Пончики донат – Донатс – американские пончики (Donuts). Ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, соль

Пончики Донатс! -пошаговый рецепт с фото

В планах было как то приготовить эти знаменитые пончики, но не думала, что так скоро! Дело в том, что мне нужны были пончики для моего тортика на заказ. И не просто пончик там, маленький и один. А мега пончики, да к тому же разных размеров.

Долго я не думала какое выбрать тесто для пончиков, а сразу замесила  тесто для пончиков Донатс. Безумно вкусные пончики! Один большой их минус — жарить нужно в большом количестве масла! Хотя, можно схитрить и испечь их в духовке. Так будет намного лучше! В духовке они тоже хорошо поднимаются и получаются пышными. Обязательно попробую испечь Донатсы в духовке!

А пока, приготовим тесто для пончиков. Для этого в теплое молоко отправляем желтки и хорошо разбалтываем вилкой.

Возможно у вас возникнет вопрос: а почему не целые яйца? Моя практика показала, что белки в тесте, тем более дрожжевом, не нуждаются. Они утяжеляют его и делают менее нежным. Я сравнила Донатсы из целых яиц и на желтках. На желтках пончик при разрыве не тянется, а легко ломается. Во рту он просто тает! Я выбираю тесто для пончиков донатс на желтках.

пончики на молоке

В отдельной чаше и побольше соединяем сыпучие продукты — просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар. Если вы сомневаетесь в своих дрожжах, тогда приготовьте сначала опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, немного сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб дрожжи ожили. пончики на дрожжах

Следом к сыпучим продуктам присоединяем молоко с желтками. замешиваем тесто для пончиков донатс

Перемешиваем  и добавляем соль. рецепт пончиков

После этого вводим мягкое слив. масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Делать это можно в тестомесе или руками. добавляем масло

Тесто для пончиков донатс готово. замешиваем мягкое тесто для пончиков

После замеса тесто складываем руками вот в такой шарик и отправляем в миску, смазанную раст. маслом, для отдыха и подъёма. Миску обязательно обтянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем.

Оставляем тесто для роста на один час. Тесто должно увеличиться в два или даже в три раза. Все зависит от температуры в помещении. оставляем для подъёма

Тесто для пончиков поднялось и самое время им заняться. тесто подошло

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и вываливаем подошедшее тесто. Тесто обминать не нужно, а аккуратно начинаем его раскатывать. тесто для пончиков донатс

Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см. Дальше вырезаем кружочки, диаметром 8 см., а маленькую дырочку 3 см. Я воспользовалась кружкой и насадкой для крема. вырезаем тесто

Перед жаркой заготовки теста нужно выложить на пергамент, присыпанный мукой. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. пончики с дыркой

Спустя время будущие пончики увеличатся в размере и их можно отправлять в масло. пончики подошли

В сковороду вылить масло и на среднем огне разогреть его. Как узнать готово ли масло для жарки? Для этого отправьте кусочек теста в масло. Оно должно по краям слегка запузыриться и спустя минуту не сгореть, а зарумяниться. проверяем масло

Огонь делаем маленький и погружаем осторожно тесто в раст. масло. Масло должно покрывать тесто на половину. погружаем пончики в масло

Спустя минутку тесто надувается, становится красиво пушистым. пончики спустя минутку

И еще буквально минутку и переворачиваем. переворачиваем донатс

После жарки пончики перекладываем на тарелку, обязательно выстеленную бумажными полотенцами. мега пончики

Тесто, которое остается после вырезки, сразу не раскатываем. А отправляем в небольшую миску, накрываем тоже пищевой пленкой и оставляем, чтоб оно поднялось.

После этого можно его заново раскатать или просто отщипывать кусочки и погружать в масло. Жаль, фото не осталось, но, если вы загоритесь этими пончиками, а раскатывать  тесто не захочется, этот способ отличный, чтоб быстро и вкусно побаловать семью. оставшееся тесто для пончиков

Теперь самый увлекательный момент — покрываем пончики глазурью. Глазурь может быть любая. Растопленный шоколад, белок, взбитый с сахарной пудрой, молоко с сахарной пудрой… Вариантов много. Если вас интересует какой то конкретный, напишите мне и я подробно расскажу о нём.

А свои пончики я покрывала шоколадом с добавлением сливок. пончики в глазури

Погружаем пончик в глазурь, прокручиваем, излишки стряхиваем. Но не трясём пончик, а постукиваем по руке. как покрыть пончик глазурью

С шоколадной глазурью проделываем тоже самое. в шоколадной глазури пончики

Пока глазурь не застыла, пончики посыпаем разноцветной посыпкой. Если посыпки нет, растопите кусочек  белого шоколада в конвертике пергамента. Я делаю это в микроволновой печи. Затем отсадите на пончик тянущуюся ниточку белого шоколада «туда обратно».

И получится вот такая красота! американские пончики

Да, это вредно, но очень вкусно! Пончики получаются очень вкусные, в меру сладенькие и очень мягкие! вкусные пончики рецепт

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов! донатс пошаговый рецепт пончиков

история возникновения и пошаговые рецепты с фото

Сладкая пышка, политая сладкой глазурью, — это про донатс, он же пончик.

Как только его не называют в разных странах мира! Например, в Израиле пончики именуются sufganiyah. На Украине их величают пампушками, в Польше – pączki, в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется krofne, а в Хорватии krafne. Во Франции имеется всем известный beignet — пончик с начинкой, в США готовят donut.

Польский пончик

В России в лексикон прочно вошло польское слово «пончик», заняв лидирующие позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков «пончик» (pączek) как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа III Грубого (1696-1763).

Однако еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях. По одной из легенд, первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. А вот когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно.

В последнее время в России очень полюбили американский вариант пончиков — донатсы. Разноцветные плюшки с глазурью и различными начинками покорили не только детей, но и взрослых.

Интересные истории

В продолжительной истории пончиков немало занятных фактов. Например, однажды американские любители «здоровой еды» вместе с кондитерской компанией Donut King создали самый огромный пончик в мире. Весил он 3,5 тонны, а в диаметре достигал 6 метров. Гигант состоял из 15 слоев сладких пончиков общим количеством  90 тысяч штук. Это чудо кулинарии, конечно же, занесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Инструкция по приготовлению американских пончиков

Подруга моей мамы, тетя Рая, уже больше 20 лет живет во Флориде и именно она по приезде на родину научила меня готовить настоящие американские пончики — донаты. Именно такие, с дырочкой посередине, покрытые глазурью, облитые шоколадом, обсыпанные различными разноцветными карамельными посыпками, орешками, сахарной пудрой, которые так любят все дети.

 

Как оказалось, самое сложное в рецепте — это ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, и выбирать, какую же посыпку использовать для пончиков. Кстати, формировать донаты сможет даже ребенок. Это занятие ему очень понравится!

© Depositphotos

Американские пончики

Сегодня редакция расскажет, как приготовить 

американские пончики. Получаются пышные, воздушные и очень аппетитные!

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 640 г муки
    • 60 г сахара
    • 2 яйца
    • 14 г сухих дрожжей
    • 90 г сливочного масла
    • 250 мл молока (3,2 %)
  • 2 г ванили
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливок (33 %)
  • 15 г сливочного масла
  • кондитерские посыпки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. В удобной емкости соедини растопленное сливочное масло, молоко, яйца и ванилин. Хорошенько перемешай.

    2. Также к жидкой смеси добавь дрожжи, сахар, просей муку. Замеси тесто при помощи венчика, а потом руками в течение 10–15 минут. Тесто должно получиться мягким, однородным и не липнуть к рукам.

    3. Переложи тесто в миску. Накрой посуду с тестом пленкой и оставь в теплом месте на час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.

    4. Тесто переложи на стол, припыленный слегка с двух сторон мукой. Обомни тесто, а затем раскатай его в пласт толщиной в 1 сантиметр.
    5. Нарежь тесто на круги диаметром около 10 сантиметров. В центре сделай выемку. Можно использовать формы для донатов, а можно вырезать кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки сделать дырочку.

      У меня диаметр выемки — 7 сантиметров. Заготовки пончиков накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 20 минут для подъема.

 

  1. Нагрей глубокую сковороду и налей в нее растительное масло так, чтобы пончики при жарке плавали в нём. Жарь с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки. Обрати внимание, что жарить нужно на очень маленьком огне.

  2. Готовые пончики переложи на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

  3. Пончики можно обвалять в сахарной пудре. Также можно сделать шоколадный крем. Для него измельчи шоколад. Залей его доведенными до кипения (не кипяти) сливками. Дай массе постоять одну минуту, затем перемешай до объединения. В конце добавь размягченное сливочное масло, перемешай до однородности.

    В готовую шоколадную глазурь опусти пончики до середины, достань, переверни, посыпь кондитерской посыпкой.

  4. Ещё можно сделать ягодную глазурь. Она готовится как из свежих, так и из замороженных ягод. Для этого нужно перебить ягоды блендером. Готовую массу протереть через сито от кожицы и семян.

    В миске соедини ягодное пюре (около 2 столовых ложек) и сахарную пудру (5–6 столовых ложек), перемешай до однородности. Опусти пончик в глазурь до середины, достань, посыпь любыми посыпками по своему вкусу. Пончики перекладывай на блюдо, подавай к столу. Приятного аппетита!

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Необычной и более полезной заменой пончикам могут стать яблочные кольца в кляре. На мой взгляд, это идеальный завтрак выходного дня. Жареные колечки «Яблочный сюрприз» на тарелке долго не залеживаются!

 

Для шоколадной глазури можно использовать не только черный, но и молочный и белый шоколад. Помимо кондитерской посыпки, пончики можно украсить кокосовой стружкой и измельченными орехами. Ну а я обычно беру те посыпки, что у меня остаются после приготовления пасхальных куличей.

Ох уж эти пышные круглые пончики с дыркой посередине! Они хороши горячими, с пылу с жару, никак не иначе. Такие калорийные, но какие же они вкусные! С молоком уходят на ура. С кофе тоже очень вкусно!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Пончики Донатс — 6 рецептов, как приготовить дома, в глазури

Пончики Донатс
Донатс — это знаменитые американские пончики с дырочкой внутри.  Приготовьте в домашних условиях, чтобы порадовать любимых и родных.

Рецепт 1: пончики Донатс (пошаговые фото)

Тесто для пончиков готовят дрожжевое на молоке. После чего пончики поливают глазурью. К тому же разного цвета, с добавлением  различных посыпок. Очень красиво смотрится, что так и хочется откусить!

У нас тут сегодня вот такие аппетитные, мега большие и мега вкусные пончики Донатс!

  • мука — 500 гр.,
  • молоко — 250 мл.,
  • сухие дрожжи — 10 гр.,
  • сахар- 100 гр.,
  • слив. масло — 60 гр.,
  • соль — пол ч. ложки,
  • три желтка,
  • по желанию добавьте пачку ванильного сахара,
  • раст. масло для фритюра — 0,6 литра.

пончики донатс

Приготовим тесто для пончиков. Для этого в теплое молоко отправляем желтки и хорошо разбалтываем вилкой.

Возможно у вас возникнет вопрос: а почему не целые яйца? Моя практика показала, что белки в тесте, тем более дрожжевом, не нуждаются. Они утяжеляют его и делают менее нежным. Я сравнила Донатсы из целых яиц и на желтках. На желтках пончик при разрыве не тянется, а легко ломается. Во рту он просто тает! Я выбираю тесто для пончиков донатс на желтках.

пончики на молоке

В отдельной чаше и побольше соединяем сыпучие продукты — просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар. Если вы сомневаетесь в своих дрожжах, тогда приготовьте сначала опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, немного сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб дрожжи ожили.

пончики на дрожжах

Следом к сыпучим продуктам присоединяем молоко с желтками.

замешиваем тесто для пончиков донатс

Перемешиваем  и добавляем соль.

рецепт пончиков

После этого вводим мягкое слив. масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Делать это можно в тестомесе или руками.

добавляем масло

Тесто для пончиков донатс готово.

замешиваем мягкое тесто для пончиков

После замеса тесто складываем руками вот в такой шарик и отправляем в миску, смазанную раст. маслом, для отдыха и подъёма. Миску обязательно обтянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем.

Оставляем тесто для роста на один час. Тесто должно увеличиться в два или даже в три раза. Все зависит от температуры в помещении.

оставляем для подъёма

Тесто для пончиков поднялось и самое время им заняться.

тесто подошло

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и вываливаем подошедшее тесто. Тесто обминать не нужно, а аккуратно начинаем его раскатывать.

тесто для пончиков донатс

Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см. Дальше вырезаем кружочки, диаметром 8 см., а маленькую дырочку 3 см.

вырезаем тесто

Перед жаркой заготовки теста нужно выложить на пергамент, присыпанный мукой. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

пончики с дыркой

Спустя время будущие пончики увеличатся в размере и их можно отправлять в масло.

пончики подошли

В сковороду вылить масло и на среднем огне разогреть его. Как узнать готово ли масло для жарки? Для этого отправьте кусочек теста в масло. Оно должно по краям слегка запузыриться и спустя минуту не сгореть, а зарумяниться.

проверяем масло

Огонь делаем маленький и погружаем осторожно тесто в раст. масло. Масло должно покрывать тесто на половину.

погружаем пончики в масло

Спустя минутку тесто надувается, становится красиво пушистым.

пончики спустя минутку

И еще буквально минутку и переворачиваем.

переворачиваем донатс

После жарки пончики перекладываем на тарелку, обязательно выстеленную бумажными полотенцами.

мега пончики

Тесто, которое остается после вырезки, сразу не раскатываем. А отправляем в небольшую миску, накрываем тоже пищевой пленкой и оставляем, чтоб оно поднялось.

После этого можно его заново раскатать или просто отщипывать кусочки и погружать в масло. Жаль, фото не осталось, но, если вы загоритесь этими пончиками, а раскатывать  тесто не захочется, этот способ отличный, чтоб быстро и вкусно побаловать семью.

оставшееся тесто для пончиков

Теперь самый увлекательный момент — покрываем пончики глазурью. Глазурь может быть любая. Растопленный шоколад, белок, взбитый с сахарной пудрой, молоко с сахарной пудрой… Вариантов много. Если вас интересует какой то конкретный, напишите мне и я подробно расскажу о нём.

А свои пончики я покрывала шоколадом с добавлением сливок.

пончики в глазури

Погружаем пончик в глазурь, прокручиваем, излишки стряхиваем. Но не трясём пончик, а постукиваем по руке.

как покрыть пончик глазурью

С шоколадной глазурью проделываем тоже самое.

в шоколадной глазури пончики

Пока глазурь не застыла, пончики посыпаем разноцветной посыпкой. Если посыпки нет, растопите кусочек  белого шоколада в конвертике пергамента. Я делаю это в микроволновой печи. Затем отсадите на пончик тянущуюся ниточку белого шоколада «туда обратно».

И получится вот такая красота!

американские пончики

Да, это вредно, но очень вкусно! Пончики получаются очень вкусные, в меру сладенькие и очень мягкие!

вкусные пончики рецепт

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

донатс пошаговый рецепт пончиков

Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс

Американские пончики — донатс — приготовленные по этому рецепту обалденно вкусные!

  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • Ваниль или ванильный сахар.

Пончики Донатс

Приготовим продукты. Муку просеять. Растопить сливочное масло или маргарин.

Пончики Донатс

В теплое молоко добавить щепотку соли, 1 ст ложку сахара от общего количества, размешать и добавить дрожжи.

Пончики Донатс

Когда дрожжи возьмутся шапочкой добавляем оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ваниль. Для пикантности можно добавить еще немного коньяка. Я немного все взбила венчиком. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки я добавила сколько указано, т. е. 500 г, а потом добавляла понемногу. Тесто должно быть не липким и мягким, как мочка уха. Очень хорошо вымешиваем его, я месила около 7-10 минут.

Пончики Донатс

Выкладываем в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и оставить подходить в теплое место. У меня это заняло 90 минут.

Пончики Донатс

Вот такое тесто после расстойки. Немного обмять. Половину теста раскатать толщиной около 1-1,5 см. С помощью двух формочек(стаканов) разного диаметра вырезаем кольца. Выкладываем их на противень или любую другую поверхность, смазанную растительным маслом и оставляем подходить. Я нарезала пергамент на квадраты по размеру заготовки донатса, смазала растительным маслом. Потом очень удобно при жарке: вы берете пончик в пергаменте, опрокидываете в масло пончик и все. Очень удобно.

Пончики Донатс

Вот мои заготовки после расстойки.

Пончики Донатс

Жарим в раскаленном масле до румяности. Вытаскиваем на решетку и даем стечь лишнему маслу.

Пончики Донатс

Для шоколадной глазури: 5 ст ложек молока, 1 ст ложка сливочного масла и 12 кубиков шоколада растопить.

Пончики Донатс

Глазурь готова.

Пончики Донатс

Для сахарной глазури: 3 ст ложки сахарной пудры, 3 ст ложки воды и 1 ч л лимонного сока. все размешать.

Пончики Донатс

Готовые остывшие пончики обмакиваем в глазури.

Пончики Донатс

Вот такие в разрезе.

Пончики Донатс

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Донаты (donuts) похожи на наши пончики, но они воздушнее, мягче и покрыты разноцветной глазурью. Мы их покроем шоколадом, будет очень вкусно.

  • Мука — 640 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко 3,2% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Ваниль

Для украшения:

  • Шоколад темный, белый (по желанию)
  • Сливки 33%
  • Краситель пищевой (по желанию)
  • Посыпка кондитерская

Пончики Донатс

Подготавливаем ингредиенты для американских пончиков.

Растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее).

Также для донатов нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности. (У меня молоко — 3,2%. Если у вас обычное молоко — 2,5%, добавьте пару столовых ложек жирных сливок.)

Для ароматизации я взяла ванильный экстракт, но его можно заменить ванильным сахаром или ванилином.

Яйца должны быть комнатной температуры.

Пончики Донатс

Муку просеиваем несколько раз.

Пончики Донатс

Как приготовить американские пончики (донаты) с шоколадом: в чашу миксера или в иную большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиенты.

Пончики Донатс

Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема.

Пончики Донатс

Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
(Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)

Пончики Донатс

После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось. Но я расстаиваю тесто в мультиварке, смазав дно маслом, при температуре 35 градусов в течение 30 минут.

Пончики Донатс

По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.

Пончики Донатс

Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем серединку.

Пончики Донатс

Подготавливаем противень и застилаем пергаментом. С помощью деревянной лопатки перекладываем туда заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись.

Пончики Донатс

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. (Лучше всего разогреть масло, а затем выключить огонь, подождать 5 минут и уже тогда выкладывать пончики, чтобы приспособиться к температуре, при которой они не будут гореть.)

В сковородку отправляем 4 пончика и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)

Пончики Донатс

Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.

Пончики Донатс

Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.

Пончики Донатс

Подготавливаем ингредиенты для украшения американских пончиков донатов. Белый шоколад делим на 2 части, потому что будем его красить. Подогреваем сливки высокой жирности — они должны быть горячими.

Пончики Донатс

В шоколад вливаем немного горячих сливок.

Пончики Донатс

Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку или на водяную баню.

Пончики Донатс

Таким образом растворяем весь шоколад в сливках.

Пончики Донатс

Чтобы развести порошковый краситель, добавляем пару капель воды и перемешиваем, чтобы сахар растворился. Вливаем краситель в белый шоколад, перемешиваем.

Пончики Донатс

С гелевым красителем все гораздо проще — просто добавляем 1 каплю в шоколад.

Пончики Донатс

Наполовину окунаем донаты в шоколад, ждем, чтобы немного стекло и украшаем пончики с шоколадом кондитерской посыпкой.

Пончики Донатс

Таким образом украшаем все донаты.

Пончики Донатс

Американские пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

Пончики Донатс

Рецепт 4: Донатс — пончики в американских традициях

Донатсы, или по-нашему пончики… Это бесподобно, это очень вкусно — невозможно остановиться… Пушистые, нежные, ароматные… Слова здесь бессильны — это нужно просто попробовать…

  • Масло сливочное (растопленное) — 35 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соль (0,5 ч.л.)
  • Сахар — 65 г
  • Молоко (тёплое) — 150 мл
  • Вода (тёплая) — 25 мл
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Дрожжи (сухие, по 7 г) — 2 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 420 г

Рецепт: Американский донатс

Продукты, необходимые для выпечки донатсов! Не удивляйтесь, это не ошибка — дрожжей нужно именно 2 пачечки.

Рецепт: Американский донатс

В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.

Рецепт: Американский донатс

В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.

Рецепт: Американский донатс

Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком.

Рецепт: Американский донатс

Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи.

С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.

Рецепт: Американский донатс

Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр.

Рецепт: Американский донатс

Вот такой красивый шар у нас получился!

Рецепт: Американский донатс

Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.

Рецепт: Американский донатс

Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.

Рецепт: Американский донатс

Достаём наше тесто, кладём на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!)…

Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его.

Рецепт: Американский донатс

Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см.

Рецепт: Американский донатс

Вырезаем кружочки.

У кого нет такого чуда — вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку.

У меня диаметр выемки 7 см.

Рецепт: Американский донатс

Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма.

Рецепт: Американский донатс

Какие красавчики!

Рецепт: Американский донатс

Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет — руководствовалась деревянной лучиной — пошли пузырьки, масло нагрето.

Для проверки температуры можно сначала опустить маленькие выемки из кружочков — по ним можно отрегулировать температуру масла.

Рецепт: Американский донатс

С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло.

Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.

Здесь у меня просто не хватило ни рук, ни времени зафиксировать весь процесс жарки.

Остатки теста, которые остались от пончиков, тоже обжариваем — они хоть не так красивы, но вкусны не меньше.

Рецепт: Американский донатс

Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.

Рецепт: Американский донатс

Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури.

На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик.

Рецепт: Американский донатс

Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься.

Рецепт: Американский донатс

Выкладываем донатсы на решётку подсыхать.

Рецепт: Американский донатс

После пасхи остались шоколадные, уже начатые, зайцы.

Поломала шоколад, добавила немного сливок, довела до почти кипения в микроволновке, перемешала — готовая шоколадная глазурь.

Конечно вы можете сделать свою любимую глазурь, добавить красители — полёт фантазии огромен.

Рецепт: Американский донатс

Воздушные пушистые красавчики!

Рецепт: Американский донатс

Рецепт 5: как сделать пончики Донатс в духовке

Выпечка, именуемая в русской кухне пончиками, в Америке известна как донатс. Кстати, в европейских странах у пончиков тоже есть свое название – берлинеры. Приготовить их можно разными способами. Особенно вкусненькими получаются пончики в шоколадной глазури. Именно их мы и будем готовить.

Совет!

Для приготовления пончиков лучше использовать домашнее молоко и масло сливочное. Если же вы покупаете заводские продукты, проверьте их сроки годности, состав, а также герметичность упаковок. В молоке высокого качества не содержатся в больших долях антибиотики и консерванты.
  • молоко с жировой долей в 2,5% — 250 мл;
  • дрожжи сухого типа – 10 г;
  • ваниль – 5 г;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • мука (сорта пшеничного) – 0,5 кг;
  • какао – четыре стол. ложки;
  • кондитерская разноцветная присыпка – 60 г.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Подготовим удобную емкость для приготовления основы. Отмеряем 200 мл молока. Подогреем его (но не кипятим).

Выливаем молоко в емкость и вводим дрожжи, размешиваем массу хорошенечко.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Теперь добавим ваниль.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Посредством венчика взобьем полученную смесь и оставим ее на десять – пятнадцать минут, чтобы растворились дрожжи.

Вобьем яйцо и добавим 0,1 кг сахарного песка.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Теперь вводим половину чайной ложечки соли.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Муку просеиваем и всыпаем малыми порциями к остальным ингредиентам.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Размешиваем основу.

Затем добавим 50 г масла мягкого сливочного.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Руками вымешиваем основу. Нам нужно однородной структуры, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

«Соберем» основу в комок, смазав ручки маслом растительным.

Выложим ее в емкость и накроем полотенчиком.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Оставим заготовку основы на один час. За это время тесто, как говорится, отдохнет и поднимется. Оно увеличится в объеме где-то в два раза.

Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него основу.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Раскатываем ее в прямоугольник толщиной в полтора сантиметра.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Посредством обычной кружки либо стакана вырежем из заготовки кружочки.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Берем рюмочку и внутри кругов вырезаем небольшого размера отверстия.

Пончики донатс: рецепт в духовке

У нас получатся вот такие заготовки в форме бубликов.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Противень застелем бумагой для выпекания либо рукавом, сверху смажем маслом неароматизированным растительным.

Оставим их на пятнадцать – двадцать минут, чтобы заготовки немного поднялись.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Духовку заранее прогреем до ста девяноста градусов.

Выпекаем пончики пятнадцать – двадцать минут.

А тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури. Берем толстостенный сотейник, лучше металлический, чтобы наша глазурь не пригорела.

Вливаем в сотейник семь – восемь столовых ложек молока.

Добавим пять стол. ложек сахарного песка, а также четыре столовых ложечки какао.

Совет!

Глазурь можно сделать из шоколадной плитки. Растопите ее и соедините с 25 г масла мягкого сливочного. Размешайте до однородной структуры. Глазурь готова.

Посредством венчика вымешиваем однородной структуры смесь.

Томим глазурь на минимальном уровне конфорки, размешивая, чтобы масса, как говорится, выпаривалась.

Затем введем в нее три столовых ложки масла мягкого сливочного, размешаем.

Томим глазурь, помешивая, до густоватой структуры. Но не выпариваем ее чрезмерно, «идеальная» глазурь должна стекать со столовой ложечки струей и приблизительно в толщину шерстяной нити.

Остудим глазурь.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Вынимаем пончики и остужаем их.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Покроем донатсы глазурью и посыплем разноцветной присыпкой.

Глазурь застынет минут через пять – семь. Теперь можно лакомиться вкусненькими и нежными пончиками.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Рецепт 6: жареные пончики Данкин Донатс (с фото)

Американские пончики Донатс приобрели большую популярность в современном мире и полюбились взрослым и детям. Почему бы не приготовить эти пончики самостоятельно в домашних условиях?

Для приготовления пончиков потребуются доступные недорогие продукты. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12-15 штук в зависимости от размера. Пончики можно смазать шоколадом, глазурью и украсить по желанию разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой или кусочками фруктов и ягод.

  • Мука пшеничная — 320 гр.
  • Молоко жирное (не менее 3,2%) — 125 мл.
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Масло сливочное — 45 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Шоколад — для декорирования
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Масло растительное — 1-1,5 ст.

Донатс – американские пончики (жареные)

В глубокую миску просеять муку (можно сделать это несколько раз). Добавить сахарный песок, соль, ванилин и дрожжи. Ингредиенты перемешать.

Фото рецепта - Донатс – американские пончики (жареные) - шаг 1

Молоко подогреть и влить в миску с сухими продуктами.

Фото рецепта - Донатс – американские пончики (жареные) - шаг 2

Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить в чашу с продуктами.

Фото рецепта - Донатс – американские пончики (жареные) - шаг 3

Разбить куриное яйцо и перемешать продукты ложкой. Когда замешивать тесто ложкой станет трудно, переложить ком на рабочую поверхность и вымесить руками в течение 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Оставить его в теплом месте, поместив обратно в чашу и накрыв полотенцем.

Фото рецепта - Донатс – американские пончики (жареные) - шаг 4Фото рецепта - Донатс – американские пончики (жареные) - шаг 4

Через 1 час тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Можно приступать к разделке пончиков.

Фото рецепта - Донатс – американские пончики (жареные) - шаг 5

Раскатать тесто в пласт, толщина которого должна быть 1 см. Вырезать пончики специальной формой или подручными средствами круглой формы с разным диаметром.

Фото рецепта - Донатс – американские пончики (жареные) - шаг 6Фото рецепта - Донатс – американские пончики (жареные) - шаг 6

В сковороде подогреть растительное масло, при этом не нужно его сильно нагревать, иначе пончики подгорят и не пропекутся. Жарить пончики на медленном огне с обеих сторон.

Фото рецепта - Донатс – американские пончики (жареные) - шаг 7Фото рецепта - Донатс – американские пончики (жареные) - шаг 7

Готовые пончики снять на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Фото рецепта - Донатс – американские пончики (жареные) - шаг 8

Плитку шоколада растопить на водяной бане.

Фото рецепта - Донатс – американские пончики (жареные) - шаг 9

Пончики смазать шоколадом с помощью кисточки (можно окунуть в шоколад). Посыпать сахарной пудрой. Дождаться, когда шоколад застынет и можно пить чай. Приятного чаепития.

Фото рецепта - Донатс – американские пончики (жареные) - шаг 10Фото рецепта - Донатс – американские пончики (жареные) - шаг 10

ВИДЕО

Подробно все этапы приготовления пончиков по-американски смотрите на видео:

Источники: https://kulinaroman.ru, https://www.stranamam.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://v-duhovke.ru, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Dunkin Donuts Moscow

Наименование
блюда
Выход
блюда,
кг.
Жиры,
г.
Белки,
г.
Углево-
ды, г.
Калорийность,
ккал.
 
Содержание в 100 г. блюда  
  донаты            
1 шелл донат банан 0,0800 10,12 3,17 50,58 306,04 24 часа
2 шелл донат вишня 0,0800 8,89 2,95 53,70 306,62 24 часа
3 шелл донат карамель 0,0800 10,57 3,37 53,73 323,58 24 часа
4 шелл донат клубника со сливками 0,0800 11,93 3,94 56,64 349,06 24 часа
5 шелл донат малина 0,0800 8,30 3,05 53,74 301,84 24 часа
6 шелл донат ориг с зав баварский кремом 0,0800 10,70 3,31 43,22 279,55 24 часа
7 шелл донат с нутеллой 0,0750 17,47 4,97 49,81 376,52 24 часа
8 шелл донат сердце лесная земляника 0,0800 8,38 3,08 47,40 277,93 24 часа
9 шелл донат смайл банан улыбка 0,0850 9,00 2,97 52,94 304,46 24 часа
10 шелл донат триколор 0,0800 10,12 3,17 50,58 306,04 24 часа
11 шелл донат футбол 0,0800 11,15 4,19 53,52 331,79 24 часа
12 шелл донат шоколадный чизкейк 0,0800 11,74 3,45 50,28 317,80 24 часа
13 кейк донат 3-ой шоко 0,0800 7,01 3,43 48,78 269,20 24 часа
14 кейк донат шоко фэнси 0,0850 5,93 3,45 48,88 259,88 24 часа
15 фриттерс яблочный 0,0800 11,40 4,21 46,61 305,82 24 часа
16 кофе-ролл с корицей 0,0650 14,40 5,23 54,49 368,75 24 часа
17 ринг донат клубничныйчный 0,0600 6,04 5,10 54,43 293,56 24 часа
18 ринг донат оригинальный в глазурь 0,0600 4,67 5,21 51,94 273,37 24 часа
19 манчкин ириска 0,0160 5,61 4,99 51,29 274,90 24 часа
20 манчкин кейк в шоколадный в глазури 0,0150 4,93 3,59 53,22 267,34 24 часа
21 манчкин клубника с ванильным кремом 0,0170 5,98 4,33 54,17 288,92 24 часа
22 манчкин оригинальный в глазурь 0,0140 4,98 5,56 50,33 271,26 24 часа
23 манчкин с заварным баварский кремом в глазури 0,0160 5,61 4,99 51,29 274,90 24 часа
24 манчкин фисташка 0,0160 5,61 4,99 51,29 274,90 24 часа
  кофе            
25 Кофе молотый Original 16oz 0,4530 14,40 13,90 4,10 201,60 1 год
26 Кофе ФРЕНЧ ВАНИЛЬ молотый 0,4530 16,00 14,00 0,40 201,60 1 год
27 Кофе Цельнозерновой Original WB 0,4530 16,00 14,00 0,40 201,60 1 год
28 Кофе молотый Фундук 0,4530 16 14 0,4 202 1 год

Dunkin Donuts Moscow

ТЦ «Авиапарк»

г. Москва, ул. Ходынский бульвар, д.4
ЦСКА
8 (916) 103-34-85
С воскресенья по четверг с 10:00 — 22:00
Пятница, суббота с 10-00 до 23-00

ТЦ “Алтуфьевский”

г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 8. 1 этаж
Владыкино
+7 (916) 237-67-64
Ежедневно с 10-00 до 22-00

ТРЦ «Афимолл»

Москва, Пресненская наб., д. 2, этаж 1
Выставочная

Ежедневно с 10-00 до 22-00

ТРК “Бум”

г. Москва, ул. Перерва, 43, к. 1
Братиславская
+7 (985) 253-62-13
Ежедневно с 10-00 до 22-00

ТРК “Вегас”

г. Москва, МКАД, 24-й км, 2 этаж
Домодедовская
+7 (985) 843-28-89
С воскресенья по четверг с 10-00 до 23-00
Пятница, суббота с 10-00 до 24-00

ТРЦ “Гагаринский”

г. Москва, ул. Вавилова, д. 3
Ленинский проспект
+7 (985) 841-76-59
Ежедневно с 08-30 до 22-00

ТРЦ “Европолис”

г. Москва, Проспект Мира, 211, кор. 2
ВДНХ
+7 (919) 970-16-62
Ежедневно с 10-00 до 22-00

ТРЦ “Июнь” Красногорск

г. Красногорск, ул. Знаменская, 5

+7 (915) 317-97-23
Воскресенье — четверг с 10-00 до 22-00
Пятница, суббота с 10-00 до 23-00

ТРЦ “Июнь” Мытищи

Мытищи, ул. Мира, строение 51, 1 этаж

+7 (985) 777-99-51
Ежедневно с 10-00 до 22-00

ТРЦ “Калейдоскоп”

г. Москва, ул. Сходненская, 56, 3 этаж
Сходненская
+7 (985) 842-76-72
Ежедневно с 10-00 до 22-00

ТРЦ “Колумбус”

г. Москва, ул. Кировоградская, д. 13А. 1 этаж
Пражская

Ежедневно с 10-00 до 22-00

ТРК «Красный Кит» Мытищи

г. Мытищи, Шараповский проезд, вл. 2, 1 этаж

+7(903) 293-57-55
Ежедневно с 10-00 до 22-00

Курский вокзал

г. Москва, Курский вокзал, ул. Земляной Вал, д. 29, стр. 1
Курская
+7 (910) 475-26-56
Ежедневно, 24 часа

Ул. Летниковская, 11/10

г. Москва, ул. Летниковская, 11/10
Павелецкая
+7 (916) 313-81-68
По будням с 08-00 до 20-00
Суббота, воскресенье выходные

Национальный исследовательский технологический университет “МИСиС”

г. Москва, Ленинский проспект, 4
Октябрьская
+7 (916) 990-38-37
По будням с 09-30 до 19-00
Суббота, воскресенье выходные

ТЦ “Охотный ряд”

г. Москва, Манежная площадь, д. 1, стр. 2. -3 этаж
Охотный ряд
+7 (916) 040-01-08
Ежедневно с 10-00 до 22-00

ТЦ “Принц Плаза”

Москва, ул. Профсоюзная, 129а, 1 этаж ТРЦ “Принц Плаза”
Теплый стан
+7 (495) 987-15-75
Ежедневно с 10-00 до 22-00

ТРЦ “РИО”

г. Москва, ул. Б.Черемушкинская, д. 1
Академическая
+7 (915) 315-43-69
Ежедневно с 10-00 до 22-00

ТРЦ “РИО” Ленинский

г. Москва, Ленинский проспект, вл. 109
Калужская
+7 (916) 648-63-25
Ежедневно с 10-00 до 22-00

ТРЦ “РИО”

г. Москва, Дмитровское шоссе, 163А, 2 этаж
Алтуфьево, Медведково
8(916) 103-34-85
Ежедневно с 10-00 до 22-00

ТРЦ «Ривьера»

Москва, ул. Автозаводская, 18
Автозаводская, Тульская
+7 985 534-95-01
Ежедневно с 09-00 до 22-00

БЦ «Амальтея» Сколково

Московская обл, Большой бульвар, дом 40, Инновационный центр «Сколково»
Тропарево, Славянский бульвар, Молодежная
+7 925 224-20-67
Ежедневно с 09-00 до 21-00

Dunkin Donuts Moscow

Наименование
блюда
Выход
блюда,
кг.
Жиры,
г.
Белки,
г.
Углево-
ды, г.
Калорийность,
ккал.
 
Содержание в 100 г. блюда  
  донаты            
1 шелл донат банан 0,0800 10,12 3,17 50,58 306,04 24 часа
2 шелл донат вишня 0,0800 8,89 2,95 53,70 306,62 24 часа
3 шелл донат карамель 0,0800 10,57 3,37 53,73 323,58 24 часа
4 шелл донат клубника со сливками 0,0800 11,93 3,94 56,64 349,06 24 часа
5 шелл донат малина 0,0800 8,30 3,05 53,74 301,84 24 часа
6 шелл донат ориг с зав баварский кремом 0,0800 10,70 3,31 43,22 279,55 24 часа
7 шелл донат с нутеллой 0,0750 17,47 4,97 49,81 376,52 24 часа
8 шелл донат сердце лесная земляника 0,0800 8,38 3,08 47,40 277,93 24 часа
9 шелл донат смайл банан улыбка 0,0850 9,00 2,97 52,94 304,46 24 часа
10 шелл донат триколор 0,0800 10,12 3,17 50,58 306,04 24 часа
11 шелл донат футбол 0,0800 11,15 4,19 53,52 331,79 24 часа
12 шелл донат шоколадный чизкейк 0,0800 11,74 3,45 50,28 317,80 24 часа
13 кейк донат 3-ой шоко 0,0800 7,01 3,43 48,78 269,20 24 часа
14 кейк донат шоко фэнси 0,0850 5,93 3,45 48,88 259,88 24 часа
15 фриттерс яблочный 0,0800 11,40 4,21 46,61 305,82 24 часа
16 кофе-ролл с корицей 0,0650 14,40 5,23 54,49 368,75 24 часа
17 ринг донат клубничныйчный 0,0600 6,04 5,10 54,43 293,56 24 часа
18 ринг донат оригинальный в глазурь 0,0600 4,67 5,21 51,94 273,37 24 часа
19 манчкин ириска 0,0160 5,61 4,99 51,29 274,90 24 часа
20 манчкин кейк в шоколадный в глазури 0,0150 4,93 3,59 53,22 267,34 24 часа
21 манчкин клубника с ванильным кремом 0,0170 5,98 4,33 54,17 288,92 24 часа
22 манчкин оригинальный в глазурь 0,0140 4,98 5,56 50,33 271,26 24 часа
23 манчкин с заварным баварский кремом в глазури 0,0160 5,61 4,99 51,29 274,90 24 часа
24 манчкин фисташка 0,0160 5,61 4,99 51,29 274,90 24 часа
  кофе            
25 Кофе молотый Original 16oz 0,4530 14,40 13,90 4,10 201,60 1 год
26 Кофе ФРЕНЧ ВАНИЛЬ молотый 0,4530 16,00 14,00 0,40 201,60 1 год
27 Кофе Цельнозерновой Original WB 0,4530 16,00 14,00 0,40 201,60 1 год
28 Кофе молотый Фундук 0,4530 16 14 0,4 202 1 год

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о