Ресторан дизенгоф 99 – DIZENGOF99

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск

www.afisha.ru

Dizengof99

Первое, по-настоящему, тель-авивское кафе в Москве. Без кашрута, форшмака и латкеса, зато с морепродуктами, большими салатами и хумусом

  • Хумус
  • Салат
  • Завтрак
  • Хумус

    • Хумус классический 355 гр

      Классический хумус, с оливковым маслом, паприкой, заатаром, тхиной и кедровыми орехами. подается с с питой

    • Хумус с грибами и луком 385
       гр

      Хумус с грибами и луком, с заатаром, паприкой, петрушой и оливковым маслом. Подается с с питой

    • Хумус с мясом 385 гр

      Хумус с мясом (говядина), оливковым маслом, петрушкой,заатаром и паприкой. Подается с питой.

  • Салат

    • Салат с хрустящим кальмаром 215 гр

      Салат с хрустящим кальмаром, подается со спайси соусом

    • DIZENGOF99 490 гр

      Салат с орехами пекан, мятой, израильскими финиками, булгуром, авокадои йогуртовой тхиной.

  • Завтрак

    • Израильский завтрак  

      Типичный израильский завтрак: два яйца, приготовленные по вашему выбору, тапенада из оливок, сливочный сыр, салат из авокадо с яйцом, тхина, джем, фета с заатаром, сливочный тунец с зеленью, хлеб, сок, гранола с йогуртом, чай Wissotzky

    • Шакшука 385 гр

      Три яйца запеченных в томатном соусе со специями. Подается с хлебом

dizengof99.smartomato.ru

шакшука для воскресного бранча, как в Тель-Авиве – Архив

Что это

У невозможного для московского уха названия Dizengof 99 имеется несколько значений. Первое: так называется художественный фильм, вышедший на экраны в 1979 году, — для израильской ментальности это кино примерно то же самое, что для российской «Бриллиантовая рука». Второе: в здании по этому адресу в Тель-Авиве сейчас располагается Центр Баухаус, что вне всякого сомнения хорошо. Третье: улица Дизенгоф — главная тусовочная улица в Тель-Авиве и при этом самая туристическая.

Основатели Dizengof 99 – Евгений Цюпко и Галина Николаева — более известны под вывеской кочующего по маркетам да паркам проекта «Едим стоя». Их дебют в жанре стационарного общепита — попытка перенести в Москву усредненное тель-авивское кафе. В Dizengof 99 нет шаурмы, потому что ее в Израиле едят только на улице. Нет форшмака и гефилте фиш, потому что там нет так называемой кухни еврейской мамы. И нет кашрута и печати «Одобрено раввинатом», хотя свинину тут не используют. Зато все салаты в Dizengof 99 весят по полкило, завтрак надо заказывать на двоих, а к куриному супу подают шкедей-марак — такие желтенькие хрустящие штучки, нечто среднее между сухариками и высушенными клецками.  

Дизайн

Dizengof 99 — это отдельно стоящий домик со стенами черного цвета, облепленными кусками белой бумажной ленты, похоже, что малярного скотча. О качестве такого дизайнерского решения можно спорить, однако пройти мимо невозможно. Внутри все выглядит более чем скромно, потолок так и вовсе ободран до бетона — но хотя бы можно быть спокойным, что цена ремонта не окажется у вас в тарелке. Мебель также без выпендрежа: не самые удобные столы и стулья — ровно, как это бывает в Тель-Авиве, 34 посадочных места в чистом виде. Самая примечательная деталь — раковина в туалете: никаких смесителей, вода включается нажатием на педаль. 

Меню помещается на листе формата А4 — влезло бы и на меньший. Представлены все стандарты, какие должны быть в любой закусочной ближневосточного стиля: фалафель (310 р.), шакшука (345 р. за обычную, 390 р. за шакшуку с колбасками из баранины), хумус (от 255 р. за самый простой, с кедровыми орехами и оливковым маслом, до 380 р. за хумус с мясом).

Следует обратить внимание на израильский завтрак (580 р.) — он включает яичницу из 2 яиц (яйца могут приготовить как угодно), корзину хорошо испеченного хлеба, 7 мисочек закусок (оливковая тапенада, тхина, паста из тунца с зеленью, сливочный сыр, сыр фета, мусс из авокадо, джем), миску овощного салата, американо или чай, стакан апельсинового сока. Подают его в течение всего времени работы, то есть с 11 до 23 часов каждый день и в субботу тоже.

Самое дорогое блюдо — микс морепродуктов в соусе карри (780 р.). Это средних размеров сковородка, до краев наполненная кусками и щупальцами кальмара, осьминожками и креветками. Брать тоже лучше на двоих, а если добавить на каждого по миске овощного салата (200 р.), получится обед, после которого и ужинать может не захотеться. Самые вкусные блюда — сабих (360 р.), подающийся здесь не в пите, как обычно, а в виде сэндвича: жареный баклажан, омлет, манговый соус амба, фирменный салат Dizengof 99 (490 р.): булгур, финики, помидоры, авокадо, орехи пекан, заправка из тхины и оливкового масла. И конечно, хумус — делать его хоть несложно, но не у всех получается.

В финале надо сказать, что Dizengof 99 — именно такое кафе, каких нашему городу не хватает. Тут и вкусно, и порции большие, и приготовлено понятно, и экзотикой слегка приправлено. То есть для первого свидания не подойдет, но есть можно, не задумываясь. 

daily.afisha.ru

Ресторан Dizengof 99, метро Таганская, 1-й Гончарный пер., 4, стр. 2 — кухня еврейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Dizengof 99 | Рестораны

Шакшука, фалафель и хумус — в соседях у крафтовых баров.

Кафе Dizengof 99 будто аккуратно вырезано с тель-авивской улицы и вмонтировано в заповедник крафтовых баров на Таганке. Хозяева — Евгений Цюпко и Галина Николаева, те самые ребята, которые придумали уличный проект «Едим стоя», торгующий очень похожими на правду сабихом, фалафелем и шаурмой. Первый опыт полноценного рестораторства тоже посвящен самому тусовочному израильскому городу, и, судя по первым выходным работы, когда невозможно было забронировать стол, людей, которые любят Тель-Авив, у нас очень много.

Любые восторженные отзывы о поездке туристы начинают с описания «израильского завтрака», и в Dizengof 99 он тоже есть — это обильная еда из только что выпеченного хлеба, приготовленных каким угодно способом яиц, тапенада из маслин, сливочного сыра, тунца с зеленью, тхины, салата, феты, мусса из авокадо, джема, кофе и свежевыжатого сока (580 р.). Как и в любой тель-авивской кафешке, завтрак здесь подают с утра до вечера. Порции салатов тоже огромные, заказывать советуют на двоих, хотя, скажем, фирменный Dizengof 99 (490 р.) с булгуром, финиками, болгарским перцем и тхиной — история на любителя, и есть его совершенно точно придется кому-то одному. Имеется, конечно, шакшука (345 р. за классический вариант, 390 р. за шакшуку с острыми бараньими колбасками) — менее выразительная и пряная, чем хотелось бы в соответствии с израильскими представлениями о прекрасном, но все равно на голову выше большинства московских шакшук. Сабих из уличного праздника живота по понятным причинам переработан в весьма рафинированный сэндвич (360 р.) со сваренным вкрутую яйцом, печеным баклажаном, хумусом и манговым соусом амба. Не сказать, чтобы это пошло ему на пользу — содержимое так и норовит предательски выскользнуть на колени.

Но молодые рестораторы очень стараются: сами носятся с тарелками, сами рубят финики в салат на кухне, и при таком рвении огрехи в рецептах — полная ерунда. В новом проекте есть главное — кипучая молодая энергия и желание совершенствоваться.

www.timeout.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о