При похудении можно ли есть курицу – Что можно есть на ночь при похудении: продукты, которые можно кушать вечером и на ужин — фрукты (мандарины, хурама, киви), творог, список разрешенной еды перед сном для худеющих

Содержание

Можно ли есть запеченную курицу при похудении — Худеем — цель!

Курица правильное питание растолченные кукурузные хлопья натуральные

Нежное филе курицы в духовке: 4 рецепта для вкусной диеты

Куриное филе — правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом.

Содержание статьи:

Особенности приготовления диетического куриного мяса

Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть курицы, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.

Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда.

  • Отбивное филе получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге.
  • Исключите высокотемпературный нагрев — жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества.
  • Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав.
  • Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа.

Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте ее в холодильнике, на самой дальней от морозилки полке.

Рецепт диетического блюда с имбирем и медом

Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.

    Курица правильное питание Отрезая кусочек, вы
  • куриные грудки — 4 шт.;
  • мед — ст. ложка;
  • молотый имбирь и черный перец — по ¼ ч. ложки;
  • апельсиновый сок — ст. ложка;
  • растолченные кукурузные хлопья натуральные (без сахара) — 1/3 стакана;
  • сушеная петрушка — ½ ч. ложки.
  1. Смажьте форму оливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки.
  2. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.
  3. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.
  4. Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.
  5. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.

Оригинальные рецепты куриной грудки

Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.

С горчично-ягодным соусом

Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.

  • ягоды малины и ежевики — 1 стакан;
  • грудки — 2 шт.;
  • горчица с зернами — 1,5 ст. ложки;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • молотый перец и соль — по вкусу;
  • кукурузная мука — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — ст. ложка.
  1. Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно).
  2. Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см.
  3. Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед.
  4. Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.
  5. Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая.
  6. Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут.
  7. Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом.

С овощами

Предлагаем вам приготовить филе курицы в духовке с овощами. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус.

  • грудки — 2 шт.;
  • картофель — 5 небольших клубней;
  • смесь овощей «скандинавская» с брокколи, морковью и цветной капустой — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сухие пряные травы — смесь «карри», петрушка, укроп.
  1. Разрежьте мясо пополам.
  2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
  3. Смешайте сметану с пряными травами, чесноком.
  4. Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании.
  5. Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 200° 60 минут.

Фаршированные грудки с сыром

Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени… Фаршированное филе получается красивым и вкусным!

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • укроп и петрушка — по 5 веточек;
  • чеснок — 6 зубков.
  1. Промойте и обсушите куриное мясо.
  2. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. «Скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Хорошо перемешайте.
  3. «Разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части.
  4. Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками.
  5. Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно.
  6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°.

Надеемся, рецепт филе курицы с овощами в духовке, запеченного в имбирном соусе или фаршированного сыром станет достойным украшением вашего стола!

Какие цветы сегодня в тренде, почему четное количество цветов — не плохо и как составить яркий букет, рассказывает владелица мастерской «Цветаева» Наталья Родикова.

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Польза и вред хлебцев. Стоит ли их включать в рацион и диету. Какие полезны для похудения, а от каких следует отказаться. Калорийность и состав полезного перекуса, выбор и хранение.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Что такое мода plus size, как принять и полюбить себя любой, когда нужно стройнеть и почему женщина должна себя украшать. Блогер и «сладкобедренная» модель Елизавета Соколова рассказывает о жизни шикарных женщин.


Source: diet-monster.ru

Читайте также

hudeem.zydus.su

Можно ли кушать курицу гриль при похудении — Худеем — цель!

Содержание статьи:

Что лутше есть во время диеты!! ! скажите пожайлуста

Курицу грудку и овощи и пить водичку

Диета на куриной грудке не относится к числу ни абсолютно безопасных, ни к числу безоговорочно вредных.

Смотря что за диета. Лечебная (отравление, гастрит или т. п.) ? Для похудания? Если лечебная, то пейте больше воды в день, ешьте отварные крупы с отварным мясом или рыбой. Исключите жареное, соленое, острое, кислое и т. п. Старайтесь есть меньше хлебобулочных изделий. С диетой для похудания всё сложнее… правильную диету лучше всего обсудить с лечащим врачом-диетологом.

Все, но понемногу.

Каждая диета предполагает свой набор продуктов. что разрешает одна, запрещено в другой.

Худеете?
Питайтесь часто, понемногу, не налегйте на жареное, жирное, мучное, сладкое.
Всё остальное можете есть.

Мне помогает обилие овощей (капуста итд) и каши типа овсянки и соя! и о сладком и жирном забыть

Семидневная куриная диетаОкорочка, грудки, крылья любое мясо на пару, гриле, запеченное, отваренное.Рис.

Вода одна вода. и раз в день салатик где одна трава и вечером творожок) )

Можно ли в диете заменить куриную грудку вареным белком яичным? ну или может другим какким продуктом…

Лучше придумать для себя увкуститель, если так можно сказать, например, есть грудку с каким-нить фруктом, чтобы не сушило сильно

Особую репутацию в этой связи заслужили куриные грудки редкая диета обходится без них. В грудке без кожи менее 5 % жира и всего 90-130 ккал в зависимости от способа…

Почему советуют для похудения есть куриную грудку?

Если бы диеты и советы работали, то вокруг не было бы столько жиробасов

Диета на куриной грудке. Классический вариант диеты на куриных грудках предполагает на неделю отказаться от привычного типа питания и воплотить в своем рационе следующие…

Сижу на диете.Есть день где надо есть куриную грудку и зеленый чай.Вопрос:можно ли пить зеленый чай НЕСТИ?

Нет.

50% данного рациона должна составлять вареная курица. Диета на куриной грудке включает в себя не только куриное мясо, но и каши, овощи, фрукты, вино, соки и проч.

Он с сахаром, так что нет

Там сахара много и консервантов.. не потолстеешь конечно.. но вредно для желудка, тем более во время диеты..

Nestye ничего общего с зелённым чаем не имеет. Да и не каждый зелёный чай на самом деле ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ.

Нет, там много сахара а это высокая калорийность. Надо просто зеленый чай который заваривают если противно пить добавь ложку меда

А вы почитайте состав на упаковке.. . чай должен быть без каких либо добавок и уж тем более без сахара

Если вы обожаете мясо и никогда не променяете его на пирожное или шоколадку, то диета на куриной грудке просто создана для вас.

Нет

Не пей это говно

Сплошная химия..

Конечно же нет!!!! Лучше нормальный завари, не поленись (можешь так же остудить, налить в бутылочку из под нести, засунуть в холодильник — вот тебе такой же чай, только без химии).

Кога на диете можно ли кушать мясо куриные грудки каждый день ..ну я имею в виду по немногу? буду худеть?

Можно и нужно. Удачной тебе диеты!

Диета куриная грудка суть похудения на курином филе.

Да! я вот целый день ем, что хочу, а после 7 не ем, только фрукты или овощи и вешу 43 кг))))

Начнём с того что в жир откладываются только жиры и углеводы, соответственно ответ — ДА! можно даже помногу! но! только отварные и только варить без кожи в большом количестве воды.

У меня кот на такой диете — только куриные грудки!!!!))) )
Такой супер кот!!!!)))))) )
НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО!!!)) )
ВОТ ТОГДА ХУДЕТЬ БУДИТЕ!!!)))))

Только отварное все и курицу варить без кожи. есть это сколько хочешь.

Я немного не в тему здесь напишу. диета диетой, отварные куриные грудки — это отлично, но! скажите, вы будете покупать доморощенных курей? или всё же тех, что в магазинах и якобы экологически чистые и выращенные на натуральном корме? просто представте, сколько химикалий вы съедите на этой диете!

Куриная диета неплохо переносится. Ведь мясо куриной грудки очень сытное и голод на диете не ощущается. Вместе с тем, диета на куриной грудке относиться к белковым диетам…

Помогите. составьте диету во время сушки

Сиже на диете ограничиваююсь куриной грудкой творогом помидорами а вот сегодня сорвалась с съела 2 кг яблок,потолстею ?

Везёт! А у меня денег осталось только на Роллтон.

Макс Очень хорошая диета Я делаю так. Утром съедаю 1 варенное яйцо , а на обед и ужин вареную куриную грудку.

Вряд ли. Яблоки все же не сало 🙂

С я блок нет- это ж фрукты

Не потолстеешь, пронесет.

Ну и молодец завтра значит на 2 кг весить больше будешь

Разве можно столько жрать.. ниче се «на диете»(((((

Сбалансированной диетой является диета на куриных грудках, потому что именно в грудках почти не содержится жира и поэтому содержится мало калорий.

От сала не толстеют!
Сало-это жир, который не прошел термообработку, такие жиры быстро выходят. А жир после термической обработки менят в своем составе молекулы, которые в общем то и не выходят из организма,. А по поводу яблок… как можно от них поправиться? Бред, вы слишком увлеклись их составом!

Когда на диете можно есть варенную кур. грудку вместе с соевым соусом чуть чуть ?он не затормозит похудение?

Слышала, что в грудке из-за кормовых добавок очень много гормона роста, многие бодибилдеры её употребляют

Диета на куриной грудке не относится к числу ни абсолютно безопасных, ни к числу безоговорочно вредных.

Всё хорошо в меру

Соевый соус соленый- а соль задерживает жидкость в организме, что не способствует похудению. Так что не думаю что оно того стоит

Никаких соусов,, а грудку варить и есть без соли, а лучше творог ешьте полезней и тот-же белок.

Ни в коем случае — сользадерживает воду в организме — еще тяжелее станете.
и еще плюс в том, что несоленой грудки много не съедите.

Можно ли во время диеты есть запеченные куриные грудки?

Во время диеты лучше вообще не есть! ))
Тогда и будет эффект.
Грудки, кстати говоря, вообще-то низкокаллорийны. Но, тем не менее, много их не кушайте.

Семидневная куриная диетаОкорочка, грудки, крылья любое мясо на пару, гриле, запеченное, отваренное.Рис.

Запеченные с сыром однозначно нельзя, это очень калорийно.
и вообще если вы на диете, забудьте о жареном. тушеное на пару и отварное — вот что теперь должно быть у вас на столе.

Куриные грудки вареные и печеные во время диеты можно, но в умеренных количествах. На грудках есть кстати разгрузочный день

Смотря с чем запеченные и сколько их съесть.
А вобще в куриных грудках 107 ккал на 100 гр, (если без ничего) , идеальный вариант для худеющих, главное килограммами не поглощать)

Можно, картофель запеченный очень тоже хорошо при похудении, главное в умеренном кол-ве )

Если изменить гречневую диету и есть гречку с куриной пропаренной грудкой 100 грамм сколько можно сбросить?

Я думаю самое оно а лучше есть грудку отдельно и гречку отдельно так говорят ещё можно кефир и творог обезжиренный

Особую репутацию в этой связи заслужили куриные грудки редкая диета обходится без них. В грудке без кожи менее 5 % жира и всего 90-130 ккал в зависимости от способа…

Не сочетаются.. . Белок с крахмалом это.. . так что с перерывом в 2 часа.. . то одно, то другое) )
А вообще не знаю, зачем диеты. Нужно правильно питаться и просто ограничить количество пищи.

На гречке похудеть можно тоько со второй группой крови, всем остальным она не поможет, потом наберете больше, чем сбросите. Пишите, дам статью о том, как питаться, чтобы сбросить и не набрать вес.

У меня 2-ая группа крови но я так и не похудела, дайте мне статью пожалуйста

Можно ли в первый день гречневой диеты добавить отварной куриной грудки?Только в первый день!

НИ в коем разе: или жрать, или диета!

Диета на куриной грудке. Классический вариант диеты на куриных грудках предполагает на неделю отказаться от привычного типа питания и воплотить в своем рационе следующие…

А потом будет второй день, третий, я вас знаю. ну кого вы обманываете?
это ж диета! никакого мяса!!!

Отварная курица к вашей радости в жир не уходит я ел её на протяжении всей сушки и она не помещала мне сбросить 15 кг. Нечему там уходить в жир это белок и если срезать кожу и жир с неё то ешьте сколь угодно поверьте мне я лучше знаю!

У меня диета 5. Что можно приготовить из куриной грудки (отварная надоела)!!!

Потуши в сметане. Побольше лука.

50% данного рациона должна составлять вареная курица. Диета на куриной грудке включает в себя не только куриное мясо, но и каши, овощи, фрукты, вино, соки и проч.

А мы все должны быть в курсе, что такое диета №5. Готовьте не пару или гриль, предварительно вырезав жир

Куриные грудки с соусом из грецких орехов
Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют.
Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их в масле до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны. Филе довести до готовности под крышкой 10 минут или в духовке 15 минут при 180°, выложить на тарелку и полить соусом. Гарнировать картофельным пюре и зеленью.
грудки 2 шт, сливки 33% 100 г, 100 мл куриного бульона, 100 г сливочного масла, орехи 30 г
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=osF_xv89dII
Соте из куриных грудок с молодым картофелем
В кастрюле на масле обжарить куриные грудки с обеих сторон пока не подрумянятся. Добавить рубленый лук и чеснок. Тушить 5 минут.
В небольшой миске смешать муку, соль, перец. Добавить бульон, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить картофель соломкой и вино. Тушить примерно 15 минут, пока курица не станет мягкой. Подрумянить в духовке. Гарнировать петрушкой.
2 куриные грудки, 2 картофелины, 50 г вина Шардоне, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 с. л. муки, 200 мл куриного бульона, петрушка

Кукуруза, грудка, капуста, картошка. заливаешь оливковым маслом. салат

Отварная куриная грудка, кусочки тыквы, яблоки и крупный чернослив.. Посолить, залить сметаной, разведенной с водой1:1..Запечь в духовке 30 мин.

Есть очень интересный момент что бы куриная грудка была сочной, ее перед приготовлением надо натереть приправой для корейской моркови и выдержать 30 мин в слабом расстворе уксуса. Потом можно на сковородку.

Если вы обожаете мясо и никогда не променяете его на пирожное или шоколадку, то диета на куриной грудке просто создана для вас.

Что эффективнее для диеты: порция куриной грудки или риса? в крупе много углеводов, но почему-то многие сидят на рисе

Я конечно не диетолог, но как нас учили — основная масса углеводов в растениях молекулярно представлена целлюлозой, которая не переваривается в желудке и следовательно не усваивается. а в продуктах животного происхождения вместо целлюлозы — гликоген, который хорошо усваивается и откладывается в печени

Диета куриная грудка суть похудения на курином филе.

Не путай кислое с пресным. Курица -белок, рис -углевод.

Какие продукты можно употреблять при белковой диете

В курице много белка.

Куриная диета неплохо переносится. Ведь мясо куриной грудки очень сытное и голод на диете не ощущается. Вместе с тем, диета на куриной грудке относиться к белковым диетам…

Мясо, рыба, белок, творог

Как поправиться на 10 кг? Что нужно делать и какую соблюдать диету?

Есть простой способ — ходите в МакДоналдс

Макс Очень хорошая диета Я делаю так. Утром съедаю 1 варенное яйцо , а на обед и ужин вареную куриную грудку.

Прежде всего следить за своей нервной системой. такие проблемы-как малый вес бывают и от этого. А если задаться целью и кушать регулярно (и желательно простую каллорийную еду), все будет хорошо.

Можно ли на диете состоящей из куриной грудки и салата солить эти продукты?

Совсем чуточку. а вообще соль вредна, лучше не есть ее

Сбалансированной диетой является диета на куриных грудках, потому что именно в грудках почти не содержится жира и поэтому содержится мало калорий.

А можно ли после диеты есть яйца и варёную куриную грудку?(и сколько это калорий?)

После диеты можно все)))) ) А потом опять на диету))))))

Диета на куриной грудке не относится к числу ни абсолютно безопасных, ни к числу безоговорочно вредных.

Да можно все можно но толь ко осторожно

Можно все есть!!!

Можно. грудка-около 100-130 ккал на 100 г. яйцо от 70 до 100(зависит от размера)

Все можно. Только в меру.

Я ем всё это во время диеты. Главное, чтобы после варёной грудки Вы не ели пирожное или плитку шоколада.
Мясо, кисломолочные продукты, яйца, овощи некрахмалистые, из круп — гречка и геркулес. На такой диете можно жить всю жизнь и не набирать вес. Плюс физическая активность. Из сладкого 1ч. л. мёда в день.

Семидневная куриная диетаОкорочка, грудки, крылья любое мясо на пару, гриле, запеченное, отваренное.Рис.

Чем можно заменить варенную рыбу во время диеты?

Рыбу с её набором микроэлементов, белков, омега-3-жирных кислот и витаминов заменить ничем нельзя.

Особую репутацию в этой связи заслужили куриные грудки редкая диета обходится без них. В грудке без кожи менее 5 % жира и всего 90-130 ккал в зависимости от способа…

Жареной рыбой?

Не ешь вообще мясо.

Замени её кошкой

Морепродуктами

Рыбий жир в капсулах

Диета на куриной грудке. Классический вариант диеты на куриных грудках предполагает на неделю отказаться от привычного типа питания и воплотить в своем рационе следующие…

Креветками, мидиями, раками. Рыбьим жиром в капсулах. Вообще то придется полюбить рыбу. Так как большинство диет содержат рыбные блюда.

Ну сушеной тогда. вареная рыба да-неважнец. вот лещик холодного копчения под пивасик-ммммм! сказка!

Что можно вкусного приготовить для человека на диете?

Салат из овощей, логично?)

50% данного рациона должна составлять вареная курица. Диета на куриной грудке включает в себя не только куриное мясо, но и каши, овощи, фрукты, вино, соки и проч.

После аппендицита рекомендуют куриный бульон .

Салатик летний. и Форельку запечь и рис например на гарнир

Картошечка в всмятку и красный Бурячок на терочке и варенные яйца плюс одна, две рыбки, типа Хек или Мерлуза — Райская Диетическая Еда. Без жаренного, без салатиков, без жирного 😉 просто мне так когда то носили 🙂

Натереть грушу на тёрке — очень хорошо для пищеварения
рыбку с овощами в фольге запечь — легко и сытно + витаминки

Бульон куриный, паровое суфле ( измельчить мясо или рыбу в блендере, яйцо, молоко, ложку муки, соль) — запечь в духовке на среднем огне без корочки, чтобы было нежным, картофельное пюре

Если вы обожаете мясо и никогда не променяете его на пирожное или шоколадку, то диета на куриной грудке просто создана для вас.

Каша овсяная с клубникой и медом
фруктовый салат
ягодное желе
ризотто с грибами шампиньонами

Можешь приготовить салатик и красиво его подать

Ктонибудь сидел на диете три дня куриные грудки три дня ананас и т. д….сколько кг ушло?

Я бы на такой вкуснятине и сам посидел!!!

Диета куриная грудка суть похудения на курином филе.

Че с ума все посходили? ТРИ ДНЯ ананас? ! а с желудком что будет, а с зубами? да за три дня ананас разъест все на свете.
а впрочем, попробуйте, потом прийдется соблюдать диету для язвенников, тоже говорят, вес помогает сбросить.

Какую еду можно есть сидя на диете?

Низкоколорийную.

Куриная диета неплохо переносится. Ведь мясо куриной грудки очень сытное и голод на диете не ощущается. Вместе с тем, диета на куриной грудке относиться к белковым диетам…

Можно ли на диете есть куриную грудку с приправой Maggi ?

Ну от магги она точно сочней не станет, а магги это голимая соль что задерживает жидкость в твоем организме! если варишь, то оставляй в бульоне на пол часика, будет сочней!

Макс Очень хорошая диета Я делаю так. Утром съедаю 1 варенное яйцо , а на обед и ужин вареную куриную грудку.

От приправы не потолстеешь. Но вот желудок загубишь. Вообще грудку нужно варить или запекать. Но на антипригарной сковородке с маслом в 1 чайную ложку можно нарезать грудку оч. мелко и быстро обжарить. Если надоела грудка, то еш вареную рыбу ( минтай) , кальмары ( только чисти их) , не жирную говядину. Так же, если грудка сухая, то можно обжарить ее кусочками, с луком и чесноком и залить томатной пастой разбавленной водой и потушить так. Еще можно есть грудку с горчицей.

Ты абсолютно таким же образом можешь обвалять куриную грудку в приправах, завернуть в бумажку для запекания и так же поджарить. Получится та же Магги, только без соли и глютаматика.
Сомневаюсь, что станет сочнее.

Странно вам как-то диетолог назначил — с утра легчайший завтрак, а на ужин мясо. . .Отталкиваясь от физиологических особенностей переваривания и усвоения пищи, я бы рекомендовала на завтрак творог, на обед мясо, а на ужин кефирчик с отрубями. Кстати, если диета для сброса лишнего веса, то три приёма пищи — маловато будет. Надо бы 4, а ещё лучше 5. Кушать с перерывами не меньше 3х и не больше 4х часов небольшими порциями. Жареное исключить — только отварное или запечёное. Приправы исключить — они возбуждают аппетит. Если диета по здоровью — то приправы тоже не рекомендуются. В общем мой вам совет — смените диетолога. А грудку, чтоб не была сухая, лучше отварить и кушать с салатиком. Или можно с бульончиком. Но это уже не совсем диета.

Приправа маги или другая могут содержать глютамат натрия, это не есть хорошо даже без диеты. Лучше натурально посолить, поперчить по вкусу, часто часто потыкать вилкой и пропитать растительным маслом если оно допустимо при вашей диете, грудка получится сочная.

Source: www.dgp7muz74.ru

Читайте также

hudeem.zydus.su

Можно ли кушать курицу при похудении — Худеем — цель!

Загрузка…

Поделиться:


Яйцо — на первый взгляд небольшая по объему еда, которая может дать много питательных веществ. Вот почему мы говорим, что они имеют большую питательную ценность. Их легко приготовить и кажется, что их любят во всем мире.

Яйца при похудении являются очень ценным продуктом, они очень богаты белком высокого качества, это значит, что у них есть все незаменимые аминокислоты в правильных количествах для нашего организма. Большинство витаминов ( В1, В3, В12, фолиевая кислота и биотин, А, Е, D и минералов: селен, цинк, фосфор и железо) находятся в желтке, хотя яйцо содержит в себе в большем количестве белок.

 

Содержание статьи:

Яйца для похудения и здоровья

Обладая питательными компонентам для похудения, вареные яйца помогают получить не только энергию, но и сбалансировать нервную систему, а также улучшить функционирование мозга. Сырые яйца для похудения мы не рекомендовали бы употреблять, прежде всего из-за реальной возможности подхватить сальмонеллез или другую кишечную инфекцию. Вареные яйца не теряют своей питательной ценности и гораздо безопаснее.

можно ли яйца при похуденииУсвоение кальция происходит благодаря содержанию витамина D, что помогает предотвращать остеопороз. Благодаря содержанию железа, яйца подходят для лечения анемии. Их нужно есть в периоды восстановления и выздоровления, потому что кроме того, что они питательны, яйца не вызывают пищеварительных проблем.

Селен и цинк являются антиоксидантами, которые борются со старением клеток. Благодаря лютеину, яйца помогают поддерживать зрение.

Для сухой кожи и сухих, поврежденных волос, Вы можете делать замечательные увлажняющие маски с сырым яйцом, добавляя к нему растительные масла, овсянку или мед.

 

 

Сколько яиц можно съесть при похудении

Совсем недавно все считали, что значительное повышение уровня холестерина и триглицеридов связано с употреблением больше трех яиц в неделю. Тем не менее, это заявление потеряло свое значение, когда было доказано, что для того, чтобы их повысить, нужно есть много жирной пищи или постоянно страдать от стресса.

яйца при похуденииВы можете употреблять яйца каждый день, объединяя их с овощами. Помните, что это животный белок, а, следовательно, нет необходимости включать мясо или рыбу в тот же прием пищи. Если вы желаете существенно снизить вес, то диетологи рекомендуют кушать только белок.

Кроме того, если вы хотите похудеть или снизить уровень триглицеридов, нужно избегать употребления фаст-фуда, соусов или десертов. Можно употреблять и альтернативу куриным яйцам — перепелиные яйца.

 

Как можно готовить яйца

Находясь на диете рекомендуется употреблять яйца только в варено виде. Но все мы люди и однообразие нас угнетает. Поэтому, если подойти к вопросу приготовления яиц творчески и с умом, можно принести не только пользу организму, но и получить удовольствие.

  • Жарить.  Преимущественно в оливковом масле, добавив немного на свой вкус: чеснока, креветок, грибов, сыра и морскую соль.
  • Варить. Лучше всего готовить яйцо в течение минуты, а затем оставить его в воде до тех пор, пока вода не остынет, а затем нагреть его еще раз, но выключить не доводя до кипения. Это делают, чтобы предотвратить выделение серного вещества, которое  придает ему запах и изменяет цвет желтка на серый.
  • Всмятку. яйца для похуденияПриготовьте яйцо быстро (2-3 минуты) и сразу поставьте его под холодную воду, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Такое яйцо является недоваренным, его лучше употреблять с хлебом.
  • Испанский омлет. Представляет собой взбитые яйца, которые жарят на сковороде вместе с овощами или грибами.

Яйца приносят большую пользу, но, пожалуй, не стоит забывать включать их в свой рацион в умеренных количествах, как и все другие продукты.

 

Пышный омлет на пару: Видео рецепт

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • dot Яйца — источник чистого, натурального белка, который так необходим во время диет. Попробуйте похудение на яйцах и грейпфруте и оцените результат.
  • dot Грейпфрут очень полезен для снижения веса и часто используется в диетах. Когда едят грейпфрут, чтобы похудеть для получения максимальной пользы?
  • dot Яйца, как источник белка, являются отличным завтраком, а, если к ним добавить смузи, то заряд бодрости Вам обеспечен на весь день. Рецепты смузи в блендере для похудения читайте на странице.

К оглавлению ↑

 

Результаты похудения наших читательниц:

Source: Dieta-clubs.ru

Читайте также

hudeem.zydus.su

Курица при похудении

Любой человек, страдающий от лишнего веса, частенько смотрит на себя в зеркало с мечтами о стройной подтянутой фигуре и клятвенно заверяет себя в необходимости немедленно сесть на диету. Сложность заключается в том, что большинство диет требует отказа чуть ли не от всего съестного, что создает некоторый дискомфорт и отодвигает их начало на завтра, а потом и послезавтра. Подобные диеты способны нанести организму только вред, ведь для нормального его функционирования требуется сбалансированное количество питательных веществ, а особенно белков, лучшим источником которого является куриное мясо. Для его переваривания организм тратит большое количество энергии, а чувство сытости после употребления будет долгим.

Курица при похудении полезна, но не вся. К примеру, куриные ножки вкусны, но при этом способны привести к набору веса, ведь в них содержится больше жира, чем в грудке. Повышенную калорийность имеет и шкурка, поэтому употреблять куриное мясо рекомендуется без нее. В целом, калорийность курицы равна 190 ккал/100 г.

Распространенные способы приготовления курицы

Существует множество блюд, включающих в себя куриное мясо, но основными и наиболее распространенными способами приготовить курицу при похудении являются:

Варка курицы. Является наиболее полезным и простым способом приготовления. В среднем, оно занимает около 1 ч., при этом калорийность отварной курицы равна 170 ккал/100 г без кожи. Калорийность мяса с кожей составляет 214 ккал/100 г.

Копчение куриной грудки. Помимо отличного вкуса, копченая грудка богата на витамины и железо, а ее калорийность составляет около 117 ккал/100 г.

На пару. Куриная грудка, приготовленная на пару, имеет калорийность 113 ккал/100 г. Кроме того, сохраняются минералы, входящие в ее состав, а также витамины А, Е, В2, В6, В12.

Жарка курицы. По завершению приготовления части курицы будут иметь различную калорийность, что необходимо учитывать при составлении диеты. Например, калорийность куриных ножек — 160 ккал/100 г, куриной грудки — 110 ккал/100 г. Приготовление жареной курицы с кожей или без нее напрямую влияет на калорийность блюда. В среднем же ее калорийность равна 210 ккал/100 г.

Тушение курицы. Такой способ приготовления дает возможность полноценно насладиться вкусом мяса, так как в процессе приготовления все полезные компоненты куриного мяса сохраняются. Калорийность тушеной курицы равна 110 ккал/100 г.

Запекание курицы. Блюдо получится вкусным и сочным, а калорийность составит 190 ккал/100 г.

Отдельно стоит остановиться на выборе курицы при похудении. Так как целью является приготовление низкокалорийного блюда, то, соответственно, тушку необходимо выбирать не очень крупную и молодую, у которой еще нет жировой прослойки, как у особей постарше. Прекрасно подойдет куриная тушка, которая весит около 1,3-1,5 кг, розового цвета и без неприятного запаха. Немаловажным также является и покупка не замороженной курицы, а охлажденной. В случае же необходимости разморозить тушку, крайне не рекомендуется пользоваться микроволновой печью или горячей водой.

Диетические рецепты приготовления куриного мяса

Для отваривания куриного мяса особых знаний и умений не нужно, а вот некоторые замечательные рецепты требуют подготовки и внимания:

Запекание филе курицы с овощами в духовке. Невероятно вкусное сочетание протушенных в мясном соке овощей с сочным и очень нежным мясом.

Для этого понадобятся: 2 куриных грудки, 5 картофелин, 200 г сметаны, овощная смесь из моркови, брокколи и цветной капусты – 400 г, 3 зубца чеснока, укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Филе разрезается пополам.
  2. Картофель очищается и нарезается кружками.
  3. Сметана смешивается с травами и чесноком.
  4. Картофель, овощи и грудка выкладываются на фольгу, смазываются соусом и аккуратно заворачиваются, после чего выкладываются в форму и выпекаются в духовке 1 ч при температуре 200°C.

Жареная без масла курица. Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты: куриное мясо (филе, окорок, голень), любимые специи, мелкая соль и фольга.

Приготовление:

  1. Мясо моется и тщательно высушивается, после чего обсыпается специями и солью.
  2. Полученные кусочки мяса заворачиваются в фольгу, желательно несколько слоев, и выкладываются на сухую горячую сковородку, а затем накрываются крышкой.
  3. Мясо жарится на умеренном огне по 20 мин на каждой стороне и разворачивается после остывания.

Употребление курицы при похудении позволяет скрасить ограничения в еде, питаться сбалансировано, прекрасно себя чувствовать, а множество способов и рецептов приготовления обеспечат разнообразный и полезный рацион.

womenmag.ru

Можно ли есть курицу вареную при похудении — Похудение

Неправильное питание и вредные привычки могут привести к подрыву здоровья, и поэтому очень важно составить сбалансированное меню. Это касается не только людей с нарушением пищеварения и другими заболеваниями, но и каждого человека, так как любой продукт, потребляемый нами, оказывает воздействие на состояние нашего организма. Всем известно, что мясо курицы в отварном виде является диетическим продуктом, который рекомендуют употреблять при различных заболеваниях. Кроме того, такое мясо популярно в разнообразных диетах для похудения. А как же насчет ароматной курочки с румяной корочкой? Попробуем разобраться, полезно ли это блюдо, какова калорийность жареной курицы.

Полезно ли употреблять в пищу жареную курицу?

калорийность жареной курицы

Как известно, в мясе курицы имеется много веществ, весьма полезных для здоровья. Это витамины группы В (В6, В12, В2), А и Е, минералы – магний, калий, фосфор, кальций и другие, а также протеин и железо. Куриное мясо легко усваивается, помогает восстановить здоровье при таких заболеваниях, как язва желудка, гипертония и др. Также это блюдо полезно при нарушении зрения и для профилактики атеросклероза, оно является своеобразным строительным элементом для организма благодаря высокому содержанию белка.

Однако будут ли сохраняться эти вещества и полезные свойства курицы при различных способах приготовления? Многие диетологи считают, что в отварном виде мясо этого вида птицы сохраняет свои полезные свойства. Но также известно, что некоторые витамины, например, В, Е и А, особенно хорошо усваиваются при наличии в продукте масел. Несмотря на то, что калорийность жареной курицы выше по сравнению с блюдами, приготовленными на пару или способом варки, это угощение также имеет свои полезные свойства. К тому же снизить уровень жирности можно, приготовив курицу не на сковороде, а на противне в духовке без использования панировки и различных соусов, применяя, например, майонез или сметану.

блюда из жареной курицы

Пищевая ценность 100 г вареного мяса птицы составляет 204 ккал, при этом в нем содержится 20,8 г белков, а жиров 8,8 г. Если сравнить эти показатели с аналогичными у жареного мяса, можно увидеть, что энергетическая ценность подобного угощения незначительно выше. Так, калорийность жареной курицы составляет 240 ккал, и 100 г этого продукта содержит 26,3 г белков и 11 г жиров.

Как правильно приготовить курицу

жареная курица калорийность

Существует несколько правил при приготовлении домашней птицы, следуя которым, можно получить хороший результат:

  • Размораживать птицу нужно заранее, так как если делать это слишком быстро, вкус мяса значительно ухудшается. Однако в случаях очень срочных сократить время оттаивания курицы можно, если поместить ее в холодную воду и добавить немного соли. Этот раствор при этом нужно менять каждый час до полного размораживания птицы.
  • Если вы хотите снизить калорийность жареной курицы, нужно удалить кожицу перед приготовлением, так как в ней содержится много жира.
  • Не используйте панировку и маринады. Лучше запечь птицу в своем соку в духовке, также можно добавить вино или бульон, приготовленный из кубиков.
  • Чтобы получить румяную корочку при запекании птицы, можно разрезать пакет или развернуть фольгу за несколько минут до готовности.

Рецепт курицы-гриль

калорийность курицы гриль

Птица, приготовленная на гриле, сохраняет почти все полезные вещества, при этом калорийность курицы-гриль составляет 210 ккал. Однако не стоит покупать это блюдо в супермаркете или в других точках продажи, так как на шампурах, на которых готовят гриль, образуется перегоревший слой масла в результате многоразового использования. Это способствует появлению канцерогенных веществ, которые оседают также на продукте. Поэтому лучше приготовить такое угощение в домашних условиях. Для этого целую птицу нужно очистить от оставшихся перьев и пуха, лучше опалить кожицу с помощью свечки. Затем вымыть и натереть тушку солью и другими специями, растительным маслом. Перед запеканием нужно прогреть духовку, птицу положить на решетку, снизу подставив противень для масла. Готовность проверяют с помощью вилки. Если тушка легко пронзается и течет сок, то птицу можно доставать из духовки.

Существует множество рецептов из курицы, так как мясо этой птицы можно готовить различными способами. Наиболее популярным лакомством является жареная курица. Калорийность данного угощения не намного выше отварного продукта, при этом в нем сохраняются полезные вещества.

Source: fb.ru

Читайте также

pohudenie.glivec.su

Можно ли при похудении есть курицу гриль — Худеем — цель!

Калорийность курицыВ давние времена существовала пословица, что бедняк может съесть курицу только в двух случаях, если он заболел или если заболела курица. Это и не удивительно, куриное мясо всегда считалось вкуснейшим и полезнейшим деликатесом. Куриный бульон считали, чуть ли не панацеей при всех заболеваниях и часто бедным голодным людям ароматный и питательный бульон буквально помогал подняться на ноги. При этом калорийность курицы не очень высока, особенно низка калорийность вареной курицы.

Сегодня трудно представить себе стол среднестатистической семьи без куриного мяса на нем. Из курицы готовят множество холодных и горячих блюд, ее используют для приготовления котлет и битков, салатов и муссов, рассольников и борщей. Для приготовления разных блюд, выбор птицы отличается.

Содержание статьи:

Как правильно выбирать курицу

Прежде, чем отправляться за курицей, надо решить, что вы планируете из нее приготовить. Если вы решили готовить бульон или любой суп с курицей, то лучше пойти на рынок, где можно купить домашнюю птицу. В бульонах и супах самое главное – навар, поэтому вам лучше выбрать немолодую курицу. Она даст превосходный аромат и цвет бульону. Выбрать такую птицу несложно, она должна быть крупной, иметь желтоватую кожу и крупные чешуйки на ногах.

Для остальных блюд, где применяется куриное мясо, а не бульон, лучше выбирать молодую и мягкую курочку, которую проще найти в магазинах. Ни для кого не секрет, что на птицефабриках куры вырастают быстрее, чем в домашних хозяйствах, поэтому магазинная курочка гарантированно будет молодой. Кроме того, о молодости птицы свидетельствует светлая кожа и небольшие тонкие чешуйки на ногах.

Также при выборе курицы необходимо обращать внимание на ее свежесть и внешний вид. Хорошая курица имеет сухую кожу и пружинистое мясо. Разумеется, это не касается замороженных кур, от приобретения которых стоит воздержаться. Если вы хотите купить качественную курицу, то стоит выбрать охлажденную птицу практически без запаха и с гладкой кожей, без переломов и кровоподтеков.

Состав, полезные свойства и калорийность курицы

Сегодня можно услышать разные мнения о курице, кто-то считает ее полезной диетической едой, а кто-то пережитком прошлого. На самом деле курица — это незаменимый источник белка, который легко усваивается и не перегружает организм. Кроме того в курице содержится множество витаминов, таких как тиамин, ретинол, ниацин, рибофлавин и другие. Также куриное мясо может стать отличным источником микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, фосфор и другие. При этом калорийность курицы колеблется в пределах 180-240 ккал в зависимости от ее жирности.

Если вы еще переживаете, сколько калорий в курице и отказываете себе в этом вкуснейшем и полезнейшем продукте, то станет полезной информация, что куриное мясо является основой многих низкокалорийных диет. Диета с куриным мясом подходит даже людям с гастритами и язвой желудка. Огромное количество витаминов в мясе помогает худеть, не истощая организм, и даже, укрепляя сердце и нервную систему. Употребление курицы является отличной профилактикой атеросклероза, инфаркта, инсульта, поэтому не стоит отказывать себе в таком полезном мясе.

Сколько калорий в курице, приготовленной разными способами

Калорийность отварной курицыВсем, кто интересуется, сколько калорий в курице, необходимо понять, что это во многом зависит от способа приготовления мяса. Понятно, что калорийность вареной курицы будет гораздо ниже, чем жаренной в большом количестве масла. Жареная курица, калорийность которой часто зашкаливает, не может считаться диетической и полезной. Поэтому попробуем разобраться, какие блюда из курицы стоит кушать, а какие лучше проигнорировать.

Итак, калорийность вареной курицы самая низкая. Если взять куриную грудку без кожицы, то она будет составлять примерно 140-150 ккал, другие части курицы с кожей могут иметь калорийность до 240 ккал, но и это немного. Но простая отварная курица это не самое вкусное блюдо, поэтому можно сделать салат из зеленых овощей и курицы, заправив его небольшим количеством оливкового масла, соевого соуса или нежирной сметаны. Получится вкусное и полезное блюдо, а низкая калорийность вареной курицы сделает его диетическим.

Как мы уже говорили, калорийность жареной курицы высока. Это блюдо очень вкусное, но весьма опасное, как и все жареное и жирное, поэтому баловать себя таким блюдом можно очень редко. Калорийность жареной курицы составляет от 200 до 300 ккал в зависимости от того, какую часть вы выберете. Наименьшую калорийность имеет грудка, а самыми вредными оказываются вкусные хрустящие крылышки. Если хочется снизить калорийность блюда, можно снимать с мяса кожицу, хотя она и самая вкусная.

Тушеная курица калорийность имеет сравнительно невысокую, около 160 ккал. Если снимать с мяса кожицу, то калорийность можно еще снизить. Если хочется снизить калорийность тушеной курицы, можно приготовить ее без кожи вовсе или с низкокалорийными овощами, тогда блюдо будет вкусным и полезным. А вообще, калорийность тушеной курицы гораздо ниже, чем калорийность курицы гриль и многих других блюд, а еще она намного вкуснее отварной курицы.

Что же касается калорийности курицы гриль, то она может претендовать на пальму первенства среди наиболее калорийных и вредных продуктов. И проблема здесь не только в том, что калорийность курицы гриль доходит до 300 ккал, но и в том, что рецепты и технологии ее приготовления бывают весьма сомнительны. Если очень хочется курицу гриль, то можно выбрать хорошую тушку и приготовить ее дома самостоятельно с минимальным содержанием жира и вредных веществ.

Использование низкой калорийности курицы для похудения

Понятно, что низкая калорийность курицы не могла не натолкнуть на идею похудеть при помощи куриного мяса. Все любительницы мяса могут всего за неделю сбросить до пяти килограмм на куриной диете. Придерживаться этой диеты очень просто, так как она не является монодиетой и допускает употребление разных продуктов.

Согласно рекомендациям авторов данной диеты, половину рациона должно составлять куриное мясо без кожицы, желательно грудка. Вторую половину составляют овощи, крупы, и даже картофель. Кроме того, не возбраняется умеренное употребление слабого алкоголя. При этом калорийность суточного рациона не должна быть больше 1200 ккал. Есть надо часто и понемножку, если чувство голода очень сильно, можно выпить бульону. Самым трудным моментом диеты будет полный отказ от соли.

Тем же, кто не может выдержать на диете долго, можно порекомендовать трехдневную экспресс-диету. Она позволит быстро привести фигуру в порядок перед праздником. Необходимо три дня съедать по 700 грамм отварного куриного филе в день, без соли и запивать водой.

Курица это уникальный и универсальный продукт, который подходит практически всем и не имеет противопоказаний. Единственное ограничение – не стоит давать куриное мясо детям до года. Все остальные могут наслаждаться нежным мясом и получать от него пользу. Что бы вы ни выбрали, низкую калорийность вареной курицы, отличный аромат и более высокую калорийность курицы тушеной, непревзойденный вкус и высокую калорийность жареной курицы, или сказочный аромат и опасно высокую калорийность курицы гриль, вы получите море удовольствия и радости от еды.

hudeem.zydus.su

Можно ли есть жареную куриную грудку при похудении — Похудение

Поделиться «Почему куриная грудка лучше, чем вся остальная курица»

куриная грудка@photo

Человеку свойственно хотеть лучшего, и потому стремление выбрать лучшие продукты из имеющихся вполне объяснимо и закономерно. Курица или рыба? Первое или второе? На пару или на гриле? Популяризация здорового питания сделала нас еще придирчивее, и вот мы уже не просто составляем список покупок – мы вдумчиво выстраиваем сбалансированный по всем параметрам список продуктов на неделю. Но есть один момент, дошедший у многих до автоматизма: стоит нам подумать о покупке куриного мяса, мы без колебаний добавляем в список куриные грудки. Чем же они лучше окорочков и крыльев?

Почему именно грудка?

Самый очевидный ответ на этот вопрос звучит так: куриная грудка – это белое мясо, которое, как известно, содержит меньше жиров и больше белка, чем темное мясо. Поэтому если вы по тем или иным причинам стараетесь снизить долю жиров в дневном рационе, куриная грудка – это именно то, что вам нужно. Налегаете на протеины? Запасайтесь грудками.

Еще одно неоспоримое преимущество куриных грудок – это простота приготовления. Кожа легко снимается, мясо отделяется от грудины буквально двумя надрезами, филе можно вообще не разделывать – проще уже ну просто некуда. Готовится белое куриное мясо очень быстро, и нет, оно не сухое, если готовить его правильно.

В отличие от темного мяса, куриная грудка не создаст ощущения тяжести в животе. Ну и, говоря начистоту, увлечься и, забыв обо всем на свете, переесть грудок вам вряд ли удастся, чего нельзя сказать о крылышках.

А еще куриные грудки выглядят аппетитнее и эстетичнее, чем остальные части куриной тушки. Если еда для вас – не только вкусовое, но и зрительное удовольствие, вы не пройдете мимо аккуратных ломтиков белого куриного мяса.

Если вы не мыслите питания без подсчета калорий, куриная грудка выручит вас в ситуациях, когда мяса хочется, а баранина или свинина уже никак не умещаются в суточную норму.

Покажите цифры!

как выбирать курицу@photo

Все заявления о пользе и преимуществах ничего не стоят, если нет подтверждающих их цифр и фактов. Мы решили все проверить и провели небольшой сравнительный анализ пищевой и энергетической ценности куриного мяса. Приведенные ниже цифры соответствуют 100 гр куриной грудки и окорочка/голени соответственно.

В 100 гр куриной грудки без кожи содержится 0 гр углеводов, 23 гр белка, 1-2 гр жиров, 110 ккал. Для сравнения, в таком же количестве мяса с куриного окорочка или голени с кожей содержится 170-185 ккал, 0 гр углеводов, 21 гр белка и 11-19 гр жиров. В 10 раз меньше жиров и на 35% меньше калорий – это ли не аргумент? Выбор очевиден, если вы ищите максимально полезный мясной продукт за вполне разумные деньги.

Если вы следите за количеством потребляемого холестерином, то в случае с курицей можно не переживать – куриные грудки, как, впрочем, и прочие части курицы отличаются невысоким содержанием холестерина, приблизительно 70 мг в белом мясе грудки и 80 мг в темном мясе голени на 100 гр продукта соответственно.  Разницы в содержании витаминов и минералов между окорочком и грудкой тоже практически нет.

Разница есть в соотношении «жир-белок» с точки зрения энергетического баланса – вы получаете 84% калорий из белка + 15% из жиров в грудке и 46% калорий из белка +  53% из жиров в окорочке.  Как так получается? При расщеплении 1 гр белка выделяется 4 ккал, в то время как расщепление 1 гр жира дает 9 ккал.

Польза пользой, но как же вкус?

Правильное питание – это не наука о самоистязании, и отталкивается оно не от слов «нельзя» и «вредно», а от слова «лучше». То, что куриная грудка лучше по диетическим показателям, мы уже выяснили – давайте теперь посмотрим, может ли она быть лучше и по вкусовым качествам.

Не секрет, что понятие «вкусно» – это штука не только субъективная, но и непостоянная. Наши вкусовые пристрастия являются по большей части вопросом привычки. Приучите себя пить чай без сахара, и сладкий чай покажется вам гадостью. Если вас с детства кормили жареной на сале картошкой, именно о ней вы будете мечтать, когда проголодаетесь. Поэтому часто встречающееся мнение, что жареная куриная ножка – это вкусно, а вареная куриная грудка – нет, это не более чем следствие того, что наши мамы и бабушки жарили нам окорочка и не варили грудки. Почему нам в детстве так часто подсовывали именно ножку? Потому что ребенку проще всего ее есть, зажав кость в кулачке. С грудкой так не получится. Вот так с тех мы и боремся с собой, вздыхая о «вкусной» куриной голени из детства. На самом же деле она не вкуснее, она привычнее.

Расхожее мнение о сухости белого куриного мяса распространили те, кто не умеет его готовить. Разумеется, если целую курицу положить на сковородку и засунуть в раскаленную духовку, она там высохнет. То же самое произойдет с филе, если медленно жарить его на слабом огне. Чтобы мясо осталось сочным, обжарьте его на довольно сильном огне в течение нескольких минут – получится корочка, которая не даст соку вытечь. Затем убавьте огонь и обжаривайте кусочки до готовности. Некоторые кулинары рекомендуют сбрызгивать грудки лимонным соком, который тоже препятствует пересушиванию – попробуйте, возможно, вам понравится! Другой отличный вариант – потушите грудку с белым йогуртом и кари в стеклянной форме с крышкой. Даже воду добавлять не нужно – ничего не пересохнет, поверьте! Любите поострее? Используйте вместо йогурта и кари красный ткемали. В это случае курицу можно даже не солить. Это самое простое, что приходит в голову, а для любителей кулинарии Интернет предлагает рецепты тысяч других интересных и полезных блюд из куриного филе. Не забудьте только перед приготовлением снять с него кожу.

Из всего выше сказанного не следует, что в курице съедобна только грудь, а все остальные части под запретом. Это не так! Та же голень, приготовленная без кожи, в любой случае намного полезнее сосиски. Но если можно выбрать лучшее из лучшего, почему бы этого не сделать?

 

 

Поделиться «Почему куриная грудка лучше, чем вся остальная курица»

Source: blog.buymeapie.com

Читайте также

pohudenie.glivec.su

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о