Пп пицца на курином фарше – Диетическая пицца из куриного фарша

Содержание

Диетическая пицца из куриного фарша

Курица универсальна! Её можно приготовить самыми разными способами: пожарить, запечь, сварить, сделать из нее бульон, котлеты или шашлык. А можно приготовить диетическую «пиццу» из куриного фарша. Этот рецепт идеально подходит тем, кому надоела отварная грудка и хочется внести разнообразие в свой правильный рацион.

Плюсом этой пиццы является отсутствие дрожжей, муки и теста, что немало важно на пути к стройному телу! Да и готовится это блюдо достаточно быстро, а начинку можно менять на ваш вкус, что тоже является достоинством пиццы. Получается идеальное белковое блюдо для ужина, которое смело можно включать в свой рацион на правильном питании, тем более его калорийность и количества белка не оставит вас равнодушными!

Диетическая пицца на курином фарше

  • Калорийность диетической пиццы из куриного фарша небольшая и составляет на 100 грамм всего 166 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм: белки – 26,2 г,  жиры – 4,6 г, углеводы – 3,5 г.

Ингредиенты для приготовления диетической «пиццы» из куриного фарша

Для приготовления «теста» для пиццы нам понадобятся:

  •  куриное филе или готовый куриный фарш – 500 г
  • 1 куриное яйцо – 55 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу

Для приготовления соуса для пиццы нам понадобятся:

  • соус томатный или кетчуп – 50 г ( у меня был соус «Краснодарский», но для более диетического варианта можно использовать домашний кетчуп или пюре из помидор)
  • йогурт натуральный без добавок или сметана 10% – 100 г (я положила все, что нашла в холодильнике йогурт, сметаны немного и домашнего диетического майонеза (не пропадать же 😂)
  • горчица – 1 ч.л. или по вкусу
  • зелень при желании
  • чеснок – 2 зубчика ( по желанию)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Для приготовления начинки для пиццы нам понадобятся:

  •  красный сладкий перец 2 шт – 200 г
  • сыр – 150 г ( лёгкий, у меня был Сыробогатов)

Приготовление диетической «пиццы» из куриного фарша

  1. Куриная «пицца» из фарша делается достаточно просто и быстро. Первым делом необходимо любым удобным способом приготовить фарш из куриной грудки  или филе. Также можно использовать готовый покупной куриный фарш, если вы уверены в качестве и знаете его калорийность.

    Приготовление фарша для куриной пиццы

  2. В куриный фарш добавляем одно яйцо, соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3.  Из куриного фарша формируем основу для нашей будущей «пиццы» в виде лепешки, по размеру вашей формы для выпечки. Затем необходимо тонким слоем распределить фарш по форме для запекания. Если куриное «тесто» сильно  липнет к рукам, то необходимо немного смочить руки  в воде.

    Готовим основу для куриной «пиццы»

  4. Выпекаем диетическую «пиццу» из куриного фарша в хорошо разогретой духовке при температуре 180° около 5-10 минут.
    Главное не передержать тесто!
      Необходимо, чтобы лепешка немного «схватилась», иначе получится сухая основа для «пиццы».
  5. Пока наша основа готовится, мы займемся приготовлением соуса для «пиццы» . Для соуса необходимо смешать все ингредиенты все ингредиенты: томатный соус, натуральный йогурт (сметану или домашний майонез), горчицу, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец  по вкусу. При желании в соус можно добавить мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешать. Соус для «пиццы» готов. Такой домашний соус также можно использовать для заправки салатов или подавать к мясным и куриным блюдам.
  6. В качестве начинки сегодня я буду использовать болгарский красный перец и твердый сыр. Перец необходимо помыть, очистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Если вы хотите получить более диетический вариант «пиццы» из куриного фарша, то необходимо выбрать сыр с  более меньшим содержанием жиров. Я буду использовать сыр Сыробогатов. Это легкий сыр 25% жирности с калорийностью 254 ккал на 100 грамм. Содержание белка в сыре 33 грамма, а жиров – всего 13 грамм на 100 грамм продукта. Идеальный сыр для диеты и правильного питания.
  7. Через 5-10 минут достает основу для куриной «пиццы» и густо смазываем её готовым домашним соусом. Затем посыпаем её мелко нарезанным болгарским перцем и тертым сыром. В качестве начинку могут быть использованы ваши любимые овощи: помидоры, цветная капуста или брокколи, болгарский перец, лук и т.д.

    Готовим начинку для куриной «пиццы»

  8. Отправляет заготовку диетической «пиццы» обратно в духовку на еще 3-5 минут. Ждем пока сыр расплавиться и вынимает из духовки. Главное в приготовлении этого блюда – не передержать её в духовке! В противном случае пицца  превратится в сухарь, о который спокойно можно сломать зубы.

    Готовая диетическая «пицца» из куриного фарша

  9. Наша диетическая «пицца» на курином фарше готова. Нарезаем её на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Диетическая пицца на курином фарше

Сегодня мы приготовили одно из самых популярных блюд в мире – пиццу. Родиной пиццы является Италия, где она является национальным блюдом. Пицца представляет собой открытую круглую лепёшку с томатным соусом и расплавленным сыром. Возможно рецепт нашей диетической «пиццы» из куриного фарша мало напоминает настоящую итальянскую пиццу (хотя некоторые сходства все же присутствуют), но я вас уверяю, её вкус и аромат не оставит вас равнодушным.

Ну что, будете готовить такой вариант диетической «пиццы» или вы предпочитаете классическую итальянскую пиццу?

Давайте поставим плюсик к комментариях, если вам понравился рецепт диетической пиццы из куриного фарша и поделимся в социальных сетях этим рецептом!

P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми узнавать вкусные и простые в приготовлении диетические рецепты.

С уважением, Ирина Липаткина.


esh-i-khudei.ru

ПП пицца на курином фарше на сковороде в духовке: рецепт с фото

Правильное питание – это образ жизни и целая система. Такой подход особенно важен, если вы соблюдаете режим тренировок. Правильные пропорции белков и углеводов – это первое, что стоит учитывать, когда вы находитесь в системе ПП и занимаетесь спортом.

При этом, не обязательно отказывать себе в удовольствие съесть любимые сырники или пиццу. Ведь существует рецепт ПП пиццы, которая не только не навредит организму, но и позаботится о необходимом количестве белков.

Особенности пиццы в режиме ПП

Главными запретами в правильном питании являются: мучные и хлебобулочные изделия, сладости, алкоголь, жареная и слишком соленая пища. Исходя из этого правила, пиццу ПП следует готовить без теста в духовке и на курином фарше, который и заменяет тесто-основу.

Пицца ПП готовится в духовке, а точнее – запекается в специальной форме. Но, в случае отсутствия возможностей, пиццу можно приготовить на сковороде. Просто, в таком случае выставьте минимальный огонь и оставьте ее запекаться на 30-40 минут. При этом накройте сковородку крышкой.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • лук репчатый – 1/2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • томатная паста (пару ложек для смазки).

Наполнение пиццы может быть любым исходя из вашего вкуса. К помидорам можно добавить немного соленых огурчиков, маслин или пару лепестков шампиньонов. Особые гурманы могут внести нотку Италии и добавить пару перепелиных яиц практически перед готовностью на пиццу.
 

Пошаговая инструкция приготовления пиццы ПП c фото

  1. куриную грудку и половинку репчатого лука необходимо нарезать средними кусками;
  2. пп пицца шаг 1

    пп пицца шаг 1
     
  3. перебить все до состояния однородной пасты в блендере, добавив соль и специи по вкусу;
  4. пп пицца шаг 2

    пп пицца шаг 2
     
  5. выложить тонким слоем тесто на дно формы для выпекания;
  6. пп пицца шаг 4

    пп пицца шаг 4
     
  7. сверху смазать тесто 1-2 столовыми ложками томатной пасты;
  8. выложить кольца тонко нарезанного помидора;
  9. пп пицца шаг 5

    пп пицца шаг 5

     
  10. посыпать натертым на крупной терке сыром;
  11. пп пицца шаг 3

    пп пицца шаг 3
     
  12. поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  13. Через полчаса можно получать удовольствие от вкусной, а главное – полезной пиццы.
  14. пп пицца шаг 3

    пп пицца шаг 3

 

При этом стоит помнить, что соблюдение рациона питания – это не единственное правило для спортсменов. Красивое тело – это результат комплексного подхода, который так же включает регулярные тренировки, соблюдение водного рациона и здоровый сон.

Состояние нервной системы тоже немаловажный фактор, который влияет на развитие мышечной массы. Держите позитивный настрой на высшем уровне – и у вас все получится!

Рецепт ПП пиццы в видео формате

Интересное по теме: рецепт вкусных и полезных блинчиков ПП →

bodybuilding-and-fitness.ru

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить

Можно ли приготовить диетическую пиццу без грамма муки? Можно! Существует простой и вкусный рецепт пп пиццы, для приготовления которой вам не понадобится мука. Секрет такой пиццы — это корж на курином фарше.

Курица — это один из самых любимых продуктов всех худеющих. В 100 грамм куриного филе содержится всего около 110−120 калорий, но при этом содержание белка достигает 23 грамм. Диетическая пицца на куриной грудке — это идеальный вариант для людей, придерживающихся белковых диет, а также тех, кто просто следит за своей фигурой.

В основе такой диетической пиццы — фарш из куриного филе. Обращаем внимание, что фарш должен быть сделан именно из этой части курицы, так как другие части содержат другой процент жира и калораж, соответственно, меняется. Можно ли купить готовый фарш для пиццы пп из курицы? Готовый фарш может содержать различные добавки, зачастую даже свиной жир, потому лучше приготовить такой фарш собственноручно.

  • 500 грамм куриного фарша. Измельчаем фарш в мясорубке или блендере. Для более однородной массы можно пропустить фарш два раза.
  • 1 или 2 яйца.
  • Любимые сушеные приправы. Можно добавить орегано, перец, паприку.

Смешиваем куриный фарш с яйцами и добавляем любимые специи. Чтобы наша основа для диетического теста была более воздушной, фарш можно слегка отбить. Затем выкладываем фарш на противень и отправляем в духовку (180−200 градусов) на 15−20 минут.

Так как это диетическая пицца, то начинку будем также использовать низкокалорийную.

  • 100 грамм сыра с низким содержанием жира — 10−15% не более. Отлично подходят такие сыры как Гаудетте, Чечил, Фитнес.
  • Томатная паста. Используйте только натуральную томатную пасту без добавления сахара и других ингредиентов.
  • 1 средний помидор
  • Базилик

Достаньте нашу диетическую основу для пиццы из духовки и разложите начинку. Еще 5 минут в духовке — и низкокалорийная пицца готова!

Пицца на курином фарше диетическая калорийность. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.

Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.

Пицца на курином фарше диетическая калорийность. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

Пицца на курином фарше диетическая калорийность. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

Варианты рецептуры

ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.

Куриная

Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

  • 400 гр филе птицы;
  • 1 луковицу;
  • 100 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
  2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
  3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
  4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.

Пицца на курином фарше диетическая калорийность. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

Кабачковая

Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 гр нежирного отварного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • зелень и чеснок;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр муки.
  1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
  2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
  3. Придаем массе форму на противне.
  4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
  5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.

Пицца на курином фарше диетическая калорийность. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

Пицца 5-минутка

Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр отварного нежирного мяса;
  • 1 томат;
  • 50 гр грибов;
  • 50 гр сыра;
  • томатный соус.
  1. На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
  2. На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
  3. Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.

Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.

Пицца на курином фарше на сковороде. Пицца на курином фарше

Если вы еще не пробовали готовить пиццу на курином фарше вместо теста, то предлагаю вам простой и бытрый рецепт приготовления этого очень вкусного кушанья. Такую пиццу можно подать и как закуску, и как основное блюдо.

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 04

Основой для пиццы служит фарш из куриных грудок, а в качестве начинки — помидоры с сыром.Приведенное количество продуктов рассчитано на небольшую пиццу диаметром 19-20 см.

Ингредиенты:

  • 300-350 г филе куриной грудки
  • 1 маленькая луковка (около 70 г)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 небольшое яйцо (50-55 г)
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 200 г помидоров «сливка»
  • 65-70 г любого сыра
  • майонез
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • несколько веточек зелени
  • немного сливочного или растительного масла — смазать форму

 

Приготовление:

На мясорубке прокручиваем сначала куриное филе, затем очищенную луковицу, разрезанную на 4 части. К полученному фаршу добавляем яйцо, 2 ст. л. муки с горкой, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и по щепотке любых сушеных приправ. Я не мыслю курицу без карри и мускатного ореха, в фарш для пиццы добавляю еще базилик. Пока никто не сказал, что было невкусно 

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 05

Тщательно все перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш:

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 06

Включаем духовку, ее надо нагреть до 180 градусов.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 07

Равномерно распределяем куриный фарш по дну формы, приглаживая его ложкой, смоченной в воде.

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 08

Помидоры режем кружочками толщиной примерно 5 мм и выкладываем на фарш. Немного присаливаем.

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 09

Помидоры, в принципе, можно брать любые, просто маленькие «сливки» мясистые и их удобно резать и раскладывать.

Поверх помидоров выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Удобно тереть его прямо в форму.

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 10

У пакета с майонезом отрезаем уголок, оставив маленькую дырочку, и поверх сыра делаем легкую майонезную сеточку.

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 11

Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25, пока сверху образуется румяная корочка.

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 12

Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 13

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 14

Пп пицца из куриного фарша на сковороде. Низкоуглеводная пицца на куриных грудках (пошаговый рецепт)

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 15Доброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.

Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.

Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.

Как приготовить низкоуглеводную пиццу

В то время, как основа для классической пиццы — это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…

Ингредиенты для ПП пиццы без муки

«тесто»

  • 500 г куриных грудок
  • 1 средняя луковица лука
  • соль, перец
  • пряные травы
  • 1/2 ст. ложки псиллиума
  • 1 куриное яйцо

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 16

Начинка для необычной белковой пиццы

  • помидорки «Черри»
  • маринованные огурчики
  • свежие шампиньоны
  • томатная паста
  • сыр «Моцарелла» чем больше, тем вкуснее

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 17

Технология приготовления безуглеводной пиццы

Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.

Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 18

Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше «тесто» немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 19Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 20

Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце — это сыр. Наше блюдо не исключение.

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 21Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 22

Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!

Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 23Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 24Пп пицца на курином фарше. Пицца без теста диетическая —, как приготовить 25

Как вам такой вариант пиццы? Моим домочадцам очень нравится. Рассказывайте, как у вас получилось, в комментариях. Жмите на кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться рецептом с родным и друзьями.

zdorovaya-eda.com

Диетическая белковая пицца без муки на куриных грудках (рецепт) : SaxarVNorme

Низкоуглеводная пиццаДоброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.
Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.
Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.

Как приготовить низкоуглеводную пиццу

В то время, как основа для классической пиццы – это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…

Ингредиенты для ПП пиццы без муки

“тесто”

Как приготовить низкоуглеводную пиццу

Начинка для необычной белковой пиццы

  • помидорки “Черри”
  • маринованные огурчики
  • свежие шампиньоны
  • томатная паста
  • сыр “Моцарелла” чем больше, тем вкуснее

Начинка для необычной низкоуглеводной пиццы

Технология приготовления безуглеводной пиццы

Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.
Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.
Технология приготовления безуглеводной пиццы
Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше “тесто” немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.

безуглеводной пиццырецепт приготовления безуглеводной пиццы
Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце – это сыр. Наше блюдо не исключение.
безуглеводную пиццу как приготовитьсекрет безуглеводной пиццы

Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!
Как приготовить низкоуглеводную пиццуКак испечь низкоуглеводную пиццуКак делается низкоуглеводную пиццу
Как вам такой вариант пиццы? Моим домочадцам очень нравится. Рассказывайте, как у вас получилось, в комментариях. Жмите на кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться рецептом с родным и друзьями.

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна Как делается низкоуглеводную пиццу

saxarvnorme.ru

Диетическая пицца без теста / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление диетической пиццы без теста:

Шаг 1: Готовим фарш для куриной основы.

Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.
Шаг 2: Запекаем основу.

Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.
Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут. За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте теплой водой, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. У меня черри и они совсем крошечные, так что просто разделю их на половинки.
Шаг 4: Подготавливаем шампиньоны.

Грибы шампиньоны промойте, обсушите, срежьте с их ножек землистую часть. Не забудьте так же убрать темные пятнышки. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Или можно нарезать ломтиками только шляпки, а ножки же покрошить кубиками.
Шаг 5: Подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы разделите на половинки, удалите из их сердцевины семена и обрежьте плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите. Нарежьте перцы соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 6: Подготавливаем зелень.

Свежую зелень, пусть это будет и укроп, и перья лука, и петрушка, и базилик, промойте, слегка отряхните от лишней влаги, а затем нарубите на очень мелкие кусочки.
Шаг 7: Подготавливаем сыр.

Выберите любой сыр с низким процентом содержания жира, чтобы наша пицца точно получилась диетической, измельчите его с помощью терки. И при этом помните, что несмотря на то, что он маложирный, это все равно сыр и с ним нужно быть поаккуратней, так что не рекомендую использовать его в больших количествах, чем указанно в рецепте.
Шаг 8: Формируем диетическую пиццу.

Пока вы подготавливали начинку, основа уже приготовилась. Дайте ей немного остыть, а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого сперва смажьте запеченный куриный фарш томатной пастой, затем в произвольном порядке, делая это аккуратно, слой за слоем, или разбрасывая в художественном беспорядке, выложите начинку, посыпав ее сверху тертым сыром и зеленью.
Шаг 9: Запекаем диетическую пиццу.

Сформированную пиццу отправьте в духовку еще на 20-30 минут, соблюдая температуру в 170-180 градусов. После того, как истечет положенное для готовки время, достаньте получившуюся красоту и тут же подавайте ее к столу.
Шаг 10: Подаем диетическую пиццу без теста.

Поделите аппетитную и ароматную диетическую пиццу без теста на несколько порционных кусочков и наслаждайтесь готовым результатом. И не забудьте угостить ей своих друзей, ведь вкусней всего пицца, не важно диетическая она или простая, получается, если есть ее вместе с хорошей компанией за просмотром интересного фильма или за веселой настольной игрой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.

– Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.

– Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.

www.tvcook.ru

Пицца без теста из курицы рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пицца

 Распечатать рецепт

Рецепт для тех, кто предпочитает в пицце максимум начинки и минимум теста, а также для всех приверженцев правильного питания —  отсутствия лишних жиров и быстрых углеводов. Мучная лепешка здесь исключается совсем —  ее заменяет основа из нежного куриного фарша. Начинка произвольная —  нет строгих правил, можно фантазировать, ориентируясь на продуктовые запасы.

Естественно, что пицца без теста отличается по вкусу от традиционной. Желая приготовить классический вариант, обращаемся к рецептам «Маргариты», «Пепперони», гавайской пиццы и т.д., то есть к изделиям с тонкой дрожжевой основой. Представленное блюдо ближе к куриной запеканке со слоем обильной разносортной начинки. Тем не менее, это вкусно и сытно!


Ингредиенты:

Для основы:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйцо — 1 небольшое;
  • чеснок — 2 зубца;
  • паприка молотая — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр — 100 г;
  • орегано — щепоть;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • болгарский перец — ¼ шт.;
  • маслины — 5-8 шт.;
  • маринованные корнишоны — 30 г.

Пицца без теста из курицы рецепт

  1. Филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  2. Добавляем яйцо, выжимаем через пресс чесночные зубцы. Солим/перчим, добавляем молотую паприку.
  3. Тщательно вымешиваем фарш. Должна получиться вязкая куриная масса. Если смесь вышла жидковатой, в качестве загустителя добавляем немного муки (или молотых отрубей для сторонников правильного питания).
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, предварительно смазываем лист растительным маслом). Выкладываем куриную массу и распределяем в тонкую круглую лепешку диаметром около 22 см. Стараемся сделать слой одной толщины.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  6. Смазываем почти готовую куриную основу томатной пастой. Присыпаем орегано.
  7. Следом распределяем половину порции натертого мелко сыра.
  8. Выкладываем миниатюрные томаты, нарезанные тонкими кружками. Черри можно заменить одним обычным помидором.
  9. Для легкой пикантности добавляем корнишоны, порубленные тонкими ломтиками.
  10. Разбрасываем нарезанный кубиками болгарский перец и измельченные на кружки маслины.
  11. Присыпаем остатками сыра и отправляем пиццу в духовку примерно на 10 минут. Температуру поддерживаем на прежней отметке.
  12. Подаем в теплом виде в качестве закуски или основного блюда.

Пицца без теста из курицы готова! Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

рецепт на курином фарше. Овсяная ПП пицца на сковороде

Особенности пиццы в режиме ПП

Главными запретами в правильном питании являются: мучные и хлебобулочные изделия, сладости, алкоголь, жареная и слишком соленая пища. Исходя из этого правила, пиццу ПП следует готовить без теста в духовке и на курином фарше, который и заменяет тесто-основу.

Пицца ПП готовится в духовке, а точнее – запекается в специальной форме. Но, в случае отсутствия возможностей, пиццу можно приготовить на сковороде. Просто, в таком случае выставьте минимальный огонь и оставьте ее запекаться на 30-40 минут. При этом накройте сковородку крышкой.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • лук репчатый – 1/2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • томатная паста (пару ложек для смазки).

Наполнение пиццы может быть любым исходя из вашего вкуса. К помидорам можно добавить немного соленых огурчиков, маслин или пару лепестков шампиньонов. Особые гурманы могут внести нотку Италии и добавить пару перепелиных яиц практически перед готовностью на пиццу.

  1. куриную грудку и половинку репчатого лука необходимо нарезать средними кусками;
  2. перебить все до состояния однородной пасты в блендере, добавив соль и специи по вкусу;
  3. выложить тонким слоем тесто на дно формы для выпекания;
  4. сверху смазать тесто 1-2 столовыми ложками томатной пасты;
  5. выложить кольца тонко нарезанного помидора;
  6. посыпать натертым на крупной терке сыром;
  7. поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Через полчаса можно получать удовольствие от вкусной, а главное – полезной пиццы.

При этом стоит помнить, что соблюдение рациона питания – это не единственное правило для спортсменов. Красивое тело – это результат комплексного подхода, который так же включает регулярные тренировки, соблюдение водного рациона и здоровый сон.

Состояние нервной системы тоже немаловажный фактор, который влияет на развитие мышечной массы. Держите позитивный настрой на высшем уровне – и у вас все получится!

Ингредиенты

Диетическая ПП пицца рецепты из отрубей

И, как всегда, наш пикантный рецепт.

  • В миску кладём 200 г творога из брикета (именно такой), разбиваем в него одно яйцо и размешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем в творог полчайной ложки соли, 3 столовые ложки овсяной муки и 5 столовых ложек кукурузной муки и замешиваем тесто. Оно не должно чересчур липнуть к рукам. Накроем тесто пищевой плёнкой и оставим настояться на 15 минут.
  • Тем временем порежем 3 помидора кружочками и так же 5 маслин. Натрём на тёрке 50 г сыра сулугуни. Противень застилаем бумагой для выпекания и посыпаем овсяными отрубями. Разложим тесто тонким слоем на противне в виде круга.
  • Выложим на тесте помидоры, а сверху них маслины, посыплем натёртым сыром и отправим противень на 25-30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда время выйдет, достаём противень, нарезаем пиццу и наслаждаемся вкусом.

ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.

Куриная

Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

  • 400 гр филе птицы;
  • 1 луковицу;
  • 100 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
  2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
  3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
  4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 1533.

Кабачковая

Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 526. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 гр нежирного отварного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • зелень и чеснок;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр муки.
  1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
  2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
  3. Придаем массе форму на противне.
  4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
  5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.

Если уж говорить о белковых основах, то творог вполне может подойти и в качестве основы для теста пиццы, почему бы и нет?

Тем более, что творог, даже обезжиренный, прекрасно держит форму.

  • 300 гр обезжиренного творога.
  • 3 яйца.
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей.
  • 1 луковица.
  • 4 шампиньона.
  • 250 грамм куриного фарша.
  • 50 гр сыра.

Приготовление:

  • Лук, грибы и фарш обжариваем на сковородке с минимальным количеством масла до готовности.
  • Для теста творог взбиваем с желтками до однородности, белки взбиваем до устойчивой пены и аккуратно соединяем с творогом.
  • К массе добавляем пшеничные отруби, перемешиваем и выложив в форму, отправляем на 20 минут в духовку.
  • Затем на основу выкладываем начинку, посыпаем сыром и выпекаем 5-7 минут до расплавления сыра.

пп пица

КБЖУ на 100 грамм: белки – 12,81, жиры – 5,08, углеводы – 3,29. Калорийность – 109, 38.

Попробуем поменять ингредиенты пиццы и приготовим пиццу на творожной основе. Раз было сказано выше, что данное блюдо можно готовить из всего, что угодно, то и приготовим её «из того, что было». Просто будем придерживаться главного правила диеты: поменьше калорий и вредных продуктов.

Сначала приготовим начинку.

  • Режем одну луковицу, четыре шампиньона на кусочки и обжариваем их вместе с 250 г куриного фарша с небольшим количеством растительного масла.

Готовим тесто.

  • 300 г нежирного творога размешиваем с тремя желтками до однородной массы. Отдельно взбиваем три белка до состояния пышной пены и размешиваем с творогом.
  • Добавляем к полученной массе две столовые ложки пшеничных отрубей, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

По прошествии времени вынимаем форму из духовки, сыплем на тесто начинку, разравниваем, обсыпаем сверху натёртым сыром (50 г) и вновь ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.

Готовую диетическую пиццу разрезаем и подаём на стол.

Как вы уже поняли, что в пицце можно менять и начинку, и основу – главное, чтобы эти два компонента были полезными, а не вредными. Если в первом рецепте основа была из нежирного, но всё же мяса, а начинка состояла из овощей и сыра, то сейчас мы попробуем поменять роли: основу сделаем немного постную, а начинку тоже постную, но не совсем. Непонятно? Ладно, давайте готовить.

Сначала основа.

  • В миске смешиваем 70 г овсяных отрубей, два яйца и 150 г 1% — ного кефира.
  • Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, полчайной ложки соли и специи – по одной чайной ложке базилика и орегано.
  • Тщательно размешиваем и оставляем на четверть часа, чтобы тесто загустело до состояния густой сметаны.

Теперь готовим соус.

  • Смешиваем в миске 100 г мягкого творога, одну столовую ложку томат-пасты и одну чайную ложку горчицы.

Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

Займёмся начинкой.

  • Нарезаем 100 г помидоров-черри, 50 г адыгейского сыра и по 50 г зелени – рукколы и базилика.
  • Держим всё отдельно, не смешиваем.

Достаём тесто из духовки, смазываем приготовленным соусом и кладём сверху начинку:

  • 200 г размятого консервированного тунца, 7 разрезанных маслин, нарезанные помидоры и сыр.
  • Снова отправляем пиццу в духовку, держим там 5 минут, в конце добавляем порезанную зелень.

Получилась отличная диетическая пицца!

Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.

Диетическое тесто для пиццы

Один из самых популярных и распространённых способов приготовления пп теста — это использовать изолят протеина. В данном случае ваша диетическая пицца не только будет содержать минимум калорий, но и максимум белков, что крайне полезно, если вы хотите сбросить лишний вес.

  • 3 столовые ложки изолята. Лучше всего использовать чистый протеин без разных вкусов.
  • 4 столовые ложки отрубей. Выбрать отруби вы можете по своему желанию, но в идеале лучше всего смешать несколько видов отрубей. Хорошо получается диетическое тесто на овсяных отрубях с добавлением пшеничных, — это сделает тесто более нежным и мягким. Отруби нужно смолоть в кофемолке, чтобы они полностью превратились в муку.
  • 125 грамм натурального йогурта. Используйте только классический йогурт без добавок и наполнителей. При желании можно взять обезжиренный йогурт, так вы еще больше уменьшите калорийность пиццы.
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Такое низкокалорийное тесто для пиццы можно использовать, если вы придерживаетесь протеиновой диеты. В этом рецепте содержится минимум калорий, но максимум белков и клетчатки.

ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Диетическую пиццу можно всегда приготовить и из цельнозерновой муки. Правда, количество калорий от использования такой муки не уменьшится, зато пользы будет гораздо больше. Цельнозерновая мука богата полезными веществами и минералами, а все потому, что в процессе переработки зерно не утрачивает свою оболочку.

Этот вид муки делают практически из всех зерновых культур, а значит, выбор муки у вас будет огромный. Для приготовления пп теста можно использовать как обойную муку (грубый помол с небольшими крупинками), так и цельнозерновую муку тонкого помола. Самые популярные сорта цельнозерновой муки, которые используются в похудении, — это пшеничная, ржаная, овсяная и гречневая мука.

  • 1 стакан кефира. Так как это диетическая пицца, то использовать будем обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо
  • Любая цельнозерновая мука. Добавлять муку будем по надобности, пока не получится тесто нужной консистенции.

Для начала смешайте кефир с яйцом, добавьте две щепотки соли и постепенно вводите муку, пока тесто не станет тугим. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего раскатывайте.

ПП лазанья с курицей из лаваша

Можно ли приготовить диетическую пиццу без грамма муки? Можно! Существует простой и вкусный рецепт пп пиццы, для приготовления которой вам не понадобится мука. Секрет такой пиццы — это корж на курином фарше.

Курица — это один из самых любимых продуктов всех худеющих. В 100 грамм куриного филе содержится всего около 110−120 калорий, но при этом содержание белка достигает 23 грамм. Диетическая пицца на куриной грудке — это идеальный вариант для людей, придерживающихся белковых диет, а также тех, кто просто следит за своей фигурой.

В основе такой диетической пиццы — фарш из куриного филе. Обращаем внимание, что фарш должен быть сделан именно из этой части курицы, так как другие части содержат другой процент жира и калораж, соответственно, меняется. Можно ли купить готовый фарш для пиццы пп из курицы? Готовый фарш может содержать различные добавки, зачастую даже свиной жир, потому лучше приготовить такой фарш собственноручно.

  • 500 грамм куриного фарша. Измельчаем фарш в мясорубке или блендере. Для более однородной массы можно пропустить фарш два раза.
  • 1 или 2 яйца.
  • Любимые сушеные приправы. Можно добавить орегано, перец, паприку.

Смешиваем куриный фарш с яйцами и добавляем любимые специи. Чтобы наша основа для диетического теста была более воздушной, фарш можно слегка отбить. Затем выкладываем фарш на противень и отправляем в духовку (180−200 градусов) на 15−20 минут.

Кабачковая

В этой диетической пицце без теста вы не найдете ни грамма муки. В качестве основы мы возьмем куриный фарш, яйца, для сочности добавим лук, для пользы — отруби. Небольшая добавка отрубей в блюдо улучшает его вкус, повышает перистальтику кишечника. И, конечно, не забудьте про сыр! Тягучий сыр, сочность овощей и мясной основы… идеальный мясной пирог на обед!

Готовьте с пользой и удовольствием!Назначение:На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент:Овощи / Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка Блюдо:Выпечка / Пицца География кухни:Русская кухня Диета:Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Отруби  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Сыр “Гауда”  — 150 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Йогурт  — 2 Ст. ложки
  • Соус томатный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Рецепт диетического низкокалорийного теста для пп пиццы

  • 100 грамм сыра с низким содержанием жира — 10−15% не более. Отлично подходят такие сыры как Гаудетте, Чечил, Фитнес.
  • Томатная паста. Используйте только натуральную томатную пасту без добавления сахара и других ингредиентов.
  • 1 средний помидор
  • Базилик

Достаньте нашу диетическую основу для пиццы из духовки и разложите начинку. Еще 5 минут в духовке — и низкокалорийная пицца готова!

Если вы не хотите готовить пиццу в духовке, то всегда можно приготовить диетическую пиццу на сковороде. Такая пицца отлично подойдет как для обеда и ужина, так и для завтрака. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные отруби. Итак, нам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. Перед приготовлением диетической пиццы следует залить отруби кефиром (120 грамм) и дать им настояться в холодильнике примерно 30 минут.
  • 2 яйца.
  • 30 грамм обезжиренного сыра (не более 10% жирности).
  • 1 столовая ложка натуральной томатной пасты и немного горчицы
  • 1 средний помидор
  • Любые специи по вашему вкусу.

Для начала взбиваем яйца и добавляем к ним разбухшие отруби. Обязательно взбейте полученную массу в блендере, так как нам очень важна однородность, ведь это и есть наша основа для низкокалорийной пиццы. Полученную смесь выливаем на сковороду. Обязательно используем сковороду с антипригарным покрытием, чтобы наше тесто не прилипало и не подгорало.

Готовим нашу основу на маленьком огне в течение 5 минут. Так тесто для диетической пиццы получается очень нежным, его можно не переворачивать, чтобы не порвать. Пока готовится тесто, займемся начинкой: натрите сыр на мелкой терке, нарежьте помидор и смешайте томатную пасту с горчицей. Аккуратно выложите на основу томатно-горчичный соус, кружочки томата и посыпьте сыром. Закрываем крышкой и готовим в течение 10 минут на маленьком огне. Диетическая пицца на сковороде готова!

  • 2 пачки творога. Мы используем обезжиренный творог с жирностью 2%.При желании вы можете использовать и 0% жирности.
  • 100 грамм муки. В данном рецепте мы будем использовать цельнозерновую пшеничную муку — 40 грамм, и кукурузную муку — 60 грамм. Такое сочетание придаст особый нежный вкус нашей диетической пицце.
  • 1 яйцо
  • 30 грамм любого нежирного сыра. Можно использовать Альтермани или Моцареллу.
  • Банка томатов в собственном соку. Просто выложите томаты на сковороду (с антипригарным покрытием) и добавьте свои любимые специи. Готовим около 5 минут на небольшом огне.
  • Томаты черри
  • Базилик для украшения

Творог смешиваем с яйцом и постепенно добавляем муку, вымешивая тесто. Если тесто будет слишком сухим, вы всегда можете добавить немного кефира. Готовую основу выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. На основу выкладываем томатный соус, разрезанные томаты черри и посыпаем сыром. Готовим еще 5 минут!

Придерживаясь правильного питания, не стоит забывать и о начинке, которая очень часто содержит множество лишних и пустых калорий.

Если вы готовите низкокалорийную пиццу, то лучше исключить следующие ингредиенты:

  • жирные сорта мяса (свинина, баранина), сырокопчёная колбаса, жирная ветчина
  • сыры с большой жирностью
  • готовые соусы для пиццы с большим содержанием сахара и других добавок. Низкокалорийная пицца не имеет никакого отношения к майонезу и жирной сметане, так что об этих ингредиентах вам придется забыть.

А вот следующие ингредиенты вы можете смело включать в свою пп пиццу:

  • Нежирные сорта мяса (курица, индейка, телятина, говядина)
  • Морепродукты. Это настоящий кладезь белка.
  • Обезжиренные сыры. В среднем жирность таких сыров не должна превышать 17 — 24%. Здесь выбор довольно-таки большой: рикотта, чечил, моцарелла, фета, гаудетте, фитнес сыры. Не забывайте также и о соевом сыре тофу!
  • Соусы, приготовленные на основе йогурта или на основе томатной пасты. Только помните, что эти ингредиенты должны быть полностью натуральными!
  • Все виды овощей, в особенности зеленые овощи, которые содержат минимум калорий, но максимум клетчатки, — брокколи, стручковая фасоль, зеленый перец, зеленых горох. Обязательно кладите грибы, они богаты белком.

Как вы могли уже убедиться сами, диетическая пицца — это вовсе не миф, а реальность. Если вы знаете вкусные и проверенные рецепты пп пиццы — обязательно делитесь ими с нами. Давайте худеть вместе!

Кабачковая

Вместо основы вовсе не обязательно использовать курицу, вполне подойдет и правильный вариант теста. Этого можно добиться, если вместо муки использовать отруби, а вместо масла – кефир низкой жирности.

По вкусу получится не хуже, а по калорийности очень мало, особенно если сравнивать с оригиналом.

  • 2 яйца.
  • 70 гр овсяных отрубей.
  • 150 мл обезжиренного кефира.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 100 грамм обезжиренного мягкого творога.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 50 гр адыгейского сыра.
  • 100 гр помидоров черри.
  • 7 штук маслин.
  • 200 гр тунца в собственном соку.

Приготовление:

  • Яйца смешиваем с отрубями и кефиром, добавляем соли и любимых специй. Оставляем набухнуть минут на 15. Тесто должно быть, как на оладушки, если вы еще не забыли, как они готовятся. Тесто выливают в силиконовую форму и выпекают при 200 градусах минут 20.
  • Для соуса творог смешиваем с томатной пастой и горчицей, им промазываем уже полуготовую основу. Сверху укладываем кусочки тунца, порезанные помидоры, адыгейский сыр и маслины. Отправляем в духовку минут на 10, за пять минут до готовности щедро сдабриваем порубленной зеленью.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 9,6, жиры – 3,39, углеводы – 3,04. Калорийность – 86,13.

Сначала основа.

Займёмся начинкой.

Готовим тесто.

  • 3 яйца;
  • Овсяные хлопья — 7 столовых ложек с горкой;
  • Помидоры;
  • Куриная грудка;
  • Красный лук;
  • Оливки, шампиньоны, сладкий перец, приправы — на ваш вкус;
  • Твёрдый сыр.

Количество продуктов  приведено из расчёта диаметра пиццы 24 см.

Сперва подготовим начинку:

  • Куриную грудку готовим любым способом, у меня запеченная накануне в духовке, ее режем.
  • Лук и помидоры и оливки режем кольцами.
  • В качестве приправы, я использую KAMIS Итальянские травы. 😊 Аромат их просто божественный!

Переходим к самому интересному — тесто.

Заменим пшеничную муку овсяными хлопьями. Идеально подошли для этих целей хлопья из Магнита мелкого помола. Они совершенно (!) не чувствуются в готовом блюде, тесто мягкое, такое даже не всегда добьёшься из обычной муки.

Слегка взбиваем яйца, (3 шт на сковороду 24см), замешивая постепенно 7 столовых ложек хлопьев. Оставляем на 5 минут.

Хорошо разогревам сковороду. Выливаем нашу пп основу для пиццы. И сразу же кладём на нее компоненты.

Я делаю в такой последовательности: помидоры, курица, приправы, лук, шампиньоны, красный перец, оливки.

Посыпаем сыром. 😊

Накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь, пока не расплавится сверху весь сыр. 👍Минимум 15 минут, чтобы хорошенько пропеклась основа для пиццы.

Затем прибавляем слегка огонь и оставляем ещё на 3-5 минут, сыр запечется и корочка станет, как из духовки. 😊

Вот такая вкусная, невероятно ароматная пп пицца получилась! Как видите, тесто прекрасно пропеклось, но осталось мягким, если бы меня угостили, я бы ни за что не догадалась, что в основе всего 2 ингредиента.)

Попробуйте приготовить низкокалорийную пиццу по этому рецепту, уверена, что она придется вам по вкусу. 😉

Кабачковая

Готовим тесто.

Сначала основа.

Займёмся начинкой.

Низкокалорийная кабачковая пицца

Основа:

  • очищаем кабачок от кожуры, натираем на крупной тёрке, солим (0,25 чайной ложки), отжимаем сок, добавляем к кабачку одно яйцо, 50 г порезанной зелени (укроп), полчайной ложки разрыхлителя и полстакана пшеничной муки.
  • Всё тщательно перемешиваем. Основа готова.

Теперь начинка.

  • 200 г куриного филе режем на мелкие кусочки, два помидора нарезаем кольцами и натираем на тёрке 50 г сыра.

На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него основу, разравниваем её, придавая форму лепёшки, сверху смазываем одним желтком, раскладываем помидоры, а сверху покрываем куриным филе. Солим (0,25 ч.л.), перчим (0,5 ч.л.) и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса. После достаём противень с пиццей, посыпаем сверху натёртым сыром и вновь отправляем на 8-10 минут в духовку, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.

Теперь начинка.

Посыпаем сыром. 😊

sportfitgid.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о