Репа запеченная с грибами – Жареная репа по-русски (с грибами и луком), и со сметаной… (Забытые рецепты «от Сереги»…)

Содержание

Репа, фаршированная грибами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Репа, фаршированная грибамиРепа, фаршированная грибами – очень вкусное и питательное зимнее блюдо. Приготовить его совсем несложно, единственный минус – длительно по времени. Но оно того стоит. Пропитанная сливочным маслом репа, наполненная фаршем из обжаренных грибочков, золотистого лука и покрытая сметанной «шапочкой», наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте, может быть этот рецепт сможет пополнить вашу кулинарную копилку.

Ингредиенты

Репа, фаршированная грибами

  • репа – 1 шт. весом 450-500 г
  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 2 маленькие головки или 1 крупная
  • масло сливочное – 75 г
  • сметана 20% жирности – 100 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

Репа, фаршированная грибами1. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Репу тщательно вымойте щеткой для овощей. Тонкую часть хвостика обрежьте. Поместите корнеплод в маленькую форму для выпечки.

Репа, фаршированная грибами2. Поставьте форму в духовку на средний уровень. Пеките репу в течение 1 часа.

Тем временем лук почистите, ополосните и мелко нарежьте.

Репа, фаршированная грибами3. Растопите в сковороде третью часть сливочного масла и выложите лук.

Репа, фаршированная грибами

4. Обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета.

Репа, фаршированная грибами5. Грибы протрите влажной салфеткой или быстро вымойте под струей холодной воды. Мелко порубите.

Репа, фаршированная грибами6. Выньте репу из духовки, дайте ей немного остыть, после чего обрежьте хвостик и очистите от кожицы. Духовку не выключайте.

С помощью специального приспособления или маленького ножа выньте из сердцевины мякоть.

Репа, фаршированная грибами7. Извлеченную мякоть мелко нарежьте.

Репа, фаршированная грибами

8. Лук снимите со сковороды. А в нее положите примерно 25 г масла, выложите грибы и мякоть репы и обжарьте в течение 10 минут.

Репа, фаршированная грибами9. Верните обжаренный лук в сковородку, посолите, перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.

Репа, фаршированная грибами10. Нафаршируйте репу полученной массой. Фарш необходимо хорошо утрамбовать с помощью маленькой ложечки. Надо отметить, что репа – очень удобный для фарширования корнеплод — она плоская и широкая, поэтому нет необходимости срезать верхушку и начинку можно уложить с горкой.

Репа, фаршированная грибами11. Поместите репу в форму для выпечки. Сверху положите нарезанное кубиками оставшееся сливочное масло.

Репа, фаршированная грибами12. Поставьте форму с фаршированной репой снова в духовку и запекайте 20 минут.

Выньте, полейте сметаной и вновь поставьте в духовку на 10 минут.

Репа, фаршированная грибами13. Репа, фаршированная грибами, готова. Выложите ее на плоское блюдо и подавайте к столу в горячем виде. В качестве оформления можно использовать веточки петрушки и укропа.

Хозяйке на заметку

Не менее вкусной получится приготовленная по этому рецепту брюква. Комментировать

No votes yet.