Растрепки из курицы: Куриные растрепки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Куриные растрепки — рецепт приготовления с фото

«Растрепки» – рубленные котлетки из куриной грудки с сыром, готовятся элементарно и съедаются на ура

«Растрепки» из курицы: научитесь готовить блюдо, которое разлетается с тарелок, как горячие пирожки.

Понадобится:

  • филе куриной грудки 400-500 грамм,
  • твердый сыр (российский, литовский) – 250 грамм,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец,
  • свежая зелень по желанию,
  • растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению

Нарезаем филе на мелкие кубики, нам даже не нужен фарш! Из-за крупной нарезки наши котлетки сами по себе получатся очень сочными, даже несмотря на то, что готовим мы их из куриной грудки.

Сыр трем на самой крупной терке. Некоторые даже просто нарезают сыр мелким кубиком, но лучше все же воспользоваться теркой, чтобы сыр равномерно распределился в «фарше».

Для уверенности можно добавить к массе немного муки, но, уверяю, и без нее получится отлично!

Смешиваем массу для растрепок: курицу, сыр, яйцо и специи с зеленью.

Жарим растрепки на хорошо прогретом масле, выкладываем их ложкой, как оладушки. Они «схватываются» очень быстро, так что не упустите момент и переверните их вовремя. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости.

Осталось только приготовить вкусный гарнир, например, картофельное пюре! Приятного аппетита!

Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт с фото

Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт с фото

Куриные растрепки готовятся из мелко порезанного куриного филе (можно порезать кубиками или тонкими полосками) с добавлением муки, специй и яйца. Блюдо получается очень вкусным и от него не только взрослые будут в восторге, но и маленькие детки! Куриные растрепки рецепт с фото которых мы представляем, поможет вам приготовить эти оригинальные оладьи легко  и просто.

Они получаются не идеальной формы, но отсюда и происходит их оригинальное название. Чтобы правильно приготовить куриные растрепки внимательно следуйте нашему пошаговому рецепту с фото и у вас обязательно все получится. Готовьте вместе с нами, готовьте со вкусом!

Калорийность куриных растрепок

Куриные растрепки довольно низкокалорийны. Энергетическая ценность их всего 186 ккал. на 100 гр. готового продукта, зато в растрепках содержится довольно много белка и мало жиров, что делает это блюдо идеальным для людей занимающихся спортом и следящих за своим телом.

Белки Жиры Углеводы
Калории
19,3 гр. 8,2 гр. 8,83 гр. 186 ккал.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 шт
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • чеснок — 4 зубчика
  • щепотка карри

Как приготовить куриные растрепки

Шаг 1

Куриное мясо мелко порежьте на кубики и выложите в глубокую миску. Добавьте майонез, яйцо, муку, соль, перец и выдавите чеснок.

Мелко нарезаем куриное филе


Шаг 2

Тщательно перемешайте, у вас должно получиться как тесто на оладьи

Хорошенько перемешиваем


Шаг 3

Растопите подсолнечное масло на сковороде и жарьте куриные растрепки точно так же как оладьи.

Жарим куриные растрепки

Куриные растрепки готовы! Надеемся, что наш рецепт с фото помог приготовить вам куриные растрепки.

Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт с фото

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Растрепки из куриного филе, рецепт с фото — wowcook.net

растрепки из куриного филе, рецепт с фото

Как приготовить куриные растрепки, рецепт пошаговый с фото

Куриные растрепки – аппетитный и вкусный рецепт из мяса птицы. Это что-то среднее между котлетами и нагетсами, что имеет довольно легкий и приятный мясной вкус и зажаристую корочку. Готовят растрепки из куриной грудки. Филе птицы очень мелко нарезают, сдабривают специями и обжаривают на разогретом растительном масле. Для связывания кусочков мяса вмешивают яйцо, пшеничную муку и крахмал. Для того, чтобы мясное блюдо не получилось сухим, добавляют сметану или майонез. А для придания особого привкуса можно добавить твердый сыр, жареные шампиньоны, болгарский перец или шпинат. По этому же принципу готовятся рубленые котлеты, подобные рецепт котлет с базиликом уже есть на сайте. Растрепки из куриного филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, что сделает блюдо более полезным и малокалорийным.

Ингредиенты:

  • 250 г. куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г. твердого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное по вкусу.

Ингредиенты для куриных растрепок

Куриные растрепки в домашних условиях, пошагово с фото

1. Куриное мясо промываем под проточной водой и отрезаем при необходимости жировые прослойки и хрящики. Обсушиваем филе салфетками от лишней влаги. Нарезаем на мелкие кубики. Стараемся нарезать как можно мельче, где-то по 0,5 см. Для этой цели используем хорошо наточенный нож.

нарезаем куриное филе

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем небольшими кубиками, чтобы они были по размеру как кубики куриного филе. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Нарезаем мелко с помощью ножа либо пропускаем через пресс для чеснока.

нарезаем кубиками лук

3. Натираем сыр на мелкой терке.

натираем сыр

4. Выбираем глубокую мисочку для приготовления котлетной массы. Добавляем в нее тертый сыр, кусочки куриное филе, измельченный чеснок и лук. Промываем и разбиваем к остальным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

смешиваем курицу, сыр, лук, яйцо

5. Добавляем по 2 столовые ложки сметаны (жирность роли не играет) и кукурузного крахмала, немного пшеничной муки, а также соли, черного молотого перца и других приправ по вкусу. Перемешиваем котлетное тесто.

добавляем сметану, крахмал, муку

6. Сковородку ставим на плиту, добавляем в неё немного растительного масла и разогреваем. Когда она хорошо прогреется, ложкой выкладываем куриные растрепки, немного приминаем сверху ложкой и выравниваем бока. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки.

обжариваем котлетки по 3 минуты с каждой стороны

7. Вот и весь рецепт растрепок из куриных грудок. Подавайте их в теплом или холодном виде с любимыми соусами и свежими овощами. На гарнир вкуснее всего подойдет картофельное пюре. А для перекуса очень вкусно положить котлетку на кусочек свежего хлеба и съесть с чаем.

Приятного аппетита!

готовые куриные растрепки

куриные растрепки на сковороде пошагово с фото

Основные рекомендации как приготовить куриные растрепки в домашних условиях:

  1. Если куриное филе взять слегка подмороженное, то его будет легче мелко порезать, оно не будет скользить, как свежее мясо, а кусочки получатся мельче.
  2. Твердый сыр лучше выбрать хорошего качества. Не стоит покупать сырный продукт, он изготавливается без использования молока и с добавлением пальмового масла. Вкусные растрепки получаются с плавленным сыром или моцареллой. А вот сорта, которые легко крошатся и плохо плавятся (пармезан, брынза) не подойдут.
  3. Из специй вкус куриного филе в блюде удачно подчеркнут: карри, сушеный болгарский перец, паприка, прованские и итальянские травы или сушеная зелень на ваш выбор. Не нужно смешивать специи, чтобы не забить вкус блюда.
  4. Для нового вкуса и красивого цвета в фарш можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, болгарский перец, шпинат, зеленый базилик или петрушку.
  5. Крахмал лучше всего использовать кукурузный. Он не чувствуется в готовом блюде.
  6. А если нет свежего чеснока  или нет времени его чистить, то можно добавить гранулированный.

Воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото Вы сможете приготовить просто превосходный домашний ужин, который оценят и взрослые, и дети! Растрепки из куриного филе — это просто, быстро и очень вкусно!

растрепки из куриного филе, рецепт с фото пошагово

 

Куриные растрепки из филе, рецепт с фото пошагово

 

Готовим необычайно вкусные растрепки из курицы с сыром. Блюдо представляет собой нечто среднее между наггетсами и котлетами. Готовят куриные растрепки на сковороде преимущественно из грудки. Филе птицы необходимо мелко порезать, приправить специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Простой и недорогой рецепт мясного блюда

Чтобы соединить между собой кусочки мяса, в фарш вмешивают яйцо, пшеничную муку или крахмал. Для сочности необходимо добавить немного сметаны или майонеза.

Растрепки из куриного филе фото

Дополнительно в фарш можно добавить обжаренные грибы, болгарский перец, шпинат или другую мелко порубленные зелень. Такие оригинальные рубленые котлеты из куриного филе получаются очень сочными и ароматными. Они остаются очень вкусными даже после остывания.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление шаг за шагом

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленок, порежем филе мелким кубиком, переложим в глубокую посуду.

Растрепки из куриного филе фото

Репчатый лук очистим от шелухи, измельчим на терке или в чаше блендера. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс, добавим вместе с луком к мясу.

Растрепки из куриного филе фото

Далее добавим в фарш для растрепок куриное яйцо и 2 столовых ложки майонеза. По желанию соус можно заменить натуральным йогуртом или жирной сметаной.

Растрепки из куриного филе фото

В полученную смесь добавим твердый сыр, измельченный на терке в мелкую стружку.

Растрепки из куриного филе фото

Чтобы изделия хорошо держали форму, добавим просеянную пшеничную муку. Посолим и приправим специями фарш для растрепок.

Растрепки из куриного филе фото

Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции. Готовый фарш должен получиться в меру жидким. При необходимости добавьте еще немного муки.

Растрепки из куриного филе фото

Как жарить на сковороде

На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим фарш, формируя круглые или овальные изделия.

Растрепки из куриного филе фото

Обжарим растрепки из курицы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты лучше делать средней, чтобы мясо успело прожариться и подрумяниться.

Растрепки из куриного филе фото

Готовые куриные растрепки выложим на тарелку, заселенную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Растрепки из куриного филе фото

Оформление и подача

Готовые растрепки из куриного филе с сыром будем подавать горячими с гарниром из картофеля и круп.

Растрепки из куриного филе фото

Приятного аппетита!

Самые вкусные куриные растрепки

3.7 (74.55%) 11 votes

Куриные растрепки из грудки — рецепт с фото очень вкусный

куриные растрепки

Из нежного птичьего мяса можно приготовить очень вкусные куриные растрепки. Интригующе звучит не только название, завораживает вкус. Мякоть по этому рецепту с фото не нужно измельчать до стандартной однородной массы, достаточно нарезать мелкими кубиками. При желании можете куриное мясо замариновать в смеси специй и подсолнечного масла или горчице с пряностями. Если вместо обычной готовой горчицы использовать французскую, в зернах, можно придать несравненный пикантный вкус. Варьируя вкусовыми добавками, можно легко изменять вкусовые оттенки до неузнаваемости. Благодаря майонезу и яйцам, а также отсутствию хлебного мякиша масса получается консистенции густого соуса.

Смесь выкладывается в кипящий жир с помощью большой ложки. Благодаря нестандартным кусочкам мяса изделия получаются естественной, чуть растрепанной формы.

Ингредиенты для растрепок:

  • куриная грудка — половинка;
  • яйцо — 1 штука;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • чеснок —1 долька;
  • мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
  • перец — по вкусу.
  • масло растительное рафинированное для жарки.
ингредиенты

Если у вас целая куриная грудка, снимите шкуру и отделите одну пластину филе. Вымойте и промокните влагу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и переложите в глубокую емкость. Очистите чеснок и выдавите через пресс, вбейте яйцо.

чеснок в курицу

Добавьте белую муку, по желанию, замените крахмалом.

мука и специи

Посолите массу, добавьте перец, майонез, другие пряные травы или ароматную свежую зелень.

майонез

Ложкой или лопаткой тщательно перемешайте смесь, до соединения компонентов. Оставьте на четверть часа или начинайте жарить котлеты сразу.

размешать

Сковороду с маслом разогрейте и ложкой выкладывайте мясную смесь на сковороду.

обжарить

Жарьте на умеренном огне с одной стороны 2-4 минуты, до румяного цвета. Затем переверните и завершите тепловую обработку, как только нижняя часть станет золотистой. Масло подливайте по мере необходимости. Чтобы растрепки из куриного мяса стали мягче, можете протушить под крышкой в небольшом количестве воды. Приятного аппетита!

курица готова

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Растрепки из куриного филе

 

Здравствуйте, дорогие читатели записной книжки Анюты! Пока все обсуждали меню к новогоднему столу, я продолжаю рубрику «Тысяча и один рецепт ленивой домохозяйки». Сегодня у нас будет быстрое и очень простое в приготовление блюдо – растрепки из куриной грудки. По сути, они представляют собой рубленые котлеты, а название такое получили за не очень аккуратный внешний вид.

Растрепки из куриного филе

Растрепки

Данного количества котлет нам хватило на ужин из трех взрослых человек.
Не обязательно жарить все котлетки сразу, чем дольше они будут находиться в маринаде, тем будут вкуснее.

В качестве гарнира я подала макароны быстрого приготовления, которые предварительно были пропарены производителем.
В итоге на приготовление ужина у меня ушло примерно 15 минут.

как приготовить вкусные рубленые котлеты из грудки

Ингредиенты:

Рубленые куриные котлеты ингредиенты
  • одна куриная грудка,
  • одно куриное яйцо,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • специи по вкусу,
  • зелень (у меня замороженный укроп),
  • пара зубчиков чеснока,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Для того чтобы куриную грудку было удобно нарезать, за два часа до готовки я отправляю ее в морозилку. Тогда филе отрезается ровными квадратиками и не «елозит» по разделочной доске.

Куриная грудка кусочками

Кожу в такие котлеты из курицы никогда не режу и жир не добавляю. Благодаря тому, что процесс жарки занимает в среднем четыре минуты, котлеты и так получаются достаточно нежными и сочными. Нарезанное филе отправляем в глубокую миску, добавляем к нему соевый соус.

Фарш из мяса курицы

К ним же майонез, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, зелень.

Майонез чеснок зелень яйцо

Тщательно перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Соль добавлять не надо, так как соевый соус достаточно соленый, майонез тоже. Из специй к таким котлетам я предпочитаю добавлять карри.

Соевый соус майонез специи

Отправляем нашу грудку в маринаде в холодильную камеру на пару часов, а затем приступаем к процессу жарки. В раскаленное масло столовой ложкой выкладываем небольшое количество фарша, жарим на сильном огне пару минут и переворачиваем с помощью лопатки куриные оладьи на другую сторону.

Соевый соус майонез специи

Вот такие вот аппетитные растрепки из куриного филе вышли у меня!

Растрепки рецепт

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о