Пюре картофельное с сыром и чесноком – Мягкое картофельное пюре с чесноком и козьим сыром рецепт – закуски. «Еда»

Картофельное пюре с печёным чесноком и сыром маскарпоне рецепт


Картофельное пюре получается очень воздушным и однородным, если перетереть его через специальное сито для пюре. А чтобы оно стало ещё и суперсливочным и кремовым, добавьте целую упаковку сыра маскарпоне и смесь из молока и сливочного масла, настоянную на печёном чесноке. В отличие от сырого чеснока печёный придаст картофелю менее резкий и более приятный вкус и аромат. Запеките его предварительно в духовке целой неочищенной головкой, лишь срезав её верхушку, а затем выдавите зубчики из шелухи и разомните.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельное пюре с печёным чесноком и сыром маскарпоне

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. картофеля, очищенного и нарезанного большими кубиками
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 6 зубчиков печёного чеснока, измельчённых до состояния пасты
  • 55 гр. сливочного масла
  • 240 гр. сыра маскарпоне


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю, налейте холодную воду и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите до готовности. Слейте воду и протрите картофель через сито для пюре, установленное над большой миской.
  2. Пока варится картофель, в небольшой кастрюле смешайте молоко, чесночное пюре и сливочное масло и на медленном огне доведите до кипения. Вмешайте молочную смесь в картофель. Затем вмешайте маскарпоне и посолите. До подачи держите пюре в тепле на водяной бане или в пароварке. Выкладывайте пюре каждому на тарелку, посыпав молотым перцем, рядом положите митлоф.
Категории:

Картофельное пюре с сыром: рецепт с фото

Все мы привыкли к такому обыденному блюду, как картофельное пюре. Оно настолько плотно вошло в наше повседневное и праздничное меню, что сложно представить хотя бы одно домашнее мероприятие без большой тарелки пюре в центре стола. Безусловно, это связано с удивительным свойством картошки сочетаться практически со всеми блюдами, при этом всего лишь оттеняя вкус основной еды.

Даже в столь простой рецепт, как пюре, можно привнести что-то новое, например, приготовить картофельное пюре с сыром. Вкус изменится незначительно, но все же заметно. Приятная новизна в виде сырного вкуса и аромата может понравиться вам до такой степени, что привычное пюре отойдет на второй план.

Картошку тщательно моем, затем чистим и еще раз ополаскиваем в чистой воде. Для приготовления пюре лучше использовать сорта картофеля, которые во время варки слегка «рассыпаются» или развариваются. Благодаря этому свойству блюдо получится более нежным и однородным.

Для того, чтобы ускорить процесс варки картофеля, его следует порезать на более мелкие части, но это вовсе не обязательно. В любом случае картошка сварится.

Нарезаем очищенный картофель

Нарезаем очищенный картофель

Перекладываем картошку в кастрюлю и заливаем ее холодной водой, которая должна полностью покрыть картофель (и даже немного больше). Добавляем примерно половинку столовой ложки соли и ставим кастрюлю на огонь.

Заливаем картофель холодной водой, добавляем соль

Заливаем картофель холодной водой, добавляем соль

Варим картошку на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой около 25-30 минут (это касается картофеля, нарезанного кубиками среднего размера). Проверяем на готовность при помощи вилки. Если картошка с легкостью нанизывается на зубья вилки – значит она полностью сварилась.

Теперь следует слить всю воду с отваренной картошки. Это легко сделать при помощи крышки от кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие, и выливаем всю жидкость, наклонив кастрюлю на бок.

С готового картофеля сливаем всю воду

С готового картофеля сливаем всю воду

При помощи «толкушки» мнем картошку.

Разминаем картофель

Разминаем картофель

Затем добавляем молоко и продолжаем готовить пюре, переминая картошку уже более тщательно.

Добавляем молоко, тщательно переминаем

Добавляем молоко, тщательно переминаем

Добавляем сметану. Она придаст блюду легкий кисловатый оттенок, к тому же сметана с картофелем отлично сочетаются. На свой вкус вы можете заменить сметану на кусочек сливочного масла.

Добавляем сметану

Добавляем сметану

Пробуем пюре на вкус, возможно, понадобится добавить еще немного соли.

И самый последний штрих – сыр. Трем кусок сыра на мелкой терке и добавляем в картофельное пюре в последнюю очередь, буквально перед подачей. Сыр следует добавлять последним, потому что он может расплавиться в горячей картошке и «потеряться» в ней.

Добавляем в пюре мелко натертый сыр

Добавляем в пюре мелко натертый сыр

Подаем пюре горячим к любым видам мяса и рыбы, грибам. Например, оно может удачно дополнить отбивные из свинины в кляре.

Пюре из картофеля с сыром

Пюре из картофеля с сыром

Поставьте свою оценку

картофельное пюре с сыром и чесноком

для рыбы:
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. горчицы Dijon (это французская горчица, приготовленная с вином)
1 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. кошерной соли
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого кориандра
1 зубчик чеснока
750 гр. семги
2 ст.л. оливкового масла
для картофельного пюре:
800 гр. картошки
3/4 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ст.л. масла сливочного
0.5 ст. козьего сыра (натертого)
1/4 ч.л. молотого черного перца
0.5 ст. молока (2% жирности)
1 зубчик чеснока (выдавленного)
Показать все (18)

Картофельное пюре с сыром и чесноком — Как готовить?

Опубликовано 22.11.2014 автор Мария Хоролец
Вторые блюда

425_22_11_2014_65

Картофельное пюре обожаю с детства, часто готовлю его своим племянникам, также постоянно ищу новые рецепт его приготовления. Только совсем недавно моя кулинарная книга пополнилась рядом совершенно новых и ранее неизвестных мне рецептов приготовления картофельного пюре Трюфель и немецкого картофельного пюре. А сегодня хотелось бы предложить вам еще один незабываемой рецепт картофельного пюре, запеченного в духовке под густой шапкой натертого сыра.

Ингредиенты картофельного пюре с сыром и чесноком.

Картофель – 1 кг
Молоко – 125 мл
Моцарелла – 100 г
Пармезан – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как готовить картофельное пюре с сыром и чесноком.

 1. Картофель очищаем и промываем под водой, разрезаем на несколько частей, высыпаем его в кастрюлю, добавляем зубчики чеснока (для тех, кто хочет получить более насыщенный аромат чеснока в блюде, можно увеличить его количество), отвариваем картофель до готовности.
2. Тем временем натираем на терке сыр моцарелла и пармезан. Смешиваем 2 ст. ложки натертого сыра пармезан с панировочными сухарями и отставляем в сторону. Если моцарелла при натирании начнет таять и сильно крошиться, можно ненадолго отправить ее в морозильник, тогда с ней будет работать намного удобнее.
3. Отварной картофель тщательно разминаем вместе с отваренными зубчиками чеснока в пюре. Туда же добавляем подогретое молоко, натёртую моцареллу и оставшуюся часть пармезана (без панировки), солим и перчим картофельное пюре по вкусу.
4. В жаропрочную форму, хорошенько смазанную сливочным маслом, выкладываем наше картофельное пюре и равномерно разравниваем его по все поверхности.

5. Сверху присыпаем картофельное пюре смесью сыра пармезан и панировочных сухарей. Отправляем наше блюдо в заранее разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов до образования румяной, сырной корочки.

Такое ароматное картофельное пюре, запеченное в духовке, можно есть и как самостоятельное блюдо, и подавать в качестве гарнира вместе с запеченным мясом или рыбой. Также для любителей картофельной запеканки мы хотим предложить еще рецепты запеканки картофельной с грибами и запеканки из картофельного пюре с всевозможными специями, сырным ассорти и беконом. Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор материала: Мария Хоролец

 

Алиго – картофельное пюре с сыром

Алиго – это традиционное блюдо Оверньского региона Франции и представляет собой картофельное пюре с сыром, смешанное до образования тягучей эластичной массы.

Во Франции для приготовления этого блюда чаще используют канталь – полутвёрдый сыр, или мягкий чеддер, у нас в России – какой придется. В любом случае, для приготовления алиго лучше выбирать нетвёрдые сорта сыра.

 

На 4 порции

  • 800 г картофеля;
  • 300 г сыра;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 -4 ст.л. молока;
  • 2 зубчика чеснока.

 

Приготовление алиго

  1. Почистите и отварите картофель в подсоленной воде 20-30 минут до мягкости.
  2. Растопите сливочное масло в ковше или небольшой кастрюле. Выложите туда мелко порезанный чеснок и сразу выключите огонь.

chesnochnoe maslo

  1. Растолките картофель, а лучше протрите через сито, тогда алиго получится действительно гладким. Не используйте для этого кухонный комбайн – пюре получится клейким.

kartofel i sito

  1. Сыр натрите на мелкой тёрке.

melko natertii sir

  1. Переложите пюре в кастрюлю, стоящую на медленном огне. Влейте чесночное масло и подогретое в микроволновке молоко, хорошо перемешайте. Затем добавляйте сыр по маленькой горсточке, интенсивно перемешивая алиго каждый раз. Кастрюля все это время должна стоять на плите на медленном огне. Когда сыр растопится, смесь станет тягучей.

Посолите и поперчите алиго перед подачей.

kartofelnoe pyure s sirom

Bon appétit!

Еще «вкусные» страницы:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Картофельное пюре с сыром рецепт


Картофельное пюре с сыром — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Картофельное пюре с сыром
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг. картофеля с белой или желтой кожурой, очистить от кожуры и разрезать на четыре части
  • 1 ст. тертого сыра гауда, копченого или простого
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. (10% жирность) нежирных сливок
  • 1/4 ст. нарезанного колечками шнитт-лука
  • Соль и свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, только покрыв картофель и посолить. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить, до размягчения, 15-20 минут.
  2. Тем временем растопить сливочное масло в горячих сливках.


  3. Как только картофель будет приготовлен, слить воду и поставить кастрюлю с картофелем обратно на выключенную плиту, подсушить в течение 1 минуты. Растолочь картофель до однородного состояния и примешать горячие сливки с маслом. Добавить к картофельному пюре сыр, шнитт-лук и перемешать, чтобы сыр расплавился, добавить соль и перец по вкусу. Подавать картофельное пюре горячим.
Категории:

👌 Изысканное картофельное пюре с сыром, рецепты с фото

Пробовали ли вы когда-нибудь делать картофельное пюре с сыром? Если нет, то очень зря, ведь такое пюре имеет особую консистенцию, вкус и аромат. Тем более, сегодня мы приготовим пюре с сыром бри, поэтому наш гарнир получится ещё более особенным и изысканным.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю положите картофель и залейте его водой. Посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого. Накройте крышкой и варите от 20 до 30 минут или до готовности. Слейте воду.

2. Поставьте картошку на медленный огнь на несколько минут, просто чтобы обсушить.

3. Тем временем в другой кастрюле варите молоко с маслом, солью, перцем и чесноком на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким. Вылейте молочную смесь на картофель. Добавьте половину сыра. Разомните всё толкушкой до получения однородного пюре.

4. Добавьте оставшийся сыр и перемешайте. Готово!

Источник: tablespoon.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о