Рагу из утки – Рагу из утки с белыми грибами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Рагу из утки — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

рагу из утки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

паста мафальде — 250 г
вино красное — 350 мл
филе утиных грудок — 3 шт.
апельсины — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
морковь — 0.5 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей стебли — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
лук репчатый — 0.5 шт.
сельдерей стебли — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
чеснок — 2 зубчика
шалфей свежий — 1 веточка
петрушка зелень — 3 веточки
розмарин — 1 веточка
розмарин — 1 веточка
шалфей свежий — 6 листьев
вино красное — 100 мл
оливковое масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
палочка корицы — 1 шт.
пеперончино молотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
палочка корицы — 1 шт.
Показать все (26)

Пряное рагу из утки — Cooking Palette

 

Осень и зима – время тушений, наваристых супов и чайных посиделок с пирогами.

С наступлением осени легкие зеленые салаты уступают место овощам потяжелее. Тыква, сладкий картофель, брюква, репа все чаще появляются в качестве гарнира. А когда этот самый гарнир готовится в одном горшке с мясом или курицей – это совсем здорово.

Лично я очень люблю простое рагу с курицей или свининой, картофелем, луком, морковью и чесноком, которое готовила моя бабушка. Но с тех пор бабушкино рагу несколько изменилось. Я добавляю в него разные травы и специи, закладываю овощи, которые прежде знала только понаслышке. И с рагу происходят метаморфозы – оно превращается то в итальянское блюдо (итальянская смесь трав, томаты, оливки придают итальянскую ноту), то напоминает Испанию (сладкие перцы, паприка), то относит в далекое Марокко (кумин, корица, гвоздика, куркума, оливки и соленый лимон – вот и тажин), то в рагу заговорит Мексика (чили, орегано, кумин).

Рагу с уткой – это отдельная история. Оно хорошо и в самом простом варианте. Простого картофеля, моркови и лука вполне достаточно, чтобы насладиться этим блюдом. Но если хочется чего-то эдакового, чего-то более яркого на вкус, нужны пряности и травы. Скромный букет гарни, несколько ягод можжевельника и душистого перца, корень пастернака сделают свое дело – и обычное рагу из утки будто заиграет новыми красками-вкусами и будто прокричит (не прошепчет): я француженка.

Для рагу подойдет целая утка, бедрышки, голени или то, что остается от утки после разделки (я обычно вырезаю грудки и готовлю их отдельно, а из остатков делаю рагу). Окорочка, на мой вкус, здесь подходят лучше всего – в них достаточно жира, чтобы готовить и сделать блюдо ароматным, и мяса, чтобы полакомиться.

Что же касается времени приготовления рагу из утки – тут все не так просто. Как говорится, познайте свою утку. У меня утка молодая и готовится довольно быстро. Для других уток рекомендую сначала потушить только утку, ну, может, с луком, а овощи добавить позже. Готовить рагу можно на плите, в духовке или смешанно (сначала на плите потушить, а потом подзолотить с открытой крышкой в духовке).

Итак, пряное рагу из утки.


Готовьте с удовольствием!

Пряное рагу из утки

Подготовка 15 minutes Приготовление 1 hour Всего 1 hour 15 minutes Автор Нина Фомина
  • 4 утиных окорочка или 4-8 бедрышек или 4-8 голеней
  • 4 средних картофелин разрезать на четвертинки
  • 2 моркови крупно порезать
  • 2 корня пастернака крупно порезать (можно и без пастернака)
  • 1 средняя луковица крупно порезать
  • 4-8 зубчиков чеснока крупно порезать
  • 3-4 лавровых листа
  • 2-4 веточки розмарина или ½ ч.л. сушеного
  • 4-6 веточек тимьяна или 1 ч.л. сушеного
  • 4-6 веточек петрушки
  • 1 ч.л. ягод можжевельника
  • 1 ч.л. горошин душистого перца
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • ½ ч.л. бутонов гвоздики по желанию
  • 2-4 полоски цедры апельсина только оранжевая часть
  • черный молотый перец
  • соль
  • щепотка кайенского перца или другого острого перца не обязательно
  • 1-2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
  1. В посуде с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить куски утки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

  2. Добавить лук и готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить специи и травы, чеснок и готовить 30-40 секунд, помешивая. Если утка молодая, добавить овощи, посолить, залить водой или овощным или быстрым бульоном (рецепт быстрого бульона есть на сайте), довести до кипения и тушить примерно 1 час до готовности утки. Альтернативно, довести до кипения и перенести посуду в нагретую до 190 С (375 F) духовку. Готовить примерно 1 час без крышки или 30 минут под крышкой и 30 минут без крышки, чтобы получить золотистый вид. Если утка не очень молода, потушить ее 30-60 минут почти до готовности, а затем добавить овощи и тушить примерно 30 минут.

  3. Дать настояться.

Таким же способом можно приготовить курицу.

Свежие травы можно заменить на 2-3 ч.л. сушеной смеси прованских трав.

 

Рагу из утки с белыми грибами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Кролик 1 штука

Кроличья печень 1 штука

Паста тальятелле 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное вино 200 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин 2 стебля

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о