Ребра копченые бараньи – Как мариновать свиные ребра для копчения- рецепт пошаговый с фото

Копченые ребра баранины. Рецепт горячего копчение свиных ребер.

Все копчёные продукты обладают особыми привлекательными для нас вкусовыми свойствами, нежной консистенцией и, конечно же, неповторимым ароматом. Копчёные свиные рёбрышки не являются исключением. Напротив, за счёт того, что рёберная часть, как правило, имеет хорошую сальную прослойку, она получается особенно сочная и нежная. Данный рецепт адаптирован под мультиварку с функцией копчения UNIT USP-1210S и указанные ниже режимы копчения, Вам, возможно, придётся подбирать под свою модель. Для копчения свинины хорошо подходит ольховая щепа, которую следует замочить в воде перед использованием. А теперь предлагаем Вашему вниманию сам рецепт.


Итак, Вам понадобятся:

Рёбра свиные — 1кг

Специи и пряности — перец чёрный молотый, базилик, кориандр или кардамон, паприка сушёная, перец душистый горошком, перец красный молотый жгучий, лавровый лист

Чеснок (сушёный или свежий) — 1-2 чайных ложек или 5-6 зубков

Соль поваренная — 2-3% от массы сырых рёбер (по желанию)

Сахар-песок — 1/2 столовой ложки

Вода — 300мл (в мультиварку)

Щепа ольховая — 1,5 столовых ложки

Способ приготовления:

Все специи и сахар смешать в небольшой миске. Количество специй берите по вкусу. Если Вы любите более острые продукты, то добавьте чуть больше перцев и чеснока. В целом можно брать равное количество приправ, например, по 1 чайной ложке, а затем использовать смесь специй в нужном количестве.

Рёбра свиные помыть в проточной воде, обсушить и натереть солью. Сложить в посуду и равномерно обсыпать их специями и пряностями. Добавить лавровый лист — 2-3 штуки.

Накрыть миску и поставить не менее чем на 24 часа в холодильник (можно оставить и на более длительное время — 2-4 суток).

По истечении этого времени вынуть рёбра в специях из миски и уложить на решётку мультиварки для копчения. Старайтесь не перегружать решётку, иначе Вы получите неприглядный продукт — он будет больше похож на вареное мясо.

Подготовить к работе устройство: проверить наличие контейнера для сбора конденсата и прижимного кольца на крышке.

В контейнер для щепы выложить влажную щепу, накрыть крышкой и поместить на нагревательном элементе.

На дно чаши для копчения вылить 300мл воды.

Решётку с подготовленными свиными рёбрышками поставить в чашу, закрыть устройство крышкой, повернуть клапан давления в положение «герметично» и задать режим готовки:

холодное копчение — 15 минут

горячее копчение — 35-40 минут.

Когда процесс приготовления закончится, аккуратно открыть клапан давления устройства, выпустить пар и дым, а затем открыть крышку.

Вынуть решётку с готовыми копчёными свиными рёбрышками , выложить их на тарелку, ук

Баранина горячего копчения в коптильне

Если вы часто устраиваете застолья и вечеринки или просто любите вкусно покушать, то советуем вам обзавестись домашней коптильней горячего копчения.

Ее можно сделать своими руками или приобрести в интернет-магазине, благо, стоит она недорого.

С помощью такого приспособления вы сможете готовить вкусные мясные копчености в любое время.

Например, очень вкусной получается баранина горячего копчения, приготовленная в домашних условиях.

Баранина горячего копчения

Домашняя баранина горячего копчения получается вкусной и ароматной.

Такое копченое баранье мясо можно использовать в качестве ингредиента для бутербродов, салатов или для супа.

Рецепты баранины горячего копчения помогут разнообразить ваше меню на каждый день.

Баранина горячего копчения

Ингредиенты:

  • баранина — 1,5 кг,
  • специи — по вкусу
  • масло оливковое — 100 мл,
  • соль — по вкусу

Как приготовить баранину горячего копчения в домашней коптильне:

Баранину тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами.

В миске смешайте любые специи и оливковое масло.

В качестве специй подойдет порошковая смесь из таких приправ: паприка, имбирь, лук, чеснок, кориандр, мускат, корица, чили.

Обильно смажьте кусок баранины, замотайте в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник.

Дно домашней коптильни застелите фольгой, рассыпьте влажные ольховые опилки.

На среднем огне под крышкой коптите мясо в течение получаса, потом крышку снимите и держите еще 20 минут.

Имейте в виду, что баранина должна отдохнуть перед подачей хотя бы минут 20-30. Затем ее можно подавать на стол.

Копченая  баранья лопатка  в домашней коптильне

Ингредиенты:

  • баранина —  10 кг,
  • лавровый лист —  3-4 штуки,
  • ржаная мука —  200 г,
  • соль —  1.5 кг,
  • перец.

Как коптить баранью лопатку:

Промойте баранину, после чего проветрите в течение  3–4 суток.

Сложите баранину в таз. Посыпьте лавровым листом и горошинами перца.

Подготовьте рассол. Для этого доведите до кипения воду, охладите и залейте рассолом мясо.

Придавите мясо прессом, а через 24 часа повесьте на 2-3 суток. Присыпьте ржаной мукой.

Коптите баранью лопатку в коптильне горячего копчения.

Обязательно следите, чтобы огонь не касался мяса.

Дым должен полностью обволакивать бараньи лопатки.

Блюдо готово, когда копченая баранья лопатка примет коричневато-красный оттенок. Приятного аппетита!

Тушеные копченые ребрышки — 9 пошаговых фото в рецепте

Самым распространенным способом приготовления копченых ребрышек считается суп с бобовыми, но точно могу сказать, что просто тушеные копченые ребрышки с большим количеством репчатого лука, будут не менее вкусны. В качестве гарнира прекрасно подойдут картошка, макароны, гречка, рис.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

копченые ребрышки — 1 кг;

лук репчатый — 2-3 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

вода горячая — 1,5 стакана;

соль, перец, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Копченые ребрышки можно не мыть, а тщательно поскоблить  и зачистить их со всех сторон.

Копченые ребрышки можно не мыть, а тщательно поскоблить  и зачистить их со всех сторон.

Затем разрезать их ножом, отделяя друг от друга.

Затем разрезать их ножом, отделяя друг от друга.

Налить в сковороду растительное масло и обжарить ребрышки с двух сторон до нужной румяности.

Налить в сковороду растительное масло и обжарить ребрышки с двух сторон до нужной румяности.

Налить в сковороду растительное масло и обжарить ребрышки с двух сторон до нужной румяности.

Нарезать репчатый лук не очень крупно.

Нарезать репчатый лук не очень крупно.

Обжаренные копченые ребрышки переложить в жаровню и добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль, перец, специи и подлить горячую воду.

Обжаренные копченые ребрышки переложить в жаровнюи добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль, перец, специи и подлить горячую воду.

Отправить жаровню в заранее нагретую до 200 градусов духовку и тушить ребрышки, примерно в течение 1 часа. Затем вытащить жаровню из духовки. Вкуснейшие, очень ароматные копченые ребрышки готовы.

Отправить жаровню в заранее нагретую до 200 градусов духовку и тушить копченые ребрышки, примерно в течение 1 часа. Затем вытащить жаровню из духовки. Вкуснейшие, очень ароматные копченые ребрышки готовы.

Переложить на тарелку и подавать на стол. Есть тушеные копченые ребрышки только в горячем виде. Отдельно подать гарнир.

Переложить на тарелку и подавать на стол. Есть тушеные копченые ребрышки только в горячем виде. Отдельно подать гарнир.

Приятного аппетита!

Ребрышки, копченые на яблоках рецепт


Рецепт свиных ребрышек, копченых на щепках с добавлением яблок. Ребра натираются лимонным соком, коричневым сахаром, приправой чили, паприкой, кумином, горчичным порошком и солью. Маринуются затем коптятся на гриле с добавлением щепы твердых пород деревьев и нарезанных яблок.
Во время приготовления мясо периодически сбрызгивается смесью яблочного сока с вустерским соусом и яблочным уксусом.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Ребрышки, копченые на яблоках

Время: 6 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2700 гр. свиных ребрышек (нежирных с большим количеством мяса)
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
  • 1 ст. яблочного сока или сидра
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. соуса Вустершир
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили см. рецепт)
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Растительное масло для смазывания
  • 8 – 10 ст. мескитовых щепок или любых других из твердых пород деревьев
  • Маленькая бутылочка-спрей

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус вустерширский, сахар коричневый, приправа чили, паприка, кумин, горчичный порошок, лимон, яблоки, яблочный сок, яблочный сидр, яблочный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, паприку, кумин, горчичный порошок и 2 ст. л. соли.

    Ребра натрите лимоном, а затем смесью специй и выложите их в большую форму для запекания или в герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.

  2. Тем временем щепки замочите в воде на 1 час. Гриль подготовьте для копчения, наполнив коптильню по четверти деревянных щепок и яблок.


  3. Подготовьте ребра для копчения: Примерно за 30 минут до начала копчения, ребра выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тем временем в маленькой бутылке-спрей смешайте яблочный сок, соус Вустершир и уксус. Взболтайте.

    Как подготовить ребра
    Ребра расположите мясом вниз. Нож заведите под пленку, которая покрывает их заднюю поверхность. С помощью ножа отделите пленку от мяса. Затем пальцами полностью снимите ее.

  4. Когда гриль разогреется до 120 градусов, слегка смажьте решетки растительным маслом и выложите ребра на более холодную сторону гриля мясом вверх. Сбрызните смесью с яблочным соком. Накройте крышкой и коптите 1 час.
  5. Приготовьте ребра: Пополните коптильню по трети опилок и яблок. Ребра переверните так, чтобы они были мясом вниз, а ближе к коптильне располагался противоположный край. Сбрызните яблочной смесью, закройте крышку и коптите еще 1 час.

    Повторяйте процедуру каждый час, пока ребра не станут темно коричневыми и мягкими, а мясо не начнет отставать от костей. На это уйдет еще примерно 2 часа. Уберите ребра с гриля и оставьте на 5 минут, затем разрежьте на части.

Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о