Ребра свиные в кисло сладком соусе в духовке: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Ингредиенты: мед, горчица, кетчуп томатный – Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Содержание

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

4 порции

4 часа

567 кКал на порцию


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

Одна из удачных вариаций запеченных свиных ребрышек. Здесь все гармонично: и смесь специй, в которых запекаются ребрышки, и гарнир, и соус к мясу. Удобно натереть ребра специями заранее, чтобы в нужный момент осталось только запечь их.


Вам понадобится

Соль морская 1½ ч.л.
Сушеный лук 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 1)

Перец черный молотый 1 ч.л.
Розмарин сушёный 1 ч.л.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 1)

Смешайте свежемолотый перец, розмарин, и паприку. Намного вкуснее будет, если паприка будет копчёная.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 2)

Чеснок дольки 3 шт.
Соль морская 1½ ч.л.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 2)

Разотрите в ступке мелко нарезанный чеснок с солью, добавьте смесь специй.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 3)

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 3)

Свиные рёбра разрежьте на порционные куски в 2-3 ребра в каждом.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 4)


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 4)

Натрите рёбра специями, положите в пакет или герметичный контейнер и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 5)


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 5)

Промариновавшееся мясо переложите в подходящую посуду для запекания и поставьте в горячую духовку (190 градусов).


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 6)

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 6)

Запекайте 30 минут. Пока мясо готовится, среднего размера картошку хорошо вымойте и сварите в мундире до полуготовности. Если картофель молодой, то после варки его тоже можно не чистить.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 7)

Сушеный лук 1 ч.л.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 7)

Картофель разрежьте на дольки. Из одной картофелины получится 6-8 частей. Разложите их в промежутки между рёбрами, слегка смажьте малом, посыпьте сушеным луком.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 8)


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 8)

Запекайте около 40 минут, если надо, в процессе запекания перемешайте продукты, чтобы они запеклись равномерно. В конце увеличьте температуру или поставьте форму под гриль, чтобы появилась золотистая корочка.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 9)

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 9)

Для соуса в небольшом сотейнике смешайте томатное пюре, кленовый сироп, соевый соус и несколько капель вустерского. Варите минут 10, чтобы соус немного загустел. Подайте соус к запечённым рёбрам.




Рецепт «Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом» добавлен: 11 Июня 2019 года.


Похожие рецепты




Рецепт Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Вкусные, сочные ребрышки готовим дома в духовке. Запеченные в кисло-сладком соусе из кетчупа, кунжутного масла, чеснока, коричневого сахара, сладкого соуса чили, рисового уксуса и соевого соуса свиные ребра получатся очень ароматными и нежными.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Свиные ребрышки — 1.5-1.7 кг.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сладкий соус чили — 3 ст.л.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Натертый имбирь — 2 ч.л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 4 перышка
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.
Savelova Пока без рейтинга 269

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Все ингредиенты, кроме зеленого лука и черного перца, для кисло-сладкого соуса хорошо смешиваем в миске.
    Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - 0

  2. Свиные ребрышки промываем, выкладываем на противень с пекарской бумагой и щедро со всех сторон смазываем подготовленным кисло-сладким соусом.
    Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - 1

  3. Отправляем ароматные ребрышки в духовку при 190 градусах и запекаем 1 час, через каждые 15 минут вынимаем и снова смазываем соусом.
    Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - 2

  4. Сочные свиные ребрышки вынимаем, нарезаем по кости, посыпаем молотым черным перцем, нарезанным зеленым луком и подаем со свежими овощами.

Ключевые слова:
ID: 25186

Свиные ребрышки в духовке — вкусный рецепт с фото с кисло-сладким соусом

Сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Есть масса различных рецептов в интернете, от простых до очень сложных с разными соусами, мой относится с среднему виду — достаточно легкий и быстрый, но нужно время для маринования ребрышек. По сложности — легко справится хозяйка с самым минимальным опытом готовки. Результат порадует обязательно, а еще это блюдо можно кушать тем, кто сидит на диете с подсчетом съеденных углеводов. Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе по моему рецепту получаются очень нежные, ароматные, вкусные, их можно готовить на каждый день, а уж подав на праздничный стол, Вы точно получите массу восторженных отзывов и просьбу положить добавку. Смотрите пошаговый рецепт свиных ребрышек в духовке в кисло-сладком соусе из яблок.

Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке в кисло-сладком соусе нам понадобится:
— свиные ребрышки — 1,7 кг.;
— яблоки зеленые кисло-сладкие — 2 шт.;
— соус Терияки сладкий — 1 ст.л.;
— соус соевый — 3 ст.л.;
— лимон — 1 шт.;
— сахар тростниковый — 2 ст.л.;
— имбирь сушеный в порошке — 1/2 ч.л.;
— чеснок сушеный — 1/2 ч.л.;
— черный перец молотый — 1/2 ч.л.;
— паприка сладкая — 1/2 ч.л.;
— соль — 1/2-1 ч.л.

Если Вы еще ни разу не готовили мясо в соусе терияки — советую исправить оплошность и посмотреть мой рецепт свинины в соусе терияки — готовится мсо за 3 минуты, а получается изумитель вкусным и нежным.

Итак, вот наши продукты. Ребрышки необходимо порезать на порционные кусочки вдоль. Не важно — длинные ребрышки или короткие, главное — это будет очень вкусно). И покупая, выбирайте ребра помясистей — чтоб наелись от души.

Яблоки чистим от кожуры и натираем на мелкой терке. Не заменяйте яблоки ничем другим, у меня муж аж урчал от удовольствия от этого кисло-сладкого соуса, а его весьма трудно удивить новым рецептом.

 

К натертым яблокам добавляем все остальные составляющие — имбирь, соевый соус, паприку и тд. Перемешиваем до однородности. Соль в кисло-сладкий соус я рекомендую добавлять по вкусу, слегка не досаливая.

В лоток укладываем порезанные свиные ребрышки, обмазывая каждое из них щедро кисло сладким соусом. Накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут мариноваться в тепле. Если маринуете мясо на ночь — уберите в холодильник.

Через 30 минут достаем свиные ребра и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга в противинь для запекания, яблоки и соус с кусочков мяса слегка обтряхиваем. Советую застелить противинь фольгой, иначе потом его отмыть весьма проблемно. Делаем крышку из фольги и ставим свиные ребрышки в духовку на 1 час запекаться при температуре 180-200 градусов. Я готовила на 200 гр.

Пока свиные ребрышки готовятся в духовке, делаем быстро соус для дальнейшей их обмазки — яблоки и остатки соуса после маринования выливаем в небольшую кастрюльку, доводим смесь до кипения и выключаем, закрыв крышкой. Жидкости мало, поэтому не забывайте перемешивать, пока смесь остывает. Яблоки размягчаются, превращаясь в пюре, соус густеет и становится темно-коричневым, вкус из легкого кисло-сладкого становится насыщенным. Сильно выпаривать жидкость не нужно, чтобы соус не стал излишне кисло-острым. Вот у меня по итогу получилась такая коричневая кашица.

Спустя 1 час достаем ребрышки из духовки, снимаем фольгу и кулинарной силиконовой кисточкой обмазываем свиные ребрышки полученным кисло-сладким соусом. Ставим их затем снова в духовку на 10 минут с режимом конвекции. Фактически, ребра уже готовы к употреблению, но с соусом и легкой золотистой корочкой они еще вкуснее.

А теперь — смело садимся за стол и угощаем домашних, приятного аппетита, свиные ребрышки в духовке с кисло-сладким соусом готовы!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие вкусные рецепты из свинины с пошаговыми фото:
Буженина в духовке                                                                      Свинина с кисло-сладким перцем от Гордона Рамзи
Тушеная капуста со свининой по-норвежски — форикол            Холодец свиной


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 8223

Запеченные свиные ребрышки в остро-сладком соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о