Рассольник с перловкой с бараниной: Рассольник из баранины с перловкой – . .() — IRMA008 — ������ ���

Содержание

Рассольник из баранины с перловкой

Рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готовить не сложно, важно в правильной последовательности добавлять продукты во время варки в кастрюлю. Хорошо приготовленный суп рассольник никого не оставит равнодушным. Даже те, кто скептически относится к наличию соленых огурцов в бульоне, по-другому взглянут на это блюдо. Это и не удивительно, ведь суп получится очень ароматным и нежным.

Рассольник

Рецепт рассольника из баранины

Время приготовления: 1 hour Общее время: 1 hour
  • 3 шт. картофель
  • 3-4 шт. огурец соленый
  • 1 штука морковь
  • 150 г крупа перловая
  • 1 штука баранина кость
  • 1,8 литра вода
  • 20 г специи
  • 4-5 шт. лавровый лист
  • соль

Как приготовить рассольник из баранины с перловкой

1. В кастрюлю следует влить воду. Дать ей закипеть. В кипящую жидкость положить баранью косточку. Важно чтобы на кости было немного мяса, это обеспечит хороший нар бульону. Варить 30 минут.

Рассольник-01

2. Поместить в кастрюлю перловую крупу. Варить 15 минут. Зерна должны стать мягкими.

Рассольник-02

3. После этого можно добавлять почищенный и измельченный картофель. Варить, примерно, 7 минут.

Рассольник-03

4. Всыпать соль.

Рассольник-04

5. Переложить в бульон натертую морковь.

Рассольник-05

6. Соленые огурцы заранее порезать кружками, выложить их в кастрюлю сразу же вслед за морковью. Варить 3-5 минут.

Рассольник-06

7. Всыпать специи (зелень в гранулах) и положить лавровые листья. Кипятить суп еще 2 минуты.

Рассольник-07

Рассольник-08

8. Наваристый рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готов.

Рассольник-09

Приятного аппетита!

Рассольник с бараниной и болгарским перцем

Рассольник — это вкусное сытное блюдо, которое мы все прекрасно помним с детства. Рассольник можно варить на любом мясе, начиная от свинины и заканчивая говядиной или птицей. Также для этого супа отлично подойдет куриный суповой набор или индюшачьи крылья. Однако, мало кто знает, что рассольник можно приготовить на баранине. С этим мясом суп получится особенно наваристый и вкусный. Ну что, начнем?

Приготовление

1

Баранину промываем, разрезаем на небольшие куски и кладем в кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. Варим мясо на среднем огне под закрытой крышкой до полной готовности мяса.

2

Соленые огурцы очищаем от кожуры. Нарезаем огурцы мелким кубиком и отправляем на разогретую сковороду. Вливаем в сковородку 200 мл. огуречного рассола и тушим огурцы при закрытой крышке на среднем огне около 10 минут.

3

Когда мясо закипит, снимаем с поверхности бульона пенку и отправляем в кастрюлю хорошо промытую перловку. Если вы заранее замочите перловку на ночь или отварите ее до готовности, это существенно сократит время приготовления рассольника. Однако, перловку можно добавлять в бульон и в сыром виде, в этом случае она будет вариться не менее 30 минут.

4

Как только перловка сварится практически до полной готовности, отправляем в кастрюлю соленые огурцы, которые мы тушили в сковороде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Также можно добавить в бульон несколько зубчиков чеснока.

5

Измельчаем лук и морковь. Морковь моем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим и также нарезаем кубиком. Обжариваем эти овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарим овощи около 5-7 минут до мягкого состояния.

6

Болгарский перец моем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем нарезанный болгарский перец в сковородку к зажарке. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще около 5 минут.

7

Картошку чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Как только перловка будет полностью готова, отправляем в суп нарезанный картофель.

8

Через 5 минут добавляем к зажарке две столовые ложки томатной пасты и несколько половников бульона. Все хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне несколько минут.

9

Как только картошка в супе сварится до готовности, отправляем в кастрюлю зажарку со сковороды. Перемешиваем все ингредиенты и даем супу покипеть еще около 5 минут.

10

Добавляем в кастрюлю 200 мл. огуречного рассола.

11

Добавляем по вкусу соль, перец, чеснок и зелень. Даем супу покипеть еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться не менее 15-20 минут.

12

Рассольник подаем к столу в горячем виде. К супу подаем свежий хлеб, зелень и жирную сметану. Приятного аппетита.

Самые вкусные кулинарные рецепты на Saitoede.ru


Рассольник пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусный и ароматный рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами. Данный рецепт рассольника более приближен к классическому и приготовлен на бараньем бульоне, а вообще для приготовления рассольника можно использовать другие виды мяса, птицу, рыбу и даже грибы.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 — 13 порций.

Ингредиенты:


мясо баранины 0,5 кг
перловка 1 стакан
огурцы соленые 4 шт
помидоры соленые 2 шт
огуречный рассол 1 стакан
лук 1 крупная луковица
морковь 1 крупная
перец болгарский 1 средний
картофель 4 средних
вода 3,5 литра
масло подсолнечное для жарки 3 ст. лож
соль по вкусу
перец черный горошком по вкусу

Отвариваем перловку (на 1 стакан перловки, 4 стакана воды). Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении примерно 1 час. Затем воду сливаем и промываем перловку.
Готовим бульон. В кастрюлю набираем воду, кладем мясо и варим не забывая снимать накипь (пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим еще 1.5 — 2 часа.
Нарезаем соленые огурцы мелким кубиком.
Выкладываем соленые огурцы в сковороду и добавляем рассол.
Нарезаем соленые помидоры.
Добавляем помидоры в сковороду.
Все перемешиваем и тушим примерно 15 минут.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
В другую сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем морковь и лук.
Болгарский перец нарезаем кубиком.
В сковороду добавляем болгарский перец.
Все перемешиваем и тушим примерно 15 минут.
Картошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой (чтобы она не почернела).
Спустя 1.5 — 2 часа варки мясо сварилось и наш бульон готов. Достаем мясо из бульона, остужаем его и нарезаем крупными кусочками.
Нарезанное, вареное мясо выкладываем назад в бульон.
Выкладываем в бульон тушеные лук, морковь и перец.
Добавляем картошку.
Затем добавляем отваренную перловку.
Добавляем тушеные огурцы с помидорами и все варим на медленном огне примерно 20 минут.
Добавляем зелень, перец черный горошком и варим еще 5 минут.
Суп рассольник готов.

Рассольник на баранине рецепт | Мужской кулинарный сайт

Ну, по другому не сказать!..

 

«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики»… (с)

Помним, ага?.. Эт чо получается – я иногда помещик?..

Особенно мне в этом словосочетании нравится слово «иногда». Это типа я иногда «добрый», «грустный» и «помещик»… Хаа… Эгегэээй, крепостныяяя!

Чё-то размечтавшись отвлёкся-с…

Ну, рассольник и есть рассольник – смотрю, на сайте нет, а тут такой кусок баранины с лыткой небольшой подходящий попался, а тушить лень, а рассольника хочется, как в Швейцарию на ПМЖ – чоб не приготовить то? Ставим мясо, собсна, в воду:

Дабы избежать лишней накипи и прочих шняжок, после первого закипания выливаем воду, моем кастрюлю и опять заливаем ключевой водицою…
Прошка!… Прошка, сука, где корень сельдерея?!…

Ну, как бараний бульон варить – учить не стану. Часика два-двасполовиной и алга. Цедим, мясо достаём и режем сообразно… сообразно уложению помещичьему. Нормальными кусками. А пока пассируем лук с морковью свежия на чутке оливкового:

Добавляем огурцы бочковые (маринованные не вканают…факт), через пару минут добавляем пару половничков бульону. Важно!: Добавляем не менее полустакану

огуречного рассолу! Лучше стакан. Несколько горошин чёрного и душистого. Потомим с минуты 2-3…
Прохор! Прохор!.. Прохор, паскуда, тащи рис и штоф!..

Почему рис?.. Хм… Ну не жрёт у меня супружница перловку. Категорически. Иногда такое ощущение, что на сверхсрочную ходила… Ну, вы то не чурайтесь.
Короче серьёзная горсть риса али нормальной перловки мочоной с часик-полтора.
Затем картофель – штуки 2-3 и когда он почти готов – содержимое сотейника тудой опрокидываем. Солим. Лавр опять же…

Даём приготовиться картофелю, удаляем лавр, добавляем зелень петруччо, хотя лучше в тарелку… 20 минут сна под крышкой.
Апосля…

Прошка!… Прошкааа!.. Вот бисово отродие!.. Перец где чёрный??!!..
А каково мясо?..  А?.. Вооот…

Сметана ессесно… Ну, жисть та налаживается?..

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Как варить рассольник с перловкой правильно

Добрый день, дорогие читатели и читательницы! В этой статье я расскажу вам, как варить рассольник с перловкой максимально быстро, просто, а главное, вкусно!

Суп-рассольник каждая хозяйка готовит по-разному: одна добавляет в суп говяжьи почки, другая — тщательно очищенные потроха домашней птицы, например, утки, гуся, курицы, индейки. Также вкусный суп легко приготовить на мясном, курином бульоне, а подать с куском телятины, курицы или даже баранины — вариаций огромное множество! Однако сегодня мы разберем как варить рассольник с перловкой самыми простыми способами.

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

Итак, пошаговый рецепт с перловой крупой и курицей:

(Продукты для 6 порций)

  • Курица — 500 г
  • Вода – 2 л
  • Солёные огурцы – 3 штуки
  • Огуречный рассол – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перловая крупа – 0,5 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лавровый лист
  • Черный перец-горошек
  • Соль – по вкусу

Время приготовления – полтора часа.

Способ приготовления:

1. Суповой набор/крылышки хорошо промываем и кладём в кастрюлю, залив холодной водой. После доведения до кипения снимите пену и готовьте от двадцати до тридцати минут.

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

2. Пока варится бульон, вымойте и почистите картофель, порежьте его небольшими кусочками. Хорошо промойте крупу, а затем добавьте ее вместе с нарезанной картошкой к куриному бульону. Варите еще полчаса на небольшом огне, прикрыв крышкой.

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

3. Далее моем, чистим и нарезаем овощи. Полукругами режем огурчики. Во время нарезки овощей ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и ждем, пока оно как следует разогреется. Выкладываем на горячую сковородку морковку с луком и солеными огурцами. Тушим на небольшом огне. Лук должен приобрести золотистый оттенок, это займет буквально 4-5 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим еще 1-2 минутки.

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

4. Добавляем к нашему супу получившуюся обжарку, немного огуречного рассола. Варим 10-15 минут под крышкой, огонь при этом медленный. В конце высыпаем вымытую нарезанную зелень. Подаём наш рассольник со сметаной. Bon Appétit!

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

Еще один вариант с фото приготовления рассольника с перловкой, солеными огурчиками и говядиной. Так суп получается еще вкуснее, ведь в говядине содержится масса питательных полезных веществ. Супчики, сваренные на таком мясе, легко усваиваются пищеварительной системой и не перегружают ее.

Для шести порций нам понадобится:

  • Вода – 2 л
  • Говядина – 350 г
  • Перловая крупа – 0, 5 стакана
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Огуречный рассол – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу
  • Время готовки – полтора-два часа.

Приготовление:

1. Тщательно промываем мясо, опускаем его в воду, ставим на плиту. Для эксперимента советуем предварительно обжарить мясо. Приготавливать продукт необходимо минимум час, слегка посолив. Не забываем процеживать бульон!

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

2. Высыпаем в кастрюлю распаренную перловку и порезанную картошку, ставим на небольшой огонь и ждем полчаса.

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

3. Когда наша заготовка варится, шинкуем томаты (если взяли их, а не томатную пасту), сельдерей, нарезаем соломкой морковь, репчатый лучок и огурчики – кубиками.

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

4. Выкладываем овощи на разогретую сковороду, политую растительным маслом, обжариваем 5 минут. Выкладываем обжарку, растертый яичный желток, специи в кастрюлю, варим еще полчасика.

Приятного аппетита!

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

А вот способ приготовить это замечательное блюдо в мультиварке совсем без мяса:

  • Картофель – 250 г
  • Вода – 1,5-2 л
  • Лук – 1 шт.
  • Перловая крупа – ½ стакана
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Огуречный рассол – ½ стакана
  • Морковь –2 шт.
  • Томатная паста – 40 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • 1 лавровый лист
  • Соль – по вкусу
  • Время приготовления – 1 час.

Приготовление:

  1. Чтобы не тратить на перловку слишком много времени и сил, ее лучше замочить в холодной воде заранее, чтобы она разбухла, не забыв промыть ее под проточной водой. Если Вы забыли это сделать, поставьте перловку вариться полчаса в маленькой кастрюльке. Когда крупа сварилась, высыпаем в чашу вымытый, почищенный, нарезанный картофель. Выставляем режим «Суп».
  2. У морковки снимаем верхний слой, натираем на крупной терке либо режем тонкой соломкой. Лучок промываем, чтобы не щипало глаза, режем. Соленые огурцы нарезаем полукружьями. Если у Вас дома имеется блендер, сложите все овощи в него и сразу одновременно нашинкуйте, это гораздо удобнее.
  3. Обжариваем все овощи, сразу отправляем их в суп. Вливаем рассол, пробуем. Ждем доведения до кипения, затем сверху посыпаем свежим укропом с петрушкой.

Приятного аппетита!

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

Видео рецепт:

Как приготовить рассольник из баранины?

Тут, думаю, стоит прежде всего разобраться с бараниной. Потому что от ее правильного выбора будет зависеть вкус нашего рассольника.

Первое, на что стоит обратить внимание- это цвет и количество жира. У мясо от старой овцы будет много жира желтого цвета, а само мясо, вместо яркого красного цвета будет темно-бордовой и с более грубыми волокнами даже на вид. Так что, если Вы первый выбираете баранину, то походите вначале по рынку и присмотритесь. Вы сразу заметите отличие. Кстати, если мясо будет более светлым, то это просто мясо ягненка. Но для бульона лучше брать мясо взрослой овцы, так ка оно обладает более выраженным вкусом.А насчет запаха все предельно просто, у сырого куска не должно быть неприятного запаха, чтобы Вам не говорил продавец.

Так что запоминаем три основных правила:

-у мяса не должно быть неприятного или сильно выраженного запаха;

-мясо должно быть ярко-красного цвета с малым содержанием белого! жира;

-свежесть мяса проверяется, как и у свинины или говядины, простым нажатием пальца, то есть мясо должно быть упругим и вернуться в прежнюю форму.

Непосредственно для бульона лучше брать мясо на кости, так как оно даст больший навар. Но тут опять-таки на любителя. Потому что лично я не люблю «наваристые» бульоны и всегда использую вырезку или корейку.

Для бульона баранину нужно варить 2.5-3 часа на слабом огне, периодически снимая шум.Если Вы предпочитаете рассольник с перловкой, то используйте предварительно размоченную крупу. Я же готовлю его с рисом.

Итак, начнем.

Как только сварился бульон( пропорции я даю из расчета на килограмм мяса), туда нужно добавить порезанный картофель, ориентировочно 3-4 штуки, и пол стакана тщательно промытого риса. Одновременно с этим ставим на плиту сковороду с нашинкованной луковицей и потертой на крупную терку морковью,обжариваем, затем добавляем 6-7 порезанных огурцов и тушим с небольшим добавлением растительного масла до размягчения огурцов. Отправляем все в кастрюлю к бульону с картофелем и рисом. Солим и перчим на свой вкус, кладем лавровый лист. Я еще доливаю немного рассола для вкуса.Варим это все до полуготовности риса. После этого суп нужно накрыть плотно крышкой, выключить огонь и дать настояться.

Рассольник из баранины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рассольника из баранины на 7 порций :

Рецепт приготовления рассольника из баранины по шагам

После шашлыков из баранины часто остаются кости,тем более баранина достаточно специфический продукт, многим не нравится запах… Но рассольник с бараниной получается просто невероятно вкусны и никто не догадается, что из баранины. Для начала приготовления промойте кости, желательно с мясом. Залейте 1,5 литров воды.

И поставьте режим «Тушение» на 2 часа, НЕ СОЛИТЕ. Я для того чтобы ускорить процесс закипания включаю режим «Варка на пару», и как только начнет закипать включаю режим «Тушение»

В это время промойте 7 столовых ложек перловой крупы, вода обычно очень темная бывает, поэтому необходимо промыть теплой водой до прозрачной воды.

Нарежьте на 4 части корнишоны( мелкие огурчики).

Лук и морковку порежьте не большими кубиками.

4 картошины нарежьте кубиками.

Спустя 2 часа тушения костей (не вынимая костей) положите промытую перловку.

Далее положите нарезанные овощи (лук, морковь,картошку и маринованные огурцы)

Налейте 100 мл. огуречного рассола.

Посолите (приблизительно 1,5 ч. ложку), поперчите и положите лаврушку.

Поставьте снова режим «Тушение» еще на 2 часа.

За 30 минут до готовности добавьте мелко нарезанный укро, петрушку и зеленый лук.

После звукового сигнала об окончании времени приготовления вкусный рассольник с бараниной готов. После 4 часового тушения баранина будет просто таять во рту. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Баранина

78

82

0

1045

Перловая крупа

9

1

67

315

Лук репчатый

2

0

12

62

Маринованные огурцы

6

0

3

32

Картофель

8

2

65

308

Огуречный рассол

0

0

0

12

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

104

85

152

1803

всего в 1 порции:

15

12

22

258

всего в 100 граммах:

7

6

10

118

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о