Пожарить морковь как – Сколько жарить морковь. Как по минутам жарить морковь. Как правильно по времени жарить морковь. Сколько тушить морковь. Как приготовить морковь на гарнир. Время жарки моркови.

Содержание

Жареная морковь — пошаговый рецепт с фото

Если вы еще никогда не готовили вкусную жареную морковь, то настоятельно рекомендую сделать это и как можно быстрее. Уверяю, что это чудесное блюдо покорит вас с первого раза, и вы обязательно будете включать его в свое повседневное меню как можно чаще. Рецепт не таит в себе каких-либо секретов, жареная морковка готовится невероятно просто, быстро и всегда получается очень ароматной и аппетитной.

Это отличный вариант для питания во время поста и разгрузочных дней. Вы можете подать такое кушанье самостоятельно, использовать его как овощной гарнир или закуску в холодном виде. По желанию морковь можно сделать с более пикантным вкусом, используя различные острые приправы.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • 4 – 5 долек чеснока
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, специи
  • 40 – 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Морковь моем, чистим от шкурки и шинкуем острым ножом тонкой соломкой или натираем на корейской терке.

Обжариваем в глубокой сковороде на масле минут 10 без крышки, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанный лук и жарим вместе такое же время.

Далее присоединяем пластинки чеснока, закладываем томатную пасту, соль, перец, специи и любимые приправы (прованские травы).

Смешиваем и готовим жареную морковь теперь под крышкой на небольшом огне минут 15 до полной готовности и мягкости, не забываем несколько раз перемешать овощи. Кушанье можно подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Как правильно жарить морковь? Как жарить морковь на сковороде?

Морковь – полезный овощ. Его можно отваривать, употреблять в сыром виде и жарить. Давайте попробуем разобрать с последним вариантом тепловой обработки.

Жареную морковь обычно используют в качестве заправки для супов, борщей, салатов и овощного рагу. Однако ее можно подавать и как самостоятельное блюдо или гарнир. Теперь подробнее о каждом варианте.

Как правильно жарить морковь для заправки?

Сначала смойте с корнеплода грязь. После этого очистите с него кожуру и срежьте те места, которые вызывают у вас подозрения. Еще раз ополосните морковь под проточной водой. Теперь обсушите ее. Затем натрите овощ на крупной терке либо нарежьте мелкой соломкой, кружочками или кубиками.

Возьмите сковороду. Нагрейте посуду и добавьте небольшое количество растительного или сливочного масла. Потом выложите подготовленный овощ тонким слоем до 1-го см. Убавьте огонь до среднего или меньше. Теперь жарьте морковь периодически перемешивая. Это займет около 10-ти минут. В конце приготовления посолите и поперчите. Когда овощ станет мягким и начнет покрываться коричневато-золотистой корочкой – снимайте его с огня. И дальше используйте по назначению.

Как правильно жарить морковь для гарнира?

В этом случае немного сложнее. Очистите овощ от грязи. Затем отварите морковь до готовности. Это займет 20-40 минут в зависимости от размеров корнеплода. Соль добавляйте в конце приготовления. После этого выньте морковь и охладите её. Срежьте оба края. Кожуру можно снять или оставить. Теперь нарежьте овощ кружочками толщиной 1-1,5 см. Мелкую морковь можно оставить целой. Нагрейте глубокую сковороду. Добавьте растительного масла (1 столовую ложку на 0,5 кг продукта). Отправляйте в емкость подготовленный овощ. Посыпьте сахаром (2 столовых ложки на 0,5 кг). Хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне 5-6 минут. Не забывайте помешивать, но не слишком часто. Когда появится румяная корочка – снимайте сковороду с плиты.

Подавайте с соевым соусом или сметаной к любому мясному или рыбному блюду.

 

Гарниры из моркови – рецепты с фото

Печёная радужная морковь с апельсином

Печёная радужная морковь с апельсиномПросмотры: 111

Радужная морковь – это россыпь из белых, жёлтых, фиолетовых, оранжевых корнеплодов, вкус которых ничем не отличается от привычной оранжевой моркови, но как же ярко и весело они выглядят на праздничном столе! Из запечённой радужной моркови получается — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Морковь, запечённая с зирой и кориандром

Морковь, запечённая с зирой и кориандром
Просмотры: 181

Чтобы приготовить из моркови простой, но эффектный гарнир, достойный особых случаев, подберите примерно одинаковые по размеру длинные и тонкие плоды и запеките их целиком. Морковь не очищайте, так она будет ещё вкуснее! Только тщательно помойте и — читать далее

Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Пюре из моркови, лука-порея и имбиря

Пюре из моркови, лука-порея и имбиря
Просмотры: 70

Ищете праздничную альтернативу картофельному пюре? Попробуйте это пюре из моркови, лука-порея и имбиря. Это не только очень вкусно, но и полезнее картофеля. Овощи с пряностями обжариваются на сковороде, а затем тушатся в молоке до мягкости. Взбейте — читать далее

Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов гарниров с корнеплодами

50 рецептов гарниров с корнеплодамиПросмотры: 611

Представляем десятки несложных рецептов гарниров для праздничного стола. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Печёная морковь с шампиньонами

Печёная морковь с шампиньонамиПросмотры: 333

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом. К тому же такой гарнир богат белком и — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 209 Автор: Гранд Кулинар

Глазированная морковь с тыквенными семечками

Глазированная морковь с тыквенными семечкамиПросмотры: 270

При правильном сочетании пряностей обычная морковь превращается в изумительный праздничный гарнир к мясу. Нарежьте её тонкими ломтиками наискосок и потушите в сливочном масле с приправой для тыквенного пирога, яблочным уксусом и коричневым сахаром, — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Гарнир из отварной стручковой фасоли с морковью в медовой глазури

Гарнир из отварной стручковой фасоли с морковью в медовой глазуриПросмотры: 234

Куски моркови и стручки зелёной фасоли смешиваются в одной кастрюле, чтобы у вас получился вкусный, полезный и яркий гарнир, который отлично дополнит и праздничное мясо, и будничный ужин. Отварите овощи в течение пары минут, чтобы они стали — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански
Просмотры: 1 428

Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Печёная радужная морковь

Печёная радужная морковьПросмотры: 887

Простой и в тоже время эффектный гарнир может получиться из радужной моркови. Возьмите несколько пучков разноцветной моркови и запеките в духовке в оливковом масле. Для более оригинальной подачи можно даже оставить часть ботвы на корнеплодах. Такой — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Морковь в медовой глазури

Морковь в медовой глазуриПросмотры: 1 098

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139 Автор: Гранд Кулинар

Здоровые гарниры в микроволновке

Здоровые гарниры в микроволновкеПросмотры: 1 030

Не нужно включать духовку или плиту — эти полезные и быстрые гарниры для здорового питания готовятся в микроволновой печи. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке

Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке
Просмотры: 820

Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150 Автор: Гранд Кулинар

Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовкеПросмотры: 668

Чтобы придать этой курочке превосходный аромат и вкус, вам понадобится розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и лимон. Часть этих пряностей используйте, чтобы тщательно натереть поверхность куриной тушки, а часть целиком положите в её полость. Запекайте — читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 564 Автор: Гранд Кулинар

Печёная морковь

Печёная морковьПросмотры: 3 541

Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110 Автор: Гранд Кулинар

Морковь, глазированная в апельсиновом соке

Морковь, глазированная в апельсиновом сокеПросмотры: 1 046

Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 100 Автор: Гранд Кулинар

Глазированная морковь с мятной гремолатой

Глазированная морковь с мятной гремолатойПросмотры: 884

Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 110 Автор: Гранд Кулинар

Тёртая морковь

Тёртая морковьПросмотры: 861

Морковный релиш – это нечто среднее между соусом и джемом, в котором чувствуются кусочки овощей. Природная сладость моркови, усиленная сахаром, прекрасно контрастирует с цитрусовыми нотками, пряностью горчицы и кориандра. Тёртая морковь смешивается — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Морковь, карамелизированная коричневым сахаром

Морковь, карамелизированная коричневым сахаромПросмотры: 1 662

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 223 Автор: Гранд Кулинар

Отварная морковь в имбирно-соевой глазури

Отварная морковь в имбирно-соевой глазуриПросмотры: 2 158

Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана

Печеная морковь и свекла с соусом песто из пеканаПросмотры: 4 435

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар


Как правильно и вкусно пожарить морковь

Древние римляне считали этот овощ лакомством и берегли на торжества и праздники. Уважали корнеплод и в средние века: блюда из моркови готовили для почетных гостей. Позже морковь превратилась из деликатеса в повсеместно употребляемый овощ. Сегодня и детям известно, что морковка – кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Кроме полезности, моркови свойственно усиливать вкус любых продуктов. Её едят сырой, консервируют, сушат, тушат, используют в салатах, винегретах, первых и вторых блюдах. Морковка прекрасно выступит и как самостоятельное блюдо, особенно, если её пожарить.

Чтобы правильно пожарить морковь, понадобится:

  • Морковь — 0,5 кг;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 2 столовые ложки

Как правильно пожарить морковь:

1.Вначале морковь сварим;

2.Затем вареную морковку очистим и нарежем кружочками;

3.Разогреваем сковороду и поливаем растительным маслом;

4.Кружочки морковки выкладываем на сковородку;

5.Морковь притрушиваем сахаром и перемешиваем;

6.Жарим морковку 5-7 минут;

7.Жареную морковь подавать как гарнир, со сметаной или соевым соусом;

Чтобы правильно и вкусно стушить морковь с соевым соусом, понадобится:

  • Морковь — 0,5 кг;
  • Оливки — 1 баночка;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Соевый соус — треть стакана;
  • Сахар — столовая ложка;
  • Соль — по вкусу

Как правильно тушим морковь с соевым соусом:

1.Очищаем сырую морковь и режем её кружочками;

2.Хорошо разогреваем сковородку и осторожно вливаем растительное масло;

3.Кружочки моркови выкладываем на сковородку и заливаем соевым соусом, разбавленным водой, добавляем сахар;

4.Оливки без косточек разрезаем пополам и добавляем в морковь;

5.Тушим морковку на сковороде 20 минут;

6.В конце приготовления солим по вкусу и по желанию добавляем рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Сколько жарить морковь. Как по минутам жарить морковь. Как правильно по времени жарить морковь. Сколько тушить морковь. Как приготовить морковь на гарнир. Время жарки моркови.

Как пожарить морковь на гарнир

Продукты
Морковь — полкило
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки

Как пожарить варёную морковь
Морковь сварить, очистить, нарезать кружочками. Выложить морковь в разогретую, политую растительным маслом сковородку, добавить сахар (на полкило моркови — 2 столовые ложки сахара), перемешать и жарить 5-7 минут. Подавать как гарнир, со сметаной или соевым соусом.

Как потушить морковь

Продукты
Морковь — полкило
Оливки — 1 баночка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — треть стакана
Сахар — столовая ложка
Соль — по вкусу

Как потушить морковь с соевым соусом
Сырую морковь почистить, порезать кружочками, выложить на раскаленную сковородку, политую маслом, залить соевым соусом (на полкило моркови — смесь трети стакана соевого соуса, двух третей стакана воды и столовой ложки сахара). Оливки очистить от косточек и разрезать пополам. Тушить морковь в сковородке 20 минут, в конце жарки посолить по вкусу. При жарке можно добавить рубленный зеленый лук и укроп.

Салат с жареной морковью

Продукты
морковь — 200 грамм
болгарский перец — 100 грамм
солёный огурец — 2 небольших огурца
кукуруза — 1 маленькая банка
варёный рис — 150 грамм
репчатый лук — 1 голова
укроп — по вкусу
сметана или майонез — 50 грамм
варёные куриные яйца — 2 штуки

Как приготовить салат с жареной морковью и крабовыми палочками
1. Крабовые палочки порезать.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Обжарить морковь.
4. Почистить и порезать лук, добавить к моркови.
5. Яйца порезать.
6. Солёный огурец порезать.
7. Салат перемешать, заправить сметаной или майонезом.

Жареная морковь — рецепт оригинальной закуски

Любители овощей оценят этот рецепт вкусной закуски. Изо дня в день мы сталкиваемся с этой сытной едой, и даже не замечаем, что она очень вкусная. Обычно, когда готовим первое, мы обжариваем морковку с луком. Это первый шаг приготовления данного блюда. А если ещё добавить немножко фантазии, обычную морковку можно превратить в королеву бала. Её можно использовать в качестве гарнира, бутербродной массы, или самостоятельного блюда. Очень вкусно сочетать с курицей,  жареной рыбой. Со специями можно экспериментировать. Возможно, вы превзойдёте данный рецепт, по вкусовым качествам.

Морковь — полезный корнеплод, с большим содержанием витаминов и минералов. Из-за нехватки свежих овощей в зимнее время года, морковка всегда нас выручит. Она входит в состав многих блюд, которые полезны, как для детского, так и взрослого организма. При выборе овоща, обращайте внимание на внешний вид. Морковь должна быть плотной, с гладкой поверхностью. Не должно быть трещин, чёрных пятнышек. Чем она оранжевее, тем больше в ней каротина. Бледные корнеплоды лучше не покупайте. Для приготовления используйте  толстостенную сковороду. Итак, если вас заинтересовал наш рецепт, давайте готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • 380 г моркови
  • 175 г репчатого лука
  • 70 г подсолнечного масла
  • 70 г зелёного горошка
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 2 щепотки молотого лаврового листа
  • соль адыгейская по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 5 веточек укропа

Способ приготовления

Морковь тщательно промойте щёточкой, под проточной водой. Обсушите бумажной салфеткой. Воспользуйтесь овощечисткой  для удаления кожуры. Натрите на крупной тёрке, или воспользуйтесь тёркой для корейской морковки. Очистите репчатый лук. Разрежьте пополам. Половинки поделите на две части и нарежьте полукольцами.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте натёртую морковь. Обжарьте на среднем огне 3 минуты. Уменьшите огонь и готовьте около десяти минут. Периодически мешайте деревянной лопаткой.

На десятой минуте добавьте зелёный горошек и измельчённый репчатый лук. Горошек используйте свежий или мороженый. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Обжарьте на маленьком огне 10-15 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Когда овощи стали мягкими, насыпьте молотую паприку, лавровый лист, перец чёрный молотый, итальянские травы, адыгейскую соль. Перемешайте. Обжарьте на тихом огне около пяти минут. Выключайте.

Промойте и обсушите свежий укроп. Нарежьте мелко и посыпьте готовую морковь. Переложите в тарелочку и подайте к обеденному столу или ужину. Думаю, наш рецепт вас приятно удивит!

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Жареная морковь на гарнир » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня у меня рецепт, который можно приготовить за 15 минут — ароматная и вкусная жареная морковь. Вы можете сказать, что с этим блюдом мы сталкиваемся практически ежедневно, когда готовим суп или рагу. Но мы часто недооцениваем такие простые и вкусные гарниры, которые помогут разнообразить меню и по другому взглянуть на обычные жареные овощи.

морковь жареная

Они прекрасно сочетаются с курицей или рыбой. Можно использовать рецепт для начинки духовых пирогов или открытых тартов. Да и просто с ломтиком хрустящего багета или золотистого тоста очень вкусно!

Ингредиенты:

крупная морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

растительное масло рафинированное 2 ст. л.

укроп несколько веточек

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

Число порций: 2Время приготовления: 15 минут


ингредиенты

Для разнообразия можно добавить к основным ингредиентам зеленый горошек, грибы или сладкий перец. Если вы не соблюдаете пост и относитесь к мясоедам, смело добавляйте кусочки вареной курицы или ветчины.

Калорийность рецепта
«Жареная морковь» на 100 г

  • Калорийность

    117

    ккал

  • Белки

    1.01

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    6.5

    грамм

Кстати, рекомендую попробовать похожее блюдо — глазированную морковь. Это уже ближе к ресторанным гарнирам, но готовится также просто.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем овощи

    Луковицу почистим. Помоем под проточной водой и порежем мелким кубиком. Старайтесь, чтобы кусочки получались одинаковыми.

    нарезаем лук

    Морковь очистим от кожуры с помощью специальной овощечистки. Измельчим ее на терке с крупными отверстиями.

    трем морковь

  • Шаг 2: Жарим овощи до готовности

    Теперь, когда подготовительный этап закончился, можно приступать к приготовлению овощей на сковороде. Нальем на сковороду растительное масло. Я в этот раз использовал подсолнечное. Также смело берите оливковое или кукурузное. Не дожидаясь, пока масло сильно нагреется, высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем обжаривать его буквально минуту, чтобы он только чуть-чуть стал прозрачным.

    жарим лук

    Затем добавим тертую морковь – наш основной ингредиент. Перемешаем овощи и продолжим готовить их на медленном огне. Так они приготовятся равномерно и не пригорят.

    добавляем морковь

  • Шаг 3: Доводим до вкуса

    Когда морковь и лук станут мягкими, добавим немного соли по вкусу. Приправим блюдо черным молотым перцем, чтобы добавить пикантную остроту. По желанию можно использовать сладкую молотую паприку или кориандр.

    добавляем соль и перец

    Помоем и обсушим несколько веточек укропа. Порежем зелень и добавим к овощам. Конечно, можно использовать петрушку или тимьян. Но на мой взгляд, укроп лучше всего сочетается с этими ингредиентами.

    добавляем зелень

  • Шаг 4: Подача

    Подавать блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Мне нравиться использовать овощи по этому рецепту как начинку для бутербродов. Вкусно и ароматно!

    жареная морковь

    Приятного аппетита!

    жареная морковь с зеленью

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о