Приготовление тунца на сковороде – как правильно приготовить маринад перед жаркой тунца? Как сделать вкусное жареное филе в соевом соусе?

Содержание

как правильно приготовить маринад перед жаркой тунца? Как сделать вкусное жареное филе в соевом соусе?

Рецепты приготовления тунца на сковороде

Тунец является уникальной диетической рыбой, которая обладает очень нежным мясом. Он имеет сильный аромат и большое количество жира. Рыба содержит в своем составе огромное количество витаминов и микроэлементов, очень востребованных для организма человека.

Приготовить тунца можно любым способом, главное – соблюдать основные правила и рецепты. Тунец относится к семейству скумбриевых. В природе встречаются экземпляры в 700 кг. Обитает рыба в океане и продается в виде стейков или целиком.

Рецепты приготовления тунца на сковороде Рецепты приготовления тунца на сковороде

Как выбрать рыбу?

В природе встречается большое количество видов тунца. Французы прозвали данную рыбу «морской телятиной» из-за яркой окраски мяса. По химическому составу и вкусу рыба очень схожа с мясом, поэтому она может послужить отличной альтернативой и заменой мясу животных. Данный вид рыбы можно приобрести в течение всего года. Однако самые свежие экземпляры продаются с мая и до конца сентября.

Из-за жирности рыбу нужно сразу употреблять в пищу, при этом соблюдая следующие правила грамотного выбора:

  • при покупке филе стоит присматриваться к плотности и цвету мяса; филе должно иметь ярко-красный цвет и обладать ароматом мяса;
  • чаще всего свежая рыба продается в виде стейков;
  • чем больше толщина стейка, тем более сочным он будет после приготовления;
  • свежий тунец очень быстро высыхает;
  • целая тушка должна иметь серебристую чешую без слизи;
  • глаза у рыбы должны быть прозрачными;
  • кожа у рыбы обязана быть без видимых повреждений и неравномерного окраса;
  • свежесть и качество тунца определяются по цвету; на нем не должно быть темных пятен или неравномерного окраса;
  • морепродукт бывает диким или выращенным искусственным способом; отличаются они только ценой – рыба из океана будет стоить всегда дороже;
  • при покупке консервированного продукта стоит обращать внимание на целостность упаковки и сроки годности;
  • в качественных консервах мясо обладает крупными волокнами и имеет большое количество костей.
Рецепты приготовления тунца на сковороде
Рецепты приготовления тунца на сковороде

Важно помнить и обращать внимание на следующие признаки некачественного товара:

  • мясо потеряло насыщенность около костей;
  • рыба имеет неприятный запах и желтый цвет жира;
  • лучше не покупать большую рыбу, скорее всего, она уже возрастная и может содержать в себе ртуть;
  • если у рыбы глаза имеют мутный оттенок;
  • если при надавливании пальцем остаются глубокие вмятины.

При употреблении в пищу данного морепродукта нет опасности заболеть гельминтозом. Рыба обитает довольно глубоко и не подвержена заражению паразитами. В мясе рыбы содержится более 25% белка, который очень легко усваивается организмом. Такая рыба является отличным вариантом для спортсменов и людей, придерживающихся правил рационального питания.

Рецепты приготовления тунца на сковороде Рецепты приготовления тунца на сковороде

Как разделать тунца?

Рыба чаще всего продается в виде стейков. Настоящей находкой для гурманов станет покупка целой рыбины. При разделке рыбы необходимо соблюдать следующие правила:

  1. тушка аккуратно разрезается по краю при помощи длинного ножа;
  2. внутренности нужно вынимать аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь;
  3. после того как из брюшной полости будет все удалено, рыбу следует промыть под проточной водой;
  4. голова и плавники полностью удаляются;
  5. острым ножом делается тонкий срез вдоль всей спины; он должен быть таким, чтобы получился слой филе от кожи до косточек.
Рецепты приготовления тунца на сковороде Рецепты приготовления тунца на сковороде

Целую тушку принято разделять на такие части, как:

  • середина тушки является самой постной – это может быть всеми любимое блюдо тартар или суши;
  • боковая часть;
  • нижняя часть – мясо срезается с передней части живота и является самым дорогим; в Японии этот участок тунца является настоящим деликатесом.

Важно! При разделке целой тушки не остается отходов. Голова с плавниками служит отличной основой для супа или бульона. Самые сочные кусочки используются для приготовления восточных блюд или запекания различными способами.

Рецепты приготовления тунца на сковороде Рецепты приготовления тунца на сковороде

Рецепты

Существует огромное количество рецептов по приготовлению тунца различными способами. Приготовление на сковороде не займет много времени и послужит качественным обедом или ужином для всей семьи. Перед жаркой многие эксперты рекомендуют делать маринад, который станет вкусовым акцентом для рыбы. Иногда достаточно обмакнуть рыбу в соевом соусе или смеси из специй и лимонного сока.

Обжаренный тунец можно подавать с большим количеством различных гарниров. Людям, следящим за своим весом и фигурой, стоит выбирать овощные салаты или овощи, приготовленные на гриле.

С молоком

Очень нежное и легкое блюдо получается при приготовлении тунца в молоке.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. на разогретой сковороде нужно пассировать репчатый лук до золотистого цвета;
  2. затем на сковороду выкладывается подготовленный тунец, разрезанный на небольшие кусочки;
  3. к рыбе и луку добавляется черный перец в горошинах и лавровый лист;
  4. блюдо заливается стаканом молока и тушится под закрытой крышкой около 10 минут;
  5. подавать блюдо лучше всего с рисом и зеленью.
Рецепты приготовления тунца на сковороде

Большой популярностью среди гурманов пользуется приготовление летнего салата с тунцом.

Рецепт включает следующие действия:

  1. главный секрет блюда – это замоченный в молоке тунец; такой прием позволяет сделать мясо более нежным и избавиться от специфического запаха морепродукта, вымачивать рыбу нужно примерно 1,5 часа;
  2. по истечении указанного времени рыба обжаривается на оливковом масле до получения золотистой корочки;
  3. нужно обжарить рыбу таким образом, чтобы внутри она осталась немного сырой;
  4. затем на сковороде до полной готовности обжариваются картофель и куркума;
  5. в горячую и подсоленную воду аккуратно опускается разбитое яйцо, что нужно делать очень осторожно, чтобы желток оставался в белке; следует подождать, когда желток схватится и аккуратно достать яйцо шумовкой;
  6. в отдельной емкости для заправки смешиваются оливковое масло, кленовый сироп, чесночное масло, соль и молотый перец;
  7. на тарелку выкладывается рукола, салат фризе и романо, затем порция картофеля и тунца, а сверху на салат кладется яйцо-пашот; блюдо поливается соусом.
Рецепты приготовления тунца на сковороде

Большой популярностью пользуется жареный тунец в маринаде из соуса песто.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. для приготовления маринада в блендере измельчается базилик, чеснок и вливается оливковое масло;
  2. в третью часть полученной смеси добавляется очищенный огурец; полученная масса отправляется в холодильник на три часа;
  3. подготовленное филе рыбы предварительно замачивается в молоке, а затем смазывается соевым соусом и заливается второй частью приготовленного маринада; тунец в таком виде отправляется в холодильник на ночь.
  4. после того как рыба хорошо замаринуется, ее следует выложить на разогретую сковороду; в процессе жарки рыбу следует поливать маринадом;
  5. приготовление рыбы занимает не более 15 минут; жарить нужно до тех пор, пока не образуется золотистая корочка;
  6. в конце мясо разрезается на порционные кусочки и поливается сверху соусом, который находился в холодильнике.
Рецепты приготовления тунца на сковороде

С колбасой

Большой популярностью пользуются блюда с колбасой из тунца. Это отличная холодная закуска на любое мероприятие. Готовить данное блюдо совсем несложно и под силу даже неопытной хозяйке. Колбаса из тунца с соусом готовится следующим образом:

  1. из тунца необходимо сделать фарш и перемешать со смесью из желтка, сыра, панировки, зелени и соли;
  2. из фарша нужно скатать колбасу и плотно обмотать марлей; затем марлю необходимо связать нитью;
  3. варить такую колбасу нужно около 50 минут;
  4. после приготовления марля и нитки удаляются;
  5. многие повара предпочитают дополнительно обжаривать такую колбасу на сковороде и подавать с майонезом или соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Рецепты приготовления тунца на сковороде

В восточной Европе большой популярностью пользуется рецепт приготовления колбасы из тунца с анчоусами, овощным салатом и пикантным соусом.

Способ приготовления включает несколько шагов.

  1. Соленые анчоусы необходимо хорошо промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. После этого из них нужно удалить косточки и мелко порезать.
  2. В отдельной емкости взбивается яйцо, к нему добавляется прокрученный фарш из тунца. К фаршу выкладываются анчоусы, петрушка, панировочные сухари, перец и соль по вкусу. Все ингредиенты нужно перемешать до однородной массы.
  3. В пищевую пленку прямоугольной формы выкладывается рыбная масса. После того как ей будет придана форма колбасы, вся смесь плотно заворачивается, а концы плотно завязываются.
  4. Рыбный состав в пленке нужно варить около 20 минут. После того как колбаса остынет, ее нужно порезать ломтиками. Затем обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Для приготовления соуса до однородного состояния смешиваются каперсы и анчоусы с оливковым маслом. К колбасе подается салат из руколы, мангольда, кедровых орешков, лимонного сока и оливкового масла.
Рецепты приготовления тунца на сковороде

По-французски

Известный британский шеф-повар и ведущий популярных кулинарных шоу предпочитает готовить знаменитый салат из жаренного на сковороде тунца. Для приготовления тунца по-французски необходимо выполнить следующие действия:

  1. картофель и яйца отвариваются и нарезаются на четвертинки;
  2. фасоль нужно перемалывать в блендере не более 2 минут;
  3. помидор нужно порезать на 2 части;
  4. подготовленные листья салата укладываются на дно блюда;
  5. на салатные листья выкладывается картофель и фасоль;
  6. сверху кладутся обжаренные кусочки тунца и порезанное яйцо, половинки томатов и оливки;
  7. салат украшается каперсами и поливается соусом.

Важно! Чтобы приготовить соус, необходимо в чистой емкости смешать оливковое масло, винный уксус, 1 зубчик чеснока и соль.

Рецепты приготовления тунца на сковороде Рецепты приготовления тунца на сковороде

Существует еще один известный рецепт приготовления салата из тунца по-французски. Следует выполнить такие этапы приготовления, как:

  1. вымытый картофель необходимо отварить в кожуре, а затем почистить и нарезать крупными ломтиками;
  2. зеленую фасоль нужно отваривать в течение 2 минут, затем ее нужно переместить в дуршлаг и облить холодной водой; такой прием позволит сохранить ярко-зеленый цвет у фасоли;
  3. болгарский перец обжаривается на сковороде, пока не станет мягким; помидоры и яйца разрезаются на четвертинки;
  4. филе тунца необходимо обжарить, а затем мелко нарезать;
  5. для заправки необходимо смешать чеснок, винный уксус, перец, соль и оливковое масло.
  6. на порционные тарелки выкладываются листья салата, картофель, фасоль, перец, помидоры, рыба и яйца; украсить салат можно маслинами и анчоусом, а сверху салат поливается приготовленным соусом.
Рецепты приготовления тунца на сковороде

Советы поваров

        Для качественного приготовления тунца существует несколько секретов, которые используют повара и опытные хозяйки по всему миру.

        • Эксперты рекомендуют не промывать филе рыбы. Достаточно вытереть мякоть бумажными салфетками.
        • Приготовить вкусно морепродукт можно любым доступным способом. Главное – обжаривать его не более 3 минут. Правильно запекать тунца в фольге нужно не более 15 минут.
        • Тунец имеет очень короткий срок годности. Поэтому рекомендуется сразу же употреблять его в пищу.
        • Рыбу не нужно сильно зажаривать. Это приведет к получению очень сухого блюда. Лучше всего обжаривать морепродукт до состояния полуготовности, когда сверху появилась румяная корочка, а внутри он еще будет сыроват.
        • Многие шеф-повара рекомендуют за 30 минут до приготовления рыбы выдержать ее в специальной смеси. Маринад делается из соевого соуса и меда.
        • Лучше всего жарить рыбу на сковороде, используя панировку. Панировка послужит дополнительным барьером, чтобы не вытек весь сок.
        • Для приготовления котлет из тунца, необходимо обязательно добавлять в фарш тертый картофель, лук и цедру лимона.
        • Для нейтрализации специфического запаха тунца очень часто перед приготовлением его замачивают на полчаса. Для этого можно использовать молоко, лимонный сок или концентрат из соли.
        • Эксперты уверяют, что рыба отлично сочетается с кабачками, баклажанами, сладким перцем, грибами, томатами и свежей зеленью.
        Рецепты приготовления тунца на сковороде Рецепты приготовления тунца на сковороде

        Еще один рецепт приготовления тунца на сковороде представлен в этом видео.

        Как вкусно приготовить тунца на сковороде: рецепты жареного и тушеного тунца

        Тунец относится к числу самых вкусных и полезных видов рыбы, который представлен несколькими сортами. Даже самые мелкие из них в зрелом возрасте довольно крупны. Если вы видите в продаже целых тунцов, то это мальки этой рыбы. Намного чаще она поступает на прилавки в виде стейков или филе, нарезанного пластами, крупными кусками или медальонами. Это позволяет приобрести продукт именно в том виде, который максимально удобен для приготовления кушанья. Благодаря этому процесс создания вкусных закусок из указанного вида рыбы становится простым и быстрым. Самые легкие в плане приготовления блюда – из тушеного и жареного продукта. Если знать, как приготовить тунца на сковороде, можно на скорую руку сделать вкуснейший ужин или даже накрыть стол к приему гостей.

        Особенности приготовления

        Пожарить или потушить тунца на сковородке можно буквально за четверть часа, и для этого не нужно обладать большим кулинарным опытом. Однако для получения наилучшего результата необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

        • При неправильном хранении в тунце могут образовываться вредные вещества, из-за чего употребление блюд из него может вызвать аллергические реакции или расстройство пищеварения. Для избегания неприятностей жареного или тушеного тунца необходимо съесть в течение суток после приготовления. Повторно замораживать эту рыбу нельзя. Поэтому важно выбрать в магазине продукт, не подвергавшийся дефростации. Если в пакете с тунцом вы обнаружите куски льда, снег, воду, приобретать его не стоит, так как все перечисленные факты являются признаками неправильного хранения рыбы. Размораживать следует ровно столько рыбы, сколько вы успеете приготовить и съесть в течение 24-36 часов.
        • Для того чтобы куски тунца сохранили целостность и остались сочными, им следует дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Оптимальной для этого считается температура около 5 градусов. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
        • Для того чтобы куски тунца оставались при жарке и тушении более плотными, сохраняя форму, за 15-30 минут до приготовления их не помешает замариновать или хотя бы натереть солью, специями.
        • Вкусным и сочным тунец получается, если его пожарить в панировке, кляре. При таком способе готовки образуется корочка, запирающая сок внутри.
        • Куски тунца при жарке не будут прилипать ко дну сковороды, если ее предварительно хорошо раскалить, разогреть в ней масло.
        • Для удаления лишнего жира с жареного тунца его выкладывают на бумажные салфетки. После того как салфетки впитают масло, закуску можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.

        Жареного и тушеного тунца чаще всего дополняют гарниром из риса или картофеля. В этом качестве подойдут и макароны, если они будут подаваться с мелкими кусочками потушенного в соусе тунца. Жареная рыба хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей, со спаржей, отваренной на пару брокколи и другими видами капусты.

        Сколько жарить и тушить тунца на сковороде

        Время приготовления тунца на сковороде зависит от способа его термической обработки и величины кусков.

        • Если вы хотите пожарить некрупные куски филе или стейки толщиной около 1,5 см, вам потребуется всего 5 минут. Каждой стороне нужно будет по 2-3 минуты.
        • Стейки толщиной 2 см и медальоны из филе аналогичного размера жарят 6-7 минут, то есть примерно по 3 минуты с каждой стороны.
        • Более крупные стейки и куски филе следует жарить по 4-5 минут с каждой стороны, в общей сложности 8-10 минут.
        • Тушить стейки или филе тунца без предварительного обжаривания следует 20-25 минут, с предварительным обжариванием – 10-15 минут. Исключением являются совсем мелкие куски тунца, которые даже без обжаривания потушатся буквально за 10 минут.

        Праздничный видео-рецепт:

        Время приготовления тунца на сковороде может зависеть и от конкретного рецепта. Следуя рекомендациям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

        Филе тунца в семенах кунжута

        Состав:

        • филе тунца – 0,4 кг;
        • соевый соус – 20 мл;
        • лимонный сок – 20 мл;
        • оливковое масло – 80 мл;
        • васаби или столовая горчица – 5 мл;
        • соль – на кончике ножа;
        • семена кунжута – 50 г;
        • имбирный порошок – 5 г.

        Способ приготовления:

        • Наполовину размороженное филе тунца нарежьте брусками толщиной 1,5-2 см. Оставьте в холодильнике до полного размораживания. Такая хитрость позволит получить максимально аккуратные кусочки.
        • В миску положите васаби или горчицу, добавьте имбирный порошок и соль, разотрите продукты.
        • К острой массе добавьте лимонный сок, соевый соус и столовую ложку оливкового масла. Взболтайте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный маринад.
        • Погрузите в маринад куски тунца, оставьте на 15 минут.
        • Разогрейте в сковороде оставшееся масло.
        • Куски тунца запанируйте в семенах кунжута, выложите на сковороду.
        • Обжаривайте куски рыбы 4-5 минут на среднем огне без крышки.
        • Переложите рыбные кусочки на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

        Подавать закуску рекомендуется, выложив на салатные листья и полив кисло-сладким соусом. В качестве гарнира к ней идеально подойдет отварной рис.

        Стейки тунца на сковороде-гриле

        Состав:

        • стейки тунца – 0,5 кг;
        • прованские травы – 5 г;
        • соль, черный молотый перец – по вкусу;
        • оливковое масло – 30 мл.

        Способ приготовления:

        • Ложку масла смешайте с солью, перцем, прованскими травами.
        • С помощью кулинарной кисти покройте размороженные стейки тунца ароматным маслом. Оставьте их мариноваться в течение 15-20 минут.
        • Сковороду-гриль смажьте оставшимся маслом и разогрейте.
        • Выложите на сковороду стейки тунца. Обжаривайте их 3 минуты.
        • Переверните стейки. Продолжайте их жарить в течение 2-3 минут.

        При подаче закуски к столу посыпьте ее кедровыми орешками или украсьте тонкими ломтиками лимона.

        Тушеный тунец

        Состав:

        • филе тунца – 0,6 кг;
        • чеснок – 6 зубчиков;
        • свежий базилик – 20 г;
        • лук-порей – 100 г;
        • репчатый лук – 150 г;
        • свежие помидоры – 0,5 кг;
        • лайм – 0,5 шт.;
        • соль, перец – по вкусу;
        • рафинированное растительное масло – 60-80 мл.

        Способ приготовления:

        • Филе тунца нарежьте порционными кусками.
        • Мелко порубите базилик и чеснок.
        • С помощью узкого ножа проделайте в кусках тунца много мелких кармашков, наполните их чесночно-базиликовой смесью. Натрите куски солью и перцем, полейте соком лайма, оставьте на 15 минут.
        • Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите плоды в кипящую воду. Через 2 минуты выловите овощи шумовкой и остудите, опустив в емкость с холодной водой.
        • Очистите томаты. Разрезав их, маленькой ложкой уберите мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть протрите через сито или измельчите блендером.
        • Лук-порей нарежьте кружочками.
        • Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
        • На сковороде разогрейте масло.
        • Положите на сковороду куски тунца. Обжарьте их на сильном огне, уделив каждой стороне по 2 минуты.
        • Уберите тунца со сковороды. На его место положите репчатый лук.
        • Убавьте огонь, обжарьте лук до мягкости.
        • Положите к репчатому луку зеленый, а также чесночно-базиликовую смесь, оставшуюся после шпиговки рыбы. Залейте все это томатной массой и дождитесь, когда соус закипит.
        • Верните на сковороду куски тунца и потушите их 12 минут на медленном огне под крышкой.

        Если вы предпочитаете не обжаривать продукты, сначала приготовьте томатный соус без добавления репчатого лука, затем положите в него нашпигованные чесноком куски тунца, потушите его 20 минут.

        Сделать вкусное блюдо из тунца на сковороде можно быстро. Существует несколько рецептов, по которым можно потушить или пожарить эту рыбу, и все они хороши по-своему.



        Жареный тунец на сковороде рецепт — wowcook.net

        Жареный тунец на сковороде – рецепт, который пригодится для праздничного ужина по самым разным поводам. Кусочки нежного филе, розовые в центре и покрытые аппетитной корочкой по краям, — это не только очень вкусно, но и красиво. А свежие салатные листья, лук, оливки, сочные помидоры черри, зажаристые крутоны и ароматные специи – лучшего сопровождения для жареного на сковороде тунца не придумаешь! А для алой рыбки есть еще рецепт жареного тунца на гриле.

        Вообще, тунец – одна из вкуснейших морских рыб. Он хорош в любых блюдах – салатах, супах, закусках. Но при длительной термической обработке филе тунца получается довольно плотным и жестким. Поэтому главный секрет этого блюда — готовить очень быстро, чтобы филе схватилось только по краям, а внутри осталось полусырым. Обжаренный таким образом тунец будет очень вкусным и сочным. И не бойтесь, что рыба будет не до конца прожарена. Тунец обитает в соленой океанической воде и в отличии от пресноводных рыб намного меньше подвержен заражению паразитами. Многие ученые считают мясо тунца самым безобидным. Но на всякий случай рыбу можно предварительно заморозить. Правда, самое незабываемое, нежное и сочное обжаренное филе получится из свежего тунца, но его еще нужно найти.
        Перед вами рецепт с фото одного из самых презентабельных вторых блюд из рыбы. Получается очень сытно, так как здесь и рыба, и овощи с зеленью, и крутоны. Трехслойный кляр позволяет сохранить филе в центре нежно-алым. Есть еще несколько секретов и тонкостей, как правильно пожарить тунца, сделать аромат специй более выраженным и какое масло использовать для жарки. Ими я поделюсь по ходу рецепта. Давайте приступать!

        Выход: 3 порции.

        1. Батон нам понадобится не только для крутонов (кстати, для них можно использовать и классический багет). Но еще мы приготовим панировочные сухари, которые ни в какое сравнение не пойдут с магазинными.  У батона срезаем корку, крошим мякиш и складываем его на противень. Удобно пользоваться специальным ножом для хлеба – у него крупные зубчики, которые помогают сохранить форму хлебобулочного изделия и сделать надрез предельно аккуратным. Выбирайте белый хлеб без добавок типа семечек, сухофруктов и тмина. При нарезке оставляем 2 небольших ломтика на крутоны, по-нашему сухарики. Но согласитесь, «крутоны» — звучит более заманчиво.

        срезаем корку, крошим батон (2 ломтика на крутоны)

        2. Высушиваем хлебные крошки в духовке при 120-140 градусов 20-30 минут. Если нет вентилятора – можно приоткрыть дверцу. Вообще, максимальная температура сушки белого хлеба для десертной закуски составляет 150 градусов, но мы поставим меньше, чтобы все кусочки хлеба равномерно просушились и не подгорели. Вынимаем при появлении легкого золотистого оттенка.

        высушиваем в духовке

        3. Даем сухарикам остыть и снова крошим. Можно руками, а можно ступкой. Крошка не обязательно должна быть сильно мелкой, небольшие кусочки будут приятно похрустывать на зубах. Но больших кусочков, конечно, стараемся не оставлять.

        крошим остывшим

        4. Переходим к остальным составляющим кляра. Смешиваем в миске муку, соль, перец и половину специй.

        мука, соль, перец, специи (половина)

        5. Жидкая часть кляра будет простейшей. Яйца соединяем с 1 ч.л. ледяной воды и хорошо размешиваем. Ледяная вода нужна, чтобы кляр был мягче, однороднее, лучше схватывался. Это то, что нам нужно. В тандеме с сухариками и мукой яичная смесь образует нежную корочку и сохранит мягкость филе.

        яйца + 1 ст.л. ледяной воды

        6. Переходим к подготовке рыбы для жарки. Берем сухари, муку со специями, яйца и кусочки тунца. Филе должно быть размороженным. Лучше использовать крупные и длинные куски рыбы. У меня было 3 филе примерно по 250 г каждый, но можно взять и крупнее.

        сухари, мука, тунец, яйца

        7. Сначала обваливаем рыбное филе в муке с двух сторон.

        обваливаем в муке

        8. Теперь погружаем рыбу в яичную смесь.

        тунец в яйцах

        9. И последний этап – хорошенько обваливаем в сухарях. Кляр готов.

        в сухарях

        10. Обваливаем таким образом все филе. Стараемся придать красивую форму. Перед жаркой кусочки можно подморозить 5-10 минут. Важен контраст температур – холодная рыба и горячий фритюр. Кляр лучше схватится и сухари не будут сильно осыпаться при жарке.

        все филе, можно подморозить 5-10 мин

        11. Тем временем нарезаем салатный лук полукольцами. Почему именно крымский лук? Он имеет сладкий привкус и абсолютно не горчит, да и смотрится гораздо интереснее, чем белый. Будем добавлять лук в блюдо в сыром виде.

        лук

        12. К овощам тоже добавим немного специй. Но есть небольшой секрет: если слегка обжарить прованские травы на сухой сковороде, их аромат лучше раскроется. Можно обжарить с солью, чтоб и она пропиталась.

        специи и соль слегка обжариваем на сухой сковороде, чтоб раскрыли аромат

        13. Рвем руками листья салата.  Выжимаем в миску с салатом сок половины лимона (вторую половину нарезаем для подачи), перекладываем туда же специи и перемешиваем.

        Почему кулинары никогда не режут салат ножом? Эта традиция появилась по нескольким причинам. Во-первых, от металлического ножа сок зелени окисляется и меняет вкус, а листья некрасиво темнеют. Во-вторых, при нарезке ткани повреждаются сильнее и вытекает больше сока, и известный своей неустойчивостью витамин С быстро распадается. В-третьих, несимметричные кусочки выглядят более эстетично.

        рвем зелень, сок половины лимона (половину для подачи нарезаем), перемешиваем

        14. На смазанную маслом сковороду выкладываем цельные помидоры черри и батон для крутонов.

        на смазанную маслом сковороду выкладываем помидоры

        15. Обжариваем на сильном огне черри и крутоны, слегка присаливаем. У хлеба должна появиться зажаристая корочка. Помидорки останутся целыми, но слегка подрумянятся.

        обжариваем на сильном огне черри и крутоны, слегка присолив

        16. Выкладываем зелень на блюдо для подачи.

        выкладываем зелень

        17. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло. Наливаем его в большом количестве и следим, чтобы не брызгало, а то и загореться может. В Италии жарят все на масле первого отжима, хотя есть распространенный миф, что такое масло не годится для жарки. Но этот продукт гораздо полезнее подсолнечного, да и вкус дает более тонкий. Главное, чтобы масло не дымило. Обжаривать куски будем быстро, поэтому подгорелый запах масло не даст.

        разогреваем масло оливковое (много, аккуратно)

        18. Филе из холодильника еще раз утрамбовываем, стараемся придать ему прямоугольную форму. Обжариваем филе тунца быстро и аккуратно в кипящем масле на сильном огне.

        обжариваем быстро и аккуратно (до корочки) на сильном огне

        19. Переворачиваем, когда нижняя корочка схватилась. Это удобно делать вот такими щипцами. Обжариваем рыбу со всех сторон. При этом края должны схватится, а центр остаться полусырым. Здесь нужен опыт.

        переворачиваем, удобно щипцами

        20. Как приготовить кусочки филе с розовым центром тем, кто раньше не имел дела с тунцом? Делюсь лайф-хаком: срезаем часть котлетки с панировкой, чтобы было видно мякоть, и обжариваем. На виде готового блюда это никак не отразится, зато вы не передержите тунца на огне.

        надрезаем немного и обжариваем - видно мякоть

        21. Нарезаем филе красивыми кусочками и выкладываем поверх салатных листьев. Рядом красиво размещаем помидоры черри, оливки, крутоны, лук и кусочки лимона. Тунец только выигрывает благодаря такой сервировке. Крутоны повышают общую калорийность блюда, так что можно смело назвать его сытным и подавать на ужин.

        выкладываем все

        Жареный тунец готов. Приятного аппетита!

        фото рецепт тунца на сковороде

        Филе тунца жареное на сковороде

        Тунец рецепты жареный

        Тунец рецепты жареныйТунец – очень вкусная и полезная рыба, которая великолепно подходит для приготовления разнообразных закусок, салатов и основных блюд. Если вы планируете приготовить питательный и легкий обед или ужин, то жареный тунец или стейк из тунца будет отличным решением.

        Рецепт 1. – Стейк из тунца

        Если вы очень любите рыбу и не знаете что приготовить, то стейк из тунца в маринаде с овощами на гарнир будет отличным решением.

        Ингредиенты:

        1. Тунец свежий четыреста грамм;
        2. Масло оливковое пятьдесят грамм;
        3. Соус соевый тридцать грамм;
        4. Масло кунжутное десять мл;
        5. Сок лимона пятьдесят грамм;
        6. Чеснок три зубчика;
        7. Перец, соль на ваше усмотрение;
        8. Перец болгарский два штуки;
        9. Помидоры три штуки;
        10. Петрушка, базилик, укроп по несколько веточек;
        11. Масло растительное.

        Приготовление

        В глубокой миске смешать масло оливковое, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, масло кунжутное и тщательно все перемешать. Тунец промыть, обсушить и нарезать не стейки, толщиной не более двух сантиметров. Уложить кусочки в миску с маринадом, и убрать в холодильник на три часа.

        Разогреть растительное масло на сковороде, и обжарить каждый стейк с обеих сторон по четыре минуты. Готовые кусочки рыбы переложить на блюдо, и накрыть крышкой. Овощи помыть и нарезать: перец – тонкими полосками, помидоры четвертинками. Порезанные овощи быстро обжарить на максимальном огне, уложить в глубокую миску и обильно засыпать свежей порубленной зеленью и перемешать. Вощи подавать к столу с жареным тунцом.

        Рецепт 2. – Жареный тунец на гриле в медовой глазури

        Ингредиенты:

        1. Стейк из тунца четыре штуки;
        2. Измельченный корень имбиря двадцать грамм;
        3. Сок лимонный пятьдесят мл;
        4. Масло оливковое пятьдесят мл;
        5. Уксус бальзамический тридцать мл;
        6. Чеснок два зубчика;
        7. Кинза один пучок;
        8. Мед пятьдесят мл.

        Приготовление

        Приготовление маринада. В миске смешать четыре столовых ложки масла оливкового, уксус бальзамический, измельченный чеснок, имбирь, сок лимона, и измельченную кинзу. Зелень кинзы немного отложить. Тщательно все перемешать. Опустить в маринад мясо рыбы, и аккуратно перевернуть, чтобы его, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Убрать миску с рыбой в холодильник на несколько часов, что бы оно хорошо промариновалось.

        В это время хорошо разогреть гриль на максимальном огне. В отдельной посуде смешать остатки масла, мед и рубленую зелень. Смазать обильно решетку гриля и уложить на нее филе тунца, накрыть крышкой и жарить в течение четырех минут. Затем стейки перевернуть и жарить еще столько же времени. Затем снять крышку и жарить тунца до готовности периодически поливая его оставшимся маринадом.

        Когда рыба будет почти готова обильно смазать ее с двух сторон медовой глазурью и снять с решетки. Готовую рыбу можно кушать с любимым гарниром, а можно приготовить с него салат с овощами. Но в том и другом случаем будет очень вкусно.

        Рецепт 3. – Жареный тунец с оливками в духовке

        Солоноватые оливки и нежный вкус рыбы великолепно дополняют друг друга, очень важно не пересолить рыбу в этом рецепте.

        Ингредиенты:

        1. Филе тунца нежирное шестьсот грамм;
        2. Оливки пятьдесят грамм;
        3. Сухари молотые пятьдесят грамм;
        4. Каперсы сорок грамм;
        5. Перец, соль, специи на ваше усмотрение;
        6. Петрушка, укроп;
        7. Масло оливковое.

        Приготовление

        В сковороду налить масло и обжарить тунца с обеих сторон почти до готовности. Остудить. В отдельно миске смешать мелко порезанную зелень, перец, масло оливковое и соль. Тунец обильно обмакнуть в полученную смесь и обвалять в сухарях. Противень смазать маслом, разложить на нем кусочки рыбы. Сверху добавить каперсы и оливки без косточек. Полить маслом оливковым, но не сильно, и отправить в духовку запекаться. Готовую рыбу подавать на стол в горячем виде, с любимым гарниром и овощным салатом.

        Рецепт 4. – Жареное филе тунца в маринаде песто

        Тунец, приготовленный таким образом, получается очень ароматным и невероятно вкусным, при этом оставаясь мягким и сочным.

        Требуемые ингредиенты:

        1. Филе тунца цельное один килограмм;
        2. Соевый соус;
        3. Масло растительное.

        Ингредиенты для маринада:

        1. Базилик свежий один пучок;
        2. Огурец среднего размера один;
        3. Масло оливковое нерафинированное двести пятьдесят мл;
        4. Сыр пармезан натертый сто грамм;
        5. Чеснок три зубчика;
        6. Молотый перец черный, соль.

        Приготовление

        Приготовление маринада. Мелко нарубить свежий базилик, всыпать в блендер, добавить очищенный чеснок, постепенно влить масло оливковое, и размешать до однородного состояния. Добавить пармезан, поперчить и посолить и еще раз перемешать. Одну третью часть соуса песто отлить в соусник. Огурец почистить и нарезать ямкость огурца очень мелко, добавить его в соусник и убрать его в холодильник.

        Рыбу тщательно натереть соевым соусом, и залить остатками соуса песто в отдельной глубокой миске. Убрать в холодильник на шесть часов, и не забываем, регулярно рыбу переворачивать.

        По истечению этого времени, достать рыбу из маринада, разложить ее на смазную маслом и прогретую решетку гриля. Запечь на сильном огне, систематически переворачивая тунца и поливая обильно маринадом. Через пятнадцать минут проверить готовность рыбы. Она должна быть с твердой золотистой корочкой сверху, и изнутри немного сыроватой.

        Готовую рыбу переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки и обильно сверху полить ранее приготовленным соусом песто. Для того чтобы целая рыба или филе при переворачивании не гриле не крошилась, рекомендуется использовать две узких лопатки, либо одну широкую.

        Рецепт 5. – Жареный тунец

        Ингредиенты:

        1. Свежее филе тунца четыреста грамм;
        2. Соус терияки сорок мл;
        3. Шпинат сто грамм;
        4. Кунжут тридцать грамм;
        5. Масло оливковое пятьдесят мл;
        6. Морская соль пять грамм;
        7. Сливки жирные сто мл.

        Приготовление

        Филе тунца нарезать на порционные кусочки замариновать на тридцать минут с соусе терияки, соли и оливковом масле.

        Далее обжарить тунца на раскаленной сковороде в маленьком количестве масла. Обжарить совсем быстро по три минуты с каждой стороны, не дольше.

        В другой сотейник налить немного масла, и выложить шпинат и добавить сливки. Тушить в течение восьми минут на среднем огне. На тарелку выложить гарнир из шпината и готовые кусочки рыбы. Сверху обильно полить соусом терияки и посыпать кунжутными семечками.

        Рецепт 6. – Жареные стейки тунца

        Необходимые ингредиенты:

        1. Стейки тунца четыре штуки;
        2. Масло оливковое тридцать мл;
        3. Лайм один;
        4. Листья зеленого салат;

        Ингредиенты для маринада:

        1. Херес или саке пятьдесят мл;
        2. Соевый соус пятьдесят грамм;
        3. Измельченный имбирь тридцать грамм;
        4. Сухой перец чили три грамма.

        Приготовление

        Стейки тунца помыть и обсушить. Если у вас тушка тунца, то необходимо сначала вырезать все плавники, а после порезать на стейки толщиной не более двух сантиметров.

        Смешать все ингредиенты для маринада вмиске, и уложить в полученную смесь рыбу, перевернуть, чтобы все кусочки рыбы были покрыты маринадом. Убрать миску на пару часов в холодильник.

        На сковородке с толстым дном сильно разогреть масло и обжарить на нем маринованные стейки тунца в течение трех минут с обеих сторон. Блюдо, в котором планируется подавать готовую рыбу, застелить листьями салат, выложить стейки и украсить тонкими дольками лайма, если нет лайма, то лимон подойдет тоже.

        Рецепт 7. – Жареный тунец с грушей с чесночной заправкой

        Тунец рецепты жареныйТребуемые ингредиенты для приготовления данного блюда:

        1. Груши свежие две штуки;
        2. Масло оливковое семьдесят мл;
        3. Масло сливочное шестьдесят грамм;
        4. Молотый перец черный две щепотки;
        5. Сухой розмарин пятнадцать грамм;
        6. Сахар двадцать грамм;
        7. Апельсиновый сок сто мл;
        8. Соль пять грамм;
        9. Филе тунца пятьсот грамм;
        10. Чеснок четыре зубчика.

        Приготовление

        Филе тунца тщательно промываем и нарезаем толщиной в два сантиметра. Перчим, солим и сбрызгиваем обильно оливковым маслом с двух сторон. Грушу очищаем от кожуры и семян и нарезаем.

        Приготовление чесночной заправки. Соединяем чеснок, продавленный через пресс и масло оливковое.

        Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар и розмарин и нарезанные груши, тушим восемь минут, не забываем мешать. Далее вливаем сок апельсина и тушим до тех пор пока половина сока не испариться.

        Филе тунца хорошо обжариваем с двух сторон на раскаленной сковородке до румяной корочки.

        Обжаренного тунца подаем с горячим гарниром из груш обильно полив заправкой из чеснока.

        Рецепт 8. – Жареный тунец в кляре

        Ингредиенты:

        1. Тунец свежий пятьсот грамм;
        2. Мука двести грамм;
        3. Масло постное сто грамм;
        4. Сухой чеснок, соль, перец черный молотый на ваше усмотрение.

        Ингредиенты для кляра:

        1. Мука сорок грамм;
        2. Яйца куриные два штуки.

        Приготовление

        Филе тунца порезать на стейки, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка присолить. Смешать специи, соль, перец, сухой чеснок, муку.

        Разогреть масло на сковороде и обжарить куски рыбы, обваленные в мучной смеси, на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу подаем и как самостоятельное блюдо, и с любым любимым гарниром.

        Рыба в кляре

        Не считая просто жареную рыбу, довольно часто готовиться рыба в кляре. Единственное отличие в приготовление в том что, перед обжариванием ее не обваливают в муке. Кляр готовят следующим образом, взбивают яйца и смешивают их с мукой и специями, все тщательно перемешивают.

        Кусочки рыбы опустить в кляр. И обжаривать рыбу в кляре необходимо на хорошо разогретой сковороде в раскаленном масле. Рыба приготовлена подобным образом получается нежнее, сочнее и вкуснее.

        Рецепт 9. – Тунец жареный с креветками

        Ингредиенты:

        1. Тунец свежий или мороженый четыреста грамм;
        2. Креветки замороженные или свежие шесть больших штук;
        3. Сухари панировочные;
        4. Томатная паста сто грамм;
        5. Луковица одна;
        6. Чеснок два зубчика;
        7. Сахар пять грамм;
        8. Бульон или воды пятьдесят мл;
        9. Мука двадцать грамм;
        10. Соус Тобаско, соль;
        11. Масло оливковое и сливочное.

        Приготовление

        Тунец порезать на средние по размеру кубики, посолить, обильно обвалять в сухарях и обжарить на раскаленном оливковом и сливочном масле, по две минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Креветки обжариваем после рыбы.

        Далее в этом же масле обжарить измельченные чеснок и лук, добавить сахар, соль и томатную пасту и прожарить в течение трех минут. В холодном бульоне разводим муку и вливаем в томат, доводим до кипения, провариваем две минуты и выключаем. Добавляем соус Тобаско.

        Готовую рыбу и креветки перед подачей на стол поливаем горячим соусом.

        Рецепт 10. – Тунец жареный на сковороде в соусе из апельсинов

        Тунец рецепты жареныйИнгредиенты:

        1. Филе тунца пятьсот грамм;
        2. Масло растительное для обжаривания;
        3. Масло сливочное десять грамм;
        4. Сечки кунжута пятьдесят грамм;
        5. Молотый черный перец;
        6. Сок апельсиновый пятьдесят мл;
        7. Соус соевый пятьдесят грамм;
        8. Масло оливковое двадцать грамм.

        Приготовление

        Промыть филе тунца и нарезать большими кусками. Натереть мясо черным молотым перцем, и выложить в миску, накрыть пленкой пищевой и убрать в холодильник на один час.

        По истечению времени обильно обвалять мясо рыбы в семечках кунжута и обжарить с обеих сторон по две минуты на сливочном и растительном масле. Через десять минут нарезать готовое филе продолговатыми брусочками и переложить в миску.

        В отдельной емкости смешать апельсиновый сок и соевый соус, с оливковым маслом, размешать до однородной массы и перелить в соусницу. Каждый кусочек перед отправлением в рот обмакивать в соус.

        Рецепт 11. – Шашлыки, из тунца приготовленные на сковороде

        Тунец рецепты жареныйИнгредиенты:

        1. Филе тунца четыреста грамм;
        2. Цуккини два штуки;
        3. Помидоры маленькие двести грамм;
        4. Лук красный один;
        5. Лимонный сок сто мл;
        6. Кинза свежая один пучок;
        7. Специи для рыбы на ваше усмотрение;
        8. Молотый перец черный, соль на ваш вкус.

        Приготовление

        В первую очередь опустить в воду на тридцать минут деревянные шпажки. Мясо тунца промыть и нарезать крупными кусками. Сложить в емкость, приправить солью и специями, залить соком лимона и оливковым маслом.

        Очистить цуккини и лук репчатый. Лук нарезать кольцами, цуккини кружочками. На шпажку поочередно надеть кусочек тунца, помидор, цуккини и кольцо лука.

        На сковороде раскалить масло растительное и обжарить шашлычки с каждой стороны по шесть минут. Готовый шашлык уложить на блюдо посыпать измельченной кинзой и подать на стол. 

        рецепты приготовления блюда на сковороде, в духовке и на гриле. Как выбрать рыбу?

        Готовим стейк из тунца

        Тунец – это очень популярная морская рыба. Он прекрасно подходит и для праздничного обеда, и для званого ужина. Кроме этого, его можно использовать для приготовления таких блюд, как супы или салаты. Однако вкуснее всего получаются из тунца сочные стейки.

        Готовим стейк из тунца

        Выбор и подготовка ингредиентов

        Решив приобрести такую рыбу, необходимо убедиться, что она свежая. Ее мясо должно быть очень плотным. Важно, чтобы тунец был не коричневым, а светло-розовым. Такое мясо точно свежее и сочное.

        После покупки тунца надо подготовить. Его необходимо тщательно промыть под проточной водой. При этом она должна быть холодной, однако не ледяной. После этого ее нужно просушить при помощи бумажного полотенца.

        Готовим стейк из тунца

        Общие правила приготовления

        После подготовки рыбы можно приготовить стейк из тунца. Чтобы он получился более сочным, его надо замариновать на некоторое время. После этого можно приступать к обжариванию. Идеальной прожаркой считается тот случай, когда тунец получается румяным снаружи и немного недожаренным внутри. Он очень быстро «доходит» и становится более сочным. Чтобы все вышло именно так, толщина нарезки должна быть не больше 2-3 сантиметров.

        Готовить вкусные рыбные стейки можно и на сковородке, и в духовке, а также на гриле.

        Если тунец был приобретен замороженный, перед приготовлением его надо разморозить естественным путем, и только после этого приступать к обжарке.

        Готовим стейк из тунца Готовим стейк из тунца

        Рецепты

        Вариантов приготовления существует много. Среди них стоит отметить такое блюдо, как запеченный стейк в духовке. Он будет и вкусным, и очень полезным. Но иногда хочется и чего-то более простого и жирного. Например, обычной рыбки, поджаренной на сковородке.

        На сковороде

        Вот простой рецепт, который можно использовать для вдохновения.

        Необходимые компоненты:

        • 600 г – стейков тунца;
        • 60 мл – оливкового масла;
        • щепотка перца;
        • щепотка паприки;
        • щепотка прованских трав;
        • немного соли;
        • 20 г – лимонного сока;
        • 30 г – растительного рафинированного масла.

        Рассмотрим пошаговый рецепт.

        1. Для начала необходимо замариновать стейки в оливковом масле. А также надо добавить сок из лимона, все приправы и крупную соль. Затем нужно накрыть все пищевой пленкой и поставить в холодное место на 60 минут. Если есть возможность продлить время маринования, то его стоит увеличить в несколько раз.
        2. После этого надо разогреть сковородку и выложить на нее стейки тунца. Каждую сторону необходимо обжарить по 6 минут на небольшом огне.

        Пожаренную рыбу можно переложить на плоское блюдо, которое будет застелено листьями салата. В качестве гарнира можно приготовить жареный картофель или отварной рис.

        Готовим стейк из тунца

        Не менее вкусной получается рыба, приготовленная на сковороде с кунжутом. Однако чтобы она получилась более сочной, ее обязательно нужно промариновать.

        Необходимые компоненты:

        • 600 г – тунца;
        • 60 мл – соевого соуса;
        • 20 г – рисового уксуса;
        • 60 г – кунжутного масла;
        • 40 г – оливкового масла;
        • 100 г – кунжутных семечек.
        Готовим стейк из тунца Готовим стейк из тунца

        Пошаговый рецепт включает несколько действий.

        1. Жидкость, в которой рыба будет замачиваться, готовится в первую очередь. Для маринада надо смешать 20 г кунжутного масла со всеми оставшимися компонентами, кроме оливкового масла.
        2. Тунцу нужно дать 50 минут настояться. После чего можно приступать к обжариванию.
        3. Для этого надо разогреть сковородку, вылить в нее оливковое, а также оставшееся кунжутное масло. Затем надо выложить в нее обвалянные в кунжутных семечках стейки тунца.
        4. Готовить их надо по несколько минут с каждой стороны.

        Обжаренная рыба должна быть золотистой снаружи. Внутри же мясо должно остаться светлым и сочным.

        Готовим стейк из тунца

        В духовке

        Очень вкусным получится тунец, если его приготовить в духовке по-калифорнийски.

        Необходимые компоненты:

        • 4 кусочка стейка тунца;
        • 350 г – спаржи;
        • 75 г – тертого сыра Пармезан;
        • 2 небольших лимона;
        • пучок свежей зелени;
        • щепотка черного перца;
        • соль – по вкусу;
        • 75 г – оливкового масла.

        Чтобы начать готовить блюдо, надо разогреть духовку. Затем на противень нужно натереть цедру с обоих лимонов.

        1. Тем временем надо приготовить соус из лимонного сока, черного перца и масла, а также соли.
        2. Далее на противень надо выложить спаржу и полить ее приготовленным соусом. После этого надо поставить все запекаться на 9 минут.
        3. Пока она будет готовиться, можно обжарить стейки. Для этого на разогретую сковородку нужно вылить оставшийся соус, и пожарить каждую сторону рыбы по несколько минут.
        4. После этого его надо переложить на спаржу и запекать в течение 5 минут.

        Тарелку для подачи можно украсить листьями салата, на которые выложить тунец и спаржу. Сверху надо присыпать тертым Пармезаном.

        Готовим стейк из тунца

        Интересен рецепт приготовления стейка тунца на «скорую руку».

        Если должны пожаловать гости, а хозяева их совсем не ждали, можно приготовить тунца по данному рецепту. В итоге блюдо получится очень вкусным, а гости будут очень удивлены быстроте готовки.

        Необходимые компоненты:

        • 4 стейка тунца;
        • 50 г – соевого соуса;
        • любимые специи;
        • 1 лимон.

        Рецепт приготовления включает ряд шагов.

        1. Сначала нужно разогреть хорошо духовку.
        2. Затем на приготовленный противень надо выложить стейки, предварительно обмакнув каждый из них в соевый соус. После этого все надо присыпать специями, поставить в духовой шкаф на 35 минут.

        Готовую рыбу можно выложить на порционные тарелки и сбрызнуть лимонным соком.

        Готовим стейк из тунца

        Стейки тунца с оливками – такое блюдо привлекает не только своим вкусом, но также и красивым оформлением.

        Необходимые компоненты:

        • несколько стейков тунца;
        • любимые специи;
        • 100 г – оливок;
        • 40 мл – оливкового масла.

        Пошаговый рецепт:

        1. рыбу надо натереть солью и специями, а также смазать оливковым маслом;
        2. тем временем нужно подготовить форму, застелить ее дно фольгой, уложить на нее стейки;
        3. после этого форму надо поставить в духовой шкаф, запекать в течение 40 минут.

        Готовые стейки надо выложить на блюдо, посыпав порезанными соломкой оливками.

        Подавать такое блюдо надо обязательно горячим.

        Готовим стейк из тунца

        На гриле

        Чтобы приготовить стейки на гриле, можно использовать следующие компоненты:

        • 5 готовых стейков;
        • 1 зубчик чеснока;
        • щепотка перца;
        • немного соли;
        • пучок базилика;
        • 100 г – жирных сливок;
        • немного подсолнечного масла.

        Пошаговый рецепт:

        1. рыбу надо натереть измельченным чесноком и солью;
        2. затем решетку гриля нужно смазать подсолнечным маслом, и выложить на него стейки;
        3. готовить их надо по 3 минуты с каждой стороны, не стоит их передерживать, чтобы они не получились в итоге сухими;
        4. из оставшихся компонентов можно сделать соус.

        Готовую рыбу надо выложить на порционные тарелки, полив сверху приготовленным соусом.

        Готовим стейк из тунца

        Для приготовления рыбы по следующему рецепту понадобятся такие компоненты:

        • 5 стейков тунца;
        • 250 г – фасоли;
        • 1 спелый томат;
        • 1 средняя луковица;
        • 150 г – бекона;
        • 1 стебель сельдерея.

        Для соуса:

        • половина лимона;
        • немного зелени петрушки;
        • пучок базилика;
        • 150 г – кедровых орешков;
        • 1 ст. л. – оливкового масла;
        • 75 г – сыра Пармезан;
        • 2 зубчика чеснока.

        Далее приводится пошаговый рецепт, основанный на рецепте от Юлии Высоцкой.

        1. В первую очередь надо отварить фасоль вместе с помидором и луком. Когда фасоль будет готова, воду надо слить, а овощи можно выбросить.
        2. После этого необходимо приготовить соус из всех подготовленных для этого компонентов.
        3. Затем на гриле необходимо обжарить бекон, порезав его очень мелко.
        4. После этого надо смешать фасоль, приготовленный соус и измельченный бекон.
        5. Последним обжаривается тунец. Готовить его надо не больше чем по 2 минуты с каждой стороны.

        Далее его надо выложить на красивую тарелку, а сверху выложить фасоль с соусом.

        Готовим стейк из тунца

        О том, как вкусно приготовить стейк из тунца, смотрите в следующем видео.

        С чем подавать?

        Сама по себе такая рыба довольно питательная. Поэтому подбирать к ней гарнир надо так, чтобы он не только подчеркнул вкус тунца, но и был не очень калорийным. В идеале продукты должны также быть легко усваиваемыми. Лучше всего данная рыба будет сочетаться с любимыми овощами. Они могут быть и маринованными, и свежими. Смогут подчеркнуть вкус рыбы такие овощи:

        • пюре из зеленого горошка;
        • салат из свежих овощей, например, из помидоров или огурцов;
        • любые запеченные овощи, для этого лучше всего подходят помидоры или брокколи;
        • квашеная капуста.

        Кроме этого, можно использовать для подачи и фрукты. Так, очень вкусно будет сочетаться стейк тунца с ананасами или грейпфрутом. А также можно сделать легкий салат из кисловатых яблок. Все они помогут перебить жирный вкус такой рыбы, а также дадут ей возможность быстрее усвоиться.

        Готовим стейк из тунца Готовим стейк из тунца

        Кроме того, стоит рассмотреть более сытные гарниры. Они спасут в том случае, если под конец рабочего дня хочется чего-то более сытного. В этом случае можно приготовить отварную картошку вместе с морковью и зеленью петрушки. Отлично для подачи подойдет рагу из кабачков, свежих томатов и баклажанов. Кроме этого, в него можно добавить разноцветные перцы, которые добавят блюду красок.

        Но также можно использовать некоторые крупы. Например, отварить гречневую кашу вместе с шампиньонами, со сметанным соусом. А также подойдет и традиционное японское блюдо – отварной рис, заправленный соевым соусом.

        Приготовить такую рыбу, как тунец, не составит большого труда. Главное – выбрать понравившееся сочетание, и не бояться воплотить свою задумку в реальность.

        Готовим стейк из тунца Готовим стейк из тунца

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о