Приправа ореховая: Приправа Ореховая – что это, как выглядит, полезные свойства, сфера применения

Содержание

Ореховая трава – 30 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Курзе с творогомКурзе с творогом

тесто:мука,яйцо 1 шт. соль,вода.начинка :творог 500 гр. перец,ореховая трава,3 яйца.

nuza
  • 19 марта 2009, 18:38
Сало в специяхСало в специях

сало — 1 шматок
чеснок — без предела
чаман
сумак
шамбала (ореховая трава)
перец красный сладкий

bratyury
  • 12 января 2009, 21:49
Перепелки, запеченные в баклажане.Перепелки, запеченные в баклажане.

4 препелки
2 баклажана
итальянские травы с гималайской солью «айдиго»
ореховая приправа «айдиго»
2 ст.л. оливкового масла
веточка помидор черри

Курица в меде с бататом
Курица в меде с бататом

1,5 кг. куриных бедер
2 кг. сладкого картофеля батат
горстка изюма
6 ст ложек жидкого меда
1/3 ст. орехового масла (или оливкового)
ореган или итальянские травы

alelfi
  • 08 сентября 2013, 18:37
Форель "для мальчиков"Форель «для мальчиков»

форель — 300 гр.
сметана — 2 ст.л.
манная крупа — 2 ст.л.
ореховая трава — 1/2 ч.л.
черный перец, соль —
сыр — 50 г

setttler
  • 04 марта 2009, 22:38
Чуду с крапивойЧуду с крапивой

крапива свежая 500 гр. бараний курдюк соленый 100 гр. лук 4 шт. творог 500 гр. соль

перец,хмели-сунели,ореховая трава,масло для жарки лука(какое предпочитаете).для теста: 500 гр. муки,соль, вода.

nuza
  • 24 апреля 2009, 01:17
Форель "для девочек"Форель «для девочек»

форель — 300 г
сметана маложирная — 2 ст.л.
ореховая трава — 1 ч.л.
черный перец, соль —
лимон — половинка
овощной бульон (если нет, то кипяченая вода) — 50 мл.

setttler
  • 05 марта 2009, 02:12
Хвойная буженинаХвойная буженина

— свинина филе около 1 кг.
— 2 небольшие веточки ёлки
— 100 гр. растительного масла для жарки
— 500 гр. сухого красного вина
— 5, или больше зубчиков чеснока

— 1 крупная луковица

tatianowna
  • 11 марта 2009, 11:48
Сало с пузечка со специямиСало с пузечка со специями

пласт сала около 2 кг. с мясными прослойками с области пуза (внутренняя сторона пузрины — пашины без шкурки) толщиной примерно 2 пальца
4 ст.л. соли
3 листика лаврушки
чаман
ореховая трава (листья пажинтника, как утверждает)
молотый горький перец

tatianowna
  • 17 января 2009, 13:24
Куринные котлетыКуринные котлеты

филе курицы(можно окорочка)я брала 3 больших окорочка,2 большие луковицы,2яйца,1 шт. цукини,1 картошка,соль
перец,зелень(любая какая есть, на вкус),1 ст.ложка майонеза,2или3 зубчика чеснока,хмели сунели,ореховая трава,хариса на кончике ножа.

nuza
  • 18 апреля 2009, 01:53
Ёлкин карбонадЁлкин карбонад

— около 1,5 кг. свиной вырезки
— 2 небольших лапочки (веточки) ёлки, сосны, ели, любого хвойного дерева по вашему усмотрению
— 5 зубчиков чеснока (можно и больше)
— 50 гр. красного сухого вина
— нитки или шпагат для обматывания мяса
— специи, в моём случае:

tatianowna
  • 27 февраля 2009, 22:45
"коррида"«коррида»

— бычьи семенники 2 шт
— морковь некрупная 1 шт

— луковица небольшая
— часть корня сельдерея
— сливочное масло около 100 гр.
— красное вино (я предпочла домашнее) 100 гр.

tatianowna
  • 07 декабря 2008, 23:52
ЧанахиЧанахи

— жирная баранина, в данном случае рёбрышки 1 кг.
— 2 луковицы средней величины
— 2 средних морковки
— чеснок – головка ушла вся
— 2 баклажана
— 5 картофелин

tatianowna
  • 03 сентября 2009, 23:53
Даргинский хинкалДаргинский хинкал

говядина — 1 кг
картофель- 5 шт.
репчатый лук — 1 шт.
лавровый лист
чёрный перец (горошек) — 3-4 шт.
соль — 1,5 ч.л.

Sparrow
  • 22 февраля 2017, 22:56
Редискин салат "хреновенький"Редискин салат «хреновенький»

редис — 1 пучок (с листьями)
зелёный лук — 2-4 стрелки
травы — укроп, петрушка, а также дикорастущие, как то: черемша, первоцвет, одуванчик, одним словом, что в вашем огороде произрастает..
сыр фета — 50-75 г
оливковое или ореховое масло
соль и перец

Бастурма по-армянскиБастурма по-армянски

маринад:
на 1 кг. говяжьей вырезки:
сухое красное вино (можно домашнего) — 1 л
соль — 6 ст.л
молотый красный горький перец — 2 ч.л
чаман — 2 ч.л

tatianowna
  • 24 декабря 2008, 23:17
Пицца с ореховой травой
Пицца с ореховой травой

тесто для пиццы – 500 г
мука кукурузная – для посыпки формы
мука пшеничная – для удобства работы с тестом на доске
масло виноградное – чтобы тесто не прилипало к рукам и для пользы кожи рук
масло оливковое – 20-30 г
кетчуп – 30-50 г

Персиковая свининка с банановой картошкойПерсиковая свининка с банановой картошкой

1 кг. свинины (корейка, либо любая другая часть, главное чтобы кусок был с кожей и тонким подкожным жиром и имел продолговатую форму).
200 гр. персикового варенья, либо мякоти свежих или консервированных персиков + 1 ст.л. сахара.
1 лимон.
100 мл. оливкового или другого растительного масла.

по 1/2 ч.л. черного, белого, душистого перцев, майорана, имбиря и соли.
2-3 зубчика чеснока, петрушка, укроп, горчица.

setttler
  • 10 марта 2009, 12:49
АфарарАфарар

фарш 1 кг.(баранина+говядина)
лук 5 шт.
2 большие картошки
брынза 100 гр.
перец
соль немного учитывая что у нас уже есть брынза

👌 Египетская ореховая приправа за 10 минут, рецепты с фото

Египетская ореховая приправа под названием «Дукка» — это потрясающая смесь специй, которая славится своей ароматностью и придаёт блюдам поистине потрясающий вкус. Сегодня мы приготовим эту приправу в домашних условиях.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. семян подсолнечника

  • 1/2 стакана фундука

  • 2 ст. л. миндаля

  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 3 ст. л. семян кориандра

  • 3 ст. л. кунжута

  • 1 ст. л. тмина

  • 1 ст. л. зелёного перца
  • 1 ст. л. паприки

  • 2 ст. л. чёрного кунжута

  • 1 ч. л. крупной морской соли

  • 1 ч. л. чёрного тмина



Приготовление:

1. Обжарьте фундук, миндаль и семена подсолнечника на сковороде. Трёх минут будет достаточно. Переложите орехи с семечками в блендер.


2. Затем на медленном огне обжарьте семена фенхеля, тмин, кориандр и кунжут. Это не займёт около двух минут. Также переложите содержимое сковородки в блендер.

3. Наконец добавьте в блендер зелёный перец, морскую соль, чёрный кунжут, чёрный тмин и паприку. Измельчите всё в течение нескольких секунд.

4. Поместите приправу в банку, накройте крышкой.


Источник: hurrythefoodup.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Ореховая приправа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ореховая приправа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,8 %, витамином C — 12,8 %, витамином E — 43 %, витамином PP — 45,2 %, калием — 11,9 %, кальцием — 26,7 %, магнием — 45,2 %, фосфором — 31,2 %, железом — 19 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Приправа «Абхазская» ореховая ( 80 грамм)

 ТУШЕНОЕ МЯСО С ПРИПРАВОЙ АБХАЗСКОЙ С ОРЕХАМИ

Состав:

1) Мясо – 500 гр.
2) Грецкий орех – 500 гр.
3) Топленое или сливочное масло – 100 гр.
4) Приправа Абхазская с орехами
5) Зелень по вкусу
6) Чеснок
7) Соль
  

Рецепт приготовления тушеного мяса с орехами

  1. В Адыгейской кухне можно встретить много блюд, приготовление которых не обходится без грецкого ореха. Грецкий орех, благодаря своим маслам, придает блюду и его компонентам совершенно иной, неповторимый вкус, делает блюдо более оригинальным, очень хорошо сочетается с различными специями, травами и приправами Кавказской кухни. Использование грецкого ореха в различных Кавказских блюдах не редкость. Чаще всего грецкий орех используется при приготовлении вторых мясных Кавказских блюд

  2. Для этого ароматного и нежного адыгейского блюда, тушеное мясо с орехами, нам понадобится мясная мякоть. Так как мы его будем отваривать, то, в целях экономии, возьмите мякоть говядины, баранины или свинины на кости или птичью грудку, можно целого цыпленка. Для приготовления тушеного мяса с орехом по Адыгейскому рецепту, мы будем использовать отварное мясо, а значит, будет и бульон, часть которого, мы будем использовать во время тушения мяса с другими продуктами. Мы предлагаем брать мякоть на кости для того, чтобы Вы смогли использовать продукты по полной программе. Из полученного бульона можно приготовить замечательные вторые Кавказские блюда – простые супы на мясном бульоне, национальные супы (харчо, шурпа). Также из бульона можно приготовить пикантные Кавказские соусы и приправы к мясным блюдам, ну а отварное мясо мы будем использовать для приготовления нашего основного блюда – тушеное мясо с грецким орехом по-Адыгейски

  3. Как и раньше, мы советуем брать свежее мясо, не прошедшее термическую обработку холодом. Только свежее мясо отдает блюду свои полезные вещества в полном объеме и придает блюду истинный вкус и аромат. Мякоть необходимо отделить от кости, очистить от мелких косточек, которые так и норовят попасть нам на зуб. Тщательно промыть под проточной холодной водой

  4. Выберите подходящего размера кастрюлю, положите в нее мякоть и кости, залейте холодной водой, подсолите слегка воду. Очистите репчатый лук, промойте его и нашинкуйте. Нашинкованный лук опустите в кастрюлю, перемешайте и поставьте на средний огонь вариться. Во время варки, наверху кастрюли будет собираться пена и жир, удаляйте их. Такая пена и жир придают блюду горечь и неприятный запах и привкус.

  5. Пока варится мясо, есть время подготовить другие продукты. Очистите грецкий орех от скорлупы, пропустите через мясорубку или потките. В отдельной, удобной для Вас посуде, растолките свежий чеснок с солью до образования однородной массы. Отдельно отложите все необходимые специи и приправы, чтобы в спешке не забыть. Вроде все, вернемся к мясу

  6. Отвариваем мякоть почти до готовности и вынимаем из бульона в отдельную посуду. Оставшийся бульон с костями варим до полной готовности мяса, оставшегося на кости. Кости, если небольшие, можно отдать домашним животным, а бульон процедите через марлю. Теперь мы имеем в нашем распоряжении отварное мясо и целую кастрюлю наваристого бульона

  7. Если заранее не порезали мясо на порционные кусочки, то нужно порезать его и сейчас. Кусочки мяса выкладываем в другую кастрюлю, добавляем смесь соли с чесноком, посыпаем молотой кинзой, а летом еще добавляют свежую, мелко нарубленную зелень и нарезанные кубиками свежие помидоры. Помидоры добавят блюду свою неповторимую кислинку. Зальем нашим бульоном, так чтобы он едва покрывал продукты. Поставим кастрюлю на слабый огонь. Тушим блюдо до готовности под закрытой крышкой (следите за уровнем бульона, чтобы не пригорело блюдо)

  8. Ну вот, блюдо готово, но что-то мы забыли, правильно – орехи. Открываем крышку кастрюли и засыпаем подготовленные заранее грецкие орехи, не перемешивайте. Продолжите тушить мясо под закрытой крышкой еще 10 – 15 минут. Готовое Адыгейское блюдо снимаем с огня и даем настояться еще 5 – 7 минут. Мясо получается нежным, а орехи придают незабываемый вкус блюду. Можно подавать

  9. Подают тушеное мясо с орехами в глубоких тарелках или не глубоких, но широких тарелках. Сверху украшают веточками свежей зелени (на свой вкус). По бокам можно расположить нарезку из свежих огурцов и помидоров или отварной картофель (клубни должны быть не большие). Отдельно в пиале подают различные соусы к мясу

секреты приготовления и 6 рецептов • INMYROOM FOOD

Горстка хрустящих орешков, приправленных солью и специями, — это оригинальный снэк на все случаи жизни. Знатоки утверждают, что идеальный коктейль орешков должен дразнить все вкусовые рецепторы, подавая для начала немного сладости, затем накатывая соленой волной и оставляя пряное послевкусие на языке. 

В сегодняшнем обзоре делимся главными секретами приготовления пряных орешков. Плюс базовый рецепт и 6 вариантов вкуса, чтобы сразу опробовать на деле.

1. Соберите собственную смесь

Откажитесь от идеи купить в супермаркете уже готовую расфасованную смесь и соберите собственную! Важно помнить, что рифленая поверхность грецких орешков и пекана способна задержать большее количество специй, а вот миндаль, фундук, и кешью получатся более пресными. Если вы любите арахис и фисташки, их нужно будет предварительно очистить. 

2. Убедитесь, что ваши орехи достаточно свежи 

Для этого оцените запах орешков перед смешиванием. Старые орехи будут пахнуть прогорклым маслом. Конечно, это можно попытаться замаскировать при помощи специй, но стоит ли кормить себя и своих близких несвежими продуктами? Кстати, специи также могут постареть, например, отсыреть и выветриться. Для яркого вкуса и насыщенного аромата советуем всегда работать с цельными специями, размалывая их непосредственно перед приготовлением смеси.

3. Добавьте немного сладости 

Исходя из названия, в любой ореховой смеси именно орехи должны быть главной звездой. Вместо популярной глазури на основе яичного белка с добавлением большого количества сахара и специй, попробуйте покрыть орешки смесью с кленовым сиропом – она придаст лишь деликатную, а не сбивающую с ног сладость. 

4. Не бойтесь использовать больше специй 

Даже самые пряные смеси из рецептов, которые мы приведем ниже, не будут вызывать ощущения пожара во рту. Поэтому если у вас намечается компания любителей погорячее, просто увеличьте количество кайенского перца и других жарких специй.

5. Дайте орешкам полностью остыть перед хранением

Чтобы сохранить заготовку из орешков хрустящей и сухой как можно дольше, просто позвольте смеси полностью остыть, а затем отправьте ее на хранение в герметичном контейнере на срок до 2 недель.

Соусы и маринады с грецкими орехами, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 1 стакан

Тертый сыр пармезан 40 г

Толченые грецкие орехи 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Вяленые помидоры 6 штук

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о