Пожарить мясо в духовке – Мясо в духовке — 278 рецептов приготовления сочного запеченного мяса пошагово с фото

Содержание

как приготовить вкусное блюдо, фото

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Даже если на вашем будничном столе присутствуют преимущественно крупы и овощи, для праздника зачастую приходится готовить мясные блюда. Работать с ними легко, но нужно знать множество нюансов. Как запекать мясо в духовке правильно, чтобы оно было сочным и мягким, и какими продуктами его дополнить?

Статьи по теме

Как запечь мясо в духовке

Способ, которым воспользуется шеф-повар, зависит от результата, который он хочет получить. Существует несколько методов, как вкусно запечь мясо в духовке:

  • На противне. Рекомендовано для жирных сортов, поскольку постные пересушатся.
  • Использовать горшочки. Продукты получатся тушеными, очень мягкими, может присутствовать бульон.
  • В фольге: так готовят пастрому – домашний вариант колбасы, и различные мясные рулеты.
  • При помощи рукава/пакета для запекания – блюдо близко по структуре к тому, что получается в горшочках, но бульона нет.

Сколько запекать­

Точное время зависит от нескольких факторов: в-первых, это мощность и режим работы духовки – на 200-х градусах продукт дойдет быстрее, чем на 180-ти. Сколько готовить мясо в духовке, можно определить только после уточнения его параметров:

  • Если вы хотите большой запеченный кусок, он может потребовать 1-1,5 ч.
  • Мясо, запеченное кусочками в духовке, будет готово через 40-45 минут.
  • Если продукт прошел предварительную термообработку, время может сократиться до получаса.
  • Кролик и утка запекаются очень долго, поэтому готовьтесь ждать до 2-х ч. Вот несколько рецептов, чтобы получилась вкусная утка в духовке.

Как замариновать

Подготовить соус для этого продукта нужно не только с целью придания ему сочности, но для появления приятного аромата, изменения вкуса. Маринад для мяса в духовке может быть основан на фруктовых соках, кислоте, сочетании кислоты с маслом или жирах. Выбор осуществляется согласно рецепту, где учитываются дополняющие блюдо компоненты. Лучшие идеи маринадов с указанием времени выдержки:

  • Ананасовый сок (можно взять жидкость от консервированного фрукта), разбавленный белым сухим вином, пропорция 3:1. Добавить щепотку молотого черного перца, мариновать мясо час, периодически перемешивая.
  • Сок из 3-х лимонов, по щепотке молотой корицы, имбиря, кардамона, зерен горчицы, куркумы, кориандра. Натереть мясо и оставить на 1,5-2 ч.
  • Измельчить пучок кинзы, смешать с соком зеленого яблока и стаканом полусладкого белого вина. Рекомендован для птицы. Мариновать 40-45 минут.
  • Стакан красного вина смешать с винным уксусом (1 ч. л.), щепоткой горчицы, измельченной луковицей и 1 ч. л. розмарина. Мариновать 2-3 ч в холоде.
Ананасовый сок в стакане и ананасАнанасовый сок в стакане и ананас

Рецепты мяса в духовке с фото

Среди предложенных ниже идей запеченного мяса вы найдете и очень сытные горячие блюда, которые подойдут в качестве первого (как густой суп), и более легкие, почти в формате закусок. Все рецепты приготовления мяса в духовке сопровождаются подробными фото, которые помогают понять принципы разделки, обработки и совмещения продуктов, увидеть правильный итоговый результат.

По-французски

Вкусное, простое и сытное блюдо, которое будет уместно на любом столе и не потребует много усилий от хозяйки для его создания? Это о мясе, запеченном в духовке по-французски! Восхитительное сочетание нежной молодой телятины, мягкого картофеля, пикантного сыра и грибов не оставит никого равнодушным. Если вы еще не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке, пора срочно изучать это пошаговое руководство.

Ингредиенты:

  • телятина – 800 г;
  • грибы – 300 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – стакан;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать обмытое мясо пластами, слабо отбить. Посолить, натереть перцем и зубчиком чеснока.
  2. Лук нашинковать полукольцами, разложить по мясному слою на противне. Оставить на час.
  3. Грибы измельчить, картошку нарезать толстыми кружочками. Выложить в том же порядке на мясо с луком.
  4. Укрыть майонезом, посыпать крупно натертым сыром с измельченным чесноком. Запекание производить при 180-185 градусах около часа.
Запеченное мясо по-французски на тарелкеЗапеченное мясо по-французски на тарелке

С картошкой

Если вы думаете, что пробовали готовить все базовые сочетания мяса с картошкой, изучите рецепт этого сытного и ароматного рагу. Благодаря правильному продуктовому набору кабачки становятся особенно вкусными и нравятся даже тем, кто их не любит. Сама же запеченная свинина с картофелем в духовке – гарант того, что голодным никто не уйдет. Добавьте к ней немного лимона, и блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • шея свиная – 400 г;
  • кабачок молодой;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • лимон;
  • сметана – полстакана;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие рагу нужно нарезать одинаково – маленькими кубиками (примерный размер – 2*2 см). Исключение составляет только луковица, которую шинкуют полукольцами, и лимон – его режут кружочками.
  2. Свинину, кабачок, картошку и лук посолить, добавить специи, сметану, перемешать. Выжать 3-4 дольки лимона. Остальные пока убрать.
  3. Через час заполнить продуктами керамический горшок. Отправить в холодную духовку, готовить час с момента достижения нужной температуры (около 180 градусов). Подать с лимонными дольками.
Жаркое в горшочкахЖаркое в горшочках

Говядина в фольге

Для этого блюда профессионалы советуют использовать особый сорт мяса – мраморный, который считается не только экологически чистым, но и очень удобным в работе. Такая говядина не требует маринадов и соусов, но не приемлет запекания, поскольку быстро пересушится. Из нее готовят карпаччо, но особенно вкусна мраморная говядина, запеченная в фольге – почти диетическое блюдо, которое рекомендовано подавать с овощами.

Ингредиенты:

  • говяжий стейк – 500 г;
  • перцы болгарские – 3 шт.;
  • персики – 3-4 шт.;
  • смесь сушеного розмарина и тимьяна;
  • масло оливковое;
  • соль морская.

Способ приготовления:

  1. Стейк обмыть, промокнуть салфетками, натереть травами. Мариновать около 1,5-2 ч – надолго забыть про мраморную говядину нельзя.
  2. Натереть солью, обжарить на оливковом масле при максимальной мощности.
  3. Обернуть стейк фольгой, отправить в прогретую до 210 градусов духовку на 45-50 минут.
  4. Рядом по решетке (под ней – противень) нужно разложить четвертинки промытых перцев, половинки персиков. Когда оба продукта зарумянятся, персики следует измельчить блендером – ими мясо, запеченное в духовке, будет полито сразу после изъятия из фольги, а перцы поданы как гарнир.
Запеченное филе говядиныЗапеченное филе говядины

С овощами

Для такого вкусного блюда можно использовать и жирную свинину, и питательную говядину, и диетическую индейку – на вкусе это негативно не скажется. Овощи можно брать любые, приведенный ниже вариант лишь один из множества, поскольку основной здесь является сама схема действий. Горячее и ароматное мясо, запеченное с овощами в духовке, не только надолго убьет чувство голода, но и принесет немало пользы организму.

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • филе индейки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль крупная;
  • масло оливковое;
  • щепотка орегано;
  • сыр мягкий – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Баклажан порезать кружочками, посолить, через полчаса промыть. Уложить в форму для запекания, смазать маслом, готовить при 200 градусах 10 минут.
  2. Чеснок измельчить, обжарить, добавить к нему перекрученное в фарш филе. Готовить 6-7 минут, пока он не зарумянится.
  3. Помидоры нарезать мелко, ввести туда же. Посыпать орегано, перемешать.
  4. Уложить эту обжаренную смесь на печеные баклажаны, укрыть тертым сыром. Запеченная индейка будет готова через 40 минут, температура духовки – 190 градусов.
Баклажан нарезанный кружочками на разделочной доскеБаклажан нарезанный кружочками на разделочной доске

В рукаве

Такой способ приготовления профессионалы рекомендуют как диетический, поскольку он помогает сохранить сочность продукта без лишних жиров. Классическая свинина, запеченная в духовке в рукаве, уже никого не удивит, а если оформить ее как шашлык, может получиться очень интересно. Набор продуктов такой простой, что к работе можно приступать уже в момент прочтения рецепта.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яблоко зеленое;
  • пучок зелени;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать крупными кусочками, залить уксусом, пересыпать специями и солью. Дать постоять час.
  2. Лук нашинковать кольцами, яблоко – толстыми ломтиками.
  3. Нанизывать на пропитанные водой деревянные шпажки мясные кусочки, чередуя с луком и яблоком.
  4. Уложить их в рукав/пакет, завязать нитью плотно. Сделать несколько проколов. Запекать 40-45 минут при 190 градусах.
Кусочки свиной буженины на разделочной доскеКусочки свиной буженины на разделочной доске

Свинина кусочками

Данный рецепт – своеобразный компромисс между жареным в кляре мясом и запеченным без лишних добавок. Яично-майонезная оболочка не дает ему пересушиться, томаты делают очень сочным, а фольга сохраняет влагу. Если вы раздумывали, как приготовить мясо в духовке по-новому, но без особых экзотических продуктов и сложных манипуляций, этот рецепт должен вам понравиться.

Ингредиенты:

  • кусок свинины – 300 г;
  • яйцо высш. кат.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • специи, соль;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с майонезом и специями. Смешать со свиными кусочками, посыпать зеленью.
  2. Через час посолить, разложить по противню. Между свининой разместить кусочки томатов. Затянуть фольгой.
  3. Запеченное мясо кусочками в духовке будет готово через 40 минут, но время может варьироваться по мощности духового шкафа. Подачу рекомендовано осуществлять на салатных листьях.
Свинина на гуляшСвинина на гуляш

Говядина с черносливом

Данное блюдо может представлять собой густой суп или очень питательное второе на основе мяса, картофеля и сладковатого чернослива, улучшающего усвоение тяжелых продуктов. Запекать можно, используя общую посуду или порционные емкости меньшего размера. Такая вкусная говядина с черносливом в горшочке готовится при температуре духовки 190-200 градусов.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • чернослив – стакан;
  • картошка – 800 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • молотые перцы (смесь), соль, розмарин.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой. Через полчаса прополоскать, еще раз залить кипятком, но уже не накрывать.
  2. Говядину вымыть, пройтись сверху бумажными салфетками, чтобы убрать избыточную влагу. Нарезать крупными кусочками.
  3. Натереть розмарином и солью, дать полежать час. Обжарить на сильном огне, переворачивая, когда поверхность начинает зарумяниваться.
  4. Картошку обмыть, очистить, порезать брусочками. Морковь крупно натереть, лук нашинковать кольцами. Добавить половинки чернослива, обжаренную говядину.
  5. Заполнить всеми составляющими горячего горшочек, влить стакан кипяченой теплой (!) воды. Запекание длится час или чуть дольше – ориентируйтесь по готовности говядины.
Горшочек с картофелем, говядиной и черносливомГоршочек с картофелем, говядиной и черносливом

С грибами

Для этого вкусного питательного блюда можно использовать любую мясную часть – на косточке или нежирную шею, спину, которая хорошая для отбивных, огузок. Сытная говядина, запеченная в духовке с грибами по-деревенски, не слишком диетическая, но очень полезная. Если вы не любите гречку, можете взять другую крупу или совсем обойтись без нее, заменив короткой вермишелью.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • гречка – 2/3 стакана;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • специи, соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Гречку промыть, залить водой, оставить на полчаса – так она быстрее сварится после.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с измельченным луком и тертой морковью.
  3. Говядину порезать небольшими кусочками, поперчить, смешать со сметаной.
  4. Засыпать на дно горшка гречку, ввести грибы с луком, говяжьи кусочки. Залить водой до плечиков. Закрыть.
  5. Запекать час при 180 градусах. Выключить духовку, оставить еще на полчаса доходить, не открытая дверцу.
Нарезанные грибы в горшочкахНарезанные грибы в горшочках

Свинина, запеченная куском­

Изюминка данного блюда – использование сала, которое заменяет майонез и иные «вредные» жиры. Этот ингредиент служит только на благо мягкости свиного мяса, поэтому может быть ликвидирован по завершении приготовления. Изысканный вид, как на ресторанных фото, и такой же восхитительный вкус свинина куском в духовке получит благодаря необычному соусу из вина с грушами.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 500 г;
  • сало – 70 г;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • морская соль;
  • вино сухое белое – 1/4 стакана;
  • сливки 20%-ные – стакан;
  • груша большая;
  • щепотка сухого тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Корейку разделить поперек волокон на 3 части. Смешать руками (!) с измельченным луком, добавить соль, уксус. Мариновать час.
  2. Укрыв куски свинины пленкой, отбить молотком – так мясо будет особенно мягким.
  3. Выложить на решетку, под нее определить глубокий противень. Укрыть корейку ломтиками сала. Мясо, запеченное куском в духовке будет готово через час, и каждые 20 минут должно переворачиваться.
  4. Очищенную грушу натереть, соединить с вином, сливками и тимьяном. Прогреть. Полить этим соусом готовое блюдо.
Кусок свиной шейки в специяхКусок свиной шейки в специях

Под майонезом

Фаршированные половинки овощей – необычный и вкусный способ подать мясо или рыбу. Единственное, что может вызвать у хозяйки трудности, это необходимость осуществлять приготовление блюда в несколько этапов, пользуясь и сковородой, и духовкой. Если нужно сделать традиционный вариант, который и рассмотрен ниже, придется дополнительно отваривать крупу.

Ингредиенты:

  • перцы крупные – 4-5 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • рис – полстакана;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль, специи;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо очень мелкими кусочками, по возможности – перекрутить.
  2. Согреть сковороду с маслом, обжарить на ней мясную массу. Залить майонезом, посолить, томить 10-15 минут.
  3. Рис отварить до готовности, отжать.
  4. Перцы разрезать вдоль на половинки, удалить семена, промыть. Наполнить смесью залитого майонезом мяса, риса, томатной пасты и специй. Посыпать сыром.
  5. Мясо в майонезе в духовке будет доходить до готовности еще 25-30 минут, точное время запекания зависит от размеров кусочков.
Фаршированный перецФаршированный перец

Как вкусно приготовить мясо в духовке — советы шеф-поваров

Прежде чем вы начнете воплощать приведенные выше рецепты в жизнь, изучите несколько советов профессионалов – они помогут получить самое вкусное блюдо из мяса в духовке:

  • Выберите правильный кусочек – если это говяжье мясо, то для запекания подойдут грудинка, вырезка. Лопатку лучше не трогать, она ориентирована на бульоны. У свинины для запекания идеален окорок.
  • Любое мясо до запекания нужно аккуратно разморозить через нижнюю полку холодильника и лишить жира, пленок – они испортят вкус блюда.
  • Почти все рецепты запекания мяса предполагают обязательное маринование, которое поможет ему стать сочным. Исключение – мраморная говядина, жирная свинина.
  • Как приготовить диетический продукт? Мариновать под уксусом или фруктовым соком.

Узнайте, как замариновать кролика и рецепты его приготовления, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Видео

titleЗапеченная ГОВЯДИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

«Как вкусно запечь мясо в духовке?» – Яндекс.Знатоки

Стейк из свинины в духовке

Какие продукты необходимы для приготовления очень вкусного мяса в духовке:

Свиная шейка — 2,2-2,3 кг

Для маринада:

  • Соус для мяса барбекю — 3-4 столовые ложки
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Прованские травы — 2 чайные ложки
  • Молотая паприка — 2 чайные ложки
  • Французская горчица — 2 чайные ложки
  • Приправы «Букет перцев» и «Смесь перцев Чили»
  • Чеснок — 1 крупный зубчик

У меня куски уже были порезаны аккуратными стейками. Если у вас шейка целым куском, хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Потом постарайтесь её разрезать на кусочки одинаковой толщины, примерно, около 2 см.

Как приготовить вкусный маринад, чтобы мясные стейки были сочными и мягкими

В маринаде можно соль не использовать, так как в соусах и горчице её достаточно

Наливаем в удобную миску приготовленный соус для барбекю.

Добавляем соевой соус, выбрать можете любой марки, наливаем четыре ложки.

Теперь очередь мёда, он должен быть обязательно жидким. Тщательно перемешиваем до полного растворения мёда.

Лимон ополаскиваем, что бы легче выдавить сок, можно его покатать по столу, слегка надавливая. Отрезаем половину и выдавливаем сок в маринад.

Выкладываем французскую горчицу. Размешиваем тщательно маринад.

Добавляем прованские травы, паприку.

Теперь по своему вкусу добавьте перцы, я люблю перец горошком, измельчённый мельничками.

Он более ароматный, чем уже готовый, молотый.

Теперь осталось только выдавить через пресс один крупный зубчик чеснока, и всё тщательно перемешать.

Каждый кусок стейк обмакиваем в маринаде, укладываем в миску. Остатками маринада, поливаем сверху уложенное мясо.

Оставляем на 5-7 часов. За это время 2-3 раза меняем куски местами, промазывая их каждый раз маринадом.

Противень смазываем растительным маслом, выложил сразу, в один слой.

Духовку включил на 180 градусов, поставил противень в среднее положение. Теперь ждём и минут через двадцать по всей кухне разошёлся запах вкусного мяса.

Через 40 минут я достал мясо, перевернул каждый кусочек на другую сторону. Отправил снова противень со свининой в духовку.

Через 20 минут всё готово. Достаём, даём немного остыть.

Более подробно читайте у меня на блоге https://vkusno-gotovit.ru/stejk-iz-svininy-v-duhovke.html

!

!

Запекаем мясо вкусно: лучшие способы приготовления мяса в духовке

Мясные деликатесы в духовке – гвоздь стола! 

Каждая хозяйка стремится поставить на праздничный стол какое-то совершенно необычное жаркое. Это может быть просто запеченное мясо, фаршированная индейка или гусь, сочный ростбиф из куска говядины или телятины, окорок или утка с яблоками. Какие секреты надо знать, чтобы мясо вышло ароматным, сочным и вкусным? 

Самые распространенные рецепты 

Из наиболее известных рецептов запеченного мяса – славянская буженина, немецкая ветчина, английский ростбиф. Для приготовления берут большой кусок мяса с лопатки, вырезку или окорок. Мясо натирают или шпигуют всевозможными приправами. Наиболее распространенные специи – черный перец, паприка, хмели-сунели, лук, чеснок и лавровый лист. Мясо обсушивают бумажной салфеткой, натирают и шпигуют, затем помещают на противень и запекают. Для того, чтобы мясо было более сочным, его помещают в фольгу или рукав.Иногда мясо запекают в жаровне, или даже закрытой эмалированной кастрюле. 

Необычайный аромат имеет мясо, приготовленное в различных соусах. К примеру, это может быть брусничный соус, который готовят из брусники, красного вина, меда, имбиря, сахара и смеси перцев. Свинину смазывают маринадом, затем запекают в фольге, аналогично приоткрывая для получения румяного цвета. После того, как мясо готово (для куска весом в 2-3 кг потребуется около 2-2,5 часов времени), его опять надо, вытащив из духовки, прикрыть фольгой, чтобы впитались соки. Вообще любое запеченное мясо после того, как его извлекли из духовки, должно постоять четверть часа закрытым. Мясо подают с брусничным соусом, нарезав тонкими дольками. 

Изысканный и деликатный вкус имеет телятина, приготовленная с цитрусовыми – лимоном и апельсином. Кусочки цедры вкладывают в мини-надрезы, обматывают мясо нитками, обваливают в муке и немного обжаривают на смеси оливкового и растительного масла. После этого кастрюлю отправляют в духовку и тушат, влив через час немного белого сухого вина. Дождавшись упаривания на треть, в кастрюлю добавляют смесь цедры с перцем и чесноком. Готовое мясо поливают смесью цитрусовых, режут, а вокруг него раскладывают поджаренные кусочки грейпфрута. 

Секреты приготовления ароматного запеченного мяса 

На мясе лучше оставлять небольшой слой жира, который придаст ему сочность.Если мясо готовят в фольге, для придания ему аромата незадолго до конца готовки слегка приоткрывают фольгу и дают ему подрумяниться. Чтобы мясо было сочнее, на противень, смазанный растительным маслом или смальцем, доливают немножко воды, даже если мясо тушат в фольге.Почему лучше использовать фольгу? От ее зеркальной поверхности тепло отражается внутрь, на поверхность запекаемого мяса, не допуская потерь энергии.  

Что касается способа запекания, как советуют знатоки, нет ничего лучше электрической духовки – там можно выбрать и режим нагрева, и температуру, и таймер поставить на нужное время. Для начинающих хозяек электродуховка – самое то! Все получается идеально, если следовать рецепту. 

Просто, быстро, сытно! 

Самый быстрый рецепт запеченного мяса – это свиная вырезка, натертая солью и перцем, смазанная майонезом. Для ее приготовления требуется час – полтора, при массе в 1-2 кг. Ароматный вкус и красивый цвет имеет запеченное филе под соусом из брусничного либо вишневого джема, лимонного сока и меда. Для придания приятного аромата в мясо перед запеканием вкладывают гвоздичные бутончики. 

Английский ростбиф готовят несколькими способами. Запеченный в духовке или на гриле, он имеет нежно-розовый оттенок внутри, поскольку не пропекается до самой середины. Тушеный ростбиф проваривается полностью, поэтому имеет везде однотонный цвет. 

Деликатесный букет ароматов имеет свиная вырезка, запеченная с начинкой из маслин, чеснока, оливкового масла и обвернутая ломтиками пармской ветчины. Небольшой полукилограммовый кусочек запекают минут 40, и затем дают еще постоять немного в духовке. 

Очень хороша буженина, нашпигованная чесноком, натертая солью и перцем и политая смесью из горчицы, меда и яичного желтка. В процессе готовки ее надо сбрызнуть несколькими столовыми ложками вермута, а на стол подавать с клюквенным соусом. Мясо по-французски… и не только… 

В электрической духовке можно приготовить все. Но если в наличии нет цельного куска мяса, отличный заменитель – мясо по-французски. Этот рецепт пережил немало преобразований. Изначально его приготовили в Париже для графа Орлова из картофеля, грибов, лука и телятины, политых соусом бешамель и посыпанных сыром. Потом из рецепта пропали грибы, телятину сменила свинина, а вместо соуса бешамель стали использовать майонез, сливки или даже сметану. 

Кулинары могут менять немного компоненты – к примеру, мясо маринуют или слегка смазывают его горчицей, лук перед готовкой тоже солят, добавляют сахар и брызгают уксусом. Иногда для большей нежности блюда мясо кусочками заменяют обычным фаршем. Конечно, для того, чтобы мясо было вкусным, использовать лучше домашний майонез. 

Экспериментаторы мясо по-французски готовят и с добавлением помидоров, моркови, а для любящих изысканность – с ананасом (можно взять консервированный, не обязательно покупать свежий). Порядок размещения слоев зависит от фантазии кулинара. На мясо можно класть и лук, и ананасы, помидоры. Морковь можно выкладывать после лука полностью, а можно часть смешать с сыром. Это же касается и соуса. В качестве заливки употребить не один майонез или сметану, а видоизменять вкус, смешивая, к примеру, майонез со сливками или сметану с соевым соусом, кетчупом и так далее.  

Самое известное в мире грузинское мясное блюдо – чахохбили. Острое и пикантное мясо, приготовленное со специями, помидорами и зеленью, раньше готовили из фазана. Но сейчас все чаще его готовят из обычной курицы. Отличный букет из помидор, красного сухого вина, лимона, томатной пасты, лука, моркови и множества зелени типа базилика, кинзы, петрушки, отсутствие жира придаст мясу удивительный аромат. Это блюдо можно считать диетическим: долгое томление и множество специй и овощей дарят чахохбили необычайный вкус.Еще одним вариантом приготовления мяса говядины по-кавказски является ее длительное запекание с помидорами, острым красным и болгарским перцем, морковью, курагой, черносливом, травами и специями. Утка по-пекински: новое или старое? 

Для жителей частного сектора можно приготовить невероятно сложное, но знаменитое и поразительно вкусное блюдо – утку по-пекински. Несколько вариаций ее приготовления позволяют экспериментировать вдоволь. Так, самый простой – подвесить тушку над углями, полученными из древесины плодовых деревьев. Тогда утка будет иметь красноватый цвет, нежное мясо и благоухать фруктами. Если утку зажаривают в закрытой печи, то вначале температуру доводят до максимума, затем снижают. Раньше утку по-пекински готовили, держа на огромной вилке над огнем.  

Секретов приготовления утки по-пекински очень много. Главное – делать все неторопливо и последовательно, ни на йоту не отступая от рецепта. Тщательная отделка утки включает очистку ее от перьев и крайних фаланг крыльев, удаление излишков жира. Утка должна быть молодой и свежей, лучше – купленной у фермера. Тушку обдаем кипятком и даем ей высохнуть. После этого смачиваем хересом, заливая его даже внутрь, через четверть часа водружаем на стакан или банку и размещаем на подносе. Натираем не йодированной солью, через 12 часов смазываем медом, и оставляем в холодном месте еще на полсуток. После этого остается отправить тушку в духовку, прямо на решетку, прикрыть фольгой и запекать при температуре 190 0С чуть больше часа. 

Последний этап – формирование корочки. Вытащив утку из духовки, смазываем ее смесью из соевого соуса, имбиря, кунжутного масла и черного перца – и опять на полчаса в духовку, уже под температурой 260 0С. Остается домазать кожицу смесью меда и соевого соуса, прожарить на гриле 10 минут, дать постоять в духовке 10 минут – и можно подавать на стол. Китайцы могут такую утку разрезать более, чем на 100 кусочков. Кстати, российские кулинарки научились неплохо готовить по этому рецепту курицу. 

Всегда хочется попробовать какую-то новинку к празднику. Наверное, январь – самое время для этого, ведь столько веселых дней ждет впереди, а когда холодно, так хочется полакомиться кусочком ароматного мяса. Проблема одна: что выбрать из рецептов?

Мясо в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (717 рецептов мяса в духовке) / страница 5

Мясо с сыром и помидорами в духовке 5.0

Мясо с сыром и помидорами в духовке

Сочная свинина или телятина со спелыми помидорами и вкусным сыром — это беспроигрышное блюдо на ваш праздничный стол! Показываю и рассказываю вкусный рецепт мяса с сыром и помидорами в духовке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.03.2016

Мясо в рукаве в духовке 4.6

Мясо в рукаве в духовке

Мясо в рукаве в духовке я делаю очень часто. Недавно мне рассказали, что его можно мариновать с киви. Результат оказался отличным, мясо было нежное и сочное. Рукав тоже избавляет от лишних хлопот. …далее

Добавил: Galate 12.12.2014

Телятина в рукаве 4.0

Телятина в рукаве

Самый простой и популярный способ запечь мясо — это поместить его в специальный рукав для запекания. Именно таким образом я приготовил телятину, поместив в рукав, кроме мяса — зелень и специи! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2014

Шницель говяжий 4.3

Шницель говяжий

Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.12.2014

Утиное филе с апельсинами 5.0

Утиное филе с апельсинами

Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Мясо с киви в духовке 5.0

Мясо с киви в духовке

Мясо с киви в духовке можно считать диетическим блюдом, если не добавлять к нему соус и картошечку! Киви хорошо маринует мясо, если вы еще не делали такой рецепт, то обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Galate 07.10.2014

Мясо «По-царски» 4.0

Мясо "По-царски"

Название блюда говорит само за себя, согласны? Удивительно нежное мясо с грибами и под сырно-майонезной корочкой — это обязательно должен попробовать каждый. Если вам еще не пришлось, запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2017

Ветчина в горчично-медовой глазури 5.0

Ветчина в горчично-медовой глазури

На любом праздничном столе хорошо приготовленная ветчина в горчично-медовой глазури станет блюдом-хитом. Поэтому заранее делюсь, как приготовить такую ветчину правильно. Смотрите инструкцию по шагам! …далее

Добавил: Алла 20.12.2017

Буженина домашняя 4.4

Буженина домашняя

Буженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина — отличная праздничная закуска! …далее

Добавил: Cuoco 02.12.2014

Запеченный свиной окорок 4.1

Запеченный свиной окорок

Сочный и ароматный свиной окорок с добавлением большого количества трав и специй – это украшение любого праздничного стола. Предлагаю вам приготовить мясо по моему коронному и проверенному рецепту. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 11.12.2015

Мясо под шубой 4.3

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику. …далее

Добавил: Jess 15.12.2016

Мясо на кости в духовке

Мясо на кости в духовке

От такого мяса не откажется ни один мужчина, а любая женщина очень легко его приготовит. Вкусно, полезно и при этом затрачивается минимум сил. …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.03.2015

Жареные свиные ребрышки в духовке 3.5

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке — фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. …далее

Добавил: Vaso 07.01.2013

Лазанья из лаваша с фаршем 4.4

Лазанья из лаваша с фаршем

Приготовить традиционную итальянскую лазанью непросто, да и, признаться, не всегда есть на это время. Думаю, любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем — готовится быстро и просто, а по вкусовым качествам почти не уступает «настоящей». …далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2014

Жаркое в тыкве 4.5

Жаркое в тыкве

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2015

Мясо под овощами в духовке 4.8

Мясо под овощами в духовке

Мясо и овощи — самое правильное и самое вкусное сочетание. Прекрасный вариант для ужина, готовится просто и гарнир вам вряд ли понадобится. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.03.2015

Рулет из фарша с начинкой 3.6

Рулет из фарша с начинкой

Этот рецепт может быть использован для воскресного семейного ужина или большого праздничного застолья. Его преимущества — простота приготовления, заманчивый внешний вид, отменные вкус, а также возможность подавать как горячим, так и холодным. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.09.2013

Мясо по-французски без сыра 4.3

Мясо по-французски без сыра

Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них — мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Говядина с розмарином в духовке 5.0

Говядина с розмарином в духовке

Ещё на Новый год делала этот замечательный рецепт, но забыла им поделиться. Вспомнила сейчас и хочу вам рассказать о том, как приготовить говядину с розмарином в духовке. Это изумительно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Язык говяжий в духовке 2.0

Язык говяжий в духовке

Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2017

Каре телятины 4.5

Каре телятины

Каре телятины — это очень вкусное и пикантное блюдо, подходящее для праздничного застолья или любого другого торжественного мероприятия. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Рулет из мяса в духовке 3.7

Рулет из мяса в духовке

Рулет из мяса — это всегда праздник, даже если блюдо готовится в обычный день. Праздников всегда мало, поэтому предлагаю вам устроить еще один, тем более, что это очень легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.11.2015

Запеченная баранья нога 3.0

Запеченная баранья нога

Есть много рецептов приготовления мяса в духовке. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу. Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть. …далее

Добавил: Леночка 10.02.2017

Свинина в аджике в духовке 4.6

Свинина в аджике в духовке

Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас. …далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Кролик с розмарином в белом вине 4.0

Кролик с розмарином в белом вине

Кролик с розмарином в белом вине — это шикарное вкусное блюдо. Если вы хотите испробовать мягкого и ароматного мяса кролика, то обязательно используйте для его приготовления вино. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.05.2016

Утиное мясо простой рецепт

Утиное мясо простой рецепт

Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить утиное мясо по простому рецепту. В этом блюде вы сразу получите основное и гарнир. Интересно? Тогда приступаем ! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2017

Мясо куском в духовке 4.4

Мясо куском в духовке

Мясо, запеченное большим куском в духовке, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обеда или ужина в обычный день. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.08.2015

Свинина с розмарином и чесноком 4.8

Свинина с розмарином и чесноком

Что может быть лучше цельного куска мяса, запеченного с ароматными травами? Таким блюдом не стыдно угостить даже самых важных гостей. Отличный вариант для ужина в большой семье. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.04.2016

Палочки из свинины с кунжутом 5.0

Палочки из свинины с кунжутом

Хрустящие, острые и ароматные палочки из свинины с кунжутом станут отличным дополнением к ужину или пиву. Приготовить их очень легко и быстро. Такие палочки также могут стать закуской к пиву. …далее

Добавил: Алина 11.03.2017

Телятина в фольге 3.1

Телятина в фольге

Мясо, запеченное в фольге, всегда считалось особенно вкусным и аппетитным! Предлагаю запечь филе телятины в духовке, нашпигованное морковью и чесноком. Выходит отличная закуска на праздничный стол! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2014

Ростбиф из говядины классический рецепт 3.5

Ростбиф из говядины классический рецепт

Если вы любите мясо, но еще не знаете, как приготовить ростбиф из говядины, классический рецепт без лишних добавок прямо перед вами. Советую обязательно угостить этим блюдом своих близких! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2015

Кабан в духовке

Кабан в духовке

Если в вашей семье есть охотник – вам повезло, вы сможете полакомиться свежей дичью. Если же охотника нет – это не беда, купите его на рынке или у знакомых. Расскажу вам о рецепте кабана в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.03.2019

Буженина с горчицей 4.8

Буженина с горчицей

Обычно буженина готовится из большого куска мяса. Лучше всего для этого подойдет окорок. Приготовленная по этому рецепту, буженина с горчицей получается очень ароматной и вкусной. …далее

Добавил: Jess 22.09.2014

Мясо по-французски с кабачками 4.7

Мясо по-французски с кабачками

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов — это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Свиная корейка с травами 4.0

Свиная корейка с травами

Рецепт приготовления запеченной свиной корейки с розмарином, тимьяном, шалфеем, чабером, луком, чесноком и соусом из вермута, горчицы и сливочного масла. …далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Мясо с сюрпризом 4.9

Мясо с сюрпризом

Еще не определились, что сделать на горячее к праздничному столу? Вы только взгляните на эту потрясающе оригинальную, невероятно вкусную идею приготовления мяса с начинкой. Удивительно аппетитно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017

Запеченные куриные бедра 4.0

Запеченные куриные бедра

Делюсь простым рецептом запеченных куриных бедер. Блюдо получается вкусным и сочным благодаря маринаду, а интересную «изюминку» и хрустящие свойства придадут семена фенхеля! Вкусно и оригинально! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2015

Свинина в чугунке в духовке 3.0

Свинина в чугунке в духовке

Свинина, приготовленная таким способом, получается необычно нежной, просто тает во рту. Сочное, ароматное и очень вкусное блюдо придется по душе не только родным, но и вашим гостям. Вперед готовить! …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.03.2016

Мясо по-французски из карбонада 3.0

Уже ставшее традиционным горячее блюдо с пошаговыми фото процесса хочу предложить вам на заметку. Аппетитное, нежное мясо под нежной сырной корочкой — чудесная идея для праздника, обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о