Потушить грибы с картошкой в сметане в – Грибы с картошкой грибы в сметане на сковороде – Жареная, запечёная или тушёная картошка с грибами в сметане: равнодушных нет! Простые рецепты картошки с грибами в сметане

Содержание

Грибы тушеные в сметане с картошкой рецепт

Иногда мы забываем простые рецепты, которые чаще готовим в грибной сезон. Особенно, когда собрали урожай свежей картошки, и сходили в лес за грибами. Грибы в корзине, могут быть разными — маслята, белый гриб, опята, или любые другие. Можно использовать один вид, или все вместе. Готовить можно в горшочках в духовке или на сковороде. Частый ингредиент при этом — сметана. Приготовить не вкусно, просто не получится… Грибной аромат будет стоять на всю кухню, и жареные грибы с луком, можно разложить на свежий хлеб, как бутерброд, и попробовать не просто на соль, а полакомиться лесными грибами, вприкуску с ложкой густой сметаны.

И вспоминая ещё тёплые осенние деньки, захотелось приготовить картошку с грибами и сметаной, используя самые доступные грибы — шампиньоны. Брать искусственные опята, или какие другие — не хотелось. Самый оптимальный и правильный вариант, если под рукой нет настоящих грибов, использовать шампиньоны. С ними получится очень вкусно и сытно.

Рецепт, который вы увидите — очень простой и быстрый в исполнении. При этом, заслуживает внимания на любом столе, в любое время года.

Тушеная картошка с грибами в сметане. Рецепт как в духовке горшочках

Ингредиенты:

  • Картошка (желательно свежий молодой картофель)
  • Грибы (можно использовать любые, у меня шампиньоны)
  • Лук (для обжарки с грибами)
  • Сметана (за 5-7 минут до готовности пару столовых ложек)
  • Соль перец — по вкусу

Эти ингредиенты можно использовать для приготовления картошки с грибами в духовке. Если делаете на противне, то просто чередуем слоя, начиная с картофеля, затем пережаренный лук с грибами, и сверху смазываем майонезом или сметаной. В горшочках тоже самое, только можно положить чуть больше лука и грибов слоем поверх картофеля, и помимо этого мелко нарезанную курочку, и сверху сметаной. Получится картошка в горшочках с бульоном внутри. Очень вкусно!

Мы же рассмотрим пошаговый фото рецепт тушеной картошки на сковороде, который по вкусу и составу бульона точно такой же, как в горшочках. И здесь не нужно лишних слов, потому как это, самая простая тушеная картошка в сметане. Поэтому, приступим к делу…

Первым делом, режем грибы, лук и картофель. На фото ниже показаны примерные пропорции. Лука примерно 1 большая голова, или 2 мелких. Грибов примерно треть от картофеля, с учетом того, что они уменьшатся в объеме, при жарке на сковороде. В целом, это рецепт, который делается на глаз. И здесь не ошибетесь, и ничего плохого не произойдет, если грибов или лука получится чуть больше чем на фото…

Картофель лучше порезать соломкой, потому как если он будет крупным, то не успеет приготовиться. Важно закончить рецепт в тот момент, чтобы и картофель равномерно пропитался ароматом грибов, и сами грибы не передержать в сковороде. Потому как, изначально мы их уже обжарим с луком. И картофель при этом, должен не только равномерно приготовиться, но и за счёт мелкой нарезки (0,4 миллиметра буквально соломка), мы сокращаем время приготовления. Конечно, сильно долго возиться с нарезкой картофеля не нужно. Всё делается быстро и на глаз!

Пошаговый фото рецепт

Шаг 1. Обжарьте лук буквально 5 минут, до золотистого цвета, и следом отправьте порезанные шампиньоны. Сковороду желательно толстостенную, с высокими краями, чтобы удобно было мешать, и картофель не только снизу тушился, но и от краев. На тонкой сковороде, может не получиться исполнить рецепт как в духовке, потому как сам картофель может получиться сыроватым. К этому мы ещё вернемся, а пока обжариваем грибы с луком буквально ещё 5 минут, обязательно помешивая…

Шаг 2. Буквально через 7 минут после начала приготовления, можно отправлять картофель. Не спешите перемешивать сразу. Пускай аромат грибов с луком останется под картофельной оболочкой, и тем самым плавно начнет окутывать каждый ломтик картошки. Мешая сразу, получится совершенно другой вкус.

Кстати! Не забывайте посолить грибы с луком во время жарки. Об этом ещё упоминалось в самом начале статье, не для того, чтобы попробовать их с хлебом и подкрепиться, а для того, чтобы начать процесс соления в начале приготовления, а не только в конце. Тем самым, блюдо получится более насыщенное по вкусу. Картофель солить не спешите, к этому мы подойдем позже…

Пару минут пропитали картофель грибным ароматом, и теперь можно смело перемешивать, тем самым равномерно распределять грибы по картофелю.

С момента разогрева сковороды, прошло уже 15 минут. Картофель на половину приготовился, но мы его не спешим прожаривать, так как тушим. Он у нас должен получиться сочным и насыщенным грибным вкусом в сметанном бульоне…

Можно считать, что через 7 минут картофель уже приготовиться полностью. Сейчас он на половину сырой. Но мы не спешим прибавлять температуру, а немного замедляем процесс приготовления, приступая к тушению…

Шаг 3. Самое время добавить пару больших ложек сметаны. Сметану можно равномерно распределить по всему верхнему слою картошки, а можно сразу добавить воды.

Какую воду добавлять для тушения — холодную из кувшина или горячую кипяченую?

Здесь вопрос не в воде, а в продуктах которые мы тушим. Если тушим твердые продукты по своему составу крепкие, например мясо, то можно лить кипяченую воду, и ничего не испортим. Если же, у вас лук уже и он имеет форму и легкую хрустинку при поедании, то кипятком он моментально поменяет свою структуру, и станет как каша. Естественно, это отразится на вкусовых качествах блюда. Поэтому, используя более «нежные» продукты, по своей молекулярной структуре, лучше добавлять воду нейтральную — комнатной температуры. Резкий скачек с жарки, на ледяную воду — тоже пагубно повлияет на туже картошку, и часть из неё раскрошится. Попросту, можно получить не тушеную картошку с грибами, а кашу из набора продуктов ((.

Использую воду из кувшина комнатной температуры. Равномерно поливаю её по краям сковороды, чтобы достигнув горячего дна, вода моментально приступила к бурлению. Но в тоже время, процесс для ингредиентов — будет плавный, и ни один не потеряет своей формы. Получится очень вкусно!

Воды наливаем примерно столько, чтобы верхний слой картофеля оказался снаружи. Полностью заливать водой не нужно, так как будет её переизбыток, и грибной сметанный бульон не получится. Не будет насыщенного вкуса!

Вода в нашем случае требуется лишь для того, чтобы картошка приготовилась полностью, и осталось немного бульона. При этом, она должна быстро выкипать,

и именно на этом этапе важно посолить картофель . Это завершающий этап не только соления, но и приготовления блюда…

Шаг 4. За пару минут до готовности можно положить ещё ложку сметаны, и накрыть крышкой, пар доработал блюдо по вкусовым качествам.

Шаг 5. Ещё раз можно попробовать картофель на готовность и соль. И если всё отлично, перчим блюдо, накрываем крышкой не полностью, и убираем с плиты. По желанию, можно добавить зелень.

Тушеная картошка с грибами и сметаной — готова! Самое время подавать на стол. С краю можно добавить густой сметаны. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить рецепт, используя пошаговые фото.

Рецепт очень простой, но вкусный. Картошка с лесными грибами разве это может быть невкусно, да еще и со сметанкой. Искала по сайту, точно такого не нашла. Если пропустила, можете удалить. В кои-то веки удалось сходить за грибами, какое же это удовольствие, побродить по лесу, подышать свежим воздухом, зарядиться энергией.

  • Грибы (свежих) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Укроп (можно сушеный или мороженый) — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (грибной) — 250 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Грибы почистить, помыть, нарезать кусочками и отварить мин. 15-20. У меня лесные, ассорти. Отваренные грибы промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Бульон не выливать, он нам еще понадобится.

Картофель почистить, порезать брусочками, как для жарки. Почистить и порезать лук (кто как любит, я например не люблю крупно порезанный).

Обжарить 2-3 мин. лук, добавить грибы и жарить все вместе минут 7-10. Немного посолить.

Пожарить до готовности картофель, без крышки, чтобы получилась румянная корочка, посолить.

Переложить в кастрюлю грибы с луком и картофель. В грибном бульоне развести сметану и добавить в картошку с грибами. Потушить на небольшом огне минут 10. За пару минут до окончания готовки положить укроп. Если нужно досолить.

Время указано без чистки грибов. Извиняюсь за фото, готовить пришлось уже вечером, освещение было не очень хорошее. Всем спасибо за просмотр и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареный картофель с грибами

Похожие рецепты

Грибы, фаршированные морскими гребешками
Картофельный пирог с грибами и брынзой
Картофельные биточки с овощами и грибами
Грибное рагу
Подливка с грибами
Картофель, запеченный с грибами
Опята со сметаной
Огурцы с грибами, тушенные в сметане
Запеченный картофель с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат «Сюрприз»
Паштет из кабачков и грибов «Объедение»
Имбирное печенье

Комментарии и отзывы

13 октября 2018 года tata1108 #

13 октября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Лиса Петровна #

14 октября 2018 года tata1108 #

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

21 сентября 2018 года Ирушенька #

22 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года ирпенчанка #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года nnutty #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года nnutty #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Просто Дуня #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Просто Дуня #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Просто Дуня #

Мы уже лет 30 их едим, ещё ни разу не отразились…

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 150 г

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

  • 54 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с грибами в сметане получается нежной и вкусной, особенно если добавить ко всем ингредиентам цветную капусту. Процесс приготовления — простой и недолгий, важно выбрать качественные и свежие овощи, тогда результат вас однозначно порадует. Для приготовления блюда будем использовать шампиньоны. Если вам доступны другие виды грибов, можете использовать их. Подавать к столу такой картофель можно в сочетании с нарезкой свежих овощей, ароматной зелени.

Подготовить все продукты по списку.

Сразу взять кастрюлю, в которой будем тушить картофель. Очистить все овощи, вымыть и просушить. Картофель нарезать крупно и переложить в кастрюлю, цветную капусту сполоснуть и разобрать на соцветия. Добавить капусту в кастрюлю.

Морковь нарезать средними брусочками. Переложить морковную нарезку в кастрюлю. Также нарезать полукольцами лук и бросить к овощам.

Грибы вымыть хорошо и просушить. Нарезать шампиньоны довольно крупно, переложить в кастрюлю.

Добавить к овощам порцию сметаны, соль и перец. Всыпать в кастрюлю сухой чеснок.

Влить воду, все перемешать и поставить на маленький огонь. Тушить картошку с грибами в сметане 25-30 минут. Спустя время разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.

Как потушить картошку с грибами в сметане- рецепт пошаговый с фото

Иногда мы забываем простые рецепты, которые чаще готовим в грибной сезон. Особенно, когда собрали урожай свежей картошки, и сходили в лес за грибами. Грибы в корзине, могут быть разными — маслята, белый гриб, опята, или любые другие. Можно использовать один вид, или все вместе. Готовить можно в горшочках в духовке или на сковороде. Частый ингредиент при этом — сметана. Приготовить не вкусно, просто не получится… Грибной аромат будет стоять на всю кухню, и жареные грибы с луком, можно разложить на свежий хлеб, как бутерброд, и попробовать не просто на соль, а полакомиться лесными грибами, вприкуску с ложкой густой сметаны.

И вспоминая ещё тёплые осенние деньки, захотелось приготовить картошку с грибами и сметаной, используя самые доступные грибы — шампиньоны. Брать искусственные опята, или какие другие — не хотелось. Самый оптимальный и правильный вариант, если под рукой нет настоящих грибов, использовать шампиньоны. С ними получится очень вкусно и сытно.

Рецепт, который вы увидите — очень простой и быстрый в исполнении. При этом, заслуживает внимания на любом столе, в любое время года.

Тушеная картошка с грибами в сметане. Рецепт как в духовке горшочках

Ингредиенты:

  • Картошка (желательно свежий молодой картофель)
  • Грибы (можно использовать любые, у меня шампиньоны)
  • Лук (для обжарки с грибами)
  • Сметана (за 5-7 минут до готовности пару столовых ложек)
  • Соль перец — по вкусу

Эти ингредиенты можно использовать для приготовления картошки с грибами в духовке. Если делаете на противне, то просто чередуем слоя, начиная с картофеля, затем пережаренный лук с грибами, и сверху смазываем майонезом или сметаной. В горшочках тоже самое, только можно положить чуть больше лука и грибов слоем поверх картофеля, и помимо этого мелко нарезанную курочку, и сверху сметаной. Получится картошка в горшочках с бульоном внутри. Очень вкусно!

Мы же рассмотрим пошаговый фото рецепт тушеной картошки на сковороде, который по вкусу и составу бульона точно такой же, как в горшочках. И здесь не нужно лишних слов, потому как это, самая простая тушеная картошка в сметане. Поэтому, приступим к делу…

Тушеная картошка с грибами шампиньонами в сметане

Первым делом, режем грибы, лук и картофель. На фото ниже показаны примерные пропорции. Лука примерно 1 большая голова, или 2 мелких. Грибов примерно треть от картофеля, с учетом того, что они уменьшатся в объеме, при жарке на сковороде. В целом, это рецепт, который делается на глаз. И здесь не ошибетесь, и ничего плохого не произойдет, если грибов или лука получится чуть больше чем на фото…

Картофель лучше порезать соломкой, потому как если он будет крупным, то не успеет приготовиться. Важно закончить рецепт в тот момент, чтобы и картофель равномерно пропитался ароматом грибов, и сами грибы не передержать в сковороде. Потому как, изначально мы их уже обжарим с луком. И картофель при этом, должен не только равномерно приготовиться, но и за счёт мелкой нарезки (0,4 миллиметра буквально соломка), мы сокращаем время приготовления. Конечно, сильно долго возиться с нарезкой картофеля не нужно. Всё делается быстро и на глаз!

Пошаговый фото рецепт

Шаг 1. Обжарьте лук буквально 5 минут, до золотистого цвета, и следом отправьте порезанные шампиньоны. Сковороду желательно толстостенную, с высокими краями, чтобы удобно было мешать, и картофель не только снизу тушился, но и от краев. На тонкой сковороде, может не получиться исполнить рецепт как в духовке, потому как сам картофель может получиться сыроватым. К этому мы ещё вернемся, а пока обжариваем грибы с луком буквально ещё 5 минут, обязательно помешивая…

Шаг 2. Буквально через 7 минут после начала приготовления, можно отправлять картофель. Не спешите перемешивать сразу. Пускай аромат грибов с луком останется под картофельной оболочкой, и тем самым плавно начнет окутывать каждый ломтик картошки. Мешая сразу, получится совершенно другой вкус.

Кстати! Не забывайте посолить грибы с луком во время жарки. Об этом ещё упоминалось в самом начале статье, не для того, чтобы попробовать их с хлебом и подкрепиться, а для того, чтобы начать процесс соления в начале приготовления, а не только в конце. Тем самым, блюдо получится более насыщенное по вкусу. Картофель солить не спешите, к этому мы подойдем позже…

Пару минут пропитали картофель грибным ароматом, и теперь можно смело перемешивать, тем самым равномерно распределять грибы по картофелю.

С момента разогрева сковороды, прошло уже 15 минут. Картофель на половину приготовился, но мы его не спешим прожаривать, так как тушим. Он у нас должен получиться сочным и насыщенным грибным вкусом в сметанном бульоне…

Можно считать, что через 7 минут картофель уже приготовиться полностью. Сейчас он на половину сырой. Но мы не спешим прибавлять температуру, а немного замедляем процесс приготовления, приступая к тушению…

Шаг 3. Самое время добавить пару больших ложек сметаны. Сметану можно равномерно распределить по всему верхнему слою картошки, а можно сразу добавить воды.

Какую воду добавлять для тушения — холодную из кувшина или горячую кипяченую?

Здесь вопрос не в воде, а в продуктах которые мы тушим. Если тушим твердые продукты по своему составу крепкие, например мясо, то можно лить кипяченую воду, и ничего не испортим. Если же, у вас лук уже и он имеет форму и легкую хрустинку при поедании, то кипятком он моментально поменяет свою структуру, и станет как каша. Естественно, это отразится на вкусовых качествах блюда. Поэтому, используя более «нежные» продукты, по своей молекулярной структуре, лучше добавлять воду нейтральную — комнатной температуры. Резкий скачек с жарки, на ледяную воду — тоже пагубно повлияет на туже картошку, и часть из неё раскрошится. Попросту, можно получить не тушеную картошку с грибами, а кашу из набора продуктов ((.

Использую воду из кувшина комнатной температуры. Равномерно поливаю её по краям сковороды, чтобы достигнув горячего дна, вода моментально приступила к бурлению. Но в тоже время, процесс для ингредиентов — будет плавный, и ни один не потеряет своей формы. Получится очень вкусно!

Воды наливаем примерно столько, чтобы верхний слой картофеля оказался снаружи. Полностью заливать водой не нужно, так как будет её переизбыток, и грибной сметанный бульон не получится. Не будет насыщенного вкуса!

Вода в нашем случае требуется лишь для того, чтобы картошка приготовилась полностью, и осталось немного бульона. При этом, она должна быстро выкипать, и именно на этом этапе важно посолить картофель . Это завершающий этап не только соления, но и приготовления блюда…

Шаг 4. За пару минут до готовности можно положить ещё ложку сметаны, и накрыть крышкой, пар доработал блюдо по вкусовым качествам.

Шаг 5. Ещё раз можно попробовать картофель на готовность и соль. И если всё отлично, перчим блюдо, накрываем крышкой не полностью, и убираем с плиты. По желанию, можно добавить зелень.

Тушеная картошка с грибами и сметаной — готова! Самое время подавать на стол. С краю можно добавить густой сметаны. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить рецепт, используя пошаговые фото.

Рецепт очень простой, но вкусный. Картошка с лесными грибами разве это может быть невкусно, да еще и со сметанкой. Искала по сайту, точно такого не нашла. Если пропустила, можете удалить. В кои-то веки удалось сходить за грибами, какое же это удовольствие, побродить по лесу, подышать свежим воздухом, зарядиться энергией.

Ингредиенты для «Картофель с грибами в сметане»:

  • Грибы (свежих) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Укроп (можно сушеный или мороженый) — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (грибной) — 250 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Картофель с грибами в сметане»:

Грибы почистить, помыть, нарезать кусочками и отварить мин. 15-20. У меня лесные, ассорти. Отваренные грибы промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Бульон не выливать, он нам еще понадобится.

Картофель почистить, порезать брусочками, как для жарки. Почистить и порезать лук (кто как любит, я например не люблю крупно порезанный).

Обжарить 2-3 мин. лук, добавить грибы и жарить все вместе минут 7-10. Немного посолить.

Пожарить до готовности картофель, без крышки, чтобы получилась румянная корочка, посолить.

Переложить в кастрюлю грибы с луком и картофель. В грибном бульоне развести сметану и добавить в картошку с грибами. Потушить на небольшом огне минут 10. За пару минут до окончания готовки положить укроп. Если нужно досолить.

Время указано без чистки грибов. Извиняюсь за фото, готовить пришлось уже вечером, освещение было не очень хорошее. Всем спасибо за просмотр и приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареный картофель с грибами

Похожие рецепты

Жульен грибной простой
Картофельные оладьи с грибами
Жареные шампиньоны с фаршем
Грибы с картофелем и яйцами на сковороде
Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами
Поросята порционные
Картошка с грибами по-городскому
Солнечные картофельные ватрушки
Грибное рагу

Попробуйте приготовить вместе

Салат к шашлыку
Роллы «Бостон» и не только
Печенье «Зефир в шоколаде»

Фотографии «Картофель с грибами в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2018 года tata1108 #

13 октября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Лиса Петровна #

14 октября 2018 года tata1108 #

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

21 сентября 2018 года Ирушенька #

22 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года ирпенчанка #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года nnutty #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года nnutty #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Просто Дуня #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Просто Дуня #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Просто Дуня #

Мы уже лет 30 их едим, ещё ни разу не отразились…

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.

Состав:

  • Лесные грибы – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 400 г
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

Приготовление:

Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.

Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.

Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.

Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.

Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.

Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.

Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.

Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Рецепт Тушеные грибы с картошкой в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1727 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.3% 2375 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 9.3% 1098 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 4.4% 2305 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.1% 2500 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 3.6% 2874 г
Зола 0.906 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.2 мкг 900 мкг 2.7% 2.8% 3719 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 4.3% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2.8% 3673 г
Витамин В4, холин 17.67 мг 500 мг 3.5% 3.6% 2830 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 3.9% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 8% 1282 г
Витамин В9, фолаты 5.266 мкг 400 мкг 1.3% 1.3% 7596 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 1.8% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 9.82 мг 90 мг 10.9% 11.2% 916 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.382 мг 15 мг 2.5% 2.6% 3927 г
Витамин Н, биотин 0.586 мкг 50 мкг 1.2% 1.2% 8532 г
Витамин РР, НЭ 0.9544 мг 20 мг 4.8% 4.9% 2096 г
Ниацин 0.637 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.24 мг 2500 мг 11.6% 11.9% 861 г
Кальций, Ca 18.93 мг 1000 мг 1.9% 1.9% 5283 г
Магний, Mg 12.52 мг 400 мг 3.1% 3.2% 3195 г
Натрий, Na 117.76 мг 1300 мг 9.1% 9.3% 1104 г
Сера, S 21.12 мг 1000 мг 2.1% 2.2% 4735 г
Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 4.9% 2105 г
Хлор, Cl 198.31 мг 2300 мг 8.6% 8.8% 1160 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 419.8 мкг ~
Бор, B 60.3 мкг ~
Ванадий, V 70.75 мкг ~
Железо, Fe 0.487 мг 18 мг 2.7% 2.8% 3696 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 1.6% 6098 г
Кобальт, Co 2.559 мкг 10 мкг 25.6% 26.3% 391 г
Литий, Li 36.562 мкг ~
Марганец, Mn 0.088 мг 2 мг 4.4% 4.5% 2273 г
Медь, Cu 69.81 мкг 1000 мкг 7% 7.2% 1432 г
Молибден, Mo 4.112 мкг 70 мкг 5.9% 6.1% 1702 г
Никель, Ni 2.46 мкг ~
Рубидий, Rb 251 мкг ~
Селен, Se 0.142 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 38732 г
Фтор, F 15.13 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26438 г
Хром, Cr 4.81 мкг 50 мкг 9.6% 9.8% 1040 г
Цинк, Zn 0.1969 мг 12 мг 1.6% 1.6% 6094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.322 г ~
Сахароза 0.47 г ~
Фруктоза 0.082 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.35 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.062 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты 0.575 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.131 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.39 мг max 300 мг
Фитостеролы 18.386 мг ~
Кампестерол 3.59 мг ~
Стигмастерол 1.064 мг ~
бета Ситостерол 11.795 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.235 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.603 г min 16.8 г 3.6% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.595 г ~
18:1 цис 0.519 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.077 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 9.8%
18:2 Линолевая 1.054 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.061 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 21.8%

Тушеная картошка с грибами в сметане

Обожаете грибы? Не представляете своей жизни без употребления этого продукта? Хотите регулярно готовить интересные и особые блюда с использованием этого ингредиента? Тогда этот рецепт вам точно понравится, ведь сегодня мы готовим тушеную картошку с грибами в сметане. Блюдо не сложное в приготовлении и содержит совсем немного ингредиентов.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить картошку. Нарезаем ее кубиками среднего размера.

2

Теперь разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло и через несколько секунд сюда отправляем кубики картофеля.

3

Пока картофель жарится, нам нужно почистить лук. Это должна быть одна маленькая луковица или половинка средней. Нарезаем ее полукольцами.

4

Измельченный лук сразу высыпаем в сковороду с картошкой.

5

Далее нам понадобятся шампиньоны. Чистим их и нарезаем тоненькими слайсами. Как только картофель и лук зарумянились, высыпаем к ним измельченные грибы.

6

Теперь в картофель вливаем немного воды. Солим и перчим всю массу.

7

После этого массу тщательно перемешиваем и добавляем в нее несколько ложечек сметаны. Опять все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

8

Пока картофель тушится, нам нужно помыть и обсушить зелень. Мы используем укроп. Максимально измельчаем его ножом.

9

Когда картофель стал мягким, высыпаем в сковороду укроп, накрываем массу крышкой и готовим еще одну минуту.

10 Тушеная картошка с грибами в сметане - Шаг 10Приятного
аппетита! 10

Красивое, вкусное и ароматное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Картошка с грибами в сметане


Тушеная картошка с грибами в сметане
Опубликовано 15.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тушеная картошка с грибами в сметане — вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Большинству людей очень трудно отказаться от такой вкуснятины, как жареная картошечка с грибочками или жареная картошка с луком и ветчиной.. Несмотря на предостережения врачей о вреде жареной пищи, все равно время от времени хочется полакомиться чем-нибудь вредным, но очень вкусным. Не нужно отказывать себе в удовольствии. Приготовив это блюдо немного другим способом, вкус останется практически тот же, а вот вреда будет гораздо меньше.
Итак, в нашем меню сегодня картошка с грибами в сметане.
Итак, для приготовления нужно взять:
— 0,5 кг картофеля,
— 300-400 г шампиньонов,
— одну луковицу,
— 2-3 столовые ложки сметаны,
— приправу «Смесь перцев»,
— соль по вкусу.



Картофель нарежьте крупно
Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками.


Отправьте его в сотейник
Отправьте его в разогретый и политый маслом сотейник.


Обжарьте пару минут
Обжарьте пару минут, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и накройте крышкой.


грибы очистить
Почистите грибы. Мыть их не стоит, поскольку грибы, как губка, впитывают воду и становятся невкусными. Поэтому достаточно просто аккуратно снять верхнюю пленку с шляпки гриба и протереть их салфеткой.


нарежьте грибочки четвертинками
Далее нарежьте грибочки четвертинками.


уложите грибочки к картошке
Отправьте их в сотейник к картофелю.


Нарежьте кубиками лук
Нарежьте кубиками лук.


добавьте лук к картошке
Добавьте туда же.


Добавьте сметану
Добавьте сметану.


перемешайте, добавьте специи и тушите
Все хорошо перемешайте, слегка поперчите по вкусу. Накройте крышкой и оставьте тушиться минут 30. Не забывайте периодически помешивать.


рецепт картошки с грибами
За 5-10 минут до готовности посолите картошку с грибами в сметане по вкусу. Выключите огонь, слегка охладите и разложите по тарелкам.


Тушеная картошка с грибами в сметане
За счет того, что картошка не жарилась, а практически тушилась в сметане, блюдо получается более мягким и сочным. И не таким вредным, как обычный жареный картофель.
Мы так же уверены, что вам понравится и картофель по-улановски.

Картошка с грибами в сметане в горшочке

4.4 10 Картошка с грибами в сметане в горшочке

Картошка с грибами в сметане в горшочке

bonita

Блюда в горшочке пользуются большой популярностью. Они выпекаются в духовке и обладают отменным вкусом. Картошка, тушеная с грибами в сметане в горшочке, получается очень ароматной и вкусной. Грибы отдадут все соки соусу, в котором они тушатся и пропитают им картофель. 

Ингредиенты

Для приготовления картошки с грибами в сметане в горшочке (на 2 порции) нам понадобится:

400 г грибов; 

4-5 картофелин;

2 зубчика чеснока;

зелень; 

сметана;
соль, перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Предварительно отварить в подсоленной воде очищенный картофель до полуготовности. Грибы обжарить на растительном масле до испарения жидкости, примерно минут 7, посолить и поперчить. Добавить нарезанный пластинками чеснок.

Предварительно отварить в подсоленной воде очищенный картофель до полуготовности. Грибы обжарить на растительном масле до испарения жидкости, примерно минут 7, посолить и поперчить. Добавить нарезанный пластинками чеснок.
На дно горшочка налить жидкость, в которой варился картофель, вместе с несколькими дольками картошки.

На дно горшочка налить жидкость, в которой варился картофель, вместе с несколькими дольками картошки.На картошку в горшочек выложить часть грибов и слой сметаны.

На картошку в горшочек выложить часть грибов и слой сметаны.
Повторять все в такой же последовательности, пока горшочек не будет заполнен. В конце залить все сметаной. Накрыть горшочек крышкой.

Повторять все в такой же последовательности, пока горшочек не будет заполнен. В конце залить все сметаной. Накрыть горшочек крышкой.
Отправить горшочек в духовку при температуре 180 градусов примерно минут на 25-30 (до готовности картофеля). Картошка, тушеная в сметане с грибами, получается такой вкусной! При подаче можно посыпать нарезанной зеленью.

Отправить горшочек в духовку при температуре 180 градусов примерно минут на 25-30 (до готовности картофеля). Картошка, тушеная в сметане с грибами, получается такой вкусной! При подаче можно посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! 

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (10 голоса)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о