Пюре из яблок для детского питания на зиму: Яблочное пюре для грудничка на зиму – Как приготовить яблочное пюре для грудничка

Содержание

Как приготовить яблочное пюре для грудничка

Яблоко является наиболее полезным и безопасным продуктом для приготовления фруктового прикорма младенцу. Педиатры советуют использовать яблоки зеленых сортов, в отличие от красных, эти плоды не аллергенные и не содержат микроэлементы, вызывающие у детей пищевую непереносимость. Когда можно давать яблочное пюре грудничку, подскажет педиатр.

Об особенностях фруктовых пюре различных брендов расскажут квалифицированные специалисты онлайн-магазина «Дочки-Сыночки».

С какого возраста дают яблочное пюре грудничкам

Врачи-педиатры, в зависимости от типа вскармливания, рекомендуют вводить прикорм младенцам с 5-6 месяцев. Малыши на смесях нуждаются в дополнительных питательных микроэлементах с 5 месяцев, дети на грудном вскармливании могут дольше обходиться без прикорма. До того, как готовить яблочное пюре для грудничка, сначала нужно познакомить малыша с овощным пюре и кашей. Это объясняется тем, что после приема сладковатого пюре из яблок, малыш может попросту отказаться от менее вкусной еды.

Когда давать яблочное пюре грудничку:

  • ребенку уже есть 6 месяцев;
  • первая неделя прикорма прошла успешно;
  • у младенца есть склонность к анемии;
  • наблюдается частое нарушение стула (запор, диарея).
Полезные свойства Негативные свойства
Яблочное пюре укрепляет иммунитет за счет антиоксидантов, витаминов С, A, PP, всех витаминов группы В Яблоки красных сортов содержат бета-каротин, который может вызвать аллергическую реакцию
Дубильные вещества способствуют развитию печени и почек Употребление пюре из свежих (не проваренных) яблок может послужить причиной вздутия живота
Пектиновые вещества укрепляют стенки сосудов, выводят холестерин
Высокая концентрация железа помогает справиться с анемией Железо не всегда хорошо усваивается  
Пюре эффективно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует перистальтику кишечника
Содержание калия и кальция благотворно сказывается на формировании костно-мышечной системы
Таблица 1. Яблочное пюре. Польза и вред для грудничка

Сделать яблочное пюре в домашних условиях для грудничка не сложно. Блюдо не должно ждать следующего прикорма, поэтому стоит готовить 1 порцию. В полгода малышу достаточно порции 60-65 г в сутки. В дальнейшем суточная потребность грудничка в яблочном пюре в разном возрасте выглядит примерно так:

  • 6 месяцев – 60-65 г;
  • 7 месяцев – 70-75 г;
  • 8 месяцев – 80-85 г;
  • 9-12 месяцев – 95-100 г.

Перед тем, как сделать яблочное пюре грудничку, необходимо определиться со способом приготовления. Можно готовить питание из сырого фрукта, другой вариант – печь или варить яблоко. Вторая технология оптимальна, поскольку печеный продукт легче переваривается желудком и не вызывает колик, вздутия животика.

Вареное яблочное пюре для грудничка. Рецепт:

  • тщательно промойте яблоко, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину;
  • порежьте на мелкие кубики;
  • бросьте в 100-200 мл кипящей профильтрованной воды;
  • варите яблоко на маленьком огне от 10 до 20 минут;
  • измельчите остывшие сваренные кубики в блендере.

Можно за 20-25 минут испечь яблоко в духовке. С печеного яблока снимают кожуру, мякоть пропускают через сито или взбивают в блендере.

Важно!

Яблочное пюре для грудничка в мультиварке готовится на пару в течение 20 минут. Печеное яблоко обладает слабительным действием, поэтому показано младенцам для стимуляции процессов пищеварения. Взбитый в блендере продукт дают теплым.

Рецепт яблочного пюре для грудничка на зиму

Родителям важно запастись прикормом из яблок на зимнее время. Консервированное блюдо готовится достаточно легко. Как сварить яблочное пюре грудничку на зиму? Во-первых, нужно очистить 1 кг кислых яблок от кожуры, семечек и сердцевины, затем покрошить их и перемолоть в блендере. Во-вторых, засыпать в кастрюлю однородную массу, добавить в нее 1 ст. л. сахара и залить 0,5 литра воды. До кипения варить на сильном огне, после закипания еще 20 минут на слабом.

Закрывать яблочное пюре на зиму необходимо в стерилизованные на пару банки небольшого объема. Хранить продукцию рекомендуется в темном месте.

В яблочное пюре на пару для грудничка не добавляют сахар, это не варенье. В яблоке достаточно фруктозы для удовлетворения потребностей ребенка в данном питательном веществе. При диарее и анемии младенцев следует кормить пюре из свежих яблок, постоявших некоторое время на воздухе. Окислившийся фрукт насыщает кровь и стабилизирует стул.

Мнение эксперта

«В нашем онлайн-магазине для прикорма младенцев вы можете приобрести готовое детское яблочное пюре («Бабушкино лукошко» яблоко, Fleur Alpine Organic яблоко-чернослив, «ФрутоНяня» яблоко-груша с творогом и другое).

У нас представлено детское питание от ведущих мировых и отечественных брендов. Готовые продукты полностью отвечают европейским и российским нормам. Все они произведены из высококачественных фруктов по самым новым технологиям, поэтому сохраняют витамины и полезные вещества после переработки».

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Антонова Екатерина

Выводы

Как делать яблочное пюре для грудничка, зависит от состояния здоровья ребенка. Для здорового младенца достаточно измельчить на пюре свежее яблоко. Если малыш страдает частыми запорами, то лучший вариант – запечь или сварить очищенное и порезанное на маленькие кусочки яблоко, а затем пропустить его через блендер.

Перед тем как варить яблочное пюре грудничку, нужно изъять из фрукта сердцевину со всеми семечками. Готовится блюдо на маленьком огне не более 20 минут. Сахар и другие добавки для приготовления не используют.

рецепты на зиму и лето


Яблоко – настоящий символ здоровья. Польза этого фрукта известна каждому человеку еще с давних времен. В обязательном порядке яблоко включают в сбалансированное и правильное меню для диет и в период реабилитации после операций. Фрукт часто включают в диету гипоаллергенного характера, а также он очень полезен в период похудения. И конечно, именно яблоко чаще всего выступает в роли самого первого и вкусного прикорма для грудничка.

яблоко и пюре из яблока

яблоко и пюре из яблока

Молодые современные мамы все чаще могут встретить такие утверждения и мнения о пюре из яблок для малыша:

  • Прикорм должен начинаться с полезных овощей, а не яблок.
  • Сок из яблок вреден для детского желудка.
  • Яблоки надо давать грудничку только после термической обработки, а не сырые.

Где кроется правда? Стоит ли давать своему ребенку яблоки и пюре из них?

Яблоки полезны для грудничка

Яблочное пюре для грудничка содержит много витаминов, органических кислот и элементов, которые нужны для нормализации обменных процессов в организме. А также полноценного развития и роста ребенка.

корзина с яблоками

корзина с яблоками

Польза ароматных яблок для детей состоит в нескольких факторах:

  • Значительно повышают иммунитет.
  • Стабилизируют уровень сахара в крови.
  • Редко становятся аллергеном.
  • Помогают победить запоры и наладить стул.
  • Укрепляют иммунную систему, помогают побороть вирусы и бактерии.
  • Повышают гемоглобин в крови и становятся отменным средством против анемии.

Яблочное пюре для детей не стоит использовать в роли первого прикорма. Рекомендуется вводить его в рацион только после овощей, так как большинство детей просто не хотят есть овощные блюда.

Когда грудничок привыкнет ко вкусу моркови и . Можно по чуть давать пробовать яблочное пюре. Яблоко усваивается очень быстро и является безопасным продуктом. Но вводить его в постоянный рацион стоит только по половине чайной ложки, как и другие продукты.

Рассчитайте количество пюре так: количество месяцев, которым равен возраст ребенка, умноженных на 10. Если вашему малышу сейчас 9 месяцев, значит, за день ему можно давать 90 грамм яблочного пюре.

Домашнее приготовление или готовый магазинный продукт?

Многие современные мамы не любят готовить яблочное исключительно самостоятельно. И это вполне понятно – нет смысла тратить свободное время и силы, когда можно просто приобрести в магазине пюре, которое сразу дается ребенку.

Но не всегда можно запросто приобрести действительно качественный продукт. Есть производители, которые готовят пюре на основе крахмала, чтобы сделать значительно гуще блюдо, приготовленное до этого на воде. Чтобы вкус оставался близким к естественному, просто добавляют в обработанные яблоки лимонную кислоту и слишком много сахара.

Такие данные не всегда отмечают на этикетке. Крахмал очень тяжело переварить, особенно детскому организму. А вот сахар может спровоцировать острую аллергическую реакцию у маленького ребенка. Как сделать хорошее ? Это вполне реально и легко, а также не занимает много времени.

Пюре из одного компонента

Такой рецепт является самым популярным среди молодых мамочек. Чтобы приготовить вкусное яблочное пюре, надо очистить фрукт, нарезать его небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Добавьте туда немного воды – несколько ложек вполне достаточно.

Поставьте емкость на огонь и начните парить. Когда кусочки фрукта станут полностью мягкими, выключите огонь, остудите массу и взбейте все блендером. Также можно использовать для этих целей и обычное сито.

Польза и свойства яблок после всех этих процедур сохраняются. Рекомендуется давать яблочное пюре непосредственно после приготовления, но продукт можно хранить в холодильнике. Вы можете запросто для прикорма использовать печенные яблоки или же отварные, но в последних практически не остается полезных веществ, которые нужны детскому организму. Все просто остается в воде.

Также можно приготовить полезное пюре из яблок с добавлением груш. Только обратите свое внимание, что груши запрещено давать ребенку, который страдает от запоров. В случае проблем с желудком и кишечником рекомендуется готовить яблочное пюре с добавлением абрикосов или же слив. Добавление дополнительного ингредиента можно делать только после того, как ваш ребенок окончательно привык к основному ингредиенту.

Заготовки на холодный период

Конечно, летом прикормы готовить просто. А вот заготовить их на зиму – задача более трудная, но вполне решаемая. Мамы часто в зимний период покупают уже готовое блюдо. И тут все понятно: приобретать яблоко в зимний период рискованно – оно может быть не качественным, а также в нем уже нет тех полезных веществ, которые так нужны детскому организму. Да и фрукты, овощи зимой выращиваются не естественным путем, а с добавлением определенных стимуляторов роста. Не стоит допускать попадания таких веществ в организм малыша.

Можно запросто подготовить прикорм в течение лета, чтобы вашему ребенку было вкусное и натуральное лакомство. Именно в теплый период года есть возможность использовать для пюре исключительно качественные фрукты, которые приобретаются у надежного продавца или же выращиваются на дачном участке.

яблоки в ящике

яблоки в ящике

Как приготовить хорошее пюре из яблок на зиму? Готовится блюдо в этом случае по аналогии с рецептами для ежедневного прикорма. Фрукты чистятся и складываются в небольшую кастрюлю. Только после термической обработки яблоки нарезаются и будущее пюре повторно отправляется на огонь. В подготовленную тару разливается еще горячим. Банки и крышки заранее хорошо помойте и простерилизуйте. Если вы соблюдете все правила консервации, продукт будет долго храниться и зимой порадует малыша.

Домашнее ароматное пюре можно запросто добавлять в разные каши, другие блюда, которые нравятся ребенку.

Как сделать яблочное пюре для грудничка

Прикорм из яблочного пюре рекомендуют с самого раннего возраста как очень полезный, и доступный продукт, который легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Яблоко – фрукт, знакомый каждому. Хорошо известны его питательные и лечебные свойства. Яблоки и пюре из них – еда, которая одной из первых вводится в рацион грудничков в виде прикорма.

Очень важно, чтобы такое пюре было качественным и соответствовало индивидуальным потребностям детского организма. А потому сделать яблочное пюре для грудничка своими руками – это всегда надёжно, удобно и выгодно.

Если малыш находится на грудном вскармливании либо испытывает нехватку железа, например при анемии, яблочное пюре как прикорм можно давать уже с 2-х месяцев по медицинским показаниям.

яблоко для приготовления детского пюре

Молодильное яблочко: состав и полезные свойства

Важное свойство яблок – его гипоаллергенность. Особенно показаны яблоки зелёных сортов: Семеренко, антоновка, голден, белый налив и проч. Именно из яблок зеленой окраски производят соки, пюре, другие виды детского питания с высоким количеством углеводов.

Повышенное содержание клетчатки в зелёных плодах способствует выводу канцерогенов, токсинов, лишних жиров. Благодаря этим фруктам в крови снижается холестерин, что препятствует закупорке сосудов.

Врачи — Нутриционисты советуют начинать прикорм в виде яблочного пюре с количества 5 – 10 грамм на 1 приём, доведя потребление до 50 г на 5-м месяце жизни и старше. Эти рекомендации обусловлены составом и полезным воздействием яблок:

Вещество Польза
Клетчатка Снижает уровень глюкозы, способствует пищеварению
Пектины Слабят. Укрепляют стенки сосудистого аппарата. Обладают антибактериальными свойствами.
Органические кислоты: яблочная, лимонная
винная
Способствуют нормальному очищению кишечника, препятствуют возникновению брожения и гниения в пищеварительном аппарате, метеоризму.
Тартроновая кислота Препятствует ожирению, особенно важна грудничкам на искусственном вскармливании либо при ГВ, если молоко матери слишком жирное.
Калий Предотвращает отёчности, способствует нормальной работе выделительной системы.
Кальций Незаменим для естественного функционирования всех систем организма. Укрепляет кости, сердечнососудистую, нервную системы. Требуется для нормального свёртывания крови.
Фосфор, магний Нужен для стимуляции головного мозга, здоровых зубов. Выводит токсины и тяжелые металлы. Помогает нормальному функционированию систем: дыхательной, сердечнососудистой, эндокринной, нервной.
Цинк, железо Усиливает иммунитет, нормализует массу тела, повышает гемоглобин.
Йод Препятствует болезням щитовидной железы.
Витамин А Способствует остроте зрения. Защищает от простуд, стимулирует иммунитет.
Витамин В1, В3, В6, В9 Способствуют нормальной работе нервной системы
Витамин В2, В5, РР Требуется для роста, хорошего аппетита. Способствует пищеварению, усвоению жиров, сахаров, росту тканей.
Фитонциды Естественные антибиотики, которые предотвращают развитие в организме вирусов гриппа, золотистого стафилококка, возбудителя дизентерии; хорошая профилактика кариеса.

Как правильно выбирать яблоки

Прежде чем выяснить, как приготовить яблочное пюре для грудничка самостоятельно, следует понимать, какие фрукты для этого подходят лучше. Безусловно, самые «правильные» плоды – из собственного сада, без пестицидов и другой химии, собранные в сезон. Следующий момент – яблочки должны относиться к зелёным/желтым сортам, т.к. краснобокие могут быть опасны для аллергиков.

Если яблоко покупное, лучше, чтобы это были местные, районированные сорта от отечественного производителя. Красивые, но бесполезные заморские фрукты могут содержать к тому же консерванты, быть обработаны химикатами либо вообще оказаться генно-модифицированными.

Не стоит злоупотреблять слишком кислыми яблоками. Они могут вызвать истончение зубной эмали, повышенную чувствительность зубов. Такие сорта провоцируют метеоризм и колики, противопоказаны при болезнях желудка.

Правильно выбираем яблоки

Готовим яблочное пюре для грудничка

Когда заботливые родители готовят малышам еду своими руками – это всегда полезная и здоровая пища, которая несёт позитив. Яблочное пюре для начального прикорма – именно такая еда.

Сделать фруктовое пюре можно из свежих, печёных либо варёных плодов. Перед термической обработкой и приготовлением их тщательно моют проточной водой со щёткой. Можно использовать и специальные моющие средства для овощей/фруктов. После – обдать для надёжности кипятком.

Когда малыш лишь начинает знакомиться с прикормом, пюре следует давать только однокомпонентное – исключительно из яблока. Фруктовое пюре из яблок лучше давать вместе с кашей в утреннее 10-часовое кормление.

яблочное пюре для грудничка

Только проверенные рецепты пюре из яблок

Ниже даются рецепты, как приготовить пюре из яблок разными способами.

1. Яблочное пюре из свежих плодов.

Срежьте с подготовленного яблочка кожуру. Лучше, чтобы оно было кисло-сладкое (сладкое) с рассыпчатой структурой. Ложечкой можно соскрести немного мякоти по консистенции пюре, дать ребёнку на пробу.

Если организм отреагировал нормально: нет расстройства, метеоризма, колик, другого негатива – можно продолжать давать грудничку натуральное яблочное пюре. Если нет – попробуйте следующий вариант с печёным яблоком и так далее.

Готовя пюре из кислых сортов яблок, если нет противопоказаний, в состав можно вводить сахар.

2. Есть и другой вариант, как сделать пюре из свежих фруктов.

Натрите мякоть на мелкой тёрке. Чтобы не было никаких крупинок или комочков, перетрите массу ещё раз через сито либо взбейте блендером.

3. Прикорм из варенных яблок.

Подготовленный фрукт очистить от косточек, кожуры, нарезать кусочками. Сложить в ёмкость, залить небольшим количеством воды, дать закипеть и проварить до мягкости. Остывшие кусочки размять в пюре или перетереть через сито, взбить при помощи блендера.

4. Печёные яблочки в духовке.

Запеките фрукт целиком с кожицей, затем очистите и разомните до консистенции пюре. Также можно очистить и порезать плод на кусочки, уложить в жаропрочную посуду. Вынуть через 15-20 минут, когда кусочки будут мягкими. Размять.

5. Пюре в мультиварке.

Очистить яблочко от кожицы и семян, порезать кусочками. Поместить в мультиварку, режим «пароварка». Или просто использовать пароварку. Готовить до 15 минут. Размягчённые кусочки перетереть в пюре.

6. Яблочное пюре в микроволновке.

Помыть, почистить, порезать яблочко. Уложить в соответствующую посуду. Обязательно добавить немного воды, поставить в микроволновку. Выдержать 5 мин. Остудить, размять.

Любой из описанных свежеприготовленных продуктов можно разделить на несколько приёмов и хранить в холодильнике. Но держать в холодильном шкафу лучше не более 1 суток.

Если позволяют врач и возраст ребёнка, яблочное пюре может быть и многокомпонентным, содержать другие фрукты и овощи.

Двух- и многокомпонентные виды пюре можно вводить после того, как ребёнок уже знаком с каждым из пищевых продуктов в отдельности.

1. Морковно-яблочное:

Подготовить морковь, проварить до мягкости. Перетереть через сито или перебить блендером. Взять приготовленное яблочное пюре. Соединить обе массы, по желанию/вкусу добавить сахар. Если ребёнок старше года, морковь можно готовить сырой, натерев на мелкой тёрке.

2. Тыквенно-яблочное:

Нарезанные кусочки тыквы и яблока (кожуру предварительно снять) сложить в посуду, залить 50 мл воды, проварить до мягкости. Готовые ингредиенты пюрировать до однородности. Можно добавить сахар по вкусу.

Перед введением в рацион тыквы и блюд из неё, убедитесь, что она не вызовет у ребёнка аллергию.

3. Бананово-яблочное:

Снимите кожицу с банана и яблока, порежьте фрукты на мелкие кусочки. Сложите в блендер/комбайн, доведите до кашеобразной массы. Если продукт получился густым, добавьте 10 мл молока. Этот вид прикорма вводят после полугода.

Заготовка на зиму

В некоторых случаях рационально приготовить яблочное фруктово-овощное пюре на зиму впрок. Сделать это совсем несложно.

Подготовьте посуду – банки для консервации. Лучше порционные от детского питания. Простерелизуйте посуду и крышки, как обычно.

Для подготовки яблочного пюре возьмите:

  • 1 кг кислых яблок,
  • несколько (не более 5) ст. ложек сахара без горки,
  • ½ л чистой питьевой воды.
  • Фрукты помыть, почистить, пюрировать блендером.
  • Готовую массу выложить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар.
  • Прокипятить 25 – 30 мин., выложить в баночки, закатать.

При желании такое пюре можно сразу приготовить с морковью. Понадобится 1 кг корнеплодов на кило яблок. Морковь варят, перетирают, добавляют в яблочную массу, проваривают вместе, закатывают.

Как видите, яблоки и приготовленные из них в домашних условиях пюре – настоящий кладезь здоровья и полноценного развития наших деток.

Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Приготовление детского питания на зиму

detskogo-pitaniya-na-zimu

Левчук Виктория АлександровнаЛевчук Виктория Александровна©

Заготовка детского питания на зиму, что может быть сложнее. Каждая мама хочет в период прикорма кормить своего ребенка качественным разнообразным питанием, хорошего качества. Но что делать если зима? Вводить прикорм нужно, причем, обычно первый продукт овощи, и где их взять зимой, а свежие фрукты будут стоить дорого. Многие матери сразу теряются, данный вопрос в нашей стране почти не изучен, мало кто знает, что можно замораживать детские пюре, но зато почти все знают как сделать домашний сок и закрутить его в 3 литровые банка. Так что молодые мамочки не стоит переживать, сейчас расскажу, как я занималась приготовлением детского питания на зиму.

Первый прикорм должен был у нас начаться в мае, поэтому находясь еще беременной, не задумывалась о прикорме, была уверена, что кабачок или брокколи точно найду в этот период, на крайний случай думала начать прикорм с каш, если малыш родится раньше положенного срока.

Но по мере введения продуктов в питание ребенка, понимала, что необходимо заготавливать продукты на зиму. Конечно, можно все сейчас купить, кто спорит, но либо дорого, либо тепличное и выращенное при помощи удобрений, а у нас есть свой огород, поэтому можно замораживать все свое домашнее.

Что обычно я из продуктов замораживаю для себя

detskogo-pitaniya-na-zimuВсегда, еще до появления малыша, я замораживала морковь (тертая на терке, кружочками, прямоугольными кубиками), болгарский перец (порезанный на мелкие кубики), зелень (петрушка и укроп, порезанная и замороженная в лотках для воды). Мой стандартный набор состоял из этих трех ингредиентов, очень удобно варить суп или использовать их для различных рагу, мясных запеканок и т.п. Но с появлением ребенка пришлось задуматься, так ли мне надо замораживать морковь, так как ее достать в течение зимы не представляет сложности, можно раз в неделю, немного заморозить, чтобы облегчить и уменьшить время приготовления пищи. О болгарском перце и зелени вопрос не стоял, они с домашнего огорода, их сложно найти зимой в приличном виде. Сократив замороженную морковь, увеличила площадь морозилки.

Замороженное детское питание

detskogo-pitaniya-na-zimuЗамороженное детское питание можно разделить на два вида, замороженные детские пюре и замороженные продукты. Что можно морозить? Почти все продукты, которые Вы предпочитаете кушать. Но есть маленькие нюансы, так некоторые овощи лучше всего бланшировать, например, цветная капуста, иначе она начинает в свежезамороженном виде иссыхать, что выглядит страшно и вкус безвкусный, мне не понравилось.

Некоторые фрукты после заморозки предназначены только в компот, например, черешня, она становится слишком мягкой, теряет форму и расползается, хотя вкус в компоте нормальный.

Но лучше всего замораживать детские пюре, но тогда срок годности у них уменьшается, более подробно об этом читаем здесь.

Продукты, замороженные для детского питания

detskogo-pitaniya-na-zimuМоя заморозка!

Обычно для детского питания я замораживаю цветную капусту (по ссылкам будет описание, как делается заморозка продукта), брокколи, кабачок, тыква, зеленый горошек, зеленая фасоль, морковь, болгарский перец. Все продукты кроме тыквы заготавливаются в сезон, а вот тыкву можно не сразу замораживать, обычно, если я не планирую ее разрезать, она целая лежит в прохладном месте. Но если тыква разрезана, я стараюсь ее сразу всю использовать, так как заметила, если что-то осталось, то обязательно пропадет. Поэтому остатки идут либо в заморозку, либо на тыквенный сок, тыквенное пюре, которое замораживается, а потом используется для приготовления детского питания.

Из фруктов замораживаю вишню с косточкой, малину, черную и красную смородину, кизил, сливу, хурма, крыжовник. Все замораживается по мере наступления сезона, все свежее, вымытое и просушенное, чтобы не было дополнительного веса в виде льда.

Обязательно замораживаю зелень, а именно укроп и петрушку, еще в этом году заморозила шпинат, но его только для вкуса в блюдо, тушить. Укроп и петрушка делаю по отдельности и миксы, так как не во все блюда можно добавить и петрушку и укроп. У меня эти травы имеются и в сухом виде, на случай если закончится заморозка.

Объемы замороженного детского питания

detskogo-pitaniya-na-zimuНе стоит замораживать большие объемы продуктов, бояться, что не хватит. Пожалейте свой труд и деньги. Ребенок маленький, поэтому много брокколи или цветной капусты он не съест, причем у вас в наличии, всегда будет картофель, морковь, крупа и мясо, для приготовления супчиков. Если сомневаетесь то можно посчитать, сколько будет кушать малыш, минимум 100 граммовая баночка за раз, причем разнообразное питание, т.е. много продуктов. Поэтому пару килограммов будет достаточно одного продукта, еще смотрим на размер своей морозилки. Ведь домашнее замороженное детское питание можно чередовать с покупным баночным питанием, или купить замороженные овощи и фрукты в магазине.

Поэтому стоит сразу выбрать фирму замороженных продуктов, которая вас устраивает по качестве и цене.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Бульон с горохом и рисом
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлетный блин
Персиковое пюре
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Смузи с овсянкой
Суп из гороха и бекона
Суп из цветной капусты
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о