Порционные пироги: Порционные пироги с курицей, баклажаном и грибами – порционный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Порционные пироги с яблочной начинкой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зи

Порционный пирог с двумя начинками 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень

Австралийские порционные пироги с мясом и грибами

Конечно, с начинкой из мяса и грибов можно испечь и один закрытый пирог. Но с такой начинкой лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно. Сытные порционные пироги где только не пригодятся: ребенку в школу, с собой в офис, на пикник, в качестве закуски – везде они уместны. Их особенно хорошо готовить в грибной сезон.

Понадобится:

порционные пироги с мясом и грибамиДля теста:
500 г муки
200 г сливочного масла
200 г сметаны
2 яйца (1 яйцо для смазывания пирогов)

1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
Для начинки:
600 г говядины
500 г грибов
450-500 мл воды
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Как готовить:

Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавьте холодное сливочное масло кусочками. Перетереть масло с мукой в крошку. Добавьте одно яйцо и сметану. Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Мясо нарежьте кубиками, добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха • по вкусу. Добавить столовую ложку оливкового масла и оставить на 15 минут промариноваться. Затем обжарьте мясо на сковороде до готовности около 20 минут, после чего добавьте томатную пасту, размешайте.

Грибы нарежьте и также обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла минут 10-15. Затем соедините мясо с грибами, добавьте 400 мл воды или больше, при необходимости. Тушите на медленном огне 60 минут.

Приготовьте форму для маффинов. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. При помощи двух стаканов или чашек разного диаметра вырежьте кружочки из теста. Края больших кружочков смазать взбитым яйцом и аккуратно выложите в форму для маффинов.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Заполните начинкой формочки, примерно по 1 ст. л. начинки, и накройте вторым (меньшим) кружочком теста. По краям мини-пирогов можно пройтись вилкой, прижимая тесто. Перед выпечкой необходимо пироги смазать взбитым яйцом при помощи кисточки и сделать маленькие надрезы в середине, чтобы выходил пар. Выпекайте пироги около 40 минут до готовности.

Порционные пироги с говядиной и зеленым луком

И снова диетический шедевр от Юли — La Perla!) Ну разве же можно было предположить, что безо всякой муки, из одних только овсяных отрубей можно испечь вот такие шикарные пирожки?!))) Юля показывала этот рецепт и в виде порционных пирогов, и в виде большого пирога, но с начинкой из курицы, я сделала с говядиной. И еще Юля делала с мукой из овсяных отрубей, я просто из отрубей. И даже не размалывала их никак, все равно получилось настоящее тесто, по консистенции даже не заметно, что из отрубей!)

На 6 шт. диаметром 6 см

для теста:
2 ст. ложки овсяных отрубей
2 куриных яйца
75 г кремообразного обезжиренного творога
1/8 ч. л. морской соли
растительное масло

для начинки:
125 г отварной говядины
1/2 пучка зеленого лука
1-2 ст. л. любого бульона

свежемолотый черный перец
соль

6 силиконовых формочек для маффинов

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Отварную говядину измельчить в блендере или мясорубке, добавить нарезанный лук, бульон, соль и перец по вкусу, перемешать.
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Формочки смазать небольшим количеством растительного масла.

Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. 2/3 теста распределить по формочкам, в середину каждой формочки выложить начинку, распределить оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.
Выпекать пироги в середине предварительно разогретой духовки 20 минут. В духовке тесто поднимется и опадет после остывания, так и должно быть.
Готовые пироги остудить в формочках 15-20 минут, аккуратно извлечь из форм, подавать теплыми или остывшими.

Это вкусно необыкновенно!)))

Порционные пироги с чернично-персиковой начинкой рецепт


В этом рецепте оригинальное применение находят крышечки от популярных банок Мейсона. Здесь они используются в качестве формочек для выпечки, благодаря чему размер получаемого пирога получается очень удобным – как раз на одну порцию и удобно брать в руку. Сам пирог состоит из двух коржей между которыми заключена сочная начинка из персиков и ягод черники. Этот десерт станет настоящем хитом на вашем столе и будет отличным угощеньем для посиделок с друзьями.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Порционные пироги с чернично-персиковой начинкой

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 персика средних размеров, очищенных и нарезанных кубиками (около 2 стаканов)
  • 1 ст. черники
  • 2-3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Одна 400-гр. упаковка охлажденных коржей для 2 пирогов
  • 1 большое яйцо, взбить
  • 1 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Сахар «демерара», для посыпки
  • Мука, для раскатки
  • Специальное приспособление: 6 крышек от стеклянных банок с завинчивающимися крышками для консервирования (банки Мейсона) с широким горлышком около 9 см. в диаметре; круглая формочка для резки теста диаметром 10 — 12 см., по желанию


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 190 °С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Положите 6 крышек (9 см. в диаметре) от банок Мейсона донышком вниз, затем слегка сбрызните антипригарным спреем.
  2. В миске средних размеров смешайте персики, чернику, сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех и щепотку соли. Сбрызните лимонным соком и снова перемешайте. Уберите в сторону и подержите при комнатной температуре, пока будете раскатывать коржи.


  3. Раскатайте один корж на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 6 нижних коржиков при помощи круглой формочки для теста (или просто вырежьте кружочки чуть большего размера, чем крышки).

    Заполните коржами подготовленные крышки и прижмите тесто по краям так, чтобы оно чуть-чуть выступало за края крышек. Раскатайте второй корж и вырежьте 6 верхних коржиков. На каждом коржике сделайте по три надреза, чтобы через них выходил пар.

  4. Распределите начинку между шестью нижними коржиками и слегка смажьте края взбитый яйцом. Сверху положите сливочное масло, накройте коржиками с прорезями и защипните края. Слегка смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте сахаром «демерара».
  5. Выпекайте на подготовленном листе, пока тесто не подрумянится, а начинка не запузырится, около 30 минут. Перед подачей на стол дайте остыть в течение не менее 20 минут. Чтобы вытащить пироги из крышек, нажмите на низ каждой крышки и вытолкните из нее пирог, подавайте на стол.
Категории:

Порционный закусочный пирог, рецепт — Вкусо.ру

29 января 2015

Порционный закусочный пирог

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое

    250 г

  • сыр фета/брынза

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • сметана

    2 ст.л.

  • сливки

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • майоран

  • зелень

Приготовление:

  • Для начинки всю зелень мелко измельчить, чеснок раздавить прессом, сыр измельчить вилкой, все перемешать, приправить перцем, добавить яйцо и сметану, смешать в однородную смесь.
  • Раскатать размороженное тесто в трехмиллиметровый пласт, промазать его слоем начинки, скатать с небольшим усилием в трубочку, порезать на 8 равных кусочков.
  • Промазать форму маслом, поставить кусочки вертикально, но не вплотную, смазать их разболтанным со сливками и маслом желтком. Выпекать порционный закусочный пирог около получаса при температуре духовки в 170 градусов.

Фотоотчеты приготовивших