Простое печенье на растительном масле – Песочное печенье на растительном масле пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье на растительном масле

Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. Оно получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, сладеньким и хрустящим. Форму печенью можно придать любую, это уже как вам подскажет фантазия. Готовится такое печенье просто и быстро. Замечательная выпечка к домашнему чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья на растительном масле понадобится:

1 куриное яйцо;

70 г сахара;
щепотка соли;

40 г растительного масла;

1 ч. л. ванильного сахара;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

1,5 стакана муки высшего сорта;

пудра сахарная для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Соединить яйцо, сахар и соль.

Взбить миксером яйцо с солью и сахаром до пышной пены, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.

Снова все взбить миксером. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое и нежное песочное тесто.

Далее из теста сформировать печенье любой формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом.

Печенье, замешанное на растительном масле, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 минут (выпечка должна остаться светленькой).

Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Дать печенью полностью остыть и можно подавать к столу.

Песочное печенье на растительном масле получается очень вкусным, нежным, хрустящим и рассыпчатым.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

простой рецепт для начинающих кулинаров

Жарким летом так не хочется стоять у раскаленной плиты. Но это не повод отказываться от аппетитной домашней выпечки, поэтому представляем предельно простой и быстрыйрецепт песочного печенья на растительном масле. Даже начинающие хозяюшки легко справятся с приготовлением и получат комплименты от родных. Приступим!

Распечатать рецепт

Вкусное печенье на растительном масле

Все готовят песочное тесто на обычном масле, а чаще даже заменяют его более дешевым и вредным для здоровья спредом или маргарином. Предложенный рецепт — более здоровая и не менее вкусная альтернатива: печенья получаются рассыпчатыми и нежными.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут

Инструкции

  1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Вместо ванили можно добавить корицу, если вы предпочитаете эту специю. При желании можно добавить в тесто и лимонную или апельсиновую цедру — получится вкусно и ароматно.

    Вкусное и простое песочное печенье на растительном масле
  2. Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем, не взбиваем.

  3. В полученную массу потихоньку добавляем муку. Ее нужно просеять перед приготовлением, чтобы печенья получились более воздушными.

  4. Добавляем половину чайной ложки соды. Так как в рецепте нет кисломолочных продуктов, лучше погасить соду небольшим количеством уксуса.

  5. Если вы хотите тесто шоколадного цвета, добавьте в него какао. А можно разделить массу пополам и добавить какао только в одну половину, тогда получатся печенья на любой вкус. Можно обойтись и без какао: тесто и так вкуснейшее.

  6. Хорошенько перемешиваем массу и отправляем в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

  7. Достаем тесто из холодильника, отщипываем от него небольшие шарики размером примерно с грецкий орех и выкладываем их на противень. Можно воспользоваться и формочками, предварительно раскатав тесто толщиной около 1 см.

  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 10-15 минут.

Достаем наше домашнее печенье на растительном масле из духовки и угощаем домочадцев, летом можно подать его к холодному кофе. Пока выпечка горячая, внутри она будет немного мягкой, когда остынет, станет более сухой, но останется все такой же рассыпчатой и вкусной. Приятного аппетита!

домашнее печенье на растительном масле

kakgevkusno.ru

Печенье на растительном масле, рецепт с фото простой и вкусный

печенье на растительном масле рецепты с фото простые и вкусные

Самый простой, вкусный и быстрый рецепт песочного печенья на растительном масле в домашних условиях. После замеса теста сразу формируют печенья и выпекают всего 10- 15 минут в итоге. Отличный рецепт на каждый день и на выходные.

Печенье на растительном масле готовится очень просто и быстро из доступных и недорогих ингредиентов. Конечный результат порадует не только детей, но и взрослых. Готовое печенье получается очень рассыпчатым из-за большого количества растительного масла.

Если вам нужно быстренько испечь что-то к сладкому столу, этот рецепт выручит вас в любую минуту.

Печенье на растительном масле, рецепт с фото простой и вкусный

 

 

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 65 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 75 г
  • Мука пшеничная 220-250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Шоколад 20 г

 

 

 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

продукты

Возьмите глубокую миску для замеса теста. Вбейте крупное яйцо. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Вооружитесь ручным или электрическим венчиком и хорошенько все взбейте до однородности.

яйцо и сахар

Влейте масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения.

масло

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой, потом подместите руками.

мука

В итоге получается хорошо рассыпчатое тесто. Сразу приступайте к формовке печенья.

тесто

Возьмите небольшую порцию теста. Скатайте из него маленькую колбаску. Выложите на коврик с узором и придавите с одной стороны, чтобы отпечатался узор.

печенье

Заранее подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 10-15 минут. Так как заготовки довольно тонкие, печенье быстро печется.

печенье на противне

Готовое печенье остудите до комнатной температуры.

печенье на растительном масле рецепты с фото простые и вкусные

Несколько ломтиков шоколада положите в одноразовый кондитерский мешок. Окуните несколько раз в кипяток, чтобы расплавился шоколад.  Сделайте маленькое отверстие и украсьте печенье шоколадом.

печенье на растительном масле рецепт с фото

Оставьте на 25-30 минут, чтобы шоколадный рисунок затвердел. Печенье на растительном масле готово. Подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

печенье на растительном масле рецепт с фото

 

Сказать спасибо за статью 4

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Простое печенье с растительным маслом. Овсяное печенье на растительном масле рецепт

Последнее время многие хозяйки используют при приготовлении выпечки растительное масло, которым заменяют традиционное сливочное, маргарины и спреды. Для чего это делается? Не страдает дли качество выпечки от такой замены? Расскажем это прямо сейчас и приготовим кекс, печенье и пирог на подсолнечном масле. А еще вы узнаете рецепт превосходных дрожжевых пирожков быстрого приготовления:

Почему не маргарин?

Все больше людей начинают заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи. Поэтому животный жир заменяют растительным маслом. Не является исключением и печеные изделия из теста. Как известно трансгенные жиры, составляющие маргарин, повышают вредный холестерин, нарушают нормальное функционирование клеточных мембран, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Те читатели, кто подзабыл, можете освежить память, перейдя по ссылке, и прочесть « ?». Тем более мы уже подробнее обсуждали … Вот и выходит, что от маргарина мы отказываемся, а использовать которого к тому высока, еще и дороговато.

Поэтому идея заменить эти компоненты растительным маслом многим пришлась по душе. К тому же, такая замена существенно снижает калорийность готовых изделий. Многие отмечают, что постное масло делает выпечку чуть жестче, однако не настолько, чтобы это было очень заметным. Давайте проверим это опытным путем и приступим к приготовлению вкусной выпечки:

Лимонный кекс на подсолнечном масле

Нам понадобится: 130 г пшеничной муки, 60 г сахарной пудры или песка, 1 свежее яйцо, четверть стакана растительного масла (рафинированного) и сок одного лимона. Еще понадобится 0,5 ч.л разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление :

Яйцо взбейте с сахарной пудрой добела. Добавляйте постепенно малыми дозами сок лимона, при этом смесь взбивайте, чтобы объем увеличился. Кстати сказать, лимонный сок отлично осветляет веснушки. Подробнее об этом вы можете узнать из статьи « », опубликованной на сайте.

Но вернемся, к нашему кексу. Итак, когда взбиваемая смесь увеличится в объеме, также постепенно подсыпайте к ней муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте соль. Тесто должно получиться достаточно жидковатым. Его налейте в смазанную форму, выпекайте полчаса, при 180°С.

Пирог с яблоками

Нам понадобится: 4 яйца, по половине стакана сахара и пшеничной муки высокого качества. Еще нужно 2 сладких крепких яблока и лимон.

Готовим :

Яблоки помойте, удалите сердцевинки, порежьте на тонкие кружочки, потом эти кружочки – еще пополам. Переложите на тарелку, сбрызните лимонным соком, аккуратно перемешайте.

Используя миксер, взбейте два яйца до густой пены. Не прерываясь, понемногу засыпайте сахар, продолжайте все взбивать до появления пышной, густой, объемной массы. Теперь насыпьте по ее поверхности просеянную муку и начинайте аккуратно, не торопясь перемешивать, обязательно снизу вверх. Месите, пока не уйдет вся мука. Должно получиться вязкое тесто.

Форму смажьте маслом (тоже растительным), выложите половину теста. Сверху разложите нарезанные полукружочками яблоки, тоже половину. Выложите оставшееся тесто, распределите на его поверхности оставшиеся яблоки, разровняйте ложкой. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Кстати, возвращаясь к вопросу что помогает от пигментных пятен, отметим, что если от работы с фруктами или овощами потемнели ногти и кожа возле них, опустите пальцы в раствор воды с лимонным соком на 10 мин. Кожа и ногти вновь посветлеют.

Печенье на подсолнечном масле

Понадобятся продукты: стакан (250 г) белой муки высокого качества, по 3 ст.л крахмала и сахара. Еще нужен сырой желток, чуть меньше половины стакана растительного масла (рафинированное дезодорированное), щепотка соли.

Приготовление :

Муку просейте, добавьте крахмал, сахар, соль, перемешайте. Получится крупная песочная крошка. Понемногу вливайте масло, перемешивая все руками.

Желток тщательно разотрите с сахаром, влейте 1 ст.л воды, перемешайте. Добавьте к тесту, замешивайте, понемногу добавляя холодную воду (по 1 ст.л), пока тесту можно будет придать форму комка. Понадобится примерно 4 ст.л воды. Накройте его полиэтиленом, уберите в холодильник «отдохнуть» на полчаса.

Потом достаньте, слегка припорошите мукой, помесите еще раз. Теперь нарезайте кусочками, каждый раскатывайте в тонкий пласт. Вырезайте печенья, раскладывайте на противень, покрытый бумагой для запекания. Сверху можно посыпать сахаром (пудрой) или украсить капельками джема. Выпекайте при 200°С, не больше 10 мин.

Дрожжевое пирожковое тесто

Подготовьте продукты: 300 мл свежего молока, 3 стакана муки, четверть стакана масла. Еще нужно: 11 г сухих дрожжей (маленький пакетик), 1 ч.л сахара, соль (щепотка).

Подогрейте немного молоко, растворите там дрожжи. Добавьте сахар, соль, насыпьте 2 ст.л муки. Размешайте, накройте салфеткой, уберите в тепло. П

restaurantponton.ru

Печенье на растительном масле (рецепт с фото пошагового процесса)

Ингредиенты

  • растительное масло: 100 мл;
  • яичный желток: 1 шт;
  • мука: 1 стакан;
  • соль: 1 щепотка;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • крахмал кукурузный: 3 ст. л.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Для печенья, о котором мы расскажем ниже, не нужны дорогие продукты, и делать его очень быстро. Печенье на растительном масле гораздо полезней, чем такое же, но на маргарине. А если не станете добавлять в тесто яичный желток, то оно будет еще и постным.

  1. Стакан предварительно просеянной муки смешаем с крахмалом кукурузным. Добавим туда и щепотку соли, а затем наливаем растительное масло. Берете вилку и сначала вилкой, а потом и руками смешиваете масло с мукой в крошку.
    песочная крошка для теста
  2. Теперь в отдельной миске нужно растереть желток с сахаром, влив к этим ингредиентам ложку водички. Без желтка тесто выйдет не такое рассыпчатое. Смесь из сахара и желтка добавляем в крошку и перемешиваем.
    вымешать песочное тесто
  3. У вас должно выйти песочное рассыпчатое тесто. Теперь начните вливать в него по столовой ложке воду и тесто сделайте такой консистенции, чтобы оно смогло держаться в комке. Накройте его пленкой и на 20 минут уберите на холод.
    готовое песочное тесто
  4. Когда тесто вытащите из холодильника, на нем может немного выступить масло сверху. Присыплем немного мукой тесто и оторвем от него небольшой кусок. Кусочек нужно раскатать толщиной в полсантиметра и вырезать из него печенье. Используйте для этого специальные формочки или стакан с острым краем.
    вырезать печенье формочкой
  5. Выложим вырезанные печенюшки на противень, который ничем не намазывайте. Чтобы сделать печенье более сладким, можете предварительно обмакнуть его верх в сахар. Выпекаем эту вкуснятину 10-15 минут при температуре 200°С.
    готовое печенье, посыпанное сахарной пудрой

vkusnaja-zhisn.ru

Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле получается не менее вкусным и рассыпчатым, чем на сливочном или на маргарине. Тесто при этом хоть и становится чуть жестче, но оно не содержит трансгенных жиров и безопасно для кровеносных сосудов. Определенную мягкость выпечка приобретает за счет добавления кисломолочного продукта: мацони, простокваши или ряженки. Готовится оно быстрее и проще, чем обычное, поскольку тесто не требует заморозки перед выпеканием.печенье на растительном масле

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 штук.
  • растительное масло – 200 мл.
  • сахарный песок – 150 грамм.
  • простокваша или другой кисломолочный продукт – 100 мл.
  • сода – 0,5 ч. ложки.
  • пшеничная мука – 3 стакана.
печенье на растительном масле

Как приготовить печенье на растительном масле:

Пшеничную муку необходимо просеять, а затем влить в нее растительное масло. В данном случае используется подсолнечное. Можно использовать любое другое, без сильного запаха и специфичного вкуса.

печенье на растительном масле

Муку и масло следует тщательно перемешать, растирая и превращая в жирную крошку. Делать этого удобнее всего руками. В отличие от теста на маргарине или сливочном масле, здесь нет опасности появления маслянистой жидкости от тепла рук.

печенье на растительном маслеВ отдельной емкости необходимо смешать соду и кисломолочный продукт. Молочная кислота заменяет уксус, и реакция с выделением углекислого газа проходит довольно активно. Одновременно, простокваша или мацони придадут выпечке необходимую мягкость. Вспенившуюся массу следует перелить в мучную крошку. Вместе с ней нужно добавить куриные яйца. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

печенье на растительном маслеВ последнюю очередь в песочное тесто на постном масле нужно добавить сахарный песок. Его количество допустимо увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

печенье на растительном маслеПосле этого необходимо замесить крутое тесто. Если потребуется, можно добавить несколько ложек ледяной воды или еще немного муки.

печенье на растительном маслеСразу после замеса можно приступать к формированию печенья. Тесто следует раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм и нарезать на кусочки произвольной формы. Изделия не стоит делать слишком тонкими, иначе после выпечки они получатся твердыми.

печенье на растительном маслеПротивень нужно присыпать мукой. Печенье следует разложить на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они довольно хорошо поднимаются при выпечке. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекать изделия нужно 7-10 минут до легкого румянца.

Песочное на растительном маслеПриятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт печенья на растительном масле специально для сайта Сытая семья. С уважением, Гаянэ.

Миниатюра к статье Печенье на растительном маслеМиниатюра к статье Печенье на растительном масле

sytayasemya.ru

Песочное печенье на растительном масле, рецепт

Приготовить простое песочное печенье не составляет особого труда, если на вашей кухне есть нужные продукты. Домашняя выпечка имеет яркий вкус и аромат, приготовить что-то особенное можно даже из минимума ингредиентов. Испробуйте новый рецепт, песочное печенье на растительном масле порадует нежной структурой и отличными вкусовыми качествами.
Обычно песочное тесто готовится из сливочного масла, именно этот компонент обеспечивает рыхлую структуру выпечки.Чтобы замесить песочное тесто совсем не обязательно использовать сливочное масло, для этой цели отлично подойдет и растительное. Выпечка получается рассыпчатой, нежной и очень вкусной. Сформировать печенье можно по собственному желанию, для упрощения приготовления используйте специальные вырубки для теста.

Куриные яйца разбейте в миску (лучше использовать емкость с высокими бортиками). Добавьте немного соли. Взбейте ячную массу миксером или же используйте обычный венчик.
Pesochnoe pechen
Следующим этапом будет добавление предварительно просеянной сахарной пудры вместе с ванильным сахаром, также может использоваться обычный ванилин или же экстракт ванили. Продолжите все перемешивать до получения однородной массы.
Pesochnoe pechen
Добавьте масло, перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе. Рафинированное масло можно использовать как оливковое, так и подсолнечное или же кукурузное.
Pesochnoe pechen
Добавьте необходимое количество картофельного или кукурузного крахмала. Тщательно вымешайте тесто.
Pesochnoe pechen
Разрыхлитель смешайте с просеянной мукой, порционно добавляйте мучную смесь, помешивая тесто ложкой, должна получиться густая, но однородная масса. На этом этапе потребуется остановиться, так как в последующем будет вводиться дополнительный компонент – какао.
Pesochnoe pechen


Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао, в другую — подсыпьте оставшуюся муку. Хорошо вымешайте каждый вид теста.
Pesochnoe pechen
Должна получиться гладкая и однородная масса, не липнущая к рукам. Стоит отметить, что тесто после вымешивания будет эластичным. Формировать печенье можно по собственному желанию.
Pesochnoe pechen
Разделите белое или коричневое тесто на одинаковые по размеру кусочки, затем скатайте маленькие шарики размером примерно с перепелиное яйцо.
Pesochnoe pechen
Выложите шарики по кругу, плотно друг к другу, чередуя темное и светлое тесто, получается по три шарика каждого цвета.
Pesochnoe pechen
Прижмите их хорошенько друг к другу.
Pesochnoe pechen

Теперь скатайте между ладошками, должен получиться приплюснутый шарик. Такую же процедуру проделайте со всеми шариками.
Pesochnoe pechen
Выложите заготовки в форму для выпекания на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке примерно 15-25 минут при температуре 180 градусов. Стоит учитывать, что в электрической и газовой духовке время приготовления может отличаться.
Pesochnoe pechen
Простое, но в то же время оригинальное песочное печенье без сливочного масла и маргарина готово.
Pesochnoe pechen
Остудите его и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
Pesochnoe pechen

vkys.info

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о