Рагу из свинины и овощей – Рагу из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов рагу из свинины)

Содержание

Рагу из свинины с овощами, рецепт с фото


Рагу из свинины с овощами
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Есть немало быстрых и простых в приготовлении блюд на каждый день, для которых нужны минимальные навыки и доступные продукты. Если у вас в холодильнике есть небольшой кусочек мяса, а в овощной корзинке кроме картошки, лука и морковки обнаружится еще перец, баклажан или кабачок – этого вполне хватит чтобы приготовить большую порцию сытного рагу из свинины с овощами. Заправить рагу можно томатным соком, соусом или открыть баночку консервированных томатов. Насколько густым сделать рагу зависит от ваших предпочтений. Можно приготовить блюдо из категории «два в одном» — это когда много подливки и рагу напоминает и густой суп, и собственно второе блюдо. А можно выпарить подливку, и тогда рагу будет больше похоже на жаркое или тушеное с овощами мясо. Рецепт с фото этого универсального блюда я сегодня для вас и подготовила.

Ингредиенты:

— свинина – 250-300 гр.;
— репчатый лук – 1 крупный;
— морковь – 1 шт.;
— перец сладкий – 1 шт.;
— баклажан или кабачок – 1 шт.;
— картофель – 3-4 шт.;
— томатный соус – 0,5 стакана;
— вода – 1,5 стакана;
— лавровый лист – 2 шт.;
— чеснок – 2 дольки;
— масло растительное – 4 ст.л.;
— специи для мяса, соль – по вкусу.



пассеруем лук
В большом количестве масла пассеруем крупно нарезанный лук. Доводим до мягкости, не поджаривая.


добавляем мясо
Мясо режем порционными кусочками, не мелко и не крупно. Когда лук станет светлым, почти прозрачным, добавляем мясо и обжариваем со всех сторон несколько минут. Помешиваем, чтобы лук не сгорел.


тушим мясо до полуготовности
Вливаем половину стакана воды (лучше кипятка), подсаливаем. Прикрываем крышкой и томим минут 15, до полуготовности свинины.


добавляем перец, морковь
В конце тушения прибавляем огонь, выпариваем оставшуюся воду. Выкладываем в масло сладкий перец, нарезанный кусочками и морковь. Для более яркого цвета соуса часть моркови трем на крупной терке, а часть режем кубиком.


добавляем баклажан


Обжариваем мясо и овощи несколько минут, пока не впитают масло. Режем баклажан или кабачок небольшими кусочками, добавляем в сковородку. Если кабачки с плотной кожицей, ее срезаем. Баклажан можно не чистить.


добавляем томатный соус
Вливаем томатный соус. Обжариваем минуты три, чтобы загустел и стал более насыщенным по вкусу.


добавляем картофель
Картофель нарезаем не очень мелко, но и не так крупно как в жаркое. Кубиками средней величины. Добавляем к мясу с овощами, перемешиваем.


вливаем воду, доводим до готовности


Вливаем воду, она должна почти полностью закрыть картошку. Подсаливаем, пробуем на вкус. Прикрываем неплотно крышкой, оставляем тушиться на несильном огне на 30-35 минут, до мягкости свинины. В процессе приготовления перемешиваем два-три раза, а за минуту до готовности добавляем лаврушку и мелко нарезанный чеснок.


рагу из свинины с овощами
Готовое рагу оставляем в сковородке настаиваться. Делаем салат из капусты или помидор, огурцов. Раскладываем рагу по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

namenu.ru

Рагу из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов рагу из свинины)

Мясное рагу в мультиварке 2.9

Мясное рагу в мультиварке

Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент… …далее

Добавил: Postman 11.07.2014

Каварма 4.0

Друзья недавно отдыхали в Болгарии. Рассказывали об увиденном, о том, что поразило. Подруга знает мое увлечение кулинарией и запомнила для меня название вкусного болгарского блюда. Будем его готовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.09.2016

Мясное рагу с картошкой 4.6

Мясное рагу с картошкой

Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2014

Овощное рагу со свининой 3.2

Овощное рагу со свининой

Ароматное и очень вкусное рагу с мясом, кабачком, баклажаном, помидорами и перцем придется по душе всем любителям мясных, но сочных и не однообразных рагу. Рецепт овощного рагу со свининой перед вами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016

Рагу из свинины в мультиварке 4.4

Рагу из свинины в мультиварке

Трудно найти человека, который бы не любил это густое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Я хочу рассказать вам, как приготовить рагу из свинины в мультиварке, ведь это быстро и очень просто. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.8

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке

Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. …далее

Добавил: Наталья 30.08.2012

Мясное рагу 4.7

Мясное рагу

Мясное рагу — это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Овощное рагу со свининой и кабачками 4.2

Овощное рагу со свининой и кабачками

Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким. …далее

Добавил: Ольга Макарова 21.08.2016

Мясное рагу с овощами 5.0

Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Рагу со свиными ребрами 4.1

Рагу со свиными ребрами

Вкусно приготовленные свиные ребра, думаю, для многих мясоедов, это что-то на грани фантастики! Рагу со свиными ребрами это не только вкусно, но и не затратно. …далее

Добавил: Catalonia 04.09.2012

Рагу из свинины с картошкой 4.5

Рагу из свинины с картошкой

Рагу из свинины с картошкой — замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Приготовив такую вкуснятину, будьте уверены, голодным не останется никто! Рагу получается очень сытным и ароматным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014

Рагу со свининой, овощами и лапшой 4.8

Рагу со свининой, овощами и лапшой

Рагу со свининой, овощами и лапшой — отличное блюдо для приятного домашнего ужина в кругу друзей или семьи. Готовится довольно просто и из тривиальных ингредиентов. Очень вкусное блюдо — гарантирую 🙂 …далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Свиное рагу на косточке 3.3

Свиное рагу на косточке

Мясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам пригодится рецепт, как приготовить свиное рагу на косточке. Замечательный вариант для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Ирина Титарева 09.05.2017

Рагу со свининой в духовке

Рагу со свининой в духовке

Я очень часто готовлю рагу. И первая тому причина кроется в том, что здесь всегда можно включить фантазию на полную, попробовать что-то новое, поиграть с сочетаниями продуктов, добавками, приправами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Шурпа со свининой 4.8

Шурпа со свининой

Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2016

Рагу из свинины

Рагу из свинины

Разрешите поделиться с вами самым простым и самым вкусным рецептом, приготовления рагу из свинины. Благодаря секретному ингредиенту, рагу получается вкусным и очень сочным! …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.08.2018

Свинина, тушенная с зеленым луком 5.0

Свинина, тушенная с зеленым луком

Летом на горячее отлично идут всевозможные рагу из овощей с мясом. Это вкусно и сытно. Я покажу вам, как приготовить свинину, тушенную с зеленым луком, в скороварке. Это просто и аппетитно. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2017

Рагу по-венгерски 2.5

Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски — сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу — это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи. …далее

Добавил: Galate 04.04.2015

Рагу свиное на кости 4.0

Рагу свиное на кости

Расскажу вам, как приготовить рагу свиное на кости. Это просто: маринуем мясо на косточке, обжариваем, а потом запекаем вместе с овощным рагу! Попробуйте! Сытно, вкусно и сочно! Праздник в доме! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2016

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Это блюдо для тех, кто любит готовить быстро, просто, вкусно и без особых хлопот. Овощи с мясом — это всегда удачный выбор для обеда или ужина, так что рекомендую не проходить мимо рецепта. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Свиное рагу

Свиное рагу

Люблю простые и незамысловатые рецепты. Покажу вам, как приготовить свиное рагу с тыквой и чечевицей в мультиварке или казанке. Сытно, ароматно, вкусно… Что еще нужно от мясного блюда? …далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2017

Свинина, тушенная с укропом 3.0

Свинина, тушенная с укропом

Очень простой и легкий рецепт приготовления свинины с овощами и зеленью. Чтобы свинина, тушенная с укропом, получилась сочной, протушите ее хорошенько и по возможности предварительно замаринуйте. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017

Мясное рагу со спаржевой фасолью 4.6

Мясное рагу со спаржевой фасолью

Это блюдо отлично выручит вас зимой, когда вы и ваши близкие нуждаются в витаминах, и сэкономит вам время — оно одно заменит и тушеное мясо, и отдельное овощное блюдо. И, конечно же, это очень вкусно. …далее

Добавил: Alteredego 18.02.2012

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе 3.0

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе

Никогда не будет лишним узнать новый рецепт приготовления соуса к мясу, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе, нежное и ароматное! …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Мясо с ананасом

Мясо с ананасом

Не знаете, как оригинально приготовить свинину? А вы попробуйте пожарить ее с ананасом! Очень простой, но оригинальный рецепт приготовления мяса с ананасом для любителей необычных сочетаний. …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Овощное рагу со свининой в духовке 4.0

Овощное рагу со свининой в духовке

В состав этого блюда входит не только сытная свинина, но и полезные овощи. Кроме этого, овощное рагу со свининой в духовке можно приготовить в порционных горшочках, что сделает блюдо еще вкуснее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2016

Свинина, тушенная с зеленым горошком 5.0

Свинина, тушенная с зеленым горошком

Поскольку свинина довольно жирная, я предпочитаю сочетать ее в блюдах с легкими овощами. Покажу вам один из моих любимых вариантов, как приготовить свинину, тушенную с зеленым горошком. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.07.2017

Картофельное рагу со свининой 4.1

Картофельное рагу со свининой

Картофельное рагу со свининой — универсальное блюдо на обед/ужин! Готовить можно в кастрюльке или при помощи мультиварки, как кому удобнее. Я предпочел второй вариант — и уже через час наслаждался. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015

Свинина с овощами и красной фасолью 5.0

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного фасоли, и блюдо станет еще сытнее, обогатится растительным белком. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.05.2018

Мясо, тушенное в кастрюле 5.0

Мясо, тушенное в кастрюле

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018

Рагу из свинины с баклажанами

Рагу из свинины с баклажанами

Август – баклажанная пора! Если вы любите синенькие, вы меня поймете. Баклажанов много просто не бывает! А для тех, кто без мяса скучает – рекомендую ароматное и сочное рагу. Отличное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.08.2018

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

Spеzzatino al pomodoro — традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Лариса 18.07.2018

Свинина с вешенками и овощами 5.0

Свинина с вешенками и овощами

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.06.2018

Рагу из свинины на манер перкельта 5.0

Рагу из свинины на манер перкельта

Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.05.2018

Маринованная свинина с овощами 5.0

Маринованная свинина с овощами

Замариновав мясо заранее, можно приготовить ужин быстро и вкусно. Просто добавьте к мясу свежие овощи и у Вас получится нежное, аппетитное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.07.2018

Свинина в сливках с корневым сельдереем 5.0

Свинина в сливках с корневым сельдереем

Постная свинина – отличная возможность приготовить блюдо быстро и без особых хлопот. А добавка корневого сельдерея и пряностей сделает вкус блюда богаче и ярче. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.05.2018

Овощное рагу с мясом в духовке 5.0

Обычно овощное рагу готовят на медленном огне, но я предлагаю свой вариант приготовления — в духовке. Все ароматы гармонично перемешиваются и получается очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Юлия 10.08.2018

povar.ru

Овощное рагу со свининой — 13 пошаговых фото в рецепте

Овощное рагу со свининой — простое, но очень вкусное и довольно сытное, благодаря свинине и картофелю, блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Овощи можно использовать по своему усмотрению.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу со свининой потребуется:

свинина (мякоть) — 500 г;

картофель — 3-4 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь (крупная) — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 2 шт.;

капуста белокочанная — 600 г;

паста томатная — 3 ст. л.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

специи для свинины — по вкусу;

бульон мясной — 200 мл;

лист лавровый — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

масло растительное — для обжаривания;

зелень.

Этапы приготовления

Сначала нужно подготовить все продукты. Свинину нарезать средними кусочками.

Овощи желательно нарезать одинакового размера. Лук репчатый — небольшими кусочками.

Морковь нарезать кубиками.

Так же нарезать сладкий болгарский перец.

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Капусту — небольшими кусочками.

В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки. Выложить в толстостенную кастрюлю. Далее обжарить свинину на среднем огне 7-10 минут, поперчить и посолить, посыпать специями.

Сверху на картофель выложить мясо. Влить немного бульона и поставить кастрюлю на огонь. Тушить 15 минут.

Отдельно обжарить в течение 5-6 минут сладкий перец. Лук и морковь обжарить вместе также минут 5-6.

Выложить лук с морковью в кастрюлю сверху свинины.

Капусту немного припустить на растительном масле (7-10 минут), добавить томатную пасту, влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать хорошо и добавить к мясу и остальным овощам вместе со сладким перцем.

Все еще раз хорошенько перемешать, влить остальной бульон и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о