Рагу из овощей с фаршем – Овощное рагу с фаршем / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с фаршем

Рецепты приготовления рагу

admin

Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт2.3 Видеорецепт приготовления3 Овощное рагу с…

Что может быть проще овощного рагу, особенно когда нет времени бежать в магазин, но срочно нужно приготовить что-нибудь на ужин. Это то блюдо, рецепт которого можно разбавлять разными любимыми ингредиентами или теми, которые есть под рукой. Овощное рагу с фаршем интересно тем, что в нем сочетаются разные овощи и мясо и, благодаря этому, оно очень сытное.

Как правильно выбрать ингредиенты

Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.

Придерживайтесь следующих показателей:

  • Цвет любого вида фарша должен быть ярким и насыщенным. По оттенку можно с легкостью определить какого же вида мяса в нем больше, говядина преобладает насыщенным красным цветом, свинина, в свою очередь, преобладает розовыми оттенками, а курица – нежно-розовым. Если вы видите, что цвет фарша слегка сероват или полностью преобразился в серую массу, не покупайте, ведь это верный признак того, что продукт давно испортился. Черные точки – также не лучший показатель. Что касается поверхности фарша, то она обязательно должна быть блестящей, а не матовой, ведь утрата блеска говорит о том, что свежим его назвать категорически нельзя.
  • Как и любой продукт, фарш должен обладать ярким запахом, в данном случае мяса. Если вы, как только подошли к прилавку, учуяли ароматный запах приправ, поищите другой вариант. Чаще всего таким образом пытаются скрыть несвежесть продукта. В данном случае по запаху вы не сможете определить, как давно был сделан фарш.
  • Если вы видите, что в размороженном фарше нет сока, это говорит о следующем: он был размешан со специальными добавками. Свежий продукт будет выделять сок розового оттенка. Если жидкость мутная – фарш лежит давно.
  • Обратите особое внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Ведь именно в ней вы сможете увидеть содержимое. Этикетка на продукте должна предоставлять полную информацию об его изготовлении, а самое главное – когда он был сделан и каков срок его хранения. Маркировка должна быть обязательно.

Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.

Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша

Кухонная техника и утварь: доска, нож, пресс для чеснока, глубокая тарелка, сковорода, плита.

Ингредиенты

Фарш смешанный 300 г
кабачки 2 шт.
морковка 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
картофель (крупный) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 ст. л.
специи по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 50 г
вода 2 стакана

Пошаговый рецепт

  1. Для начала очистите все овощи от кожуры. Затем порежьте кабачки крупными кусочками. Чтобы они стали более сочными, залейте их водой с солью по вкусу и дайте постоять
    около 20 минут.
  2. Картошку, перец и морковку порежьте кубиками произвольной толщины. Лук и чеснок нужно нашинковать как можно мельче. Как вариант, можно пропустить чеснок через специальный пресс.
  3. Поставьте на плиту сковороду, включите сильный огонь и налейте растительное масло. После того как оно хорошо разогрелось, высыпьте туда лук с чесноком и слегка обжарьте.
    Овощное рагу с фаршем и кабачками готовить легко.
  4. Высыпьте фарш, тщательно перемешайте. Эти ингредиенты необходимо потушить несколько минут.
  5. Добавьте перец и морковку, помешайте и тушите еще пару минут.
    Перед тем как приготовить овощное рагу с фаршем и кабачками обжарьте морковь.
  6. После этого выложите к остальным составляющим кабачки и тщательно перемешайте. Налейте туда воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Закройте крышкой. Тушить – 20 минут.
    Овощное рагу с фаршем и кабачками обжарьте кабачки.
  7. По истечении времени добавьте картошку и тушите до ее готовности.
    Вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками готово.

Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем и кабачками подавайте как самостоятельное блюдо.

Видеорецепт приготовления

В данном видео вы можете проследить все техники нарезки, наглядно запомнить, в какой последовательность идут процессы, и насладиться эстетически видом конечного результата.

Овощное рагу с добавлением фарша в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска, нож, ложка, глубокая тарелка.

Ингредиенты

Фарш (говядина+свинина) 300 г
баклажаны (средние) 4 шт.
помидоры 4 шт.
картошка 4 шт.
базилик 1 веточка
петрушка 1 веточка
укроп 1 веточка
кинза 1 пучок
подсолнечное масло 40 мл

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь нужно
    включить мультиварку в режиме «Жарка».
    Затем капнуть в нее немного подсолнечного масла.
    Вкусное овощное рагу с фаршем можно приготовить в мультиварке
  2. Далее следует подготовить овощи. Очистите от кожуры картошку, нарежьте ее крупными кубиками.
  3. Овощи порежьте примерно такими же кусочками, как и картошку.
  4. Мелко нарежьте зелень.
  5. Отправьте фарш в чашу мультиварки. Обжаривайте его 5 минут, тщательно разминая.
    Перед тем как приготовить овощное рагу с фаршем в мультиварке обжарьте фарш.
  6. Затем выберите режим «Мультиповар», настройте температуру 160 градусов и укажите время – 1 час.
    Добавляйте все овощи по слоям и посолите. Закройте крышкой, а через через 15 минут перемешайте, еще раз посолив. За 20 минут до окончания готовки добавьте зелень и в последний раз тщательно все перемешайте.
    Вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке готовится просто.
    Нарежьте баклажаны перед тем как приготовить овощное рагу с фаршем в мультиварке
    Нарежьте помидоры перед тем как приготовить овощное рагу с фаршем в мультиварке
    Вкуснейшее овощное рагу с фаршем можно приготовить по простому рецепту в мультиварке.

Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем в мультиварке является самым простым и быстрым в приготовление блюдом.

Видеорецепт приготовления

Просмотрев данное видео, вы можете еще раз убедиться, насколько прост данный рецепт. А также увидите то блюдо, которое у вас получится в конечном результате.

С чем подавать овощное рагу

Чаще всего овощное рагу с фаршем подается как основное, самостоятельное блюдо, так как в нем присутствуют все необходимые ингредиенты для полноценного завтрака, обеда или ужина. Если вы готовите рагу только с овощами, то его можно презентовать с мясом, приготовленным абсолютно разными способами. Напиток можно использовать по желанию.

Рекомендации по приготовлению

  • Если ваша главная задача приготовить блюдо как можно быстрее, мелко нарезайте все овощи, тогда время готовки сократится до минимального.
  • Используйте любые овощи, но не переспелые, так как ваше блюдо может превратиться в пюре.
  • Добавляйте только качественный фарш, больше видов мяса – насыщенней блюдо.
  • Размер всех нарезанных овощей должен быть максимально одинаковым.
  • Очень вкусным получится рагу, если овощи заранее обжарить в разных сотейниках.

Другие варианты приготовления

Рецептов приготовления данного блюда очень много, все они по-своему интересны. С каждым приготовленным блюдом вы можете добавлять какой-нибудь новый ингредиент. Например, если добавить капусту, у вас получится очень сытное и полезное овощное рагу с картошкой и капустой. Вот примеры блюд, которые у вас могут получиться:

  • острое рагу из телятины с кабачками;
  • тыквенное рагу;
  • венгерское рагу с мясом, картошкой и перцем чили;
  • рагу из баклажанов и курицы;
  • рагу из индейки с кабачками.

Для того чтобы сделать вкус более пикантным, добавьте в него подходящие приправы или совсем немного острого перца.

Кроме всего прочего, можно приготовить очень полезное рагу из баклажанов.
А если нет много времени на приготовления ужина, сделайте овощное рагу в духовке. Это блюдо также будет полезным для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Не забудьте оставить свой комментарий и оценить мой рецепт. Расскажите, какой-вариант показался вам более простым, а какой ингредиент делает вкус блюда насыщенным и необычным?

Овощное рагу с фаршем / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощного рагу с фаршем:

Шаг 1: Подготавливаем фарш.

Фарш нужно разморозить, а для этого положите его в чуть теплую воду, не вскрывая упаковки. А пока мясо размораживается, займитесь подготовкой других ингредиентов.
Шаг 2: Подготавливаем капусту.

С капустного кочана снимите увядшие и пожелтевшие верхние листья, а саму капусту промойте под струей холодной воды. После чего разрежьте на несколько частей, удобных для вас по размеру и нашинкуйте капустные листья тонкими полосочками.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, отсеките вершки и корешки и как следует промойте овощи под струей холодной воды. Разрежьте каждую луковицу пополам, затем, повернув нож лезвием параллельно к столешнице, сделайте разрез вдоль волокон, после верните нож в исходное положение и накрошите лук мелкими кубиками.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

От головки чеснока отделите пару зубчиков и снимите с них шелуху. Затем покрошите чесночины очень мелко, но не используйте пресс для чеснока или терку, так как кусочки чеснока должны чувствоваться блюде, а не присутствовать одним лишь запахом.
Шаг 5: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте водой и накрошите небольшими кусочками. Будьте осторожны и не превратите кусочки помидор в томатную кашу.
Шаг 6: Готовим рагу.

На дне подготовленной кастрюли растопите кусочки сливочного масла и обжарьте фарш на сильном огне 5 минут, после чего убавьте огонь и добавьте лук. Обжаривайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока фарш не станет коричневого цвета. После этого добавьте капусту, помидоры и чеснок. Готовьте рагу в течении 25-30 минут. Не забудьте посолить и добавить черный молотый перец. За 10 минут до готовности к овощам с фаршем добавьте томатную пасту.
Шаг 7: Подаем овощное рагу с фаршем.

Рагу подавайте горячим, никакого дополнительного гарнира оно не требует. Можно только добавить немного свежей зелени, а так же майонеза, соуса, сметаны или любой другой заправки на ваш вкус. Предложите к горячему блюду пару кусочков хлеба и готово!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Используйте любые сезонные овощи, какие есть у вас под рукой в данный момент, например, кабачки или морковь.

– Вместо мясного фарша можно использовать куриный.

– Если за пять минут до готовки разбить в рагу два сырых яйца и перемешать, то блюдо выйдет еще сытней.

Рагу овощное с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мясное рагу не обязательно готовить на мясном филе, порезанном кусочками. Для этих целей подойдет также и обычный фарш, покупной или домашний. Я брала свиной фарш, чтобы рагу было более насыщенным и сытным. Чтобы такое рагу, понадобится либо казан, либо мультиварка. Большая кастрюля с толстым дном тоже подойдет. Можете, по желанию, добавить еще каких-нибудь овощей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Европейская

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 1

Фарш выложите в чашу мультиварки, добавьте немного растительного масла. Включите режим «Обжаривание» или «Выпечка» (зависит от вашей мультиварки). Обжаривайте под закрытой крышкой, но время от времени помешивайте фарш, чтобы он равномерно обжарился.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 2

Пока мясо обжаривается, лук порежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к фаршу и обжаривайте все вместе в том же режиме минут 10.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 3

Тем временем, порежьте на средние кусочки морковку. Добавьте морковку в чашу мультиварки, перемешайте все и еще минут 10 обжаривайте.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 4

Картошку порежьте кубиками. Добавьте картошку к фаршу с овощами, перемешайте. Поставьте чайник кипятиться.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 5

Залейте рагу водой горячей так, чтобы овощи были покрыты.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 6

Не забудьте посолить и поперчить, добавьте приправ по вкусу.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 7

Тушите рагу до полуготовности картошки, тем временем почистите кабачок и удалите ложкой семечки внутри.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 8

Кабачок порежьте кубиками. Отправьте кабачок в рагу и тушите еще минут 10. Кстати, вы можете поменять режим мультиварки на «Тушение» после окончания режима «Выпечка», когда добавляете воду.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 9

Мелко порубите ножом чеснок. Добавьте в рагу чеснок за 5 минут до готовности.

Рагу овощное с фаршем - фото шаг 10

Рагу будет готово, когда все овощи и мясо потушатся до готовности. Выключите мультиварку и дайте блюду настояться под крышкой еще 5 минут. Подавать можете с зеленью. Приятного аппетита!

Овощное рагу с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем — это очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин очень быстро. Помимо высокой питательности, блюдо можно назвать витаминным, так как в рагу много овощей. Овощное рагу с фаршем идеально готовить летом, на прилавках магазинов много всего свежего и вкусного, а блюдо в это время года приобретает неповторимый вкус и аромат. Но что же делать зимой, когда нет этого обилия свежих овощей? Выход есть и он очень простой!

Для приготовления можно использовать замороженные овощи. Да, да! Есть у замороженных овощей как сторонники, так и противники. Но важно знать одно: глубокая заморозка — это единственный натуральный способ, который на 100% позволяет сохранить вкус и структуру продукта. В нашем рецепте мы будем использовать именно замороженные овощи.

В принципе овощное рагу можно готовить только из овощей, но мы не вегетарианцы и будем использовать куриный фарш. Свиной очень жирный, а говяжий будет жестковат, а хочется получить нежное блюдо, чтобы прямо таяло во рту.

Давайте приготовим овощное рагу с фаршем и насладимся полезным  и очень нежным блюдом.

Калорийность рагу с овощами и мясным фаршем

Пищевая и энергетическая ценность овощного рагу с фаршем рассчитана на 100 гр. готового блюда.

Белки Жиры Углеводы Калории
11,2 гр. 12,5 гр. 14 гр. 213 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Картофель (крупный) — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Стручковая фасоль по вкусу
  • Зеленый лук
  • Соль
  • перец

Как приготовить овощное рагу с фаршем

Наш подробный рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить овощное рагу с фаршем.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, расколите подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.


Шаг 2

Добавляем фарш и тщательно перемешиваем, разбивая крупные комки


Шаг 3

Картофель и морковь хорошо промыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками

Ждем, когда из фарша испарится вся жидкость и добавляем картошку и морковь. Немного подсолите и перемешайте. Жарим под закрытой крышкой и на медленном огне, периодически не забывайте помешивать.


Шаг 4

Когда картофель будет почти готовым, добавляем замороженные овощи и жарим под закрытой крышкой еще 10 минут.


Шаг 5

Солим и перчим овощное рагу и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Даем постоять 1-2 минуты и выключаем плиту.

Рагу с овощами и фаршем готово. Пора попробовать это замечательное яркое и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Овощное рагу с фаршем

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, — простое повседневное блюдо для разнообразия вашего стола. Рагу получается очень вкусным и сытным! Фарш можете использовать любой, у меня — смешанный: курица + свинина. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с фаршем в мультиварке понадобится:

фарш любой (у меня — курица + свинина) — 200 г;

растительное масло — 3 ст. л.;

лук (крупный) — 1 шт.;

свекла (небольшая) — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

сладкий болгарский перец — 1 шт.;

картофель — 3 шт.;

вода горячая — 150-200 мл;

белокочанная капуста — 250-300 г;

томатная паста — 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

лавровый лист — 1 шт.

Этапы приготовления

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить в чашу фарш, хорошо перемешать. Готовить далее до сигнала, периодически помешивая.Свеклу, картофель, лук, морковь, чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Далее выложить в чашу нарезанные небольшими кубиками лук, свеклу, морковь и сладкий перец, перемешать.

Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» еще на 15 минут. Через 5 минут добавить к овощам нарезанный кубиками картофель, все перемешать и обжаривать овощи, помешивая, до сигнала.

Затем влить горячую воду, добавить соль, чёрный молотый перец и специи.

Выставить программу «Тушение» на 45 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 25 минут в овощное рагу с фаршем добавить томатную пасту.

Все перемешать, добавить нарезанную кусочками капусту, измельченный чеснок и лавровый лист. Рагу перемешать, крышку мультиварки закрыть и продолжать тушение до сигнала.

Очень ароматное и вкусное овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, подать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с фаршем — рецепт с фото пошагово

21 сентября 2019 0 396 2

Овощное рагу с фаршем

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

75 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Думаю, кто постарше, должны помнить это блюдо, которое часто можно было купить на обед во многих заведениях общественного питания, особенно при бывшем Союзе. Оно сытное, калорийное и вкусное, кроме того стоило недорого, все могли себе позволить. С тех пор много воды утекло, но некоторые рецепты по-прежнему готовят во многих семьях. Овощное рагу с фаршем любят все без исключения — и взрослые, и дети. Так что обязательно попробуйте приготовить и подать его семье на обед.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 г

Лук репчатый

50 г

Перец болгарский

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло постное

2 ст.л.

Томатный соус

2 ст.л.

Фарш мясной

300 г

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Обсушите все бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

Обжарка фарша

Разогрейте в большой сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него фарш, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3 из 8

Добавление лука и моркови

Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупными ломтиками. Всыпьте овощи к фаршу, сделайте тише огонь под сковородой. Готовьте минут 5.


Шаг 4 из 8

Закладка картофеля

Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, переложите к фаршу, перемешайте. Влейте немного воды и тушите под крышкой минут 5-7.

Шаг 5 из 8

Закладка кабачков

У кабачка и баклажана обрежьте хвостики. Данные овощи нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду. Следом добавьте нарезанный болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, при необходимости подлейте еще воды и тушите на тихом огне минут 15.

Шаг 6 из 8

Томат

Дальше добавьте две столовые ложки с горкой любимого томатного соуса, можно даже острого, раздавленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу. Тушите рагу еще 5-7 минут под крышкой на тихом огне.


Шаг 7 из 8

Тушение

Выключите плиту. Выловите и выбросьте чеснок, а готовому рагу дайте постоять под крышкой  минут 10, чтобы все соки смешались.

Шаг 8 из 8

Овощное рагу с фаршем для семейного обеда

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте со свежим хлебушком и зеленью. Еще очень вкусно это рагу подать со сметаной.

Приятного!

Овощное рагу с фаршем для семейного обеда

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Овощное рагу с фаршем для семейного обеда «Молодильные» специи: 4 пряности, которые способны продлить жизнь Овощное рагу с фаршем для семейного обеда 10 продуктов из Китая, в составе которых есть пестициды, пластик и запрещенные вещества

Овощное рагу с фаршем — подборка фото

РагуРагу Быт

Автор Ольга Лялина На чтение 2 мин. Опубликовано

Рецептов овощного рагу много. Секрет вкусного блюда заключается в ингредиентах и следовании рецепту. Именно тогда и получится настоящее рагу, а не суп из 12 круп.

Ингредиенты

ОвощиОвощи

  • фарш говяжий — 200 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • большой баклажан — 1 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • перец болгарский красный и жёлтый — 2 шт.;
  • картофель среднего размера — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза или смесь) – 1 пучок;
  • чеснок — два зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль перец, любимые специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сковороду поставить на огонь, добавить 1 ст. л. растительного масла, прогреть, выложить фарш и одну нашинкованную луковицу. Обжарить вместе с добавлением соли, перца и специй.Фарш на сковородеФарш на сковороде
  2. Все овощи порезать приблизительно одинаковыми кубиками. С томатов предварительно снять кожицу, надрезав её крестом и поместив овощи на 2 минуты в крутой кипяток.Снимают кожуру с помидораСнимают кожуру с помидора
  3. Баклажаны со второй нарезанной луковицей обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла.БаклажаныБаклажаны
  4. К баклажанам поместить морковь и болгарский перец, накрыть крышкой и тушить в собственном соку на медленном огне около 10 минут.Перец и морковьПерец и морковь
  5. Затем добавить картофель, посолить и приправить.КартофельКартофель
  6. Положить к овощам обжаренный с луком фарш, перемешать. Добавить подготовленные томаты, накрыть ёмкость крышкой и томить на среднем огне 10 минут. Если жидкость в процессе полностью выкипела, можно добавить, но немного, чтобы блюдо не получилось водянистым.РагуРагу
  7. В конце добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, перемешать. Дать потомиться ещё 1–2 минуты и снять с огня.Режут укропРежут укроп

Именно в отдельной обжарке баклажанов заключается секрет уникального вкуса блюда. Если тушить все овощи вместе, может появиться даже ненужная горчинка. Использовать вместо фарша мясо не рекомендуется: оно будет невыгодно выделяться среди нежных тушёных овощей.

Овощное рагу в тарелкеОвощное рагу в тарелке

Рагу с добавлением фарша придётся по душе даже тем, кто не очень любит овощи. В этом блюде они раскрываются с самой вкусной стороны.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о