Распустить желатин это как: Как распускать желатин 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты – Как разводить пищевой желатин 🚩 как развести 15 грамм желатина 🚩 Кулинарные рецепты

Как распускать желатин | Сделай все сам

Пищевой желатин – вещество, которое состоит из смеси белковых тел звериного происхождения. Получают его при вываривании костей, жил, хрящей, в которых содержится белок и коллаген. В кулинарии используют желатин для приготовления желе, заливных, студней, йогуртов, тортов, конфет. Как же положительно распускать желатин ?

Вам понадобится

  • 10 г желатина;
  • 300 мл сиропа либо бульона;
  • 100 мл воды.

Инструкция

1. Прочитайте рецепт и определите, какое число желатин а нужно. Помните, что в столовой ложке его помещается приблизительно 8 грамм.

2. Отмерьте желатин , залейте его холодной кипяченой водой. Возьмите 50 мл воды на всякие 5 г желатин а. Скрупулезно все перемешайте и оставьте на 40 минут для набухания кристаллов желатин а.

3. Набухший желатин подогревайте, непрерывно помешивая, на неторопливом огне до полного растворения кристаллов. Не доводите его до кипения! Желатин необходимо распускать при температуре 50-60 градусов.

4. Если отдельные крупинки не растворились, процедите нагретый желатин .

5. Желатиновый раствор охладите до комнатной температуры и скрупулезно перемешайте с бульоном, сливками, взбитыми белками, молоком либо сиропом.

6. Разлейте желе по формам и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания. Если требуется, дабы желе застыло стремительно, его дозволено разместить в морозильную камеру для охлаждения, а после этого поставить застывать в холодильник. Желе, застывшее в морозилке, станет водянистым и будет безвыходно испорчено.

7. Дно формы с застывшим желе опустите на 5-10 секунд в жгучую воду. Накройте форму тарелкой, опрокиньте ее и слегка потрясите.

8. Украсьте желе фруктами, ягодами и подавайте к столу.Славного аппетита!

Желатин относится к продуктам звериного происхождения. Он получается путем поэтапного вываривания, высушивания и после этого измельчения отвара из сухожилий, костей связок и некоторых других тканей звериного, в чей состав входит коллаген. По внешнему виду и консистенции – это естественное, вязкое, прозрачное вещество, которое теснее многие сотни лет применяется в косметологии, медицине и кулинарии.

Инструкция

1. Для упрощения шитья из вискозы и шифона, ткань нужно замочить в заваренном желатине исходя из расчета: 1ст. ложка на 1л воды. Позже чего ткань высушить, отгладить и дозволено кроить. Применять желатин комфортнее, чем крахмал, потому что он не прилипает к утюгу при глажке, не выбивается из ткани и легко каждый вымоется при стирке.

2. Легко растворимый желатин с чисткой высокой степени замачивать не нужно. Нужно в желатин налить малое число теплого бульона и скрупулезно перемешать. Вынести для набухания 5 минут и влить в раствор желатина тонкой струйкой в теплую бульонную смесь, безостановочно помешивая. Подогреть, но не на открытом огне, а на водяной бане, до полного растворения, не доводя до кипения.

3. Для приобретения нежного желе довольно применять 20 грамм желатина на 1 литр жидкости, а для больше плотного — нужно засыпать на литр от 30 до 50 грамм. Для приобретения желе и мусса желатин нужно замочить в 1 литре холодной воды, а когда через час он набухнет, нужно слить лишнюю воду и ввести в кипящий сироп разбухший желатин при постоянном помешивании. Доведя его до полного растворения, нужно снять с огня.

4. Желатин богат протеином, тот, что нужен для «строительства» волос и ногтей. Он поможет стремительно отрастить невообразимого объема и блеска волосы.

Желатин 1 ст. ложку разведите 3 ст. ложками теплой воды и хорошенько перемешайте, дабы не осталось комков. Дайте ему постоять до разбухания и перемешайте с 1 чайной ложкой шампуня. Наносите на волосы. Покрыв полиэтиленом, вынесете 20-30 минут.

5. Народная медицина советует лечить некоторые заболевания суставов, слабость волос и ногтей при помощи желатина. Половиной стакана холодной кипяченой воды залить на ночь 1 чайную ложку желатина. Утром в разбухший за ночь желатин нужно положить 1 чайную ложку меда и долить стакан до полного жгучей кипяченой водой. Все классно перемешав, нужно выпить полученную смесь натощак, пока она теплая.

Видео по теме

Обратите внимание!


Желатин пищевой случился от французского gelatine, от латинского gelatus — застывший. Он производится денатурацией коллагена, тот, что содержится в звериных. Его состав: 50% углерода, 25,1% кислорода, 18,3% азота, 6,6% водорода, есть также следы серы, фосфора, кальция и некоторых других веществ. Внешний вид традиционно гранулы либо крупинки, реже порошок либо пластины. Цвет прозрачный варьирует от ясно-желтого до желтого. Запаха нет. Желатин тяжелее воды, он разбухает в холодной воде, при нагревании растворяется. Но если его кипятить, то он утратит способность давать студень.

Полезный совет
Желатин используют для лечения заболеваний суставов. Также его используют в рекламе супов, в качестве подложки, дабы все ингредиенты не утонули, как загустители для соусов, пюре и каш, дабы дозволено было сделать прекрасные завитки. В кулинарии он используется в приготовлении заливных, желе, тортиков, цукатов, разных конфет. Не обходятся без него и йогурты, жевательные резинки, конфитюры, мармелады, суфле. Желатин пищевой применяется для изготовления клея и фотоматериалов, очищенного звериного либо рыбного клея и т.п.

Желатин – это продукт звериного происхождения. Его получают из сухожилий, костей и прочих продуктов переработки огромного рогатого скота. Желатин фактически не имеет вкуса и запаха. Следственно его дозволено добавлять в блюда для приобретения студенистой консистенции.

Где применяется желатин?

Для приобретения желатина разные части огромного рогатого скота подвергаются долгому кипячению. Преобладание желатина в том, что продукт не имеет вкуса. Следственно он не влияет на вкусовые качества блюда. Наружно желатин может представлять из себя порошок, гранулы либо пластины.Мармелад, зефир, суфле, холодец, рыбные, мясные консервы – вот неполный список продуктов, при изготовлении которых используется желатин. Вещество легко растворяется при нагревании либо в воде, образуя при этом клейкую массу.Желатин применяется не только в пищевой промышленности. Его используют в медицине и биологии как кровоостанавливающее средство. В лабораториях это вещество применяется в изысканиях. С поддержкой него ученые создают питательную среду. При изготовлении лекарственных средств в фармакологии зачастую применяется желатин. Сгодился данный продукт и в фотопромышленности. Желатин применяется при изготовлении фотопленки и эмульсии для верхнего слоя фотобумаги.

Рецепты с желатином

Сливочное желе либо Панна Котта – изумительный итальянский десерт. Для его приготовления возьмите треть стакана молока, 2 ч.л. желатина, 2,5 стакана толстых сливок, 1 пакетик ванилина, 0,5 стакана сахара. Высыпьте желатин в миску, а сверху налейте молоко. Смешайте в кастрюле сахар и сливки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Сливки дюже стремительно закипят и поднимутся. В данный момент влейте желатин с молоком в кастрюлю. Скрупулезно перемешайте эту смесь: все компоненты обязаны всецело раствориться. Варите смесь еще одну минуту, а позже снимите с огня. Добавьте в кастрюлю ванилин. После этого разлейте смесь по формочкам либо стаканчикам. Подождите, пока стаканы остынут, а после этого накройте их пищевой пленкой. В таком виде отправьте десерт в холодильник на 4 часа. Это минимальное время. Рекомендуется продержать стаканчики в холодильнике всю ночь. А утром десерт дозволено подавать на стол с шоколадным соусом, вареньем либо свежими ягодами. Панна Котта чудесно хранится в холодильнике несколько дней.С поддержкой желатина в домашних условиях дозволено сделать самый подлинный зефир. Для этого вам понадобится: 3 ст.л. желатина, 150 мл воды, 2 ч.л. лимонной кислоты, 4 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик сахарной пудры. Замочите желатин в воде на 2 часа. Налейте в кастрюлю 150 мл воды, высыпьте туда все 4 стакана сахара и кипятите смесь 7 минут на среднем огне. Вылейте желатин в кипящий сироп. Уберите кастрюлю с огня. Возьмите миксер и взбивайте смесь 10 минут. Положите в зефир лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще 5 минут. Добавьте соду и взбивайте еще 3 минуты. Дальше налейте на противень немножко воды и ложкой выложите взбитую массу кружочками. Пускай зефир застывает в течение 40 минут. После этого объедините совместно 2 кружочка и обваляйте зефир в сахарной пудре.

Видео по теме

Обратите внимание!
При приготовлении желе с фруктами помните, что в киви и ананасах содержатся энзимы – вещества, которые разрушают желатин. Желе с этими фруктами не застынет.

Полезный совет
Для желе, которое надобно есть при помощи ложки, возьмите 20 г желатина на 1 литр бульона либо сиропа.Для того, дабы получилось желе, которое необходимо резать ножиком, на весь литр жидкости надобно взять 50-60 г желатина.Если сироп имеет кислый вкус, желатина берите огромнее нормы, т.к. в кислой среде ухудшаются его желирующие качества.Если требуется приготовить блюдо с несколькими разноцветными слоями желе, залейте сироп одного цвета, дождитесь полного его застывания. Потом ложкой осмотрительно налейте сверху охлажденный сироп иного цвета. Поставьте десерт застывать. Таким образом заполните всю форму.

как правильно и быстро развести желатин

ложечкой в холодной воде.

крупными кристаллами — залить стаканом холодной воды и оставить 40-50 минут для набухания. Мелким порошком — залить холодной водой, тщательно размешать, дать набухнуть минут 5-10. Листочки растворяются еще быстрее

Если хотите быстро покупайте пластинки Они сразу в воде растворяются А крупинки минимум минут 40

Прежде чем развести желатин, вам нужно решить, каким будет его соотношение с жидкостью. Нужно помнить, что 20 граммов желатина на литр жидкости дадут эффект «дрожащего желе» , что подходит для молочных десертов и некоторых заливных. 40-50 граммов на литр сделают продукт более плотным. Его можно резать ножом. Это оптимальное соотношение для фруктово-ягодных желе, заливных из рыбы, языка и нежного куриного холодца. Растворив в литре воды 50-60 граммов, вы получите довольно плотное, упругое желе, которое идеально подходит для свиных, говяжьих холодцов, а также в качестве украшений тортов, пирожных, фруктовых и ягодных пирогов. Как растворить желатин? Оптимальным соотношением желатина и воды будут пропорции 1:10, то есть, на столовую ложку желатина нужно взять 10 столовых ложек жидкости. Этого достаточно для полного растворения гранул. Замочите желатин на 40-50 минут. Если вы имеете дело с быстрорастворимым желатином, будет достаточно 20-25 минут. По истечении срока размешайте жидкость, убедитесь, что желатин растворился полностью. Если остались нерастворенные частицы, можно дать постоять еще минут 5-10, но лучше процедить жидкость и продолжить приготовление блюда. Теперь предстоит ввести растворенный желатин в бульон или сок для желе. Они в это время должны стоять на плите, быть максимально горячими, готовыми вот-вот закипеть. Постоянно помешивая, тонкой струей нужно влить разбухший желатин в посуду и, помешивая, дождаться закипания. Как только жидкость закипела, нужно снять ее с огня. Если вовремя не убрать кастрюлю с плиты и продолжать кипячение, велика вероятность того, что желирования не произойдет. Источник: <a rel=»nofollow» href=»http://kakimenno.ru/kulinariya/353-kak-r» target=»_blank»>http://kakimenno.ru/kulinariya/353-kak-r</a>…

В пакетике желатина обычно 10 граммов. Заливаете 50 мл холодной кипяченой воды. Дайте чуть по стоять. Потом слегка прогреваете, чтобы растворились гранулы. Не кипятите. Все. Пакет на 500 мл жидкости. Листовой желатин можно намочить до размягчения а потом просто положить в горячее желируемое вещество.

Как «отжать желатин и распустить»?

Обычно любой желатин готовиться одинаково. Замочите нужное вам количество (согласно рецепту) в холодной воде из расчета 1 чайная ложка желатина на 8 таких же ложек воды. После его разбухания долейте теплой воды, поставьте на маленький огонь и, тщательно помешивая, растворите. Полученную жидкость добавьте в приготовляемое блюдо. Небольшое отличие в процедуре приготовления имеет желатин, сделанный в виде пластин. Замочите на 10 минут несколько таких листов в холодной воде, выкладывая их туда по очереди. По истечении этого времени отожмите с них лишнюю воду. Для этого положите пластинки в марлю, а можно и без нее, и слегка сдавите ее руками. После этого сложите желатин в кастрюльку и оставьте ее на водяной бане до тех пор, пока лист желатина полностью не растопится. Затем снимите его с огня и добавьте другие ингредиенты, согласно рецепту вашего блюда. Обратите внимание на то, что в отжатый желатин добавлять воду не нужно. Используйте растворенный желатин для приготовления студня, крема для торта, желе или заливных. Главное – соблюсти необходимую пропорцию. Применяется пищевой загуститель и в косметологии. Благодаря содержанию протеинов он полезен для волос, суставов и ногтей. Из него часто делают маски для лица и ванночки для ногтей. Добавьте немного растворенного желатина в теплую воду, опустите туда руки и подержите 10-15 минут. При регулярном выполнении такой процедуры ногти заметно крепнут.

Листовой желатин замачиваете, он набухает, его отжимаете и кладете в теплое. Он растворяется. Если у Вас желатин порошковый, отжать его не получится. Только распустить.

Кокос-Тай :о) — запись пользователя ✿Лариса✿ (Larusik) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое

С Тайландом ничего общего ;о) Просто такое название пришло в голову :о)))

У моего маленького любимого сыночка сегодня мини ДР 1 год и 5 месяцев :о) Решила по такому важному поводу приготовить мой любимый десерт :о))) Идея давно была взята здесь на ББ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1025039

уже готовила несколько раз, ооочень вкусно!!! Сегодня показала мужу это фото, вот что он мне ответил: "ничо себе

прям как в ресторане смотрится!" - а мне это очень приятно слышать :о)))

image

Рецепт моей версии: внесла некоторые изменения к рецепту

300 гр песочного печенья Юбилейное,
чуть меньше пачки слив. масла,
1 плитка горького шоколада (если у вас нет дома шоколада и лень идти за ним в магаз, то самое обычное какао вас спасет 3-4 ст.ложки какао),
400гр. 20% сметаны,
0,5 стакана сахара,

0,5 пакетика ванилина,
2ст.л. желатина,
по 1 банану и груши.

Поехали готовить :о)

Измельчаем печенье, можно руками или блендером, я крошила руками, поскольку блендера нет у меня теперь :о(((

image

Растапливаем масло и шоколад

image

image

затем смешиваем всю эту шоколадную массу с печеньем , чтобы печенье все оказалось в шоколаде.

image это уже вкусно :о)))
Выкладываем массу на дно формы, в которой будете подавать:

image


Распускаем желатин, взбиваем сметану с ванилином и сахар, до тех пор пока сахар не растает, вливаем постепенно желатин (не горячий!!!)

Выливаем наш крем в чашку из печенья, немного не долив до бортиков. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Сверху можно посыпать крошкой из печенья, украсить ягодками свежими, все по вашему желанию и фантазии :о)

image

Приятного поглощения вкуснятинки :о)))

image

а этот миниТорт-ик будет завтра вручен на пикнике одной замечательной девушке ;о)

image

в этой версии десерта было взято какао вместо шоколада, нам такой вариант даже больше понравился :о)

как распускать желатин

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о