закупорить и убрать до остывания.

Засолка черри с сельдереем

Для приготовления малосольных томатов следует подготовить:

  • 2 килограмма красного овоща;
  • 3 ветки сельдерея;
  • 1 чайную ложку измельченного сельдерея;
  • 4 горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • 1 литр воды;
  • 2 чайных ложки соли; если по вкусу соленые овощи, то количество увеличивается до 6 ложек;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка эссенции.

По таре, после тепловой обработки, разместить все специи, кроме сыпучих компонентов и эссенции. Далее доложить черри и залить заготовки бурлящей водой. Продукт должен отстояться до остывания. На следующем этапе заливка переливается в кастрюлю, в нее засыпаются сыпучие компоненты, раствор следует прокипятить пару минут.

Готовый маринад разливается по таре с заготовкой, добавляется эссенция. Теперь заготовку следует быстро закупорить и убрать до остывания.

Пикантные половинки с уксусом и луком

На 1,5-2 килограмма красного овоща необходимо подготовить (составляющие рассчитаны на 3-х литровую банку):

  • 10 веток сельдерея;
  • 4 головки лука;
  • 2 литра воды;
  • 100 грамм уксуса 9 %;
  • 100 грамм соли;
  • 1 чайную ложку горошин черного перца.

Подготовленные овощи разрезать вдоль на 2 части. Головки лука почистить и нашинковать полукольцами толщиной миллиметра 3. В подготовленную тару для заготовки переложить перец, на него – прослойку из помидор, затем лук, сельдерей. В такой последовательности укладывать составляющие до горлышка емкости.

Лучшие рецепты маринованных помидоров с сельдереем на зиму и сроки хранения консервации

Для получения различных вариаций заготовок можно приготовить помидоры с сельдереем на зиму. Рецепты таких закусок могут отличаться набором дополнительных компонентов, которые придают блюду свою неповторимую нотку аромата или вкуса. Любители пикантных закусок с необычным ароматом, который обеспечивается благодаря присутствию зелени сельдерея, останутся довольны.

Подготавливаем помидоры и сельдерей к консервированию

Качество и вкус готового блюда зависит не только от приготовления, но и от правильно подобранных и подготовленных ингредиентов:

  1. Томаты должны быть плотными, без признаков испорченности, не потерявшие целостность. Их необходимо помыть, удалить хвостики и проколоть зубочисткой в области плодоножки.
  2. Зелень сельдерея должна быть свежей, не испорченной и не вялой. Ее необходимо промыть и обсушить.

Варианты заготовок на зиму

Варианты заготовок базируются на классическом рецепте, который всегда можно изменить или разнообразить дополнительными ингредиентами. Количество сахара можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений семьи.

Классический вариант

Количество овощей берется столько, сколько поместится в литровую тару, для нее же указано и количество соли, сахара и уксуса. Для приготовления необходимо:

  • томаты;
  • соль — 7 г;
  • сельдерей — веточка;
  • сахар — 15 г;
  • перец — 2 горошины;
  • уксус — 30 мл.
  1. В вымытую емкость положить веточки зелени, горошины перчика.
  2. Сложить томаты, предварительно проколов плодоножку зубочисткой, всыпать соль, сахар, влить уксус.
  3. Залить закипевшей жидкостью, прикрыть крышкой и простерилизовать четверть часа.
  4. Плотно затянуть крышку и расположить вверх дном. Основательно укутать до остывания.

Быстрый рецепт без стерилизации

Необходимые компоненты на литровую емкость:

  • помидоры;
  • сахар — 15 г;
  • веточки сельдерея — 2 шт.;
  • соль — 7 г;
  • веточка укропа;
  • уксус — 30 мл.
  1. В чистую стерилизованную тару положить веточки зелени, горошины перчика.
  2. Помытые овощи наколоть у плодоножки зубочисткой, уложить и залить кипятком. Выждать четверть часа.
  3. Жидкость слить, насыпать в нее сахар, посолить, закипятить.
  4. В помидоры влить уксус и залить кипящим рассолом.
  5. Плотно закрутить и, перевернув, прикрыть для сохранения тепла.

Консервированные с добавлением чеснока

Такая заготовка имеет приятный характерный аромат, присущий маринованному чесноку. Необходимы следующие продукты на литр заготовки:

  • чеснок — зубок;
  • томаты — сколько поместится;
  • соль — 8 г;
  • уксус — 30 мл;
  • сахар — 15 г;
  • сельдерей — 2 ветки.
  1. В чистую емкость сложить зелень и разрезанный вдоль зубок чеснока.
  2. Овощи помыть, наколоть зубочисткой в области плодоножки. Сложить в емкость.
  3. Всыпать сахарный песок и соль, влить уксус, кипящую жидкость и простерилизовать четверть часа.
  4. Герметично затянуть крышку, установив вверх дном, прикрыть до остывания.

Засолка черри с сельдереем

Соленые маленькие черри станут прекрасной закуской на любом столе:

  • черри — 1,3 кг;
  • соль — 12 г;
  • сельдерей — 5 веточек;
  • горошины перца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 17-20 г;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • зелень смородины и вишни.
  1. Черри помыть, сложить в подготовленную тару, сверху уложить зелень, горошины перчика и чеснок.
  2. Приготовить рассол: в воду всыпать соль, сахар, закипятить.
  3. Дать немного остыть и залить черри. Выдержать 4-5 суток в комнатных условиях.
  4. По истечении времени убрать в прохладное место.

Если сократить время засолки, можно получить малосольные черри.

Пикантные половинки с уксусом и луком

Необходимые компоненты для литровой тары:

  • помидоры — 1,2 кг;
  • стебель сельдерея с веточками — 1 шт.;
  • соль — 10 г;
  • сахарный песок — 15 г;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • уксус — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика.

  1. Стебель с ветками вымыть, положить на дно емкости.
  2. Вымыть овощи, порезать на дольки и уложить, перекладывая чесноком. Добавить горошины перчика.
  3. Залить кипящей жидкостью, подождать 10 минут. Слить воду, закипятить и залить еще раз. Оставить на четверть часа.
  4. Снова слить, посолить, всыпать сахарный песок.
  5. В тару с овощами влить уксус, кипящий маринад и герметично затянуть крышку.
  6. Расположить вверх дном и прикрыть до полного остывания.

Маринованные с горчицей

Горчица придает готовому блюду пикантную нежную остроту. Для получения такой закуски необходимо использовать компоненты, представленные в классической рецептуре, и следовать указанной схеме приготовления с единственной поправкой: на каждую литровую тару нужно положить 7 г горчицы в зернах или 5 г порошка.

Рецепт сладких маринованных томатов с растением

Рецептура представлена на трехлитровый объем тары:

  • томаты — 1,7 кг;
  • соль — 25 г;
  • перец сладкий — один;
  • сахарный песок — 75 г;
  • уксус — 85 мл;
  • сельдерей — 5-6 веток;
  • перец горошины — 4 шт.
  1. В чистую стерилизованную емкость сложить зелень, горошины перчика, почищенный и разрезанный на дольки сладкий перец.
  2. Уложить вымытые овощи.
  3. Всыпать соль, сахарный песок и влить уксус.
  4. Залить кипящей жидкостью, простерилизовать 20 минут, плотно затянуть крышку и, перевернув вверх дном, прикрыть для сохранения тепла.

Правила хранения блюда

Важно не только правильно приготовить, но и сохранить готовый продукт. Консервированные в банках помидоры хранятся при комнатных условиях в темноте. Соленые и малосольные овощи рекомендуется хранить в холоде и темноте.

Помидоры с сельдереем на зиму

У меня уже созрело достаточно много красных помидорок, поэтому я вовсю делаю заготовки. А как у Вас? Если вы также уже готовы заниматься заготовкой помидоров на зиму, то рекомендую заглянуть в рубрику заготовки на зиму и посмотреть рецепты с помидорами — изумительно вкусные соленые помидоры с чесноком, нежные и ароматные помидорки в собственном соку, ну, и маринуем зеленые помидорки, их тоже не оставим без внимания. Возможно, Вам что-то понравится. Все эти рецепты проверены, готовлю их каждый год.

А сегодня расскажу как вкусно мариновать помидоры на зиму. Итак, рецепт маринованных помидоров на зиму с сельдереем.

Состав на 4 литровых банки:

  • небольшие красные помидорки
  • болгарский перчик
  • острый перчик чили
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • большой пучок свежей зелени сельдерея
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком

Маринад на 1 л воды:

  • столовая ложка с верхом крупной соли
  • 4 столовых ложки с верхом сахара
  • 70 мл 9% уксуса

Вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие

Почему сладкие? Как вы уже, наверное, заметили по составу для маринада, сахара достаточное количество. Но пусть Вас это не пугает, получается необыкновенно вкусно! Готовьте и пробуйте!

Как быстро приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации? У меня очень простой способ, обо все по порядку.

Вымытые помидоры я накалываю вилкой, чтобы они не лопались от горячего маринада в банках.

Сладкий и острый перцы нарезаю крупными полосками. сельдерей вместе со стеблями также нарезаю крупно. Чеснок можно просто разрезать на две половинки вдоль.

В чистые банки раскладываю сельдерей, чеснок, перец чили и сладкий перчик + по 2-3 горошины душистого перца и по несколько горошин черного перца.

Заполняю банки помидорами. Сильно уплотнять их в банке не нужно, сколько войдет.

Теперь в каждую банку небольшими порциями я заливаю крутой кипяток. Так как этот рецепт заготовки помидоров с сельдереем на зиму без стерилизации, то сделать это необходимо. Перед закатыванием все сырые овощи таким образом пройдут предварительную термическую обработку. Это и заменит стерилизацию банок.

Заполняю банки кипятком до верха, накрываю крышками и оставляю прогреться на 15-20 минут.

Теперь воду из банок сливаю в кастрюлю. Ее буду использовать для приготовления маринада. Но перед тем как закладывать соль и сахар, измеряю объем слитой из банок воды и рассчитываю количество ингредиентов для маринада.

В воду добавляю соль и сахар, довожу до кипения и кипячу до полного растворения. Снимаю с огня и сразу заливаю уксус. Горячим маринадом наполняю банки.

Закатанные банки переворачиваю на крышки. Можно накрыть плотным полотенцем и оставить до полного остывания.

Вот такой достаточно простой рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму. Готовьте и наслаждайтесь зимой.

С любовью для Вас ♥

Использовано видео https://goo-gl.ru/BUh

© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Соленые помидоры с чесноком

Острая кабачковая аджика

Яблочная пастила домашний.

Салат из кабачков на зиму

Как консервировать щавель на.

Острый салат из баклажанов на.

Оставьте комментарий X

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Книга в подарок

Книга

«15 лучших рецептов барбекю из мяса, птицы, рыбы»

Источники:

http://moefermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-s-seldereem

http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-s-seldereem.html

Помидоры с сельдереем на зиму

Консервированные помидоры на зиму с чесноком, сельдереем и луком

  • Шаг 1

    маринованные помидоры

    Первым делом, нужно простерилизовать банки. Тщательно вымойте их с пищевой содой, прополощите и простерилизуйте. Лучше всего стерилизовать банки на пару. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы если перевернуть банку дном вверх, она доходила до плечиков. Из указанного количества ингредиентов получится 3 банки по 1 литру. Лучше консервировать помидоры в литровых банках. Открытая банка с помидорами должна храниться в холодильнике не более суток. Учтите это при выборе тары для консервации. Размер помидор тоже имеет значение. Если помидоры слишком крупные, в литровую банку поместится 2 штуки. И всё. Вообще, лучше консервировать помидорки небольшого размера. Их и есть приятнее, и в банку вмещается больше.

    Литровые банки стерилизовать на пару в течение 20 минут. Крышки стерилизуйте вместе с банками. Консервированные помидоры закатываются только под железные крышки.

    Тщательно вымойте сельдерей. В стерильные банки уложите по несколько листиков.

  • Шаг 2

    маринованные помидоры на зиму

    Стебли сельдерея нарежьте поперёк небольшими кусочками. Уложите на дно каждой банки плотным слоем примерно по 2 сантиметра толщиной. В каждую банку поверх сельдерея положите по 2 чайных ложки горчичных семян.

  • Шаг 3

    рецепт маринованных помидор

    Чеснок и лук очистите. Лук нарежьте ломтиками, а чеснок пойдёт в консервацию целыми зубчиками. Распределите равномерно по банкам.

  • Шаг 4

    мариновать помидоры рецепт

    Тщательно вымытые помидоры разложите по банкам и слегка встряхните, чтобы сельдерей, лук и чеснок заполнили пустоты.

  • Шаг 5

    мариновать помидоры банках

    В каждую банку положите лавровый лист и зонтики укропа.

  • Шаг 6

    рецепт маринованных помидор на зиму

    Теперь приступим к приготовлению заливки. Вскипятите 2 литра воды, добавьте сахар и соль, кипятите ещё 4 минуты, помешивая. Соль покупайте только без добавки йода. Так заготовки будут храниться дольше. Соль и сахар должны полностью раствориться. Как только снимете кастрюлю с заливкой с плиты, сразу же добавьте уксусную эссенцию.

    Залейте маринад в каждую банку почти до самого верха. Накройте стерильными крышками.

    Чтобы наверняка сохранить урожай, банки с помидорами нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите салфетку и поставьте банки. Налейте кипящую воду в кастрюлю и дождитесь повторного закипания. Стерилизуйте литровые банки в течение 15 минут. Затем банки аккуратно достаньте и закатайте крышки. Переверните и дождитесь полного остывания.

    Храните консервированные помидоры в сухом тёмном месте при температуре от 3 до 10 градусов.

  • Помидоры с сельдереем на зиму: рецепт


    Помидоры с сельдереем на зиму
    Опубликовано 06.10.2014
    Разместил: miracle [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 60 мин Помидоры с сельдереем на зиму заготовить нужно обязательно. Особенно такие ароматные и вкусные, какие получились у меня. Очень люблю корень сельдерея, за его аромат и вкус, который он придаёт другим ингредиентам. Тем более, он очень полезен, повышает умственную деятельность человека, очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет кости и поднимает иммунитет. Вообщем добавив корень сельдерея к привычным нам помидорам, мы только улучшим их вкусовые качества, заодно и обогатим наш организм полезными витаминами. Помидоры лучше брать среднего размера, чтоб удобно было доставать с банки.
    Помидоры с сельдереем на зиму: рецепт.
    Для приготовления помидор нам понадобится 1 час, выход продукта – 1,5 литра.

    Ингредиенты:
    — помидоры среднего размера, плотные и мясистые – 1 килограмм;
    — корень сельдерея – 50 грамм;
    — болгарский перец – 1 штука;
    — чеснок – 1 зубчик;
    — лавровый лист – 1 штука;
    — перец чёрный горошком – 20 штук;
    — перец душистый горошком – 3 штуки;
    — вода очищенная – 1 литр;
    — сахар белый или мёд – 1 столовая ложка;
    — соль каменная – 1 столовая ложка;
    — уксус столовый – 2 столовые ложки.

    Так же вкусно получаются консервированные помидоры в собственном соку рецепт которых есть на нашем сайте.



    Готовим овощи
    Подготовим все продукты для рецепта помидор с сельдереем. Я использую корень сельдерея, он ароматнее листьев, но если не нашли корень, то и листья подойдут.


    Ложим в банку лавровый лист
    Банку предварительно пропарить, крышку прокипятить, обсушить. На дно банки кладём очищенный чеснок, порезанный кусочками корень сельдерея, лавровый лист и для аромата перцы горошком, можно ещё добавить сушёный базилик или тархун.


    Ложим в банку помидоры
    Складываем плотно помидоры в банку, вместе с кусочками болгарского перца. Можно перец взять разноцветный, тогда очень красиво получится.


    Залить кипятком
    Заливаем кипящей водой и даём постоять банке 10 минут, чтоб все микробы убить. Ведь стерилизовать мы помидоры с сельдереем не будем.


    Делаем рассол
    Сливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар. Вода закипит, выключаем печку, рассол готов.


    Залить банки
    Заливаем рассолом помидоры и добавляем в конце уксус. Быстренько закатываем крышкой нашу банку с помидорами.


    Закатать
    Теперь помидоры с сельдереем можно поставить вверх дном на пол, укутать одеялом и до утра дать постоять, чтоб овощи хорошо промариновались. Утром можно смело переставить банку в кладовую комнату. Вот и всё, помидоры с сельдереем на зиму готовы! Отличная ароматная закуска будет у вас в зимний вечерок! Сельдерей кстати и с огурцами прекрасно сочетается, можно по этому рецепту и огурцы на зиму заготовить.


    помидоры с сельдереем на зиму
    Посмотрите и другие заготовки на зиму из помидор.

    Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

    Как готовить маринованные помидоры с сельдереем на зиму

    Помидоры, маринованные с сельдереем — простая и вкусная заготовка. Помидоры получаются с лёгким ароматом и вкусом сельдерея, поэтому понравятся тем, кому нравится сельдерей. Сельдерей выступает основной пряностью в данной заготовке, поэтому никаких других пряностей (лавровый лист, перцы горошком, гвоздику) мы уже не используем.

    Если вы любите простые заготовки с пикантным вкусом, то эта создана для вас. Вкусно, красиво и невероятно просто!

    Как приготовить «Маринованные помидоры с сельдереем на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобятся помидоры, корень сельдерея, вода, соль, сахар, уксус столовый 9%.

    Шаг 3 Ссылка

    Помидоры (3 кг) вымыть. У основания плодоножки помидоры 2-3 раза проткнуть зубочисткой. В стерилизованные банки плотно выложить подготовленные помидоры, прослаивая их небольшим количеством сельдерея.

    Как стерилизовать банки спиртом

    Шаг 4 Ссылка

    Залить помидоры кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Приготовить маринад: соединить воду (1 литр), сахар (2 ст. л.), соль (1 ст. л.). Перемешать. Довести до кипения и проварить 1 минуту. В конце добавить уксус (1 ч. л.) и снять с огня.

    Шаг 6 Ссылка

    Воду из помидоров слить и сразу залить в банку кипящий маринад. Закрыть крышку. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Оставить до полного остывания.

    Маринованные помидоры с сельдереем на зиму: рецепт с фото


    Маринованные помидоры с сельдереем на зиму
    Опубликовано 23.10.2016
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Маринованные помидоры с сельдереем на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются вкусными и эффектными на вид.
    За что я люблю кулинарию, так это за то, что у меня есть простор для творчества. И если вы думаете, что к искусству это не имеет никакого отношения, то вы несколько заблуждаетесь, потому что это действительно самый творческий процесс смешивания вкусов и ароматов и получения новых кулинарных шедевров.
    Особенно есть где разгуляться, когда речь заходит о консервировании. Ведь существует масса способов заготовок овощей к зиме, можно выбрать любой, понравившийся и украсить его новыми вкусами и ингредиентами.
    А можно, наоборот, закрыть овощи без специй, чтобы максимально сохранить их натуральный вкус. Вот как, например, в этом рецепте томаты консервируются только лишь с шинкованным сельдереем. Причём для закуски нужно взять не черешковый, а именно корневой сельдерей. Он более ароматный и насыщенный по вкусу.
    Способ заготовки достаточно распространённый и называется «метод двойной заливки». Для этого мы сначала закладываем по ёмкостям подготовленные томаты и шинкованный сельдерей, а потом заливаем их кипятком. Спустя 15-20 минут эту воду просто-напросто выливаем и заменяем её горячим маринадом. Так что особых сложностей с рецептурой и методом маринования нет и можно после работы не утруждаясь закрыть парочку баночек такой вкуснейшей закуски. Помидоры с сельдереем получаются очень нежными и пряными, их хорошо подавать к жареному мясу или отварным овощам.
    Рецепт рассчитан на 2-3 банки вместимостью по 1 л.


    Ингредиенты для приготовления помидор с сельдереем на зиму
    Ингредиенты:
    — плод томата – 3 кг,
    — сельдерей корневой (в очищенном виде) – 100 г,
    — соль пищевая – 1 ст.л.,
    — сахар – песок (белый) – 2 ст.л.,
    — уксус столовый 9% – 1 ст.л.,
    — вода – 1 л.



    помидоры наколоть зубочисткой
    Перебираем томаты, сортируем их таким образом, чтобы в баночку выкладывать одинаковые по размеру, тогда они равномерно промаринуются.
    Промываем плоды, вытираем насухо и обязательно делаем по нескольку проколов зубочисткой в районе плодоножки для того, чтобы кожица во время консервации не треснула.


    корень сельдерея натереть
    Теперь, пожалуй, самый сложный процесс – очистка корня сельдерея. Есть несколько способов, как это сделать, главное – соблюдайте технику безопасности при работе с ножом, потому как кожица у корневого сельдерея очень жёсткая и срезать её очень неудобно. Далее измельчаем корень либо шинковкой для корейской моркови, либо просто ножом.


    выложить в баночки томаты вперемешку с сельдереем
    Выкладываем в обязательно предварительно стерилизованные, баночки томаты вперемешку с сельдереем.


    вливаем кипяток
    Далее просто вливаем кипяток, прикрываем тару крышкой.


    приготовить маринад
    Пока томаты настаиваются, варим маринад. Это просто: в кипящую воду всыпаем нужное количество сахарного песка и соли, а как только вода закипит, вливаем уксус и сразу же выключаем огонь.


    влить маринад, закатать
    Через 15 минут сливаем с томатов воду и сразу же вливаем свежеприготовленный горячий маринад.
    Далее, как обычно, закрываем банки крышками, тёпло укутываем пледом, чтобы продолжительно сохранить тепло.


    Маринованные помидоры с сельдереем на зиму: рецепт с фото
    Через день маринованные помидоры с сельдереем можно переносить в кладовку или в подвал, как вам удобнее.
    Приятного аппетита!
    А еще ароматно и вкусно получаются маринованные помидоры черри с чесноком и розмарином на зиму.

    Салат из помидоров с сельдереем на зиму: рецепт с фото

    Салат из помидоров с сельдереем на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень ароматно и вкусно. Кстати, он отлично хранится до весны в прохладном погребе.
    На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 3 л.
    Ингредиенты:
    — помидоры – 3 кг;
    — лук репчатый – 1 кг;
    — сельдерей стеблевой – 0.5 кг;
    — чеснок – 3 головки;
    — перец чили красный – 3 шт.;

    Маринад:
    — вода – 2 л;
    — соль — 50 г;
    — сахарный песок – 100 г;
    — лавровый лист – 4 шт.;
    — горчица в зёрнах – 15 г;
    — перец черный – 10 горошин;
    — уксусная эссенция – 12 г.

    Пошаговый рецепт с фото:



    выложить в банки сельдерей
    Как приготовить салат из помидоров с сельдереем и луком на зиму.
    Подготавливаем банки для консервации. Сначала хорошо моем с содой или средством для мытья посуды, затем тщательно ополаскиваем и сушим в духовке при температуре 120 градусов по Цельсию.
    Стеблевой сельдерей замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Нарезаем поперёк стебля кусочками размером 1 сантиметр.
    На дно подготовленных банок укладываем зелёный слой – кусочки сельдерея и немного листочков.


    выложить в банки лук и чеснок
    Чистим от шелухи чеснок и репчатый лук. Зубчики чеснока разрезаем пополам, небольшие луковки режем на четыре части.
    Укладываем на сельдерей белый слой из лука и чеснока.


    выложить в банки помидоры
    Небольшие спелые томаты с плотной мякотью разрезаем пополам или на четыре дольки, заполняем баночки до верха.


    выложить в банки чили
    В каждую баночку кладём нарезанный колечками перчик чили вместе с семенами, это придаст острую нотку нашим заготовкам.


    приготовить маринад
    Варим маринад. В кастрюлю с кипящей водой насыпаем соль и сахарный песок, добавляем лавровые листья, семена горчицы и горошины перца. Кипятим 5 минут, снимаем с плиты, наливаем уксусную эссенцию.


    влить маринад
    На томаты кладём листок сельдерея, заливаем горячим маринадом так, чтобы овощи полностью оказались под водой.


    стерилизуем 15 минут
    Закрываем банки прокипяченными крышками, сначала неплотно.


    закатываем банки крышками
    В ванну для стерилизации кладём полотенце изо льна или хлопка, ставим банки, наливаем горячую воду (40-60 градусов Цельсия). Постепенно доводим до кипения, стерилизуем 15 минут литровые банки, плотно укупориваем, переворачиваем на крышку, укутываем.


    Салат из помидоров с сельдереем и луком на зиму
    Остывшие консервы, обычно это делают на следующий день, переносим в холодное помещение на хранение. Салат из помидоров с сельдереем и луком порадует вас в холодное время года своим аппетитным видом и оригинальным вкусом.


    Салат из помидоров с сельдереем на зиму: рецепт с фото


    Салат из помидоров с сельдереем и луком на зиму
    А еще попробуйте приготовить салат из баклажанов и перца на зиму.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о