Праздничная индейка – Праздничная фаршированная индейка / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Праздничная индейка: 5 новогодних рецептов

Индейка, запеченная в духовке целиком, — одно из центральных блюд рождественского и новогоднего стола. Но готовить  можно и часть индейки — например, ее большую ногу (голень), а также нарезанное для индюшачьего рагу филе или печень индейки в сметане. Впрочем, нельзя объять необъятное, да и праздник обязывает выставить на стол самое-пресамое, превкусное и праздничное. 5 рецептов для гурманов — угощайтесь и угощайте!

Праздничная буженина из индейки

Филе индейки вымачивается в соляном растворе, затем маринуется в специях и запекается при высокой температуре в 250 градусов, но недолго! Через полчаса духовку нужно выключить и оставить в ней мясо до полного остывания, чтобы оно медленно «дошло» до кондиции. Подавать лучше на следующий день, в холодном виде. Альтернативный рецепт — пастрома из индейки.

Для рецепта

  • филе индейки – 1 кг
  • паприка сладкая молотая – 1-2 ч. л.
  • сушеный орегано – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • красный молотый перец – 1-2 щеп.

Для рассола

  • на 1 л воды – 3 ст. л. морской соли
к оглавлению ↑

Фаршированная голень индейки в кожице

Голень можно просто запечь. Или запечь, предварительно нафаршировав. А можно пойти еще дальше: составить фарш из самого мяса птицы и добавок, сделать такую себе заготовку для котлеты и наполнить ею снятую кожу голени. В результате получится оригинальная и очень вкусная индюшачья нога, покрытая хрустящей румяной корочкой.

  • голень индейки – 1 штука
  • курага – 100 граммов
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
к оглавлению ↑

Фаршированное мясо индейки

Вариант, много раз проверенный и, на мой вкус, очень удачный, — нога индейки, фаршированная вялеными помидорами, моцареллой и кедровыми орешками, запеченная в полосках бекона.

Это универсальный рецепт, в нем можно вместо голени индейки использовать отбитое филе индейки. Вместо бекона вполне подойдет тонко нарезанная ветчина. Моцареллу можно брать как рассольную, так и полутвердую. Или даже заменить ее сулугуни. И еще одна пряная нога — с картошкой.

основа

  • голень безкостная (ок. 750 г) – 1 шт.
  • моцарелла -125 г (можно рассольную)
  • вяленые помидоры — 4 больших кусочка
  • зелень – 3-4 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • кедровые орешки — 2 ст. л.
  • нарезка бекона – 100 г
  • оливковое масло
  • соль, перец

для горчичного соуса

  • сливки (28- 30%) – 70 мл
  • горчица французская – 2 ст.л
  • свежемолотый перец
к оглавлению ↑

Сациви из индейки

Аутентичное сациви готовится из жирной птицы семейства курообразных — идеально, если из индейки. Включает много грецких орехов, специй и пряностей: соединенные вместе, они образуют тот самый фирменный ореховый соус, который, будучи раз испробованным, остается в памяти вкусовых рецепторов навсегда. Нет индейки — можно приготовить сациви из курицы.

  • индейка (голень и филе) – 1,5 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • грецкие орехи – 200 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеная кинза – 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр (зерна) – 2 щеп.
  • уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
  • шафран имеретинский – 1 ч. л.
  • корица молотая – 1 щеп.
  • винный уксус – 2 ч. л.
  • пшеничная мука – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • мегрельская аджика (в виде пасты, из острого перца, без томатов и пр.) – 1 ч. л.
  • черный перец горошек, лавровый лист и луковица – для бульона
к оглавлению ↑

Индейка в духовке целиком

Мясо индейки считается диетическим продуктом, обладает насыщенным вкусом, плотной структурой, поэтому им можно заменить свинину при приготовлении, например, буженины. А запеченная целиком в духовке, индейка становится настоящим украшением любого праздничного стола.

Основной ингредиент:

  • тушка индейки 3,5-4 кг
  • соль 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • морковь 3 шт.
  • курага 120 г
  • изюм 120 г

Для соуса:

  • мед 2 ст.л., если жидкий, или 1 ст.л. с горкой, если густой
  • сливочное масло 100 г
  • смесь перцев в мельнице
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • зира ½ ч.л.

volshebnaya-eda.ru

Индейка на Новый Год 2020

Индейка под клюквенным соусом 4.0

Индейка под клюквенным соусом

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Новогодний рулет из индейки 4.6

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Паштет из индейки в духовке 5.0

Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017

Индейка с клюквой 5.0

Индейка с клюквой

Простой рецепт вкусной индейки. Приготовьте коронное блюдо к праздничному столу. Читайте, как приготовить индейку с клюквой и угощайте своих близких и гостей прекрасным горячим блюдом. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 08.01.2017

Голень индейки в рукаве в духовке 5.0

Для меня индейка не такая обыденность как курица. Всё-таки и стоит она дороже, и не так часто я могу найти её в магазине. Но когда я её делаю, то это становится настоящим праздником. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017

Горячее из индейки на праздничный стол 3.0

Горячее из индейки на праздничный стол

Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.12.2016

Голень индейки тушеная 4.7

Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной. …далее

Добавил: Маргарита 08.01.2017

Индейка в медово-горчичном соусе 5.0

Индейка в медово-горчичном соусе

Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Индейка жареная 5.0

Индейка жареная

Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям. …далее

Добавил: Марина Немец 20.04.2017

Индейка с медом и горчицей 3.5

Индейка с медом и горчицей

На праздничный стол принято подавать красивые и сытные блюда. Хорошим вариантом может стать индейка с медом и горчицей (особенно, если вы решите запечь птицу и подать её к столу целиком». …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.01.2017

Мясной рулет из индейки 4.7

Мясной рулет из индейки

Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный… покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:) …далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2017

Индейка с рисом в духовке 5.0

Индейка с рисом в духовке

Приготовленная по этому рецепту индейка отлично подойдет для праздничного стола: смотрится она эффектно, но, кроме этого, сочетает в себе сразу два очень вкусных блюда (мясное и гарнир). Пробуйте! …далее

Добавил: Елена Alex 31.12.2016

Индейка в духовке целиком 2.8

Индейка в духовке целиком

Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Индейка в рукаве в духовке 5.0

Практически каждый семейный фильм Соединенных Штатов Америки не обходится без сцены, где все собираются за праздничным столом, на котором красуется большая запеченная индейка. Помимо уникальных вкусовых качеств, индейка является очень полезным диетическим продуктом. По некоторым пищевым показателям она опережает другую птицу. Нежное мясо индейки, запеченной в рукаве, придет по вкусу каждому. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Josephine91 17.01.2017

Индейка с ананасами на шпажках 4.4

Индейка с ананасами на шпажках

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Индейка запеченная в духовке целиком 3.4

Индейка запечённая в духовке целиком отлично подходит для праздника. Когда приходят много гостей, собирается за столом вся семья. Вкусная и ароматная индейка понравится всем. Запекается с рисом. …далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Запеченные бедра индейки 4.2

Запеченные бедра индейки

Вашему вниманию — самый простой способ запечь бедра индейки в духовке. Минимум дополнительных ингредиентов, минимум стараний и всяческих кулинарных танцев с бубном. Однако результат — великолепный. …далее

Добавил: Denys 30.01.2014

Индейка с ананасами в духовке 4.0

Индейка с ананасами в духовке

На праздничный стол ищите идею для основного блюда? А как вам такая идея — рецепт приготовления индейки с ананасами в духовке? Очень нежное, аппетитное мясо, которое тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016

Рулеты из индейки с начинкой

Рулеты из индейки с начинкой

Хочу рассказать вам про оригинальный вариант, как приготовить рулеты из индейки с начинкой из базилика, орехов и сыра. Очень нежно, аппетитно и невероятно вкусно. Подавайте как праздничную закуску. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2016

Индейка с черносливом 3.0

Индейка с черносливом

Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях — потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2016

Запеченная индейка с травами 4.1

Запеченная индейка с травами

Рецепт приготовления запеченной индейки с луком, сельдереем, лимоном, розмарином, шалфеем и тимьяном. …далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Запеченная индейка 4.1

Запеченная индейка

Представляю вашему вниманию традиционное приготовление запеченной индейки. Птица получается сочная, мягкая и буквально тает во рту. Такое блюдо украсит любой праздничный стол! …далее

Добавил: Itsme 24.10.2013

Индейка с грушей 4.0

Индейка с грушей

Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.11.2013

Индейка, фаршированная черносливом 4.4

Индейка, фаршированная черносливом

Всем тем, кто любит необычные сочетания и вкусные закуски, посвящаю. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом. Ароматно, сытно и празднично получается! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2016

Пасторма 4.5

Пасторма

Сегодня предлагаю рецепт пастромы из индейки. Обычно пастрому готовят из других, более традиционных, видов мяса: говядины или курицы, но сегодня я решила отойти от классики и взяла индейку! …далее

Добавил: Леся Федунова 18.10.2018

Запеченная индейка с апельсинами 3.1

Запеченная индейка с апельсинами

Красивое праздничное блюдо — прямиком вам на стол! Нежное мясо индейки запекается с сочными апельсинами. Получается очень сочное, аппетитное блюдо на рождественский ужин или для другого повода. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.12.2016

Голень индейки без кости 4.4

Голень индейки без кости

Если вы любите индейку, то советую приготовить её голень без кости, фаршированную сыром и беконом. Такое блюдо мне подали в одном столичном ресторане, после чего я стала часто готовить его дома. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017

Индейка, фаршированная картофелем и грибами 5.0

Индейка, фаршированная картофелем и грибами

Приготовьте индейку, фаршированную картофелем и грибами, по этому рецепту. Он не очень сложный, в итоге вы получите удивительно сочное мясо с вкуснейшим гарниром. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Ароматная индейка, запеченная с яблоками 3.9

Ароматная индейка, запеченная с яблоками

Ароматная индейка, запеченная с яблоками — популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него — очень мало 🙂 …далее

Добавил: Aelita 24.12.2012

Индейка под соусом бешамель 3.6

Индейка под соусом бешамель

Индейка под соусом бешамель — блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.09.2015

Индейка с яблоками 3.0

Индейка с яблоками

Аппетитная, невероятно вкусная и сочная запеченная индейка с яблоками в домашних условиях — идеальный вариант для праздничного стола. Перед таким основным блюдом невозможно устоять! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2016

Индейка, запеченная в духовке 4.5

Индейка, запеченная в духовке

Мясо индейки считается диетическим и очень вкусным, поэтому я так люблю блюда из этой птицы. Как приготовить индейку, запеченную в духовке? Это очень просто, если знать несколько секретов. …далее

Добавил: Полина Зайцева 25.12.2018

Индейка, запеченная с овощами 3.6

Индейка, запеченная с овощами

Румяная, сочная и аппетитная индейка, запеченная с овощами в домашних условиях, — это весьма удачный вариант при выборе основного блюда на праздничный стол. В сезон свежих овощей рекомендую сделать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.08.2016

Эскалопы из индейки 3.9

Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки — пример того, как горячее второе блюдо, состоящее при этом не из овощей, может быть не слишком калорийным и вполне диетическим. Простой рецепт эскалопов из индейки — для худеющих. …далее

Добавил: Aelita 11.02.2013

Рулет из индюшки с гречкой 1.0

Рулет из индюшки с гречкой

Сегодня предлагаю вам приготовить отличное блюдо — рулет из индюшки с гречкой. Очень сытное, красивое и легкое в приготовлении блюдо. Ваши гости будут в восторге! Попробуйте, не пожалеете! …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.11.2018

Рулеты из индейки 4.0

Рулеты из индейки

Рулеты из индейки — это, вне всяких сомнений, одно из моих фирменных блюд и моя настоящая кулинарная гордость. Если приготовите в точности по этому рецепту, получится безумно вкусно. …далее

Добавил: Mamamaksa 30.06.2014

Индейка по-английски 4.0

Индейка по-английски

Когда представляешь себе праздничный стол где-то в Европе, то сразу возникает ассоциация с главным вторым блюдом. В качестве него обычно выступает фаршированная птица. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016

Индейка с овощами в рукаве 5.0

Индейка с овощами в рукаве

Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно. …далее

Добавил: Natali 29.11.2018

Индейка с мочеными яблоками 4.0

Индейка с мочеными яблоками

Сочная, ароматная индейка с аппетитной корочкой и удивительной начинкой не оставит вас равнодушными к этому блюду. А сочетание мяса индейки и моченых яблок удивит необычным вкусом всех ваших гостей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2016

povar.ru

Как правильно приготовить праздничную индейку

Автор:
16 апреля 2014 13:34

Рецепт приготовления вкуснейшей праздничной индейки от уже полюбившегося нашим пользователям Славного Друже!

Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку Как правильно приготовить праздничную индейку

fishki.net

Праздничная фаршированная индейка / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления праздничной фаршированной индейки

  1. Индейка (свежая) 6 килограмм 800 грамма
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Масло оливковое 60 миллилитров
  4. Сельдерей стебли 2–3 штуки
  5. Морковь 2–3 штуки
  6. Лук репчатый 1–2 штуки
  7. Тимьян свежий 1 пучок
  8. Шалфей свежий 1 пучок
  9. Петрушка свежая 1 пучок
  10. Вода чистая дистиллированная 2 литра
  11. Соль кошерная по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Лимон четверть
  • Основные ингредиенты

    Лук, Морковь, Сельдерей, Индейка

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пинцет, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Духовка, Плита, Сотейник, Столовая ложка, Жаростойкая, противопригарная форма для запекания с решеткой, Промасленный шпагат, Мерный стакан для воды, Деревянные шпажки – 5 штук, Пищевая алюминиевая фольга, Кухонное полотенце, Кухонная пипетка, Кухонный термометр, Кухонная лопатка, Разделочная вилка, Сервировочное блюдо

Приготовление праздничной фаршированной индейки:

Шаг 1: подготавливаем индейку.
индейка в раковине В первую очередь подготавливаем индейку, в данном рецепте используется свежая не мороженая птица. Если вы приобрели ее с внутренностями, их стоит удалить, то есть вынимаем почки, печень, сердце и легкие их можно использовать как корм для любимого домашнего животного, например для собачки или для котика. После срезаем с тушки шею, зачищаем ее от мелких перьев и волосков при помощи пинцета или острого ножа. Также удаляем излишки жира возле таза и кладем индейку в чистую раковину. индейка в воде Тщательно промываем тушку под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений внутри и снаружи. Оставляем индейку в раковине и прямо в ней натираем ее кошерной солью, этого ингредиента не жалеем мясо впитает в себя ровно столько соли сколько надо. После оставляем птицу в таком виде на 30 минут, затем повторно промываем ее от излишков соли под струей теплой проточной воды и сушим индейку со всех сторон бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия.
Шаг 2: готовим начинку.
начинка для индейки Пока настаивается курица и нагревается духовка, подготавливаем овощи и зелень, которые понадобятся для начинки. Морковь с луком чистим от кожуры и промываем вместе со стеблями сельдерея, а так же с зеленью петрушки, шалфея и тимьяна под струей холодной проточной воды. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, а зелень встряхиваем над раковиной от лишней воды. Затем поочередно укладываем ингредиенты на разделочную доску, нарезаем лук, морковь и сельдерей крупными кусками, то есть просто разрезаем их на 3 – 4 части. Каждый пучок зелени делим на 2 равные части и мелко шинкуем одну из них. То есть в итоге должно остаться по 1 маленькому пучку каждого вида зелени и 3 горстки измельченной зелени. Берем лимон и отрезаем от него четвертинку. Все измельченные ингредиенты оставляем на разделочной доске.
Шаг 3: готовим смазку.
масло в сотейнике Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с 200 граммами сливочного масла. масло в сотейнике Когда жир начнет таять добавляем к нему 60 миллилитров оливкового масла. Как только сливочный жир растает, снимаем сотейник с плиты, ставим на столешницу и добавляем в него измельченную зелень тимьяна, петрушки и шалфея. смазка для индейки Туда же добавляем щедрую порцию кошерной соли, примерно 2 столовые ложки с горкой, выдавливаем сок из половинки лимона и кладем по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и даем массе остыть до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем индейку к запеканию.
индейка с овощами Берем жаростойкую, противопригарную форму для запекания с решеткой, кладем индейку и начиняем ее морковью, луком, стеблями сельдерея, веточками тимьяна, петрушки и шалфея. индейка в форме Затем перевязываем голени плотным промасленным шпагатом, поплотнее связываем бедра и крылья, так чтобы эти части тушки были, тесно соединены с боками индейки. Теперь берем остывшую ароматную масляную смесь и натираем индейку со всех сторон и боков, остатки вливаем в открытое нафаршированное нутро птицы. индейка под фольгой После вливаем в форму 1 литр чистой дистиллированной воды. Вдоль грудной клетки вставляем деревянные зубочистки 4 – 5 штук будет вполне достаточно. Эти деревянные палочки нужны для того, чтобы во время первого этапа запекания сохранить некоторое свободное пространство между покрытием и птицей, когда фольга будет удалена корочка индейки останется в идеальном неповрежденном состоянии. форма с индейкой в фольге Теперь берем алюминиевую пищевую фольгу, и герметично затягиваем индейку вместе с формой для запекания так, чтобы скрепленный шов был сверху.
Шаг 5: запекаем праздничную фаршированную индейку.
индейка в духовке Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры, и только после этого отправляем в нее птицу, устанавливая форму на средний стеллаж. Запекаем индейку в таком виде в течение 2 часов. индейка После открываем духовой шкаф, достаем форму с птицей, придерживая ее кухонным полотенцем, ставим ее на разделочную доску, снимаем с формы фольгу. Вооружаемся кухонной пипеткой, набираем в нее жир, который пустила птица во время запекания, и поливаем им индейку. Теперь вливаем в форму еще 1 литр чистой дистиллированной воды, повторно запечатываем ее алюминиевой пищевой фольгой и снова отправляем птицу в духовку на 1,5 часа. индейка в форме По истечении нужного времени снова удаляем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску. Полностью удаляем фольгу, примерно так будет выглядеть птица через 3 часа запекания. Снова поливаем индейку скопившимся на дне жиром при помощи той же кухонной пипетки, вставляем в самую толстую часть индюшиного бедра кухонный термометр и опять отправляем птицу в духовой шкаф, но без фольги.
Шаг 6: доводим праздничную фаршированную индейку до полной готовности.
индейка с термометром Это последний и самый важный этап запекания, если вы удалите птицу из духовки слишком рано, она будет сырой внутри, если слишком поздно она будет сухой и жесткой. Поэтому каждые 15 минут проверяем температуру кухонного термометра, который был предварительно вставлен в индюшиное бедро. А так же каждые 15 минут поливаем птицу жиром из формы. Когда стрелочка на кухонном приборе дойдет до 165 градусов, а это произойдет примерно через 30 – 45 минут, вынимаем форму с индейкой из духового шкафа. индейка в форме запеченая Ставим ее на разделочную доску. индейка на доске Удаляемся с птицы шпагат при помощи кухонных ножниц. Перекладываем ее на разделочную доску или на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки и подаем к столу.
Шаг 7: подаем праздничную фаршированную индейку.
запеченая индейка Праздничная фаршированная индейка подается в горячем виде. После запекания ее перекладывают на сервировочное блюдо и оформляют свежими или запеченными овощами, а так же свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука и базилика. По желанию в виде оформления можно использовать еще и ягоды брусники, черемухи, кизила или рябины. праздничная индейка Такую индейку надо уметь правильно разделывать. Для этого используют разделочную вилку с 2 зубцами, которую вводят в грудку птицы и, придерживая с помощью нее тушку, отрезают сначала ножки, которые в свою очередь делят на 2 части голень и бедро. После срезают крылья, захватывая кусочек грудинки, и режут саму грудинку пластами толщиной до 2 сантиметров. Эту великолепную птицу приятно смаковать с сухими, сладкими или полусладкими красными винами, а для детей можно предложить гранатовый, виноградный или яблочный сок. Праздничная фаршированная индейка будет идеально смотреться на вашем столе! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если кожа индейки слишком быстро запекается и начинает пригорать, а температура мяса по-прежнему меньше, чем 165 градусов, снова накройте индейку фольгой, для того чтобы замедлить процесс зарумянивания корочки.

– – Если мясо достигло температуры 165 градусов а корочка остается светлой и не принимает румяный коричневый оттенок, увеличьте температуру духовки до 200 – 210 градусов Цельсия и удалите птицу из духовки сразу после того, как ее корочка станет румяной и хрустящей.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить такими пряностями, а так же сушенными или свежими травами как розмарин, мята, тимьян, шалфей, зеленый лук, стебли чеснока, красный молотый перец, душистый молотый перец и многие другие.

– – В смазку для поливки можно добавить столовую ложку меда, этот ингредиент придаст корочки птицы более насыщенный темный оттенок.

– – Начинка в данном рецепте не принципиальна, вы можете фаршировать птицу, любыми другими овощами, фруктами, крупами или теми продуктами, которые вам больше нравятся.

– – По желанию птицу можно подать уже разрезанной на порции.

www.tvcook.ru

праздничная индейка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для индейки с брокколи:
филе индейки — 1 шт.
брокколи — 100 гр.
яблоки — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
йогурт натуральный — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Для индейки с перцем, фасолью и манго:
филе индейки-1 шт.
чеснок-2 зубчика
яйцо-1 шт.
манго-0,5
сладкий болгарский перец-0,5
стручковая зеленая фасоль-100 гр.
соевый соус-1 ст.л.
белое сухо вино-1 ст.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
молотый имбирь-1/3 ч.л.
соль и перец по вкусу
Показать все (20)

foodily.ru

индейка праздничная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для индейки с брокколи:
филе индейки — 1 шт.
брокколи — 100 гр.
яблоки — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
йогурт натуральный — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Для индейки с перцем, фасолью и манго:
филе индейки-1 шт.
чеснок-2 зубчика
яйцо-1 шт.
манго-0,5
сладкий болгарский перец-0,5
стручковая зеленая фасоль-100 гр.
соевый соус-1 ст.л.
белое сухо вино-1 ст.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
молотый имбирь-1/3 ч.л.
соль и перец по вкусу
Показать все (20)

foodily.ru

Индейка на Новый Год 2020

Рулет из индейки «Прадо» 5.0

Рецепт приготовления оригинального блюда из индейки с сыром и рисом в качестве гарнира. …далее

Добавил: MeItaliano 22.09.2010

Индейка, фаршированная гречкой 4.8

Индейка, фаршированная гречкой

Воспользовавшись этим рецептом, вы фактически получите и гарнир, и мясное блюдо. Это очень удобно для проведения праздника в небольшой компании, но главное, что все получится очень вкусно! …далее

Добавил: Елена Alex 28.12.2016

Индейка в духовке 3.7

Индейка в духовке

На носу Новый год или придут гости? Волнуетесь, как вкусно приготовить индейку? Вот вам великолепный рецепт, который не даст ударить вам в грязь лицом. …далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Голень индейки 3.9

Голень индейки

Рецепт приготовления голени индейки в аэрогриле. Мясо в аэрогриле готовится очень быстро и получается очень вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 28.08.2011

Голень индейки в мультиварке 5.0

Голень индейки в мультиварке

Приготовьте это замечательное кушанье в домашних условиях. Перед вами рецепт приготовления голени индейки в мультиварке — читайте, мотайте на ус и готовьте. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2014

Индейка, фаршированная каштанами

Индейка, фаршированная каштанами

Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все. …далее

Добавил: Josephine91 20.12.2016

Копченая индейка 4.0

Копченая индейка

Такое блюдо займет на праздничном столе центральное место и станет вашим коронным блюдом. Сейчас подробно расскажу, как можно приготовить копченую индейку. …далее

Добавил: Bestpovar 09.06.2015

Рулет из индейки с грибами и помидорами 5.0

Рулет из индейки с грибами и помидорами

Расскажу, как приготовить рулет из индейки с грибами и помидорами — блюдо, которое по достоинству оценит все ваше семейство! Получится нежное, но вместе с тем сочное дополнение мясное блюдо. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.03.2017

Рулет из голени индейки без кости 5.0

Иногда можно найти в продаже довольно большую голень индейки, а что с ней делать непонятно. Одной жаркой на сковороде не отделаешься. Поэтому посмотрите, как приготовить рулет из голени индейки . …далее

Добавил: Josephine91 17.12.2016

Индейка в беконе, запеченная в духовке 3.0

Индейка в беконе, запеченная в духовке

Устоять перед сногсшибательным ароматом этого блюда не может никто! Мясо индейки получается очень сочным, а бекон хрустящим. Подавайте такое блюдо горячим, прямо из духового шкафа. Просто объедение! …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.12.2016

Рулет из индейки в фольге 3.5

Рулет из индейки в фольге

Для настоящих гурманов этот рецепт рулета из индейки в фольге покажется настоящей находкой — по-настоящему очень оригинальное блюдо для праздничной закуски! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015

Запеченная голень индейки 5.0

Запеченная голень индейки

Для любителей ярких восточных ароматов и необычных блюд предлагаю приготовить голени индейки в индийском стиле. Сочное мясо и пряный густой соус никого не оставят равнодушным! Отличное решение для праздничного стола! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.01.2019

Рулет из индейки с беконом и фисташками 5.0

Рулет из индейки с беконом и фисташками

Разнообразить любимые рецепты рулетов на праздничный стол хочу предложить одним очень классным вариантом. Поверьте, все ваши гости и близкие будут действительно в восторге от этого блюда. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Индейка «Веллингтон» 5.0

Индейка "Веллингтон"

Мясо «Веллингтон» — это очень популярное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для праздников и разного рода торжеств, очень украшает стол. Расскажу, как приготовить индейку «Веллингтон». …далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2018

Индейка с брусничным соусом 4.0

Индейка с брусничным соусом

Очень рекомендую попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления индейки с брусничным соусом. Такой рулет станет прекрасным вариантом для праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2016

Крылышки индейки с подливкой 5.0

Крылышки индейки с подливкой

Как часто вы покупаете индейку? Ее мясо диетическое и полезное, гораздо полезнее, чем куриное. Не знаете, что из нее можно сделать, тогда вот вам рецепт, как приготовить крылышки идейки с подливкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2018

Рулет из индюшки 5.0

Рулет из индюшки

Нежный, сочный и пикантный рулет из индейки порадует всех любителей мясного! Совсем не сложный в приготовлении – убедитесь сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.10.2018

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

Что вы скажете, если взять и заменить в блюде курицу на индейку? Будет очень даже интересно, вкус станет другим, а основная идея не изменится. Так давайте попробуем! Возьмём, например, этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2018

Запечённая грудка индейки 5.0

Запечённая грудка индейки

Филе птицы в духовке — это всегда нежное и питательное блюдо. Готовится оно очень просто. Этот рецепт полностью всё подтверждает. Угощайтесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.07.2018

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о