Рагу из говядины с картошкой в мультиварке – Говядина с картошкой в мультиварке / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Мясное рагу с картошкой в мультиварке

Мясное рагу с картошкой и другими овощами — сытное, вкусное и полезное блюдо, приготовить которое в мультиварке совсем несложно. Гораздо проще, чем любым другим способом.

Это блюдо совмещает в себе второе и гарнир. Благодаря мясу рагу получается сытным и питательным, а овощи в изобилии снабдят наш организм витаминами и клетчаткой, без которой немыслим нормальный процесс пищеварения.

Мясо для приготовления рагу в мультиварке по этому рецепту можно взять практически любое. Я на этот раз использовала говядину, блюдо с ней получается по-настоящему диетическим, низкокалорийным. Если сделать рагу со свининой, то оно получится более нежным, жирным и вкусным. Можно также довольно смело варьировать и овощи, например, если очень уж опасаетесь за свою фигуру, картошки положите поменьше, а капусты побольше. И так, и так получится просто вкуснятинка!

Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Пол кило мяса — говядины
  2. Одна луковка
  3. Морковка — три штуки
  4. Картофель — 6-8 клубней
  5. Капуста — 300-400 граммов
  6. Томаты — две штуки
  7. Болгарские перцы — две штуки
  8. Чеснок — два-три зубца
  9. Соль, специи
  10. Вода — 200 мл

Продукты для приготовления мясного рагу с картошкой в мультиварке

Как приготовить мясное рагу с картошкой в мультиварке:

Мясо говядины очищаем от пленок и сухожилий, если это необходимо, промываем его под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут, без добавления масла.
chanahi1.jpg

Почистим лук, морковь и чеснок, перцы очистим от семян. Кубиками нарезаем лук с морковью, брусочками — болгарские перцы, мелко шинкуем чеснок. Закидываем овощи к мясу, продолжаем обжаривать еще 10 минут.
ragu1.jpg

Картошку почистим и порежем кубиками, отправляем следом за овощами в мультиварку.
ragu2_0.jpg

Следом закидываем нашинкованную капусту.
ragu3_0.jpg

В самую последнюю очередь добавляем порезанные кубиком томаты.
ragu4.jpg

Добавляем соль, специи, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и включаем режим выпечка на 60 минут.

ragu5.jpg

Еще можно выбрать режим тушения на 2 часа.
ragu6.jpg

Сигнал пропищал, значит блюдо готово. Раскладываем мясное рагу по тарелкам и подаем к столу, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
ragu7.jpg

Получилось сытное второе блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и гостей. Осенью, пока свежие овощи еще в изобилии, самое время приготовить овощное рагу с мясом.

Рагу из говядины с картофелем и майораном в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редис

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Овощи — это не только вкусно, но еще и полезно! Разнообразить меню можно, приготовив питательное и вкусное блюдо с мясом и овощами. С помощью такого умного устройства как мультиварка овощное рагу с мясом готовится быстро и при этом сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овощах. Экономя время, получается невероятно вкусное и насыщенное блюдо.

Овощное рагу с говядиной и баклажаном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье мясо — 400 грамм;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковка;
  • молоденький кабачок;
  • баклажан;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки;
  • томат-паста — чайная ложечка;
  • соль, перец, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

В первую очередь подготавливается мясо. Если есть наличие костей и жилок, необходимо их обрезать, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками небольшого размера.

Следующий этап — это подготовка овощей. Овощи промыть, дать им обсохнуть или вытереть, почистить. Морковь и лук порезать соломкой. Картофель, кабачок нарезать кубиками. Томаты нарезать кубиками небольших размеров. Сладкий болгарский перчик и баклажаны нарезать соломкой.

Мультиварку выставляем в режиме «Выпечка», а чашу смазываем оливковым маслом. Выкладываем мясо и в течение четверти часа готовим. После чего добавляем все овощи и выпекаем оставшиеся 10 минут.

По окончании времени добавляем томатную пасту, соль, специи и подливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем. Перепрограммируем мультиварку в режим «Тушение» с установкой времени на полчаса.

После того, как прозвучит сигнал, необходимо проверить готовность картофеля. По необходимости дотушить рагу.

Перед подачей заправить сметаной и зеленью.

Классическое овощное рагу с говядиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • томатный сок – стакан;
  • говядина – 400 гр.;
  • кабачок;
  • картофель– 5 шт.;
  • баклажан;
  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • головка лука;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перчик;
  • морковка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – ст. ложка;
  • соль и специи — по своему вкусу.

Процесс приготовления:

В классическом рецепте белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. Или же можно смешать три вида по 100 грамм.

Приготовление блюда начинается с подготовки мяса. Его необходимо промыть, нарезать кубиками. В отдельную миску выложить, посолить и залить томатным соком, промариновать не менее одного часа.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Все овощи нужно при необходимости очистить, вымыть. Лук мелко порубить, морковь потереть на терке.

Чашу в мультиварке смазать растительным маслом. На дно чаши выложить мясо, лучок, морковь. Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на полчаса.

Картофель порезать кубиками или небольшими брусочками. После сигнала картофель добавить к мясу и прожарить еще 15 минут с активацией программы «Выпечка».

Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка и порезать кубиками. Капусту нашинковать меленько. Чеснок можно натереть или пропустить через чесночницу. Баклажаны и сладкий перец нарезать соломкой.

Овощи добавить к мясу и картофелю. Заправить томатной пастой, можно заменить кетчупом, посолить, добавить специи, перемешать. Продолжить приготовление рагу еще минут 20, не меняя программу. Для того, чтобы рагу было насыщенно соком, перейти в режим «Тушение» -30 минут.

Пикантное овощное рагу с говядиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пиво темное – 360 мл;
  • мясо говяжье – килограмм;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • капуста брюссельская – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • бульон (говяжий или овощной) – 2 стакана;
  • масло для жарки;
  • паста томатная – 5 ст. ложек;
  • картофельный крахмал – столовая ложка;
  • соль и специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Говядину необходимо вымыть и нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного масла. Перед жаркой мясо обвалять в муке и выложить в чашу. Выставить режим приготовления «Жарка». Готовить до образования румянца, после чего выложить в миску. Чашу вымыть и высушить.

Подготовить овощи, почистить, сполоснуть. Картофель нарезать квадратиками. Небольшую морковь можно нарезать тонкими колечками или также кубиками, лук и сельдерей мелко порубить. Овощи выложить на дно чаши. Капусту и шампиньоны, нарезанные вдоль, добавить в чашу к другим овощам. Все посолить и заправить специями. Сверху выложить ранее обжаренную говядину.

Томатную пасту, пиво и бульон поместить в миску и перемешать. Полученной смесью залить чашу с мясом. Мультиварку выставить на 1 час в режим «Тушение».

Развести крахмал в воде, по окончании времени влить в чашу и перемешать, готовить еще 5 минут. Перейти в режим «Подогрев» и дать потомиться 20 минут.


Рагу из говядины в мультиварке рецепт


Привычное русскому уху «рагу» пришло к нам из Франции (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит), где этим словом называют блюда из небольших кусочков, мяса, птицы, рыбы и овощей в густой подливе. В России название прижилось, но стало больше названием метода приготовления, нежели самого блюда. Рагу обязательно должно быть ароматным и кусочки мяса и овощей должны сохранять свою форму, не развариваясь в кашу. С этими задачами прекрасно справляется медленноварка, которая имитирует томление в печи и при этом полностью автономна в своей работе, а значит не придется беспокоится, что что-то пригорит или переварится, пока мясо приобретает сочную мягкость и ароматы трав и овощей соединяются в общий букет.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Рагу из говядины в мультиварке

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. говяжьей лопатки, нарезать кусочками по 4 см
  • 1 ч. л. сладкой паприки, + дополнительно для украшения
  • 1/3 ст. муки, + дополнительно для обваливания мяса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. мелкого картофеля, разрезать пополам
  • 230 гр. шампиньонов, разрезать пополам
  • 3 средних моркови, нарезать кусочками по 2,5 см
  • 1 средняя луковица, мелко порезать
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. красного вина
  • 2 ст. слабосоленого говяжьего бульона
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ч. л. семян тмина, не обязательно
  • 0,5 ст. листьев петрушки, порубить
  • Сметана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, паприка, мука, картофель, грибы шампиньоны, морковь, лук репчатый, томатная паста, вино красное, бульон, тимьян, тмин, петрушка, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешайте говядину с паприкой, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Обваляйте в муке, стряхните излишки. В большой сковороде с антипригарным дном на умеренно-сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Засыпьте говядину и жарьте, не трогая, около 3 мин. до появления золотистой корочки. Продолжайте обжарку, переворачивая кусочки по мере необходимости, еще примерно 3 мин. пока мясо не станет преимущественно коричневым. Уберите сковороду с плиты и переложите говядину в чашу 5,5-л. медленноварки; добавьте картофель, грибы, морковь и лук и перемешайте, чтобы объединить.
  2. В сковороде на умеренном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте томатную пасту и, перемешивая, тушите примерно 1 мин. до получения кирпично-красного оттенка. Добавьте муку и вино и, перемешивая венчиком доведите до густоты (ничего страшного, если образуется несколько комков). Добавьте говяжий бульон, тимьян, тмин (если используете), 0,5 ч. л. соли и несколько провортов мельницы с перцем; помешивая венчиком, доведите до слабого кипения; продолжайте тушить, помешивая венчиком, примерно 4 мин. пока подливка не станет гладкой и густой.


  3. Перелейте подливку в медленноварку, закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 8 ч. Мясо и овощи должны быть мягкими.
  4. Приправьте солью с перцем и вмешайте петрушку. Подавайте рагу в глубоких чашках с солидной порцией сметаны, посыпав паприкой.
Категории:

Картофельное рагу в мультиварке — 4 рецепта

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления картофельного рагу в мультиварке. Овощное блюдо отлично подходит для постного меню. А если готовить рагу не в пост, то можно подавать его с котлетой.

Картошку нужно очищать от шкурки, и хорошо промывать водой. Если она почистилась заранее, то клубни обязательно заливаются водой. Для рагу данный овощ следует нарезать крупными кусочками. Помимо этого понадобится морковь, лук и сладкий перец. Такое рагу можно приготовить и зимой, подойдут замороженные овощи. А летом в блюдо можно добавлять молодой кабачок или баклажан.

Потребуется томатный соус, его можно приготовить из свежих помидоров или использовать готовую заправку. Можно просто порезать свежие томаты кубиками и тушить вместе с овощами.

Рагу из картофеля получается очень ароматным и вкусным. Преимуществом приготовления рагу в мультиварке является то, что картофель не разваривается, кусочки остаются целыми. Под плотно закрытой крышкой овощи пропариваются, блюдо насыщается ароматом и получается сочным. Картофельное рагу можно подавать к столу вместе с мясными или рыбными закусками. Желательно кушать его в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления рагу

  1. Сладкий перец – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Картофель – 400 г.
  5. Томатный соус – 50 мл.
  6. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить картофельное рагу в мультиварке

Промыть водой сладкий перец, можно взять красный, желтый, либо оранжевый. Разрезать пополам и удалить семена, промыть водой. Порезать мякоть кубиками или брусочками.
1_624.jpg
Почистить от шкурки картошку, порезать клубни на крупные куски.
2_589.jpg
Теперь нужно очистить морковь и лук. Корнеплод натереть с помощью крупной терки. Покрошить луковицу ножом на мелкие кубики. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, обжарить овощи в течение 5 минут.
3_583.jpg
Потом к овощам высыпать подготовленный сладкий перец, прожарить пару минут.
4_583.jpg
Налить томатный соус, насыпать приправу, соль и положить лавровый лист.
5_581.jpg
Высыпать порезанный картофель в основную массу, размешать. Вода не добавляется. Закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 60 минут.
6_579.jpg
Картофельное рагу выложить в глубокую тарелку, посыпать зеленым луком и подать к столу. В сочетании с овощами получается ароматный картофель. Приятного аппетита!
7_543.jpg

Картофельное рагу с курицей

Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Картофельное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке — отличный ужин для всей семьи! Блюдо получается несложным в приготовлении. Картофель и курица отлично сочетаются вместе и с другими овощами.

Овощи можно добавлять любые: морковь, лук, помидоры, капусту, кабачки и даже тыкву. Поэтому блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Давайте приготовим картофельное рагу с курицей по данному рецепту.

Необходимые продукты:

  1. Курица – 450 гр.
  2. Болгарский перец — 100 гр.
  3. Томаты – 100 гр.
  4. Тыква – 120 гр.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Картофель – 4-5 шт.
  8. Вода – 0,5 стакана
  9. Масло подсолн. — 2 ст. л.
  10. Чеснок – 2 зуб.
  11. Специи
  12. Соль поваренная – по вкусу.

Приготовление картофельного рагу с курицей в мультиварке

Чистим и режем лук и обжариваем его в режиме жарка.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Морковь режем кружочками и добавляем к луку, жарим еще пять минут.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Курицу промываем и отделяем от костей, если это грудка. Если будете использовать куриное филе, просто порежем кусочками.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Добавляем куриное мясо к овощам и обжариваем еще около 10 минут. Все это делаем при открытой крышки мультиварки.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Пока обжаривается курица, подготовим другие овощи. Удаляем семена из перца, моем помидоры и режем их небольшими кусочками.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку или порезать кружочками. Добавляем их в чашу.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Чистим и крупно режем картофель, добавляем его к остальным овощам. Также кладем соль, любимые специи и наливаем воду.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Закрываем крышку и готовим в течение часа на режим тушения.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Вкусное картофельное рагу с курицей готово, можно подавать на обед или ужин, посыпав зеленью.
Рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Картофельное рагу с фаршем в мультиварке


Картошка с фаршем и помидорами в мультиварке готова

Приготовим вкусное картофельное рагу с мясным фаршем в мультиварке. Использование говяжьего фарша сокращает время приготовления блюда. Получается просто и вкусно!

Продукты:

  1. Говяжий фарш — 500 гр.
  2. Картошка — 5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Подсолн.масло — 2 стол.л.
  7. Соль — достаточное количество
  8. Вода — 2 мультиварочных стакана

Продукты для приготовления картошки с фаршем и помидорами в мультиварке

Как приготовить картофельное рагу с фаршем в мультиварке:

С томатов можно снять кожицу и порезать средними кубиками. Порежем мелкими кубиками лук с морковью. Крупными кубиками порежем картофель.

В чашу наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью в течение 5-10 минут. Добавляем помидоры и продолжаем готовить еще 5 минут.
Овощи обжариваем в мультиварке

Говядину пропускаем через мясорубку или берем уже готовый фарш и добавляем в мультиварку, разминая на более мелкие комочки. Продолжаем готовим в режиме жарка еще 15 мин.
Добавляем мясной фарш в мультиварку

Картофель очищаем и режем крупными кубиками, добавляем в мультиварку. Кладем соль со специями и наливаем 2 мульти стаканчика кипятка. Готовим еще 40 минут на программе выпечка
В чашу мультиварки добавляем картошку

Картофельное рагу с фаршем в мультиварке готово. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Картошка с фаршем и помидорами в мультиварке готова

Картофельное рагу с мясом в мультиварке


Овощное рагу с мясом в мультиварке приготовилось

Мясо с картошкой — идеальное сочетание, приготовим картофельное рагу с мясом в мультиварке, разнообразив его другими овощами. В качестве мяса можно использовать и говядину, и свинину. Из овощей я использовала лук, морковь и капусту. Приступим к приготовлению.

Необходимые продукты:

  1. Говядина — пол кило
  2. Капуста белокочанная — 300-400 гр.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь- 3 шт.
  5. Картошка около 10 шт.
  6. Соль — достаточное количество
  7. Специи — достаточное количество
  8. Вода — 2 мульти стакана
  9. Растительное масло — 2 стол.л.

Продукты для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке

Приготовление картофельного рагу с мясом в мультиварке:

Моем и режем небольшими кусочками мясо. В кастрюльку наливаем масло и обжариваем говядину на программе выпечка или жарка в течение 15-20 минут с открытой крышкой.
Говядину порежем кусочками, обжариваем мясо в мультиварке

Чистим и режем кубиками лук с морковью, можно добавить несколько зубчиков чеснока по желанию. Овощи добавляем к мясу и обжариваем вместе еще около 10 минут.
Добавляем овощи к мясу в мультиварку

Шинкуем капусту, добавляем к мясу, перемешиваем. Добавляем порезанный картофель. Кладем соль, специи, наливаем воду. Все тщательно перемешаем, закрываем мультиварку и готовим на программе выпечка 50 минут. Если говядина жесткая, время тушения нужно увеличить.

Во время приготовления можно открывать крышку, чтобы перемешать и убедиться, что жидкости хватает.
Нашинкуем капусту, засыпаем в мультиварку

Картофельное рагу с мясом в мультиварке готово. Получилось очень вкусно!
Овощное рагу с мясом в мультиварке приготовилось

Рецепт картофельного рагу со свининой в мультиварке


Свинину посыпаем петрушкой

Для домашнего семейного обеда или ужина отлично подходит рецепт картофельного рагу со свининой в мультиварке. Свинина получается нежнейшей и буквально тает во рту, а картошечка, пропитанная мясными и овощными соками, не разваривается и остается целой.

Что необходимо взять:

  • Кусок свинины — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 2-3 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Картошка 5 шт.
  • Соль — достаточное количество
  • При желании можно положить специи для свинины

Ингредиенты для приготовления блюда в мультиварке

Пошаговое приготовление картофельного рагу со свининой в мультиварке:

Берем свежую свинину, промываем и режем небольшими кусочками. Обжариваем мясо на растительном масле в режиме выпечка до румяности. На это может уйти минут 15.
Обжарим свинину в мультиварке

Шинкуем лук с чесноком, добавляем к мясу и кладем специи уже на этой стадии. Обжариваем еще 5 минут.
Добавляем в мультиварку лук с чесноком

Добавляем порезанный кубиками картофель.
Картошку кладем в мультиварку

Закидываем остальные подготовленные овощи, кладем соль.
Складываем помидоры в мультиварку

Добавляем стакан горячей воды и продолжаем готовить еще 60 минут.
Тушим свинину с картошкой в мультиварке

Картофельное рагу со свининой в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке готова

Посыпаем зеленью и зовем всех к столу.
Свинину посыпаем петрушкой

Говядина с картошкой в мультиварке / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины с картошкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиент.
продукты для жаркого
Рецептов данного блюда множество, мой – это всего лишь один из вариантов, и при желании состав продуктов можно изменять, убирая те, которые не нравятся. Ну а если решили сделать по инструкции, буду рада помочь и надеюсь, у вас получится по-настоящему вкусный завтрак, обед либо ужин. Для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты и начнем с мяса. Ополаскиваем его под струйками холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, перемещаем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от жил, пленки, излишков жира, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого нарезаем говядину величиной от 2,5 до 3 сантиметров и складываем их в чистую посуду.
нарезка лука и картофеля
Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, чеснок, два вида репчатого лука, морковь, а у сладкого салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. Тщательно промываем все вместе с помидорами, сушим, по очереди отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем ломтиками примерного размера в 2–2,5 сантиметра. Сразу скидываем их в миску с холодной водичкой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели, а оба вида лука рубим кубиками до 1 сантиметра.
нарезка перца и моркови
Сладкий салатный перец и помидор нарезаем так же, как предыдущий овощ. Морковь шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а чесночок крошим на мелкие кусочки произвольной формы величиной 4 до 5 миллиметров. Потом при помощи столовой ложки смешиваем в мерном стакане желательно сладкий томатный сок, а также очищенную воду и идем дальше.
Шаг 2: готовим говядину с картошкой в мультиварке.
мясо с овощами в мультиварке
Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку специальную чашу и вливаем в нее немного растительного, лучше рафинированного масла. Включаем режим «Жарка» на 40 минут и отправляем на дно тефлоновой посуды репчатый лук. Не накрывая, пассеруем его до мягкости в течение 5 минут, периодически разрыхляя деревянной или силиконовой кухонной лопаткой. Затем добавляем к овощу морковь и жарим их еще 5 минут. После этого кладем в чашу кусочки мяса и готовим все вместе 15 минут, за которые говядина сменит цвет с ярко-бордово-красного на серый и начнет покрываться легкой румяной корочкой. Потом отправляем в мультиварку кусочки свежего сладкого перца и помидора. Жарим овощи с мясом 5 минут.
картофель с мясом в соусе из томатного сока и воды
Дальше подкидываем к ним картофель и выдерживаем в том же режиме еще 5–7 минут, не забывая периодически перемешивать продукты. Затем выключаем мультиварку и заливаем все смесью из воды, а также томатного сока. Приправляем полуготовое блюдо по вкусу солью, листом лавра, закрываем технику плотно прилегающей крышкой, включаем новый режим «Тушение» на 1 час и ждем.
картофель с мясом и специями
Как только кухонный прибор отключиться, оповещая об окончании программы, открываем его, добавляем в уже ароматную массу измельченный чеснок, черный молотый перец, тмин, паприку и сушеный укроп. Бережно перемешиваем все до однородной консистенции, опять накрываем и готовим в том же режиме, то есть «Тушение», но уже 30 минут.
готовая говядина с картошкой в мультиварке
Когда мультиварка прекратит работу и опять отключится, оповещая об этом соответствующим сигналом, даем говядине с картошкой немного настояться, вполне хватит 5–10 минут, и можно дегустировать!
Шаг 3: подаем говядину с картошкой в мультиварке.
говядина с картошкой в мультиварке
Говядина с картошкой в мультиварке подается в горячем виде как второе основе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. После приготовления данное блюдо раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят к столу вместе со свежим хлебушком. Такую сытную, не очень жирную еду помогут освежить салаты, нарезки из свежих овощей, соленья и маринады. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда данное блюдо делают по-другому, подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, заливают томатной смесью, приправляют, закрывают и готовят в режиме «Тушение» 2,5 часа. Минус данного способа в том, что очень часто картофель без предварительного обжаривания разваривается практически в пюре, но это напрямую зависит от сорта овоща и качества мультиварки;

– если после первого отключения мясо с картофелем уже готовы, тогда лучше добавьте специи, чеснок и выдержите блюдо в режиме «Тушение» либо «Подогрев» не более 10–15 минут;

– в данном рецепте довольно широкий набор овощей, которые идеально дополняют аромат, а также вкус блюда, но по желанию некоторые из них можно не использовать, например, помидоры либо сладкий салатный перец, а также чеснок, запах которого не всем нравится;

– очень часто смесь из томатного сока и воды заменяют обычным бульоном или овощным отваром. Также в нее можно положить немного сметаны, сливок либо майонеза;

– набор специй зависит только от ваших предпочтений, главное, чтобы они подходили для блюд из мяса.

Рагу в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Очистите и крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей.

Вымойте картофель, очистите и разрежьте на крупные кубики.

Поместите лук, морковь, сельдерей и картофель в кастрюлю вашей мультиварки.

Вымойте кусок говядины, просушите его салфетками и нарежьте кусками размером 6-7 см. Положите мясо в большую миску и щедро приправьте солью и перцем.

Добавьте в миску муку и перемешайте с мясом, пока мука не покроет все кусочки равномерно.
Отставьте пока миску с мясом в сторону.

Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок в горячем масле в течение одной минуты, или до тех пор, пока он начнет испускать аромат.

Добавьте в сковородку мясо вместе с мукой муку со дна миски.
Пусть говядина обжаривается без перемешивания в течение нескольких минут, чтобы она подрумянилась с одной стороны. После этого перемешайте и снова подождите несколько минут.
Так продолжайте, пока кусочки говядины не подрумянятся со всех сторон.

Добавьте обжаренные кусочки говядины в кастрюлю мультиварки и перемешайте с овощами.

Верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до малого.
Добавьте в сковородку куриный бульон, дижонскую горчицу, вустерширский и соевый соусы, сахар, розмарин и тимьян. Размешайте, чтобы объединить все компоненты соуса.

После того, как соус почти дойдет до кипения, вылейте его к мясу и овощам в мультикастрюлю.
Соус не покроет содержимое кастрюли, но это нормально. При готовке продукты выпустят соки, и количество подливки увеличится.

Закройте крышку мультиварки и готовьте в медленном режиме (высокий регистр) в течение 4 часов.
Также можно приготовить говяжье рагу в мультиварке в режиме «Тушение» (1,5 часа).

После сигнала готовности поднимите крышку и перемешайте тушеное мясо с картошкой.
При этом говядина будет настолько мягкой, что будет разделяться на небольшие кусочки, это нормально.
Попробуйте тушеное мясо и добавочно посолите при необходимости.

Подавайте рагу из говядины в мультиварке горячим, добавив ломоть свежего домашнего хлеба (рецепт на этой странице).
Также можно подавать рагу с гарниром из риса или макаронных изделий.
Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о