Пончики как готовить – классический рецепт. Как приготовить пончики в домашних условиях :: SYL.ru

Содержание

12 восхитительных пошаговых рецептов пончиков с фото

Что такое пончик? Это круглый пирожок с дыркой посередине (отверстие, кстати, необязательно). Жарится в масле, может быть с начинкой, в основном сладкий.

В каждом уголке мира готовят свои пончики. Поэтому смело можно сказать, что эти круглые сладкие пирожки покорили сердца всей планеты. Причем весьма давно.

История этого продукта уходит корнями в очень далекое прошлое. Что-то наподобие готовили еще в Древнем Риме. Только название у тех пышек было совершенно другое — глобули. Но они тоже были круглые, жарились в жире и покрывались медом или маком.

Калорийность

В зависимости от состава и способа приготовления калорийность варьируется в пределах от 255 ккал до 300. Но, например, пончик с шоколадом уже будет иметь питательную ценность в 455 ккал на 100 гр.

Конечно, энергетическая ценность этого продукта высока. Но женщинам нельзя наносить себе «психологические травмы» — отказ от потрясающе вкусных и аппетитных пончиков может плохо сказать на настроении и душевном самочувствии.

Интересные факты

Это лакомство настолько любимо, что ему ставят памятники (Новая Зеландия), устраиваются благотворительные забеги, строят в его форме небо

ladyelena.ru

рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта пончиков)

Пончики рецепт классический 4.6

Пончики рецепт классический

Скажите, кто из вас не любит пышные и ароматные домашние пончики? Любят их практически все, а вот готовят их почему-то редко. Исправлю этот пробел и поделюсь с вами классическим рецептом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.04.2015

Пончики из творога 4.5

Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Пончики на кефире за 15 минут 4.7

Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Творожные пончики с корицей 5.0

В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости — пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно! Рука так и тянулась за ещё одним пончиком. Порадуйте и Вы своих детишек! …далее

Добавил: Натали 17.10.2018

Пончики без яиц 4.7

Пончики без яиц

Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого. …далее

Добавил: Dashuta 09.09.2014

Крученые пончики с нутеллой 4.7

Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Пончики «Суфганиет» 5.0

Домашняя дрожжевая выпечка — это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом! …далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Пышки на сметане 5.0

Пышки на сметане

Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки, прямо как в детстве! Порадуйте и вы своих детишек этой замечательной выпечкой. Готовятся пышки очень быстро! …далее

Добавил: Натали 20.03.2019

Пончики во фритюре с шоколадом 5.0

Пончики во фритюре с шоколадом

Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Пончики на кефире 4.4

Пончики на кефире

Такие замечательные сладкие и пышные пончики прекрасно подойдут к чаю или кофе. Готовятся они из самых простых ингредиентов и, к тому же, очень быстро. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Пончики на кислом молоке 4.3

Пончики на кислом молоке

Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке. …далее

Добавил: Маргарита 26.05.2016

Пончики с сосисками 5.0

Предлагаю вариант сосисок в тесте. Более распространенный рецепт, когда сосиска заворачивается в полоски теста. В данном случае все по-другому и получается пончик. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.01.2019

Пончики из плавленого сыра 4.7

Пончики из плавленого сыра

Слышали ли вы про пончики из плавленого сыра? Необычно? Согласна! Такие пончики получается невероятно вкусными и аппетитными. Кроме всего прочего, эти пончики очень просто готовить. …далее

Добавил: Nufica 11.01.2015

Вергуны на дрожжах 4.3

Вергуны на дрожжах

Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, — в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, — но от этого не менее вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.04.2014

Тесто для пончиков дрожжевое 4.6

Это тесто привлекло меня отсутствием молока и яиц. Получается постная выпечка, в церковные праздники очень актуальна. Да и пончики получаются просто тающими, несмотря на скромный состав теста. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.01.2016

Пончики дрожжевые 3.1

Пончики дрожжевые

Здесь я хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить пончики дрожжевые. Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Ju Lia 20.10.2016

Творожные шарики в масле 4.4

Творожные шарики в масле

Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.09.2017

Пончики за 5 минут 4.3

Пончики за 5 минут

Рецепт приготовления пончиков за 5 минут отличается не только своей быстротой, но и неимоверным вкусом. А за счет добавления апельсинового сока и цедры, — еще и ароматными и аппетитными. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2014

Пончики во фритюре 3.3

Пончики во фритюре

Хочу рассказать вам, как приготовить пончики во фритюре, чтобы они получились воздушными и невероятно вкусными. Если вы являетесь поклонником этого лакомства, запоминайте рецепт! Пригодится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016

Тесто на пончики 4.6

Тесто на пончики

Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на пончики. …далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Американские пончики, покрытые шоколадом 4.4

Американские пончики, покрытые шоколадом

Донатс — это очень популярные в Америке пончики, которые чаще всего едят на завтрак. Смотрите рецепт, как приготовить американские пончики, покрытые шоколадом. Невероятно воздушные, мягкие, вкусные. …далее

Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017

Пончики из творога в растительном масле 5.0

Пончики из творога в растительном масле

Вкусные жареные в масле пончики любят практически все. Конечно, они тут же оседают лишними сантиметрами на талии. Но это такая вкуснятина, что просто невозможно оторваться! Готовим? …далее

Добавил: Марина Немец 10.08.2017

Самые нежные пончики из дрожжевого теста 4.2

Самые нежные пончики из дрожжевого теста

Вот уже в который раз готовите пончики, но на второй день они получаются черствыми? Тогда посмотрите этот рецепт: вы узнаете, как приготовить самые нежные пончики из дрожжевого теста быстро и легко! …далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Русские пончики 5.0

Русские пончики — название очень условное. Есть версия, что название они получили из-за колобкообразного вида, который абсолютно противоположен внешнему виду американских пончиков с дыркой. …далее

Добавил: Montovini 24.02.2014

Пончики из тыквы 4.3

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы — прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого 😉 …далее

Добавил: Itsme 30.09.2013

Пончики на скорую руку 4.3

Пончики на скорую руку

Золотистые и пышные пончики безусловно порадуют ваших детей, да и редко какой взрослый откажется от такой вкуснотищи. Рассказываю, как сделать пончики на скорую руку! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.12.2013

Лукумадес 3.8

Лукумадес

Лукудамес — греческий десерт. Очень вкусные воздушные шарики, похожие на пончики. Готовятся на разогретом масле. Попробуйте это удивительное лакомство. …далее

Добавил: Павел 30.12.2013

Пончики «Олимпийские кольца» 1.0

Пончики "Олимпийские кольца"

В преддверии праздника Олимпиады мне захотелось составить меню из блюд, которые будут нести олимпийскую символику. Вот так и возник рецепт пончиков «Олимпийские кольца» с фото. Делюсь с вами. …далее

Добавил: Julenka 13.11.2013

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики

Перед вами — замечательный рецепт шоколадных пончиков. И не просто пончиков, а пончиков с темным пивом, чили и кофе! Такие пончики можно преподнести любимым мужчинам на 23 февраля или День Отца. …далее

Добавил: DianaV 26.01.2014

Вергуны 4.6

Вергуны

Этот простой рецепт вергунов особенно понравится всем любителям сладенького, ведь вергуны — это такие традиционные украинские пончики на кефире, вкусные и нежные, да еще и готовятся быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2014

Вергуны на кефире 4.1

Вергуны на кефире

Простой рецепт вергунов на кефире почему-то нашими хозяйками незаслуженно был забыт, и очень зря, — дешево, быстро, легко, но при этом настолько вкусно, что пальчики оближешь! Попробуйте! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 12.04.2014

Вергуны на молоке 4.4

Вергуны на молоке

Если хотите чем-то порадовать своих домашних любителей сладенького, этот простой рецепт вергунов на молоке вам точно понравится! Вергуны — это украинская вариация пончиков — дешево, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2014

Баурсак татарский 3.6

Баурсак татарский

Баурсак — татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак — побалуйте себя сладеньким! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Творожные пончики на скорую руку 4.7

Творожные пончики на скорую руку

Творожные пончики – это то, что нужно для дружеских посиделок за чашкой чая. Особенно, если они свежеприготовленные и еще теплые. …далее

Добавил: Bestpovar 09.01.2015

Пышки на сгущенке 4.2

Пышки на сгущенке

С давних времен хозяйкам всего мира известны рецепты вкусных пышек. Вот один из вариантов приготовления вкусных сладких пышек на сгущенке. Вкусно – пальчики оближешь! …далее

Добавил: Nufica 18.01.2015

Пончики без дрожжей 3.7

Пончики без дрожжей

Быстро, а главное вкусно и без дрожжей: вашему вниманию предлагаю рецепт пончиков без дрожжей для всех сладкоежек! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015

Творожное тесто для пончиков 4.6

Творожное тесто для пончиков

Очень рекомендую взять на заметку этот несложный рецепт приготовления творожного теста для пончиков. Воздушные и аппетитные, они просто тают во рту. Невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015

Пончики на сгущенке 3.4

Пончики на сгущенке

Хочу вам рассказать, как приготовить пончики на сгущенке. Сладости получаются настолько вкусные, что вы не устоите! Мягкий шоколадный вкус и нежная консистенция… Вы их полюбите с первого взгляда! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2015

Пончики в духовке 4.4

Пончики в духовке

Ароматные и пышные пончики с глазурью — это мечта любого ребенка-сладкоежки! Попробуйте приготовить такие же пончики у себя дома, устройте своему чаду небольшой праздник. Выпечка — то, что надо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015

Пончики с кремом 4.2

Пончики с кремом

Предлагаю отличные пончики к завтраку или полднику. Любители сладкой выпечки обязательно оценят этот рецепт! Особенно он пользуется популярностью в семьях, где есть маленькие сластены. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.03.2017

povar.ru

Пончики, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта ½ стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

eda.ru

Как приготовить пончики легко и быстро

Мастер-класс: готовим пончики

Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, теплые от фритюра и необычайно нежные внутри — что может быть вкуснее такой сладкой выпечки? Пышные и тающие во рту пончики, которые еще называют пышками, являются самым любимым детским лакомством. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Пожарьте для них на завтрак круглые жареные пирожки со сладкой начинкой, и они весь день будут счастливы. Осталось выяснить, как приготовить вкусные пончики, чтобы они получились ароматными и воздушными.

Пончики на любой вкус

Пышные и тающие во рту пончики, которые еще называют пышками, являются самым любимым детским лакомством

Для пончиков можно приготовить любое тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине или наполняют кремом, вареньем, джемом, повидлом, сверху покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками. Существует множество видов пончиков, и все они очень вкусны. Берлинеры, или «берлинские шары», — совершенно круглые, без отверстия, наполненные конфитюром или кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью. Французские бенье — это пончики, основную часть которых составляет начинка, а тесто служит лишь корочкой. Испанские бунуэлос замешиваются на молоке и сливочном масле, а начиняются взбитыми сливками или шоколадом. Украинцы величают пончики пампушками и варят их в молоке, а американские донатс, которые делают из самого разного теста, даже шоколадного, наполняют нежными начинками и глазируют помадками. Существуют также закусочные пончики, заменяющие хлеб, — обычно для такой выпечки в тесто вместо сахара добавляют соль и специи, а начинку готовят из мяса, овощей и грибов.

Секреты приготовления пончиков

Существует множество видов пончиков, и все они очень вкусны

Без секретов тут не обойтись, поскольку пончики капризный десерт, который требует внимательности и знания некоторых тонкостей. Однако, узнав обо всех секретах, вы сможете приготовить пончики быстро и вкусно, не заглядывая в кулинарную книгу. Итак, что следует знать о пончиках в первую очередь?

Идеальное тесто для пышных пончиков

Если вы готовите дрожжевые пончики, используйте только очень свежие дрожжи и просеянную муку, чтобы сладкие пирожки были пышными

Чтобы вкусно приготовить пончики, необходимо правильное тесто. Если вы готовите дрожжевые пончики, используйте только очень свежие дрожжи и просеянную муку, чтобы сладкие пирожки были пышными. Следуйте рецептуре с максимальной точностью, соблюдайте необходимые пропорции и следите, чтобы тесто имело подходящую консистенцию для раскатывания. Мягкое тесто для выпечки — один из самых главных секретов, помогающих приготовить воздушные пончики, пористые и легкие. Можно замешивать тесто для пончиков и в хлепопечке, выбрав соответствующий режим. Иногда в процессе замешивания для вкусового разнообразия добавляют сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки фруктов и специи. Берегите опару и изделия во время расстойки от сквозняков, ведь даже малейшее дуновение ветерка может остановить рост теста.

Как лепить пончики

Пончики можно вырезать из теста с помощью стаканов разных диаметров

Пончики с начинкой лепятся так: раскатайте кружки, в середину каждого положите немного начинки, сверху закройте вторым кружком и хорошо соедините края. Можно выложить начинку и на обычный пласт теста, сверху накрыть другим пластом, потом стаканом вырезать подходящие по размеру пончики и надежно скрепить швы. Можно поступить проще — нарезать раскатанное в жгут тесто на куски, каждый кусок слегка разгладить руками, чтобы получилась лепешка, сверху выложить начинку и поднять края, хорошо защипав пончик. После этого следует скатать правильный и красивый шарик.

Еще один способ приготовить простые пончики — раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, из каждого сделать колбаску и соединить концами, чтобы получилось кольцо. Иногда жидковатое тесто зачерпывают обычной ложкой и придают ему круглую форму в процессе жарки.

Перед погружением во фритюр пончики, если они приготовлены на дрожжах, должны немного постоять на присыпанном мукой противне и подняться.

Начинки для пончиков

Как приготовить вкусные пончики

Приготовление начинки для пончиков дает простор для кулинарной фантазии. Это может быть любое повидло, джем, варенье, заварной крем, шоколад, орехи или лимонный курд, представляющий собой воздушный лимонно-яичный крем. Подходят для начинки и порезанные мелкими кубиками яблоки с корицей и сахаром, и размятый банан, и вареная сгущенка, и творог, смешанный с сахаром и желтком. Для того чтобы загустить жидкое варенье, в него можно добавить манную крупу — на 100 г начинки достаточно 1 ч. л. манки.

Самый лучший фритюр

Многие хозяйки считают, что лучше всего жарить пончики на чистом гусином или свином сале, смешанном с топленым маслом

Лучший фритюр для пончиков — топленое сливочное или растительное масло хорошего качества без запаха. Масло должно быть чистым и свежим, то есть жарить в нем второй раз не рекомендуется, к тому же в процессе хранения использованное масло приобретает не очень приятный вкус и запах. Многие хозяйки считают, что лучше всего жарить пончики на чистом гусином или свином сале, смешанном с топленым маслом. В этом случае на каждые 400 г фритюра влейте 1 ст. л. водки, чтобы пончики не пропитались запахом животного жира.

И самое главное — оптимальная температура фритюра составляет 180–200 °С, потому что в раскаленном масле пончики быстро румянятся, но внутри остаются сырыми, а в теплом масле они слишком пропитываются жиром. По этой причине лучше всего готовить во фритюрнице, где можно регулировать температуру. Кладите столько пончиков во фритюр, чтобы они свободно плавали в нем и кипели, не мешая друг другу, с учетом того, что изделия увеличиваются в размере. Следите за степенью поджарки и аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону по мере необходимости.

Сковорода или фритюрница

Фритюрница удобна наличием регулятора температуры, таймера, смотрового окошка, блока фильтрации и других полезных опций

Пончики, приготовленные в сковороде, не отличаются от изделий, жаренных во фритюре, главное, чтобы сковорода была с толстым дном и высокими бортами, желательно из чугуна. Однако всевозможные приспособления для жарки во фритюре облегчают работу. Фритюрница удобна наличием регулятора температуры, таймера, смотрового окошка, блока фильтрации и других полезных опций. Однако современные сковородки для пончиков не менее удобны — в них имеются глубокие отделения, в которые наливается тесто, а потом сковорода ставится на плиту. Естественно, ее следует перед этим хорошо разогреть. Чугунные сковороды для пончиков имеют антипригарное покрытие и очень удобны, поскольку в них масло расходуется экономнее, ведь его нужно заливать только в ячейки.

Как подавать пончики

Свежеприготовленные пончики — самые вкусные, лучше всего, когда из фритюра они сразу попадают на стол сладкоежек

Выкладывайте пончики после жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, — дополнительные калории ни к чему. После этого можно посыпать изделия сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью. Лучше присыпать пончики, пока они еще не остыли, поскольку сахарная пудра слегка расплавится и будет лучше держаться. Если у вас есть время, приготовьте для пончиков сладкий соус, например карамельный, покройте их глазурью или помадкой. Заварные пончики начиняют после жарки, сделав в шарике отверстие или разрезав его пополам, как при приготовлении заварных пирожных.

Свежеприготовленные пончики — самые вкусные, лучше всего, когда из фритюра они сразу попадают на стол сладкоежек. Пончики, которые долго лежат, постепенно теряют вкус и аромат, поэтому их желательно хранить не более двух дней.

Как приготовить творожные пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт

Пончики можно быстро приготовить, если неожиданно пришли гости, — на приготовление теста и жарку понадобится всего полчаса

Пончики из творожного теста можно подать на завтрак вместо традиционных сырников. Они хороши в обед и на ужин в качестве десерта. Пончики можно быстро приготовить, если неожиданно пришли гости, — на приготовление теста и жарку понадобится всего полчаса.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 пачка творога (180–200 г), 2–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки с горкой, ½ ч. л. соды, 1 ст. л. сиропа, рома или ликера, соль на кончике ножа, уксус, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Выложите в чашку творог и разбейте туда яйца. Если творог слишком влажный, добавьте не 2 яйца, а 1 яйцо и желток.

2. Смешайте содержимое чашки с сахаром. Если творог кисловат, добавьте чуть больше сахара.

3. Введите в творог соль и соду, погасив ее капелькой уксуса.

4. Взбейте творожно-яичную массу блендером, пока она не станет однородной и воздушной.

5. Соедините творог с мукой и тщательно замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте еще немного муки, но осторожно. Тесто для пончиков не должно быть крутым.

6. Для аромата и пикантности добавьте в тесто алкоголь или фруктовый сироп, если вы готовите для детей.

7. Смажьте руки растительным маслом и раскатайте из теста две толстые колбаски.

8. Нарежьте колбаски на крупные кусочки и сформируйте шарики.

9. Раскатайте каждый колобок в кружок и маленькой рюмкой вырежьте отверстие. Можно оставить пончики и в виде шариков, если вам нравится такая форма. Из этого объема теста получается примерно 15 пончиков.

10. Разогрейте масло во фритюрнице до 140 °С или жарьте пончики в обычной толстодонной сковороде, налив в нее масла на 3 см.

11. Когда масло достаточно прогреется, по одному опускайте в него пончики, а через некоторое время переверните их на другой бок. Пончики должны приобрести золотисто-румяный цвет.

12. Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы в нее впитались избытки жира.

13. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, какао или молоком.

Творожные пончики, приготовленные по этому рецепту, хороши тем, что они содержат мало сахара и муки, так что их можно назвать низкокалорийными. Но самое главное — они так же вкусны на следующий день, поэтому можно приготовить их больше.

Как приготовить пончики быстро и легко

Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли...

Этот простой рецепт подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге, а в холодильнике пусто, но вы можете приготовить ленивые пончики в домашних условиях.  Смешайте 2 яйца с 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара, для аромата добавьте ваниль, корицу или кардамон — будет вкуснее. Погасите уксусом ½ ст. л. соды и введите столько муки, чтобы тесто по густоте напоминало деревенскую сметану.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте во фритюр тесто, зачерпывая его столовой ложкой, жарьте пончики, пока они не подрумянятся. Изделия получатся не идеально круглые, но нежные и вкусные.

В Новой Зеландии пончику воздвигли памятник, и это вполне справедливо, ведь этот десерт межнациональный и универсальный, поскольку с ним можно бесконечно экспериментировать. Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли… Наверняка и в вашей семье знают, как приготовить пончики необычно и вкусно, — присылайте свои рецепты с фото и пошаговым описанием, делитесь с читателями сайта «Едим Дома!» интересными идеями, как сделать пончики еще вкуснее!

www.edimdoma.ru

рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта пончиков) / страница 2

Американские пончики «Донатс»

Американские пончики "Донатс"

Все мы знаем известные голливудские фильмы, в которых типичные полицейские постоянно едят пончики. Вот и мне захотелось узнать, как приготовить американские пончики «Донатс». …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016

Сырные пончики 4.0

Сырные пончики

В американской кухне есть много рецептов, которые не назовёшь полезными, но зато блюда очень вкусные. В основном они делаются во фритюре и достаточно жирные. Но раз в месяц такое можно себе позволить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2016

Американские пончики 4.0

Американские пончики

В Соединенных Штатах Америки пончики считаются чуть ли не национальным блюдом. Там их называют донатсами. Продаются они практически на каждом шагу и пользуются большой популярностью у населения. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.03.2017

Дрожжевые пончики 5.0

Дрожжевые пончики

Попробуйте приготовить замечательные воздушные дрожжевые пончики по моему любимому рецепту. Он достаточно прост, а получаются пончики очень вкусными и нежными. Просто объедение! …далее

Добавил: Елена Alex 10.03.2017

Пончики с начинкой 4.9

Пончики с начинкой

Есть сладости, которые знакомы нам всем с детства. Стоили они всегда копейки, а радости было! Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшие пончики с начинкой прямо как из детства! …далее

Добавил: Маргарита 27.04.2016

Пончики с сахарной пудрой

Пончики с сахарной пудрой

Делюсь с вами красивым, элегантным и в то же время простым рецептом пончиков с сахарной пудрой. Получится вкусная и очень аппетитная выпечка с тонким вкусом и ароматом клубники. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.05.2016

Бездрожжевые пончики 5.0

Бездрожжевые пончики

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу! Вкусный десерт всем на радость! …далее

Добавил: Маргарита 16.05.2016

Пончики из сгущенки 4.1

Пончики из сгущенки

Хочу поделиться с вами замечательной идеей, как приготовить пончики из сгущенки. Нежные, воздушные, очень вкусные. Они буквально тают во рту. Обязательно стоит повторить этот рецепт дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.03.2017

Американская баранка 5.0

Американская баранка

Американские бублики или бейглы отличаются от традиционных и привычных нам баранок. Их едят с джемами, сыром или даже рыбой. Это нежные булочки. Как приготовить американскую баранку, читайте ниже. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 09.02.2017

Быстрые пончики на кефире 4.7

Быстрые пончики на кефире

Сегодня задумала сделать пончики на скорую руку. Надо же как-то разнообразить будничную жизнь. Конечно, это не полезно, зато вкусно! Вот, как приготовить быстрые пончики на кефире. …далее

Добавил: Маргарита 07.02.2017

Донатсы 5.0

Донатсы

Хотите приготовить аппетитные, воздушные и невероятно вкусные донатсы в домашних условиях? Тогда вы именно там, где нужно. Интересный рецепт с пошаговыми рекомендациями предлагаю вам на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.01.2017

Пончики на дрожжах жареные 3.6

Пончики на дрожжах жареные

Вкуснейшие домашние пончики родом из детства. Предлагаем рецепт, как приготовить пончики на дрожжах жареные. Воздушные, с посыпкой из сахарной пудры – они не оставляют равнодушными. …далее

Добавил: Александр Потапенко 10.02.2017

Пончики на дрожжах

Пончики на дрожжах

Когда блюдо становится привычным, мы начинаем искать, что же в нём можно изменить, чтобы подать по-новому. По крайней мере, я так делаю для своей семьи. Смотрите, как приготовить пончики на дрожжах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Пончики на простокваше 3.0

Пончики на простокваше

Готовить пончики для своих близких — одно удовольствие. Быстро, вкусно и без проблем. Если вам предстоит чаепитие, то без особых затрат попробуйте пожарить пончики на простокваше. Все будут довольны! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.06.2016

Пончики с вишней 3.8

Пончики с вишней

Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с вишней. Это очень нежная выпечка, которая сражает своим вкусом и мягкостью. Несмотря на высокую калорийность, я от таких пончиков не откажусь никогда! …далее

Добавил: Маргарита 31.07.2016

Пончики с маком 3.6

Пончики с маком

Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с маком. Это радушное семейное блюдо мы часто готовим все вместе, с родными. Лепить пончики с маковой начинкой — одно удовольствие! Получается вкуснота! …далее

Добавил: Маргарита 16.07.2016

Московские пончики 4.3

Московские пончики

Хотите узнать как приготовить московские пончики? Тогда следуйте этому быстрому и несложному рецепту. У вас обязательно получатся мягкие сладкие пончики со вкусом, знакомым с детства. …далее

Добавил: Ju Lia 09.07.2016

Вкусные пончики на кефире 5.0

Вкусные пончики на кефире

Если какое-то раньше национальное блюдо становится популярным во всём мире, то оно начинает претерпевать много изменений. Так случилось и со следующим рецептом вкусных, ароматных и сладких пончиков. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016

Криспи крим пончики 5.0

Криспи крим пончики

Самое популярное американское лакомство уже давно стало излюбленным и в нашей стране. Сочные, воздушные, сладкие и невероятно вкусные пончики. Записывайте рецепт, как приготовить криспи крим пончики. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.05.2017

Пончики печеные

Пончики печеные

Красивые небольшие пончики, напоминающее бублики, политые шоколадом и посыпанные присыпкой, смогут не только украсить и разнообразить меню, но утолить голод и доставить удовольствие. Пробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.11.2016

Берлинские пончики 3.9

Берлинские пончики

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Домашние пончики 4.0

Домашние пончики

Кто же не любит пончики? Наверное, только те, кто еще не пробовал эту вкуснейшую выпечку. Они должны быть нежными, воздушными и таять во рту. Испробуйте рецепт, как приготовить домашние пончики. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

Простые пончики 4.2

Простые пончики

Когда хочется сладенького и количество калорий не страшит, предлагаю приготовить пончики. Воздушные, аппетитные, невероятно нежные и очень вкусные. Отличный вариант домашней выпечки для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2016

Воздушные пончики 4.1

Воздушные пончики

Если вы решили приготовить в домашних условиях аппетитные, нежные пончики, тогда не проходите мимо этого рецепта. Несложный процесс, с пошаговыми фото, под силу повторить даже новичку на кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Дрожжевое тесто для пончиков 3.7

Дрожжевое тесто для пончиков

Сегодня сложно купить хорошие пончики, в магазинах их жарят на старом масле, а тесто тяжелое. Но благодаря рецепту, как приготовить дрожжевое тесто для пончиков, мне удалось вернуть вкус детства. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2016

Пончики из творога классические 4.0

Пончики из творога классические

Обожаю творог в любом виде, в том числе и всевозможную выпечку с его добавлением. В одном журнале наткнулся на рецепт, как приготовить пончики из творога классические, и решил сделать такие. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Бейглы с маком

Бейглы с маком

Бейглы — это очень вкусные булочки, рецепт которых пришел к нам из далекой Америки. Готовятся они не совсем обычным и привычным для всех нас способом, поэтому вам обязательно стоит опробовать рецепт. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.01.2017

Пышные пончики на кефире 4.0

Пышные пончики на кефире

Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт пышных пончиков на кефире. С удовольствием вам расскажу, как их приготовить! Вкусная, сытная и очень домашняя получается выпечка, настроение поднимает сразу! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2016

Пончики с яблочной начинкой 4.3

Пончики с яблочной начинкой

Признаюсь, что подобное блюдо готовлю не так уж и часто. Все-таки не люблю подолгу возиться у плиты, но есть у меня один рецепт, как приготовить пончики с яблочной начинкой. Ими порой и балуюсь. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.01.2017

Пончики с очень вкусной начинкой 5.0

Пончики с очень вкусной начинкой

Эти аппетитные жареные комочки теста любят все: и взрослые, и дети. Хочу предложить вам простой вариант, как приготовить пончики с очень вкусной начинкой из заварного крема. Невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2017

Очень вкусные домашние пончики

Очень вкусные домашние пончики

Магазинной выпечке я не особо доверяю, поэтому печенье, коржики, пирожки и пончики делаю самостоятельно. Есть в моих кулинарных запасах рецепт, как приготовить очень вкусные домашние пончики. …далее

Добавил: Ольга Матвей 26.02.2017

Творожные пончики с клубникой 4.5

Творожные пончики с клубникой

Такие пончики очень похожи на маленькие пышные пирожки с клубничной начинкой внутри (цельные ягоды). Расскажу, как приготовить творожные пончики с клубникой. Они воздушные, пышные и мягкие. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017

Тесто для пончиков без дрожжей 4.7

Тесто для пончиков без дрожжей

Всегда хотела приготовить пончики с цветной глазурью. Но тратить время и ждать, пока будет готово дрожжевое тесто, не очень хочется. Поэтому, расскажу, как приготовить тесто для пончиков без дрожжей. …далее

Добавил: Алла 30.05.2017

Пончики на молоке без дрожжей 5.0

Пончики на молоке без дрожжей

Что может быть лучше домашней выпечки? Ведь иногда так хочется побаловать себя и своих близких! Хочу поделиться с вами рецептом, как легко и просто приготовить пончики на молоке без дрожжей. …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 17.04.2017

Шоколадная глазурь для пончиков 2.5

Шоколадная глазурь для пончиков

Пончики — это удивительная выпечка, которая особенно популярна в Америке, да и у нас. А необычна она потому, что её можно украсить совершенно по-разному, и она будет каждый раз новой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Пончики с шоколадом 5.0

Пончики с шоколадом

Спешу поделиться со всеми сладкоежками очень классным вариантом, как приготовить пончики с шоколадом, которые буквально таят во рту. Если вы не боитесь лишних калорий, тогда отправляйтесь на кухню! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017

Пончики с тыквой

Пончики с тыквой

Многие хозяйки умеют готовить традиционные пончики, я же расскажу вам, как приготовить пончики с тыквой, очень вкусные пончики, нежные и с легким ароматом тыквы. У них очень красивый цвет! …далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Пончики классические 2.0

Пончики классические

Приготовить великолепный десерт к чаю можно своими руками. Например, пончики классические в глазури с орехами — отличный вариант, чтобы побаловать себя домашней выпечкой к чаю. Готовятся они просто. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2017

Пончики творожные 5.0

Пончики творожные

Впервые услышав о таком блюде, немного удивилась, ведь пончики делаются совсем по-другому, из другого вида теста. Рассказываю, как приготовить пончики творожные по рецепту литовской кухни. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Пончики с глазурью (3 вида) 5.0

Пончики с глазурью (3 вида)

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить самые вкусные пончики, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пончики с глазурью (3 вида). Настоятельно рекомендую вам попробовать такое лакомство. …далее

Добавил: Таня Бозик 08.05.2017

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта пончиков) / страница 3

Классические пончики 3.0

Классические пончики

Многие любят пончики за их простоту, доступность и воздушную форму. Они популярны во многих странах, и почти в каждой есть свои принципы создания выпечки. Посмотрите на мой вариант этого блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017

Пончики с глазурью 3.0

Пончики с глазурью

Любите домашнюю выпечку? Предлагаю вам попробовать очень аппетитные, нежные, воздушные пончики, которые наверняка понравятся и взрослым, и деткам. Рекомендую на заметку каждой хозяйке! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Кваркини 5.0

Кваркини

Хотите научу вас готовить кваркини? Это нежные, аппетитные, воздушные пончики из творожного теста, жаренные во фритюре. Чудесный десерт к чаю для всей семьи. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017

Колобок 5.0

Колобок

Развеселить своих деток и побаловать себя вкусной выпечкой можно, приготовив творожные колобки. А чтобы счастье было полным, детки даже могут помогать вам их готовить, это будет им интересно. …далее

Добавил: Марина Немец 28.06.2017

Рецепт воздушных пончиков 5.0

Рецепт воздушных пончиков

Что из домашней выпечки вы любите больше всего? Я, признаться честно, обожаю пончики! Нежнейшие, тающие во рту, с сахарной пудрой или самой разнообразной глазурью. Настоящее объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.07.2017

Пончики на закваске 5.0

Пончики на закваске

Если вы не любите использовать дрожжи в сдобной выпечке, предлагаю вам узнать, как приготовить пончики на закваске: воздушные, вкусные и ничем не хуже тех, которые готовят традиционным способом. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 22.07.2017

Творожные пончики, жаренные в масле 5.0

Творожные пончики, жаренные в масле

Пончики из творога получаются нежными и вкусными. К тому же творог полезен для организма, ведь в нем содержится кальций и много витаминов. Такие пончики придутся по душе каждому! …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.08.2017

Простой рецепт пончиков без дрожжей 5.0

Простой рецепт пончиков без дрожжей

В детстве очень любил пончики, а сейчас люблю еще больше. С глазурью или сахарной пудрой, с начинкой или без, с дыркой в центре или цельный. Расскажу простой рецепт пончиков без дрожжей. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.08.2017

Пончики из дрожжевого теста

Пончики из дрожжевого теста

Кто сможет устоять перед такими мягкими, ароматными и воздушными пончиками? Расскажу секрет идеальной выпечки, как приготовить пончики из дрожжевого теста. Замес делаю с помощью хлебопечки. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2017

Донаты 5.0

Донаты

Этот рецепт особенно понравится тем, кто хоть раз побывал в США. Именно там это блюдо популярно более всего. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить донаты, сладкие пончики в глазури 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Простой рецепт пончиков 5.0

Простой рецепт пончиков

Иногда хочется побаловать себя чем-то пусть и калорийным, но очень вкусным. Для таких случаев у меня есть простой рецепт пончиков, которым я как раз хочу с вами поделиться. Запоминайте и готовьте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.10.2018

Колобки 5.0

Колобки

Если не знаете, чем занять себя и свое чадо, то приготовьте что-нибудь вместе. Ничто не сближает, как совместный труд. Сегодня я расскажу вам, как приготовить колобки быстро и легко. …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019

Пончики к завтраку на скорую руку

Пончики к завтраку на скорую руку

Во время завтрака можно позволить себе что-то вкусное и сладкое, но времени на приготовление выпечки часто не хватает. Поэтому расскажу, как приготовить пончики к завтраку на скорую руку. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 29.08.2017

Пончики со сгущенкой

Хотя пончики ассоциируются у нас с американской кухней, но в русской и европейской их тоже можно встретить. Только немного будет меняться форма, начинка и тесто. В этом рецепте это ярко видно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.08.2017

Тесто для пончиков 5.0

Тесто для пончиков

Пончики — это сытное блюдо, которое утолит ваш голод утром или станет отличным перекусом в течение дня. Аппетитные, с хрустящей румяной корочкой, перед такой вкуснотенью не устоит никто! …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.09.2017

Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей) 5.0

Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей)

Даже если у вас есть много рецептов пончиков, посмотрите, как приготовить воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей). Очень легкий рецепт воздушной, ароматной и сладкой выпечки на кефире. …далее

Добавил: Ольга Матвей 23.06.2018

Творожные пончики (простой рецепт) 4.6

Творожные пончики (простой рецепт)

Я обожаю сладости, в составе которых есть творог! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить творожные пончики. Уверяю вас, они обязательно станут вашими любимыми. Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017

Донатсы с начинкой 4.5

Донатсы с начинкой

Представляю вам типично американскую выпечку. Расскажу, как приготовить донатсы с начинкой. Это будут дрожжевые пышные пончики с начинкой из черничного джема. Пальчики оближешь! Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 07.09.2017

Легкий рецепт пончиков 5.0

Легкий рецепт пончиков

Яркие и вкусные пончики всегда поднимут настроение ребятне. Рекомендую прочитать и узнать, как приготовить легкий рецепт пончиков для вас и вашей семьи. С детьми готовить пончики еще веселей. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.10.2017

Быстрый рецепт пончиков 5.0

Быстрый рецепт пончиков

Пышные, мягкие, жаренные в масле пирожки… Такое блюдо, как донатсы (а по-нашему — пончики), пришло к нам из Америки и стало очень популярным благодаря ярким украшениям, очень полюбилось нашим деткам. …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.10.2017

Пышные пончики 5.0

Пышные пончики

Как приготовить пышные пончики без лишней мороки, быстро, много и вкусно? Обо всем расскажет мой рецепт! Приготовьте это угощение для своих родных и близких. Такой десерт точно порадует всех. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.12.2018

Пончики «творожные шарики»

Вам надоела привычная выпечка? Вы ищите не только новый вкус, но и новую форму? Тогда вам просто необходим оригинальный рецепт. Красивый десерт, который несомненно порадует и детей, и взрослых! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2018

Быстрые пончики 4.0

Если вы любите домашнюю выпечку, но с минимумом затрат времени и сил, тогда смело берите на заметку этот классный рецепт. Аппетитный вариант, как приготовить быстрые пончики точно придется по душе:) …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2017

Пончики быстрые (маленькие) 5.0

Пончики быстрые (маленькие)

Для всех, кто любит выпечку на скорую руку, хочу предложить классный рецепт пончиков за полчаса. Невероятно вкусно, совсем просто, аппетитно и сытно. Для взрослых и детей это прекрасная идея! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2017

Пончики заварные по-французски 3.4

Если вам наскучили пироги и булочки, посмотрите, как приготовить пончики заварные по-французски — легкий рецепт на скорую руку. По вкусу пончики получаются даже лучше классических, попробуйте! …далее

Добавил: Антонина Панина 14.10.2017

Пончики из детства 3.7

Кто из нас не любил вкуснейшие пончики родом из детства, которые готовили в кафе или же в столовых?! Также многие мамы и бабушки баловали своих детей и внуков домашней выпечкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.10.2017

Берлинеры 4.0

Берлинеры

Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017

Лаймовые пончики на сгущенном молоке

Лаймовые пончики на сгущенном молоке

Эти ароматные, сладкие и вкусные золотистые шарики-пончики полюбят все без исключения: и взрослые, и детки! А приготовить их по силам любой хозяйке, ведь рецепт очень простой, да жарятся они быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.11.2017

Кукурузные пончики

Кукурузные пончики

Обожаю пончики: румяные, мягкие, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие и воздушные. Можно сделать их не только из пшеничной муки, а например, из кукурузной. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.08.2018

Пончики из заварного теста 5.0

Пончики из заварного теста

Хотите попробовать по-настоящему вкусные, нежные и аппетитные пончики без дрожжей? Тогда спешите запомнить и повторить этот рецепт в домашних условиях. Вы точно справитесь, имея подробную инструкцию! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.08.2018

Крапфен 5.0

Крапфен

Пробовали ли вы или слышали о крапфен? Вы удивитесь, но не зная сами, вы их, скорей всего, ели. Ведь это знакомые нам пончики, только с небольшими изменениями и дополнениями. Сделаем их сами дома! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2018

Пончики со смородиной 5.0

Пончики со смородиной

Пончики — любимый десерт из детства — калорийный, но такой вкусный. Сегодня предлагаю необычный рецепт традиционного лакомства — пончики со смородиной. Очень вкусно, сытно и просто! …далее

Добавил: Леся Федунова 20.07.2018

Пончики с йогуртом 5.0

Эти пончики не только просто и быстро готовятся, но еще, в зависимости от предпочтения, их можно сделать сладкими — десертными или несладкими — закусочными. Интересно? Смотрите как приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.01.2019

Шарики из сгущенки 4.3

Эти маленькие вкусные шарики просто моментально улетают со стола, ведь нравятся они всем сладкоежкам! Очень напоминают пончики, процесс приготовления тоже похож. Советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.03.2019

Тыквенно-рисовые пончики 5.0

Тыквенно-рисовые пончики

Тыквенно-рисовые пончики — модный безглютеновый десерт. Вместо пшеничной муки используется рисовая, пончики получаются очень воздушными и нежными. Тыква придает сладость и красивый золотистый цвет. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.02.2018

Простые дрожжевые пончики 4.4

Простые дрожжевые пончики

Иногда самая легкая домашняя выпечка получается ничем не хуже изысканных десертов, согласны? Хочу предложить вашему вниманию классную идею, как приготовить простые дрожжевые пончики без хлопот. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.01.2018

Пончики «Орео»

Пончики "Орео"

Ароматные пончики с глазурью полюбившегося всеми печенья «Орео» — любимое лакомство детей. Рекомендуем устроить себе праздник и приготовить их дома. …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.08.2018

Апельсиновые пончики 5.0

Отличный вариант выпечки для выходного дня — ароматные, мягкие и очень вкусные пончики. Поджаристая корочка, воздушная, мягкая сердцевина, восхитительный апельсиновый аромат, вы будете наслаждаться! …далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2018

Португальские пончики 5.0

Португальские пончики

Португальские пончики от наших отличаются тем, что они пустые, без начинки, а также небольшого размера. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.07.2018

Пончики в сахаре

Пончики в сахаре — излюбленное лакомство многих детишек, да и взрослые не прочь составить им компанию)) Смотрите, как просто и быстро приготовить эти мягкие и воздушные пончики. …далее

Добавил: Алла 23.02.2018

povar.ru

Вкусные пончики — 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео

Здравствуйте мои хорошие!! Как говорит Маша из любимого мультика моей дочери «Маша и Медведь» — «Сладко жить — целая наука!!». И это действительно так! Я вот обожаю выпечку и ни дня не могу прожить без вкусной конфетки, булочки, мороженки. А на днях решила испечь пончики. Правда, чаще всего это лакомство я покупаю в магазинах, особенно любим мы всей семьей с начинкой внутри или с шоколадной глазурью.

А теперь вот решила посвятить отдельный пост на моем любимом блоге по приготовлению этой вкусняшки и вместе с вами разобраться как же можно вкусно и просто приготовить пончики в домашних условиях.

Возможно вам будет интересно узнать, что первые рецепты этого продукта появились в Англии в 1803 году. Пончик — это круглый, жареный, маленький пирожок с дырочкой или без нее, готовится с разными начинками и глазурью. Если взять нашу русскую кухню, то похож он на баранку, бублик, только мягкий и нежный на вкус, а если без дырочки — на маленькую булочку.

Секреты приготовления пончиков

Хочу сказать, что на самом деле приготовить любимое лакомство в домашних условиях очень легко и просто, главное знать некоторые нюансы готовки блюда:

  • Форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

  • При жарке эти пирожки увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите их начинить, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки обычно используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

  • Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию на одном и том же масле.

  • Готовые блюдо лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

  • Сахарной пудрой присыпают еще горячие пышки, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

Пончики классический пошаговый рецепт с фото.

Готовим пончики из дрожжевого теста во фритюре

Ну что же, приступим к приготовлению излюбленного лакомства сладкоежек. По традиции конечно же рассмотрим классический способ готовки.

Нам понадобится:

900 грамм пшеничной муки

500 миллилитров молока

100 миллилитров воды

3 столовых ложки сахара

2 куриных яйца

щепотка ванилина

11 грамм сухих дрожжей

100 грамм сливочного масла

1 чайная ложка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В глубокую тарелку высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Заливаем все теплой водой, перемешиваем до растворения ингредиентов.

2. Далее добавляем яйца, соль, ванилин. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также вливаем в тарелку. Подогреваем молоко, оно должно быть теплым и вливаем его к остальным ингредиентам. Взбиваем все с помощью блендера или миксера.

3. Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем однородное тесто. По консистенции должно быть мягким и почти не липнуть к рукам.

4. Оставьте готовое место в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в размерах.

5. Когда наше тесто подойдет обомните его и раскатайте в большой блин. Толщина не более 1 см. Возьмите стакан и при помощи него вырезаем одинаковые круги. В центре каждой заготовки делаем дырочку — «бублики».

6. Заготовки выкладываем на доску и оставляем на время. Так, они должны увеличиться вдвое. Кстати, можете не вырезать дырочки, а просто сформировать тесто в маленькие шарики.

7. Во фритюрницу или глубокую сковороду наливаем масло, раскалываем его и выкладываем первую порцию лакомства.

8. Обжариваем по две минуты с каждой стороны, так чтобы блюдо подрумянилось. Выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем!!

Вот видите все очень просто!! А знаете как вкусно получается!! 😛 Если вы еще ни раз не пробовали печь эти булочки сами, то скорее бегите на кухню и приготовьте, ваши родные будут восхищены.

Творожные пончики жареные в масле

Я думаю с творожным блюдом вы знакомы еще с детства, ведь раньше их часто давали в школьных столовых. Этот изумительный вкус, аж слюнки потекли…Очень захотелось самой приготовить эту вкусняшку. Нашла для вас самый лучший и простой рецепт, берем на заметку.

Нам понадобится:

однородный творог от 9 % — 200 гр.

яйцо — 1 шт.

сахар — 4 ст. ложки

разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки

мука — примерно 1 стакан

ванилин — щепотка

рафинированное подсолнечное масло — 1,5-2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Яйцо смешиваем с сахаром, взбиваем венчиков до получения однородной пены.

2. Добавляем творог и растираем смесь вилкой.

3. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавьте к творожной массе, в конце добавляем ванилин.

4. Замешиваем тесто руками, оно должно получится мягким и пластичным.

5. Формируем творожные шарики с грецкий орех.

6. Готовим фритюр. В горячее масло опускаем творожные заготовки, постоянно помешивая их, готовим на медленном огне, чтобы шарик подрумянился со всех сторон.

7. Готовые пончики извлекаем шумовкой, даем стечь маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем горячим шоколадом и кушаем на здоровье.

Как приготовить пончики на кефире?

Рецепт классический с фото

Наше лакомство на кефире получается очень нежным. Мне очень понравился данный рецепт, так что в скором времени обязательно опробую его.

Нам понадобится:

Мука — 2,5 стакана

Кефир — 250 мл

Сахар — 5 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.

2. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

3.  Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

4. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.

5. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.

6. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.

7. На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Пышные пончики на молоке. Видео рецепт

А следующие способ очень интересный, готовим тесто на молоке и без дрожжей. Смотрите видео рецепт и угощайтесь:

Воздушные пончики на воде рецепт

Следующий вариант приготовления данного продукта подходит тем, кто сидит на диетах, готовим постное лакомство.

Нам понадобится:

дрожжи сухие – 2 ч. л.

теплая вода – 2 стакана

мука – 400-500 гр.

растительное масло – 0,5 ст. + для фритюра

сахар – 4 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.

сахарная пудра для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Постные пончики готовятся только на опарном тесте, иначе они будут просто жесткие и «резиновые».

  1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде.
  2. В дрожжевую водичку всыпаем пригоршню муки, примерно 5-6 столовых ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы, не было комочков. Отставляем посуду с опарой в тепло на 20 минут.
  3.  В емкость большего размера можно налить горячей воды и поставить миску с опарой (создавая, таким образом, тепло). Обязательно накрыв опару крышкой. Через 20 минут опара уже играет и можно замешивать тесто.
  4. В опару вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем густое, но не крутое тесто. Не набивая его мукой. Добавляем растительное масло чуть больше  одной столовой ложки и домешиваем. Масло необходимо для того, что бы тесто отошло от стенок миски. Готовое тесто отставляем еще на 20 минут в тепло.
  5. Жарить можно и во фритюре, но если его нет в хозяйстве, можно воспользоваться обычной сковородой, налив больше масла. Через 20 минут тесто уже подойдет. Отщипываем куски теста и жирными руками формируем лепешку или шарик, в зависимости от крутости вашего теста. Кладем лепешки в кипящее масло, с учетом того что они увеличатся в объеме в два раза. Обжарив с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на вторую.
  6. Готовое лакомство откидываем на дуршлаг или бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир. Только после кладем в общую тарелку.
  7. Наши пирожки на воде щедро посыпаем сахарной пудрой. Так же можно разрезать пополам не до конца и смазать внутри любимым вареньем, либо приготовить заварной крем. Приятного аппетита!!

 Пончики на сметане в домашних условиях

Следующий способ приготовления хорош тем, что благодаря сметане блюдо долго не черствеет, хорошо поднимаются и быстро готовятся.

Нам понадобится:

яйцо — 1 шт.

сметана — 200 гр.

сахар — 120 гр.

сода — 1/2 ч. л.

мука — 280 гр.

масло растительное — 180 мл

сахарная пудра — 1 ст. л.

ванилин — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте сметану, яйцо, сахар, ванилин и соду.

2. Добавьте постепенно муку и хорошо все перемешайте.

3. Замесите не тугое тесто, дайте ему немного постоять в теплом месте.

4. Тесто раскатываем, вырезаем наши заготовки, делая дырочки.

5. Обжариваем с двух сторон в большом количестве масла до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу.

6. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем угощение на стол.

Пончики со сгущенкой внутри. Очень вкусный рецепт

А теперь самый вкусный рецепт лакомства. Это божественный вкус сгущенки, аппетитная мягкая булочка!! Ни с чем не сравнить!! Советую всем попробовать.

Нам понадобится:

Яйца куриные — 3 штуки

Молоко — 1,5 стакан

Сода (гашеная) — 1 чайная ложка

Уксус — 2 чайные ложки

Масло растительное — 7 столовых ложек

Сахар — 6 столовых ложек

Мука пшеничная — 2–2,5 стакана

Сгущенка вареная — 1 банка

Масло растительной — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Берем глубокую тарелку, насыпаем сахар, вливаем 7 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко.

2. В отдельной миске вмешиваем половину муки с гашеной содой. Затем эту смесь высыпаем к жидким ингредиентам, хорошо перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто, в него постепенно добавляем оставшуюся муку. В самом конце добавьте уксус,  перемешайте.

3. Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашей булочке дырочек. Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

4. Разогреваем необходимое количество растительного масла и по порциям обжариваем блюдо до готовности. Не забываем перед подачей дать стечь лишнему маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный десерт по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.

Пончики с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово

На самом деле я люблю разные начинки, не только сгущенку, поэтому решила выложить еще один рецепт, в котором можно использовать в качестве начинки то, что вы любите больше всего. Я использую молочный заварной крем со сгущенкой, так как моя доча просто обожает такую вкусняшку. Я хочу отметить, что рецепт  родом из детства. 😉

Нам понадобится:

Мука — 700 грамм

Яйца — 2 штуки

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 ст. ложка

Масло растительное — 0,5 стакана

Дрожжи — 10 грамм

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1 штука

Сахарная пудра — 100 грамм

Сгущенное молоко — 1 штука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нагреваем молоко. Добавляем дрожжи. Кладем щепотку соли, столовую ложку сахара и ванилин. Все перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц и взбиваем. Через сито просеиваем полкило муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на один-два часа.

2. Теперь приготовим крем. Соединяем стакан молока со сгущенкой. Досыпаем 200 граммов муки, хорошенько взбиваем. Ставим кастрюльку на плиту, доводим массу до густоты, непрерывно помешивая.

3. Готовое тесто раскатываем в один слой толщиной в сантиметр. Берем рюмку или небольшой стакан и вырезаем кружки в тесте. Получаются такие вот приплюснутые шарики. Из остатков теста катаем шар и раскатываем его. Доделываем кружочки на остатках теста.

4. Остывший крем выкладываем поверх приплюснутых кружков, в центр. Чтобы он поместился, руками растягиваем края. Кладем крема где-то по чайной ложке, в зависимости от размера плюшки. Заворачиваем в бутон и закатываем руками.

5. Берем сковородку с высокими краями. Наливаем в сковороду подсолнечного масла так, чтобы шарики оказались до половины им закрыты. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки. Приплюсните их руками перед этим, чтобы они лучше прожарились. Жарим с двух сторон по мере образования корочки. Следите за уровнем масла.

6. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой. Замечательное и совсем недорогое лакомство очень хорошо подойдет к чаю!

Пончики донатс в глазури в духовке

В любимом всеми десерте содержится очень большое количество жира, и чтобы хоть как-то его минимализировать, приготовим его в духовке, используя сдобное тесто.

Нам понадобится:

Для пончиков:

мука — 1 1/2 ст. (190 г)+1/4 ст. (30 г)

сахар — 1/4 ст. (30 г)

соль — 1/4 ч. ложки

сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)

молоко — 2/3 ст. (165 мл)

растительное масло — 3 ст. ложки (40 мл)

яичные желтки — 2 шт.

Для глазури:

молоко — 1/4 ст. (60 г)

какао-порошок — 1 ч. ложка (3 г)

сахарная пудра —  2 ст. (340 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу, взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течении 2-3 минут.

2. Липкое тесто выкладываем на стол и вымешиваем около минуты. Оставляем тесто подойти в тепле на 1 час.

3. Обминаем и раскатываем тесто до толщины в 1-1,2 см, выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем подойти во второй раз на 45 минут.

4. Выпекаем колечки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

5. Для глазури смешиваем теплое молоко с какао и сахарной пудрой. Окунаем бублик в готовую глазурь, посыпаем любыми добавками по желанию.

Лакомство получается не хуже магазинного!!

Пончики от Юлии Высоцкой. Лучший рецепт

Ну и в завершении сегодняшнего поста бонус видео рецепт от Юлии Высоцкой. Смотрите, готовьте, кушайте на здоровье!!

Друзья, а может у вас есть свой фирменный рецепт пончиков?! Поделитесь с нами в комментариях!! С какой начинкой вы любите это блюдо больше всего и какую глазурь предпочитаете?! И если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. А я говорю вам до новых встреч!! Сладкой жизни вам!!

С уважением, Татьяна Кашицина.

karamellka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о