Пудинг с изюмом – Творожный пудинг с изюмом — рецепт с фото — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления

Как приготовить творожный пудинг с изюмом, рецепт

Творожный пудинг с изюмом Опубликовано: 07.04.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 257.69
Жиры/100г: 10.21

Калорийность: 1662.1
Белки/100г: 8.63
Углеводы/100г: 33.16

Для приготовления пудинга из творога лучше выбрать однородный, мягкий, без комочков, жирный творог, или сделать самим домашний творог. Вкус творожного пудинга с изюмом во многом зависит от качества сыра, поэтому он не должен быть кислым и тем более не должен горчить. Идеально подойдет мягкий домашний творог пресноватый на вкус или слегка сладковатый. Из добавок в пудинг из творога можно положить любые сухофрукты, не обязательно это должен быть изюм – возьмите курагу или финики, чернослив, можно горсть цукатов добавить или яблоки, вишню.
От запеканки творожный пудинг отличается более нежной и однородной консистенцией и способом приготовления творожной массы. Она должна быть воздушной, пышной, яичные желтки и белки в пудинг вводятся раздельно. Приготовить творожный пудинг можно в духовке, на водяной бане или в пароварке. В предлагаемом рецепте творожный пудинг запекается в духовке.

Ингредиенты:
— мягкий творог – 300 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— сахар – 4-5 ст.л.;
— манная крупа – 1,5 ст.л.;
— соль – щепотка;
— изюм – 0,5 стакана;
— сахар ванильный – половина чайной ложки;
— молоко – 50 мл.;
— сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить в домашних условиях


Манную крупу заливаем теплым молоком
Манную крупу заливаем теплым молоком (не горячим, чуть теплее комнатной температуры), оставляем минут на 15 для набухания.

Желток добавляем к творогу
Яйцо делим на желток и белок. Желток добавляем к творогу, белок пока убираем в холодильник. Если творог крупчатый, неоднородный, то его нужно протереть через сито или вместе с желтком взбить в блендере.

в творог добавить манку
Растираем творог с желтком до однородной массы. Выливаем набухшую манную крупу, смешиваем с творожной массой.

Добавляем сахар и изюм
Добавляем 1 ст.л. сахара, ванильный сахар и промытый изюм. Если изюм сухой, поставьте его на водяную баню на 5 минут или залейте кипятком и минуты через 3 воду слейте. Изюм обсушите, добавьте к творогу.

Яичный белок взбиваем с сахаром
Яичный белок взбиваем миксером или блендером до появления пены. Постепенно подсыпаем оставшийся сахар, взбивая белок до плотных пиков (как для безе).

В творожную массу добавить белки
В творожную массу небольшими порциями (по 1-2 ст. л) добавляем взбитый белок с сахаром. Каждую порцию осторожно вмешиваем круговыми движениями в одну сторону. Ни в коем случае не взбиваем венчиком или миксером, интенсивно не перемешиваем.

перемешать и выложить в форму


Творожная масса постепенно будет становиться пышной, воздушной, посветлеет и станет жидковатой. Выкладываем ее в смазанную маслом форму, не утрамбовывая и не приминая. Ставим в духовку с температурой 180 градусов, готовим 25-30 минут в зависимости от особенностей духовки и высоты формы. Готовый пудинг сразу не достаем, оставляем в духовке с приоткрытой дверцей до остывания.

рецепт творожного пудинга
Выкладываем творожный пудинг на тарелку, нарезаем кусочками и подаем остывшим или теплым со сметаной, ягодным джемом, йогуртом или фруктовым смузи.

пудинг из творога


Теперь вы знаете, как приготовить творожный пудинг, и если у вас осталось еще немного творога настоятельно рекомендуем попробовать приготовить нежный творожный десерт с карамелизированными яблоками.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

👌 Рисовый пудинг с изюмом и ванилью, рецепты с фото

Недавно я попыталась представить: что бы такое приготовить на завтрак для своей дочери, кроме ее любимых блинов? Помню, мама в детстве часто готовила для нас молочный суп с макаронами или рисом. Нередко варила и вкусную сладкую рисовую кашу. Поэтому решила: почему бы не приготовить на завтрак для детей, если не кашу, то рисовый пудинг.

Так как я хотела поднять это блюдо на более высокий уровень, то добавила изюм, апельсиновую цедру и стручок ванили. Это была бомба! Такой рисовый пудинг невозможно назвать скучным, при этом это здоровый и питательный завтрак. Иногда я готовлю его в качестве десерта.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Для приготовления рисового пудинга с изюмом и ванилью, понадобятся такие продукты:
 
 

 
Процесс приготовления:
 
Для начала влила в кастрюлю воду. Всыпала рис.
 

 
Добавила изюм и курагу.
 

 
Натерла в кастрюлю апельсиновой цедры.
 

 
Довела все до кипения, затем уменьшила огонь и варила под крышкой около 15 минут, пока рис не впитает большую часть воды.
 

 
Между тем, в другой кастрюле разогрела молоко, добавила сахар и ваниль. Если используете ванильный экстракт, то добавляйте его в самом конце. Варила, пока не растворился сахар.
 

 

 
Добавила молочную смесь к рису, перемешала все и готовила в закрытой кастрюле на среднем огне в течение 30 минут, до тех пор, пока рисовый пудинг не стал густым и не приобрел сливочный оттенок.
 

 
Если Вам нравится, чтобы рисовый пудинг был более плотным и сливочным, используйте только 4 стакана молока. Если больше по душе более редкий пудинг, то вливайте 5 и более стаканов молока. В нем можно использовать также и другие сухофрукты: сушеные вишни, яблоки, абрикосы и т. д.
 

 
Когда рисовый пудинг с изюмом и ванилью приготовился, положила порцию в миску, добавила немного сливочного масла и посыпала корицей.
 
Вкусный и полезный завтрак готов!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Сладкий рисовый пудинг с изюмом и ромом, рецепты с фото

Рис можно готовить не только в качестве каши или гарнира, но и как сладкий десерт. Сегодня мы предлагаем приготовить нежный рисовый пудинг с ромом и изюмом. Он готовится совсем не сложно, но придется постоять у плиты, поскольку рис нужно часто помешивать, чтобы он не слипся. Такой десерт можно употреблять в пищу в тёплом или охлажденном виде.
 
Уровень сложности: легкий
 
Общее время приготовления: 45 минут
 
Выход: 6-8 порций
 
Ингредиенты:
  • 115 г изюма

  • 2 ст. ложки тёмного рома

  • 3/4 стакана риса сорта басмати
  • 1/2 ч. ложки соли

  • 5 стаканов жирных сливок
  • 1/2 стакана сахара

  • 1 взбитое яйцо
  • 1,5 ч. ложки экстракта ванили

Способ приготовления:

1. В небольшой миске соедините изюм и ром. Отложите в сторону.

2. В среднюю кастрюлю-нержавейку с плотным дном насыпьте рис с солью,  залейте 400 мл воды. Доведите до кипения, редко помешивая, а затем, накрыв крышкой, оставьте на слабом кипении на очень слабом огне на 8-9 минут, пока почти вся вода не выкипит.
 
3. Введите к рису 4 стакана сливок и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Не накрывая крышкой, оставьте на слабом кипении в течение 25 минут, пока рис не станет очень мягким. При этом нужно рис часто помешивать, особенно к концу варки. Затем медленно введите взбитое яйцо и продолжайте варить еще 1 минуту. После этого снимите кастрюлю с огня, введите оставшиеся сливки, экстракт ванили и изюм с остатками невпитавшегося рома. Тщательно перемешайте. Разложите десерт по тарелкам. Если не собираетесь употреблять его в пищу сразу, накройте тарелки пищевой пленкой, чтобы на рисе не сформировалась неприятная плёнка. 

 
Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пудинг с изюмом, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Изюм 300 г

Бренди 400 мл

Сухофрукты 50 г

Сливочное масло 55 г

Миндальная мука 180 г

Сахар мусковадо 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Хлебные крошки 260 г

Несладкая кокосовая стружка 30 г

Патока ½ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки

Темное пиво 70 мл

Свежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложка

Пудинг из творога с изюмом рецепт – белорусская кухня: завтраки. «Еда»

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

Яблочный пудинг с изюмом. Выпечка для идеальной фигуры

Яблочный пудинг с изюмом

Яблоки……………………………….. 500 г

Молоко……………………………. 1 стакан

Яйцо………………………………….1 шт.

Манная крупа ……………… 3 столовые ложки

Сахар …………………….. 1 столовая ложка

Растительное масло …………. 1 столовая ложка

Изюм …………………………………. 50 г

Молотые сухари ……………. 1 столовая ложка

Корица молотая и соль ……………… по вкусу

1. Яблоки очистить и нарезать ломтиками.

2. Сварить манную кашу на обезжиренном молоке с добавлением сахара.

3. Изюм промыть и слегка подсушить на полотенце.

4. Смешать охлажденную манную кашу с изюмом, желтком и солью. Осторожно ввести взбитый в пену белок.

5. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить на дно слой яблочных ломтиков, на них – манную смесь. Накрыть еще одним слоем яблок.

6. Сбрызнуть пудинг растительным маслом, посыпать сахаром и корицей и поставить в горячую духовку.

7. Выпекать пудинг до образования румяной корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Пудинг с изюмом и коньячным соусом. Напитки и десерты

Пудинг с изюмом и коньячным соусом

280 г говяжьего почечного жира, 280 г мелко натертых сухарей, 140 г муки, 220 г изюма без косточек, 280 г изюма другого сорта, 140 г очищенных и измельченных яблок, 4 яйца, 140 г измельченных цукатов, 30 г рубленого миндаля, цедра и сок 0,5 лимона, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, 90 г сахара, 0,25 ч. ложки соли, 1 рюмка рома, 0,5 рюмки коньяка, 1 стакан крепкого пива (портер). Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Муку просеять и добавить в нее сухари, мелко нарезанный жир, соль, сахар, цедру, мускатный орех, цукаты, яблоки, размягченный и настоявшийся изюм.

Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить все вместе. Полученную жидкость осторожно, небольшими порциями влить в тесто и очень хорошо размешать.

Тесто поместить в одну или несколько смазанных форм (в каждой форме оставить 3 см от края для подъема теста).

Формы прикрыть пергаментной бумагой и завернуть в чистое полотенце.

Пудинг поместить в посуду с водой, положив сверху какой-нибудь груз, закрыть крышкой и кипятить в течение 6 часов при одинаковой температуре и одинаковом уровне воды (по мере выкипания подливать горячую воду).

Такой пудинг может храниться в сухом и прохладном месте в течение нескольких месяцев. Перед едой пудинг следует поместить на 3 часа на паровую баню.

Если придерживаться строгого ритуала, на пудинг нужно положить несколько кусочков пропитанного ромом сахара и поджечь его.

Можно подавать пудинг с коньячным или другим винным соусом.

Для приготовления коньячного соуса растопить на слабом огне 30 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара, добавить 1 стакан коньяка и дать закипеть. Соус вылить на пудинг и поджечь: он (соус) будет гореть, если только что закипел.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о